白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月03日 15:54:47

静かなところでゆっくりさせてもらいました。食事はとれとれ市場で買い込んで海鮮三昧!
好きな時間にお風呂に入り、のんびり過ごしました。泉質も温度もとてもよかったです。
ひとつだけ残念だったのは、お風呂の外の扉です。
夜空を眺めながら入浴しようと開けたところ、バタンッ!と外れ、びっくりました。
木材が大分傷んでいる様子でしたので、そこは直していただければと・・・

そこ以外には不満はなかったので、また泊まりに行きたいです。

【スタンダード】遅め到着早朝出発OK♪客室露天風呂の温泉入り放題◆食事なし【KEY TERRACE】
【露天風呂付/和洋室/和室6畳+ツイン/4名迄/喫煙】

ビリビリの実さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

ビリビリの実さん [40代/男性] 2023年04月17日 08:11:06

古びてはいるものの部屋は広く,源泉かけ流しの露天風呂は結構高温でよかった。
また利用したい。

【返金不可割】ご宿泊日を確定いただくとお得に宿泊♪湯楽庵で白浜温泉を満喫◆事前カード決済◆食事なし

投稿者さん 2021年01月05日 21:01:40

食事なしなので、チェックイン時以外は従業員の方との接触がなくていいのですが、宿に宿泊客しかいないので、もしも火災等が起こった場合が不安かも。

【早期割60】60日前のご予約&事前決済でお得に宿泊♪湯楽庵で白浜温泉を満喫◆食事なし

ものトモさんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

ものトモさん [50代/男性] 2020年12月17日 12:52:52

白浜温泉は 大阪からでも
とても遠く感じます。
今回 お世話になった 湯楽庵さんは
とても 良かった。
通常営業では ないので 施設内は
閑散としていますが、
家族で のんびりできました。
夜は、暗い場所にシートを広げて、星空を見ました。
温泉も 何時でも何度でも入れますし
熊野古道の 疲れ、筋肉痛も ありませんでした。
最後に 本館の従業員の方々の対応が
決め手になり、コロナが落ち着いたら
また 必ず行くつもりです。

【秋冬旅セール】遅め到着早朝出発OK♪客室露天風呂の温泉入り放題◆食事なし

投稿者さん 2020年11月10日 10:15:09

白浜旅行の際に利用しました。
場所は車がないと不便でなおかつ別の宿で一度チェックインをしてから行かないといけないのですが、その別の宿への道が車一台分ほどの幅の急な上り坂で運転が苦手な人にはしんどいのではと思います。
しかし、フロントでの接客、お部屋、客室露天風呂はどれも質が高く満足です。機会があればまた利用したいです

投稿者さん 2020年08月22日 19:21:45

お部屋も広くきれいで家族でくつろぐことが出来ました。
部屋に露天風呂がついているのが本当に良かったです。
ただ、ホテルにスタッフの方が誰もいないので、本館からすぐに駆けつけてくれるとは思いますがもし何かトラブル等あったら怖いかなとは思いました。

素泊まりで良いという方にはとてもお勧めのお宿です。

【露天風呂付/和洋室/和室6畳+ツイン/4名迄/喫煙】

楽天rakutenn999さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

楽天rakutenn999さん [40代/男性] 2018年05月29日 17:00:25

熊野牛が目的でした。肉の量を心配しましたが、満足出来る肉の量でした。とても美味しかったです。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2018年05月29日 21:40:57

先日は当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
クチコミにもご投稿頂きあわせまして御礼申し上げます。
しゃぶしゃぶに御満足していただけ大変嬉しく思います。
またの御来館お待ちしております。

≪ご当地ブランド牛≫【熊野牛】をすき焼きorしゃぶしゃぶで・・・
【天然温泉掛け流しの露天風呂付和洋室【和室6畳+ツインルーム】】

投稿者さん 2017年07月10日 13:30:25

ホテル到着時 古い外観に少しショックを受けましたが、2階のホテルの部分はお部屋もきれいで、料理の品数も多く、夕食、朝食とも美味しくいただきました。お世話してくださった男性の方もいつもにこやかに、こちらの要望も受け入れてくださり助かりました。
楽しく気楽に宿泊させていただきました。ありがとうございました。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2017年07月27日 15:52:28

先日は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また口コミにもご投稿頂きあわせまして御礼申し上げます
料理に関して評価を頂き有り難うございます。
男性スタッフも喜んでおりました。
今後も満足していただけるよう頑張ります
スタッフ一同またの御来館お待ちしております

【迷ったらこれ】料理長こだわり会席プラン
【肌をやさしく包んでくれる天然温泉掛け流しの専用露天風呂付客室】

楽天rakutenn999さん [40代/男性] 2017年05月05日 08:09:15

子供が小さいので、部屋風呂と部屋食を希望して、探しました。全てが満足でした。食事も夕朝共に、お腹いっぱい頂きました。お風呂も、4回入り、疲れを取ることが出来ました。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2017年06月07日 19:05:01

先日は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また口コミにもご投稿頂きあわせまして御礼申し上げます。
お食事やお風呂を満足して頂き、私達スタッフ一同とても嬉しく思います。また機会がございましたらよろしくお願い致します。

お二人様なら最大8640円もお得!伊勢海老付☆九絵小鍋会席プラン特典付

投稿者さん 2015年11月11日 15:09:11

子供2人(3歳、1歳)を連れて家族旅行でお世話になりました。接客がすごく丁寧で子供達の相手までしてくれました。露天風呂も最高でした。また泊まらせていただきたいと思います。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2015年11月21日 18:09:34

先日は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また口コミにもご協力頂きあわせまして御礼申し上げます。
小さなお宿ではございますが、こんなに気に入って頂き誠にありがとうございます。
またお待ちしております。

湯楽庵 佐藤

お手軽に露付温泉を楽しむ♪当館最安値!1日3組限定【好評の選べる小鍋★おまかせ謝恩プラン】

ブチ723さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

ブチ723さん [70代/男性] 2015年10月24日 17:40:22

わかやまふるさと旅行券で検索しての利用でした。
建物の外観からは何となく不安でした(大きな民宿?って感じ)が、
部屋はツインベットと露天風呂付で大いに満足。
食事は期待以上に良かったです。スタッフの料理の説明もわかり易く、何と言っても出されるタイミングも良く、美味しく頂きました。
部屋の風呂はかけ流しで他人に気兼ねなく満喫しました。
ただ、隣接の大浴場等は宿泊客の利用ができることの案内がなく、見過ごすところでした。
こちらも風情のある温泉で満足。
なお、エヤコンが調子悪く夜中にスタッフに来てもらったりしたのが残念でした。
(リモコン電池交換で解決)

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2015年10月30日 20:16:12

先日は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また口コミにもご協力頂きあわせまして御礼申し上げます。
お料理に満足して頂き、ありがとうございます。
エアコンの件は申し訳ございませんでした。
このようなことが無いよう、努力させて頂きます。

湯楽庵 佐藤

【アワビxイセエビxクエ】白浜・勝手に食の三冠王を食べ尽くす!しかも部屋食♪

投稿者さん 2014年07月11日 14:22:56

先日利用させていただきました。伊勢エビのおつくりがとても美味しくて大変満足しました。貸切の外風呂をお願いしました所、道順を丁寧に教えてくださり、そちらのお風呂もとても良かったです。朝ご飯にも伊勢エビのお味噌汁がついていてお味も良かったです。ただ全体的に量が多めなので食べきるのが大変でした(笑)(あと全体が和食なのに夜→ローストビーフとか朝ポテトサラダはいらなかったかな…ちょっとちぐはぐに感じました)
大型台風が近づいていて帰りの電車が不安だったのですが、チェックアウトの時に運行状況まで確認して下さっていていち早く帰ることができました!予定変更になってしまったのが少し悲しいですがが翌日仕事でしたので、本当に助かりました!ありがとうございます。今回いけなかった所は次回の楽しみにして、その時はまた湯楽庵さんにお世話になりたいと思います。
いい旅行になりました、ありがとうございました。

2014年07月
白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2014年07月19日 19:23:42

先日は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また口コミにもご協力頂きあわせましてお礼申し上げます。
今回は生憎の天候にも関わらず白浜旅行をお楽しみいただけたご様子で本当に何よりです。
また何事もなくおうちに到着しこうしてコメントを頂きホッとひと安心しました。
今回は本当にありがとうございました。
お料理も
温泉も
接客も
その全てが当館の自慢であり何よりの宝です。
これからもこの宝をどんどん磨いてより多くのお客様にご満足いただけるそんなお宿を目指しています。
どうぞ今後共湯楽庵を何卒よろしくお願いいたします。
是非またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
暑い日が続きますのでくれぐれもご自愛下さいませ。
支配人 辻

【アワビxミナミイセエビxクエ】白浜・勝手に食の三冠王を食べ尽くす!しかも部屋食♪ 【夏得】

投稿者さん 2014年02月21日 15:46:15

2月13日 夫婦で利用いたしました。

通された部屋は特別室で広く掃除も行き届いて快適に過ごすことができました。
露天風呂も広く主人は2日間で5回も入っていました。
無色透明であまり匂いもなく、どうかな?思っていましたが、
いつまでもぽかぽかで湯冷めもせずこちらも快適でした。

夕食は部屋食から急遽お食事処に変更をお願いした所、快く対応してくださいました。
食事は、メインの他にも焼肉や天婦羅などがあり、量&お味ともgoodでした。

只、焼肉の鉄板が温まりが悪く焼くよりは煮えた感じになって残念!
煮物の人参が冷凍だったところが他の料理のグレードが良かっただけにさらに残念!!
朝食も残念!!!
まずは伊勢えびの味噌汁
えびの出汁の味はまったくせず、他の味噌汁にえびの殻だけ入れたお味
こんなに不味い味噌汁は初めてです。
小鉢系も作り置き、冷凍感が否めません。
その上、お茶が入っていたポットが古くてさびだらけ汚れている。最悪!
食事以前の問題。
夕食と朝食の差があまりにもありすぎです。
せっかく夕食が良いのに勿体ないです。
評価の「4」は夕食のみの評価です。

外湯の草原の湯は風情があり散策にも良かったです。スタンプラリーも楽しかった。
もし可能であれば宿の浴衣を作務衣?替えてもらえたら・・・
外湯めぐりはさむいです。 足袋を準備してくださったのはうれしかったです。

2014年02月
白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2014年03月18日 13:40:19

お返事が遅くなり申し訳ございません。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きありがとうございました。お風呂もご夕食もお気に入り頂きありがとうございました。石焼のお肉につきましてはご説明がきっちり出来ておらずご迷惑をお掛けしてもうしわけございませんでした。また朝食の方もスタッフと相談致しまして、ご満足頂ける様改善していきたいと思います。是非又のご宿泊をお待ち申し上げております。

支配人 今岡

【あわび・伊勢海老・クエ】露天風呂付客室で食す。

miko16さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

miko16さん [40代/女性] 2012年10月10日 13:26:13

夕飯、朝食共、大満足でした。量が多くて食べきれないかもと思っていましたが・・・美味しくて食べきってしまいました!!お部屋もとてもきれいでしたし、お湯もとても良かったです!!和室のエアコンが変だったことと、室内でスマートフォンのネットがアクセス不能状態だったのが残念でした・・・

2012年10月
白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2012年10月12日 14:43:34

木村様へ
この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
夕朝食共にご堪能頂けたようで調理スタッフも大変喜んでおりました。しかしながらエアコンの不具合、室内の電波状態がよくなかった事は大変申し訳ございませんでした。(現在、電波の状態が良くなるよう改善を行っているところでございます)
また白浜へお越しの際はお立寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【伊勢エビxクエx和牛&4200円オフ】癒しの夏☆

CURE BODYさんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

CURE BODYさん [30代/女性] 2012年05月23日 22:05:50

すごくリーズナブルな値段で露天ぶろ付きでっていうのは大満足でした。
子連れだったのですが、子供用に食器とご飯を用意してくれてとてもよかったです。
ただ晩御飯はおいしくて大満足だったのですが

2012年05月
白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2012年05月24日 14:52:20

木下様へ

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。小さなお子様とご一緒のご旅行で何かと大変だったかと思いますが、少しでもお手伝いが出来たようで嬉しく思います。
夕食をご堪能頂き調理スタッフも喜んでおりました。
また白浜へお越しの際はお立寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【伊勢エビxクエx和牛&4200円オフ】癒しの春☆

shangbraさんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

shangbraさん [30代/女性] 2012年02月08日 12:27:21

2月に宿泊しました。お宿はそれほど新しい物ではありませんでしたが、部屋にお風呂がついていたのでいつでも入りたいときにお風呂に入れてとてもゆったりできました。少し雨も降っていたので外湯めぐりはしなかったのですがお部屋のお風呂で十分満足できました。
とても感動したのがお部屋食で出てきたお刺身盛りです!宿泊プランをあえて「伊勢海老×5種盛り」にしたのですがとーってもインパクトのあるお刺身で嬉しかったです。伊勢海老だけでなく、珍しいたちうお、さざえのお刺身も良かったし、アジの分厚いお刺身が本当に美味しかったです。クエの小鍋もぷりぷりで満足できました~。

2012年02月
白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2012年02月11日 12:49:31

小倉様へ
この度は当宿をご利用頂きありがとうございました。今回のご希望でありました「伊勢海老×5種盛り」のお食事をご堪能して頂けたご様子で料理長共々、大変嬉しく存じます。
ご旅行におかれましてのお食事は大変重要なものだと実感しております。
皆様にお喜び頂けますよう心からのおもてなしを心がて今後のサービス向上に努めて参ります。

【平日限定】露付×部屋食×伊勢海老&5種盛で大満足

ocalさんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

ocalさん [30代/男性] 2012年02月01日 14:52:53

皆さんの書いてある通り、お料理がとても美味しいです。
鯛のお刺身、マグロも美味しいし、クエの小鍋も良かったですヾ(@⌒¬⌒@)ノ
朝食も品数が多いし、子供料理についても満足でした。

お風呂も体がポカポカしすぎて、服が着れないほどです(笑)
お部屋にお風呂があるので、荷物も持たずに、いつでも入れて、しかも温度も自分好みに調節できるし、シャンプーもリンスインではないし、冬なので寒かったですが良かったです。

一つ残念というか…気が気でなかったのが、
予約した後に、宿からメールがなくて予約が出来ているのかどうか不安でした。
プライバシーの為、連絡はないとは書いてありましたが、メールくらいあってもいいと思います。
いくつか質問を書いたのに、答えてもらえたのは一週間くらい前になってからで(その連絡は電話でした)ずっと不安でした。
その点でサービスを普通にしました。

仲居さんたちの対応は良く、お迎えもすぐ来て下さるし、お会計を済ませると、車まで荷物も運んでくれました。
一つしかないエスカレーターも上りと下りをかえて利用しやすくしてある点も良かったです。
還暦の衣装や座布団まで用意していただき、本当にありがとうございました。

お風呂やお食事も、オススメです。

2012年01月
白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2012年02月04日 21:54:09

服部様へ
この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご丁寧なご投稿内容を拝見しご感想を伺えました事を感謝致しております。また、貴重なご意見も頂戴し今後のサービス向上の為、参考にさせて頂きたいと存じます。
 数々のお褒めのお言葉、誠にありがとうございました。笑顔とおもてなしの心を第一にスタッフ一同、努めて参ります。

支配人 長野

【ポイント10倍】【記念日&お祝い】にピッタリな鯛の姿造り付プラン

ゆっきー0408さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

ゆっきー0408さん [30代/女性] 2011年12月23日 17:12:11

お部屋が 掲載写真をみてもうちょい広いかなっとおもってました

お風呂はお部屋についている温泉とても気持ちよく何度も子供たちもはいっておりました

大浴場はお湯はとても気持ちよかったですがアメニティーがすこし不便でした

お食事は思ったよりもすごくボリュームもがり とてもおいしかったです。 子供たちもいつも以上におかわりしておりました^^

2011年12月
白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2011年12月24日 20:37:26

酒井様へ
この度は当宿をご利用頂きありがとうございました。源泉掛け流しの客室露天風呂をご家族皆様でご堪能頂けたようで私共も嬉しく思います。
お食事も美味しくお召し上がり頂けたようで調理スタッフも大変喜んでおりました。
また白浜へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【伊勢エビxクエx和牛&4200円オフ】癒しの秋・冬☆

投稿者さん 2011年11月11日 20:30:49

クエ鍋と熱い温泉には大満足です。一歳児同伴でしたが露天風呂については自分で温度調節でき、テラスには窓があり寒さも感じず快適に入浴できました。部屋に案内された時タバコの臭いが少し気になったのと、隣の部屋の声がよく聞こえた点で星ひとつ減。

2011年11月
白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2011年11月12日 21:13:21

中桐様へ
この度は当宿をご利用頂きありがとうございました。小さなお子様との客室露天風呂のご入浴で快適にご入浴ができました事に私共も嬉しく思います。
お部屋の消臭が行き届いてなかったようで申し訳ございませんでした。
“隣の部屋の声がよく聞こえた”とのご投稿を頂き、ゆっくりおくつろぎ出来なかったかと思うと申し訳なく思います。不愉快な思いにさせてしまいかさねてお詫び申し上げます。
またお越し頂ける機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

支配人 長野

★感謝★【日~金限定】クエ大鍋プラン♪
【天然温泉掛け流しの専用露天風呂付特別客室】

投稿者さん 2011年10月04日 19:12:51

リピーターです^^お食事とお部屋についている露天風呂がとても気に入って毎回湯楽庵さんでお世話になっています★☆お料理と露天風呂はほんと素晴らしいです!!!!!毎回感動です!これからもお世話になります^^

2011年10月
白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2011年10月05日 09:57:40

堀尾様へ
この度も当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。お食事、客室露天風呂とご堪能頂き私共も嬉しく思います。
お食事をお褒め頂き料理長も大変喜んでおりました。
“毎回感動です”とのお言葉は私共スタッフの明日への活力になり励みになります。ありがとうございます。
 こちらこそ白浜にお越しの際はよろしくお願い致します。
次回もご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

【お客様感謝DAY】2100円OFF!部屋食×露付