南国ホテル(伊東園ホテルズ) クチコミ・感想・情報

南国ホテル(伊東園ホテルズ)のクチコミ・お客さまの声

ロスト4000さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

ロスト4000さん [40代/男性] 2021年11月17日 16:15:07

食事が時間がきたら、何も言われないまま、下げられていて少ししか食べれなかった。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2021年11月18日 12:18:28

この度は、
南国ホテルにご宿泊をいただき
誠にありがとうございました。
ご指摘をいただきました件
お客様に不愉快な思いをさせてしまい
今回の件、真摯に受け止め、
レストラン担当者に指導しまして
改善出来る様、努力をさせていただきます。
貴重なご意見をいただきまして、
誠にありがとうございました。

【スタンダード】一泊二食バイキングプラン 無料飲み放題付き♪

投稿者さん 2021年10月25日 13:55:41

入室時より気になっていたが部屋の便所の貯水タンクのフロートが
おかしくなっているようで、便器が常に水が流れている状態で
かみ合わせが悪いとすごい勢いで水が流れ出ていた。
入館が少し遅れてしまったため、食事、風呂とひと段落着いた
よる10時頃にフロントへその件、お伝えしたが
フロントの人がその後状態を見て、設備の人がもう帰ってしまっているとのこと
部屋の振り替えもできず、我慢してくれとのことだった。

そこまでは仕方のないことかとも思ったのだが
その際に、戻ったら伝えておくと言われていたので
チェックアウト時に、お詫びの一言でもあるかと思ったが
それも無かった。

という事で、伝え忘れと思ってますので
直されているようでしたら、この返信にでも直したよと教えてください。

あと、お伝えできてなかったですが
内線のフロント100番も何度かけてもつながらなかったので
それも故障してないかよくご確認ください。

よく通わせてもらってるんですが
今回ほど、サービス?で損した気分になるのは初めてです。

外風呂はこの季節で大変気持ちが良かったです。
夜のバイキングも厨房の男性が状況をよく見られていて
以前より雰囲気が良かったです。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2021年10月25日 16:02:28

平素より大変お世話になっております。

この度は
南国ホテルをご利用いただきまして

ご宿泊中、不愉快な思いをさせてしまい
誠に申し訳御座いませんでした。
トイレの件で御座いますが、
タンク内の破損個所の修理を行い、
対応させていただいております。

また、
スタッフ間の伝達・お部屋の振り替え
その他ご指摘をいただきました件
真摯に受け止め、
今後の改善課題とさせていただき、
各スタッフに指導改善させていただきます。
貴重なご意見をいただきまして、

今後も古き良きホテルを目指し、
スタッフ一同、日々精進して参ります。
また、より一層、
良いサービスをご提供を出来る様に、
努力して行く所存でございます。
誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、
心よりお待ちいたしております。

【訳あり・特別大特価】 1泊2食付バイキングプラン ※景観無し
【【別館】洋室ツイン・景観無・階段移動】

さとるsatoruさんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

さとるsatoruさん [50代/男性] 2021年10月17日 15:58:17

訳アリなんで景観は気にしませんが部屋の蛍光灯から音が出ていて点けると耳触りで消してました。
部屋のお風呂の栓を触ったら手が真っ黒になりました。
清掃はしていますか?
食事は品数は多いけど味は平均点ぐらいかな。
部屋の清掃等が出来ていればまた行きたいですが価格が上がるようなら次回は無いです。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2021年10月17日 19:16:30

この度は、
南国ホテルにご宿泊いただきまして
今回のご宿泊の際,
ご満足頂けなかった事
大変残念に思う所存で御座います。
申し訳御座いませんでした。
また、貴重なご意見をいただき
今後の運営課題とさせていただき
取り組ませていただきます。

【【別館】和室10畳・景観無・階段移動】

Ampan8148さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

Ampan8148さん [50代/男性] 2021年03月22日 17:27:05

緊急事態宣言解除直前の連休に当日の朝に予約して、夫婦と小学生の孫で1泊しました。
先ず正面の駐車場が満杯なのに係員がおらず、何処へ停めて良いのか探して下の第二駐車場を見つけたのですが、そこに2名いました。1名は正面の駐車場で誘導すべきでしょう。

私が子供の頃からテレビCMで宣伝してたホテルですから、外観は昭和、部屋の内装も昭和なのは良しとします。
部屋は部分的にはリニューアルしたのでしょうが、とにかく古い。クローゼットの天板は剥がれてました。

最も困ったのが広い客室にコンセント差込口がたったの1つしかなく、そこに超旧式トリプルタップが差し込まれ、テレビと冷蔵庫で2つ占領されていたのですが、残りの1つは死んでおり、スマホの充電や、洗面台に置いてあったドライヤーなど全てテレビか冷蔵庫のコンセントを抜かないと使用出来ませんでした。

コロナで大変なのはわかりますが、連休で稼ぎ時とばかりに予約を入れ過ぎ たのか、6時からの夕食が入れ替え性になれば7時になる事は覚悟してましたが、なんと3交替性で、到着が遅かった為に7:50からとなりました。わざとお腹を空かせて行ったので、2時間以上待つのは辛かったです。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2021年03月23日 12:28:01

この度は、南国ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
折角のご旅行の際に大変ご不快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。
ご指摘をいただきました件については見直し改善出来る様努力させていただきます。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年12月13日 11:44:03

今回残念に思ったこと
・朝5時前に火災警報がなった、施設が古いためなのか酔客によるものかは不明
 いずれにしてもチェックアウトのタイミングで詫びの一言もない。
・晩の食べ放題の刺身のドリップがひどい
 コロナ対策で小分けしているものと思うが室温でぬるくなっており工夫がない。

晩飯がどんどん貧相になっている、酒のあてが足りない。
朝食のポテトやちょっとした小物を夜に回してもらえるといいと思う。
冷凍食品のパスタ並べただけのように見えるものもあった。
コロナのせいか?時間も70分と短くなっている為
せわしないが、露天風呂や浴場に時計を設置してほしい。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2020年12月13日 12:59:22

折角のご旅行の際に大変ご不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
お料理につきましては、調理スタッフとご意見を共有し
提供方法及び商品ラインナップについても見直し改善に努めて参ります。
施設の設備に関しましても、早急に改善する様努めて参ります。
また、フロントスタッフに関しましても指導・改善を努めて参ります。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。
ご貴重な意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月10日 20:50:34

・大浴場の洗い場、部屋の洗面台のお湯が全く出ず、お水しか出なくて本当に不便だった。
・露天風呂は綺麗にリフォームされていたのだが、景色が全く見れず、海が見れるといいのにと思った。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2020年11月28日 19:48:32

施設面での不具合に関しましては、早急に確認し改善に努めてまいります。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。

【みつけた方はラッキー☆おひにち限定】本館和室お得な1泊2食バイキング プラン♪
【【本館】和室10畳・広縁付 *喫煙】

わす4521さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

わす4521さん [60代/女性] 2020年09月24日 17:17:12

グループ内のホテルを色々使いました。
今回はとても残念で誰かに勧めるのも難しく思ってます

折角の食堂なのに、床が汚くて気持ち悪くなりました。
どうにか改善しないとイメージダウンになると思います。

【9/1~10/31】南房総獲れたて!お刺身&季節の天ぷらフェア♪
【【本館】和室10畳・広縁付 *喫煙】

投稿者さん 2020年09月23日 19:55:13

こういう所が好きな人にしか受け入れられないだろうな、という印象。

カビ臭い館内、移動がかなり不自由な作り、全てが古い設備。
大浴場は悪くないが、室内の浴室は最低。経年劣化は仕方ないが、最低限ゴミや髪の毛くらいは清掃してほしい。
「心をこめて清掃しました」とのメッセージカードはウケ狙いにしてはタチが悪過ぎる。
カビの生えたハンガーを取り換えるくらいの気付きはないものかと思う。
ただ何よりも、食事の悪さが大問題。海鮮の刺身や天ぷらをメインと謳っておきながら、天ぷらに海鮮は1種のみ、刺身は4種、寿司は4~5種。とても海近くのホテルとは思えないほど刺身の色が悪く、味もスーパーの方がよほど良い。
バイキングの品数は多いが、どれもパサパサに乾いているか水っぽいかのいずれかで美味しいと思えるものは2~3品のみ。
また、会場もエアコンの臭いか古い畳のせいか分からないが不快な臭いが漂っており、長い時間は居られない。
食事は取らず、近場の道の駅で海鮮を食べるプランニングをすることを心からお薦めします。

スタッフの方々の対応は良かったです。

【【別館】洋室ツイン・景観無・階段移動】

えりお4457さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

えりお4457さん [50代/男性] 2020年08月23日 18:17:23

格安なので、贅沢は言えませんが、やはり施設が古い。
部屋にコンセント1箇所のみ。
洗面所とドライヤーはあるが、その場にコンセントがない。
トイレの換気がなく。臭いがこもっている。

【スタンダード】一泊二食バイキングプラン 飲み放題付き♪

投稿者さん 2020年08月09日 19:39:22

食事が絶望的にまずかったです。
部屋のトイレも匂いがひどく使う気になれませんでした。

【スタンダード】一泊二食バイキングプラン 飲み放題付き♪
【【別館】和洋室タイプ 景観無・階段移動】

投稿者さん 2020年07月29日 17:09:55

食事は他の伊東園ホテルより質が悪いとおもいます。
また、別館の廊下はカビ臭いので改善したほうがよいとおもいます。

投稿者さん 2020年06月23日 17:04:13

食事は全て美味しくなかった。
風呂にはゴミが浮いていて気持ち悪かった。

2020年06月
【6/1~7/17】揚げ立て!天ぷらと房総地魚寿司フェア♪

投稿者さん 2020年06月17日 17:32:29

料理が最悪でした
天ぷらは、何回追加されても冷え冷えのべしょべしょ
房総地魚寿司は、どれが地魚だったのかも分かりません
他の料理も冷凍物の業務スーパーで買えるものばっかりで残念でしたありません

2020年06月
【6/1~7/17】揚げ立て!天ぷらと房総地魚寿司フェア♪
【【本館】和室10畳・広縁付】

ドリーちゃんラブさんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

ドリーちゃんラブさん [40代/女性] 2020年06月08日 09:27:17

階段移動になるとは思っていたがあんなに沢山階段があるとは。足の不自由の母は無理でした。部屋の行き方も案内されずかなり迷ってしまいました。
別館1階の部屋にやっとだとりついた部屋はかび臭い倉庫のようなへや。アレルギー性喘息の私もここは無理。
母とキャンセル覚悟でスタッフへ部屋を相談したところ、和室の眺めの良い部屋を提供してくれました。
あわや、親子で具合が悪くなるところでした。今までいろんなホテルや旅館へ行きましたが一番ひどい部屋でした。す

投稿者さん 2020年03月31日 01:22:56

フロントの方の対応はとても丁寧でした
部屋はすでに布団が敷かれた伊東園式は良いのですがちゃぶ台座椅子も角にしまわれ、どこでくつろげと
内風呂は広いが洗い場が10もなく、一部はシャワーも壊れており、露天風呂に至ってはお湯が垢だらけで入る気も起きず
食事も他の伊東園にも行ってますが最低でした
日本酒は紙パックが置いてあるだけ、地酒もなし、ワインすら有りませんでした
こちらには二度と行きません

2020年03月
オーシャンビュー☆海側のお部屋確約プラン 1泊2食バイキングプラン♪
【【本館】和室海側禁煙】

投稿者さん 2020年01月04日 15:51:53

1月2日に2名で利用しました。宿泊客でいっぱいなのはわかりますがバイキング式の食事、接客、部屋がっかりでした。1000円くらい値上げしてでも全てのサービスを見直してほしいです。いまのところ二度と利用したくないです。

刺身の盛り合わせ「南国盛り」付プラン 1泊2食バイキング(90分飲み放題)

投稿者さん 2019年12月27日 14:23:19

部屋は別館

間違えた第二駐車場からが近かった

入ってまずタバコ臭く、禁煙にしなかったのを後悔しながら、リフレッシュをまきまくり。その匂いもプラスされ、到着早々、部屋にはいられず。

スリッパに消毒済みがない所は久々。

バイキングは、船盛りは18時30でスカスカ。
終わりまで補充なし。甘海老は小粒だけど美味しい。
カニはカニバサミが分からなかったけど、手で簡単に折れる、!
身はしょっぱくスカスカ。

朝、マグロや明太子が一口皿に出ました。

食べるところが綺麗なのがせめてもの救い。しかし寒い!

基本的補充はあまりなく、寂しい。

風呂は小さなサウナがあるけど90℃ですぐ体が赤くなり長く入れず。

シャワーはなかなか温かくならないが、大浴場は熱すぎ。

大浴場入った瞬間、かび臭い、、、

12時チェックアウトも水曜日は大浴場は9時まででは居られず残念

昭和にも程があるかと

【11/1~12/26】カニ食べ放題! 1泊2食バイキング 無料飲み放題付き♪

投稿者さん 2019年06月14日 22:28:08

何度か利用していました。今回大浴場が利用できなかったので初めて部屋の風呂に入る事に。カビだらけで浴槽を使う気になれず、シャワーだけ利用しました。チェックアウトして、里見の湯に直行しました。安い料金だから仕方ないか!と残念な思いです。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2019年07月16日 14:35:11

この度は南国ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご当日はお部屋のお風呂でご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。
お客様には快適に過ごすことができるよう改善を図ってまいります。

【6月・7月限定!】 ぴちぴち!夏のまぐろ祭り 1泊2食バイキングプラン(90分飲み放題付)

投稿者さん 2019年04月16日 09:28:18

1080円で貸し切り露天風呂を予約して家族で入りました、熱湯で入れないし寒いし子供を風邪ひかせちゃうと思い
すぐ着替えてフロントに、主人の足も子供の足も真っ赤で入れないと説明すると『そうですか』と返金してきました。一言『すいませんでした』など。あれば仕方ないと思ったけど…水で冷まそうとしても熱湯が出続けてて無理でした。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2019年04月16日 17:21:04

この度は南国ホテルへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の際には貸切露天の件にてご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
貸切露天風呂の管理につきましては一層の注意をしてまいります。
またサービス業に従事するものとして恥じることがないよう日々の接客向上に邁進してまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
今回に懲りることなく再度南国ホテルをご利用いただくことができましたら幸いにございます。

南国ホテル
予約担当

【別注特別料理 刺身の盛り合わせ”南国盛り”】1泊2食バイキングプラン(アルコール90分飲み放題)

投稿者さん 2019年02月24日 20:13:29

初めての宿泊。
建物はとても古さを感じました!
それでもまた宿泊してもいいかなと思っていましたが...

翌日、朝から風もなく暖かく最高の天気!
館山でゴルフ予定、ウェアもアンダーにポロシャツ!!
そんな気候だったため、前日に着てきた上着を部屋に忘れてしまいました。
もちろん忘れてしまったのは、こちらのミスですが...
ゴルフを終えて、夕方帰り途中に気付きホテルに電話!
ありますとのこと。

チェックアウト後に部屋の清掃に入りますよね?
その時点で忘れ物があれば気がつきますよね?
連絡先を書く意味が理解できません!!
こちらから連絡しなかったら、忘れ物はどうするつもりだったのでしょうか?
ホテルから電話をもらえたら、ゴルフ後に20分くらいで取りに行けました。
がっかりですね。

今日、2時間かけて取りに行きました。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2019年03月30日 19:40:18

このたびは南国ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中にスタッフによりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
サービス業として恥ずかしくないお客様対応を徹底させていただきます。

ご多用中にご投稿いただきまして大変恐縮でございます。
今後とも南国ホテルならびに伊東園ホテルグループをよろしくお願い申し上げます。

南国ホテル
予約担当

■【スタンダード】1泊2食バイキング 90分飲み放題付きプラン♪(基本プラン)
【【本館】和室10畳・ 広縁付】