嬉野温泉 旅館 吉田屋 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 旅館 吉田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月15日 17:29:41

部屋風呂なので好きな時間に、温泉をたのしめました。
岩盤浴を利用したかったが、チェックインした時(16時30分)には
21時からのため残念ながら利用できませんでした。
事前予約ができないのがざんねんです。
また、冷蔵庫が1階にしかなく、2階にも設置してくれたら助かります。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2024年03月25日 14:37:07

この度は旅館吉田屋へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

吉田屋の母屋からは斜向かい川沿いの、静かな環境に位置します『離れをりから』は4棟ございます。道路側の門をくぐり竹垣の外通路で玄関へ通じ、室内は1階のリビング・洗面と浴室、2階は寝室とした間取りにしております。
お部屋の浴室には源泉より直接温泉を引き込んでおりますので大浴場へ向かわずとも泉質も変わら無いなめらかな温泉をお楽しみになれます。1棟毎の貸切でございますので、ご家庭でのご滞在同様におくつろぎ頂けるものと存じます。

吉田屋には岩盤浴がございますが、人気が高いために各時間全てご予約済みとなる日も多々ございます。先着順でございますのでお早目のご到着と、またその時点のご予約をお勧めしております。

吉田屋は嬉野商店街中央付近に、チョコショップ『ショコラトリー6区』を1階に設けた『うちろじ』ホテルを2023年11月に開業しております。
それまでの嬉野市には無いチョコショップには、生ショコラ、フォンダンショコラ、ショコラテリーヌなどを販売し、隣のレストランではパフェやお昼時のランチもご提供しております。
嬉野へお越しの際には、ぜひご活用なされ記念のお品へ加えて頂けますと幸いでございます。
お待ち申し上げます。

旅館吉田屋 上村

◎迷ったらこれっ!【3月~5月限定】春爛漫♪佐賀牛&春食材で作る懐石コース☆貸切風呂付
【温泉付きハイグレード和洋室『離れ をりから』】

投稿者さん 2024年03月06日 19:25:20

泉質はトロトロで、肌も潤いました。
外国人の方が接客してくれましたが、笑顔が素敵で、素晴らしかったです。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2024年03月25日 14:45:06

この度は嬉野温泉旅館吉田屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

嬉野温泉はとろみのある泉質が特徴の美肌の湯と云われております。入浴しますと肌がなめらかとなり、身体の芯から温まり寒さや疲れも吹き飛ぶ感じになられるものですので、嬉野の自慢でございます。

吉田屋には海外スタッフを3名抱えております。遠い異国の地より、旅館の基礎からまた日本の事を学びたいという方には、門を広げております。習慣や言葉も、何もわからないところから働き始め数々の涙を流しながらも習得し、現在では日本スタッフと変わらない者もございます。海外スタッフのみならず当社は若いスタッフが多く就業しております。嬉野市の活性化の為に教育し、海外スタッフと共に協調することは、それぞれにとって良い勉強となっております。
お客様皆様からのお言葉にはさらに励む力となります。心より御礼申し上げます。

吉田屋には、旅館ランチ、日帰りのご入浴、洋食レストランや雑貨ショップも設けております。お立ち寄りになられましたら、ご活用くださいませ。

旅館吉田屋 上村

【量より質!】プチ贅沢♪伊勢海老付きミディアム懐石コースプラン☆貸切風呂付
【温泉付きスーペリア和洋室 twin「楓」 -kaede- 】

投稿者さん 2023年12月07日 17:29:26

娘に勧められて予約しました。私達は運が悪かったのでしょう。海外のアジア系の方がいらっしゃって、女性用の露天の湯船にバスタオルを巻いたまま入ってこられました。びっくりしてすぐにでました。男性の湯でも湯船にタオルをいれて絞っては顔や身体を拭いてまた湯船につけることを繰り返していたそうです。文化の違いでしょうが、英語の表記は温泉の入り口にありましたが、それぞれの国の言語での説明を個別に渡すなどの対応をしてほしいと思いました。部屋に戻りフロントに電話しました。対応はしていただけたみたいですが、男性の湯では、翌日も同じようにされていたそうです。(同じ時間になったみたい)
貸切風呂には、シャンプーやコンディショナーはなかったですね。
ボディーソープだけでしたね。
なんか、不思議でした。
食事はおいしかったです。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2024年01月09日 17:15:12

この度は旅館吉田屋へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

多様性の昨今、ご宿泊者には海外から多くのお客様もお越しくださいます。文化・宗教などのみならずさまざまな面で違いを見受けることがあります。その国の中でも言語の違いもございますところ、把握は難しいものでございますが、吉田屋でお過ごしいただくお時間を心癒される時間にするためにもお声を参考にさせていただきます。

貸切お風呂のご利用にはご不便をおかけし申し訳ございません。お貸しする際の教育を徹底して参ります。

お食事は各月の和暦の雰囲気に合わせるようお品を変え、沿える器には目でも楽しめますよう、『吉田焼き』『有田焼き』『伊万里焼』より映える物を吟味しご提供しております。各月のお楽しみのひとつとしてご利用なされますと、違う光景を醸すものとなり得ます。

雑貨のお店、お昼時のお食事、日帰りご入浴も行っております。
嬉野へ来られました際はお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

旅館吉田屋 竜田

◎これが今秋の一押し!【9月~11月限定】佐賀牛&秋彩九秋懐石コースプラン☆貸切風呂付き

投稿者さん 2023年12月02日 19:33:30

疲れて到着しているのに、チェックインはフロントで立ったまま説明を受け、ウェルカムドリンクも出ませんでした。
後ほどウェルカムドリンクチケットを渡されて、21時半までにフロントで注文すると、無料でドリンクとフィナンシェが貰えたのですが、到着時に座って戴きたかったです。
お部屋はハイグレード和洋室の割に
薄暗く、古さが目立ちました。
そして使い勝手が悪いです。
(ベットルームとリビングが離れすぎ)
アメニティでシャワーキャップが無く
(温泉地で初めてです)
置き忘れ?と思い、フロントに行くと
奥の方から1枚だけ出してくれました。
温泉の質はさすが美肌の湯、とても良かったです。食事も美味しく戴きました。
別館の皿山のお風呂も利用しましたが
サウナや水風呂、露天風呂もあり
本館よりそちらの方が新しく、気に入りました。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2024年01月09日 17:19:25

この度は旅館吉田屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

自然の織りなすこの川沿いは清々しい雰囲気がございます。この景観を壊さないよう建物の外観は昔から続く構造をそのまま残しながらも、快適性向上のため蓄積された艶の古さにも新たな伊吹を入れる改装工事に務めております。
ご宿泊なされましたお部屋は、リビングと寝室が離れる独特な構造としております。古民家の大きな梁をそのまま活用し、それに不随する配管構造上から珍しい間取りとなっております。リビングスペースは床面・箪笥・小上がりも漆色の装飾をしております。

吉田屋の本館から徒歩2分の場所に吉田屋別館のご宿泊施設、『皿山』がございます。ご宿泊のお客様は両館のご入浴が可能となります。温泉泉質は同じものですが、皿山の浴場にはお茶ロウリュ使用の『サウナ』を設け、露天風呂もございますので雰囲気は全く異なります。
皿山はコロナ禍で沈んだ街を活性化する再生事業の施設でございます。大規模改装工事、度重なるチェックを行い管理を徹底した上、コロナ後に開業をいたしました。
静かなロビー空間にコーヒー機を設置し、思い思いのお寛ぎもできる施設でございます。吉田屋の本館、また別館皿山、どちらもお好みに合わせご利用くださいませ。

吉田屋では嬉野の商店街にチョコ製造のお店を新規開業いたしました。お土産に、嬉野の記念となれるものでございますので、お越しになられましたらぜひお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

湯宿 皿山 竜田

【温泉付きハイグレード 和洋室『桜』-sakura-】

takenoko1600さんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

takenoko1600さん [40代/女性] 2023年11月01日 10:41:44

温泉も良く、肌にも良さそうで料理も美味しく全体的に良かったですが、残念なことがございました。23時頃から音楽とCMがかなり大きな音で隣?か廊下?近くの部屋か発生元は不明ですが聞こえてきて眠れませんでした。
ダメ元でフロントに連絡しましたが、夜遅いため繋がらず、眠れずかなり辛かったです。
またチェックインの際は朝食が選べるとご案内いただきましたが、結局は選択できないプランだったようだったりがあり説明に不安がありました。
朝食のごはんとお味噌汁がなかなか出てこなかったです。順番とのことでしたが、朝ごはんの料理もご飯合いそうなものだったのでご飯と食べたかったです。
ご飯を待っている間にお腹がいっぱいになり、湯豆腐は食べれなかったのも残念です。開始30分経過頃までには出して欲しかったなと思いました。
料理も美味しく貸切温泉も最高で、また利用したいですが、騒音はとても気になりました。趣がある建物、内装で素敵ですが、私が泊まった部屋は壁が薄いのか、静かに過ごしたい場合は向かなかったのでしょうか。

投稿者さん 2023年08月23日 16:04:11

今回、両親との二世代の旅行で利用しました。
部屋までは他の方が仰っているとおり、慣れるまではちょっと道順を考えないと…という感じでした。
通路にはお茶の匂いが漂っていて、とても良かったです。
ただ高齢の両親にとって移動の際に絶対使うことになる階段が薄暗いこと、大浴場の露天風呂は石段があるものの登らなくてはいけない段差が高く手すりがあるけどちょっと怖いとのことでした。
作り的に高齢の方向けではないのかなと思いました。
ただ予約した部屋は広く、部屋にある温泉も子供も両親も何回も入って楽しむ事が出来ました。
そして、食事なのですが
美味しかった!!とすごく言いたいのですが、隣の部屋の方の騒ぐ声がとても大きく食事の時間約2時間が苦痛に感じました。
美味しいからゆっくりと味わって食べたいけど、さっさと食べてこの部屋を出たい!という気持ちばかりで…
サービスされる方の料理の説明もほぼ聞こえずで、何度苦情を言おうと思ったか…
朝食の時も隣の部屋がまた同じグループの方で前日の飲みの話を大きな声で話すので、朝食もゆっくり食べるということなくさっさと済ませてすぐ退出しました。
途中、サービスされる方から
声が大きいですよね的に謝罪っぽいものがありましたが、それなら少し注意してもらえた方が良かったかなと思いました。
宿の方のせいでもないとは分かっていますが、同じように料金を払っているので
もう少しそこは配慮してもらえると良かったなと思います。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2023年09月09日 16:52:27

この度は旅館吉田屋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

吉田屋は嬉野市吉田地区にて旅館業を営み始めてまもなく100年の時を刻むことになり、川沿いへの運営としまして50年程でございます。1世紀もの長い間運営出来ましたのも、お客様のご利用の賜物でございます。
この川沿いには桜の木々が両横に植栽されておりまして、春はみごとな桜並木道となります。川岸は浸食のなごりを感じさせるむき出しの迫力ある岩々をご覧できます。吉田屋前の川底は浸食で大きくえぐられ深くなっておりますが、整備され階段で下りることが出来、遊歩道もございます。こちらから200m嬉野市街方面へ進むと不思議なことに急激に浅くなっております。
自然豊かなところでございますので、この景観に合わせ外観構造はそのままとしております。この事からエレベーターの設置が出来ず、各所に段差がございます。内装では少しでも現代風にアレンジを加え古民家風情を残し、非日常の空間をお楽しみ頂きたく、合わせましてサービスが行き届く可能なお部屋の数にしております。

ご宿泊者は記念のご旅行のお客様が大半でございますので、にぎやかになる時もございます。しかしながら仰られますように、お食事を嗜む、添える器の楽しみにしても、その場の雰囲気が大事でございます。その空間演出におきましては、スタッフの気づき、声がけの配慮が重要な要素でございますが、こちらが欠けておりました。折角のお食事でしたのに申し訳ございません。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

嬉野市も陽の傾きを感じ多少涼しくもなって参りました。木々も色づき始め、落葉も見受けられます。過ごしやすい季節へとなる時期でございます。吉田屋では、日帰りの入浴、日帰りランチ、また隣接します雑貨とカフェの『kihaco』、足湯もございます。
ドライブに、また観光にご活用いただけましたら幸いでございます。

旅館吉田屋 北村

佐賀県産和牛ロースステーキ付懐石コース☆おススメは最上級佐賀牛の肉汁ロースor柔らかヒレへGアップ
【温泉付きプレミアム 和洋室 『譲葉』-yuzuriha-】

投稿者さん 2023年06月12日 22:53:30

スタッフの方の接客は笑顔で凄く良かったのですが、
廊下の話し声も聞こえますし、
朝方ドアを開け閉めする音がガラガラとうるさかったです。
部屋のテーブルやロビーの椅子はホコリが目立っていて残念でした。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2023年06月22日 10:18:01

この度は嬉野温泉・旅館吉田屋へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
スタッフ対応のお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申しあげます。

清掃に関しましてはさらなる向上へ努め、ご滞在のひと時をごゆっくりとお過ごしいただけますよう精進して参ります。

機会ございましたら、吉田屋へお帰りいただければ幸いにございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月30日 14:16:04

1月27日に家内と宿泊させて頂きました。
玄関周辺工事中とのご案内を事前にメールがありましたので、迷うことなく宿泊者用駐車場へ。雑貨ショップを通ってフロントへ抜けました。
このお宿はスタッフが皆さん若く、気持ちの良い接客を訓練されています。笑顔、言葉使いも優しく好印象でした。館内が複雑という事で、イラストマップを用いてのご案内を受け、大変分かりやすかったですね。
お部屋はこじんまりとしていますが、綺麗に整えられていました。
到着し夕食の前にお風呂ということで、男性は豊玉湯。
ここは正直大浴場と言うには厳しすぎました。家族湯の広さです。混雑しないようにマグネット式の入浴者数把握の工夫があった事は良かったです。お湯はさすが嬉野の湯、柔らかで素晴らしいです、
翌朝男女入れ替えの熊野湯は、温泉旅館に来た雰囲気が味わえる露天風呂もあり、満足出来ました。立ち寄り湯で豊玉湯にあたった方は、厳しいでしょう。
夕食は個室ダイニングで頂きました。
お運びのスタッフの気遣いが素晴らしかったですね。お世話になりました!
食事の方は、お品書きが結構盛り盛りで、実際とは違うイメージを持ちました。
朝食も含め、期待値には届きませんでした。

チェックアウトはスムーズに行って頂き、「宜しかったら、お写真撮りましょうか?」とお声がけいただきました。
頂いた佐賀県のクーポン4,000円は、旅館に併設する雑貨KIHAKOさんで嬉野茶を購入しました。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2023年02月06日 09:05:25

吉田屋は、嬉野市吉田地区で旅館業を営み始めて97年。この風光明媚な川沿いに運営を変更して50年近くなります。
お出迎えはスタイリッシュなロビー空間でオリジナルドリンクをご提供し、内装・雰囲気・間取りが異なる21室のお部屋をご用意しております。

大浴場では、8tもの一枚岩をくりぬいた露天風呂のある「熊野湯」、自然の岩や石を添えた「豊玉湯」、貸切風呂には、岩造り「安心湯」、土造りでどこか懐かしく温かい雰囲気の「桜見湯」と、それぞれ特色あるお風呂をご用意しております。

ご夕食は和会席でございますので、お料理が弾みますようひとつひとつの素材と、季節の味をお楽しみ頂きたくご説明を記しております。地元食材に加えまして添える器も、焼き物の産地にございますので、和風月名に合わせたメニュー同様吟味しております。こちらも会話のひとつとしながら、目でもお楽しみ頂ければ幸いです。記念日やお祝いごともご用意しております。

ご朝食は旅館側では「和」のお食事、併設しますカフェレストラン「kihaco」ではフレンチスタイルもございます。お好みに合わせ、一日の活力となるメニューをお選びくださいませ。

冬が終わるころ梅の花から春の桜の季節、川沿いの道路両側は桜のアーチとなり綺麗なものでございます。時季により様々な季節の顔が見られるのも自慢のひとつでございます。
機会ございましたら吉田屋をご活用くださいませ。お待ち申します。

旅館吉田屋 北村

◎冬のオススメはこれっ!【12~2月限定】冬の食材で作るあったか料理♪佐賀牛&冬懐石コースプラン
【和洋室 standard twin(20平米)】

chikara1967さんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

chikara1967さん [50代/男性] 2022年12月03日 19:15:50

一人旅での利用でしたので少し割高でしたが、部屋や温泉は普通でしたね。食事はよかったですけどね。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2022年12月06日 08:17:30

この度は吉田屋へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
吉田屋にございますお部屋の多くは30平米から100平米と広さ異なるお部屋の構成とし(一部20平米もございます)、この中には1棟貸お部屋も4棟ございます。
お部屋の広さに合わせ家具・調度品には変化を加え、ベッドの基本スタイルはツインとしております。浴室におきましては、露天風呂と内風呂のあるお部屋、黒御影石を使用した広い浴槽のあるお部屋、十和田石や檜を使用したお風呂、大きな桶のような昔風情の浴槽など、多様なお客様のニーズに合わせられますよう、特色あるお部屋造りをしております。さらには充分なサービスが行き届きますよう多くのお部屋は設けず、昭和から続く古民家風情の建物ですが、快適性の向上のため度々改装工事も実施しております。
嬉野の温泉は美肌に効果があり、ご入浴後はつるつるとしたお肌になります。市内には大きな足湯もございます。この特色ある温泉水を利用したこだわりの「湯どうふ」は嬉野の名産品のひとつです。口の中に入れると湯汁がしみだし、とろけるような食感で絶品なお料理です。
またお茶の産地でもございますので、お茶作りの体験が出来る施設、お茶を使用したビールやアイスもございます。吉田屋でもとろける湯どうふ、またさまざまなお茶もご用意しております。

次回お越しの際は、ひとあじ違う嬉野をお楽しみいただけましたら幸いにございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

旅館吉田屋 北村

▼料理主役の方オススメ!秋の特別料理~佐賀牛&秋食材コース~【9~11月限定】豊熟した秋の味覚!
【温泉付きハイグレード 和洋室『桜』-sakura-】

furufuru5159さんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

furufuru5159さん [60代/女性] 2021年10月13日 15:51:45

階段の隅々のゴミが気になりました。
部屋の入口の扉が外側に開いた方が入りやすい。
今度は部屋に露天風呂付きに行って総合評価したい。
温泉の質はVERYGOODでした。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2022年06月14日 09:35:00

この度は旅館吉田屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
日本三大美肌の湯、嬉野温泉の泉質に「VERYGOOD」のお言葉、大変嬉しく感じております。
今回お泊り頂いた客室の他に、檜や諫早石などの素材を使用した温泉付き客室もございます
是非、次回は趣の異なるお部屋もご検討いただけましたら幸いです。
また、館内の清掃面・客室の入口ドアに関しましてご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。
入口の外開きにつきましては、建築基準法にて難しい部分もございますが、お客様が快適にお過ごし頂ける様、清掃・改修の面で改善を行って行きたいと思います。
貴重なご意見、心より感謝申し上げます。
次回の総合評価がご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまりますので、またのお帰りを心待ちにしております。

旅館吉田屋 近藤

◎吉田屋名物~佐賀牛嬉野茶しゃぶ&豆乳しゃぶの二色鍋~佐賀ブランド牛で『モオ~ゥ』満足プラン♪
【和洋室B standard twin(20平米)】

sgh3m6666さんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

sgh3m6666さん [30代/男性] 2021年05月08日 19:00:05

GWに宿泊
お風呂が広くて、トロトロの泉質が気持ちよかったです
子供用の食事を食べやすい味付けにしてほしいです

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2021年05月17日 09:46:23

sgh3m6666様
この度はGWのご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
8tもの一枚岩をくりぬいた露天風呂付のある大浴場「熊野湯」で、日本三大美人の湯として知られるトロリとした泉質の嬉野温泉を満喫していただけたようで、嬉しく思います。

お子様のお食事につきまして貴重なご意見を頂き、恐れ入ります。
料理長やレストランスタッフと相談し、幼児のお子様向けのメニューや味付けの見直しを行ってまいります。

是非またご家族で嬉野温泉を愉しみにお越しください。

【LuxuryDaysベストレート・特典付き】スタンダードプラン★絶品佐賀牛や地元旬食材のフルコース
【和洋室A standard wide twin(30平米)】

投稿者さん 2021年01月19日 20:14:10

コロナもあったのか施設、部屋の案内をもう少し丁寧に説明して欲しかったです。料理は個室で頂けて良かったです。味も盛り方も素晴らしく満足しました。部屋も落ち着いて過ごせたのでゆっくり過ごせました。

2021年01月
嬉野温泉 旅館 吉田屋 2021年01月28日 10:05:38

この度は吉田屋にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
現在、お客様・従業員の安全安心を確保するため、コロナウイルス感染症対策ガイドラインに基づき、様々な取り組みを行っております。
ご案内が簡易的になっている部分もございますが、このような状況下の中でもお客様に吉田屋での滞在を快適にお過ごしいただけるようご案内方法など日々見直し、改善を行ってまいります。

お食事は個室ダイニング「虚空蔵」や「紅葉」の個室タイプのお食事処でご提供しております。
周りを気にせず安心してお食事を楽しんでいただけたようで何よりでございます。

今回ご利用いただいた「温泉付き 和洋室 twin」では100%かけ流しの天然温泉が楽しめる半露天木樽風呂を完備しております。
桜並木側のお部屋ですので、春には客室からお花見もできます。

ぜひまた目でみて舌で味わって五感で愉しむ四季折々の懐石料理を堪能しにお越しください。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月08日 17:37:30

まず、人手不足だと感じました。宿に着いても誰も応対する方がいなかった。
ウェルカムドリンクなどのサービスは、お菓子付きで美味しかったです。
夕食は、研修中の方で、お酒を頼んだが、持ってくるのを忘れたり不快な思いがした。

隣接するキハコの店員は、無愛想で感じ悪い。

人気の旅館と聞いて予約したがいまいちでした。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2020年12月21日 10:23:07

この度は数ある旅館の中から吉田屋をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待に添えず残念な思いをさせてしまい、大変心苦しく感じております。

ご到着時にお待たせしてしまい、ご夕食時にはこちらの不手際でご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
ご到着時からお帰りになるまでお客様に快適に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフの再教育に努めてまいります。

また、全てのスタッフが常におもてなしの心を忘れず笑顔でお客様に接することを再確認し、日々精進してまいります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

【温泉付き和洋室「をりから」-離れ-】

投稿者さん 2020年11月03日 11:12:51

gotoトラベルで@14000で安く宿泊できましたが、普通なら@20000以上の宿の割に料理の品数が少ないと思いました。手はかけている感じですが、前菜は一種類のみ、刺身も2種盛で…ちょっと物足りない感じでした。
施設の雰囲気や、パジャマの無料貸し出し、スタッフのサービスはとても良く、温泉も混まずに利用でき大満足でしたが、部屋が上の階に子供連れが泊まられたみたいで、ドタバタ走り回る音が凄くうるさかったです。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2020年11月17日 15:44:28

今回ご利用いただいた「佐賀県産和牛ロースステーキ付和洋折衷懐石料理フルコース」は、キメの細やかな美しい霜降りが特徴の佐賀のブランド牛を使った口の中で旨味と甘みがとろけるロースステーキがメインの懐石です。
量が物足りなかったとのこと、心苦しく感じております。今後のおしながきの参考とさせていただきます。

スタッフの対応やサービスにつきましては、お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
今後もより一層お客様に喜んでいただけるようなサービスを提供できるよう励んでまいります。

お部屋での騒音につきまして、ご不快な思いをされたこと大変心苦しく思います。
皆様がリラックスして快適にお過ごしいただけるよう、改善を検討してまいりたいと思います。

このたびは貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
是非また、嬉野の湯やお食事を楽しみにお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月24日 15:53:03

今回は、母の誕生日お祝いで宿泊させて頂きました。
お部屋は和洋室の楠だったのですが、トイレと洗面所が一緒になっていてトイレのスペースが狭く座るのが不自由でした。やはり、トイレと洗面所は別々にして頂きたいです。
お部屋に備え付けの冷蔵庫も強に設定していましたがなかなか冷えず、冷やしていたお水も生ぬるかったです。
寝具も蒸し暑い夏には暑い布団だったので、クーラーをつけていましたが眠れませんでした。
良かった点は、サプライズで夕食時の飲み物がサービスだった事と宿に到着してから誕生日お祝いという事を伝えたのですが、みんなでお祝いして頂きました。ありがとうございましたm(_ _)m
温泉はトロトロのお湯でとても気持ち良かったです。
また、利用させて頂きたいので改善して頂けると信じています。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2019年08月21日 17:47:53

この度はお母様のお誕生日祝いという大切なご旅行に
当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お帰り早々のお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の設備につきましてご不快にさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。
冷蔵庫につきましては、お客様をお迎えする前にお部屋の温度や冷蔵庫の温度などチェックしております。
しかしながら、ご満足頂く準備ができておらず、大変申し訳ございません。
洗面所や布団に関しましても、配慮が足りずご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
貴重なご意見を参考にお客様に愛される旅館を目指し、快適な空間と細やかなサービスをご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。

温泉につきましてはとろりとした肌当たりの良い嬉野温泉をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。
内湯、露天風呂、貸切風呂など様々なタイプの温泉をお楽しみいただけるのはもちろん、部屋内に檜風呂のあるお部屋タイプ「葵」や、一棟貸切スタイルの「をりから」など嬉野温泉をよりプライベートな空間でお楽しみいただけるお部屋もご用意しております。
次回お泊りの際はまた、異なるお部屋で癒しのひとときをお過ごしいただけましたら幸いでございます。

是非また、お祝いや記念日等で当館をご利用いただければ嬉しく思います。

投稿者さん 2019年06月05日 14:39:40

貸切露天風呂に入りゆっくり夕食を食べていたら大浴場には入れませんでした。
離れは一般道を歩くので送迎の車でもやはり興ざめします。
若い客、スタッフが多いせいか建物のなかも段差が多く年をかさねて訪れたい場所ではない気がしました。
食事はインスタ映えしそうなものが多くここでも若者がターゲットなのかな?と感じました。

入浴時間帯をもう少し長くしていただけると嬉しいです。

諭吉様を3人一葉様を一人連れていかれたので、期待の方が大きく、やはり宿は値段ではないと感じました。

嬉野は大好きな場所でこれからも訪れると思います。
若い方の成長と入浴時間の改善を期待します。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2019年06月07日 16:34:47

この度は数ある宿の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お帰り後お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
大浴場のご利用時間につきましてはご不便をおかけいたしまして大変心苦しく思います。
当館では貸切風呂や、ご宿泊いただきました「をりから」備え付けのお風呂など様々なかたちで嬉野の名湯をお楽しみいただけるようにいたしております。
しかしながら今回、十分に温泉をご堪能いただけなかった点につきましてはご意見を受けとめ、今後のよりよい宿づくりの参考とさせていただきたく存じます。
お食事につきましては「五感で楽しんでいただきたい」との思いがあり、旬の新鮮な食材や地元のこだわりの食材を美味しく召し上がっていただくことはもちろんですが、ご覧頂いた際にもお楽しみいたけるように調理しております。
スタッフへのご期待のお言葉をいただきありがとうございます。おもてなしを磨き、お客様により一層ご満足いただける宿づくりに取り組んでまいります。

【さき楽28】28日前の予約がお得!佐賀牛&季節の食材で作る「旬菜旬魚懐石」貸切風呂付プラン
【温泉付きハイグレード離れ 和洋室『をりから』2017OPEN】

18990さんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

18990さん [30代/女性] 2018年12月20日 17:03:42

とてもおしゃれなお宿でした。結構韓国や中国の方が多いのかなと感じました。
喫煙可の山吹のお部屋にしたので少し不安だったのですが、やはりカラオケの部屋のようなニオイを感じました、消臭剤や空気清浄機はあったのですが、外から部屋に戻るたびに気になってしまいました。
利き梅酒を楽しみにしていたのですが案内がなくこちらから聞くとチケットを頂けました、実際行ってみると一種類だけ選ぶので利きじゃないかなと感じました。
あと朝のヨーグルトドリンクもなかったので、プランにあるものはしっかり提供頂きたかったです。
アメニティも髪ゴムやシャンプーキャップがなくて不便でした。
食事は量が少なめのプランでしたのでとても良かったです、子連れだったので座敷の個室はとても助かりました。
誕生日のサプライズをお願いしましたが、メールで色々やりとりをしていただけて良かったです、ありがとうございました。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2019年01月08日 17:04:50

18990様
この度は吉田屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきました「山吹」は喫煙可能なお部屋でございます。換気・消臭や空気清浄機にて対応しております。
当館には禁煙室の「葵」や「鈴懸」等のお部屋もございますので、次回ご宿泊の際はご検討いただけばと思います。
今回ご用意致しましたお料理は女性限定の「女子懐石料理」は、女性のお客様にご好評の食べやすいサイズのお料理となっております。
お誕生日のお祝いにご利用いただき、またサプライズ計画もごいっしょに進めていくことができ私共も大変嬉しく思います。
また、特典の利き梅酒セットは数種類の梅酒より3種類をご選択頂き皆様でシェアして頂きながら飲み比べをお楽しみ頂けるものになっております。
しなしながら今回は説明が十分にできておらず、ご満足頂けませんでした様で大変申し訳ございません。
ヨーグルトドリンクに関しましても、メニュー変更に伴う表記の変更が遅れてしまいご期待に添えない結果となってしまいました事、心苦しく思います。
今後このようなことのないよう、お客様のご期待以上のおもてなしができるよう努めて参ります。
18990様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【さき楽】○集まれgirls!豪華特典付!選べる女子プラン♪女子懐石料理☆利き梅酒セットに色浴衣付き
【温泉付きハイグレード 和室 『山吹』-yamabuki-】

投稿者さん 2018年10月14日 17:33:26

10月7日に宿泊しました。従業員の接客態度、部屋、食事(夕食)等十分に良かったですが、8万円近い料金に対しては、それは当たり前と思います。和朝食は随分押しのように広告されていた割には期待外れでしたが、お湯は本当にトロトロで満足できました。一人旅が好きなので吉田屋さんのように気兼ねなく泊まれる宿は嬉しいです。お世話になりました。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2018年10月22日 09:07:03

この度は吉田屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
日本3大美肌の湯として知られる嬉野温泉をご堪能いただけたご様子、大変嬉しく思っております。
今回ご宿泊いただきました別邸「をりから」は1棟貸し切りスタイルで、完全プライベート空間にてごゆっくりお過ごしいただけます。
しかしながら、ご朝食はご納得いただけるものをご提供できずに申し訳ございませんでした。
今一度、お客様にご満足いただけるメニュー考案を行なって参りたいと思います。
当館では1人旅のお客様向けのプランもご用意しております。
一人旅ならではの、のんびり、贅沢な時間を過ごしにお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

◎これが今秋の一押し!【9月~11月限定】佐賀県産和牛&秋彩九秋懐石courseプラン貸切風呂付き★
【温泉石風呂付和洋室 2階建て離れ『をりから』2017OPEN】

投稿者さん 2018年05月28日 20:39:37

1泊2日、2名で宿泊し約9万円もの宿泊費ですから、ホテル履きの草履は新しくされたほうがいいと思います。使用感があり黒くなっており潔癖の人は抵抗があると思います。お部屋の珪藻土のマットも同じく、黒ずみがあります。これくらいの宿泊費を出すと室内のタオルは大体ふかふかで肌触りのいいものを使用されてるところが多い中、ペラペラの景品で配るようなタオルでしたので残念でした。足湯もぬるい。帰りは車までの荷物の運びがない。一番気になったのが宿泊前に質問があり電話したとき、到着したので駐車場を訪ねる為に電話したとき、20~30コールは鳴らしたと思うのですが電話に全くでなかったことです。私自身もサービス業の仕事を長くしておりましたので、お客様からの電話は3コール以内にでるのが基本でした。電話対応一つで、期待感が変わります。電話に出ないは本当に有り得ないことで宿泊前からとても残念で、ここにしなければよかったと思いました。改善されないのでしたら宿泊料金下げられたほうがいいと思います。お客様は値段が高いだけそれだけのサービスを期待されると思います。スタッフも増やされるか教育をし直したほうがいいのではないですか。
食事はおいしくいただけましたが、髪の毛が入っていました。蚊も飛んできてお料理に入っていきました。今から夏場は特に虫が増えると思いますので虫除け対策も考えられたほうがいいのでは。飲み物の料金も高いです。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2018年06月01日 12:06:19

しかしながら、残念な思いをさせてしまったこと、大変心苦しく思います。誠に申し訳ございません。当館で快適にお過ごしいただけるよう、細部にまでこだわったサービスを心がけ、皆さまに愛される旅館づくりをいたしたいと思います。
お部屋や施設の設備につきましては、すぐに改善できないものもございますが、お客様一人ひとりにご満足してご宿泊していただけるよう今一度検討し、改善して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
そして、スタッフの電話での対応につきましても、不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様がご来館される前であっても、当館を期待していただけるような旅館づくりを心がけ、スタッフの再教育に努めて参りたいと思います。また、お料理に関しましてもあってはならないことが起こってしまいましたこと、大変申し訳ございません。今後の季節にも合わせて、設備等対策をスタッフ一同で話し合い、対策を練って参りたいと思います。
甚だ勝手なお願いではございますが、嬉野へまたお越しいただけたら幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同、伏してお待ち申し上げております。
旅館 吉田屋 吉田

佐賀県産和牛がメインディッシュ+旬菜旬魚のスモール懐石courseプラン☆
【檜木風呂付き和洋室 『葵』-aoi-】

投稿者さん 2016年09月07日 15:27:34

位置はバスセンターからちょっと距離がありますが、送迎サービスで問題はありませんでした。

お部屋は狭いけど、キレイでオシャレなお部屋でした。チェックインの時に女性のスタッフさんが丁寧に案内をしてくださったのが素敵で印象に残ってます。

お料理は何より期待してましたが、意外と普通。味は普通としても夕食の時に私たちは食べ方をもう一度聞いただけですが、男性のスタッフがダイニングルームの外で私たちの愚痴?を言ってたのが大変ショックで気持ち悪かったです。何か言おうかと思ってましたが、もうこれ以上食事を邪魔させたくなかったので我慢しました。が、この男性のスタッフはまた他のお客さんとのルームを間違えて入ってきたりしてわざとかなと思うぐらいでした。

お土産のことでフロントのスタッフさんに聞いてオススメを紹介して頂いたのは大正解でした。急でしたが、丁寧に対応してくださってありがとうございました。

また1つ気になるのは一人一個石けんプレゼントのプランでしたが、一言の説明なく貰いませんでした。
それになぜかチェックアウトの時に海苔一個は貰いました。これがよくわかりません。

スタッフのサービスの差がありすぎ。

とても丁寧なスタッフさんのサービスがもったいないぐらい対応が悪いスタッフがいて良い思いにはなりませんでした。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2017年04月10日 21:35:26

この度は数ある中から吉田屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋もお気に入り頂けましたようで大変嬉しく思います。

スタッフの接客に関しましてはご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。スタッフによって接客に差があるということはあってはいけませんし、今回このようなお気持ちにさせてしまいましたことも、お客様の大切なご旅行をお手伝いする側として反省する点であると思っております。

お褒め頂きましたスタッフレベルのおもてなしを全員ができるようこれからもスタッフ一同、日々精進して参りたいと思っております。
プラン特典に関しましても今回のことがないよう努めて参ります。

この度は貴重なお時間を頂きまして、誠にありがとうございます。

旅館 吉田屋 吉田