川越第一ホテル クチコミ・感想・情報

川越第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月02日 09:25:52

色々なことで非常に助かりましたので、サービスは素晴らしい、と思いました。東京出張のために川越まで運転して、一泊して、車をホテルで一日駐車して(有料)、近くにある川越駅から東京都内回りに行って来ることが出来ます。とても便利です。

土日・祝日限定♪朝の連続テレビ小説の舞台 小江戸川越を堪能♪
シングル ★禁煙★

川越第一ホテル 2009年10月02日 17:23:13

この度は川越第一ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
ご満足いただけまして嬉しい限りでございます。
川越は都内までのアクセスも良く、インターも近いので助かります。
便利すぎて日帰り・・・という方もあります・・・(涙)
またゆっくりと川越にいらしてくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【シングル ★禁煙★】

投稿者さん 2009年09月14日 19:35:57

川越に出張の際には、満室でない限り必ず利用しております。
ホテルマンが顔と名前を覚えていてくれて、チェックインの際に何も言わなくても手続きをしてくれるので、嬉しい限りです。
また、宿泊客の要望事項を顧客カードで管理しているので、ズボンプレッサーをあらかじめ部屋に入れておいてくれる等、サービスが行き届いています。
ただ、駅前にホテルが少なく(川越東武は新しいのに防音がなっておらず、対応も悪い。川越ニューシティは問題外)競争原理があまり働かないのか?設備が古いまま更新されません。
従業員の方々は一生懸命にサービスをしておられますので、経営陣にも頑張って欲しいと思います。日本料理店の存続が時代のニーズに合っているかも含めて、リニューアルを検討したほうがいいかと思います。あの店の造りでは、朝食のバイキングをやろうとしても設備的にできないと思いますし、見ている限りでは夜の部もそれほど込んでいるようには見えません。

川越第一ホテル 2009年09月15日 01:44:29

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。毎度お褒めの言葉を戴きまして従業員一同、大変嬉しく思っております。今後さらに伸ばしていきたいと思います。設備面の厳しいお言葉も戴き、こちらに関しましては今後改善し、ご宿泊いただいたお客様に、再度お越しいただけるよう検討していきたいと思います。次回も是非ご利用いただけますようお願い申し上げます。

お支払いはホテルで★現地決済プラン★
【シングル ■喫煙■】

投稿者さん 2009年06月19日 18:20:41

いつも川越に出張するたびにお世話になっております。
ズボンプレッサーをあらかじめ用意していただくなど、顧客カードでのきめ細かな対応に満足しております。
一点だけ、もう少し努力して頂きたいのは、朝食です。
従業員の方の感じはいいのですが、調理場や他の席の片づけ中の私語が丸聞こえであることと、¥800に見合う内容か疑問であること(特に和食)、熱いので冷ましていたお茶を断り無く入れ替えられたこと(好意からなのは分かりますが)です。
その他は、駅から近く、フロント・客室の対応は温かな感じで、満点に近いです。
今後も利用させて頂きます。
よろしくお願いします。

2009年05月
川越第一ホテル 2009年06月19日 23:11:28

毎度ご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をたくさんいただけました事を従業員一同、大変嬉しく思っております。朝食の件につきまして、不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。レストランと協議し改善していきたいと思います。次回お越しになられる際までに、満点をいただけるよう一層の努力をして参る所存であります。またのご利用を心より待ち申し上げております。

フロント 伊藤

しっかり朝ご飯!/朝食付プラン
【シングル ■喫煙■】

投稿者さん 2009年04月08日 21:52:02

ゴルフの前泊で利用させてもらっています。今回は早目にホテルへ到着し、フロントの方(女性)に地図などで教えてもらって、喜多院へ桜見物に行くことが出来ました。本当に有難う御座いました。但し、初めて夕食付きのプランにしたのですが、量と内容が自分の年や嗜好とズレがあり、次回からは多少高くともオーダーにしたいと思いました。

★ホテルで夕食★1泊夕食付きプラン
シングル ★禁煙★

2009年04月
川越第一ホテル 2009年04月09日 03:07:02

この度は川越第一ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルでは観光部門にも力を入れておりますのでこれからもどうぞお問い合わせくださいませ。

今回の夕食にはご満足頂けなっかたようで、申し訳ございませんでした。
夕食の件も事前にご相談頂ければ全てとはいきませんが、ご希望に添えるかと思います。
お手数ではございますが宜しくお願いいたします。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント 小野

★ホテルで夕食★1泊夕食付きプラン
【シングル ★禁煙★】

投稿者さん 2024年05月01日 18:13:42

バス・トイレが、若干古い。

川越第一ホテル 2024年05月13日 18:09:51

川越第一ホテルをご利用いただくとともに口コミ投稿ありがとうございます。

当ホテルは創業33年を迎え、レトロさを感じさせてしまう佇まいがございますが、今後ともリニューアルを継続し快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFFシングル(お一人様用)素泊まり - ビジネス・観光・ご受験応援 ♪

toto2000totoさんの 川越第一ホテル のクチコミ

toto2000totoさん [60代/男性] 2024年04月29日 18:16:07

ホテルの場所が分かりづらいので注意が必要です。私のように方向音痴だと迷います。このあたり、道がやたら斜めに走っているのと、行き止まりもけっこうある。ちょっと奥まったところにあるのと、ホテルの周りにそれより高いマンションがたくさん建っているので見つけづらいです。

あと、お風呂に入るときの湯の温度調整に苦労した。というのも、暑いお湯がでる蛇口と水が出る蛇口があって、この二つをどれぐらい捻るかで温度を調整するという昔の方式なので、自分の望んだ温度にもっていくのに時間を要した。

部屋に備え付けの椅子が背もたれなしのタイプだったので「背もたれのある椅子に変えて欲しい」とリクエストしたところ、こころよく会議室備え付けの椅子を持ってきてくれた。ありがとう!!

近くにというか、駅からの通り道に東武のスーパーがあるのでたいへん便利です。

川越第一ホテル 2024年04月30日 11:36:40

ホテルの場所が分かり辛かったようでご不便をお掛け致しました。当ホテルは川越駅東口より徒歩3~4分程度の場所にございますが、繁華街と逆方向にございます為、場所がわかりづらい・・・というお声を頂戴することがございます。

駅前に看板等設置できれば・・・と検討をしておりますが、なかなか適当な場所が見つからず現在に至っている状況でございます。

お湯の温度調整につきましても旧式な為、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。客室内の椅子につきましても、今後の設備等リニューアルについての貴重なご意見として賜らせて頂きます。

【喫煙可 - シングル】

たっちいたんさんの 川越第一ホテル のクチコミ

たっちいたんさん [40代/男性] 2024年04月22日 16:52:50

喫煙可の部屋でしたが、臭くもなく綺麗でした。
ただシャワーの温度が安定しなくてそこだけが不満でした。
受付の方もとても良い印象でした。

川越第一ホテル 2024年04月24日 13:03:33

シャワーの温度が安定しなかったとのことで、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。原因と対策について設備業者と連携のうえ対応を致します。

お部屋とスタッフについては、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
今後とも設備のリニューアル等も含め、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

【楽天ポイント10%】ビジネス出張応援プラン

おやじ7684さんの 川越第一ホテル のクチコミ

おやじ7684さん [50代/男性] 2024年04月15日 15:57:01

駅前で便利。駐車場も広く安心して停められました。
数年前利用させていただき、今回も変わらず安心して泊まれました。
食事処もたくさんあり便利です。
仕事は順調に終了したので、翌日は川越の街を散策できました。
またの機会にぜひ利用いたします。

川越第一ホテル 2024年04月24日 12:50:28

今回は快適にご宿泊いただけたようで嬉しく思います。
川越には蔵造の街並みや、七福神をはじめとした寺社仏閣などさまざまな見どころがございます。

またお仕事でお越しになる際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

【楽天ポイント20%!】ビジネス出張応援プラン

Personaさんの 川越第一ホテル のクチコミ

Personaさん [40代/男性] 2024年03月24日 06:46:10

謎プランという事でチェックインしたら広めのお部屋が用意
確かに広いですが、1人にはもったいない気が、、、
狭い所よりは断然いいですけどね、ありがとうございました
施設、設備的には古いとは思いますが、駅チカですし、夜遅くに戻っても対応してもらえるので、普段遣いにはいいホテルだと思います

川越第一ホテル 2024年03月31日 11:34:49

今「謎プラン」のご利用ありがとうございます。当日の空室状況によっては、お部屋タイプの変更が無く通常のシングルの場合もございますが、今回は広いお部屋で快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

当ホテルは、1991年のオープンから約33年経過し設備面でのレトロ感は否めない所でございますが、細かなリニューアルを繰り返しおこない、今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

< 謎 プラン > チェックイン時にお部屋タイプが判明

デイリズ36577さんの 川越第一ホテル のクチコミ

デイリズ36577さん [50代/男性] 2023年11月07日 20:29:39

コスパ,立地,受付の対応はとても良いです。仕事の際にちょくちょく利用させて頂いております

川越第一ホテル 2023年11月08日 09:13:44

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
今後とも快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。

支配人

【楽天月末セール】シングル(お一人様用)素泊まり - ビジネス・観光 応援 ♪

投稿者さん 2023年11月02日 22:11:21

朝食付きで利用させていただきました。ホテル内の和食レストランでの提供でしたが、とてもバランスよく、美味しい和定食で、しかも1組ずつブースに案内いただき、安心して落ち着いて食事できました。

川越第一ホテル 2023年11月07日 10:25:00

朝食をお召し上がりいただき、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
混雑時は相席をお願いする場合がございますが、基本的に半個室、個室でお召し上がりいただけるようご案内しております。

今後ともお客様の朝の活力となるような朝食提供に努めてまいります。

支配人

【楽天月末セール】【朝食付き】しっかり朝ごはん - 和定食スタイルの朝食をどうぞ ♪

投稿者さん 2023年10月14日 12:37:57

朝食頂きました!
見た目はすごく華やかでしたが、味の方はもうちょっと頑張れるんじゃないかって思いました!
フロントで取れる化粧水が匂いきつめだったので若者向けのさらっとしたもの等、選べるともっといいと思います!

川越第一ホテル 2023年10月17日 10:28:27

朝食、アメニティについご意見ありがとうございます。今後の参考として受け賜わらせていただきます。今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。

投稿者さん 2023年09月16日 21:47:56

駅からも近く全体的に満足できるレベルです

川越第一ホテル 2023年09月19日 10:25:17

今回は快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
当ホテルは仰る通り、川越駅東口より徒歩3~4分程度の場所にございますが、繁華街と反対方向にあり駅近でありながら閑静な場所に立地しております。
今後とも、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいります。

Omoti☆さんの 川越第一ホテル のクチコミ

Omoti☆さん [40代/女性] 2023年09月05日 00:25:34

お弁当はとてもボリュームがあって、おなかいっぱいになりました。
美味しかったです、ごちそうさまでした。

外観やエントランスはホテルというより病院?という印象をうけました。
一度そう思ったせいかと思いますが、なんだか気になって寝付けなかった。

アメニティも一揃えあり、必要十分なサービスを受けられました。

川越第一ホテル 2023年09月05日 11:39:50

お弁当付きのプランのご利用ありがとうございます。
こちらはコンビニのお弁当に負けないような、手作りのお弁当をコンビニ価格でお召し上がりいただくという目的で、プランを作らせていただきました。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

病院のような印象を受けられたとのことでしたが、当ホテルのロビーやフロントが簡素なつくりの為、そのような印象を受けられたものと思われます。

当ホテルはビジネスホテルではございますが、ご宿泊者様には、非日常を感じていただけるような空間がご提供できるよう今後の設備リニューアルの検討材料として、受け賜わらせていただきます。

支配人

【 コンビニがライバル! 】館内レストラン < 自家製ボリュームお弁当付き > プラン

熊蔵0507さんの 川越第一ホテル のクチコミ

熊蔵0507さん [50代/男性] 2023年09月01日 05:34:47

いつも川越に出張の時はお世話になっています。
今回初めて夜食を含んだプランにしました。
味や内容が不安でしたが実食して大満足いたしました。
スタッフ様の対応もよく気持ちよく食事ができました。

川越第一ホテル 2023年09月05日 11:22:25

いつもご利用ありがとうございます。
初めての夕食付きの宿泊プランご利用でご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

お飲み物や他メニューの追加注文の場合も、ルームキーの提示で10%割引もおこなわせていただいておりますので、ぜひご来館の際は、ご利用いただければと存じます。

支配人

【1泊2食付き(夕食・朝食)】館内レストランご利用宿泊プラン ♪

ken tppさんの 川越第一ホテル のクチコミ

ken tppさん [60代/男性] 2023年08月23日 20:25:44

突然の豪雨でずぶ濡れ!雨宿りしながら近くにあったので利用しました。
洗濯乾燥が出来、助かりました。

川越第一ホテル 2023年08月25日 15:24:49

豪雨にあたってしまい残念ではございますが、お役に立てたようで嬉しく思います。当ホテルのコインランドリーは洗濯機、乾燥機各3台ございます。
混み合ってしまいご不便をお掛けすることもございますが、問題なくご利用いただけたようでホッとしております。

また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月19日 16:00:00

駅から近いので便利でした。部屋の広さは普通ですが清潔でした。
体調が悪かったので、部屋まで食事を運んでくくれるサービスがあってとても助かりました。
空調のコントロールが風量しかでできず、温度調整はできませんでしたが、窓を少し開けながら調整しました。(成人男性には丁度よいかもしれませんが、女性には少し冷えすぎかもしれません)

川越第一ホテル 2023年08月25日 15:19:00

おっしゃる通り当ホテルの空調は、集中コントロール式の為 風量調節は可能ですが、温度調整ができない仕様でございます。ご不便をお掛け致しました。

こちらの空調は、今年5月に大規模な設備更新をおこないましたので「冷えすぎる」というご意見は、心苦しくもあり、設備更新の成果という嬉しい気持ちもあり複雑なところでございます・・・

館内レストラン「まどい」のお運びサービス「まーどーEats」もご利用いただきありがとうございます。

また川越にお立ち寄りの際は、ご利用をお待ち申し上げております。

支配人

< 謎 プラン > チェックイン時にお部屋タイプが判明【喫煙タイプ】

投稿者さん 2023年07月17日 12:12:06

朝食が、落ち着いて食べられるので、ありがたいです。部屋に、ミネラルウォーターがあれぱ良いと思いました(他のホテルでは、大抵あるので)

川越第一ホテル 2023年07月18日 10:21:26

ごゆっくりと朝食をお召し上がりいただけたようで嬉しく思います。
今後ともご出発前のお客様の活力になるような朝食提供に努めてまいります。
ミネラルウォーターのサービスについては、現在ロビーにご自由にご利用いただけるウォーターサーバを設置しておりますが、客室への設置(またはボトルサービス)を含めて、貴重なご意見として賜らせていただきます。

【★禁煙★ - シングル】

おおぞらこうだいさんの 川越第一ホテル のクチコミ

おおぞらこうだいさん [50代/男性] 2023年07月14日 08:24:09

夕食・朝食付で3泊しました。
夕食も朝食も個室で頂けるのは、誰にも気を使うことなく
過ごせましたのでありがたかったです。
夕食は宿泊者専用で2種類選べました。和食も洋食も美味しかったです。

3泊のうち2日が酷暑となり部屋の空調が追い付かない。
個別空調ではないうえ3段階選べるが最強にしても全然冷えてくれない。
仕事戻ってシャワーして汗かいて、晩御飯食べて部屋に戻って汗かいて
夜中寝ながら汗かいて、朝食から戻ってきて汗かいてという感じ。

立地は悪くないのでまたお世話になると思います。
建物が古い・バスタブ狭いとかは新しい建物じゃないので仕方ありませんが
エアコンの生活に慣れてしまった人には夏場はちょっと厳しい という感じです。

川越第一ホテル 2023年07月14日 09:19:07

空調の件、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。ここ数日の猛暑では川越が39℃を記録するなど、本来あってはいけないことなのですが、空調の冷えが追い付かない状況がございました。心よりお詫び申し上げます。

本来の解決にはなりませんが、万一同じような状況がございましたら扇風機の貸し出しなどもおこなっておりますので、お声がけいただければと存じます。

お食事については、美味しくお召し上がりいただけたようで嬉しく思います。

またのご利用いただけますと幸いにございます。

鉄剣忍さんの 川越第一ホテル のクチコミ

鉄剣忍さん [50代/男性] 2023年07月09日 15:56:43

謎プランという、チェックインするまで部屋タイプがわからないプランで予約しました。シングル料金でダブルベッドの部屋になったのでお得だった。
エアコンは自分で調整出来ないタイプで少し暑かったかな。風呂は普通のユニットで、お湯の勢いが良くすぐに溜まった。WiFiも繋がるし、USBの充電ケーブルを差す端子もあった。テレビも大画面です。
フロントも夜遅くてもすぐに対応してくれて、大変親切にして貰った。
駐車場は目の前にあるが、別料金で1000円かかる。深夜には満車になっていたが、近くにパーキングはあるのでそれほど困らないかも。駅も近いし。
総合的には大変満足でした。

川越第一ホテル 2023年07月13日 11:25:49

エアコンの件、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
当ホテルのエアコンが集中管理方式の為、調節は風量の三段階調節のみとなっております。温度調節ができるリモコンの設置などを含めた設備更新の為の貴重なご意見として賜らせていただきます。

その他については、快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
今後ともリニューアルを繰り返しおこない、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。