ツーリストイン高知 クチコミ・感想・情報

ツーリストイン高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月16日 13:32:24

女性用風呂が狭くダメと家内に言われ、当日はお盆ということもありいっぱいで仕方がないのかも。それだけが残念でした。きれいで良い部屋でしたよ。

ツーリストイン高知 2009年08月17日 23:56:34

数ある宿泊施設の中より、過日は私共ツーリストイン高知をご用命賜わりまして、誠にありがとうございます。
なによりまず、女性風呂につきましては、十分にご満足いただくことが出来ず、申し訳ございません。
奥様は随分と残念な思いをされたのではないでしょうか。
館内の施設を快適にご利用いただくことも、私共の大切な務めでございます。
混雑時など特にご不便をお掛けしている現状ではございますが、女性スタッフを中心とし、その改善策を講じておるところにございますので、勝手を申しますが、今しばらくの間ご協力の程賜わりたく、お願い致します。
この度の貴重なご意見に改めて感謝申し上げると共に、努力を怠ることなく業務に当たる所存にございますので、今後ともご指導、ご愛顧の程頂戴致したく、何卒よろしくお願い申し上げます。

【☆セミダブルベッド2名利用開業3周年記念カップルプラン☆禁煙】

投稿者さん 2009年08月08日 18:28:17

初めて利用しました。4泊しましたが、フロント、駐車場の係り、食堂の方々まで、大変にこやかで親切な対応で 気持ちよい滞在ができました。
食事について皆さんのコメントから 心配していましたが、この値段にしては充実した
内容だったと思います。ただ、洋食党には やや不満があるかもしれません。
ただ、大浴場は、女性用は小さくて、ちょっと期待外れでした。
全体に清潔で、行き届いたいいホテルだと思います。

ツーリストイン高知 2009年08月09日 04:03:47

この度は4泊にも亘り、私共ツーリストイン高知をご利用賜わりまして、誠にありがとうございます。
スタッフ全てに、このような温かいお言葉を頂戴し、恐縮ながらも喜びは大きく、安堵感と共に何度も拝読させていただいた次第にございます。
また、朝食につきましても、ご心配を拭うことが出来、こちらも胸を撫で下ろしました。
しかしながら、やはり女性の大浴場につきましては、十分に満足いただけず、その他の面でお喜びいただけた分だけ、悔やまれてなりません。
スペースの拡大となりますと、やはり今直ぐの改善は問題点も多く、お約束致しかねる現状ではありますものの、なにか工夫を凝らすことで少しでも快適にご使用いただけるのではないかと、女性スタッフを中心とし、話し合いを続けておりますので、勝手を申しますが、いましばらくの間ご協力を賜わりたく、何卒お願い致します。
次回は全ての面において、心地よいお時間をお過ごしいただけますよう、配慮を欠くことなく、全力で取り組んで参りますので、今後とも私ともツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。

■和・洋バイキング朝食付プラン■
【利用価値あり自信を持っておすすめします☆ツインAタイプ禁煙☆】

投稿者さん 2009年08月07日 21:50:28

新しくて綺麗で駅からも近く良かった。
大浴場は思ったより大きくは無かったがサウナ露天などがあり快適、しかし水風呂がぬるくて使えなかった。
泊った当日学生の団体が廊下や部屋で騒いでおりうるさかった、団体がいるなら違うフロアにするなどの配慮が欲しかった。

2009年07月
ツーリストイン高知 2009年08月09日 03:50:39

過日のご利用とこの度のご投稿に、一同心よりの感謝を申し上げます。
大浴場にも足をお運びいただいたことを知り、お声を嬉しく拝読させていただきましたが、やはりご不快な思いを残す場面も多く、至らなさを恥じるばかりにございます。
水風呂につきましては、水位が下がれば水が出る仕組みになっており、他のお客様からも同様のご意見を頂戴致しました。
施設を快適にご利用いただくことも、私共の当然の務めであり、現在対策を話し合っておるところにございます。
ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
また、お部屋割につきましても、心配りがあまりに不十分であり、重ねて心よりお詫び申し上げます。
この度の反省点を、お客様への満足のご提供の糧とするべく、力を尽くし、業務に当たる所存にございますので、今後ともご指導の程頂戴致したく、何卒よろしくお願い申し上げます。

【☆☆おかげさまで開業3周年禁煙シングル(有線LAN対応)☆☆】

投稿者さん 2009年08月05日 15:29:23

初めて利用させて頂きました。

出張での利用だったので、寝泊まりだけでしたが、
フロントの方の対応は丁寧で、部屋はキレイで清潔感があり
満足しました。

あえて要望を出すとすれば。。

・浴衣があるとよかった。
(個人的な意見ですが薄手の長いジャケットは少し恥ずかしい)
・空調が部屋に入らないとつかない仕組みになっているので
 最初に部屋に入った瞬間、熱気が襲ってきた。
 その後しばらくは部屋が暑い。

高知にお邪魔する際はまた利用させて頂きます。

ツーリストイン高知 2009年08月09日 03:29:04

立ち並ぶ宿泊施設の中より、過日は私共ツーリストイン高知をご用命賜わりまして、誠にありがとうございます、
ご滞在中のご感想と貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて心よりの感謝を申し上げます。
お部屋につきましては、「満足」というお言葉に安堵致しましたものの、やはり施設、スタッフ共に至らない点が多くあると、改めて感じた次第にございます。
エアコンでございますが、お客様の仰る通り、こちらは所定の位置にルームキーを差し入れていただいてからの起動となり、ご不便に感じられるお客様も多くいらっしゃることと存じます。
土佐の厳しい暑さの中、少しでも快適にお過ごしいただくために、また浴衣の件も含め、皆で話し合いを続けて参る所存にございますので、今しばらくの間、ご協力を頂戴致したく、何卒お願い申し上げます。
また、こうしたご不便な点があったにも拘らず、温かいお声をお寄せ下さいましたお客様にお応えする術は、当然のことではございますが、心地よいお時間をきちんとご提供させていただくことだと存じます。
改めてお客様の目線に立ち、力を尽くして参りますので、勝手ではございますが、今後ともご指導の程賜わりたく、何卒よろしくお願い申し上げます。

おかげさまで開業3周年★★★楽天スーパーポイントMAXポイント10倍★★★宿泊プラン
【開業3周年記念☆☆楽天ポイントMAX10倍☆☆禁煙シングルC】

投稿者さん 2009年08月03日 13:41:51

決して広いとは言えませんが、やはり展望風呂は気持ち良いです。繁華街に近いのに駐車場が敷地内にあって便利でした。フロントの方がハキハキ・キビキビで気持ち良かったです。

2009年07月
ツーリストイン高知 2009年08月04日 02:23:01

大浴場につきましても、私共施設をご利用いただき、そのご様子を思い浮かべながら、皆で嬉しく拝読させていただいた次第にございます。
また、繁華街にも足をお運びいただきましたでしょうか。
ホテルより徒歩5~10分の間に、たくさんのお店がございます。
豪快な土佐の味覚と人柄とをご堪能いただきたく、フロントでも地図やパンフレットをご準備致しておりますので、お気軽にお声をお掛けいただければ、幸いに存じます。
まだまだ未熟な私共に対し、温かいお言葉をお寄せ下さいましたお客様にきちんとお応え致したく、心を尽くし、業務に励んで参りますので、今後ともご愛顧の程賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月30日 23:38:33

価格もリーズナブルで清潔感のあるホテルでした。
満足しました。

2009年07月
ツーリストイン高知 2009年07月31日 00:38:44

この度は、私共ツーリストイン高知をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく拝見させて頂きました。
これからもお客様に「満足できた。」とのお言葉頂戴出来ます様、努力して参ります。
今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

■和・洋バイキング朝食付プラン■
【★★おかげさまで開業3周年喫煙シングル(有線LAN対応)★★】

投稿者さん 2009年07月29日 23:11:10

出張時、いつも泊まってます。部屋はまったく問題ないのですが、朝の駐車場(タワー)の待ち時間がいつも残念です。

2009年07月
ツーリストイン高知 2009年07月30日 01:53:31

立ち並ぶ宿泊施設の中より、過日は私共ツーリストイン高知に足をお運びいただきまして、誠にありがとうございます。
立体駐車場につきましては、お客様にご不便、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
出庫の際には早くても50秒、その前にお客様がお待ちの場合は2~3分程かかってしまいます。
これからも、お客様に満足していただけるようスタッフ一同努力していく所存にございます。
次回ご来高の際にもツーリストイン高知を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年07月29日 21:34:48

連休の前日に空いてる部屋が見つかってよかったです。2人分の価格なのにこんなに安いのであんまり期待していなかったのですが、とってもきれいでした。ちゃんと清掃も行き届いていたし、やぱり街中にあったので夕飯食べにいくのも楽チンでした。わたしは利用しませんでしたが、ホテルなのに大浴場もあるみたいです。結構小さい子とかカップルとかいろいろなお客さんがいらっしゃってたので、一晩泊まるだけなら十分かと思います。

2009年07月
ツーリストイン高知 2009年07月29日 23:22:37

また、このようなお褒めのお言葉を頂きまして、従業員一同、大変嬉しく拝見致しました。
繁華街にも近い場所に有り、土佐の料理を満喫して頂けましたなら、幸いに存じます。
今回はご利用頂けませんでしたが、次回ご利用の際には、是非、大浴場をご利用下さいませ。
これからも、リーズナブルな価格で、お客様に気持ち良く滞在して頂ける様、誠心誠意、力を尽くして参りたいと思います。
また、ご来高の際には、私共ツーリストイン高知を何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月29日 16:05:17

夜近くに広島風お好み焼き店があり、おいしかった。
駅近郊のホテルであれば、出前も可能とのこと。

2009年07月
ツーリストイン高知 2009年07月29日 21:49:49

ホテル近くで、お気に入りのお店を見つけていただいたようで、私共と致しましても嬉しく存じます。
また、アーケード街にも足をお運びいただき易い立地にございますので、次回は是非とも土佐の味覚をお楽しみいただきたく、この場をお借りしご案内申し上げます。
高知でのご滞在がより快適なものとなりますよう、未熟ながらも力を尽くし業務に励む所存にございますので、今後とも私共ツーリストイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

■和・洋バイキング朝食付プラン■
【開業3周年記念★★楽天ポイントMAX10倍★★喫煙シングルC】

投稿者さん 2009年07月27日 10:27:29

先日はありがとうございました。
立地もよく繁華街も近かったです。
食事をしに出て、戻りが遅かった為、入口のドアが閉まってましたが、
フロントの女性が気付き、すぐ開けてくれて対応が良かったです。
大浴場もキレイでしたが、シャワーが3つしかなく混む時間帯を避ければ問題なしです。

2009年07月
ツーリストイン高知 2009年07月27日 22:48:03

この度は、私共ツーリストイン高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 また、フロントの対応にお褒めのお言葉を頂戴致しました事、スタッフ一同嬉しく心よりお礼申し上げます。
 大浴場に付きましても、「キレイ」とのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。混雑時にはお客様にご不便をお掛け致しますこともありますが、皆様に気持ちよくご利用頂ける為に改善出来るところはして参りたいと思います。
 これからも、お客様に満足して頂ける様にスタッフ一丸となり精進して参る所存でございます。
 次回ご来高の際も、当ホテルをご利用賜ります様心よりお願い申し上げます。
 この度のご投稿誠に有り難うございました。

投稿者さん 2009年07月17日 11:06:10

清潔で、リーズナブルで、満足できるホテルです。エアコンのリモコンが、効きませんでした。確認してもらえたらと思います。また利用させていただきます。

2009年07月
ツーリストイン高知 2009年07月17日 12:48:26

いつもご利用誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
 エアコンのリモコンの件、誠に申し訳ございません。早速、確認をさせて頂いたところエアコンの電池が切れておりました。清掃時、または清掃後ルームチェックをしておりますが、今回の件で私共のルームチェックの不備を痛感いたしました。
 今後は、このような事が起こらない様ルームチェックを強化いたしますが、万が一エアコン、テレビのリモコンが効かない場合は、フロントに連絡をいただけましたらすぐに対処させて頂きますのでよろしくお願い申し上げます。
 お客様のまたのご利用お待ちしております。
 この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

■和・洋バイキング朝食付プラン■
【開業3周年★楽天ポイントMAX10倍喫煙シングルB有線LAN】

投稿者さん 2009年07月10日 10:52:35

繁華街にも近く便利でした。

2009年06月
ツーリストイン高知 2009年07月12日 23:57:43

立ち並ぶ宿泊施設の中より、過日は私共ツーリストイン高知をご用命賜わりまして、誠にありがとうございます。
立地条件にご満足いただけた様子…お声を嬉しく拝読させていただきました。
なにかお気に入りのお店などはございましたでしょうか。
豪快な土佐の味覚をお楽しみいただけたのであれば、私共と致しましても、なにより幸いに存じます。
ゆっくりと疲れを癒していただくことはもちろん、ここ高知の街をご満喫いただくためのお手伝いが出来ます様、日々力を尽くして参りますので、今後ともご愛顧の程賜わりたく、私共ツーリストイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月05日 08:52:00

高知の定宿にさせていただいています。 スタッフの方々の接客態度が、いつも感じがよく、嫌な思いをした事がありません。 3月に泊まった時には、部屋に落とし物をして気づかず帰ってしまい、また今回も、キーカードを閉じ込めてしまい、スタッフの方にご迷惑をかけてしまいましたが、いずれの時も気持ちよく対応して下さり、本当に感謝しています。 オープン当初から比べると、朝食がちょっと寂しくなったな、と思い、その旨を投稿しましたら、今回はずいぶんよくなっていて嬉しく思いました。 なんとか努力されている姿勢に、感心いたしました。  また秋にお世話になることと思います。 よろしくお願いします。

2009年06月
ツーリストイン高知 2009年07月06日 00:50:37

いつもご利用頂きまして誠に有り難うございます。
また、今回過分なまでのお褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましても、よくなったと仰っていただき私共と致しましても何よりでございます。
これからも、お客様にご満足頂けます様努力して参る所存でございます。
次回は秋にお会い出来るとの事なのでスタッフ一同お客様にお会い出来るのを楽しみにしております。
勝手なお願いではございますが、次回のご利用の際も何かお気付きの点などございましたらお声をお聞かせ頂ければ幸いでございます。
どうかこれからも、私共ツーリストイン高知をそうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月26日 23:21:43

立地も良く、従業員の方の接客も良く、とても快適に過ごすことができました。
大浴場があるところで選んだのですが正解でした。機会があればまた、宿泊したいと思いました。難を言えば、立体駐車場の待ち時間ですね。

2009年06月
ツーリストイン高知 2009年06月27日 00:37:33

この度は、私共ツーリストイン高知をご利用頂き誠に有り難うございます。
快適にお過ごし頂けたとのことで何よりでございます。
しかしながら、立体駐車場の出庫の際かなりのお時間お待たせしたご様子で、大変ご不便をお掛けいたしました。
お客様の仰るとおり、立体駐車場は長い時で待ち時間が、10分を超える場合がございます。
今後、お待ち頂くお時間に対しご理解を得る為、事前案内等の改善策を講じて参る所存でございます。
大変勝手ではございますが、何卒ご理解・ご協力の程よろしくお願い申し上げます。
また宿泊したいとのお言葉頂戴し、大変嬉しく存じます。次回ご利用頂いた際も、お客様の期待を壊す事の無い様、日々努力して参ります。
どうかこれからも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月25日 21:22:18

立地、サービスも満足ですが、欲を言えば午後5時くらいから大浴場に入れるといいと思います。

2009年06月
ツーリストイン高知 2009年06月26日 00:34:29

温かい文面より「満足」というお言葉を見つけ、喜び、安堵致した次第でございます。
しかしながら、大浴場につきましては、お客様同様のご意見も多く頂戴致しており、現在も検討を続けておるところにございます。
お気に召していただけたというお声もあり、私共にとりましても自慢の施設であるだけに、より多くの皆様にご利用いただきたく、改善に向け力を尽くして参る所存にございます。
貴重なご意見に改めて感謝を申し上げると共に、今後とも私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月23日 18:53:48

なんといっても大浴場に露天風呂はうれしい
部屋や部屋風呂はビジネスホテルとしては普通かな
朝食バイキングは洋食部分は少ないが、全体的にとにかくおいしい

2009年06月
ツーリストイン高知 2009年06月24日 01:17:15

大浴場・朝食につきましてお褒めのお言葉頂戴し、大変嬉しく拝見させて頂きました。
これからも、お客様皆様にご満足頂けます様、スタッフ一同日々努力して参ります。
どうかこれからも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月20日 09:42:11

朝食バイキングの料理が少なかった。

2009年06月
ツーリストイン高知 2009年06月21日 22:08:49

しかしながら、ご朝食にご満足いただくことが出来ず、悔やまれてなりません。
私共施設に足をお運びいただいたお客様に対し、きちんとお応え致したく、品数の確保や内容の充実に向け、レストランスタッフ共々話し合いを続け、工夫を凝らして参ります。
まだまだ未熟な私共でございますが、力を尽くし業務に当たる所存にございますので、今後ともご指導の程賜わりたく、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月19日 15:04:09

大浴場も設置されておりよく利用します。
価格もリーズナブルでよいと思う。
もう少し朝食のメニューが多いと良いが・・・
今後も利用します。

2009年06月
ツーリストイン高知 2009年06月19日 23:18:43

大浴場につきまして、よくご利用いただいているというお声を拝読し、大変嬉しく存じます。
日に日に暑さが厳しくなっておりますので、昼間の汗を流し、疲れをゆっくりと癒していただきたく、今後とも清掃面、安全面共に十分に配慮して参ります。
しかしながら、ご朝食につきましては、私共施設をご利用いただいたにも拘らず、十分にご満足いただくことが出来ず、誠に申し訳ございません。
バイキング形式にてご準備を致しておる以上、やはり選ぶ楽しさも重要な材料であるかと存じます。
1日の活力源となり得る大切な時間でございますので、内容の充実を含め、その改善に向け、検討を続けて参る所存にございます。
貴重なご意見に感謝申し上げると共に、今後ともご愛顧の程賜わりたく、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月13日 03:21:12

朝食付きでこの料金、施設内容はとても満足です。
難を言うと、テレビのリモコンが電池切れを起こしていたので、定期的に交換して欲しいことと、少しくらい料金が高くてもアメニティが充実(ボディスポンジ等)していると更に言うことなしです。

2009年06月
ツーリストイン高知 2009年06月13日 04:01:13

先日は私共ツーリストイン高知にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
満足とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながら、リモコンの電池切れにつきましてお客様にご不便をお掛けしたこと、この場をお借りしお詫び申し上げます。
今後はこのような事の無き様、定期的にチェックし、お客様に不愉快な思いをさせぬよう改善に努める所存でございます。
また、アメニティにつきましては、お客様からの貴重なご意見を参考に今後の課題とし検討して参ります。
勝手なお願いではございますが、どうかこれからも私共ツーリストイン高知をご利用頂き、貴重なご意見頂戴できれば幸いでございます。
次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月29日 17:21:51

高知出張時はいつもお世話になっています。久しぶりに宿泊しましたが、1Fがうどん屋さんになっていたので少し驚きました。今回食べる機会がありませんでしたので次回いただきます。ありがとうございました。

2009年05月
ツーリストイン高知 2009年05月29日 18:33:49

日頃よりのご愛顧に、一同心よりの感謝を申し上げます。
数ある宿泊施設の中より、こうして私共ツーリストイン高知に足をお運びいただけることに、改めて大きな喜びを感じながら、拝読させていただいた次第にございます。
レストランにつきましては、今年の2月より「うどん処 とさみずき」とし、リニューアルオープンを致しました。
様々な種類のうどんを中心とし、また丼物などもご準備がございます。
是非一度お試しいただきたく、この場をお借りしご案内申し上げます。
朝晩は肌寒さを残すものの、日中は真夏さながらの暑さ厳しい毎日が続いております。
何卒お身体にご慈愛下さいませ。
またお会い出来ます日を一同楽しみにお待ち申し上げております。

厳選逸品!市場直送朝焼き『トロかつおタタキ』お土産付プラン☆
【★【高層階喫煙シングルC】★(無線LAN対応)】