南国ホテル(伊東園ホテルズ) クチコミ・感想・情報

南国ホテル(伊東園ホテルズ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月03日 11:42:19

設備が古過ぎ、トイレの水口も黄ばんで汚い、設備が至る所で壊れている
食事時間は短い

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年10月04日 13:39:29

この度は数あるホテルの中から南国ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。貴重なお時間に、ご滞在のご感想をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。
ご指摘の内容は本来居心地の良い時間をご提供するホテルといたしまして、大変お恥ずかしい限りでございます。
せっかくこのような状況の中当ホテルにご宿泊いただいたにも拘わらず、ご満足いただけるご滞在とならなかったことが非常に悔やまれます。
設備の古さに関しましては、担当責任者に申し伝え、少しでも快適にお過ごしいただけますよう、改善に努めて参る所存でございます。
70分間の夕食バイキングに関しまして、短いお時間にはなりますが、ご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
何卒ご容赦いただき、引き続きご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

【楽天限定】1泊2食バイキングプラン♪ アルコール類飲み放題付き!
【【本館】和室10畳・広縁付 *喫煙】

マッキー2763さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

マッキー2763さん [50代/女性] 2022年06月21日 19:23:35

6月15日に家族で宿泊しました。
何度かお世話になっています。
料金が安いので文句は言えませんが。。。
兄が浴場で、お風呂から上がると着てきたはずの浴衣とマスクがなくなっており、困って内線電話でフロントに連絡しようとしたら、接続していないのか壊れているのか電話はまるで使えない状態だったそうです。
良い方が浴衣を貸してくれたので事なきを得ましたが。。。
そもそも、フロントでチェックインの際に浴衣をフロント横の棚から持っていって。との案内はされませんでした。
そのことも原因ではないでしょうか?
浴場に浴衣があると思った方が汚れた下着、服等を着るのが嫌で着ていってしまったのでしょう。。。
電話が使えない。というのも全く役に立ちません。

チェックインしてすぐに嫌なことがあり台無しでした。

あとは
夕食の時間が70分というのも少し短く感じました。
朝食の時間が7時から8時受付で8時半までというのも早いですね。
でもその分、11時チェックアウトまでの時間がゆっくり過ごせるので、もう一度お風呂に浸かることもできますね。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年06月21日 20:22:35

最初に今回のご宿泊の際
不愉快な思いをさせてしまい

真摯に受け止め、
各セクションにお話をさせていただき
改修・改善を行う様、
指示をさせていただきます。

またのご利用をスタッフ一同、
心よりお待ちいたしております。

【訳あり・特別大特価】 1泊2食付バイキングプラン ※景観無し
【【別館】和室10畳・景観無・階段移動】

投稿者さん 2022年06月20日 21:51:45

ホテルから海やスーパーや灯台などもあって立地や駐車場に関しては問題ありませんでした。
別館のお部屋でしたが部屋はかび臭く、壁に血のようなものがついてたり、カーテンは汚くシミだらけ、ベットシーツも汚れてて、清潔感の全くない部屋でした。
ご飯食べるところの畳が真っ黒で汚く(スリッパ着用)スタッフの方がテーブルを拭くときは食べかすをわざと畳に落としてるような拭き方でした。食事もほとんど冷凍食品のようなものばかりで、フルーツのバナナが真っ黒で新鮮さが全くなく食べる気がしませんでした。あさりフェアをやっていましたが、砂抜きされていなくジョリジョリするし磯臭い味しかしなくてアサリの味が全くしませんでした。
宿泊証明書もホテル側から発行してもらえず自分で用紙を持ってきて判子押すしか出来ないと言われ、宿泊証明書もらえないホテルは初めてでした。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年06月21日 17:21:15

最初に今回のご宿泊の際
不愉快な思いをさせてしまい
誠に申し訳御座いませんでした。

また、ご意見をいただきました件、
真摯に受け止めさせていただき、
各セクションスタッフに
改善指導をさせていただきます。

誠にありがとうございました。

【5/8~6/30】~おいしさ香る海の恵み~ かつおとあさりの料理フェア♪  無料飲み放題付
【【別館】和洋室タイプ 景観無・階段移動】

ロスト4000さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

ロスト4000さん [40代/男性] 2021年11月17日 16:15:07

食事が時間がきたら、何も言われないまま、下げられていて少ししか食べれなかった。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2021年11月18日 12:18:28

この度は、
南国ホテルにご宿泊をいただき
誠にありがとうございました。
ご指摘をいただきました件
お客様に不愉快な思いをさせてしまい
今回の件、真摯に受け止め、
レストラン担当者に指導しまして
改善出来る様、努力をさせていただきます。
誠にありがとうございました。

【スタンダード】一泊二食バイキングプラン 無料飲み放題付き♪

投稿者さん 2018年11月03日 22:52:24

ベランダの柵が錆びてあちこち折れている。
ベランダには出られないんだから、こんなもの外せばいいのに、と思ったら非常用の避難経路になってるのね。
いくらなんでも、こんなとこ通って避難したくない。ちょっと寄りかかったら確実に柵全部落下するでしょ、などど考えていたら怖くなった。
値段との兼ね合いもあるし、窓から見える景色はすごくきれいだし、あんまりうるさいこと言いたくないけど、気になる物は気になる。
景色のない露天風呂にもちょっとガッカリ。逆に配管がたくさん見えるし。要するに、後で無理に付け足した露天風呂なのね。
朝食のシュウマイは小さくておいしかった。伊東園グループのシュウマイは、でかくて不味いと思ってたから、少しうれしかった。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2018年11月11日 16:46:26

このたびは南国ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました内容に関しましては、担当部署と共有いたしまして、改善に努めさせていただきます。
ご滞在中に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ご多用中にご投稿いただきまして、大変恐縮でございます。
またのご来館を心より申し上げております。

南国ホテル
予約担当

■【1泊朝食】お気軽プラン☆
【【本館】和室10畳・ 広縁付】

smidori55さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

smidori55さん [60代/男性] 2017年06月07日 00:54:45

部屋の窓が開かず 空気が淀んでいる気がした。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2017年07月16日 11:18:13

この度は南国ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大変お忙しいところご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の換気には十分気をかけておりましたがご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう今後は徹底させていただきます。

南国ホテル
予約係り

投稿者さん 2015年11月12日 13:57:31

11月の週末に家族で別館に宿泊しました。団体宿泊と思しき人たちが来ていたのですが、個室のカラオケが空いていなかったらしく、2階ロビーで大音量でカラオケを始めました。ルール上はカラオケ可の場所ということなので、部屋の中まで大音量が響いてきても我慢していましたが、結局15時~24時までずっと宴会状態でした。夕食後は部屋にいるのが苦痛で子どもも寝れないと泣き出す始末。フロントに電話をしたら別の部屋をご用意いただけましたが、お客さんのモラルもあるとは思いつつ、ロビーのカラオケの現在の運用はご一考された方が良いと思います。

◆【365日同一料金 南国ホテル  7,800円】一泊二食付バイキングプラン「現金特価」
【和洋室(アネックス・景観なし)】

ミルキーパスさんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

ミルキーパスさん [40代/女性] 2015年08月20日 14:08:10

部屋がしめっぽく、とくに布団がかなり湿っぽくて気持ち悪かった!
安くてよいホテルがたくさんあるなか、訳ありでもないのに部屋は、かなり居心地が、悪い。

【洋室ツイン(アネックス・景観なし)】

chi-ba-kunさんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

chi-ba-kunさん [50代/男性] 2023年11月18日 16:23:33

近くでマラソン大会に参加するために泊まりました。到着が遅くなり駐車場が満車だったのですが、フロントの方が丁寧に誘導してくれました。
シングルなので1階の部屋ということで、とてもカビ臭く、ユニットバスも使う気にならず、大浴場が使えるので良かったのですが、この値段でただ寝るだけとはいえ、もう少し部屋が綺麗ならいいのですが。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年11月18日 16:54:01

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、客室におきまして、私共の管理が行き届かずご不快の念をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。
いただいたご意見は責任者に共有し、今後の改善の参考とさせていただきます。
誠に勝手なお願いではございますが、今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、伏してお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
南国ホテル 世羅

〇素泊まりプラン ご到着が遅くても大丈夫♪

314アキさんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

314アキさん [60代/男性] 2023年11月10日 21:20:46

南国ホテルは初めての利用でした。
妻の足が不自由でしたが、フロントとレストランの方々がとても親切に対応して頂き大変感謝致しております。
古い建物で構造上仕方ないとは言え、食事処・浴場へは階段利用、どの階段も狭く45度近い傾斜には苦労しました。
ただ、食事は最悪でした。
お刺身は他の伊藤園ホテルと比較に成らないほどしっかりした盛合せが出ており最高ですが、他の料理は殆ど作り置きした物らしく、揚げ物・焼き物は冷めている。フェアのエビチリ等一品料理もビュッフェ台のヒートランプで表面は温かくなっているが、席に戻って直ぐ食べないと直ぐ冷めてしまう。
ビュッフェ台の蒸籠、カセットコンロが点火してて蒸されている様に見えるが、湯気は無く飾りでしかない。
スープやそばつゆ等保温容器に入っていて90度設定と表示されているが人肌並みでスイッチは入れて無いのでは?
夕・朝食とも白米は炊きたてではなく、ジャーの蓋を開けても湯気が出ないしすくっても団子状に取れるし、何より席に戻って食べ出すと数口で冷たく感じる。あれはジャーの形をしたおひつですね。
朝食のお粥、レードルを入れるとお湯の中で米粒が舞い上がる。胃腸の手術後初めて出される三分粥並みでした。
朝食のスープ、他の伊藤園ではコーンスープですが、此処はワカメ入り鶏ガラスープ。他ホテルには無いラーメンが出ているが、そのラーメンスープにワカメを入れただけ。
食事処で温かい物は、追加で出したばかりの茶碗蒸しと味噌汁だけ。但し味噌汁は朝夕共同じ具材で継ぎ足しで作り直しているかも・・

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年11月12日 22:05:37

お食事に関しまして、ご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。お料理の温度をはじめ、いただいた細やかなご指摘を真摯に受け止め、今後の改善の参考とさせていただきます。
ご来館いただく全てのお客様にご満足いただけるよう、精進を重ねて参る所存でございます。何卒ご寛容いただき、今後もご愛顧賜りますよう、伏してお願い申し上げます。
南国ホテル 世羅

【8/21~11/30】こだわりの海老料理フェア♪飲み放題付き!

投稿者さん 2023年08月10日 23:03:55

お部屋のトイレが臭すぎて入れませんでした。お部屋の近くに共用トイレがあったので、そちらを利用しました。またエアコンの羽根部分のカビがひどく、その真下に布団を敷いていたので不快でした。古いのは仕方ないと思いますが掃除はしっかりやるべきと思います。

あといちばんびっくりしたのが、露天風呂で、目線を少しあげると隣接のビルの窓がバッチリ見えること、それからその場所から今度横を見ると、少し離れた家の窓が見えること。
他の場所には目隠しがあるのに、なぜそこ2箇所はないのでしょうか。。男子風呂も同じとのことでした。それが気になって、露天風呂には1回しか行けませんでした。あとメイク落としも置いていただけるといいなと思いました。

プールに入らせていただきましたが、深すぎてこれもびっくりしました。160センチの私で顔だけ出るくらいの深さで、子供は浮き輪必須です。

早めにチェックインしましたが、新人さんだったのか、聞きたいところを何も教えてくれず、こちらが聞かないと分からないことばかりで、少し残念でした。

景観なしの為の訳ありプランでしたが、真下がプールで、少し遠くには海も見えました。角部屋とその隣の部屋だけが海が見えてそれ以降の部屋は見えなさそうです。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年08月17日 12:33:12

しかしながら私共のサービスが行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご指摘は現場責任者に共有し早急に確認及び改善に努めて参る所存でございます。
誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、何卒ご容赦いただき、今後もご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。 お客さまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月19日 16:24:34

安いプランであれ、部屋の窓は錆びて開かない、壁やふすまはシミだらけ、部屋の電気は昔の大小円形蛍光灯で1つしかつかずあまりにも悲しすぎました。バイキングの飲み放題は最高ですが、食事はみんな殺到して刺身も食べられなせんでした。悲しい一夜でした。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年05月04日 14:38:25

客室におきまして、ご不快な思いをおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
バイキングスタイルのお食事につきましても、ご希望のメニューが召し上がれなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
今後、順次修繕を行い、またサービスの見直しに努めて参る所存でございますので、何卒ご寛容の上、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年04月01日 11:38:45

口コミに書いてあったように古いです。レトロ好きにはいいと思います。ただ畳がふかふかして、つまづきやすいので注意です。
食事は飲み放題バイキングですが時間が70分くらいしかないのでゆっくり食事したい方には不向きです。しゃぶしゃぶは美味しかったです。
食べた食事は片してはくれないので、置くスペースを確保した方がいいです。
売店のレジ一つしかないので、早めに買った方がいいです。
朝食時ホテルの方が受付にいません。
あれ?って思う事があったホテルでした。
お風呂は広くて良かったです。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年04月05日 13:45:57

売店のレジカウンターが大変込み合っており、お待たせしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。業務を見直すとともに、改善に努めていく所存でございます。
お食事時間が短いと感じられるかたも多いかと存じます。少しでも充実した時間をお過ごしいただけますよう、精進を重ねて参ります。

『国産和牛のしゃぶしゃぶ』付 1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2023年01月09日 12:22:14

宿から事前に連絡があり部屋タイプが海側和室に変更となったか、花火が観れてとても良かった。サウナを目当てに予約したが故障していて使えなかった。備考欄等に掲載されていればと思う。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年02月06日 19:07:41

本館のお部屋へのご移動をご承諾いただきまして、誠にありがとうございました。
大晦日や新年等の限られた日程ではございますが、野島崎灯台の花火をご堪能いただけたとの事、大変うれしく思います。
サウナの営業は、感染対策の一環といたしまして長らく中止しております。ご案内が不足しておりました事、深くお詫び申し上げます。
サウナ再開の予定は立っておりませんが、その他の部分でご満足いただけますようサービスの改善と徹底に努めて参る所存です。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【別館】和洋室タイプ 景観無・階段移動】

norio1959さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

norio1959さん [60代/男性] 2022年11月05日 18:13:48

9月21日に宿泊、翌早朝ゴルフで毎年素泊まりで宿泊している。
夕食のバイキングは今一つなので近所のスーパーで買いだしている。
施設は老朽化しているので諦めています。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年11月23日 17:45:18

ゴルフの拠点として毎年ご利用いただきまして、たいへんうれしく思います。
お食事に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。季節ごとにフェアを開催し、少しでも多くのお客様にお喜びいただけますよう努めさせていただいておりますので、お試しいただけますと幸いでございます。
施設の老朽化に関しましては、可能な限り修繕や清掃に努めさせていただいておりますので、次回のゴルフの際にも当ホテルをご予約いただけますと幸いでございます。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【素泊まりプラン】ご到着が遅くても大丈夫
【【別館】洋室ツイン・景観無・階段移動】

ことりちゃん1600さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

ことりちゃん1600さん [60代/女性] 2022年10月02日 19:52:38

お年寄りが多く
マスク無しでお料理を取りに行ったりもちろん手袋無しなど
手づかみでお料理を取ったり
飲み放題なので
呑んだコップを持って
ビールを入れたり
間接ですよねぇ
病気持っていたら完全にうつります
やりたい放題でした
スタッフの方に伝えても
あーまずいですよねぇ
で終わり
自分達には関係ないみたいなぁ
凄い残念でしたねぇ
数回泊まったことあるけど
今回はあきれたしか言葉がない
入って消毒してくれと言われますがぁ
食事の時目を配って欲しかった
コロナ対策無し
怖い宿としか言えない
スタッフを増やしてみて欲しかった

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年10月08日 09:40:00

せっかくこのような状況の中当ホテルにご宿泊いただいたにも拘わらず、レストラン会場での一部のお客様の行動に関するスタッフの対応が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
貴重なご指摘とご意見は、担当責任者及びレストランスタッフに共有させていただき、安心してバイキングのお食事を楽しんでいただけますよう、業務の見直しと徹底に努めて参る所存でございます。
誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、この度の不手際何卒ご容赦いただき、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

千葉県民応援! 千葉県民限定割引のオトクな一泊二食バイキングプラン!

投稿者さん 2022年08月24日 19:05:33

家族旅行で滞在しました。部屋にダニがいるのか朝起きたら家族全員たくさん刺され痒みに襲われました。
エアコンの掃除もしてないのかかなりエアコンががんばっていました。
値段は安いですがもう行きたくありません。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年10月08日 15:36:53

せっかく当ホテルにご家族でご宿泊いただいたにも拘わらず、お喜びいただけるご滞在とならなかったことが大変悔やまれます。ご不快の念をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘内容は担当責任者及びスタッフに申し伝え、順次対応して参る所存でございます。

投稿者さん 2022年08月05日 18:21:02

訳ありのお部屋でしたが、海も見れて景観は悪くありませんでした。ただ、トイレとエントランスが酷い臭いで気分が悪くなりそうでした。
食事が明らかに冷凍や出来合いのものという感じで添加物が気になりあまり食べませんでした。飲み放題が入ってこの金額なので仕方ないのかもしれませんね。飲み放題を無くして品数を減らして、手料理を増やしたら良いのかなと勝手ながら感じました。
とはいえ、夫は飲み放題を堪能し、子どもたちはプールは綺麗で大喜び。浮き輪に空気も入れてくださり、海も目の前で楽しく過ごせました。ありがとうございました。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年08月05日 19:15:09

ご意見をいただきました件、
真摯に受け止め、施設・清掃には
館内施設や客室内の設備等の
改繕する様、指示をさせていただきます。
また、バイキングに関しましては、
レストラン・調理スタッフと
メニュー構成相談を行い
味の改善など見直しをさせる様
指示をさせていただきます。

【【別館】和室10畳・景観無・階段移動】

Kicknさんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

Kicknさん [30代/男性] 2022年06月22日 16:08:09

地域割で一人で利用、今回で2回目です。

10000円以下のホテルで検索したところ、豪勢なバイキングがあるのはここだけだったので、決めました。
前回もそうだったような。

しかしながら、大浴場と露天風呂が有るのは嬉しいのですが…
露天風呂にフケやゴミなどが大量に浮遊していて、かなりショッキングです。
夕方はフケだらけ、朝もフケだらけでした。
内湯もよーく見ると…プカプカ…
なので、風呂上がりのシャワーは必須です。
これが改善されれば(網を置いてくれれば)、星二つ追加で星4評価を差し上げたいです。

お風呂がショッキング過ぎです。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年06月23日 19:56:43

真摯に受け止め、
大浴場・露天風呂のオーバーフローを
させていただき
露天風呂には、
お客様にはお手数をお掛けしてしまいますが、
網を常備する様にいたします。

貴重なご意見をいただきまして、
今後も古き良きホテルを目指し、
スタッフ一同、日々精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同、
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年06月05日 16:51:18

部屋にゴキブリが出ました。
老朽化しているので仕方ないですが清潔感がありませんでした。旅行気分が台無しです。
2回目の利用ですが初回よりもバイキングの満足度が低かったです。ビール飲み放題は非常に良かったです。あとバイクで向かうには事前連絡が必要との事で連絡しましたが、係の方が駐車スペースがいっぱいで誘導に難儀していました。事前連絡の必要性は何だったのか疑問です。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年06月05日 19:12:39

今回のご宿泊の際,
ご満足頂けなかった事
大変残念に思う所存で御座います。
申し訳御座いませんでした。
また、貴重なご意見をいただき
今後の運営課題とさせていただき
取り組ませていただきます。
誠にありがとうございました。

【事前カード決済限定でお得!】1泊2食バイキングプラン 飲み放題付き♪