ツーリストイン高知 クチコミ・感想・情報

ツーリストイン高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月27日 14:16:51

駅や繁華街に近く立地条件は最高です。
浴場(男湯)は露天もあり良かったです。

ツーリストイン高知 2009年09月27日 19:44:03

この度は、私共ツーリストイン高知をご利用賜わりまして、誠に有り難うございます。
今回のご滞在にてご満足頂けたご様子で、何よりでございます。
今後ともお客様にご満足頂けます様、従業員一同日々努力して参ります。
どうかこれからも私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
今回のご投稿誠に有り難うございました。

【☆セミダブルベッド2名利用開業3周年記念カップルプラン☆禁煙】

投稿者さん 2009年09月25日 15:14:38

部屋の掃除もよくできており綺麗な部屋でした。朝食ですが、客数に対して対応するスタッフの方が少なかったのか、バイキングでしたが空になったままの皿が多く食べ物や飲み物に制限が・・・・・残念でした。
 車で向ったのですが、駐車場へ入れるまで時間がかかったのが改善されればいいなーと思いました。フロントの方は出かけの際、「いってらっしゃいませ。」・「おかえりなさいませ。」と快く声をかけてくれ、好感の持てる対応だったと思います。

ツーリストイン高知 2009年09月26日 01:07:09

過日は、私共ツーリストイン高知にご宿泊賜わりまして、誠にありがとうございます。
なによりまず、ご朝食につきましては、誠に申し訳ございません。
片付けが行き届かず、その側でお食事をされた方は随分とご不快な思いをされたことと存じます。
至らなさを恥じ、深く反省すると共に、動線を考え、気持ちのよい空間作りに努めて参ります。
また、駐車場につきましても、お疲れのところ更にご負担をお掛けし、重ねて心よりお詫び申し上げます。
立体駐車場につきましては、1台の入出庫につき、2分半程お時間を頂戴致しており、お車が数台並ぶ場合などは、随分とお待たせすることもございます。
ご案内の術を工夫し、出来るだけスムーズにご入庫させていただけますよう、今後とも力を尽くす所存にございます。
施設、スタッフ共々まだまだ未熟な私共でございますので、こうして頂戴するご意見こそが、私共にとりまして、なによりの財産でございます。
真摯に受け止め、日々に慣れることのないよう、全力で業務に当たりたく存じますので、誠に勝手ながら、今後ともご指導、ご愛顧の程賜わりたく、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月14日 11:12:39

いつも使わせてもらってます。
受付けも対応も良かったです。

ツーリストイン高知 2009年09月24日 00:42:08

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく拝見させて頂きました。
今後ともお客様にご満足頂けます様、日々努力して参ります。
勝手なお願いではございますが、どうかこれからも私共ツーリストイン高知を宜しくお願い申し上げます。
今回のご投稿誠に有り難うございました。

【☆☆おかげさまで開業3周年禁煙シングル(有線LAN対応)☆☆】

投稿者さん 2009年09月14日 11:10:03

いつも使わせてもらってます。
今回は駐車場、出す時でなく入れる時に待たされたのがきになりました。

ツーリストイン高知 2009年09月24日 00:12:03

いつも私共ツーリストイン高知をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
 駐車場の件に付きましては、お疲れのところお客様の貴重なお時間を頂戴してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 私共と致しましても、駐車場の件は今後の課題とし、皆様に気持ちよくご出発して頂ける様、努力して参りたいと存じます。
 この度は、お客様のお声にご投稿頂きまして誠に有り難うございました。
 次回、お会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月11日 23:22:15

高知出張の際は、よく利用させてもらっています。リーズナブルで清潔感があり、良いホテルだと思います。部屋のTVが薄型タイプになることを期待しています。これからもさらなるサービス向上を期待します。

ツーリストイン高知 2009年09月12日 19:18:53

日頃よりのご愛顧に、一同心よりの感謝を申し上げます。
また、お仕事でのご利用とのこと…誠にお疲れ様でございます。
「良いホテル」だとのお言葉が嬉しく、清掃スタッフ含め、皆に申し伝えさせていただきました。
今後とも安心、安全な施設で、疲れをきちんと癒していただけますよう、力を尽くす所存にございます。
テレビの件につきましは、アナログ放送終了も近付き、多くの皆様に快適にお過ごしいただけますよう、前向きに検討致して参ります。
また、オープンより丸4年を迎えたものの、まだまだ未熟な私共でございますので、施設共々その成長に向け、日々学び、考え、努めて参りますので、今後ともご愛顧の程賜わりたく、何卒よろしくお願い申し上げます。

■和・洋バイキング朝食付プラン■
【開業3周年★楽天ポイントMAX10倍喫煙シングルB有線LAN】

投稿者さん 2009年09月10日 12:19:32

総合的にとても良い印象を受けた。ロケーションも良い。ビジネスホテルとしては良好である。夜7時ごろの到着で、駐車場がふさがってしまい、やむなく外の契約駐車場に入れた。荷物を運ぶのに厄介であった。女性用の大浴場は、サウナが快適であったが、面積が狭いように思えた。もう少し広くするか、ジャグジーを入れるなどされたら尚良い。

ツーリストイン高知 2009年09月11日 07:19:10

過日は、私共ツーリストイン高知をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
しかしながら、駐車場につきましてお客様にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ご到着時、お疲れのところを更に離れた場所へご案内し、お客様には大変なるご足労をお掛けしたことと存じます。
今後、ご案内するお客様に少しでもご負担のかからぬよう、お荷物をお預かりするご案内を徹底し、このような事の無き様努めて参ります。
また、女性浴場ににつきましても、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お客様から頂戴しましたご意見を参考に、今後の課題とし、前向きに検討させて頂きます。
勝手なお願いではございますが、今しばらくのお時間頂戴出来ます様、ご理解・ご協力の程お願い申し上げます。
今後とも、お客様にご満足頂けるホテルになる様、スタッフ一丸となり日々精進して参ります。
どうかこれからも、当ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月07日 14:25:52

接客、対応もよくて、とても満足でした。

■和・洋バイキング朝食付プラン■

ツーリストイン高知 2009年09月07日 21:17:05

「とても満足」とのお言葉は、私共にとりましてなにより嬉しく、また、励まされる思いがし、ご投稿に一同感謝申し上げる次第にございます。
大浴場はご利用いただけましたでしょうか。
ゆっくりとお休みいただくことが出来ましたでしょうか。
宿泊施設とし、その役割をきちんと果たすと共に、ここ高知の街をお楽しみいただくためのお手伝いが出来ますよう、今後とも皆で力を合わせ、努めて参ります。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

■和・洋バイキング朝食付プラン■
【★セミダブルベッド2名利用開業3周年記念カップルプラン★喫煙】

投稿者さん 2009年09月06日 20:23:05

大浴場のサウナはよかったです。
水風呂がぬるかったことと、給水器があればベストでした。
入浴可能な時間が短いかな。

部屋はもう少し広いのかなと思っていたのですが、
コンパクトにまとまっていて特に不都合はありませんでした。

ツーリストイン高知 2009年09月07日 20:56:12

立ち並ぶ宿泊施設の中より、過日は私共ツーリストイン高知をご用命賜わりまして、誠にありがとうございます。
また、大浴場にも足をお運びいただいたご様子…ご感想を皆で嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、水風呂につきましては、その役目を十分に果たすことが出来ず、申し訳ございません。
構造上、常時水を出し続けることが出来ないため、現在も改善策を話し合っているところにございます。
給水器の件も含め、次回は100点満点を頂戴出来るよう努めて参りますので、またご利用いただきたく、お願い申し上げます。
お部屋につきましても、ご不自由がなかったとのお言葉に、一同安堵致しました。
ご自宅以上にゆっくりとお寛ぎいただける施設を目指し、未熟ながらも、日々力を尽くし業務に当たる所存にございますので、勝手ながら、今後ともご指導、ご愛顧の程賜わりたく、何卒よろしくお願い申し上げます。

◇◇連泊プラン◆2泊以上◆和・洋バイキング朝食付◇◇
【開業3周年記念★★楽天ポイントMAX10倍★★喫煙シングルC】

投稿者さん 2009年09月05日 15:19:28

バイキングの朝食と、屋上露天風呂には大変満足です。
駅に近く、部屋にも不満はありません。
機会があれば、また利用します。

ツーリストイン高知 2009年09月05日 23:06:44

過日は、私共ツーリストイン高知をご利用賜わりまして誠に有り難うございます。
 また、お褒めのお言葉と、また利用していただけるとのお言葉を頂戴しましたこと、従業員一同心よりお礼申し上げます。
 このようにお客様の、お喜びのお言葉が拝見できる事は、私共にとって大変嬉しく、日々の活力となります。
 これからも、皆様にご満足していただけるよう努力を怠ることなくスタッフ一丸となり、精進して参ります。
 次回も、お客様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
 この度のご投稿誠に有り難うございました。

投稿者さん 2009年09月04日 20:57:06

当日予約をさせていただきましたが,場所もすぐわかりましたし,お部屋もなかなか良かったです。

ツーリストイン高知 2009年09月05日 22:41:31

先日は、数あるホテルの中より私共ツーリストイン高知をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
 当日のご予約にも拘らず、立地場所においてもすぐに分かったとのお言葉を頂き、幸いに存じます。
 また、お客様より「良かった」とのお言葉を頂戴致しましたこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
 これからも皆様にご愛顧頂けます様、力を尽くして参りますので、またのご来高の際には、私共ツーリストイン高知をご用命賜ります様、何卒よろしくお願い申し上げます。
 この度のご宿泊、並びにクチコミ投稿での温かいお言葉を頂きましたこと、誠に有り難うございました。

女性限定!! レディースプラン (室数限定)
【女性優先ルーム 【シングルC禁煙】(無線LAN)】

投稿者さん 2009年08月29日 16:40:47

男性大浴場の開始時間が、19:00では遅い。もう少し早くしてほしい。

■和・洋バイキング朝食付プラン■

ツーリストイン高知 2009年08月31日 01:56:48

しかしながら、大浴場のご利用時間につきましては、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
ご入浴をされてからお食事に出掛けられたい方、またお仕事の都合でご利用時間内に間に合わない方…多くのお客様より同様のご意見を頂戴致しております。
何度か変更を行ない、現在の時間に設定をさせていただきましたが、こうしてお忙しい中ご丁寧にお声をお寄せ下さいましたお客様にお応え致したく、今後とも検討を続けて参る所存にございます。
勝手なお願いではございますが、今しばらくの間ご協力を賜わりたく、またこれからもご指導の程頂戴致したく、何卒よろしくお願い申し上げます。

■和・洋バイキング朝食付プラン■
【開業3周年☆楽天ポイントMAX10倍禁煙シングルB有線LAN】

投稿者さん 2009年08月28日 21:16:19

仕事で4泊しましたが、おおむね快適でした。連泊なので、大風呂がありがたかったです。混んでいる時間でなかったので、ゆっくりできました。備え付けの部屋着がちょっと…。あれではお風呂に行けません。部屋の洗面台にハンドソープがほしかったです(インフルエンザ流行のこともあり)。食事は近くのスーパーですべて買ってすませたので、わかりません。値段を考えると、きれいだし、立地もまずまずで、満足しています。また高知に行くときは利用します。

ツーリストイン高知 2009年08月31日 01:41:55

過日は4泊にも亘り、私共ツーリストイン高知をご利用賜わりまして、誠にありがとうございます。
大浴場にも足をお運びいただいたご様子…ゆっくりできたとのお声に、皆胸を撫で下ろした次第にございます。
また、ハンドソープにつきましては、お客様の仰る通り、夏にも拘らずインフルエンザが各地で猛威を振るい、新聞やニュースで取り上げられる毎日が続いておりますので、お部屋着同様前向きに検討させていただきたく、貴重なご意見に心より感謝申し上げます。
オープンより丸4年が過ぎましたものの、様々な場面でまだまだ至らず、ご不便をお掛けしていることと存じます。
しかしながら、こうして温かいお声を頂戴する度、力をいただき、励まされて参りました。
次回、また次回とお客様にお会い出来ます様、また心よりご満足いただけますよう、ご意見を糧とし、力を尽くして参りますので、勝手を申しますが、今後ともご指導、ご愛顧の程賜わりたく、何卒よろしくお願い申し上げます。

◆◆連泊プラン◇2泊以上◆◆
【女性優先ルーム 【シングルC禁煙】(無線LAN)】

投稿者さん 2009年08月27日 09:51:55

この日は「よさこいまつり」が開催されていたこともありお客さんも多かったのですが、女性用のお風呂のシャワーが2つしかなく、体を洗うまでにかなり時間がかかりました。

でも、お部屋はきれいだし、従業員の方の対応もよかったです。

ツーリストイン高知 2009年08月27日 17:53:50

よさこい祭り期間中のご利用とのこと…土佐の暑い夏をお楽しみいただけましたでしょうか。
しかしながら、女性大浴場につきましては、お声よりその不便さが伝わり、大変心苦しく存じます。
ゆっくりと疲れを癒していただくべき場所で、残念な思いを残すこととなり、誠に申し訳ございません。
混雑時においても皆様に快適にご使用いただけますよう、そのご案内の術など検討を致しておるところにございますので、今しばらくの間、ご協力の程賜わりたく、何卒お願い申し上げます。
また、こうしてご迷惑をお掛けしたにも拘らず、私共に対し、温かいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
ご満足をきちんとご提供させていただくことで、お客様のお気持ちにお応え致したく、力を尽くして参りますので、今後とも末永くご愛顧の程頂戴致したく、よろしくお願い申し上げます。

★☆クオカード付ビジネスプラン☆★
【★【高層階喫煙シングルC】★(無線LAN対応)】

投稿者さん 2009年08月27日 08:52:16

もう3回目の宿泊です。今回もゆっくりできました。

ツーリストイン高知 2009年08月27日 17:42:39

日頃よりのご愛顧に、一同心よりの感謝を申し上げます。
お寄せいただきましたお声を拝読し、お寛ぎいただけたご様子に、皆安堵致しました。
大浴場などご利用いただけましたでしょうか。
その他ご不便な点などございませんでしたでしょうか。
ここ高知でも宿泊施設ばかりが増え、なにか1つでも「ツーリストイン高知」のここが良かったと思っていただけるよう、学ぶ姿勢を忘れず、日々努めて参る所存にございますので、今後ともご愛顧、ご指導の程頂戴致したく、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月26日 23:33:29

高知でかなり格安でそれなりにキレイなホテルがなかなか見つけられなかったのですが、こちらは料金格安で、ビジネスホテルらしいスッキリとした感じのお部屋でよかったです。ただ、フロントの方の対応が少しゆっくり過ぎるかなといった感じを受けました。っ全体的には満足です。

2009年07月
ツーリストイン高知 2009年08月27日 01:07:37

過日のご利用とこの度のご投稿に、一同心よりの感謝を申し上げます。
お部屋やその価格にご満足いただけたご様子に、皆、安堵致した次第にございます。
しかしながら、お手続きの際に随分とお待たせしたのではないかと、心配致しております。
お客様の大切なお時間でございます。
要点を捉え、メリハリを持ち、簡潔で分かり易いご案内の術を身に付けたく、日々努めて参る所存にございます。
その他なにかご不便な点などございませんでしたでしょうか。
ゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
オープンより丸4年が過ぎましたものの、やはり未熟さは残り、お客様より学び、励まされ、支えられている毎日でございます。
より多くのご満足をご提供させていただけますよう、一同一丸となり力を尽くして参りますので、またご機会ございましたらお会い致したく、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【★★おかげさまで開業3周年喫煙シングル(有線LAN対応)★★】

投稿者さん 2009年08月26日 22:33:23

ロビーが広く、きれいで、大浴場も清潔でした。朝食バイキングが500円とリーズナブルでしたが、欲を言えば、メニューに、ジュース・卵料理(スクランブルエッグでも良いので)・ヨーグルトがあればなあ・・と思いました。また、機会があれば、利用したいと思います。

ツーリストイン高知 2009年08月27日 00:52:17

過日は私共ツーリストイン高知にご宿泊賜わりまして、誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉ばかりをお寄せいただき、重ねて心より御礼申し上げます。
お仕事や観光の疲れを、私共ホテルにてゆっくりと癒していただきたく、力を尽くしてきたつもりでございますが、やはりまだまだ至らない点も多く、勉強不足を痛感しておるところにございます。
朝食のメニューにつきましては、同様のご意見も幾つか頂戴致しており、パンに合うおかずを何品か追加させていただきました。
ただ、多くの皆様にご満足いただく為には、まだまだ改善の余地があることと存じます。
1日の活力源となる大切な時間でございます。美味しく楽しくお召し上がりいただけますよう、検討を続けて参る所存にございますので、今後ともご指導、ご愛顧の程賜わりたく、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月24日 20:46:44

清掃は行き届いており、フロントの方の応対もとても感じがよかったです。
ただ、シャワーや洗面の数が少ないため、女性の大浴場が混雑し自分の前も後も、みんながシャワー待ちでゆっくりお風呂とかはいかなかったのはちょっと残念です。
あと要望としては、氷のサーバがフロントではなく各フロアにあるとうれしいですね。
でも総合的には気持よく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

ツーリストイン高知 2009年08月25日 01:12:03

先日は、私共ツーリストイン高知のご利用と、お客様のお声にご投稿頂きまして誠に有り難うございます。
 大浴場の件に付きましては、せっかくご利用頂いたにも拘らず、お客様に残念な思いをさせてしまいました事、この場を借りて心よりお詫び申し上げます。
 混雑時にはお客様にご不便をお掛けしており、皆様に快適にご利用いただける方法がないかと、現在話し合いをしておる次第でございます。
 誠に勝手なお願いではございますが、今しばらくご協力の程よろしくお願い申し上げます。
 氷のサーバーの件に関しましては、お客様のご意見を参考に、前向きに検討して参りたいと存じます。
 また、このようにご不便をお掛けしたにも拘らず、気持ちよく過ごせたとの温かいお言葉を頂戴し、誠に有り難うございます。
 今後も、皆様にご満足して頂ける様に、スタッフ一丸となり日々精進して参りたいと存じます。
 次回高知にご来高の際にも、私共ツーリストイン高知をご利用賜ります様、よろしくお願い申し上げます。

【☆★☆ゆったり広めツインBタイプ(トリプル利用もOK)☆★☆】

投稿者さん 2009年08月17日 09:36:20

思ったより近くて便利だった。

ツーリストイン高知 2009年08月18日 00:06:33

この度は私共ツーリストイン高知にご宿泊賜わりまして、誠にありがとうございます。
立地条件にご満足いただけた様子に、安堵し、拝読させていただきました。
繁華街にも足を運ばれましたでしょうか。
なにかお気に入りのお店などはございましたでしょうか。
ゆっくりとお休みいただくことはもちろん、ここ高知の街をご満喫いただきたく、県内施設や飲食店などインフォメーションの充実にも力を注いで参りたく存じます。
末永くご愛顧いただける施設を目指し、力を尽くして参りますので、今後とも私共ツーリストイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月16日 13:32:24

女性用風呂が狭くダメと家内に言われ、当日はお盆ということもありいっぱいで仕方がないのかも。それだけが残念でした。きれいで良い部屋でしたよ。

ツーリストイン高知 2009年08月17日 23:56:34

数ある宿泊施設の中より、過日は私共ツーリストイン高知をご用命賜わりまして、誠にありがとうございます。
なによりまず、女性風呂につきましては、十分にご満足いただくことが出来ず、申し訳ございません。
奥様は随分と残念な思いをされたのではないでしょうか。
館内の施設を快適にご利用いただくことも、私共の大切な務めでございます。
混雑時など特にご不便をお掛けしている現状ではございますが、女性スタッフを中心とし、その改善策を講じておるところにございますので、勝手を申しますが、今しばらくの間ご協力の程賜わりたく、お願い致します。
この度の貴重なご意見に改めて感謝申し上げると共に、努力を怠ることなく業務に当たる所存にございますので、今後ともご指導、ご愛顧の程頂戴致したく、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月08日 18:28:17

初めて利用しました。4泊しましたが、フロント、駐車場の係り、食堂の方々まで、大変にこやかで親切な対応で 気持ちよい滞在ができました。
食事について皆さんのコメントから 心配していましたが、この値段にしては充実した
内容だったと思います。ただ、洋食党には やや不満があるかもしれません。
ただ、大浴場は、女性用は小さくて、ちょっと期待外れでした。
全体に清潔で、行き届いたいいホテルだと思います。

ツーリストイン高知 2009年08月09日 04:03:47

この度は4泊にも亘り、私共ツーリストイン高知をご利用賜わりまして、誠にありがとうございます。
スタッフ全てに、このような温かいお言葉を頂戴し、恐縮ながらも喜びは大きく、安堵感と共に何度も拝読させていただいた次第にございます。
また、朝食につきましても、ご心配を拭うことが出来、こちらも胸を撫で下ろしました。
しかしながら、やはり女性の大浴場につきましては、十分に満足いただけず、その他の面でお喜びいただけた分だけ、悔やまれてなりません。
スペースの拡大となりますと、やはり今直ぐの改善は問題点も多く、お約束致しかねる現状ではありますものの、なにか工夫を凝らすことで少しでも快適にご使用いただけるのではないかと、女性スタッフを中心とし、話し合いを続けておりますので、勝手を申しますが、いましばらくの間ご協力を賜わりたく、何卒お願い致します。
次回は全ての面において、心地よいお時間をお過ごしいただけますよう、配慮を欠くことなく、全力で取り組んで参りますので、今後とも私ともツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。

■和・洋バイキング朝食付プラン■
【利用価値あり自信を持っておすすめします☆ツインAタイプ禁煙☆】