嬉野温泉 旅館 吉田屋 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 旅館 吉田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月01日 20:06:43

貸切のできる温泉でゆっくりとでき、食事もよかったです。
内装を改装され、以前よりモダンな造りになっていましたが、
部屋の中は、昔の旅館という感じでエアコンが古く、フィルターの掃除
悪く、クーラーをつけると、埃やタバコなどの臭いにおいがしてくるため、
つけたり消したりしながら朝を迎えました。
温泉が快適なだけに、とても残念です。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2010年06月21日 22:31:58

前回に引き続き二度目のご来館、誠にありがとうございます。
温泉・施設・食事とご満足いただいたようで、大変うれしく思います。
しかしながら、エアコンの件では大変失礼しました。専門業社を呼び完全クリーニングをして改善いたしました。
今後は更なる快適さを提供できるように日々精進していきたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げます。

一日限定2組!■板長厳選■佐賀産和牛&旬菜旬魚懐石course ~夕食付~
【和室】

投稿者さん 2010年04月02日 13:22:44

桜満開のいい季節に川側の部屋を予約できたので、大満足でした。食事も個室でゆっくり頂けて、量も丁度良くてあのお値段ですごく満足でした。お風呂も家族風呂は全種類入れて、さすが嬉野♪温泉質はつるつる感が濃くて本当にいいお湯ですね。
ただ一つすごっく残念だった事は、昨年泊まった時はお茶が本当に美味しくてさすが嬉野!!っと大感激で、何杯も頂いた記憶が(^^;)今年もその超美味しいお茶が頂けると思っていたのに普通のお茶になってたような・・・昨年より安いプランだったから???めちゃくちゃ残念でした。

2010年03月
■板長厳選春の食材■☆佐賀産和牛&春欄満の懐石満喫courseプラン
【和室(川側)】

きのこりえさんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

きのこりえさん [20代/女性] 2010年03月13日 15:02:26

夜遅くなってから着いてしまったけど、いやな顔ひとつしないで対応していただきました。もうまわりが真っ暗で道がわかりづらかったのですが、何度聞いても親切に丁寧に教えてくださいました。私たちが着くのを外で待っていてくれて、それだけで今日はこの宿にしてよかったと思いました。
新人さんがお食事出しをしてくれたのですが、丁寧で、笑顔がすてきで対応も良かったです。食事も目でみて楽しめ、味もよくて、私たちにはちょうどよい量でした。朝の湯豆腐美味しかったです。
温泉は、何度も無料で貸し切りができて、タオルもいっぱいかりれて、とても満足でした。あがったところにあるお水が全部のお風呂についていたらもっとよかったかもです。熱いお湯が好きな方は物足りないかもしれないけど、ぬるめのお湯で私たちはゆっくり長湯できて、お肌もつるつるになりました。
11時か12時くらいのレイトチェックアウトがあったらお部屋でゆっくりできてよかったかもでーす。
今度は、露天風呂付きのお部屋に泊まろうと思います。

とっておきの記念日♪特典満載☆なんでもアニバーサリープラン!次も使える『金券』付き
和室

2010年03月

jockey081さんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

jockey081さん [40代/男性] 2010年03月10日 00:26:30

半露天風呂付きの川沿い和室に宿泊させていただきました。
昔ながらの旅館設備をとてもモダンに改装されていて、かといって無駄に華美でなく、とても落ち着いて過ごすことができました。 満足した点を、満足度の高い順に書きます。
①温泉の泉質がほんとにトロトロで、美肌の湯の名に違わないと思いました。② 個室でいただく料理は夜も朝もヘルシーで美味です。 料理の出てくる順番が魚→肉ではなく、 前菜食べて一番美味しいタイミングで佐賀牛を先に出してこられるあたり、客の心理も考えていたのでは?と思いました。③数ある貸し切り風呂を予約無しで、壁掛けのタイマーを活用することで効率的に使うシステムも良かったです。まだ改装、増築の途中の様子だったので、また伺いたいです。

☆お部屋で天然温泉掛け流し!美食と美人湯!半露天風呂付客室でプチ贅沢プラン
半露天風呂付和室

【半露天風呂付和室】

ピコピッコロさんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

ピコピッコロさん [30代/男性] 2010年03月01日 08:56:42

次の日が長崎で結婚式でしたので、前日に温泉に泊まりたく利用しました。口コミの評価が高く、値段もリーズナブルでしたので、満足しました。1番は、温泉が大変よかったです。温泉めぐりを良くやっていますが、肌にまとわりつくような温泉は、なかなかありません。大変よかったです。また、金曜日なのにお客様も多くびっくりしました。従業員のサービスも良く、また行きたいです。只、請求書を見返した際、注文していない生ビール代が請求されていたので、確認をしっかりしたほうがいいと思います。チップ代と思い何もいいませんでした。

2010年02月

ちゃりおばちゃんさんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

ちゃりおばちゃんさん [50代/女性] 2010年02月23日 21:50:18

貸切風呂入り放題でトロトロのお湯にゆっくり入れました。スタッフのかたは若い方が多くキビキビと働かれていました。食事も個室でお料理もとてもおいしかったです。

投稿者さん 2010年02月07日 23:30:24

お安いプランでしたが、お料理を大変美味しくいただきました。若いスタッフの皆さんがどの方も素敵でした。笑顔がよく親切でした。お湯も最高ですね!でもぬるいお湯とか水風呂とかあったらいいなと思いました。風呂好きの私としては、いつも38度くらいの露天風呂にゆっくり入るのが好きなんです。

2010年02月
前回即完売!今世紀最高の割引率!スーパープレミアム☆宿泊券プラン♪
【和室(川側)】

xxxelementsxxxさんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

xxxelementsxxxさん [30代/男性] 2010年01月27日 01:44:43

なによりも接客がとてもよかったため、十分満喫できました。
また足を運びたくなるお宿ですね。

2010年01月

投稿者さん 2009年11月24日 18:24:20

先週利用いたしました。
施設は雰囲気が良くてよかったです。
佐賀牛は4切れでしたが、女性のお腹には丁度良い量でした。むしろお腹一杯でした。
エステをお願いしましたが、部屋のベッドに裸足で乗ってからのサービスでしたので、すこし嫌だなと思い、シーツを取替えてもらいました。

2009年11月

ひめMamさんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

ひめMamさん [30代/女性] 2009年11月07日 14:34:45

10月16日より1泊させていただきました。子供連れでしたので、複数の貸切家族風呂はとても良かったです。平日でしたので待つことなく入れました。ただ、シャワーの調子が少し悪かったような・・・調節をしようとしても、熱いお湯しか出ませんでした。
朝夕のお料理も個室で落ち着いて食事ができました。私や子供達にはちょうどいい量だったのですが、主人には少し物足りなかったようです。味はとてもおいしかったです。
スタッフの方の対応も良く、子供用の浴衣も貸して下さり、子供達は大喜びでした。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月21日 01:39:59

9/11に宿泊しました。若くてシャキシャキしたスタッフさんの対応が気持ちよかったです。大正モダン風のインテリアも素敵でした。嬉野のお湯はとても素晴らしく、また「水」がとてもおいしく驚きました。お食事処は個室風に仕切ってあり、すっぴんでも他の宿泊者さまの目をきにすることなく(笑)、ゆっくり楽しめました。佐賀の銘酒があってうれしかったです。難を言えば(お食事処が)ちょっと狭くて圧迫感があったことくらいでしょうか。全体としてはとても良心的なよいお宿でした(^-^)

投稿者さん 2009年08月17日 23:04:10

お盆ギリギリに予約を取って、初の嬉野温泉でした。
外観と内装にはかなりのギャップがあります。いい意味で。

食事が部屋食ではないですが、個室でいただけるのがよかったです。
お風呂はもちろんよかったですよ!!
大浴場の露天風呂に行くときには浴槽の中を通って行かないといけないのですが、泉質がぬるぬるなので、転びはしないかとちょっとヒヤヒヤしました。

部屋にトイレと洗面が付いてますが、洗面室の電気が暗いので、ここでは化粧は無理でした。小さい鏡しかもって来てなかったもので・・・
洗面の鏡の上に照明があればいいなぁと思いました。

投稿者さん 2009年08月16日 13:40:17

スタッフの方の丁寧な対応や夕食は想像以上のもので良かったです。
ただ、お部屋は家庭的な感じで非日常的を求めている方には少し物足りない感じだと思います。
吉田屋さんを出て左の方へ行くと、橋の下に川が流れていて、散策もでき、夏の夜の
涼しさを味わうことができました。
お風呂のお湯で肌がすべすべになり、さすが美肌の湯だと思いました。
お盆の一日をゆっくり過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2009年07月22日 16:24:47

7月6日に宿泊しました。嬉野温泉へは何度も行っていますが、ここ「吉田屋」さんのお風呂は最高でした。あの「ぬるぬる感」が何とも言えませんでした。
夕食時に、子供(11ヶ月)のおにぎりを準備して頂き感謝しております。
部屋の露天風呂も良かったですが、やっぱり家族風呂が広くてそれぞれに湯質が違い、楽しい癒しの時間を堪能しました。
ただ残念なのが、朝、駐車場から車を出すと前面右半分が温泉の排水?エアコンの排水?何か分りませんが、乾いた白い水滴の跡が多数有りました。
次回の嬉野温泉もここへ泊まりたいと思います。

2009年07月
NEW■人気No1■和室&洋室と贅沢三昧☆露天・内湯付モダン洋和室プラン♪天然温泉100%掛け流し
【露天・内湯付モダン洋和室】

投稿者さん 2009年06月26日 22:03:36

妊娠中と言う事もあって予約の時に備考欄にそのことを書いていたら食前酒や食後のデザートのコーヒーなどで気を使っていただいたり助かりました!
3歳の娘用に浴衣や食事をお願いしていないのにおにぎりなども用意してくれたりスタッフのみなさんが名前を覚えてくれたりと対応もよく子連れでも泊まりやすいお宿だなーと思いました。
食事ももちろんのことお風呂も掃除が行きとどいていてとっても気持がよかったです!!

2009年06月

投稿者さん 2009年05月17日 00:47:48

館内がレトロな雰囲気に統一され、感じの良い旅館でした。

到着後、宿帳等の記入までずいぶん待たされ、更に館内の説明があまりに長く、お部屋でくつろげるまでにはずいぶん時間がかかりました。
長距離の運転と歩き疲れで具合の悪くなっていた夫は、脂汗を流しながら館内の説明を必死に聞いていました。
もう少し簡潔に説明をしていただけるように工夫していただけると助かります。
過剰というほど丁寧で気を遣っていただいたのですが、かえって落ち着かない感じがしました。

食事は見た目も素晴らしく、とても美味しかったのですが、お肉が一人上品に小4切れと少々さみしい気がしました。

家族で露天のお風呂に入りたいと何度も見に行きましたが、とうとう入ることができず残念でした。露天風呂の使用中の確認がもう少し近い場所で確認ができるといいですね。

スタッフのいらっしゃらない時間帯に子どもが具合が悪くなったり、熱を出したりしたらどうしよう・・・と不安になりました。

【春は嬉野温泉に泊まろ】板長厳選春の食材☆佐賀産和牛&『春』の旬菜旬魚懐石満喫courseプラン
川沿客室

2009年04月

投稿者さん 2009年04月03日 21:20:09

今回家族大人4人子供2人で利用させて貰いました。
温泉や施設も行き届いていたし、
旅館のみなさんの対応が感じがよくまた行きたいです

【春は嬉野温泉に】☆アンケート☆に答えてお得に泊ろう♪春の吉田屋プラン
和室

2009年03月