南国ホテル(伊東園ホテルズ) クチコミ・感想・情報

南国ホテル(伊東園ホテルズ)のクチコミ・お客さまの声

金から銀太郎さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

金から銀太郎さん [50代/男性] 2022年04月30日 17:56:36

4月28日に4人で1泊しました
久しぶりの家族旅行でしたが
部屋に入った途端に布団が2組しか用意されていませんでした
ボルテージは爆下がりです

部屋のトイレがアンモニア臭くて、前利用者から清掃がされていませんでした
臭くて、臭くて、最悪です

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年04月30日 20:27:20

この度は、
南国ホテルにご宿泊いただきまして
今回のご宿泊の際,
ご満足頂けなかった事
大変残念に思う所存で御座います。
また、貴重なご意見をいただき
今後の運営課題とさせていただき
取り組ませていただきます。
誠にありがとうございました。

【訳あり・特別大特価】 1泊2食付バイキングプラン ※景観無し
【【別館】和室10畳・景観無・階段移動】

Miso4557さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

Miso4557さん [30代/男性] 2022年04月14日 06:38:21

食事は美味しくないです。設備も古いです。お風呂は、なんか。。。
ビュッフェで飲み放題だから皆さん来てるのだと思いますが、これならコンビニでお酒買ってくるのでいいかなって思い、結局部屋でお酒飲みました。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年04月14日 09:41:57

この度は、
南国ホテルにご宿泊いただきまして
今回のご宿泊の際,
ご満足頂けなかった事
大変残念に思う所存で御座います。
申し訳御座いませんでした。
また、貴重なご意見をいただき
今後の運営課題とさせていただき
取り組ませていただきます。
誠にありがとうございました。

【楽天限定】1泊2食バイキングプラン♪ アルコール類飲み放題付き!
【【本館】和室10畳・広縁付 ※禁煙】

投稿者さん 2021年10月25日 13:55:41

入室時より気になっていたが部屋の便所の貯水タンクのフロートが
おかしくなっているようで、便器が常に水が流れている状態で
かみ合わせが悪いとすごい勢いで水が流れ出ていた。
入館が少し遅れてしまったため、食事、風呂とひと段落着いた
よる10時頃にフロントへその件、お伝えしたが
フロントの人がその後状態を見て、設備の人がもう帰ってしまっているとのこと
部屋の振り替えもできず、我慢してくれとのことだった。

そこまでは仕方のないことかとも思ったのだが
その際に、戻ったら伝えておくと言われていたので
チェックアウト時に、お詫びの一言でもあるかと思ったが
それも無かった。

という事で、伝え忘れと思ってますので
直されているようでしたら、この返信にでも直したよと教えてください。

あと、お伝えできてなかったですが
内線のフロント100番も何度かけてもつながらなかったので
それも故障してないかよくご確認ください。

よく通わせてもらってるんですが
今回ほど、サービス?で損した気分になるのは初めてです。

外風呂はこの季節で大変気持ちが良かったです。
夜のバイキングも厨房の男性が状況をよく見られていて
以前より雰囲気が良かったです。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2021年10月25日 16:02:28

平素より大変お世話になっております。

この度は
南国ホテルをご利用いただきまして

ご宿泊中、不愉快な思いをさせてしまい
誠に申し訳御座いませんでした。
トイレの件で御座いますが、
タンク内の破損個所の修理を行い、
対応させていただいております。

また、
スタッフ間の伝達・お部屋の振り替え
その他ご指摘をいただきました件
真摯に受け止め、
今後の改善課題とさせていただき、
各スタッフに指導改善させていただきます。
誠に申し訳御座いませんでした。
貴重なご意見をいただきまして、

今後も古き良きホテルを目指し、
スタッフ一同、日々精進して参ります。
また、より一層、
良いサービスをご提供を出来る様に、
努力して行く所存でございます。
誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、
心よりお待ちいたしております。

【【別館】洋室ツイン・景観無・階段移動】

Ampan8148さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

Ampan8148さん [50代/男性] 2021年03月22日 17:27:05

緊急事態宣言解除直前の連休に当日の朝に予約して、夫婦と小学生の孫で1泊しました。
先ず正面の駐車場が満杯なのに係員がおらず、何処へ停めて良いのか探して下の第二駐車場を見つけたのですが、そこに2名いました。1名は正面の駐車場で誘導すべきでしょう。

私が子供の頃からテレビCMで宣伝してたホテルですから、外観は昭和、部屋の内装も昭和なのは良しとします。
部屋は部分的にはリニューアルしたのでしょうが、とにかく古い。クローゼットの天板は剥がれてました。

最も困ったのが広い客室にコンセント差込口がたったの1つしかなく、そこに超旧式トリプルタップが差し込まれ、テレビと冷蔵庫で2つ占領されていたのですが、残りの1つは死んでおり、スマホの充電や、洗面台に置いてあったドライヤーなど全てテレビか冷蔵庫のコンセントを抜かないと使用出来ませんでした。

コロナで大変なのはわかりますが、連休で稼ぎ時とばかりに予約を入れ過ぎ たのか、6時からの夕食が入れ替え性になれば7時になる事は覚悟してましたが、なんと3交替性で、到着が遅かった為に7:50からとなりました。わざとお腹を空かせて行ったので、2時間以上待つのは辛かったです。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2021年03月23日 12:28:01

この度は、南国ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
折角のご旅行の際に大変ご不快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。
ご指摘をいただきました件については見直し改善出来る様努力させていただきます。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

【【本館】和室7.5畳・内風呂無・景観無】

投稿者さん 2020年11月10日 20:50:34

・大浴場の洗い場、部屋の洗面台のお湯が全く出ず、お水しか出なくて本当に不便だった。
・露天風呂は綺麗にリフォームされていたのだが、景色が全く見れず、海が見れるといいのにと思った。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2020年11月28日 19:48:32

折角のご旅行の際に大変ご不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
施設面での不具合に関しましては、早急に確認し改善に努めてまいります。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。

【みつけた方はラッキー☆おひにち限定】本館和室お得な1泊2食バイキング プラン♪
【【本館】和室10畳・広縁付 *喫煙】

投稿者さん 2020年09月23日 19:55:13

こういう所が好きな人にしか受け入れられないだろうな、という印象。

カビ臭い館内、移動がかなり不自由な作り、全てが古い設備。
大浴場は悪くないが、室内の浴室は最低。経年劣化は仕方ないが、最低限ゴミや髪の毛くらいは清掃してほしい。
「心をこめて清掃しました」とのメッセージカードはウケ狙いにしてはタチが悪過ぎる。
カビの生えたハンガーを取り換えるくらいの気付きはないものかと思う。
ただ何よりも、食事の悪さが大問題。海鮮の刺身や天ぷらをメインと謳っておきながら、天ぷらに海鮮は1種のみ、刺身は4種、寿司は4~5種。とても海近くのホテルとは思えないほど刺身の色が悪く、味もスーパーの方がよほど良い。
バイキングの品数は多いが、どれもパサパサに乾いているか水っぽいかのいずれかで美味しいと思えるものは2~3品のみ。
また、会場もエアコンの臭いか古い畳のせいか分からないが不快な臭いが漂っており、長い時間は居られない。
食事は取らず、近場の道の駅で海鮮を食べるプランニングをすることを心からお薦めします。

スタッフの方々の対応は良かったです。

【9/1~10/31】南房総獲れたて!お刺身&季節の天ぷらフェア♪
【【別館】洋室ツイン・景観無・階段移動】

投稿者さん 2020年08月09日 19:39:22

食事が絶望的にまずかったです。
部屋のトイレも匂いがひどく使う気になれませんでした。

【スタンダード】一泊二食バイキングプラン 飲み放題付き♪
【【別館】和洋室タイプ 景観無・階段移動】

投稿者さん 2020年06月17日 17:32:29

料理が最悪でした
天ぷらは、何回追加されても冷え冷えのべしょべしょ
房総地魚寿司は、どれが地魚だったのかも分かりません
他の料理も冷凍物の業務スーパーで買えるものばっかりで残念でしたありません

2020年06月
【6/1~7/17】揚げ立て!天ぷらと房総地魚寿司フェア♪
【【本館】和室10畳・広縁付】

投稿者さん 2019年06月14日 22:28:08

何度か利用していました。今回大浴場が利用できなかったので初めて部屋の風呂に入る事に。カビだらけで浴槽を使う気になれず、シャワーだけ利用しました。チェックアウトして、里見の湯に直行しました。安い料金だから仕方ないか!と残念な思いです。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2019年07月16日 14:35:11

この度は南国ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご当日はお部屋のお風呂でご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。
お客様には快適に過ごすことができるよう改善を図ってまいります。

【6月・7月限定!】 ぴちぴち!夏のまぐろ祭り 1泊2食バイキングプラン(90分飲み放題付)
【【本館】和室10畳・広縁付】

投稿者さん 2019年04月16日 09:28:18

1080円で貸し切り露天風呂を予約して家族で入りました、熱湯で入れないし寒いし子供を風邪ひかせちゃうと思い
すぐ着替えてフロントに、主人の足も子供の足も真っ赤で入れないと説明すると『そうですか』と返金してきました。一言『すいませんでした』など。あれば仕方ないと思ったけど…水で冷まそうとしても熱湯が出続けてて無理でした。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2019年04月16日 17:21:04

この度は南国ホテルへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の際には貸切露天の件にてご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
貸切露天風呂の管理につきましては一層の注意をしてまいります。
またサービス業に従事するものとして恥じることがないよう日々の接客向上に邁進してまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
今回に懲りることなく再度南国ホテルをご利用いただくことができましたら幸いにございます。

南国ホテル
予約担当

【別注特別料理 刺身の盛り合わせ”南国盛り”】1泊2食バイキングプラン(アルコール90分飲み放題)
【【別館】和室10畳・景観無・階段移動】

投稿者さん 2018年08月28日 15:45:14

部屋のエアコン等 設備の清掃がなってない、汚い。
共有トイレ等 も同じ 次は行かないと思います。

屋外プールで遊んじゃおう! 2食付きバイキング 無料飲み放題付き!
【【本館】和室10畳・ 広縁付】

ヨーキーpinoさんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

ヨーキーpinoさん [40代/男性] 2018年07月28日 16:36:06

伊藤園グループなので、古い建物で低価格で提供しているのはわかりますが・・・
やっぱり、不衛生ですね・・・
お部屋からの景色は本当に最高ですが、部屋付きお風呂・トイレはかなり古く薄汚れて
使用するのに躊躇します。
楽しみにしていた夕食バイキングですが、ほぼ冷凍品とレトルトでメインとなる料理はありませんでした。
大好きなサラダバーさえも、夕・朝食共にレタスは変色した鮮度の悪い状態で提供されていました・・・
他の伊藤園グループにも宿泊しましたが、もっと料理に力を入れて手作り感があり満足した記憶があります。
房総なのに海の幸は残念ながら堪能出来ず、せっかくの飲み放題も食が進まず早々に部屋に戻りました。
手作りのメイン料理があるとだいぶ印象は変わると思いましたが、ただただ残念です。
食事会場は基本スリッパを脱いで、カーペットのフロアーで料理を選ぶのですが、夏休みで子供が多くサーバーからこぼれ落ちた食材がゴロゴロ・・・
裸足での食事だったので多くの方が踏み潰して不快な思いをしていると思います!!
少ないスタッフで大変だと思いますが、こまめに拾っていただきたいです。

2018年07月
◆【スタンダード】一泊二食付バイキングプラン「現金特価」
【【本館】和室10畳・ 広縁付】

ゆう19770807さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

ゆう19770807さん [40代/男性] 2017年11月28日 18:30:05

17時に着いたのですが、駐車場が両方空いてなかった。困っていたら、ホテルの従業員の方の駐車場に止めさせてくれましたが、受け付けで把握してほしいです。別館の一階の部屋でしたが、廊下は寒く、薄暗く、景色も何かの建物で何も見えないし、カビ臭いし、あまり綺麗では、なかったです。食事は天ぷらバイキングだったのですが、ご飯がべちゃべちゃで美味しくなかった。寿司は硬く握りしめてあって、食えた物ではなかった。せっかくの天ぷらが台無しです。いくら安くても、何だか切なくなる旅行になった。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2018年04月08日 12:11:51

いつも大変お世話になります。
この度は南国ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

多くのご意見をいただき誠に恐縮でございます。
一つでも多くのご意見を生かして今後の運営に役立てさせていただきます。

大変お忙しい所ご投稿いただき誠にありがとうございました。

南国ホテル
予約係

【期間限定】ライブキッチンで揚げる 実演 海鮮天ぷらフェア!1泊2食バイキング+無料飲み放題付き
【洋室ツイン(アネックス・景観なし)】

投稿者さん 2017年02月11日 18:13:35

食事は既製品(冷凍やレトルト)が多くバラエティーも少なくお腹いっぱいにはなりますがおいしいと思えるものが少なくがっかりしました。

部屋はタバコ臭くて消臭スプレーだけでは追いつきません。禁煙設定がないということでした。

WIFIが使えるように案内がありましたが10階の部屋では弱くて使う事が出来ませんでした。

部屋のトイレの鍵がかかっていてすぐに使えませんでした。フロントに電話したら10円玉でがちゃがちゃすると開くと言われすぐに係の人をよこす対応は取られませんでしたし、開く事が出来なかったので再度電話したら10分後にやっとメンテの人がやってきて工具を使って開けてくれました。
全てにおいてケアしてくれる態度ではないんだと感じました。
値段を安くする為に人件費を削っているのでしょうか?対応が悪すぎると思います。

2017年02月

takayukis0209さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

takayukis0209さん [50代/男性] 2016年08月09日 11:12:59

初めて利用しました、
チェックインするのに45分位かかりました、対応改善したほうが良いかと
部屋は髪の毛が落ちていたり、掃除してる?って感じでした。
お風呂は貸し切りがすごくよかったです、大浴場は洗い場が少ないので待ってる方がいたりで大変でした
食事はまー値段相応ですね、あんまり食べる気がしませんでした。
飲み放題があるのは、助かりました。
まーこの値段で、2食付きですから、文句を言うなというとでしょうか?
ほかの方も書いていましたが、子供連れての家族旅行向けという感じです。

◆【365日同一料金 南国ホテル  7,800円】一泊二食付バイキングプラン「現金特価」
【和室(アウトバス・景観なし)】

エモやん29008さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

エモやん29008さん [50代/男性] 2016年08月04日 17:18:13

サービスは有料と考えているので、値段なりの従業員の対応、部屋自体も値段相応ですが、部屋の掃除とゴキブリの子供の対策は、しっかりした方が宜しいかと思います。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2016年08月06日 09:36:33

この度は南国ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました点に関しましたは清掃担当者へ連絡し早急に対応させていただきます。
ホテルとして最低限恥ずかしくない館内整備を心掛けてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

◆【伊東園ホテルズ 南国ホテル】お手軽朝食つきプラン♪「現金特価」
【和室 広縁付】

投稿者さん 2016年01月04日 11:28:00

値段が安いだけ。

内風呂ナシの露天風呂は連泊の客で時間前から埋まっていて意味が分からん。

部屋も客に使わせる客室か全員で見て欲しい。

2016年01月
【和室(アウトバス・景観なし)】

投稿者さん 2015年07月22日 23:03:54

まず、宿泊予定日の2日前に空きがあるか、こちらで確認したところ、
景観なしの訳ありプランが12室とスタンダードプランが残り2室でしたので、せっかくの海の目の前の立地なので 金額よりも景観を重視してスタンダードプランで予約を入れました。
案内されたお部屋は、窓から真っ正面の景色が下の階の屋根とそれと囲うコンクリート壁・・・左手を覗き込むと お隣の部屋の出窓部分半分とわずかに見える海…
これを景観なし訳ありプランなら納得しますが スタンダード?
フロントに電話すると 上層階や海の見えるお部屋は早めに埋まるので 景観の悪いお部屋しか残ってなかったとのこと。

それなら訳ありプラン適応で差額分の返金を求めると 階下ですが海の見えるお部屋と交換するとのこと。
4階に案内されたお部屋の目の前は3階建ての別館の上にわずかに見える海…

食事内容も冷凍ものや 業務用の料理に少し手を加えただけ。
お刺身は赤えびのみ。

お寿司も解凍した酢飯に解凍したネタを乗せたようなものが5種程度。

365日均一のホテルなら ○快リゾートのほうが 食事だけでも何倍も豪華です。
揚げたて天ぷらや焼きたてステーキなど 目の前での調理など全くなく、ほとんど冷めたものでした。

ご年配の方には 厳しい食事内容だと思います。

お部屋の苦情についても 内線で言い訳ばかりで 責任者を呼んでくださいとお願いしても休みなので無理とのことでしたし・・・

会社のスタッフを連れていくための下見でしたが 二度と利用することは無いです。

投稿者さん 2015年07月06日 16:30:21

5月にも楽天トラベルで南国ホテルに宿泊しましたがその時は和室の景観なしですが部屋は割りと良かったです。今回7月はツインの景観なしで宿泊でしたが部屋が狭く湿気っていた感じでもうツインの部屋は予約しません。ただ料理は満足でした。

【洋室ツイン(アネックス・景観なし)】

桜優9918さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

桜優9918さん [20代/女性] 2015年04月04日 00:14:37

部屋は最上階海側で眺望は抜群だった。
冷蔵庫の中にびわゼリーがあり、冷えていて美味しかった。
風呂は洗い場が狭く少ない印象。夕食前後はかなり混みあう。
露天は垢が浮いていて汚く、長時間入る気がしなかった。
食事は少々期待していたが値段の割にパッとしない内容。
あまり美味しいと思うものがなかった。アルコール含む飲み放題付きは良いと思う。
他にカラオケや卓球の無料サービスなどがあったりするところを見ると
家族でゆったり温泉旅というより
子連れの若夫婦や、格安で済ませたい団体旅行にもってこいだと思う。

2015年03月