由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国のクチコミ・お客さまの声

ひふみ6439さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

ひふみ6439さん [20代/女性] 2012年03月19日 22:35:10

部屋・レストラン・お風呂の全てから金鱗湖の朝霧が見えました。
朝食は大満足、パンのおかわりまでしちゃいました。
旅館の方は感じよく、紳士です。笑

お風呂は良
女性は夜、男性は朝が大きめのお風呂となります。
階段があるので足のお悪い方にはお勧めできませんが、通常は問題ありません。
シャンプーinリンスとボディーソープがおいてあります。

ベットは優
冷蔵庫はありませんでした。
歯ブラシは一人2本、歯ブラシに歯磨き粉が付いているタイプでした。

mamjさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

mamjさん [50代/女性] 2012年02月20日 22:04:23

転勤で息子が福岡にいますので、2~3か月に一度は福岡に行き、そこから温泉地を巡っています。湯布院も5度目です。

今回は夫と息子と三人車で行きました。天気予報で雪と言われていたので心配しつつ行きましたが、すんなりと駐車場迄たどり着きました。
駐車場から停車位置の確認の電話を宿に入れ、その後徒歩で宿に向かうと宿の前で男性が迎えてくださいました。

こちらの口コミで洋室のほうが景色がよいのでは?とありましたので、洋室をお願いしていましたが、その日は和室も空いていて和室に変更も可能ということで、両方を見せていただき、和室に変更していただきました。おかげで、大の字での休息もでき、雪が舞う中を散歩する元気も出ました。

金鱗湖を訪れるたびに気になっていた場所が宿だと分かり、おいしいフレンチを頂けることを知り、こちらの口コミを見て宿泊をお願いしました。

確かに建物は古く、階段は多いのですが、金鱗湖の夕景、幻想的な夜景、美しい朝もやを見ることができ、何よりゆったりと過ごすことができました。

朝夕のお料理も体に優しいもので、お腹一杯大満足でした。夕食の、ステーキはもちろんですが、牛タンは、柔らかくおいしくいただきました。

朝のパンは、直接自宅に帰るならぜひ買って帰りたいおいしさでした。

お風呂は、肌がつるつるし、露天風呂のあるお風呂に皆満足していました。

旅の価値にもいろいろありますが、金鱗湖の美しい景色と、美味しいお料理、よいお湯、そして、何よりのんびりしたい、が目的の方には、とても嬉しい宿だと思います。とてもリラックスできました。宿の方に感謝です!!

2012年02月
☆豊後の幸に食材に舌鼓を打つ☆ 豪華フルコースディナー付き冬得プラン♪
【フォーベッド】

投稿者さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

投稿者さん 2012年01月05日 11:22:50

家族4人で宿泊しました。口コミ通り お正月ということもあり、豪華な食事はとてもおいしく素晴らしかったです。子供たちもとても喜んでいました!
接客も丁寧にして頂き、気持ち良く過ごす事ができました。
立地条件もよく、朝 金鱗湖周辺を散策したり、歩いてすぐ メインストリートに行けるのも魅力です。たくさん由布院を楽しむことができました。
ありがとうございました(*^^*)

2012年01月
由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2012年01月25日 16:27:09

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

お子様も満足していただいたみたいで、大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、この街、この宿をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年12月03日 16:04:09

金鱗湖に昔からある老舗ペンションという感じです。
古いながらも、清潔感はあります。
お風呂は露天のついていないほうは思ったより狭くて古かったですが、泉質は最高です!
びっくりするくらいツルツルスベスベになりましたー。
一番満足したのは夜の食事です。
フルコースでしたが、メインが3つくらい出てきて、お料理もとても綺麗で味も◎。
おなかいっぱいで大変満足です。
宿泊客以外の方もいらっしゃったので人気のようです。
朝ごはんも同様、湖を見ながらおいしくいただきました。

2011年11月
由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2012年01月25日 16:37:47

先日は当館へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。

お食事も温泉もご満足いただけたみたいで、とても感謝しております。

またのご来館をスタッフ一同こころからお待ちいたしております。

Bymuさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

Bymuさん [40代/男性] 2011年11月23日 08:01:23

場所は地図通りに行けばたどり着けたが、途中の道がかなり狭いので注意が必要。駐車場は宿から少し離れたところ(100mほど)にあるので事前に場所を確認しておいた方が無難。自分は通り過ぎてしまった。道幅が狭いので少し先に行かないとUターンできない。
湖の畔でロケーションはよく、湖の散策には最適。ただ、建物が改装中だったのが残念。窓のすべてに足場が組まれていたため、足場がじゃましてレストランや部屋からの眺めがあまりよくなかった。足場がなければいい感じだったと思う。工事については事前に情報を掲載すべきではなかったか?
部屋は十分な広さで、トイレや洗面台もついている。建物が古めなのはしょうがないが、掃除があまり行き届いていない感じ。特に部屋のエアコンはもう少し手入れして欲しい。
食事は十分満足行く内容。量もかなり多くておいしかった。メニューの内容がわからなかったためペース配分がわからなかった。コースの簡単な内容だけでもわかるようにしてほしい。最初に置いてあったナイフフォークの数から見てもメインが二皿あるとは思わなかった・・・。朝食もおいしかった。
温泉は豊の湯は広くて開放的+露天風呂まであっていいんだが、霧の湯は狭いし、かなり暗い。夜は外のあかりがなくなるため、湖を見ながら入るのであれば、明るいときに行くべき。シャンプー類については最低限のものしかないので、女性は洗顔クリームなど準備していった方がよいと思われる。

2011年11月
由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2012年01月27日 16:17:45

先日は当宿へのご宿泊、誠に有難うございました。
また貴重なご意見、ご指摘をいただきまして重ねて御礼を申し上げます。

ご指摘にもありますように、ゆふいんはかなり道が狭く、慣れない観光のお客様はすごく苦労されています。
もともとゆふいんは農業が盛んな村でして、今はおかげさまで全国でも有数な観光マチオコシの成功モデルとして知られていますが、道路の整備や見やすい看板の設置などの課題が全く追いついていないのが実情です。
ですが、官民一体のゆふいんデザイン会議や繁忙期の町営の駐車場の無料開放、道案内など町民みなでがんばっております。
ご迷惑をおかけいたしますが、実情を踏まえていただいてご協力をお願いいたしております。

お掃除に関しましては、当館はスタッフ全員で古いながらもなんとかピカピカに磨こうと努力はしておりますが、抜かりがあったのかと思います。もう一度手順を見直し、掃除に励みます。

お食事はご満足をいただけた内容のお言葉に感謝いたしております。

これからもこのマチ、この宿をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年11月14日 17:27:12

露天風呂 掃除が行き届いていて きれいです
食事も単品注文でしたが
欧風料理は 気取らずに食べることができて
おいしいでした。
立地条件が良いですよー
湖を眺めながらくつろぐことができました

2011年11月
由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2012年01月29日 16:02:49

先日は当館へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿をいただきまして重ねてお礼をもうしあげます。

露天風呂の管理はやはり屋外とゆうことで、見落としがちな所が数多くあります。風が吹くと落ち葉やゴミが湯船に落ちますし、寒い日はお湯の温度調節も微妙です。
しかし、お客様がいらっしゃいますのでいつでも良い温度、キレイな洗い場を心掛けております。

ご宿泊の方限定のフルコースディナーもおかげさまで評判がよいのですが、単品の料理も時間をかけたくないお客様に大変好評をいただいております。
予約もいらないですし、メニューは”レストラン洋灯舎”で検索していただければご利用いただいたお客様の感想やおすすめなども掲載されております。
子供さん連れの方にもおすすめです。

またのご利用をこころからお待ちしております。

【ツイン】

投稿者さん 2011年10月28日 23:41:14

何度か訪れていましたが こんなペンションがあったんですね。
景色がとても良くて リラックスできました お風呂も大きいし。
お食事は さすが!!!でした。オーベルジュと呼んでもいいほど。
サービスは ごく普通。もう少し温かみがあればなお良かった。
食事のサービスをしてくださった 慣れた男性は 愛想はないですが きちんと
したサービスで 好感がもてました。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月20日 22:00:36

とにかく金鱗湖の眺望が素晴らしかった。
料理もおいしかったです。

【ツイン】

投稿者さん 2011年08月23日 09:58:05

いつも日帰りだった由布院でしたが、今回は家族で初めて一泊させていただきました。
建物は古いですが、手入れはゆきとどいており、潔癖性の家内も気持ちよくくつろぐことが出来たようです。ロケーションは良いわりに、観光客でうるさいわけでもなく由布院をゆっくりと散策される方にはとても良い宿だと思います。
今回は事情で朝食のみのプランでしたが、金鱗湖を眺めながらの朝食はとても贅沢な時間でした。次に来るときは、夕食付のプランでお願いしようと思います。

カズ9105さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

カズ9105さん [20代/男性] 2011年08月22日 14:28:53

歯磨き粉がなかった…。

投稿者さん 2011年08月17日 20:58:03

初めての湯布院旅行、夫婦でお邪魔しました。
CPや口コミ、特に食事への評価が良かったことで安易に決めてしまったのですが結果大正解でした。

金鱗湖は正直微妙な湖ですが(ごめんなさい)、眺めているとゆったりとした旅を満喫している気分になります。そして本当に食事が素晴らしい!!それだけでこの旅が素敵な思い出になりました。レストランとしても利用できるので他のホテルに宿泊してる方にもオススメしたいお店です。

お風呂の大きさがいまいちな点、自販機・冷蔵庫がない点など他口コミ同様に改善して頂けたらなぁと思う部分もありますが、私的には気にしません。

今まで観光地では大きなホテルしか泊まったことがなかったのですが、小規模な暖かい感じの方が旅気分を味わえて好きです。

湯布院へ行かれるならこちらのお宿オススメします!!

投稿者さん 2011年08月15日 18:40:00

建物が古いのでキレイ好きな人は厳しいと思います。古さをカバーするために空調、トイレを満足させる努力をされています。食事は評判通りのおいしさです。量も十分すぎるぐらいありました。大変満足です。
あと冷蔵庫があればよかったです。

☆豊後の幸に食材に舌鼓を打つ☆ 豪華フルコースディナー付き夏得プラン♪
【和室10畳】

石西の風さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

石西の風さん [40代/男性] 2011年07月31日 12:23:24

金鱗湖の湖畔に立地しており、景色は最高。食事も大変素晴らしかったです。
またお邪魔したい宿です。

【和室10畳】

KUMASAN4649さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

KUMASAN4649さん [50代/男性] 2011年06月02日 20:19:59

五月の連休に行きましたが生憎の雨でした。
夕食は、フレンチのフルコースでした。
ちょっと贅沢にフルボトルのワインを空けてしまいました。
朝起きると窓の外は真っ白、金鱗湖は霧に包まれていました。
朝風呂に入って食堂に行きました。まだ準備中でしたが、窓際に
案内して頂いて少しづつ霧が晴れていくのを眺めていました。
宿泊客でない人も朝食に来られていました。
食後チェックアウトをして、NHKの朝ドラに出ていたアヒルに会って
帰りました。

Riko1987さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

Riko1987さん [20代/女性] 2011年06月02日 01:50:59

先日は本当にお世話になりました。ただよく分からなかったのが、食事のドリンク代はフルコースの際、その料金に含まれているのかと思いきや、別途のものだったことです。それは、インターネットの予約の際にも、電話をした際にも提示してほしかったです。そして、温泉ですが朝・晩と男女の所が交代しますが、それも1日交代で変わってほしいなぁと。。。2泊した上に夜のみ入ったので、違う方にも入りたかったなあと思いました。ですが、ペンションの雰囲気や、金鱗湖を眺めながらの食事、そしてスタッフさんの温かさがとても良かったです。有難う御座いました。

勇蔵1997さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

勇蔵1997さん [60代/男性] 2010年12月19日 18:37:24

12月11日に宿泊しました。すべての面で満足しました。

2010年12月

青い鳥ZRさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

青い鳥ZRさん [50代/男性] 2010年12月19日 10:32:42

金鱗湖の畔にあり立地がすばらしい。
国道からの距離は短いけれど道が狭いので、人や対向車に注意が必要です。
フルコースディナーは美味しく、量にも満足しました。
風呂は、朝夕で男女が入れ替わります。
夕に入った風呂は狭くてガッカリしましたが、翌朝入った風呂は広くて露天風呂も付いており満足しました。

2010年12月

投稿者さん 2010年11月29日 15:57:15

It is nice view lake at ペンション金鱗湖 豊の国 hotel. I would like to visit again. Many tourism will walk and sightseeing arround the hotel. We like as the hoster of hotel. The room is large 和室10畳 and good view of lake. We can feel by good altitude and service.

Shen Lie Chung and Tsai Ying Mei

2010年11月
由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2010年12月05日 16:49:02

Thank you!!
Thank you very much!!
We hope see you again.

投稿者さん 2010年11月27日 20:52:49

備品が無いとクチコミに書いてあったけど、全部ありましたた。
湖からの外観と正面にはギャップがあり。内風呂・露天風呂は綺麗でした。
ちょっと狭い階段が多い。中心部からちょっと遠いけど歩けない距離ではない。
全部を補うほど料理は最高でした。

2010年11月
由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2010年12月05日 16:44:03

先日は当館へご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
また、ご投稿をいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。

お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同
喜んでおります。ありがとうございました。

さあ、今年もあとわずか。
皆様、年頭の目標はクリアできてますか?
私は・・・。
来年もやります。。

また機会がありましたなら、この宿をよろしくお願い申し上げます。

☆豊後の幸に食材に舌鼓を打つ☆ 豪華フルコースディナー付き秋得プラン♪

投稿者さん 2010年11月13日 15:28:34

食事は口コミ通り、本当においしかったです。旅館で洋食フルコースなんて初めてでした。窓側の席だったので、夜の金鱗湖を眺めながらお酒もおいしく頂きました。

部屋も2人で和室だったのですが、十分な広さで大変満足でした。
ただ、やっぱり廊下を歩く際はスリッパがほしかったです。階段があるため安全上の理由ということでしたが、どうも気になる…。冬だと絶対に寒いですね。

あと、お風呂ですが時間によって2つ入れ替えとのこと。
夜に入った露天風呂は広くてシャワー等の設備に困ることもありませんでした。次の日の朝に一人でもうひとつのお風呂にも入ったのですが、屋内、シャワー1つ、狭いといった感じで…。前日の夜に入ったお風呂で本当に良かったと思いました。

総合的に評価するととても良かったです。
ご飯が本当においしかったので、また機会があれば宿泊したいです。

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2010年12月05日 16:47:02

たくさんの書き込み有難うございます!!

皆様のご意見やご感想、ご要望を真摯に受けとめて頑張ってまいります。

これからもよろしくお願い申し上げます。

短くてスイマセン。。。