白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月12日 20:39:35

誕生日プランを利用させていただきました。
露天風呂付きのお部屋で、ゆっくりと美味しいお食事を楽しむことができました。
最高の誕生日になったかと思います。

一つ挙げるとすれば、夕方の露天風呂は少し蚊が気になりました。
屋外でも使えるタイプの虫よけなどを用意していただければなぁと思います。

2009年07月
白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2009年07月22日 21:23:31

投稿ありがとうございます。

お誕生日プランでのご宿泊でしたね。露天風呂付のお部屋でごゆっくりとお料理をお楽しみになられ本当に幸いです。また、最高の誕生日になりましたのお言葉には湯楽庵のスタッフもとても感謝しております。野外でもつかえる虫よけは一度検討してみます。湯楽庵ご宿泊本当にありがとうございました。白浜にお見えの際は、ぜひ湯楽庵へお立ち寄り下さいね。スタッフ一同心よりおまちしています。

7月誕生日☆みんなで祝福♪年に一度あなたが主役♪プラン

投稿者さん 2009年07月06日 11:15:36

今迄 宿泊したホテル・旅館の中で最高の所でした。
サービス・食事・露天風呂と どれをとっても申し分なく楽しめましたし、食事のボリュームと味には、家族全員ビックリし大変美味しく頂きました。
また 露天風呂には5回程入浴ましたが、バスタオルも余裕をもった枚数を準備して頂いており、心遣いが行き届いているなと関心しきりでした。
それと 特別室が空いていたとの事で用意して頂けた事も大変有り難かった!大満足!
是非また宿泊したい湯楽庵さんです。
有難うございました。

2009年07月
白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2009年07月22日 21:17:47

投稿ありがとうございます。

今迄、ご宿泊されたホテル、旅館の中で最高のところでしたの多大なお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。特別室でのご宿泊でしたね。ご用意いたしましたお部屋を気に入っていただけたみたいで本当に幸いです。
お料理も美味しくお召し上がりになられ料理長や調理場スタッフもとても感謝しております。
また、お部屋の露天風呂では、温泉をお楽しみになられ、スタッフもとても喜んでいます。
湯楽庵ご宿泊本当にありがとうございました。白浜にお見えの際は、ぜひ湯楽庵へお立ち寄り下さいね。スタッフ一同心よりお待ちしています。

ぷらすワン☆伊勢海老付会席+鮑石焼付♪欲張りプラン

投稿者さん 2009年04月08日 21:25:26

今回3回目の宿泊でした★
毎回とても楽しみにしているのが湯楽庵さんの料理です★
もちろん今回もとっても美味しく大満足でした★
毎回完食です☆★まだまだ食べれたかもってぐらいでした★
あとお部屋に付いてる露天風呂も相変わらず気持ちいいものでした★
また来年も是非泊まりに行かさせてもらいます★☆
来年はスイートが当たりますように・・・・笑

夕食を部屋食で☆湯楽庵3周年記念♪平日限定謝恩プラン
露天風呂付和洋室

2009年04月
白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2009年07月22日 20:42:20

投稿ありがとうございます。

3度目のご来館でしたね。
毎回湯楽庵のお料理を楽しみにしていますのお言葉や、今回もとっても美味しく大満足でしたの多大なおほめのお言葉をいただき、料理長や調理場スタッフもとても感謝しております。
また、お部屋の露天風呂では温泉をお楽しみになられたご様子で本当に幸いです。
湯楽庵ご宿泊本当にありがとうございました。
返信が遅くなり本当に申し訳ございませんでした。白浜にお見えの際は、ぜひ湯楽庵へお立ち寄り下さいね。スタッフ一同心よりお待ちしています。

夕食を部屋食で☆湯楽庵3周年記念♪平日限定謝恩プラン
【露天風呂付和洋室】

shiba1919さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

shiba1919さん [60代/男性] 2024年05月20日 12:29:52

今回は、白浜温泉源泉かけ流し露天風呂付客室で純粋に白浜温泉を堪能したいと思い、湯楽庵さんに宿泊させて頂きました。食事なしの素泊まりでしたので、部屋で食べるものは持参しました。結果、白浜温泉を堪能させて頂きました。食事より温泉が好きな私にとって、ここのコスパは最高です。近いうちにまた来ます。

2024年05月
【スタンダード】遅め到着早朝出発OK♪客室露天風呂の温泉入り放題◆食事なし【KEY TERRACE】

投稿者さん 2023年12月03日 20:02:39

今回キャンペーンでお安く泊まれ
子供連れの家族皆んなで露天風呂も入れて良かったです。
部屋は特別室で4人にはもて余すほど広く子供達も喜んでいました。
温泉は真っ黒でびっくりしましたが
温泉成分と言う事で入ってみると
こころなしかツルツルになった気がしました。
1度違う旅館での受付はちょっと面倒だったり
露天風呂の窓が朽ちていたり細かい所は気になりますが全体的にはコスパは良くセルフスタイルでゆっくりとでき良かったです。

【ブロンズアワード2022】受賞記念!ポイント10倍!3大特典付♪湯楽庵で白浜温泉を満喫◆食事なし
【露天風呂付/特別和洋室/和室12畳+ツイン/6名迄/喫煙】

めめ0278さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

めめ0278さん [20代/女性] 2023年11月12日 21:56:24

坂道を登っていくのが少々大変であったが、景色はよく館内も静かで利用しやすかったです。化粧水やクレンジング等はないので持っていく必要があるが、シャンプーやボディソープ等は馬油の製品で良かったです。

【露天風呂付/和洋室/和室6畳+ツイン/4名迄/喫煙】

yu99186337さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

yu99186337さん [30代/女性] 2023年09月03日 04:55:51

お部屋に源泉掛け流しの露天風呂があるところがお気に入りです。
立地も山の中なので、静かで落ち着きます。

【温泉SALE】遅め到着早朝出発OK♪客室露天風呂の温泉入り放題◆食事なし
【露天風呂付/和洋室/和室6畳+ツイン/4名迄/喫煙】

K.K19770810さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

K.K19770810さん [40代/女性] 2023年08月06日 12:37:13

チェックアウト時間が11時なのと
和洋室だったのでゆっくりゆったり出来てよかったです。

部屋の露天風呂は少し床が滑るのと湯船の中の座る所が外れたりしたので
注意と直しが必要かと
お湯は熱いけど調節出来るので快適に入れました。

【露天風呂付/和洋室/和室6畳+ツイン/4名迄/喫煙】

ken.saebaさんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

ken.saebaさん [40代/男性] 2023年06月12日 06:24:17

場所は少し迷いそうな場所にありますがスタッフが丁寧に教えてくれたので迷わずに行けました。広い場所に6組ぐらい限定のスタッフがいないホテルで玄関と部屋の鍵をもらい全てオートロックと防犯カメラもあるので安心できました。喫煙室でしたが消臭対応にしてもらい匂いは気にならなかったです。冷蔵庫も中型で飲み物も沢山入ったのでスーパーの冷食を買いフロント近くのレンジで温めてゆっくりと部屋飲みしました。建物と内装は古めですが清掃が行き届いていて気持ち良く過ごせました。ベランダの温泉は熱いので水をたして入らないといけないめんどくささはありますが何度もすきな時間に入ることが出来るため居心地がいいです。家族でいい想い出になりました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ブロンズアワード2022】受賞記念!ポイント10倍!3大特典付♪

投稿者さん 2022年12月27日 21:25:06

喫煙のお部屋しかなく、消臭対応しますとのことでしたが、やはりタバコの臭いがしており辛かったです。
のびのび気兼ねなく過ごせましたし、
お湯は好きだっただけに残念です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!遅め到着早朝出発OK♪客室露天風呂の温泉入り放題◆食事なし

投稿者さん 2022年09月24日 21:47:08

前年に利用してお値段と印象が良かったので再度宿泊させて頂きました。

白良浜にも近い立地(車の移動基準)、部屋は広く、部屋に露天風呂がついている点はやはり良いですね!
誰を気にするでもなく、好きなタイミングでお風呂に入れるのが大きな魅力です。

ただ、細かな所で今年は少し残念な点も・・。
テレビのリモコンは文字が消えており手探りでの操作となりました。
社外品でも良いので文字が消えていないリモコンにしてほしいなぁと。
また、ジュースの自動販売機も見えない位置に移動すればよいのにコンセントを抜いて裏向けてあるだけ。
大きな事ではないけれど、ちょっとした事で『ちゃんと手入れされてるなぁ』と宿泊施設に対する印象がかわるので残念だと思う次第でした。

【早期割60】60日前のご予約&事前決済でお得に宿泊♪湯楽庵で白浜温泉を満喫◆食事なし
【露天風呂付/和洋室/和室6畳+ツイン/4名迄/喫煙】

にしおか3933さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

にしおか3933さん [50代/女性] 2022年06月14日 17:29:37

ゆっくり出来ました。
朝も早かったので キーボックスは
有難かったです。露天風呂も最高!
また 行きます。

投稿者さん 2022年04月19日 21:04:01

お篭り湯三昧できるのはありがたいけどお湯のでるところがちょっと汚いかな。
シャワーもお湯はでません。この値段で一人利用できると考えたら許容範囲ですが。
部屋はキレイですが上記のようなおいおいって所もあるのである程度覚悟して訪問する事をオススメします。

2022年02月
【冬春旅セール】遅め到着早朝出発OK♪客室露天風呂の温泉入り放題◆食事なし
【露天風呂付/和洋室/和室6畳+ツイン/4名迄/喫煙】

iwan4519さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

iwan4519さん [50代/男性] 2021年09月29日 16:26:30

2021年9月利用

行ってみると駐車場が広大
ググってみたら2018年11月に閉鎖された日帰り温泉施設の名残だということだ
山の上の方に入浴施設が残っている
建物はやや古いが部屋は綺麗
玄関の前に廊下 廊下脇に手前が洗浄便座付トイレ 別に奥洗面台
廊下に続き和室、続きにツインベッドの洋室が繋がっている
洋室外にベランダ(駐車場側) そこに半露天の湯桶
カランは1セット
充分な設備である
天気がよかったので夕日が見えた 美しい
閉鎖された日帰り施設を宿泊客に開放してくれたら夕陽鑑賞に良いだろうなと思う
フリーWi-Fiはパス無
宿泊施設にしては速度は出る かなり出ている感じ
軽い3Dゲームなら動きそう
ベッド側にコンセントがなかったので
布団を敷いて和室を利用したが空きコンセントは1つだけ
スマホなんかが出てきていない時代の設計なのだと思われる
多口のテーブルタップは旅行用バッグに常備してあるので不満は無い

ただ半露天風呂のすだれを利用しても結構外から中が見えるので要注意
夜の露天は虫も来るので消灯しておくほうが吉

素泊り用に電子レンジが客室から遠い所に1か所w

地図で見ると徒歩圏内に飲食店はあるが現地に行くと斜度がきつすぎて
歩く気になれない ちょっと無理w 結構な山の上なのである
オークワさんで食べ物とビールを購入した
とれとれ市場さんを利用してもいいかも
冷蔵庫は気持ち大きめなので二人分一食くらいなら夏場でも保冷できそう

まぁ目当ては温泉である
無色無臭わずかに塩味
自分は熱い湯が好きで46度まで温泉を楽しめるが・・・ここは熱過ぎる

チェックイン時に海ゆぅ庭のフロントで確認したが湯量の調整はできないらしい
ペンチでもあれば動かせそうではあるが破壊してしまっては元も子もないのでお勧めはできない

ということで素で入ると外気温25度以上で
湯温は48度くらいありそう(加水前につかってみた感想)

加水したくないが入れないので泣く泣く水の蛇口をひねる
入れる湯温になったら止める→入浴→出る→入る度に加水 の繰り返し
朝方外気温が下がったら入れるかも?と思ったがやっぱり無理だったw

源泉を楽しむには真冬しかないかな

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2022年01月23日 18:51:36

この度はホテル天山閣湯楽庵へご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
当館のご説明など沢山記載頂き誠にありがとうございます。
数年前に閉鎖してしまいました温泉パークの
名残が残っております。
お食事に行かれる場合徒歩では少し不便がございます。
近くでお食事をされる場合は姉妹施設ホテルシーモア内のレストランでしたら徒歩で約10分ほどにございます。
スタッフの居ない無人の宿ではございますが
ご満足頂けたご様子で私共も嬉しく思います。
露天風呂の温泉は源泉掛け流しの為温度の調整は出来ず季節の気温に左右される場合もございます、仰るとおり熱い場合は加水してお入り頂いております。
この度は沢山のご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

本館海ゆぅ庭フロント 長沼

【ポイント10%】ポイントUPでお得に宿泊♪湯楽庵で白浜温泉を満喫◆食事なし

投稿者さん 2021年08月08日 17:29:51

チェックインは宿泊所とは違う場所なのでお間違いなく。住宅街的な場所を走るのでちょっと迷路的です。

宿泊施設
入ってすぐのフロアは空調が動いていないのでボイラー室というか廃墟臭が若干漂いますが、2Fの自動扉以降は空調も効いており、宿泊において大きな不満点にはならないかと。(2Fに予備の浴衣も置いてあります)
お部屋に風呂が有るからか、バスタオルも多めに置いてくれてるのは嬉しいですね。空調も音が(若干大きいですが)ロスナイ換気があり、エアコンはダイキン製が和室とベッド室と2台ついてるので元々のコストはけっこうかかっている感じです。

食事
持ち込みOKなので車必須ですが外食をするなりダイエーにて総菜や弁当を買うのもアリでしょう。外食は折角の和歌山なので和歌山ラーメンや海の幸を楽しむのであればフィッシャーマンズワーフやとれとれ市場、バイキング形式のとれとれ亭などがメジャー所でしょうか。もう少し頑張れば海鮮せんべい南紀にもバイキング形式のレストランがあります。

風呂
大浴場はなく、室内のみです。封鎖された先に大浴場っぽいのもありますが、当然行けません。
ベッド室から丸見えな風呂は家族とはいえ、カーテンしないとちょっと恥ずかしい。
外は鎧戸で隠されていますが開けば緑と海と夕日で景色は素晴らしい。景色をみつつ外部からみえにくくするスダレが設置されているので下せば景色を楽しみつつ風呂にはいれます。
夜は真っ暗で景色は見えませんが、裸電球色の照明下でつかる風呂は一興か。
日焼けしてたら温度がチョイ高めなので水でぬるくしておくのを忘れずに。水道の音はちょっと大きい。当然ですが夜中も温泉のチョロチョロ音はするので気になる方は和室に布団敷いて寝る形になるかと思います。

砂まみれの水着などがあれば宿泊施設近くにコイン式洗濯機&乾燥機が、ダイエー付近に駐車場付きのコインランドリーがありますよ。白良浜手前にコインランドリーもありますが駐車場が見当たらない。
家庭の洗濯機で洗うと砂が結構出てくるのでコインランドリーで洗うのをオススメします。

個人的にですが家族連れにはオススメです。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2021年08月31日 17:14:25

この度はホテル天山閣湯楽庵をご利用頂き
誠にありがとうございました。
お客様の仰るとおり、チェックインのお手続きは
別館ホテル天山閣海ゆぅ庭で行っております。
当館のご説明や周辺施設のご案内など沢山の
ご投稿誠にありがとうございます。
スタッフ一同心より感謝しております。
ご満足頂けたご様子でとても嬉しく存じます。
スタッフの居ない宿ではございますが、
ごゆっくりお過ごし頂けたようでホッとしております。
これからもご満足頂けるよう努めて参ります。
この度は本当に沢山のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月24日 08:24:47

車利用を前提としているので、歩きだと食事するところが遠い
事前に説明が必要

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2021年08月25日 09:08:43

投稿者 様
この度はホテル天山閣湯楽庵にご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
ご説明不足もありご迷惑お掛けしてしまいました事誠に申し訳御座いませんでした。
お客様の仰るとおり、お食事場所やコンビニなどお車がないと距離が御座います。
タクシー用のお電話は共有で置いております。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

海ゆぅ庭フロント 長沼

【春夏旅セール】遅め到着早朝出発OK♪客室露天風呂の温泉入り放題◆食事なし

YoMAさんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

YoMAさん [40代/男性] 2021年07月23日 20:39:38

別場所にてチェックイン後に移動し入館、車でないと厳しいが海の見える好立地。飲食物を持ち込んで部屋でお籠りスタイルなお宿。邪魔されないというサービス、部屋付きの掛け流し露天風呂が気兼ねなく楽しめるのでファミリー向け。もう少し湯船が整備されていれば言うことはない。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2021年08月25日 08:44:38

YoMA 様
この度はホテル天山閣湯楽庵をご利用頂き
誠にありがとうございました。
湯船に関しましては不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした、老朽化の影響もございますが、ご満足頂けるよう清掃等強化し努めて参ります。
YoMA様の仰るとおり、チェックインは別館の
ホテル天山閣海ゆぅ庭で行っております、湯楽庵は在中スタッフがおらず無人のホテルでは御座いますが、ごゆっくりと過ごされたご様子で嬉しく存じます。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月22日 07:53:32

館内に特に何もないので、部屋から一歩も出ることがなかったです(笑)
そのぶん、お風呂に何回も入ったり、ゆっくり過ごすことができました。
お風呂のお湯が熱すぎでした。
お部屋は広くて良かったです。

投稿者さん 2019年12月15日 22:10:19

こじんまりとしたお宿で、スタッフさんがフレンドリーでゆっくり寛ぐことができました。お部屋の露天風呂は広くて2人なら十分寛げます。お食事はクエ鍋をいただきましたが量もお味も大満足でした。

\秋・冬限定/【九絵(くえ)を大鍋で】〆は雑炊!もちろんお部屋食♪
【1日1組限定の露天風呂付特別和洋室【和室12畳+ツイン】】

投稿者さん 2019年10月23日 22:13:29

クエ鍋と追加で伊勢海老のお造りと朝食に味噌汁をいただきました。
とても美味しかったです。ご馳走さまでした。
子供を連れての初めての旅行で緊張しましたが、部屋食や個室で朝食…客室露天風呂に加え仲居さんが子供に温かくお声かけくださったおかげで、無事にいい思い出ができました。
また白浜旅行の際はリピートしたいです。

<当館1泊2食最安値>-平日限定&1日3組様限定-選べる小鍋付会席♪客室露天風呂でごゆっくりと・・・
【天然温泉掛け流しの露天風呂付和洋室【和室6畳+ツインルーム】】