由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

投稿者さん 2010年09月26日 21:39:31

この宿のポイントはまず由布院で一泊1万円で宿泊でき、食事が美味しいという所でしょう。部屋に冷蔵庫が無い事や、浴場(夜と朝で男女入れ替わる)の片方がとても狭かった等設備には少々不満はありますが、この値段で美味しい食事をいただけたので全体的には満足です。ひとつ不明だったのが、豊後牛ディナー付きプランとのことでしたが、夕食のメニューには和牛ステーキとしか書かれていなかった点です。あれは豊後牛だったのでしょうか?いずれにせよとても美味しいステーキでした。

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2010年10月01日 15:53:26

先日は当館へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご投稿をいただきまして重ねてお礼もうしあげます。

ご指摘、ご要望のご不満は真摯に受けとめ改装、改善、導入に努力いたします。

これから初冬まで色とりどりの紅葉や朝霧が楽しめます。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

☆豊後の幸に食材に舌鼓を打つ☆ 豪華豊後牛ディナー付き秋得プラン♪

投稿者さん 2010年09月26日 15:30:09

近隣湖周辺は道が狭く入り組んでいて。ちょっと迷ってしまいました。食事は夕飯、朝食とも抜群に良かったと思います。建物が若干古い、部屋に冷蔵庫がない、自販機がない等が不満でしたが、それをカバーするに十分な食事とサービスでした。

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2010年10月01日 16:03:01

先日は当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

また貴重なご感想、ご指摘をいただきまして、
重ねて御礼申し上げます。

金鱗湖周辺は特に道が狭く入り組んでおります。
最近は多くの車がカーナビつきなのでしょうか
目的地までひとつのルートがとくに混雑するようです。
その混雑を避けて金鱗湖まで来れるルートが
いくつかありますので、次回は出発前にご一報いただければ、ご案内できます。

こらからの季節は散策には丁度よい気候です。
またお会いできます日を楽しみにしております。

【和室10畳】

ラチエン2530053さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

ラチエン2530053さん [40代/女性] 2010年09月19日 01:15:28

窓から眺める湖はとても美しく、いつまでも心に残ると思います。お食事も評判通りで質・量ともに申し分ありません。お風呂は、悪くはないのですが、洗い場が少ないので、他の人と重なった時はどうするんだろう?と思いました。接客はとても感じが良いのに押し付けがましくなく、良かったです。和室のお布団は自分で敷くように言われましたが、私はそのほうがいいです。なぜか和室の客室内が非常口になっていましたが…。
カード使用可のはずなのに、なぜか、消費税分と朝食代は現金でと言われました。明細はあるけれど、カードのほうはペンション発行、現金はレストランが発行という腑に落ちないやり方。税金対策なんだろうけど、そういう都合で客に負担を押し付けるのはいかがなものかと思います。

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2010年09月20日 16:48:48

先日は当ペンションへお泊りをいただきまして
誠にありがとうございました。
 またご投稿、ご指摘をいただきまして重ねて
お礼を申し上げます。

心に残るご旅行であったとのご投稿、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
当館のお食事は、多くの皆様からご満足のお声をいただいており、期待を裏切らないよう、調理スタッフと接客スタッフがそれぞれの立場から
意見を出し合い、前回を凌ぐ料理を常に模索いたしております。
今月からは料金体系やメニューを一新いたしましてよりご満足いただけますようがんばっております。

お帰りの際の不手際、お詫び申し上げます。
すべてのお客様にご納得いただけますよう
お支払い方法の再検討をいたします。

これからの季節は、色とりどりの紅葉が楽しめます。
食欲の秋でもありまして、たくさんの種類の素材が市場に並び、おいしい一皿に変わることを待っているかのようです。

またお目にかかる日を楽しみにしております。

支配人 林

投稿者さん 2010年08月15日 20:47:10

お部屋にティッシュは置いていて欲しかったかなぁ・・と
(たまたま忘れたのか 置かない主義なのか よくわかりませんが)
それと部屋は充分広いのですが、ベッドの幅がちょっと狭いなぁと
寝ぞうが悪い私は 落ちるのではないかと心配しました。
温泉のお湯は綺麗ですし、三度つかりました。
お値段の安さからすれば あの立地の良さと食事は 大変いいとは言えます。
おすすめできます。

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2010年09月08日 16:13:12

また、貴重なご意見を投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の備品につきましては、ベッドサイドテーブルの下の棚に置いておりましたので、かなり見にくく目につかない場所にありました。
これからは置き場所を変え、使いやすいようにいたします。申し訳ありませんでした。

たくさんのお褒めの言葉をいただきましてスタッフ皆、とても感謝でございます。

また、機会がございましたらお会いできます日を
楽しみにしております。

投稿者さん 2010年05月01日 22:00:30

駅からは、ぷらぷら観光しながら宿に到着。夕暮れや朝霧と、いろんな金鱗湖を楽しめます。湖畔での建築の為か、結構急な階段があり、安全を考えスリッパは希望者のみとの事です。何と言っても隣接するレストラン「らんぷ舎」でのディナーは最高でした。

2010年04月

投稿者さん 2010年04月08日 09:33:57

観光通に近くてよいです。

2010年03月

投稿者さん 2010年03月27日 06:41:28

とても温かく迎えていただき、満足しています。食事は湖を眺めながらとることができ、当日は風の強い朝でしたが、湖面を渡る風でできるさまざまな水紋を楽しむことができました。
お風呂も二か所あり、朝夕、男女交代で入れます。

2010年03月

投稿者さん 2010年02月09日 20:04:29

部屋は広々としており窓からは金鱗湖が見渡せ、気持ち良く過ごしせました。
レストランでの食事もボリュームがありかなり満足しました!
接客もとても丁寧で、またいつか泊まりたいです。
唯一残念だったのは、部屋にバスタオルとスリッパがなかったこと。お風呂とお風呂に行くまでがちょっと困りました…

ツイン

2010年01月

投稿者さん 2009年11月24日 15:55:48

まさに金隣湖に浮かぶように佇んでいて素敵なペンションでした。夕食のフレンチフルコースと洋風朝食、美味しかったです。ただ、普段口にしていないようなメニューが多かったので得意不得意があるかなと思います。野菜がもう少しあればいいなと思いました。あと温泉にたくさん入りたかったのでお部屋にタオルがもっと置いてあればよかったです。
でもとても快適に過ごすことが出来ました。お世話になりました。

フォーベッド

2009年11月
由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2009年11月26日 08:06:45

先日は当館へご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
またご投稿をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

貴重なご意見、ご感想を有難うございます。
お客様の声を大切に、それを実現できますように
日々努力して参ります。

湖畔の紅葉はいかがだったでしょうか。
盛りはすぎましたが、まだ楽しめます。

またお会いできる日を楽しみにしております。

【フォーベッド】

tmk513さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

tmk513さん [40代/男性] 2009年11月11日 23:59:02

ロケーション・食事共にもうしぶんなしでした!
時代の流れで仕方がないのでしょうが喫煙者には少しきついかな・・・

2009年11月
由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2009年11月19日 16:52:54

またご投稿をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

ご満足いただけた様子で、スタッフ一同喜んでおります。

おタバコはそうですね。。
愛煙の方には大変我慢をしてもらっております。
申し訳ありません。。。

これからの雪の季節もあったかい温泉につかりにおいでください。お待ちしております。

投稿者さん 2009年11月11日 03:22:25

まずロケーションが最高でした!金鱗湖畔だし亀の井別荘も近いので、
夜はそちらのバーでゆったりしたり。
食事は併設のレストランで予約無しで頂いたのですが絶品のハンバーグやステーキなど
安価で大変良心的だと感じました。
お風呂もこの価格の割には充実してるし泉質も良く、
湖を眺めながらゆったり浸かる事ができました。
唯一!ここだけは改善して頂けたらと思ったのが洋室のベッド幅。
最近は安いビジネスホテルでもセミダブルくらい(シングル向けの部屋でも)は
設置してあるとこ多いんだけど、こちらの洋室のベッドは私には大変手狭に感じてしまいました(身長177センチ痩せ型です)。。。
でも総じてバランスの取れた良いペンションになんら疑問は無いので、
次回来訪時も選択肢の1つ是非入れたいと思ってます。
今回の初湯布院が大変良い印象となりました。ありがとうございました!

2009年11月
由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2009年11月20日 08:51:16

先日は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また貴重なご感想を投稿いただきまして、重ねてお礼を申し上げます。

お感じになったとうりに、ベッドの大きさは男性には少し狭いようです。
しかしながら大変申し訳ございませんが、去年に新しいものに全室交換いたしましたので、もうしばらくこれでお願いできませんでしょうか。

数年後、トータルで客室のレイアウト(備品や照明器具を含む)を考えて、改装したいと思います。

温泉の恵みに感謝し、日々努力してまいります。

また機会がございましたら、このマチ、この宿をよろしくお願いいたします。

【ツイン】

niinaoさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

niinaoさん [30代/男性] 2009年11月09日 13:49:44

11月に宿泊しました。紅葉の時期で金鱗湖周辺はとてもにぎわっていました。場所は観光地のど真ん中!?
にあって、最高です。食事はフルコースで前菜からデザートまでとてもおいしかったです。
もちろん朝食もです。
お風呂は雰囲気はわび、さびを感じることはないですがつるつるになる温泉でとてもよかったです。
お部屋は古さは感じますが清潔で、安心感があります。
また機会があったらぜひ宿泊したいですね。このたびはお世話になりました。

2009年11月
由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2009年11月21日 10:08:32

先日は当館へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また、貴重なご感想を投稿いただきまして、重ねてお礼を申しあげます。

投稿文から、湯布院を楽しんでいただけたことが
伺いとれ、スタッフ皆喜んでおります。

これから晩秋から冬に移り変わる風景もまた、すごく美しく、なごむことが出来ます。

またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年10月29日 11:02:39

立地もよく、和室に泊まったのですが、広くゆったり過ごせました。
部屋から金鱗湖が綺麗に見渡せて、霧の金鱗湖もお部屋から堪能できました。
食事も、美味しかったです。
従業員の方の対応も、親切&丁寧に感じました。

ただ、布団がしけっていて・・・その点だけは残念。

また、由布院に来る機会があったら利用したいと思います。

2009年10月
由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2009年11月28日 07:36:02

先日は当館へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

寝具が快適でなかった事、大変申し訳ありませんでした。
確認の上、すぐに対応、改善をいたします。

貴重なご指摘を有難うございました。

また機会がございましたら、このマチ、この宿を
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年08月26日 18:05:15

8月8日に宿泊しました。三回目ですが、宿の方の対応もよく、金鱗湖に接していてとても気に入ってます。

投稿者さん 2009年08月18日 12:29:49

立地条件が素晴らしく、ペンションの方も親切でとても満足のステイでした。静かに、リラックスして過ごすことができました。食事もおいしかったです。ただ、お子様セットみたいなのがあれば、5歳の息子はもっと喜んでくれたかなと思いました。家族で利用する方のためにぜひ考えていただければと思います。また日本に帰国の時はぜひ利用したいと思いました。

投稿者さん 2009年08月10日 22:21:52

湯布院で泊まってみたい宿のひとつでした。バイクの駐車で色々骨を折っていただき有難うございました。雨が降りシートまでかけていただき恐縮しています。夕食の魚、肉料理にはとても満足いたしました。また利用したいと思います。

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2009年08月21日 07:13:27

先日は当館にご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。
またご投稿をいただきまして重ねてお礼を申し上げます。

よく手入れされたハーレー・ダビッドソン。
かっこよかったです。。
やまなみハイウェイを走ると気持ちが良いでしょうね、きっと。。憧れですね。

大型バイクの駐車に慣れてなくて申し訳ありませんでした。次回はもっと大きなバイクカバーを用意してます。

是非またお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月01日 11:50:33

いつもお客様の声を参考に宿選びをしています。
駅から町並みを散策しながら金鱗湖まで
退屈すること無く、歩ける距離で着きます。
お部屋は、普通でしょうか。
温泉は露天が一つ有り男女で入れ替え制となっていますが
湖のすぐそばで良いながめです。
食事は評判どおりの美味しさとボリュームと価格で大変
満足できる内容で★★★★★です。
早い時間帯であれば湖を眺めながらの食事ができます。
時間を作って由布院訪問の際はまた泊まりたい宿です。

和室10畳

2009年04月