嬉野温泉 旅館 吉田屋 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 旅館 吉田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月20日 22:39:36

今回、32歳の妻と2歳と0歳の娘、そしてたまの親孝行にと55歳の母も連れての計5人で平日限定プラン1泊2日で利用させてもらいました。まずもって従業員の皆さんの気配りの細やかさには驚かされました。食事中に水を頼んだら氷を入れたお茶を作ってきてくれたり、ゆっくり食事が出来るようにとぐずる末娘をあやしてくれたりと、妻と母が大変感激していました。家族風呂もいろいろあって飽きませんでしたし、心配だった部屋も広くて明るく清潔感があり、皆快適に過ごせました。宿を出るときには皆さんで見送ってくれ、2歳の娘も帰りの車内で「また来る?また来る?」とずっと言ってました。また機会があれば利用させてもらいたいです。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2006年11月29日 15:17:08

先日は当館をご利用頂き誠に有難うございました。お客様へのおもてなしはもちろんの事、私達スタッフはお客様がゆっくりとした時間を過ごして頂ける様に勤めることが当たり前の事ですが、このように感激して頂けてスタッフ一同本当に良かったと喜んでおります。是非是非、また皆様で嬉野へ遊びにいらして下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち致しております。

やすらぎの式の宿 吉田屋

投稿者さん 2006年11月19日 17:48:53

従業員の皆様方の応対の素晴らしさに感動しました。大変リラックスさせていただき有難うございました。九州出張の際にはまた伺いたいと思います。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2006年11月29日 13:21:15

先日は当館をご利用頂き誠に有難うございました。お褒めの言葉と、吉田屋でリラックスして頂けたとの事でスタッフ一同大変嬉しく思っております。九州へお越しの際には是非また嬉野温泉へ足を伸ばして下さいませ。

投稿者さん 2006年11月14日 22:37:49

ちょうど家族の誕生日が近かったのでシャンパンの持込をお願いしたところ快くOKしてもらえました。そのうえワインクーラーとグラスまで用意していただき嬉しかったです。また、チェックイン後にエステの予約をしたので夕食ぎりぎりの時間になってしまったのですが、夕食の準備をするとゆっくりできないでしょうから(エステはお部屋にエステシャンが出張して来ます)と、わざわざ別の部屋に食事を用意して、ちゃんと部屋食させてもらいました。心遣いの行き届いたいいお宿だと思います。ただ、当然カード決済のつもりでいたら、清算時にカードは使えませんと言われたので家族全員の財布からかき集めてなんとか支払いを済ませるはめになったのには焦りました・・・

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2006年11月17日 10:00:26

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。お客様のご希望に副う事や、当館でやすらぎの時間を満喫してもらえるように努める事が私達にとって当たり前の事ではございますが、とても喜んで頂き、私達スタッフ一同も大変嬉しく思っております。
清算時のカード利用の件ですが、只今キャット等の導入を検討中でございます。
お手数をお掛けして申し訳ございませんでした。
是非また嬉野でツルツル・トロトロの温泉とゆったりとした時間をお過ごしにいらして下さいませ。

投稿者さん 2006年11月13日 22:11:27

今回初めて嬉野温泉に旅行しました。お風呂のお湯の滑り感というのか初めての肌触り?でした。お部屋は+αで半露天風呂つき客室にし、露天の家族風呂と2箇所3回入りました。大浴場や内風呂の家族風呂に入らなかったので時間があれば入りたかったです。食事も大変満足しました。仲居さんも親切で好印象でした。欲を言うとトイレの脇に洗面所が欲しかったです。部屋を通って手を洗わなければならなかったので。総合的に大変満足でした。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2006年11月14日 11:30:04

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。初めての嬉野温泉に吉田屋をお選び頂き、しかも大変満足との事でスタッフ一同、とても嬉しく思っております。
温泉の泉質にはビックリ!されたのではないでしょうか?あの何とも言えない重みのあるトロトロ感は格別ですよね!!内風呂(岩湯)と大浴場(外には8tもの巨石をくり抜いた露天風呂)はご入浴いただけていなかったんですね。それはとても残念です。(・-;)
次回は時間をた~っぷり取って頂いてお風呂の完全制覇してください!!
洗面所の件、かしこまりました。次回のリニューアルの際には取り入れたいと考えております。貴重なご意見有難うございます。私達は、日々お客様の声で勉強させて頂いております。ご来館頂いた全てのお客様が満足してお帰り頂く様、これからも精進して参りますので、どうぞこれからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年11月13日 18:16:33

子供が小さいため家族風呂がある宿で検索し「吉田屋」さんに宿泊しました。
外観はコンクリートで築年数を感じますが、内装は木造の温泉旅館風にされていてとっても良かったです。
3つ有る家族風呂も広く、お湯もすべすべ・つるつるした感じでした。
一番良かった風呂は部屋に付いていた、檜?でできた大きな桶型の浴槽で、壁に引き込まれる窓を全開して入浴すると最高でした。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2006年11月14日 11:04:20

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。3種異なる家族風呂は制覇されたんですね!!お客様はどのお風呂がお気に召されましたか?
嬉野温泉は美肌の湯でとても有名なのでお客様のお肌もより一層スベスベ・ツルツルお肌になられたのではないでしょうか?!
昨夏に登場した半露天付き客室のお風呂も大好評で2部屋作ったのですが、好評のあまり、ご希望のお客様にお待ち頂いている状態なので、また来年あたり和風モダン的な温泉付き客室を増やそうと考えております。是非こちらも楽しみにしていて下さい。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年11月13日 09:37:10

初めての宿泊でした。館内、風呂、部屋での食事は、これぞ「温泉旅館」といった風情があり堪能できました。部屋も改装されている様できれいでしたが、備品(テレビ、冷蔵庫、コップの収納ケース等)関係にもうすこし配慮があれば完璧なのにといった感もありましたが、全体的には大変よかったと思います。また利用したいと思います。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2006年11月14日 10:40:56

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。昨年夏に”和風モダン”日本人が本当に寛げる宿をコンセプトにロビーや、一部客室、お風呂などリニューアル致しまして、皆様にも大変喜んで頂いております。まだまだ勉強する所(ご意見頂いた備品の件等)も沢山ありますが、これからもお客様に満足して頂けるよう精一杯努力して参りますので、どうぞこれからもよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年10月25日 00:28:30

宿泊料金の安いプランを選んだのだが、お料理の品数も多く、お部屋の広さもゆとりがあった。お部屋に関して、大変残念だったのは煙草臭かった事。
しかし到着が遅れてしまったり、子連れで何かとバタバタしたが、スタッフの方には大変丁寧な接客をしていただいた。お風呂は、家族風呂もあり、特に湯の質に大変満足。以前、嬉野の他の旅館にも2ヶ所行ったことがあるが、こちらはかなりトロトロしている気がした。最後に大勢で車が見えなくなるまで見送ってくださり、ありがとうございました。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2006年11月14日 09:45:45

先日は当館をご利用頂き誠に有難うございました。温泉には「大変満足」だったとの事で本当に良かったです。よく他のお客様にも「吉田屋の温泉は特別だぁ!!」って言ってもらうんですよ。当館の自慢でもあるんです。
お部屋の件ですが、消臭など、早急に対処致しました。貴重なご意見有難うございます。
次回も是非、嬉野にお越しの際は当館の温泉であの何とも言えないトロトロ感を体感されにいらして下さい。

投稿者さん 2006年10月21日 12:57:49

風呂は最高。部屋も良かったけど、しいて言えばトイレの芳香剤が切れていてにおいがちょっと。あとタバコのにおいももうちょっと消してほしい。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2006年10月23日 14:45:04

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。せっかくお風呂にお部屋にご満足頂けたのに、こちらのチェックミスでお客様に残念な気持ちにさせてしまったこと、誠に申し訳なく思っております。この後すぐにトイレの芳香剤は入替いたしました。タバコの匂いの方も、もっと気を配っていきたいと思います。
また嬉野に来られた時には是非、最高なお風呂を楽しみにいらして下さい。

投稿者さん 2006年10月02日 10:22:11

母の誕生日プレゼントにと一泊エステプランを選びました。
近場でいいから(母65歳)、温泉がいくつもあったほうがいい(娘23才)
リーズナブルで雰因気のあるお宿がいい(私45歳)女ばっかりだからわがまま放題?!そんな世代別の意見を取り入れて選んだのが「吉田屋」さんでした。行ってみてほぼ完璧に私たちのわがままが叶えられたお宿でした。
★休日前エステ付きで料金が¥13,800(安い!!)
★お風呂大浴場の他に3つの家族風呂(小さい子供連れでも貸切なので遠慮な くゆーっくり入れました)
★お料理もおいしくいただきました。
娘が「ここ当たりだね!」って言ってくれたし、母も日帰りで又来たい
ねと言ってくれたので、選んだ私も鼻高々!!でした。
ただ一つ挙げるとするなら、母が足が悪いので3階の部屋までの階段がき つそうでした。今度お世話になるときは2階のお部屋にしてもらおうねと
話しながら帰りました。親孝行無事完了!!吉田屋の皆さん、お世話になりました。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2006年10月03日 14:37:23

先日は当館をご利用頂き誠に有難うございました。皆様に喜んで頂けてスタッフ一同、本当に嬉しく思っております。エステ付きプランは他のお客様にも大変好評なんですよ。あのヌルヌルの温泉に入った後にエステをすると次の日お化粧のノリが全然違うらしいです。これからも(10月から若干金額が変わりますが)引き続きこちらのエステ付きプランはやっていきますので次回もこちらのプランでいかがでしょうか?3種異なる家族風呂はゆーっくりご利用頂けたようでよっかったです。只、お母様が足が悪いとの事を予約の時点で私共が聞けてなかった事、深くお詫び申し上げます。次回は2階のお部屋をご用意させて戴きますので是非、又、嬉野温泉に足を運んで下さいませ。

投稿者さん 2006年09月28日 12:34:44

暖簾の前で、いかにもお客の到着を心待ちにしていそうなご主人?に出迎え頂きました。良いキャラクターですね。夕食付きの1人旅プランでしたが、部屋食で味・量とも大満足です。体型を見て、さっと大きめの浴衣が出てくるなど、仲居さんもさすがです。大浴場の内装だけ宿に似ず殺風景ですが、泉質は抜群でした。慌しくチェックアウトしたにも係らず、その場の会話よりバスセンターまでお送り頂き、ありがとうございました。観光・ビジネスとも楽天サイトを良く利用しますが、今までで最高の当たりです。平日限定は納得できましたので、これからもこのようなプランを継続してください。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2006年09月29日 11:43:52

先日は当館をご利用頂き誠に有難うございました。お客様の到着を待ちわびていたのは館内の雰囲気を出す貴重な照明などを作ってくれる管理スタッフです。良いキャラクターだったでしょう?当館でも愛されるスタッフの一人なんですよ。食事やサービスの面でも満足して頂き大変嬉しく思っております。昨夏に一部リニューアルしたばかりで大浴場の内装までにもまだ手が届かず昔のままですが昨夏いっしょにリニューアルした外の巨石露天風呂の方は満足して頂けたでしょうか?
これからも引き続き平日限定プランはやっていこうと考えておりますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年09月26日 22:40:21

予約していた時間よりもかなり早くチェックインし、エステの内容も急遽、変更をお願いするというワガママに快く対応してもらえた。
お風呂も家族湯は3つとも入ることが出来たし、泉質もとてもよかった。
料理も多くて残してしまい申し訳なかったけど、全体的に満足して過ごすことができた。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2006年09月29日 10:44:24

先日は当館をご利用頂き誠に有難うございました。全体的に満足ということでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。家族風呂は全て制覇されたんですね!!重層泉のお湯は肌にまとわり付くようなとろみがあり、沢山のお客様に喜んで頂いております。エステでは、ただお客様の希望に副えただけですので「ワガママ」なんておっしゃらないで下さい。
お客様とまたいつか会える日を心から楽しみに致しております。

投稿者さん 2006年09月17日 15:04:55

温泉風呂がとてもよかったです。
またいきたくなる温泉でした。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2006年09月29日 10:13:49

その節は当館をご利用頂き誠に有難うございました。美肌の湯、是非是非また体験にいらして下さい!!何とも言えないトロトロ感は癖になっちゃいますよね!!当館もお風呂のファンが多く、リピーターのお客様も沢山いらっしゃるんですよ。
お客様の又のご来館を心よりお待ち致しております。

やすがりの四季の宿 吉田屋

投稿者さん 2006年09月15日 10:28:13

従業員の方の接客対応がとても気持ちがよく、温泉は、泉質がよく最高でした。また、家族で宿泊したいです。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2006年09月29日 10:06:54

その節は当館をご利用頂き誠に有難うございました。スタッフや温泉など、お褒めの言葉を頂き一同とても感激しております。お客様の「また宿泊したい」との言葉は私達にとって一番の喜びでございます。
次回、嬉野へいらした時にはまたお世話させて頂きたく思っております。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年09月04日 09:07:58

半露天風呂付部屋に宿泊しました。部屋の露天風呂はもとより、その他
家族風呂、男女風呂と種類も多く、温泉としても満足してます。
夜22:00までも仕方ないでしょうが、(従業員の掃除時間もあるでしょう)もう少し遅くまで(23:00ころ、希望は24:00)あると
もう一風呂は入れた感じがします。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2006年09月29日 09:59:59

その節は当館をご利用頂き誠に有難うございました。露天風呂や家族風呂・大浴場に岩風呂など満足して頂いたようで大変嬉しく思っております。嬉野温泉は重層泉で独特なとろみがあり沢山のお客様に喜んで頂いております。あの何とも言えない肌のスベスベ感は格別ですよね!!
入浴時間の件ですが、当館の入浴時間は午後11時までとなっております。時間の説明で詳しく説明できていなかった事、お詫び申し上げます。
次回ご来館頂いた時にはもう一風呂いかがでしょうか?

投稿者さん 2006年09月02日 10:14:42

まず何と言ってもお風呂が最高でした。追加料金なしで家族風呂に入れたのが良かったです。
 それと、朝夕の食事が部屋食というのも、小さい子供3人を連れていた自分達にとって大変ありがたかったです。おかげさまでゆっくりと食事をすることができました。
 急なエステの相談にも迅速に対応していただき妻はとても満足そうでした。また是非行きたい旅館の一つです。
 ただ一つですが、トイレにタオルがあればなお良かったです。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2006年09月27日 11:42:52

その節は当館をご利用頂き誠に有難うございました。小さいお子様を連れてのご旅行は良い思い出になられましたでしょうか?追加料金なしで入れる三種異なる家族風呂は宿泊のお客様には大変喜こんで頂ける当館の自慢の一つなんです!!「良かった」と言って頂けて大変嬉しく思っております。エステも女性の方にはとても人気で、お風呂に入ってツルツル、エステもしてさらにスベスベといったように、皆様に満足して頂いております。トイレのタオルの件ですが、すぐに取り付けを致しました。貴重なご意見有難うございました。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月28日 23:24:37

とてもおいしい料理でしたが最初にほとんどすべて並べてあったので、せっかくのおいしい料理が冷めてしまい半減してしまいました。他の内容が良かっただけに少しの気遣いがあったらと、非常に残念に思いました。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2006年09月27日 11:15:31

その節は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。とてもおいしい料理と言って頂いただけに、こちらの料理の出し方でお客様に残念な思いをさせてしまい本当に心苦しく思っております。これからは、もっと、お料理にしろ何にしろ、スタッフ一人一人が気遣えるようにしていきたいと思います。又、いつか嬉野にいらした時には是非、吉田屋へお寄り下さいませ。客様のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月28日 14:59:25

ゆっくりとすごさせていただきました。
小さい子どもがいるので、貸切の家族風呂はとてもよかったです。
また、家族風呂が3箇所もあり、とてもよかったです。
お部屋は、少し狭いかな?!と感じましたが、コノお値段では納得でした。
料理もとてもおいしく、食べきれないほどの量で、大変満足しました。
また、行きたいと思っています。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2006年09月27日 11:07:36

その節は当館をご利用頂き誠に有難うございました。かわいいお嬢様とのご旅行は良い思い出になられましたか?食事も満足して頂いたようで、その旨を料理長へ伝えたところ大変喜んでおりました。
是非また当館でゆっくり、のんびりお過ごしにいらして下さい。お客様のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月28日 09:21:32

お湯はぬるぬるして最高でした。
立地、ホテルの玄関やフロントも落ち着いていて感じが良かったです。
ただ、枕がビーズ?で固くて動くとガサガサ音がして眠れず、バスタオルやザブトンを敷いてみたりしましたが、とうとう一晩中眠れず本当に困りました。
このような特殊な枕の場合、予備で普通の枕を置いてほしいものです。
それと気になったのは、ホテルのフロントが、夜10時から朝7時まで時間外、勤務外とかで誰もいないため、電話も遠慮してくれと張り紙がしてあり、本当に留守番電話でした。信じられませんでした。
非常の場合はどう対処するのかと心配になりました。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2006年09月27日 10:32:09

その節は当館をご利用頂き誠に有難うございました。お風呂には満足して頂いたようでスタッフ一同嬉しく思っております。枕の件・フロントサービスの件ですが、枕はお客様により好みがありますので、確かに予備があるとご迷惑をお掛けしないで安眠して頂く事ができますよね。改善の方向で考えたいと思っております。フロントサービスですが、夜10時からは通常、警備・管理人が常駐しているのですが・・・。連絡が取れずお客様を心配させ本当に申し訳なく思っております。これからは何にせよ、お客様に100%満足して頂ける宿を目指して努力して参りますので、又、是非、嬉野へ足をお運び下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月26日 09:00:25

朝食のみのプランで安く利用させていただきましたが,
嬉野の気持ちの良いお湯を満喫致しました。
 3カ所ある家族風呂は,子どもとともに制覇しました。
 朝食も美味しかったのですが,湯豆腐などもうちょっと
聞ければ良かったかな。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2006年09月27日 10:17:39

その節は当館をご利用頂き誠に有難うございました。嬉野のお湯を満喫されたそうで私達も嬉しく思います。お子様と共に家族風呂は全て制覇されたんですね!!それぞれ種の異なるお風呂はいかがだったでしょうか?
朝食にでてくる嬉野名物温泉湯豆腐はとろりとした食感で胃腸などにも良く、ファンも多いんですよっ! お持ち帰り用とお土産用も売店にて販売しておりますので次回はいかがでしょうか?

投稿者さん 2006年08月25日 09:00:05

お風呂はお湯も大変よく、晩は大浴場、朝は岩盤風呂で満喫できました。立地もバスの停留所からも近く行きやすかったです。
ただ一点、残念だったのは部屋のユニットバスのドライヤーにべったり髪の毛がついていたのには、少し興ざめでした。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2006年09月26日 16:13:24

その節は当館をご利用頂き誠に有難うございました。立地は街中から離れてはおりますが、ちょうど良い距離だとよくお客様から言われております。温泉も満喫して頂いたようでよかったです。しかし、お部屋の件でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。これからは、より一層お部屋のチェックをしていきたいと考えております。貴重なご指摘有難うございました。
是非、嬉野にいらした際にはお立ち寄りくださいますよう又のご来館を心よりお待ち致しております。