黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月13日 19:58:24

部屋、お風呂からの景色がよく、親切な接客でした。駅から遠いのですが、駅まで迎えが来てくれて、助かりました。

2021年06月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年06月14日 08:59:51

投稿者様

この度はホテル黒部にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館は宇奈月温泉街から少し離れた一軒宿で、
静かにお過ごしいただけます。
また、送迎につきましては、
ご利用の電車の時間にあわせて送迎させていただいております。

投稿者さん 2021年03月16日 00:22:44

トロッコ電車に乗った時に、スタッフさんが旗を振っていらっしゃるのを見て、泊まってみたいホテルでした。黒部川が見えるお部屋にグレートアップしていただき、軽めの会食とあった夕食・朝食ともにとてもおいしくお腹がいっぱいになり、スタッフさん達の接客も素晴らしく、お安いプランで申し訳なく思うくらいに良くしていただきました。食事処からの宇奈月ダムは壮観で、温泉は時間が経っても身体がずっと温かく、またお水がとてもおいしく、何杯もいただきました。食事時の器、館内のいけばなや展示品や飾り等が素敵だと思いました。反面、部屋の天井のシミや畳が少し気になりました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年03月16日 15:39:00

また、お食事やお風呂等、大変高い評価をいただき、ありがとうございます!

今回は、富山県民限定の、格安プランでご予約いただきました。
価格は特別価格ですが、ご満足いただける様、おもてなしさせていただいております。

当館は創業50年を越える宿になります。
館内設備につきましては、
少しずつリニューアルしておりますが、
当時から年月を重ねた部分もございますので、
何卒ご了承の程、お願い致します。

渕上

【富山県民限定】気軽に会席×温泉×雪景色【現金払いでお得に宿泊!】
【一般和室(トイレ付)】

pepe5394さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

pepe5394さん [70代/男性] 2020年11月13日 19:42:25

部屋から峡谷の紅葉はいうまでもなく、黒部峡谷鉄道の鉄橋が見え、列車が通る様子が見れたのは最高でした。食事も食べきれないくらいで美味しかったです。
注文をつけるとしたら部屋に時計がないのと、洗面用にタオルをもう少し置いて欲しかったです。
最後にこのご時世、各室に空気清浄機を設置されたらいかがでしょうか、
とはいえ久しぶりの旅行気分を味わえました。お世話になりましたありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年11月13日 21:49:44

pepe5394 様

ご利用いただいたお部屋は最上階の角部屋で、
一番眺めがいいお部屋のひとつです。

ご意見につきましては、今後検討させていただきます。

渕上

黒部会席【松】コース★料理長おすすめ特選会席★お祝いや記念日にいかが!食事処★
【【2017年リニューアル 和洋室】黒部峡谷ビュー ヤマビコ】

rejionさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

rejionさん [60代/男性] 2020年11月08日 21:04:36

2020年11月2日に1泊しました。窓越しに見える紅葉がとても良かったです。
ホテルは静かで、ひんやりした外気の露天風呂は、トロッコ列車と紅葉が映えて、芯から身体を温めてくれます。
ホテルの前の川はコバルト色だが、黄色に色付いた山は急勾配で、雨が降ると直ぐに茶色になり、しばらくすると、カフェラテ色になり、また、コバルト色に戻るらしい。仲居さんが教えてくれた。
車で30分ほど走った所に魚の駅「生地(いくじ)」があります。新鮮な魚介を直売しています。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年11月09日 20:32:04

rejion 様

お越しにいただいたぐらいから紅葉の色づきがきれいになってきた時期で、
ちょうどよかったです。

当館の真下に黒部川が流れてますが、
お部屋からみるときれいなコバルト色に見えます。
(近くに行けば無色です)
岩盤に石灰岩が含まれており、屈折率の関係で
コバルト色に見えるとのことです。

宇奈月温泉は、山の奥にあるイメージですが、
30分もすれば日本海まで行けますので、
新鮮な魚介類を皆様に召し上がっていただけます。

遠方にはなりますが、

渕上

【秋冬旅セール】 黒部会席【松】コース★特選会席★お祝いや記念日にいかが!食事処
【黒部峡谷の眺めが楽しめる本館特室(バス・トイレ付)】

n1730さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

n1730さん [40代/男性] 2020年04月04日 18:25:48

この値段であの待遇は良かった。特に温泉は二重まるです。露天風呂も心地良くいつまでも入っていたかったです。今度は秋、紅葉の頃に行きたいですね。

2020年03月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年04月04日 22:16:18

n1730 様

また、お風呂等大変高い評価をいただき、ありがとうございます。

宇奈月温泉のお湯は効能豊かで、
また、「美肌の湯」と言われるくらいお肌にもいいです。
当館の露天風呂は黒部川に面しており、
お風呂につかりながら、大自然を満喫できます。

宇奈月温泉の紅葉は、
例年ですと、10月末から11月初旬が見ごろとなっておりますので、

投稿者さん 2020年02月16日 11:48:12

暖冬のため、雪景色が恋しくなったところ、ちょうど、週末に寒波、積雪の天気予報。急遽、娘を誘って、宇奈月の温泉を目指しました。
黒部川沿い、宇奈月ダムの前の温泉旅館は、学生時代に北アルプス通いをしていた時代のあこがれです。建物は、やや時代を感じさせますが、黒部川の雪景色を楽しめる大きな内湯、雪化粧でどっかりと雪が積もった露天風呂は、何回入っても、時間が経つのを忘れれさせますね。トロッコ列車の時期と違った、雪景色と温泉を堪能しました。翌朝チェックアウト後、地鉄駅まで送っていただいた後、娘が部屋へ忘れ物したことを気づいた際にも、快く駅まで届けていただき、感謝です。温泉に浸かりすぎて浮世忘れした結果かも。コスパよく、存分にリフレッシュ出来ました。休暇と寒波のタイミング合いましたら、再訪しますね。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年02月16日 16:14:41

投稿者 様

今年は、宇奈月温泉もお越しになるまでは、
雪がまったくありませんでしたが、
寒波の影響で、まとまった雪になり、
水墨画のような黒部峡谷の景観を楽しんでいただくことができました。
当館は温泉街から離れており、
周りに建物がないので、
存分に絶景を満喫できます。

トロッコ電車運行時は、トロッコ電車の終点、欅平から北アルプスの山々へ行かれる方もいらっしゃいますので、
機会があれば、良き思い出の地に宇奈月から出発されてはいかがでしょうか。

渕上

【コストパフォーマンス重視】お一人様@10,000税別!★ぶりしゃぶ+1本付+お部屋G-UP★
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(喜多館バス・トイレ付)】

親子でゴルフ三昧さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

親子でゴルフ三昧さん [60代/男性] 2019年11月03日 07:29:28

部屋からトロッコ列車が見える、と、料理に魅かれて決めました。当日は部屋もグレードアップされていて良かったのですが、虫が多く、部屋に入るとの事で、窓が開けられませんでした。折角の景色が見れず、残念な結果になりましたが、料理には満足致しました。白エビ美味かったです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年11月08日 21:25:23

親子でゴルフ三昧 様

また、お食事等、大変高い評価をいただき、ありがとうございます。

今回は「富山湾の宝石」と言われる白海老を使った料理を含む会席プランでご予約いただきました。
お造里、揚げ物、釜飯と、色々な味わいを楽しめます。

ご宿泊いただいた時期はカメムシが多く、
窓の開放はご遠慮いただいております。
カメムシは水がきれいなところしか生息しないので、
黒部峡谷はそれだけ自然豊かな場所である証明でもありますので、
何卒ご了承くださいませ。

渕上

【富山グルメ満喫】富山ならではの味覚◆ぷりっぷりの「白エビ」富山湾の宝石会席■食事処
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(喜多館バス・トイレ付)】

みそ8255さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

みそ8255さん [70代/女性] 2019年09月29日 12:42:11

お料理は、料理長の心意気が感じられたお食事を頂きました。
お料理のお運びをタイミング良く出して下さり、程よくて感謝しています。
お部屋をグレードアップして頂いた事も思っていない対応で、ほんとうに素敵な旅行となりました。
全体に家族的で寛げるお宿だと思います。
ただ一つ、大浴場の化粧室は抜群でしたががお部屋のアメニティが若干不足していたかな
と思います。
しかし、ほんとうに大満足のお宿でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年09月29日 22:07:32

みそ8255 様

また、お部屋やお食事等大変高い評価をいただき、ありがとうございます。

お部屋は一般和室でご予約いただきましたが、
空きがございましたので、
最上階の和洋室にグレードアップし、
ご用意させていただきました。

お料理につきましては、
地産の物を中心に、季節にあわせてご用意させていただいております。

渕上

通常より1000円割引!◆楽しかった旅の思い出を必ず口コミ投稿して下さい!★食事処

投稿者さん 2019年05月17日 17:59:33

まずお部屋のメッセージにおもてなし感が満載でした!
夕食も筍の炊き込みご飯など旬を感じる美味しい食事でした。
昨年伺った際と異なる食器がつかわれていました。
お風呂は安定のかけ流しで、存分に温泉を堪能できました。
女将をはじめ、スタッフの皆様の心遣いに感謝いたします。
また次回伺うのが今から楽しみです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年05月18日 07:54:38

投稿者様

この度は再度ホテル黒部にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お食事等大変高い評価をいたたきありがとうございます。

お料理につきましては
お日にちによって料理内容は変わりますが、
旬の地産の物を中心にご用意させていただいており、
器もお料理や季節、お越しいただいた回数等で変更させていただいております。

当館のおもてなしを評価いただけたことは
大変うれしく、今後の励みになります。
スタッフ一同さらに精進に勤めたいともいます。

【一般和室(トイレ付)】

purchaser_kikuさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

purchaser_kikuさん [40代/男性] 2019年05月04日 04:19:09

部屋備え付けのアンケートにも子供が記載してましたが
アワビの蒸し焼きや新鮮な刺し身など家族は大変満足し
ていたようです
私的に感動したのは、浴場の入口に貼られた一部屋ごと
の手書きの手紙です
忙しい中での気遣い、さすがです
あえてひとつ注文をさせていただくと、家族は十分だっ
たようですが、食事の量が少々不足気味かなと
中年おじさんには腹八分目が健康によいのかもしれま
せんがw
結論としては、またぜひ利用したいホテルでした

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年05月04日 16:23:00

purchaser_kiku 様

また、お食事やおもてなし等を高く評価いただき、ありがとうございます。

お食事につきましては、地産の物を中心に、
工夫を凝らしご用意させていただいております。
今回ご予約いただいたプランは当日の最安値プランとなっており、
お食事も松・竹・梅のうちの梅となっております。
グレードがあがれば、量も変わりますし、
白海老のお造りなど、別途料理の追加も可能ですので、
もし次回ご利用の際はご検討くださいませ。

投稿者さん 2019年02月21日 15:03:49

足元の悪い中で送迎を頂けましたので助かりました。
今度は家族で泊まりたいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年02月23日 15:49:37

投稿者様

また、お風呂等大変高い評価をいただきありがとうございます。
当館は黒部川に面しており、
大浴場やお部屋からは黒部峡谷の景観をお楽しみいただけます。
また、電車をご利用の方については、富山地方鉄道の宇奈月温泉駅まで送迎バスをご利用いただけます。
今回はお仕事でのお越しとのことでしたが、
機会がございましたら次回はご家族でお越しくださいませ。

渕上

【1泊朝食】★朝食は地元の食材にこだわった和定食をご用意◆気軽に温泉へ!

投稿者さん 2019年02月10日 20:45:26

温泉が目的で来ました。浴槽も洗い場も広いので、ゆっくりつからことができます。更に、露天風呂では川の音を聞きながら、夕方から降り出した雪の中、ついつい長湯してしまいました。もちろん翌朝も入りました。
次回は夏に戻って来たいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年02月11日 16:52:33

投稿者様

またお風呂等大変高い評価をいただきありがとうございます。
当館の大浴場は黒部川に面しており、
雄大な景観と川の音をお楽しみいただけます。
この季節雪景色になっており、
雪の舞う中、露天風呂をご利用いただくこともできます。

遠方にはなりますが、機会がございましたら是非また当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年02月06日 22:50:54

お食事は米も美味しく、旬のお刺身やブリしゃぶ等、絶品でした。温泉も熱めで、広い浴場で最高です。赤い橋も部屋から見ることができ、山間にあるためか静かで夜は星も綺麗でした。トロッコの季節にも宿泊してみたいです。
個々に手書きでメッセージも頂き、温かいおもてなしにホッコリしました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年02月09日 21:28:21

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またお食事等大変高い評価をいただきありがとうございます!
今回、ぶりしゃぶも追加でご注文いただき、
富山の旬を満喫していただきました。
喜んでいただけてよかったです。
今回トロッコ電車が通る赤い橋をご覧いただけるお部屋をご用意させていただきました。
この季節はトロッコ電車は運行してませんが、
雪景色に映える赤い橋は必見です。
春以降トロッコ電車が赤い橋を渡る姿をご覧いただけますので、

【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(喜多館バス・トイレ付)】

kozyyさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

kozyyさん [40代/男性] 2019年01月14日 22:37:01

宇奈月の奥座敷、最高のおもてなしを頂きました。スタッフの皆様のあたたかさは勿論、ハード面も満足です。おかえりなさいと言って欲しいからまた行きますね~!ありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年01月16日 18:16:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
「また来たい」と言っていただけるなど、ソフト面、ハード面ともに評価して頂き感謝申し上げます。
冬季期間はトロッコ列車は運休となりますが、それに代わる観光体験がたくさんあります。
峡谷の雪景色鑑賞や足湯巡り、毎週土曜日には温泉街で花火も上がります。
次回、宇奈月温泉にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
ご来館お待ちしております。

【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(喜多館バス・トイレ付)】

マドモアゼル熊雄さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

マドモアゼル熊雄さん [30代/女性] 2019年01月07日 20:50:11

1月5日に家族8名で宿泊しました。
最も源泉に近い旅館と聞いていたので、温泉を楽しみにしていました。温泉は熱すぎないため子どももゆっくりとつかれ、また露天風呂からの雪景色は絶景でした。
食事もとてもおいしかったです。子ども用の食事も食べやすいものばかりだったので、ほぼ完食していました。そして食事をとる所からの景色もとてもきれいでした。
こちらの前身は喫茶の白樺と聞いていたので、朝食後にコーヒーが飲めたらもっとよいなと思いました。子連れですとなかなかラウンジでコーヒーを飲むのは難しいので…。
家族でゆったり過ごせてよかったです。また是非宿泊したいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年01月12日 11:51:01

マドモアゼル熊雄 様

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またお食事等大変高い評価をいただきありがとうございます!
今回レストラン会場でご用意させていただきましたが、そちらからは目の前に大きく鎮座する宇奈月ダムを含めた黒部峡谷をご覧いただけます。
朝食後にコーヒーをご希望とのことですが、
ご注文いただければ、お食事されてる場所やお部屋までご提供させていただいておりますので、
お気軽にお声かけ下さいませ。
当館のお風呂は黒部峡谷、黒部川に面しており、
この季節は雪見風呂をお楽しみいただけます。
春になれば、お子様連れにおすすめのトロッコ電車の運行も始まりますので、

投稿者さん 2019年01月05日 15:06:38

12月30日に家族5人で宿泊しました。
部屋や風呂からの眺めは絶景でした。特に露天風呂からの景色は雪が降っていて水墨画のようでした。帰りに車の雪がきれいに払われていて、ホテル黒部さんの心遣いがうれしかったです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年01月06日 21:06:47

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また当館のお風呂につきまして大変高い評価をいただきありがとうございます!
当館の大浴場、露天風呂は黒部峡谷、黒部川に面しており、
この季節は雪景色の絶景をお楽しみいただけます。

投稿者さん 2018年12月31日 20:30:21

昭和の雰囲気を残した温泉
お風呂ばっちり
露天風呂では雪が降っていたのですが、他のお客さんが作った小さな雪ダルマと雪化粧した風景が、なんとも言えない良い感じでした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年01月03日 22:20:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当日は雪が降ってお足元が悪い中、来ていただき感謝申しあげます。
露天風呂は寒かったと思いますが、雪景色を見ながら入るのはとても風情が感じられるので良いという声をよく伺います。
よって、お風呂は夜と朝2回入るのをお薦めしております。
次回機会がございましたら、是非宇奈月温泉へ
お越しください。
お忙しい中、投稿いただきありがとうございまいした。

投稿者さん 2018年11月27日 18:48:04

宇奈月温泉には初めて行きました。
SNSで見てもとても評判が良さそうだったので、予約できてからはとても楽しみにしてました。
リニューアルされてたので部屋はとても綺麗で、紅葉がばっちり観れるベッドの向きでしたので存分に楽しみました。露天風呂がとにかく素敵で、夜は山間からぼうっと見えるトロッコ列車のトンネルの光や月が幻想的でした。ご飯もおいしく、大変満足しました。机に鏡があるといいなと思いました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年12月03日 21:48:03

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
今回のご旅行がお客様にとって特別なものになってくださったのであれば当館としても大変嬉しい限りでございます。
館内のあらゆる所からご覧頂ける景色も楽しんでいただけたようで、お二人の素敵な思い出になったのではないでしょうか。
お部屋の机の鏡については検討させていただきますので貴重なご意見ありがとうございます。
次回機会がございましたら、ご来館お待ちしております。

ホテル黒部

【【2017年リニューアル 禁煙室】黒部峡谷ビュー ヤマビコ】

Mark9900さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

Mark9900さん [70代/男性] 2018年10月30日 18:39:22

露天風呂がとても気持ち良かったです。
部屋は紅葉の景色が良い場所でトロッコ列車が通るのが見えて楽しかったです。
食事処で接待をする人数が少ないようで、運ばれるのにちょっとスムーズさに欠けたのだけ残念でした。
(朝食時は誰もいなくて待たされて厨房まで声をかけに行きました)
それでも全体的にとても気持ち良く宿泊出来たと思います。
駅の送迎やフロント、売店での対応などとても感じ良かったです。
良い思い出になりました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年11月05日 19:54:58

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めの言葉をいただき感謝申しあげます。
今回お泊まりいただいたのは、黒部峡谷の景色+宇奈月ダムもご覧いただけるお部屋でございました。
喜んで頂けたようで何よりでございます。
お食事の際は、配膳に関してご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
人手不足なのはこちらの事情であるため、お客様にご迷惑をお掛けしてしまったことを深く反省し、改善してまいりたいと思います。
次回ご来館お待ちしております。

ホテル黒部

【早割45】45日前のご予約で1500円もお得!黒部会席【梅】コース◆食事処◆さき楽
【黒部峡谷の眺めが楽しめる本館特室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年09月27日 22:42:07

温泉の泉質、窓から見える景色は、最高のロケーションでした。設備は古いですが従業員のサービスがそれをカバーしていました。ウエルカムメッセージカードも良かったです。また泊まりたいと思いました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年10月29日 21:22:23

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
館内からご覧いただける景色はいかがでしたでしょうか。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
そしてスタッフに対してのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
我々にとって最高の薬となり、励みにもなります。
「また泊まりたい」と多くのお客様に言っていただけるようこれからも日々精進してまいります。
次回ご来館お待ちしております。