ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 クチコミ・感想・情報

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

投稿者さん 2021年08月12日 16:30:45

上下型のツインルームを利用しました。2名で予約しましたが、上のベッドがベッドメイクされておらず、残念でした。部屋は奇麗でしたが、狭くて壁が薄かったので、満足には及びませんでした。朝食は会場が混雑していて、容器に詰めて部屋に持ち帰ることになりました。無料朝食は有難いですが、食材の補充が不十分でほとんど食べることができませんでした。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2021年08月19日 18:06:43

この度はスーパーホテル高知天然をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度はスーパールームをご利用頂きありがとうございます。
スーパールームのロフトのシングルベッドにつきましては、お客様にベッドメイクをお願いております。チェックイン時のご説明不足でお客さまにご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

無料朝食につきましても、混雑しており欠品があったとのことでご不便をおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
無料朝食では、魚や肉料理は勿論、有機JAS認定の野菜オーガニックサラダや、保存料・化学調味料無添加のドレッシングは、アレルギー特定原材料等27品目を不使用としたオリジナルドレッシングを5種類用意しており、お客様の健康を考えたメニューになっておりますので、次回ご宿泊いただける機会がございましたら、是非たくさんお召し上がり頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客さまのご投稿を基に、お客さまにご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
コロナ禍で個人の判断が難しい時期ではございますが、体調など崩されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年08月12日 16:00:06

部屋が狭く、壁も薄かった。ツインルームを利用したが、ロフトタイプの上のベッドがベッドメイクされいなかった。朝食は席数が少なく混雑していた。返却用の食器が入り口付近にあり、他人の使用済みの箸を間違えて使用してしまった。返却の際に後から使用済みの箸と気づき、感染症が不安になった。間違えないよう、受け渡し場所と返却場所を離すなど、改善してほしい。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2021年08月19日 18:25:45

お部屋の広さに関しまして、予約サイトにも記載しております通り12㎡でございますが、スーパールームはダブルベッドの上にシングルベッドのロフトがついている為、天井が近くなり狭く感じる方もいらっしゃいます。
当ホテルのプランで、「お部屋隣同士プラン」がございます。シングル12㎡のお部屋を隣同士でご用意できますので、次回ご利用頂ける機会がございましたら、是非ご検討頂ければと思います。

また、スーパールームのロフトのシングルベッドにつきましては、お客様にベッドメイクをお願いしております。チェックイン時のご説明不足でお客さまにご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

無料朝食の際の箸の受け渡しや返却場所に関しましては、スタッフからのお声掛けの徹底など改善策を検討して参りたいと存じます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客さまのご投稿を基にスタッフ一同、改善に取り組んで参ります。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

ちいちゃんみいちゃんまあおくんさんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

ちいちゃんみいちゃんまあおくんさん [50代/男性] 2020年12月06日 18:26:06

立地は繁華街に近くなかなか良かったです。
龍馬の湯にのんびり入れました。その日の夜は朝までポカポカに過ごせました。
1つ気になった事は、フロントにスキンケアセットのプレゼントがありましたが女性のみとなっていました。私は男性ですが別に欲しい訳では無いのですが何となく嫌な気持ちになりました。
今は男性でもスキンケアをする時代ですし、SDGsの観点からも考えた方が良いと思いました。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2020年12月12日 16:47:02

この度はスーパーホテル高知天然温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館の立地につきましては、お客様が仰る通り繁華街迄徒歩約10分で高知駅迄は徒歩約5分ございます。
また、近隣の飲食店7店舗で高知の食を満喫できるお食事券付きプランも好評販売中でございます、次回ご利用頂ける機会がございましたら、是非お食事券付きプランをご利用頂けますと更にお得感が増すかと存じます。

天然温泉につきまして、手狭な造りではございますが、高知県のながおか温泉を使用しており、ツルツルした肌触りで疲労回復や美肌効果に優れた温泉と言われておりますので、是非またごゆっくりと何度でもご利用頂ければ幸いでございます。

男性のお客様用のアメニティにつきましては、今後の課題とさせて頂き、検討して参りたいと存じます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様から頂きましたご意見を基に、お客様にご満足頂けますようスタッフ一同、精進して参りす。
気温が下がり、時期的に湿度も低下し、コロナウィルスの感染も増えてきておりますが、体調など崩されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】★楽天限定★健康朝食&天然温泉無料!Wi-Fi完備♪
【◇禁煙◇スーパールーム【150cm幅+90cm幅ロフト】 】

投稿者さん 2020年11月22日 18:50:57

温泉があるから選んだのですが、チェックイン支払いが終わった後に、電気系統の故障で温泉は、やっていませんと言われました。代替案もなく。部屋に入ると 当ホテル自慢の温泉で疲れを癒してください とのアンケート用紙が部屋に置いてあり、気分を逆撫でされた気分になりました。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2020年11月23日 19:06:36

当日は電気系統の故障により、急遽温泉の利用が出来なくなってしまった事につきまして、ご理解頂き誠に有難うございます。
また、急な故障だった為、お部屋のアンケート用紙の差替えも間に合わず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後につきましては、点検頻度を増やす等再発防止に努めて参ります。

投稿者さん 2020年08月19日 20:40:34

健康朝食バイキングを楽しみに行きましたが…コロナ影響の為、弁当に替わってました。残念です。
立地は歩ける範囲内に食事処があり良かったです。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2020年08月21日 20:27:07

この度はスーパーホテル高知天然温泉をご利用頂き、誠に有難うございます。

都市部でのコロナウィルス感染拡大に伴い、無料朝食をお弁当へ変更させていただいた件につきまして、ご理解頂き重ねてお礼申し上げます。
コロナウィルスが1日でも早く終息し、再度朝食バイキングへ変更できる事を私達スタッフも願っております。

当館の立地につきまして、お客様が仰る通り、近隣に高知の食を満喫できる飲食店が10店舗ほどあり、現在7店舗で利用できるお食事券プランも好評販売中でございます、次回ご利用頂ける機会がございましたら、是非ご利用頂けますと幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き本当にありがとうございます。
暑い日々が続いておりますが、体調など崩されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。

スーパーホテル高知天然温 支配人

【楽天トラベルセール】5%OFFスタンダード☆健康朝食バイキング&天然温泉無料!Wi-Fi完備
【◇禁煙◇シングルルーム【150cm幅ワイドベッド】】

mohkohennさんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

mohkohennさん [50代/男性] 2020年07月15日 09:56:54

水が良い

2020年05月
ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2020年07月17日 19:57:41

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル高知天然温泉をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

また、当館の「水」に関しましてお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
スーパーホテルでは、MICA加工という世界8か国で特許を取得した高エネルギーを持つ水を全館で採用しております。お部屋の蛇口をひねれば身体に良い水をお楽しみいただけます。また、大浴場でもご体感頂けますので、スーパーホテルをご利用の際にはぜひお楽しみくださいませ。

この度はお忙しいにも関わらずご投稿頂き、誠にありがとうございます。
新型コロナウイルス等の感染症が流行しておりますが、体調など崩されませんよう、どうぞご自愛下さいませ。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【期間限定特別価格】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう!
【◇禁煙◇おまかせ【150cm幅ワイドベッド】】

mohkohennさん [50代/男性] 2020年07月15日 09:56:36

水が気持ちよい

2020年06月
ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2020年07月17日 20:00:25

スーパーホテルでは、MICA加工という世界8か国で特許を取得した高エネルギーを持つ水「健康イオン水」を全館で採用しております。お部屋の蛇口をひねれば身体に良い水をお楽しみいただけます。また、大浴場では温泉をご準備しております。南国市にて湧いております「長岡温泉」をご用意しております。男女入れ替え制ではございますが、次回お越しの際もぜひご利用くださいませ。

【◇禁煙◇おまかせ【150cm幅ワイドベッド】】

4545てつりさんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

4545てつりさん [40代/男性] 2020年06月23日 11:10:41

このご時世なので朝食バイキングを利用せずに、近くにファミレス等がないので近隣のコンビニでご飯を済ませました。バイキングはちょっとと思う方は、他の方法を考えた方がいいかも。ちなみにすぐ近くにスーパーがありますが朝7時30分からやっています。また、郵便局も近いので荷物を送りたい方も便利です。

2020年06月
ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2020年06月24日 20:35:19

無料健康朝食につきまして、コロナウィルスの影響でお弁当を提供させていただいておりましが、6月1日から政府の自粛制限緩和によりバイキング形式を再開しております。

コロナウィルスへの対策につきましては、ご来場いただいたお客様へアルコール消毒を徹底させていただいておりますが、不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
全てのお客様が安心してご利用頂けるような工夫をして参りたいと存じます。

この度はお忙しい中、このような貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様から頂いたご意見を基に、お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

スーパーホテル高知天然温 支配人

【スタンダードプラン】★楽天限定★健康朝食バイキング&天然温泉無料!Wi-Fi完備♪

charkoroさんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

charkoroさん [40代/男性] 2019年10月22日 23:03:27

部屋はとても狭かったですが綺麗でした。
風呂が男女交代でとても狭く22時に入ったのですが土曜日で沢山の人が湯船に入ったのかお湯がかなり濁ってました。
朝食場も狭くかなりごった返して待たされてる人が多数。
でもビジネスホテルとしては悪くないと思います。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2019年11月14日 19:23:47

この度は、スーパーホテル高知天然温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご多忙な中でのクチコミのご投稿、お褒めのお言葉にも重ねてお礼申し上げます。
スーパーホテルでは、いかにお客様にぐっすりお休みいただくかに注力しております。自由に寝返りを打てるよう、広めのベッドをご用意しております。TVでは癒し効果のある音楽もお楽しみいただけますので是非お試しください。
もし機会がございましたら、新店のスーパーホテルをご利用くださいませ。新しいスーパーホテルでは、男女別の温泉をご用意している店舗も多く、比較的広めに設計されております。ゆったりとご利用いただけるかと存じます。
スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆【スタンダードプラン】楽天限定★健康朝食バイキング&天然温泉無料

投稿者さん 2019年07月18日 02:05:39

ユニットバスの清掃がやや甘いが、それ以外は悪くない。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2019年09月11日 21:32:28

この度は、ロハスなスーパーホテル高知天然温泉をご利用頂き、誠にありがとうございました。
クチコミのご投稿に加え、お褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。クチコミを拝見する限りでは、充実したご滞在になられたご様子で、私共としてもうれしい限りでございます。
客室の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃スタッフとの情報共有、清掃の精度向上に努めてまいります。
スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【ホリデープラン】★現金特価・お部屋おまかせ★休日をよりお得に♪健康朝食&天然温泉無料!
【◇禁煙◇シングルルーム【150cm幅ワイドベッド】】

投稿者さん 2019年04月04日 09:49:38

ロビーが綺麗だった。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2019年05月11日 04:21:28

acbfあかさたな様
ご多忙な中でのクチコミのご投稿にも、重ねてお礼申し上げます。
「ロビーが綺麗」とのお言葉は、清掃スタッフが何より喜ぶお言葉です。綺麗であって当然ではございますが、清掃スタッフの頑張りはなかなか表立って認められることが少ないため、このようなお言葉を頂けることは大変ありがたいことでございます。
acbfあかさたな様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【さき楽28】★お部屋おまかせ★28日前までの予約でお得に♪健康朝食バイキング&天然温泉無料!
【◆喫煙◆シングルルーム【150cm幅ワイドベッド】】

投稿者さん 2019年04月03日 21:50:52

立地もよく、チェックイン後の観光・食事等々楽しみました。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2019年05月11日 04:20:25

ご投稿者様
お客様には当館にご宿泊中のみならず高知にご滞在中も快適にお過ごしいただくため、私共ひとりひとりに寄り添ったおもてなしに努めております。そのため、お荷物のお預かりなどのお客様のご要望には可能な限り対応しておりますので、何かございましたらご相談いただければと存じます。
スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【ゴールデン60歳プラン】★現金特価・お部屋おまかせ★60歳以上の方限定♪健康朝食&天然温泉無料!

N_N_さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

N_N_さん [50代/男性] 2019年02月20日 09:50:09

いつもの常宿が満室だったので,今回はこちらに投宿
ひとりなので部屋は十分にひろく清潔でした
朝食はもう少し品数が多いとうれしいですね
高知市内は朝食サービスの宿が多いので,つい他と比較してしまいます

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2019年03月09日 20:49:07

N_N_様
この度はスーパーホテル高知天然温泉をお選びいただきありがとうございました。お部屋でごゆっくりお過ごしいただけた様子で嬉しく存じます。N_N_様がお召し上がりいただいた健康朝食は「有機JAS認定野菜」を使用しており、体にも大変良いものとなっております。また、この健康朝食は日替わりでメニューを提供いたしております。次回ご宿泊の際には違ったメニューで朝食を楽しんでいただけることと思いますので、またのご利用を心よりお待ちいたしております。
スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【タイムセール♪お日にち限定】※事前カード決済限定◆お部屋タイプおまかせ◆健康朝食&天然温泉無料!

投稿者さん 2018年02月05日 14:17:55

天然温泉付と言うことで、予約し、2月3日に宿泊しました。
天然温泉は満足ですが、入浴時間が男女入れ替え制で、女性の入浴時間が1830~2200であった。
天然温泉をアピールしているのに、入浴入れ替え制は予約する人に分かるようにした方が良い。(楽天トラベルに記載?)

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2018年02月13日 21:36:45

先日は、数あるホテルの中よりスーパーホテル高知天然温泉をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
また、当館の天然温泉の男女入替えの時間帯につきましてお客様には大変ご不便をお掛けいたしました。
時間帯につきましては、楽天トラベル上の「温泉」のページに記載をいたしておりますが、再度お客様目線での表記を心掛け、お客様に当館の天然温泉をお楽しみいただけますよう努めて参ります。
天然温泉にご満足いただけたとのお声を頂戴したからには、またお客様に当館をお選びいただけますよう精進いたします。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできますことを、楽しみにお待ちいたしております。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【ネット早割スタンダードプラン】2016年6月全面リニューアル!健康朝食&天然温泉無料!<夏得>
【◆喫煙◆シングルルーム【健康朝食無料・天然温泉付】】

Kimco0590さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

Kimco0590さん [20代/男性] 2017年12月05日 12:36:54

年間250日くらい出張していすが、庶民派サラリーマンです。

今回は1人で出張の際に利用。
アクセスは公共交通機関です。

★総合評価:3点/可もなく不可もなく。当たりではないですが、外れでもないです。
①立地:4点/駅からも繁華街までも徒歩5分~10分くらい。
②部屋:4点/割と新しい感じがしました。きれいに清掃してあると思います。
③食事:3点/いただいていないです
④風呂:3点/きれいです。石鹸類も問題なく。
⑤サービス:3点/質問には丁寧に答えてくれます。
⑥設備・アメニティ:3点/室内の石鹸類はちゃんとしてます。

==※参考までに私独自の評価基準です==

★総合評価:5点:想像を超える満足感!知り合いにもおすすめできる 4点:お値段以上の満足感!個人的にまた利用したい 3点:お値段通りの満足感、絶対また来たいほどではない 2点:個人的にはもう来ないと思う 1点:あまりおすすめはしません

①立地:5点:荷物抱えていても苦にならない(駅直結/送迎が頻繁) 4点:徒歩5分くらい/それなりに送迎がある 3点:徒歩:10分~15分/送迎時間が限られる 2点:荷物があると難しい 1点:行く気にならない
②部屋:5点:価格の割に贅沢な気分 4点:価格の割にお得な気分 3点:お値段通り 2点:やや不満 1点:不満
③食事:5点:価格の割に贅沢な気分 4点:価格の割にお得な気分 3点:お値段通り 2点:やや不満 1点:不満 評価不能
④風呂:5点:テンション上がった 4点:十分くつろげた 3点:十分つかれた 2点:やや不満 1点:不満 評価不能
⑤サービス:5点:感動!大絶賛! 4点:感謝しました 3点:マニュアル以上の気遣いを感じられる 2点:やや不満 1点:不満
⑥設備・アメニティ:5点:プラスαのアメニティ 4点:こだわってる感じがする 3点:問題ない 2点:業務用シャンプー(キシキシするやつ) 1点:不満 評価不能

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2017年12月07日 14:37:31

この度はスーパーホテル高知天然温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

年間250泊とはお疲れ様でございます・
今後もスーパーホテルにて少しでも疲れを癒していただき元気になって頂ければと思います。
総評も分かりやすく今後のサービス向上に反映させて頂ければと思います。

また高知へお越しの際にはぜひともお立ち寄りくださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

泉 秀二郎

ファン必見【楽天ポイント10倍プラン】★2016年6月全面リニューアル済★健康朝食無料&天然温泉無料
【◆喫煙◆スタンダードシングル【朝食】【浴場】【LAN接続】】

ミネチャン4383さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

ミネチャン4383さん [60代/男性] 2017年11月02日 18:23:07

ツインの部屋のベッドが2階建てとは思わなかった。(初めての経験)予約するときそのように断ってあったかもしれないが、今までの経験からツイン=シングルベッドが二つ並んでいるという先入観があるため驚いた。次回、このホテルを利用する場合はシングルを2部屋確保することとする。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2017年11月05日 15:43:27

この度はベッドについて貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
ロフトベッドタイプのお部屋は確かに他の施設ではあまり見られない試用となっております。
ロフトがついてないお部屋をご希望の際にはシングルでお取り頂きますようお願い致します。
その際にお手数ではございますが、ロフトがないお部屋希望の記載または、お電話いただきますようよろしくお願い致します。

また高知へお越しの際にはぜひともお立ち寄りくださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

泉 秀二郎

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF 【楽天ポイント10倍プラン】健康朝食&天然温泉無料♪
【◇禁煙◇スタンダードシングル【朝食】【浴場】【LAN接続】】

いいこ0981さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

いいこ0981さん [60代/男性] 2017年10月18日 07:25:24

今回は9泊しましたが、中一日がホテルに21時に戻ったら部屋のトビラが開いていたので、フロントに伝えました。従業員が一緒に部屋に行き無くなっている物は無いか調べたが、変り無かったので一安心したが、清掃員がドアストッパを外し忘れたのが原因で、ストッパをフロント員が持ち帰った、次の日詫びメモでも置いてあるかと思ったがなかったので、別部屋でもトビラの閉め忘れは常習なのかとホテルの管理者の指導がなってないと感じました。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2017年10月18日 15:55:09

この度はスーパーホテル高知天然温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ドアの開閉について多大なるご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃員ともども認識を見つめなおさせて頂きたいと思います。

お忙しい中貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

泉 秀二郎

【連泊プラン】★2016年6月全面リニューアル済★健康朝食&天然温泉無料♪WIFI完備<夏得>

US HONDA ODYSSEYさんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

US HONDA ODYSSEYさん [40代/男性] 2017年10月05日 20:40:04

お値打ちでしたので、満足です。
繁華街も徒歩圏内

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2017年10月08日 18:39:59

価格や立地にご満足いただけたようで嬉しく思います。
今後もサービスの向上に努めよりご満足いただけるよう精進して参ります。

また高知へお越しの際にはぜひともお立ち寄りくださいませ。
またのお帰りををスタッフ一同心よりお待ちしております。

泉 秀二郎

【ネット割引スタンダードプラン】2016年6月全面リニューアル!健康朝食&天然温泉無料!<夏得>

投稿者さん 2017年02月23日 17:53:04

部屋は広くてきれいでしたが、お風呂が男女共用で時間指定になっているため、好きな時間に入れない。洗い場も3人しか座れないので団体がいると大変です。

2017年02月
ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2017年02月23日 21:14:58

この度はスーパーホテル高知天然温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

温泉に関しましては仰られる通り時間制でございます。
ご不便をおかけいたしますが今後もご愛顧頂戴できますと幸いでございます。

また高知へお越しの際にはぜひともお立ち寄りくださいませ。
又のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年10月16日 22:14:54

立地は抜群。駅にも繁華街にも近く、近所に比較的大きなスーパーもある。しかし、大通りから一歩中にあるため騒音(自動車等)が気になることはない。
未使用歯ブラシをフロントに持って行った際にもらえるお菓子が、思いのほか美味しかった。地元のお菓子をもらえるのは大変良いと思う。
掃除も行き届いていたと思う。部屋も比較的広く落ち着けた。
残念だったのは朝食。おかずに油が強いものが多く味付けも濃いため私の口には合わなかった。連泊したところ両日でおかずが変わっていたが、両日でこの点は変わらず。朝食時の客層をみてもブルーワーカーが多いようには感じなかったが・・・コストの問題もあるだろうが、できれば地元ならではのものがあれば嬉しかった。
また機会があればよろしく願います。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2016年10月17日 15:53:31

当館のエコ活動である歯ブラシ交換についてご協力、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
朝食に関しては満足いただけなかったようですが、今後もサービスの充実を図り、さらに良い環境づくりを作ってまいりたいと思います。

また高知へお越しの際にはぜひともお立ち寄りくださいませ。
又のご来館をお待ちしております。

泉秀二郎

【連泊プラン】健康朝食&天然温泉無料♪ランドリー&Wi-Fi完備<夏得>