蓬莱屋旅館のクチコミ・お客さまの声

ガガがミラノさんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

ガガがミラノさん [20代/男性] 2021年05月13日 17:14:06

館内はとても綺麗でよかったです!部屋の窓が大きく景色がよかったです!

【平日限定】蓬莱屋味覚特選!房総の幸めぐり♪

さざ波531さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

さざ波531さん [40代/女性] 2021年04月03日 13:10:17

友人との旅で、温泉と食事を楽しみにしてました。
食事は、朝も夜もボリュームも凄くて美味しい海の幸を満喫できました。
お風呂も数ヶ所あったり貸し切り風呂も
あって面白かった。
皆さんにとても丁寧な対応でのんびり気持ち良く過ごせました。

一般客室  金目鯛尽くし お食事処プラン【首都圏☆春休み】

francis747さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

francis747さん [50代/男性] 2021年02月08日 21:26:16

2月7日一泊で妻と金目鯛尽くしプランで宿泊しました。3年位前から事あるごごとにもう数十回宿泊してます。最初は一人旅で一泊朝食付きでの宿泊でした。驚いたのは朝食の豪華さでした、お手頃の宿なら夕食並みです。後に一泊二食で宿泊した時の夕食のボリュームにお魚の新鮮さ、は逸品でした。それもそのはず聞けば目の前の漁港から毎日水揚げされた魚を仕入れているとの事でした。房総の新鮮んな魚が食べたいなら蓬莱屋さんで決まりです。お部屋もキレイで清潔感があります。お風呂は露天、内風呂、露天貸し切りと色々と楽しめます。露天、貸し切りは明るいうちはトンビの鳴き声が聞こえ、とてものんびりでき癒されます。女将さんをはじめスッタフの方々のきめ細やかなサービスも満足です。一人旅から始まり今では家族でお世話になってる宿です。コロナ禍の対策もきちんとされていましたので安心して宿泊できました。いい宿だったね!また来ようね!と帰り道、話が自然と出る宿です。

2021年02月
一般客室  金目鯛尽くし お食事処プラン

投稿者さん 2020年12月20日 20:13:52

娘たちが小さいころ伺ったことのある宿、もう20年前かもしれません。
その時よかったので、今回は迷わず行きました。
昔の記憶が何となくありましたが、サービスの内容は申し分ないものでした。

エリリン1128さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

エリリン1128さん [30代/女性] 2020年12月12日 23:52:38

前にも家族で行った事がありますが、毎回料理が美味しいです!
食べきれないほど出てきます。
女将さんもすごく物腰が低く、とても好感が持てます。
安いお部屋にしたからか、部屋風呂がなかったのが残念…
0歳児を連れて行ったので、子供だけは部屋風呂で入れてしまいたかった。

一般客室  金目鯛尽くし お食事処プラン
【和室10畳 お食事処】

さくらし3964さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

さくらし3964さん [40代/男性] 2020年11月29日 17:47:45

部屋にあるお風呂は体がとても温まりポカポカ感が長く続きます(私の実感です)。何度も入りたいと思うお風呂でした。料理も海の幸いっぱいで美味しいです。お風呂、料理もそうですが、何と言っても女将様はじめ旅館の方のご対応、お心遣いが最高です!また行きたい旅館です。

あたご庵B 和室 伊勢海老・鮑・上総和牛をチョイス 房総海席料理
【あたご庵・花の香 Bタイプ】

投稿者さん 2020年11月16日 17:04:21

何度も利用させて頂いていますが、いつ行ってもスタッフの対応がいつも丁寧で本当に素晴らしいお宿です。こころが和みます。ありがとうございました。

あたご庵C 和洋室 伊勢海老・鮑・上総和牛をチョイス 房総海席料理
【あたご庵 安房千鳥 Cタイプ】

投稿者さん 2020年10月27日 20:32:44

料理は特に素晴らしく、おいしくいただきました。スタッフの方の気遣いも温かかったです。
昨年の台風やコロナで苦戦されているとテレビでおっしゃっていたのを拝見しましたが、こんな旅館には本当に頑張ってほしいです。応援してます。

yuri_naluさんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

yuri_naluさん [50代/女性] 2020年09月27日 23:55:20

主人が何度か泊まった事があるそうで、イチオシという事でgo toトラベルが始まる前に予約しました。
私はお風呂がとても良かったです!海の見える露天風呂がとても好きなので、満足でした。
主人はお料理がとても気に入ったようです。
私には、量が多すぎました!
金目鯛の煮付けは半分で良かったかな?
部屋がとてもいい部屋だったので、次回もあの部屋に泊まりたいです。

あたご庵A 洋室 伊勢海老・鮑・上総和牛をチョイス 房総海席料理
【あたご庵・天津風 Aタイプ】

ken1mbfさんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

ken1mbfさん [70代/男性] 2020年02月14日 11:13:30

1月29日2名でお世話になりました。宿の皆様笑顔でモテナシしていただきました。食事は夕食朝食とも食事処の個室でゆっくり美味しい料理を堪能しました。金目鯛の料理はそこそこ食べてきましたが当館の料理は素晴らしいです。金目鯛は絶品です。お造り、空揚げ、煮つけ、等堪能しました。朝食にはお頭の塩焼き付き、刺身は新鮮です。屋上からの露天風呂で見る朝日。よかったです。房州は伊豆と比べるとマイナー感がありますが、皆様頑張っているなと感じます、私も千葉県の北総在住ですが伊豆には負けません。なにより高速料金が無料、渋滞なし、お土産等の単価が安い、のんびりしている、金目は大きい。そして宿泊は満足。ただしローカル色が強い。名温泉がない。これは伊豆にはかないません。来年の今頃にはアワビ伊勢海老を食す。これを家内と計画していますからそのときは宜しく。お接待のお姉さん、いろいろ有難う。頑張れ房州、頑張れ千葉県。私のもう一度いきたい所がひとつふえました。

【新春☆おすすめ】タイムセール!一般客室  金目鯛尽くし お食事処プラン

投稿者さん 2020年02月08日 16:18:11

宿泊させていただきました折には大変素晴らしいおもてなしを賜り誠にありがとうございました。
至る処にお客様をもてなそうとする気持ちが伝わってきて心が癒されました。
また、私の不注意で忘れ物をしてしまい連絡をさせていただきましたら、すぐにバス停までわざわざ届けていただき大変助かりました。
女将さん、スタッフのみなさま本当にありがとうございました。
鴨川温泉に宿泊される方には絶対に蓬莱屋をお薦めします。

【平日限定】蓬莱屋味覚特選!房総の幸めぐり♪

投稿者さん 2020年01月25日 17:16:06

誕生日旅行でお世話になりました。口コミの比較でこちらに決めました。金目鯛尽しは名前の通り、お造り、天ぷら、煮つけが夕食に。朝食には、カブトの蒸し物まで、大変満足でした。
昨年の台風の影響で、展望露天風呂の屋根が飛ばされて・・。と説明されましたが、全く気になりませんでした。鴨川に宿泊したのは初めてでしたが、お造りの豪華さ、ほかの料理の品々大変満足できる内容でした。伊豆方面での宿泊が多く、期待を裏切られていたのですが、蓬莱屋旅館さん口コミには嘘はありませんでした。お勧めです。

投稿者さん 2020年01月18日 11:42:10

1/12の還暦祝いで嫁と一泊しました。アットフォームな雰囲気の中、楽しく過ごさせていただきました。還暦祝いで、夕飯時に盃で日本酒を、帰りにお菓子を頂き、感激でした。料理が朝夕量質ともに充実しており、大食いの嫁も満足していました。露天風呂も堪能しました。お世話になりました!

投稿者さん 2019年07月30日 08:47:54

鴨川シーワールドから近くとても便利でした。
ここの旅館の良いところはとにかく従業員の皆さまの笑顔が素敵なとこでした。
子どもたち(幼児2人)にも親切にしてくださり、名前を呼んでもらえてうれしそうでした。
お風呂場に子ども用のボディーソープがあり助かりました。
夕食が大変豪華で海の幸尽くしでおいしくいただきました。
寝る前にお水を頂けたのでとてもありがたかったです。
チェックアウトの際、折り鶴とお土産をもらい、車が見えなくなるまでずっと
手をふってくださいました。細やかな心遣いに家族一同とても癒されました。

投稿者さん 2019年04月30日 14:18:20

サービスもお料理もお風呂も、最高に良かったです。また、行きたくなる旅館でした。

ミサワ0219さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

ミサワ0219さん [20代/女性] 2019年03月28日 14:24:33

先日、宿泊させていただいた者です。正直、ここまで素敵なサービスをこの値段でいいのかと思うくらい満足した旅になりました。お食事やお風呂のクオリティは勿論、関わった全てのスタッフさんの対応がとても素晴らしかったです。特に若女将さんの笑顔と対応に高評価なのが納得です。帰りには、お手紙まで添えていただき、旅が終わっても幸せな気持ちにしていただけました。また鴨川に行く際は、必ずこの旅館にお世話になろうと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月05日 17:31:18

口コミの評判から料理を期待して行きましたが、期待を裏切らない素晴らしいものでした。
女将さんやスタッフの方々の心づくしのおもてなしに感動しました。
部屋の大きさや内装は超豪華という訳ではありませんが、非常によく考えられ、客が使いやすい、使って気持ちの良いものに仕上がっていました。
旅館の方々が頑張って良い宿にしよう、と一所懸命考えて実現しているという感じで、とても気持ちがよくなごむ宿泊となりました。
私は、旅館に泊まる時は部屋飯と決めているのですが、それに答えてもらえるのも良かったです。(最近は食堂での食事を望む方も増えているようですが。)

蓬莱屋旅館 2018年12月28日 23:04:32

ここ南房総も暮れも差し迫り、澄んだ冬空に瞬く星を眺めながらの露天風呂をお楽しみ頂いております。
色々な季節の房総を、皆様にお楽しみ頂けます様、日々精進して参る所存でございますので今後共どうぞ宜しくお願い申し上げ、素敵な奥様をお連れ頂きまして、またお会い出来ます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。
                             蓬莱屋  女将

horikazujpさんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

horikazujpさん [50代/女性] 2018年07月05日 23:34:02

2回目の利用です。
予め、母と息子の誕生日祝いに利用する旨を伝えていたところ、チェックアウト後に女将、若女将を始め、スタッフの皆さんが二人の誕生日を祝ってくださいました。

驚いたと同時に、皆さんの心のこもった温かいサービスに大変感動しました。

お食事が美味しい、温泉が素晴らしい旅館はたくさんありますが、それに加え、快適に過ごしてほしいというスタッフひとりひとりの気持ちが伝わる素敵な旅館です。

母もまた伺いたいと申しております。

この度は本当にありがとうございました!

2018年06月
蓬莱屋旅館 2018年12月28日 22:56:36

ご無沙汰致しております。
その節は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
頂きました温かいお言葉の数々に、従業員一同大変嬉しく存じます。
このようなお声1つ1つが私共の一番の力となり、励みとなっております。
いついつまでも素敵なご家族様でいらして下さいませね。
                   蓬莱屋  女将

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!一般客室~豪快・海原御膳 伊勢海老付~
【和室10畳】

shofutsalさんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

shofutsalさん [30代/男性] 2018年02月08日 12:59:32

今回は出張のため、一泊朝食付きプランを利用しましたが大満足でした。
まず部屋は広くて清潔感もあり、係の皆さんも気さくな感じで素敵です。
以前からこちらの宿の良い評判は聞いておりましたが素晴らしかったです。

お風呂の展望露天風呂は抜群のロケーションで夜は満天の星空を眺められ、朝は日の出に感激しました☆
今回は朝食のみでしたが料理も美味しく、次回はプライベートでも是非家族で来たいと思うお宿でした。
仕事の出張で全国様々なホテルや旅館に宿泊する機会がありますが
本当に素敵なお宿でした、また房総方面へ伺う時は是非泊まりたい思っております。

蓬莱屋旅館 2018年05月24日 17:08:01

その節は当館をご利用下さりまして誠に有難うございました。
小さな漁師町の旅館でございますが、新鮮な海の幸を、そしてお寛ぎいただけます旅館作りを目指して日々、精進して参る所存でございます。
お忙しい毎日をお過ごしの事と存じますが、次回はぜひ、ごゆっくりとお越し下さいませ。
              女将

【平日限定】のんびり♪温泉と朝食を満喫!一泊朝食付きプラン ~一人旅にも~

投稿者さん 2017年08月17日 11:21:37

小さな子供(2歳3ヶ月)が居ても宿泊できる施設を探していて、こちらの旅館にお世話になりました。お盆休みに一泊二日という短い時間でしたが、大変素晴らしいお宿でした。
朝食・夕食付きプランを利用しましたが、とても美味しくてボリュームもあり大大大満足でした!また、近くの港で夜に花火が上がるとのことで、送迎バスを出してくださって鑑賞に行きました。
子供に対してもみなさん優しく接してくださって、子供にかき氷をくださったり、帰るときには子供の名前を書いたお土産も。その他、ここかしこに細やかな気遣いと優しさが溢れていました。
鴨川シーワールドにも近くて、本当にオススメです。(旅館で安くチケットを購入できました)また鴨川シーワールドやマザー牧場等遊びに行く時には、ぜひこちらに泊まりたいです。本当にありがとうございました。

蓬莱屋旅館 2018年05月24日 16:55:33

新緑の眩しい季節となりました。
その節は当館をご利用下さりまして誠にありがとうございました。
身に余る程のお言葉に恐縮しつつ、日々の励みとさせて頂きます。
どうぞいついつまでも変わらぬご家族様でいらして下さいませね。
また次回、お会い出来ます日を夢見て・・・
                        女将

一般客室~豪快・海原御膳 伊勢海老付~
【和室10畳】