嬉野温泉 旅館 吉田屋 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 旅館 吉田屋のクチコミ・お客さまの声

KWJWさんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

KWJWさん [60代/男性] 2020年10月28日 19:57:49

部屋、食事共に満足出来たが スタッフの対応が事務的で歓迎された感が無かった。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2020年11月17日 15:43:13

KWJW様
離れのお部屋「をりから」や佐賀牛も味わえる「和洋折衷懐石料理のフルコース」はご満足いただけたようで、嬉しく思います。

しかしながら、スタッフの対応に関しましては残念な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

全スタッフが「お客様に寄り添ったおもてなし」を常に心掛け、心に残るあたたかい接客、おもてなしの心が伝わるサービスの提供ができるよう、日々精進してまいります。

この度は貴重なお時間、ご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
KWJW様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】28日前の予約がお得!佐賀牛&季節の食材で作る「旬菜旬魚懐石コース」貸切風呂付プラン

投稿者さん 2020年10月23日 17:43:14

料理は豪華で美味しく満足です。お部屋も広くて綺麗でおさゃれでゆっくり出来ました。赤ちゃん用の椅子やバス用品などがあったらいいなと思いました。また、フロントに人がおらず、待つことが多々ありました。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2020年11月17日 15:40:16

この度は吉田屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回ご利用いただいた「鈴懸」客室は96平米と広く、モダンな内装が人気の和洋室です。
お気に召していただけたようで嬉しく思います。

赤ちゃん用のグッズやアメニティについてご意見いただき、ありがとうございます。
現在、ベビーバスやベビーバスマット等はレンタルをさせて頂いておりますが、お子様連れのお客様にもより一層快適にお過ごしいただけるよう、そして、寄り添ったおもてなしができるよう努めて参ります。

フロントではお待たせしてしまい、申し訳ございません。
接客サービスの見直し、向上に努めてまいりますので、また機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

佐賀県産和牛ロースステーキ付懐石コース☆おススメは最上級佐賀牛の肉汁ロースor柔らかヒレへGアップ
【温泉付きプレミアム 和洋室『鈴懸』-suzukake-】

投稿者さん 2020年10月17日 21:05:08

食事も美味しく部屋の露天風呂も最高でした。寝巻きもとても良かったです。ただ朝から部屋風呂に入りたく6時位から温泉湯を溜めようと思ってたのですが7時半くらいまで温泉湯が出なかったのは残念でした。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2020年11月02日 10:01:29

この度は吉田屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事・客室露天風呂とご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

今回ご利用いただいたハイグレード和洋室「山吹」では日本では長崎県の諫早市でしか採れないとても珍しい諫早石を使った内風呂と檜の露天風呂で100%かけ流しの嬉野温泉をお楽しみいただけます。

しかしながら、早朝、お湯が出なかったとのこと、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
嬉野温泉を100%かけ流しでご利用頂けるよう、日々調整を行っておりますが、季節により温度調整が難しい場合もございます。
更にこまめな確認を行うなど、改善に努めてまいります。

寝巻きについてもご感想ありがとうございます。
当館ではフロントにて着心地の良いガーゼ素材のパジャマの無料レンタルやshopにて販売も行っており、ご好評いただいております。

是非また嬉野へお越しの際は当館へ足をお運び頂ければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!スタンダードプラン★絶品佐賀牛や地元旬食材を愉しむフルコース
【温泉付きハイグレード 和洋室 『山吹』-yamabuki-】

シン3429さんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

シン3429さん [50代/男性] 2020年10月16日 17:33:57

GoToでミシュランにも掲載されている高級お宿に宿泊。
お部屋も食事も最高でした。お部屋のお風呂には何度入った事か。
お部屋のお風呂はいいけれど、大浴場は大衆お宿のお風呂のようでした。
岩盤浴を利用したので、家族湯の利用は断られました。
その点は残念でしたが、そういう決まりまのでしょう。
フレンチは悪くはないが、よくもない。普通に朝食の方がよかったかな~。
玄関の真上で川向いの部屋なので、桜のシーズンは最高のようです。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2020年11月02日 09:58:41

シン3429様

この度は吉田屋にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

今回ご利用いただいたプレミアム和洋室「葵」には、100%かけ流しの天然温泉を楽しめる檜風呂があり、トロリとした肌触りの嬉野温泉を何度でもお楽しみいただけます。
シン3429様にもご満足いただけたようで嬉しく思います。

4月初旬ごろには当館周辺の嬉野川沿いの桜が見頃となり、桜並木側にある「葵」客室からはライトアップされた夜桜もお楽しみいただけます。

当館の岩盤浴は2名様までの個室タイプで、貸切でご案内を致しております。
貸切風呂、岩盤浴につきましては、通常有料にてご案内いたしておりますが、今回、1回無料の特典をご案内させて頂いております。
次回お越しの際には、露天・岩造り・土造りと3タイプの貸切風呂や嬉野名物のとろける「温泉湯どうふ」が人気の和食のご朝食も堪能していただけたら幸いです。

シン3429様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◎夜は和の懐石料理☆朝は遅めにフレンチスタイルのブランチ♪和と洋を楽しむレイトチェックアウトプラン♪
【温泉付きプレミアム 和洋室『葵』-aoi-】

ほっこ9195さんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

ほっこ9195さん [50代/女性] 2020年09月13日 14:19:22

翌日が雨の予報だったので、ブランチでの11時チェックアウトに変更してもらい、離れの部屋でゆっくりと過ごすことができました。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2020年09月23日 10:11:15

ほっこ9195様

この度は吉田屋をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館ではご朝食を和食から洋食ブランチへ変更が可能となっており、シェフお任せメインのフレンチコースをRestaurantCafe&Shop「kihaco」にてご提供しております。
また通常チェックアウトが10時のところ、11時までに変更となります。

離れ客室「をりから」では、100%かけ流し天然温泉を御影石のお風呂でいつでもお好きな時にお楽しみいただけます。

ほっこ9195様にも、雨の日でも離れのプライベート空間でゆっくりお過ごしいただけたとのこと、嬉しく思います。

ぜひまた、お部屋や温泉をお楽しみに嬉野へお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

▼【日本料理十一口の晩餐】量より質!目の前で料理長が一品一品仕上げるカウンター割烹コーススタイル!

投稿者さん 2020年09月09日 18:21:57

女性向きのお宿です
料理も美味しいいただきました

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2020年09月23日 10:06:19

嬉野温泉は日本三大美肌の湯として知られ、湯に浸かった時のとろとろ感と湯上り後のしっとり感が特徴で女性のお客様にも喜ばれております。

また柔らかな間接照明が灯る和モダンな館内や併設する「RestaurantCafe&Shop kihaco」のオリジナル商品などもご好評いただいております。

ご夕食も四季折々、旬の食材を味わっていただける懐石料理をご用意しておりますので、ぜひまたお食事や温泉を楽しみに嬉野へお越しくださいませ。

che1962さんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

che1962さん [50代/男性] 2020年08月12日 15:12:08

普通にすごく旨い夕食でした

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2020年08月26日 20:58:14

che1962様

この度は吉田屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
この様な状況下の中、当宿を再びお選び頂き、
お越し頂けましたこと心より感謝申し上げます。

今回ご利用いただいた『最上級カウンター懐石料理プレミアムコース』は、日本料理十一口の料理長がお客様の目の前で佐賀牛や地元の旬食材を調理することで、舌だけでなく、五感すべてでお食事を楽しんでいただきたいとご用意したプランです。
che1962様にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

四季折々、厳選された旬の食材を使用した懐石料理をご用意しております。
ぜひまた嬉野温泉と自慢の懐石料理を楽しみにお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月27日 07:17:03

お風呂がよかった 食事の量がちょうどだった

2020年06月
嬉野温泉 旅館 吉田屋 2020年07月06日 09:31:18

この度は吉田屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
この様な状況下の中当宿を再びお選び頂き、
お越し頂けましたこと心より感謝申し上げます。
とろとろの嬉野温泉をご満喫頂けましたようで何よりでございます。
今回はお食事もスモール懐石コースをご利用頂き、
ちょうど良かったとのお言葉、大変嬉しく思います。
スモール懐石コースは「いつも旅館の懐石を食べるとお腹いっぱいで苦しい」と
いう方やお酒と一緒にお食事を楽しみたい方などにおすすめの懐石コースでございます。
ぜひまたの機会がございましたら吉田屋へお帰りいただけますと幸いでございます。
この度は貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございます。

旅館 吉田屋 吉田

○絶品!佐賀牛がメインディッシュ&旬菜旬魚のスモール懐石コースプラン☆
【温泉付き和洋室 twin】

投稿者さん 2020年06月15日 07:43:20

お風呂がとろとろでした

2020年04月
嬉野温泉 旅館 吉田屋 2020年06月20日 22:55:07

この度は吉田屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
とろりとした肌ざわりのお湯で日本三大美肌の湯である嬉野温泉を
ご満喫頂けました様で私共も大変嬉しく思っております。
またお越し頂けますことを心よりお待ち申しております。
この度は貴重なお時間を頂きまして、誠にありがとうございます。

旅館 吉田屋 吉田

◎迷ったらこれっ!【3月~5月限定】春爛漫♪佐賀牛&春食材で作る懐石コース☆貸切風呂付
【温泉付き和洋室 twin】

teri3769さんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

teri3769さん [30代/女性] 2020年03月12日 17:47:53

1月に家族で宿泊させていただきました。とてもよくしていただき、またお部屋に立派なお風呂がついていてゆっくり入ることができました!また伺いたいと思います、ありがとうございました。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2020年03月23日 10:07:11

teri3769様
今回ご利用いただいた『譲葉』客室は天井が高く開放的で92平米の広々としたモダンな和洋室です。
お部屋内に黒御影石のお風呂があり、100%かけ流しの天然温泉をご自由にお楽しみいただけます。
teri3769様にも嬉野温泉を満喫していただけたようで、嬉しく思います。

檜風呂を備えた「葵」客室や開放的な露天風呂と内湯を備えた「山吹」客室などお部屋により様々なタイプのお風呂をご用意しておりますので、
次回は違うお部屋で、異なった雰囲気をお楽しみいただけたら幸いです。

teri3769様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【温泉付きハイグレード 和洋室 『譲葉』-yuzuriha-】

投稿者さん 2020年03月11日 17:31:57

温泉がすごくよかった。ご飯も美味しくコスパいい。

2020年03月
嬉野温泉 旅館 吉田屋 2020年03月23日 10:08:00

お食事や温泉につきましてお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館ではとろりとした肌あたりの良さが特徴の嬉野温泉を、8tもの一枚岩をくり抜いて造った湯船が自慢の露天風呂のある大浴場「熊野湯」や露天タイプの開放的な貸切風呂「季風湯」などでお楽しみいただけます。

お食事につきましては、今回ご利用いただいた地元ブランド牛・佐賀牛と春食材にこだわった『和洋折衷懐石料理 春のフルコース』の他、四季折々のコース料理をご用意しております。

是非またお食事や温泉を楽しみに嬉野へお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年01月21日 17:04:17

今回家族3名で利用しました。部屋、料理等には概ね満足していましたが、以下の理由でイメージがダウンし、総合評価2点としました。
会計の際、想定より高い料金を請求されましたので詳細に調べていただいたところ、夕食込み料金プランにもかかわらず別途夕食の代金が二重に請求されていました。気が付かなかったらそのまま支払っていたかもしれません。
こういったミスは二度と起きないようしっかりと改善していただきたいものです!

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2020年01月27日 10:51:37

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋やお食事につきましては、ご満足いただけたとのこと、安心いたしました。
しかしながら、こちらの不手際で請求額を誤っており、大変申し訳ございません。
二度と同じことのないよう、システムの見直しやスタッフの再教育に努めて参ります。

この度は貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございます。
すべてのお客様に最後まで気持ちよくお過ごしいただけるよう、1つ1つのサービスを正確かつ丁寧に心を込めて行うことを今一度肝に銘じ、精進してまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、再度当館へご宿泊いただけましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同、伏してお待ち申し上げております。

▼特別な「ハレの日」のお祝いに!特選!祝い膳懐石コースプラン☆佐賀牛付き

投稿者さん 2019年12月03日 09:41:20

本当にいい時を過ごさせてもらいました。お部屋でゆっくり過ごすが目的でしたが、館内のリノベーションも古民家風ですごくこだわって好きな雰囲気でした。お部屋も丁度いい広さで露天風呂も大きくゆったり入れました。併設の雑貨店も本格的で色んなサービス満載で言うことなしのお宿です!公共交通機関を利用しましたがアクセスは少し不便だけど、それも旅の醍醐味ですね~。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2019年12月17日 10:16:31

この度は吉田屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回ご利用いただいた「山吹」は、佐賀県産の肥前名尾和紙や珪藻土、抗火石などを使用した囲炉裏付きの趣のある和室で、お部屋でゆったり過ごしたいという方に人気です。
日本では長崎県諫早市でしか採れない珍しい石を使用した客室露天風呂では、100%掛け流しの嬉野温泉を満喫していただいたご様子で何よりでございます。

併設の「RestaurantCafe&Shop kihaco」ではオリジナル商品をはじめ、全国から集めた素敵な雑貨や季節限定の商品などを取り揃えております。
お気に召す商品がございましたら幸いです。

公共交通機関をご利用の場合、JR武雄温泉駅からバスで約30分、嬉野バスセンターから徒歩で約7分ほどとなります。
「旅の醍醐味」との嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。

◎これが今秋の一押し!【9月~11月限定】佐賀県産和牛&秋彩九秋懐石courseプラン貸切風呂付き★
【温泉付きハイグレード 和室 『山吹』-yamabuki-】

Corn Silk Teaさんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

Corn Silk Teaさん [50代/男性] 2019年07月18日 14:57:30

旅館だったので、店員さんは年配の方が多いのかなと勝手に思ってましたが、若い子ばかりでびっくりしました。料理は個室でいただき美味しくいただきました。温泉もとてもよくリラックスできましま。爽やかな対応とても良かったです。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2019年07月26日 19:45:05

Corn Silk Tea様
この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お帰り早々のお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館は90余年の歴史がございます。館内は新旧溢れる和モダンな空間となっており、日常を忘れた極上のおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同心掛けております。
お食事は、佐賀牛はもちろん、季節・旬を五感で感じていただける懐石をご用意させていただいております。Corn Silk Tea様におかれましても当館自慢のお料理を個室でゆったりとご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
とろりとした肌触りが特徴の嬉野温泉は日本三大美肌の湯に数えられております。お部屋の黒御影石のお風呂もお楽しみいただけたでしょうか。
「爽やかな対応」とのお言葉大変嬉しく思います。今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう精進して参ります。

2019夏はこれ!佐賀牛と夏食材のマリアージュ♪納涼懐石料理プラン貸切風呂付【6月~8月限定】
【温泉付きハイグレード 和洋室『鈴懸』-suzukake-】

ちゃきちゃん29XXさんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

ちゃきちゃん29XXさん [40代/女性] 2019年07月15日 22:40:47

とてもよいお宿でした。
価格相応といえばそれまでかもしれませんが,値段に見合ったくつろぎの時間を過ごすことができました。

食事は全般的に甘めでした。佐賀の地域性でしょうか。
量がちょうどよくて,残さず全部おいしく食べることができました。
備品も設備も女性心をくすぐるこまやかさがあり,よかったです。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2019年07月19日 17:51:20

この度は数ある宿の中より当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は創業90余年の歴史をもち、間接照明の柔らかな灯りが館内を照らし、土壁や木の温かみを感じることのできる和モダンな隠れ宿となっております。
館内でゆったりとした寛ぎのお時間をお過ごしいただけたご様子でなによりでございます。
お食事は佐賀牛をはじめ、地元の食材・旬菜などにこだわった創作料理をご用意いたしております。九州の味付けは一般的に甘めといわれております。少しでも地域の味をご堪能いただければと思いご提供させていただきました。
最後まで美味しくお召し上がりいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しくクチコミを拝見いたしました。今後もお客様に喜んでいただけるよう接客も含め、創意工夫を凝らしたお食事をご提供して参ります。
今回お泊りいただきました「をりから」をはじめ、吉田屋の客室はそれぞれ異なる趣の空間となっております。

〇佐賀牛がメインディッシュ+旬菜旬魚のスモール懐石courseプラン☆
【温泉付きハイグレード離れ 和洋室『をりから』2017OPEN】

投稿者さん 2019年06月01日 16:41:10

和モダンな雰囲気がとても気に入り、旅館に入ってすぐに、ここにして良かったなと思いました!
案内もとても丁寧で、安心できました!
部屋は、臭いが気になるかも…と書かれていましたが、一切気にならず、雰囲気も好みな感じで、とても快適に過ごすことができました!ただ、入口のドアがスライド式だと良いなと思いましたが…
その他は文句なし!ぜひぜひおススメしたい宿です!
ここにして本当に良かったです!!

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2019年06月05日 19:27:32

また、お帰り後、お忙しい中、早々にクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館に足を踏み入れた瞬間から、日常とは離れた特別なお時間をお過ごしいただきたい、との思いでおもてなしをさせていただいております。和モダンな館内の雰囲気がお気に召した様で大変嬉しく思います。
入口のドアの件につきましては貴重なご意見をありがとうございます。
今後の参考とさせて頂き、より良い空間づくりに努めて参ります。
当館では他にもお部屋内に檜風呂のあるお部屋タイプ「葵」や、一棟貸切スタイルの「をりから」など嬉野温泉をよりプライベートな空間でお楽しみいただけるお部屋もご用意しております。次回お泊りの際はまた、異なるお部屋で癒しのひとときをお過ごしいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年04月29日 16:40:24

チェックインが遅れてしまいましたが、親切に対応していただきました。
料理がとても美味しく、温泉の質も大変良かったです。
また泊まりに行きたいです。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2019年05月10日 10:09:07

この度は数ある宿の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お帰り早々にクチコミをお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
和牛はもちろんですがお米は嬉野産、お魚は有明海でとれたものなど地元佐賀の食材にこだわり、お客様の五感に触れるお料理をご提供させていただいております。
また、温泉につきましてはナトリウム・塩化物質などを含み無色透明のなめらかな肌触りが特徴の名湯でございます。
檜風呂付客室「葵」や黒御影石の風呂付客室「鈴懸」など、温泉がお楽しみいただける客室もございますのでぜひ次回お泊りの際はご検討くださいませ。

投稿者さん 2019年04月09日 17:14:45

桜が満開で部屋から夜桜を見れて美味しいご飯に温泉に大満足でした~。
また是非宿泊したいと思います!

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2019年04月22日 22:01:35

また、お帰り早々にクチコミを寄せていただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様がお泊りいただいた4月上旬は例年、当館周辺の桜が美しく咲き誇る絶好の時期でございます。お部屋からの夜桜もお楽しみいただけましたご様子で何よりでございます。
当館では旬の食材をふんだんに使用した、こだわりのお料理をご提供させていただいております。お食事でもお客様に四季を感じていただけておりましたら幸いでございます。
春の風を感じる露天風呂での寛ぎのお時間、旬の食材の会席コースなど五感で四季をお楽しみいただだけるような旅館づくりに今後も努力してまいります。

投稿者さん 2019年03月15日 17:30:28

食事がおいしかった。運ばれてくるタイミングも素晴らしかった。最初のソファーでのチェックインがわくわく感をつのらせてくれます。お湯もよかった。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2019年03月28日 10:37:15

お食事やサービスにつきまして、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同心より嬉しく思います。お食事は佐賀牛はもちろん、お米は嬉野産、お魚は有明海など「地産地消」にこだわり、五感で堪能いただけるコースをご用意しております。
間接照明の灯りやJAZZの音色が聞こえる館内で、日常から少し離れた贅沢なお時間をお過ごしいただきたいと考えております。また、今回お泊りいただきました「をりから」は1棟貸し切りのため、お好きな時にお風呂に浸かることができ、ゆったりとお寛ぎいただけるおすすめの客室でございます。
お客様にもそのようなご体験をいただけたことではないでしょうか。
これからもご満足いただけるサービスをご提供できるようにスタッフ一同励んでまいりたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

冬のオススメはこれ!【12~2月限定】冬の食材であったか料理♪佐賀牛&冬懐石courseプラン

投稿者さん 2019年03月14日 17:58:30

とても良くしていただきました!!旅館の雰囲気がとても素敵で、居心地のよい空間でした!ご飯もお風呂もアメニティもサービスも大満足です!!

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2019年03月28日 10:36:28

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館は嬉野川沿いに佇む和モダンなつくりの宿となっており、とろりとした肌当たりの良い「美肌の湯」が自慢でございます。
お食事は佐賀牛をはじめとする地元の食材、また旬の食材にこだわった創作料理をご用意させていただいております。お客様におかれましても「大満足」していただけたご様子で
スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館ではお客様それぞれのお楽しみ方を見つけていただけるような旅館づくりを心がけております。足湯BAR「クロニクルテラス」でのカクテルタイム、カフェ&ショップkihaco「嬉箱」にて吉田焼や嬉野茶などを佐賀のおすすめの雑貨を探すひとときなど、次回ご来館の際も、ゆったりと贅沢な一日をお過ごしいただけましたら幸いでございます。