ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 クチコミ・感想・情報

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉のクチコミ・お客さまの声

松岡晃見さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

松岡晃見さん [60代/男性] 2024年03月01日 10:12:33

提携店での食事付きではあるが、料金的には温泉旅館並みであるのに対して、建物設備はビジネスホテルタイプで全てが狭すぎました。特にツインルームは狭かった。その割には大浴場もあったが、今は主流になりつつある。スタッフさんの説明、ウェルカムドリンクは嬉しいサービス。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2024年03月10日 14:11:28

この度はスーパーホテル高知天然温泉をご利用頂きまして誠に有難うございました。

ご不便をおかけし申し訳ございません。
お部屋の広さに関しましてはなかなか改善が難しいところではございますが、
お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、清掃、サービスに尽力してまいります。

スーパーホテル高知天然温泉
支配人

usao0209さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

usao0209さん [40代/女性] 2024年02月11日 15:52:36

基本的には満足。ただ大浴場が男女入換制なのとシャワーが3つしか無いためゆっくり入れなかった。
フェイスタオルを部屋に2つ置いておいてもらえると大浴場用と部屋での洗顔等に使えるので便利だと思った。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2024年02月29日 14:25:21

温泉に関しましては仰せの通り、建物の構造上 男性と女性でご利用いただけるお時間帯に制限がございます。

大変手狭ではございますが、小さいながらも長岡温泉直送の本物の温泉を今後もお楽しみくださいませ。

またタオルが足りない場合はフロントスタッフまで遠慮なくお申し付けくださいませ。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル高知天然温泉
支配人

【こじゃんと旨い】オンライン決済限定プラン☆天然温泉(男女入替)&朝食ビュッフェ付

投稿者さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月01日 20:18:37

温泉ホテルで駅前なので予約しましたが、近辺にあまり食事処がなく、また温泉も期待していたものではなく、少し残念でした。ただ、フロントの方の対応が親切で、心地よい対応でした。朝食は、バイキングでしたが、メニューも豊富で大満足でした♪

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2022年12月09日 17:36:24

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル高知天然温泉をお選びいただき、誠にありがとうございました。

この度は、お食事処によりご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

楽しみにしていた旅行にも関わらず、お客様に我慢を強いてしまったこと、大変心苦しく存じます。
今後、お客様に心地よく、快適に楽しんで頂けるよう、近辺のお食事処の地図の改善・確認に努めてまいります。

当館の天然温泉ご利用に際し、ゆっくりとお寛ぎいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルをお選びいただきご宿泊くださる皆様へ感謝の気持ちを忘れず、皆様を笑顔でお迎えしてまいりたいと思います。

寒い日が続きますが、お体にお気をつけてお過ごしください。

また高知へお越しの際にはスーパーホテル高知天然温泉のご利用をお待ちしております。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【さき楽7】7日前のご予約でお得にステイ!☆無料朝食&ウェルカムバー&男女入替温泉♪

投稿者さん 2022年09月27日 14:38:26

女性にアメニティのサービスがありましたが、連泊の場合、1日分取るのか、連泊分取るのか説明がなかったので、わからなかった。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2022年10月27日 17:28:37

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル高知天然温をお選びいただき、誠にありがとうございました。

そして、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

女性限定アメニティに関しまして私共の確認不足により至らない部分があり、お客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

アメニティは連泊の場合、日数分お取りいただいても大丈夫でございます。

さぞご不安な思いをされたことと存じます。重ねて心よりお詫び申し上げます。
ただちにスタッフの間で共有し、改めて確認の見直しを行い、細心の注意を払うよう徹底致します。

お客様が仰った通り、女性のお客様には女性スタッフが開発したローズ成分配合のオリジナルオーガニックコスメを始め、お好みのアメニティを5点選べるサービスがございます。お陰様でナチュラルな香りとお肌にやさしい使い心地がご好評いただいております。

ぜひまた機会がありましたらご利用くださいませ。

また、このような率直なお言葉をいただけましたことに、心より感謝申し上げます。

本格的な冬に向かいます折りから、どうぞご自愛ください。

また高知へお帰りの際にはスーパーホテル高知天然温泉へのお帰りをお待ちしております。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆無料朝食&ウェルカムバー&男女入替温泉♪
【【禁煙】お部屋おまかせ※県民割トク割は専用プラン以外対象外※】

モコマロン1968さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

モコマロン1968さん [50代/女性] 2020年10月22日 15:13:04

10月18日から三泊しました。母の誕生日には毎年プレゼントとして親子で旅行へ行きます。駅から見えて近いけどすぐそばにコンビニや食べるところがないので年寄りには不便。部屋もツインが良かったけどなくて、ダブルベットと天井フロアベットにした。ベットは問題ないがとにかく狭い。二人で部屋を動くのに苦労する。トイレバスルームも他のホテルより狭い。10時から15時までは部屋に入れない。清掃のためらしいが、清掃して欲しいが少しゆっくりしたいとか外に出掛けて途中で部屋で休みたいときには不便。チェックアウトも10分ほど過ぎたら催促の電話。年寄りがいるんだからそんなに急かさないで貰いたい。飲み物もフロントにある粉茶だけでコーヒーなどはない。入室も鍵ではなく番号をいちいち入れるので面倒。温泉も男女別ではなく入れ替え制。入りたかったけどやめた。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2020年10月25日 14:44:01

この度はスーパーホテル高知天然温泉をご利用頂き、誠に有難うございます。

又、お母様の誕生日という特別な日にスーパーホテルをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の広さに関しまして、ご満足頂けなかったようで大変申し訳ございません。
スーパーホテルのお部屋の広さは、ビジネスホテルサイズとして考えて頂ければ幸いでございます。

清掃時間やチェックアウトの時間につきましては、予め予約サイトに掲載させていただいており、全てのご宿泊のお客様に同じ対応をさせていただいておりますので、何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

天然温泉につきまして、お客様が仰る通り男女入れ替え制にてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
入浴時間帯の見直しなど、今後の課題とさせていただき検討して参りたいと存じます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様から頂きましたご意見を基に、お客様にご満足頂けますようスタッフ一同、精進して参りす。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【スタンダードプラン】★楽天限定★健康朝食&天然温泉無料!Wi-Fi完備♪
【◆喫煙◆スーパールーム【150cm幅+90cm幅ロフト】 】

さとどれんさんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

さとどれんさん [40代/男性] 2020年03月22日 13:59:55

第2駐車場を案内されたのですが、分かりにくかったです。
入口のところに歯科の駐車場の案内とあわせて、
スーパーホテル第2駐車場と案内があれば
分かりやすいかと思います。

大浴場は、脱衣場、お風呂とも、
同価格帯のビジネスホテルと比べて、狭いと思いました。
コスト削減で経営努力されているのだと思いますが、
もう少し開放感があればよかったと思います。

朝食は、値段を考えればしかたないのかもしれませんが、
メニューが少なく、残念でした。

個人的に、このホテルで一番煩わしいのは、部屋の暗証番号が書かれた
用紙で、部屋の戸締りを管理しなければいけないことでした。
レシートのような用紙なのでなくしやすいと思い、
携帯の写真に撮って管理しましたが、
出入りする度、毎回ナンバー確認して、入力は面倒でした。

とはいえ、従業員の方の接客サービスはとてもよく、
部屋自体は綺麗で広さも不満はありません。
同価格帯のビジネスホテルで、上記の点が充実している場所を
けっこう見てきたので、比較してしまいがちです。

よりよい改善があれば、また利用させていただきたいと思います。

2020年03月
ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2020年04月10日 17:34:48

この度は、スーパーホテル高知天然温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご多忙な中でのクチコミのご投稿、お褒めのお言葉にも重ねてお礼申し上げます。
駐車場に関しましては、ご説明が足りず、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
当館の天然温泉は、高知市の隣の南国市にある「ながおか温泉」様より分けて頂いております。浴場は広くはありませんが、泉質はとても良くお疲れを癒していただくにはピッタリの温泉です。
すぐにハード面を変更することは難しいですが、可能な限り快適にご利用頂ける様、工夫を重ねてまいります。私共の接客をお褒め頂き、大変感激しております。今後も明るく丁寧な接客続け、少しでも多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めたいと思います。働く姿をお褒め頂けるのは、スタッフの励みとなります。
スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【スタンダードプラン】★楽天限定★健康朝食バイキング&天然温泉無料!Wi-Fi完備♪
【◇禁煙◇シングルルーム【150cm幅ワイドベッド】】

投稿者さん 2020年01月03日 14:12:28

①風呂が時間帯によって交互になるのが残念です。(希望の時間に入れない。)
②エレベーターがたばこ臭い。
③受付は対応が良く好印象。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2020年01月14日 21:19:59

この度は、スーパーホテル高知天然温泉にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
当館では浴場が1つしかご用意できておらず、男女交代制でご入浴頂いております。その点でお客様方にご不便をおかけしてしまっております。大変申し訳ございません。
もし今後もスーパーホテルにご宿泊頂けるということであれば、比較的新しい店舗をお選びいただけると、男女別で浴場をご用意している可能性が高く、ゆっくりご入浴頂けるかと存じます。
エレベーターのタバコ臭につきましても、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後もより快適にご利用頂けるよう消臭機材の見直しを致します。
天然温泉でお疲れを癒していただき、健康朝食で活力を得て、高知を満喫していただける様これからも努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【さき楽14】★お部屋おまかせ★14日前までの予約でお得に♪健康朝食バイキング&天然温泉無料!
【◇禁煙◇シングルルーム【150cm幅ワイドベッド】】

投稿者さん 2016年05月28日 13:10:31

カミソリが有料となっているが女性のアメニティが無料になっているので男性用としてカミソリを設置したらどうかと思います。

2016年05月
ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2016年05月28日 16:03:45

過日はスーパーホテル高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通りカミソリは有料でのご案内となっとります。
こちらがスーパーホテルの全国共通規定となっております。
貴重な意見として本社に報告、協議させていただきたいと思います。

また高知へお越しの際にはぜひともお立ち寄りくださいませ。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

泉秀二郎

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF 【楽天ポイント10倍プラン】健康朝食&天然温泉無料♪
【◇禁煙◇スタンダードシングル【朝食】【浴場】【LAN接続】】

投稿者さん 2014年08月22日 14:52:28

雨続きの四国でしたが、なぜか加湿器がついていて湿度70%になっていて、床も湿っぽくなっていました
他のスーパーホテルでは女性にはアメニティのサービスがありました
朝食の煮物はおいしかったです
洗面所の水がそのまま飲めるのか不安でした

☆春得☆【スーパールーム2名様限定】◆朝食&温泉無料♪【直前割】
【◇禁煙◇2名様限定スーパールーム【朝食】【浴場】】

京都のあきらさんさんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

京都のあきらさんさん [50代/男性] 2013年11月13日 16:19:13

部屋などには、きれいで広いしよいのですが、エコ活動で室内が少し暗いのが残念です。
30代であれば、問題ないのですが、50代半ばになると、一人で部屋にいるには暗すぎます。
もう少し、室内の明るさを調整できればありがたいです。空気清浄器もあるので部屋の乾燥も気にならず快適です。

2013年11月
ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2013年11月13日 22:44:18

この度はスーパーホテル高知に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
貴重なお時間にご感想頂きありがとうございます。

室内照明はお客様が快適に睡眠出来る
照度に設定させて頂いております。
ご希望でデスクライトの貸出もございます。
是非、お気軽にお声掛け下さいませ。

☆青春ド真ん中☆【学割プラン】要学生証■現金特価
【【禁煙】シングル【朝食】【浴場】【LAN接続】】

ビッグモーグルさんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

ビッグモーグルさん [50代/男性] 2013年11月09日 17:53:22

夕方の忙しいチェックイン、受付の対応が忙しそうで。。。

2013年10月
ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2013年11月11日 00:09:59

この度はスーパーホテル高知に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
お客様のご到着状況により、夕方頃はチェックイン等重なる事も多いかと存じます。

お客様を極力お待ちさせない様、今後も心掛けて参ります。

スーパーホテル 高知

【クオカード3000円プラン】朝食&温泉無料!
【【喫煙】スタンダードシングル【朝食】【浴場】【LAN接続】】

投稿者さん 2013年09月17日 00:19:59

立地的には、まあまあと。家族つれだと食事をする場所が居酒屋が多いので、ある程度、お店の下調べをする事をおすすめします。部屋は綺麗に掃除されていました。寝るだけなら、料金相応で問題ないと思います。お手頃価格の為かスタッフの接遇面はとても悪く・・・細かい事は幾つもありましたが、大きなものとして、一つ目は、電話でアメニテイについて尋ねたのですが、スタッフが電話にでた瞬間、面倒くさそうに電話の応対をした事です。わからないから、聞いただけなのに・・・。二つ目は、朝食時、子供が、おかずをテーブルしたにこぼし、私が拭いていたら、何度も横をすれ違っているのに、一言も声がかからず、お茶碗の補充をしていました。子供の後始末は親の責任ですが、拭くものくらい貸してくれても・・・。ついでに言うと、お茶碗は、戸棚みたいな所に直していたみたいで、だす時位声をかけて開けてほしいですよね。そして開けっ放しだし。並んで料理をとっている人達が邪魔かもしれませんが・・・。それなら、最初から準備しておくか、どちらかの場所をかえるか検討してほしいですよね。その人の対応があまりに悪く二度と泊まりたくないと思いました。そんな人だから、そこのポジションなのかもしれませんが。残念です。料金もお手頃だから仕方ないのかな・・・。

2013年09月
ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2013年09月17日 07:56:05

いつもスーパーホテル高知に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度は当館の対応が至らずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止め今後の接客改善等に努めて参ります。

その中でも客室清掃等お褒めのお言葉頂きありがとうございます。

スーパーホテル高知

☆秋得☆【スーパールーム2名様限定】◆朝食&温泉無料♪【直前割】
【【喫煙】2名様限定スーパールーム【朝食】【浴場】】

やまちゃん6285さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

やまちゃん6285さん [50代/男性] 2013年07月25日 02:37:51

平均的な設備のホテルです。立地は良いのですが、駐車場が狭い。風呂も循環のためか
臭いが気になった。サウナ設備があれば良いかな。

2013年07月
ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2013年07月25日 18:13:39

スーパーホテル高知に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

立地をお気に入り頂けた様でありがとうございます。
温泉に付きましては皆様に安心してご利用頂く為
、塩素注入などが必須となっております。
温泉に適した注入となっており、ご理解頂きたく存じます。

また貴重なご意見頂きありがとうございます。

スーパーホテル高知

<夏得> 【スタンダードプラン】=出張応援=朝食&温泉無料!

投稿者さん 2012年10月16日 09:30:59

レンタカーだったので駅から近い事はあまり関係ありませんでしたが、スーパーや夜の食事場所から近い立地で便利だと思います。
部屋は二人で利用するにはかなり狭い印象です。
また、エアコンを付けると振動?のためか、変な音が発生してます。修理すべきと思います。朝食は無料なので仕方無いとは思いますが、その土地ならではの食材と果物が食べたかったです。ドリンクの味も今ひとつ。100%ジュースが飲みたかった。
従って1泊なら我慢できますが、連泊は出来ない印象です。

2012年10月
ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2012年10月18日 19:12:50

この度はスーパーホテル高知にご宿泊頂きまして

今回のご宿泊では周辺環境など便利にご利用頂けたようでなによりでございます。

また客室のエアコン異音など、大変申し訳ございませんでした。

ドリンクの件に関しましても
ジャパンビバレッジ様にお客様のお声としてお伝えさせて頂きます。

また高知にお立寄りがございましたら、
ご検討くだされば幸いでございます。
何卒宜しくお願い致します。

スーパーホテル高知 スタッフ一同

【仲良し・カップル・ご夫婦おススメ♪】2名様1室プラン♪【直前割】【現金特価】
【【禁煙】シングル2名利用【朝食】【浴場】】

投稿者さん 2012年04月27日 16:19:43

駐車場が少し離れていて荷物を運ぶのが大変だった

2012年04月
ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2012年05月10日 19:58:54

スーパーホテル高知にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館でご準備できる台数には限りがある為、徒歩1.2分の場所に提携駐車場をご準備させて頂いております。ご不便をお掛けいたしますが、大きなお荷物などがあれば、駐車場所ご案内時にお荷物等もお預け下さいませ。

高知にご宿泊の際は是非、ご検討下さいませ。
お待ち致しております。
スーパーホテル高知 スタッフ一同

ファン必見【楽天ポイント10倍プラン】健康朝食&天然温泉無料♪

えいっ!さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

えいっ!さん [40代/男性] 2012年01月24日 12:52:48

契約駐車場が狭くて、たまたま隣の人がまだ車内にいてくれたので少しよけてくれたので入れましたがもしいなければ、駐車不能でした。車種である程度場所を決めてくれたらいいなあと思いました。ホテル内は他のスーパーホテルよりやや狭いですが、特に問題なく気持ちよく泊まることができました。

2012年01月
ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2012年02月01日 17:07:03

この度は私共スーパーホテル 高知をご利用頂き誠に有難うございます。
また高知にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。
ご宿泊有難うございました。

支配人

<冬得>【早割プラン】=大好評=健康朝食&温泉無料!
【《禁煙》シングルルーム】

うるさい年寄りさんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

うるさい年寄りさん [60代/男性] 2010年05月24日 17:45:32

①チェックイン時間前が閉鎖というのは、コスト的には理解できても、不便といわざるを得ません。
②トイレが狭くて後始末する動作がとても窮屈でした。
③初めて利用させてもらいましたが、金額的には悪いとは言えませんが、超エコノミー版ビジネスホテルという感想です。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2010年06月05日 19:24:36

この度は数あるホテルより当スーパーホテル高知にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
チェックイン前のお手続きにつきましてご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
15時以降の対応に関しましては何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
ユニットバスに関しましても窮屈な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
又のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆先着5名【60歳以上30%OFF】シニア割引プラン♪
【【喫煙】シングルルーム∮温泉&朝食付♪∮】

投稿者さん 2010年04月12日 15:37:20

常設している枕固い
もっと柔らかな枕増やして

【禁煙☆2名】セミダブルルーム

2010年04月
ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2010年04月15日 00:59:33

この度は数あるホテルより、当スーパーホテル高知にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
枕に関しましてご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
常備している枕の質、貸し出し用の枕の増設につきまして前向きに対応させて頂きます。
貴重なご意見に感謝申し上げます。
今後もお客様のご意見に耳を傾け満足頂けるホテル運営をさせて頂きますので、また次回も是非当スーパーホテル高知ごご利用下さいませ。

【【禁煙☆2名】セミダブルルーム】

投稿者さん 2009年09月24日 11:39:51

フロントの方の対応が丁寧でよかったです。はりまや橋まで600m程で散歩するにも苦になりませんでした。

ユニットバスの水栓がチープすぎて、そこだけが気になりました。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2009年09月30日 07:51:08

先日は私共スーパーホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
はりまや橋までの道のりは商店街などを抜けて
行くと、それほど遠くは感じないですよね。
高知にお越しの際は是非またお立ち寄り下さい。

【朝食&温泉付◆禁煙2名1室プラン】

SHIMMさんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

SHIMMさん [40代/男性] 2010年08月24日 09:08:35

部屋自体は値段の割には広さ、清潔感は十分でした。ただ、今時部屋にヘアブラシが無いのはがっかり。よく見るとフロントで販売中と張り紙がありましたが、既にフロントは閉まっているし。風呂は深夜は入れるのは良いのですが、脱衣所も浴槽も4~5人はいればいっぱいの狭さで、入る時間を考えさせられました。値段を考慮して素泊まりと割り切れば、そんなものかもしれません。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2010年10月17日 21:15:40

又のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】シングルルーム∮温泉&朝食無料♪∮】