ツーリストイン高知 クチコミ・感想・情報

ツーリストイン高知のクチコミ・お客さまの声

Crazy-VKさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

Crazy-VKさん [20代/男性] 2010年02月02日 09:55:46

大浴場といったわりには、そんなに大きくなかったのが、残念。
朝のバイキングも味はよかったけど、バイキングなんだから、もっとおかずの種類を増やしてほしかったです。でも、パン、紅茶、コーヒーはとても美味しかった。

店員の接客態度はよかったし、建物も綺麗で快適でした。
立地もよかった。

2010年01月
ツーリストイン高知 2010年02月03日 03:43:14

先日は、数あるホテルの中より私共ツーリストイン高知をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
 また、お褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、スタッフ一同大変嬉しく、心よりお礼申し上げます。
 しかしながら、大浴場をご利用頂いたにも拘らず、お客様に残念な思いをさせてしまう結果となり、誠に申し訳ございません。
 朝食に付きましては、スタッフで話し合いをし、内容の充実に向けて前向きに検討・改善をして参りたいと存じます。
 今後も、皆様に快適にお過ごし頂ける様に、お客様から頂いたお言葉を糧に精進して参りたいと存じます。
 この度は、お客様のお声にご投稿頂きまして誠に有り難うございました。
 次回お会い出来る日を、心よりお待ち申し上げております。

◇◇連泊プラン◆2泊以上◆和・洋バイキング朝食付◇◇
【☆開業3周年記念楽天ポイント10倍禁煙シングルB☆有線LAN】

投稿者さん 2024年06月06日 17:51:38

フロントの方が親切で良かったです。後はほぼ普通です。

2024年05月
ツーリストイン高知 2024年06月08日 00:10:51

過日は、ツーリストイン高知にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 スタッフの接客に快い評価をしていただき、大変嬉しく存じます。
 スタッフの応対が、お客様の旅のお役に立てておりましたら幸いでございます。
 まだまだ至らぬ点も多い私どもではございますが、お越しいただいた方々のご期待にお応え出来るよう、サービス向上並びに設備保全に尽力致します。
 また高知市内でご宿泊される機会がございましたら、当館をよろしくお願い致します。

◆◇和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◇◆♪全プラン楽天ポイント2倍以上還元中♪シモンズベッド全室採用

run&musicさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

run&musicさん [50代/男性] 2023年11月05日 21:02:50

JR高知駅と繁華街との中間にあり、便利な立地でした。
繁忙期なので料金が高めになることは覚悟でしたが、部屋の広さや設備からすると、高すぎる気はします。
コンセントの差込口が多数あったのは、便利でした。

ツーリストイン高知 2023年11月06日 13:35:18

またお忙しい中、あたたかいお言葉をご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
 この度のご利用、繁忙期という事もあり宿泊料金が高く、満室に近い状態であった為、チェックイン時に等、混雑でご迷惑をお掛けした事と存じます。当館のシングルルームは、12平方mでございます。客室内にユニットバスもございますので、どちらかと言えば手狭まに感じられる部類かと存じます。14平方mのダブルルームもございますので、ご予約の際は、ご検討いただけましたら幸いでございます。
 また、そのような中でお客様より「便利な立地、コンセントの差込口が多数あった」とあたたかいお言葉をお掛けいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 これからもお客様の貴重なご意見を参考に、多くのお客様にご満足いただける宿泊施設となるよう努力して参りいます。
 どうかこれに凝りませず、次回、高知に来られる機会がございましたら、私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 またお客様にお会いできます事、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
 この度のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございます。

☆★☆【早割45】★☆素泊り☆★早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにもお得☆★☆さき楽

投稿者さん 2023年09月18日 16:35:28

早目に予約したつもりですが、連休中で残り一部屋あり、セミダブルで二人はちょっと無理!狭い!私達大きいので!でも呑み屋街・朝市から近く、満足!風呂は大浴場に露天風呂もあり良かった!朝食バイキングは普通に食べれて満腹で満足!

ツーリストイン高知 2023年09月20日 11:37:11

また、クチコミをご投稿していただきました事に、重ねてお礼申し上げます。

客室の広さにつきましては、各予約サイト様にも情報をご提供させていただいておりますが、お客様が仰る通り、セミダブルのお部屋はシングルルーム12平米のお部屋に120cm幅のベッドをお入れしております。お二人様でご宿泊いただく場合は、手狭まに感じられるかとは存じますが、ご了承くださいませ。
当館には、14平米あるダブルルームやツインルームもございます。次回ご予約の際には、ぜひご利用くださいませ。

立地につきましては、当館はJR高知駅より徒歩7分程、繁華街までも徒歩10分程の場所にございます。
繁華街の中心部ではないものの、徒歩圏内で程よい距離にございます。ご満足いただけましたようでなによりでございます。

朝食につきましても概ねご満足いただけましたようで安堵致しております。

まだまだ至らぬ点などもございますが、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
次のご機会にも、当館ツーリストイン高知を宜しくお願い致します。
 この度ご利用誠にありがとうございます。
 またのご利用を心よりお待ち致しております

☆☆さき楽【早割28】和洋バイキング朝食付☆☆早めの予約(28日前)でビジネス・カップルにもお得♪
【☆禁煙シングルルーム☆セミダブルベッド1台を2名でご利用☆】

投稿者さん 2023年09月10日 20:29:04

清潔でスタッフの方も親切でした。
繁華街へ徒歩で程よい距離で立地も良かったです。

わかってはいたものの、部屋がベットでいっぱいでした。そこを理解した上での予約がいいかと思います。
ホテル駐車場が満車だったため、契約駐車場へ行きましたが、狭めだったので、停める際注意が必要です。
また大浴場に入るつもりでいましたが、3人入るといっぱいで、当日は全ての時間が埋まっているとのことで残念でした。

ツーリストイン高知 2023年09月12日 06:53:24

過日は、当館ツーリストイン高知にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
 立地にはご満足いただけたものの、客室・駐車場・浴場とご期待には応えられず残念でございます。
 客室の広さにつきましては、各予約サイト様にも情報をご提供させていただいておりますが、お客様が仰る通り、決して広くはございません。
 シングルルームには12平米の部屋に120cm幅のベッドを入れております。特に二名様でご宿泊いただく場合は、かなり手狭まに感じられるかと存じますので、ご注意くださいませ。14平米あるダブルルームやツインルームもございます。ご予約の際は、ご検討くださいませ。
 女性用浴場につきましても、仰る通り、三名様ほどが上限の規模でございます。ご宿泊者様が多い日には、十分にご利用いただけない時間帯も多々あるかと存じます。ご不便をおかけし申し訳ございませんが、ご理解のほどをよろしくお願い申し上げます。
 しかしながら、2023年12月より、女性用浴場の改装工事をさせていただきます。工事には三ヵ月ほどを要する予定ではございますが、現状の二倍ほどの収容人数にある予定でございます。工事期間中は、女性用浴場の
利用自体を停止させていただきますので、ご予約の際は、ご注意くださいませ。
 まだまだ、至らぬ点も多い私どもではございますが、より多くの方々に満足して宿泊いただける施設を目指して、サービス向上及び施設保全に努めて参ります。
 また高知市内でご宿泊される機会があった際は、当館も選択肢にいれていただけましたら幸いでございます。

★さき楽 【早割14】 素泊り★早めの予約(14日前)で♪ビジネス・観光・カップルにもお得★

sousimamaさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

sousimamaさん [50代/女性] 2023年08月05日 09:20:06

夏で汗だらけで大浴場に行くと洗い場が2つ。浴槽も3人ぐらいしか入れず。他人とくっついて入れず…。中には先客2名で追加2名、そのうちまだ入ってきて…みんな洗い場まち。中には諦めて帰るかたもあり。
夜は出かけずお風呂優先で来たのに。その上、着替も狭すぎてジツと順番を待つか、なんとか荷物を出して別の所で着替えるかでみんな一列で譲り合いながらなんとかしました。家族できたらその家族だけでいっぱいになりそうです。

フロントは対応良かつた。お風呂が狭いことを言ってくれてましたか、まさかここまでとは。

ショックだったのは洗面台がなく、トイレのタンクの上に歯ブラシ、コップのため、コンタクトを入れたり出したりする場所がなく初めての体験でした。
部屋はごくごく普通のビジネスホテルでした。

ツーリストイン高知 2023年08月06日 08:30:05

せっかく当館をご用命いただいたにも関わらず、女性用浴場並びにユニットバスにつきましては、ご期待を裏切ってしまい、申し訳ございませんでした。
 当館の女性用浴場は、施設の建設・開業後に客室は改装して、増設させていただきました。当時の建設技術では、大規模な工事な困難で現状の3名様程度の規模となってしまいました。
 女性用浴場に関しましては、大変多くの方々よりご指摘を頂戴しております。その為、2023年12月より改めて改装工事させていただく運びとなりました。工事までの期間及び工事中は、まだまだご不便をおかけすることもあるかと存じますが、ご了承下さいませ。
 しかしながら、ユニットバスに対するご指摘につきましては、改修工事などによる改善は大変厳しいものとなります。ただ、ご利用者様にご不便をおかけしたり、ご期待を裏切るようなことは、我々の本位ではございません。可能な限りの対策を検討し、予約サイト様での写真の掲載を増やすなどを告知を対策を措置を講じさせていただきます。
 まだまだ至らぬ点も多い私どもではございますが、お客様方から頂戴したご意見やご感想を参考にさせていただきながら、より良い施設作りに努めさせていただきます。
 この度のご宿泊並びにクチコミのご投稿ありがとうございました。またのご機会ございましたら、当館ツーリストイン高知をよろしくお願い致します。

☆☆【早割28】 素泊り☆早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにもお得☆☆

terry_kさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

terry_kさん [50代/男性] 2023年07月30日 19:49:02

繁華街からは少し距離がありますが、近くに中々良い居酒屋があります。
全体的に古っぽいですが、スタッフの懸命な対応で全然OKでした。
朝食やお風呂も良かったです。

ツーリストイン高知 2023年07月31日 08:17:30

また、お客さまの声を寄せていただきました事に、重ねてお礼申し上げます。
 当館の2009年にオープン致しました。外観などに年季が入ってきた様子は否めませんが、共有部や客室の内装はリニューアルしている為、不快感を与えるようなことはないと自負しております。
 従業員の対応や朝食、浴場を良く評価していただき恐縮でございます。感謝申し上げます。
 立地に関しましても、高知市のメインストリートにあたる追手筋から少々距離がある為、多少ご不便をおかけすることもあるかと存じますが、徒歩圏内に飲食店は十分にございます。従業員のイチオシのお店などもございますので、お気軽にお尋ねいただき、ご参考にしていただけましら幸いでございます。
 未熟な面も多い私どもではございますが、より多くの方々に安心満足してお寛ぎいただける宿泊施設を目指し、サービス向上並びに、設備頬全に尽力させていただきます。
 また高知市内でご宿泊される機械ガございましたら、当館ツーリストイン高知をよろしくお願い致します。またのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。

◆◇和・洋バイキング朝食付宿泊◇◆シモンズベッド全室採用

投稿者さん 2023年07月24日 16:37:00

寝具、特に枕の質がよかったです。
お風呂は終了時間が早くて残念でした。深夜まで伸ばしていただけるとありがたいです。

立地は駅から少し離れているような気がしましたが、歩いてもたいした距離ではなかったので、物静かでよい立地だと思います。

ツーリストイン高知 2023年07月30日 19:07:06

寝具をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。また、立地でもご不便をおかけすることもなく、安堵しております。仰る通り当館は、高知駅には隣接しておらず、徒歩10分弱の距離に立地しております。交通量の多い道路や路線が近隣にない為、夜間は喧騒も少ないかと存じます。
 しかしながら、女性用浴場につきましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。女性用浴場の営業時間は、深夜帯に管理を担当する女性従業員の確保が、男性従業員と比べて難しい為、22時30分までとさせていただいております。ご不便をおかけしておりますことは、重々承知しておりますが、ご理解のほどをよろしくお願い申し上げます。
 至らぬ点も多い私どもではございますが、より多くの方々に満足してご宿泊いただける施設を目指し、サービス向上並びに設備保全に努めさせていただきます。
 また、高知市内でご宿泊される機会がございましたら、当館ツーリストイン高知をよろしくお願い致します。この度のご宿泊並びにクチコミのご投稿ありがとうございました。

☆■楽天ポイント20倍■【和洋バイキング朝食付】&ミネラルウォーター付プラン☆

ツネチャンマンさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

ツネチャンマンさん [70代/男性] 2023年05月26日 07:00:15

コロナも5類になったのに、まだフロントのマスク対応は残念でした。表情が分からず、言葉も聞こえにくい。そろそろマスク無しの笑顔で対応しませんか。

ツーリストイン高知 2023年05月29日 13:05:00

過日は、当館ツーリストイン高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、クチコミをご投稿いただきましたことに重ねてお礼申し上げます。
 マスク着用に対するご意見ありがとうございます。お客様が仰る通り、2023年の3月13日以降、マスクの着用は個人の判断となり、5月には新型コロナウイルス感染症も5類感染症に移行となりました。
 当館におきましても、マスクの着用はお客様方・従業員ともに個人の判断とさせていただいております。
 確かに、声が聞こえ難い・表情がわかり難いなどの接客業としての弊害も把握はしておりますが、依然としてノーマスクに抵抗があるお客様は多くいらっしゃるかと存じます。
 また、不特定多数の方と接する機会の多い従業員の自衛の為にも、組織として非着用の強制することは出来かねます。
 せっかく頂戴したご意見に対して、否定的な返答となってしまい申し訳ございません。大変恐縮ではご理解のほどをよろしくお願いいたします。
 この度、頂戴したご意見に対しては前向きなご対応は出来かねますが、お客様方からいただいたご意見・ご感想を真摯に受け止め、より良い施設作りに活用させていただきます。
 この度のご宿泊並びに、クチコミのご投稿ありがとうございました。

☆★☆【早割45】☆★☆ 和洋バイキング朝食付☆★☆早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにも☆★☆

投稿者さん 2023年05月04日 20:28:36

ホテルに関しては普通のビジネスホテルですが、駐車料金も安いですし、ひろめ市場までも徒歩10分と便利です。

ツーリストイン高知 2023年05月06日 18:11:59

過日は、数ある宿泊施設の中から私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼を申し上げます。
 当館は、JR高知駅から徒歩10分程の所にございます。
また、お客様が仰る通りひろめ市場や高知城までは、徒歩でおよそ10分程度でございます。近接しているわけではございませんが、十分徒歩圏内でございます。
 また、駐車場につきましても駐車場が42台分、平面駐車場が25台分の駐車枠がございますが、すべて先着順にてご案内をさせていただいております。満車になってしまった場合は近隣のコインパーキングや契約駐車場へのご案内をさせていただいております。料金は、当館にお止めいただいたお客様は、1泊750円・契約駐車場にお回りいただいたお客様は1泊700円でご案内させていただいております。
 今後も、更なるサービス向上に精進して参ります。また高知に来られる機会がございましたらツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。また、お越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

☆★シンプルステイ★☆【素泊り】 ◆シモンズベッド全室採用◆

南カブさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

南カブさん [40代/男性] 2023年01月24日 18:11:49

最初、部屋に入ってエアコンをつけたら設定温度が30度になっていて不思議だった。
だけど2日滞在して納得。エアコンの効きが悪くてずっと肌寒い。
前のお客さんも同じだったようだ。

ツーリストイン高知 2023年01月30日 03:39:52

過日は、立ち並ぶ宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご用命賜りまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中お客様の声にご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、エアコンに関しましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
直ぐにお部屋のエアコンの確認をさせていただきましたが、特にエアコンの故障や温度設定の乱れなども特に見受けられませんでした。

これからもお客様の貴重なご意見を参考に、スタッフ一同改善に努めて参ります。どうかこれに凝りませず、また高知に来られる機会がございましたらツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 この度はご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございます。

◆◆連泊プラン◇2泊以上で♪特別価格♪素泊り◆◆

旅爺さん2814さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

旅爺さん2814さん [50代/男性] 2022年11月28日 16:19:38

高知駅まで徒歩7分・繁華街で有名な帯屋町も徒歩5分と好立地な場所にあるホテル。建物自体は古い感じがするけど綺麗に清掃されていて規模も大きく、屋上に大浴場完備のホテルで利用客も多い。訪問した日はツインの部屋を予約。部屋の間取りは寝るには充分で、冷蔵庫とテレビと二人掛けのちょっとしたソファーが置いて有る。浴室はユニットバスでボディソープ・シャンプー・コンディショナーは壁掛け式のボトルから出るタイプ。湯量は多く問題なく使える。訪問した日は到着時刻が17:30と平日だったのでビジネス・観光利用のチェックイン客でかなり混雑していてフロント前に列が出来ていたけど、手際よく処理され5分程でチェックインできた。フロントの対応も丁寧で応対が良かったけど、駐車場の案内表示が少し不親切でホテル前に平面駐車場が6台分と立駐パーキングあるみたいだけど、にゃんこ先生の車はRVだったので立駐は駐車出来ず、また平面駐車場も早い者勝ちとの事で、少し離れたパーキングに案内された。ここのパーキングがまた狭くて小さく駐車するのに一苦労する。料金は朝10時まで駐車で¥700。今回は朝食付きのプランを選択してたので、朝はバイキング形式の朝食でおかずはウィンナーやスクランブルエッグ等からみそ汁と、ビジネスホテルにしてはメニューは充実している方じゃないかな。ご飯もパンも選択可で味もそこそこ美味しかった。一番不満が有るのはエレベータの混雑が酷い。特に朝のチェックアウト時は6人も乗れば一杯のエレベータに乗れるだけ乗るもんだから、何回も店員オーバーのブザーがなってしまう、また色々な面でコロナ対策しているのに、ホテルからのエレベータに対する人数制限が無いから、あれだけの密集でエレベータに乗せられると感染も怖いし、何のためのコロナ対策なのかと考えてしまった、せめて4人までに抑えて欲しいし、何らかの注意書きがして欲しかった。

ツーリストイン高知 2022年11月30日 09:44:03

過日は、ツーリストン高知をご利用いただき誠にありがとうございます。
又、この度のご投稿重ねてお礼申し上げます。
全国旅行支援が始まり、連日多くのお客様がお越しになられております。
大変ありがたいことではございますが、その分様々な場所での混雑が生じ私共も心苦しい限りでございます。
お客様におきましても、チェックインが混みあっておりましたが、ありがたいお言葉を頂戴し、安堵の思いでございます。
又、ご朝食につきましてもお気に召していただき、何よりでございます。
しかしながら、駐車場につきましてはご不便をお掛けし誠に申し訳なく存じます。
私共でご用意いたしております駐車場は、ホテルの専用駐車場(立体駐車場42台、平面駐車場 25台)と満車の際は、契約駐車場がございます。
こちら契約駐車場は、当館から一番近い駐車場の中で、収容台数が多い、建物内でかつ係が常駐のため安全、等の理由により皆様をご案内させていただいております。
古くからある駐車場でございますので、普通車の中でも大型の車種は駐車の際スペースが少し狭いかと存じます。
誠に恐縮なご案内ではございますが、私共の周辺にはコインパーキングがいくつかございます。
私共との契約はございませんので料金はそれぞれ異なりますが、ご参考にしていただけましたら幸いに存じます。
当館には建築基準法に基づき、収容人数11人のエレベーターが2基ございます。
階段は非常階段がございますが転倒の危険性があるため、館内のご移動はエレベーターのみとさせていただいております。
人数制限を掛けますと今度はエレベーター前が混雑し、皆様の待ち時間もさらに長くなって参ります。
お客様のご意見も一理かとは存じますが、何卒ご理解いただきたくお願い申し上げる次第でございます。
この度のいただきましたご意見は更なるサービス向上の糧として、ありがたいお言葉は私共の励みとして、今後も皆様にとってより良いホテルを目指し日々精進して参ります。
今後も末永いご愛顧をお願い申し上げますと共に、またお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

◆◇和・洋バイキング朝食付宿泊◇◆シモンズベッド全室採用
【【リニューアル】☆禁煙ツインルームA☆ 地震に強い免震構造♪】

投稿者さん 2022年11月21日 21:51:37

大浴場の混雑状況が部屋のTVで確認できると便利です。
専用の立体駐車場を利用しましたが、近接の一般駐車場の方が料金が安いですね。

ツーリストイン高知 2022年11月22日 18:00:10

過日は、ツーリストイン高知をご利用いただき誠にありがとうございます。

又、大浴場につきましては、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
今後の混雑緩和の策として参考にさせていただきます。

私共でご用意いたしております駐車場は、ホテルの専用駐車場(立体駐車場42台、平面駐車場 25台)と契約駐車場でございます。
当館周辺には、コインパーキングもあり19時~翌朝7時迄は500円でご利用いただけます。
しかしながら、このお時間を外れますと場合によっては1,000円を超える場合もございます。
防犯面や安全面を考慮し、皆様には私共の駐車場をご案内いたしておりますが、お客様のご用途にあわせお選びいただけましたら、幸いに存じます。

これからも、お越しいただけます皆様のご期待に添えるサービスをご提供出来ますよう、日々精進して参ります。

今後も末永いご愛顧をお願い申し上げますと共に、またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

★さき楽【早割14】和洋バイキング朝食付★早めの予約(14日前)でビジネス・観光・カップルにもお得♪

投稿者さん 2022年11月21日 20:07:01

お部屋の掃除は綺麗にされてました
アメニティが洗面所には最低限の歯ブラシとカミソリだけ。浴槽側に備え付けのシャンプー等。チェックアウトの時カウンター隅に色々置いてるのに気づいた チェックインの時 教えてほしかった。大浴場は女性は3人しか入れないとの事(私は部屋風呂)男湯は良かったそうですが大浴場のあるホテルは無料でタオル類の交換できるのが当たり前と思っていました ←有料 翌日 湿ったタオルで顔拭いてました笑

ツーリストイン高知 2022年11月22日 17:46:42

お部屋につきまして、不備なくご提供させていただけましたようで、幸いに存じます。

私共の施設も「プラスチック資源循環促進法」の取り組みとして、歯ブラシ、髭剃り以外はアメニティーコーナーより
必要なものをお取りいただく形とさせていただいております。
しかしながら、私共の説明不足によりご不便をお掛けし、誠に申し訳なく存じます。
又、タオルの交換に付きましては、リネン類の値上がり、地球環境問題への取り組み等の理由で8月より有料とさせていただいております。
皆様には、何卒ご理解ご協力をいただきたくお願い申し上げる次第でございます。

今後も、より多くのお客様方にお満足していただける施設を目指し、サービス向上に努めて参ります。

この度のご利用並びにご投稿、重ねてお礼申し上げますと共に、、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

☆ご当地人気ゆるキャラ◇カツオ人間◇or☆坂本龍馬☆クリアファイル付素泊り宿泊プラン★
【【リニューアル】★喫煙ツインルームA★ 地震に強い免震構造♪】

kenken850さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

kenken850さん [50代/男性] 2022年11月20日 13:02:50

バイクで行きましたが、提携の駐車場(屋根有り)に700円で駐車出来ました。また、スタッフの方も迅速かつ丁寧に駐車場の説明。満足いく対応でした。

ツーリストイン高知 2022年11月21日 16:04:58

ご到着早々ご足労をお掛けいたしました。
当館は、バイクの駐輪場がございませんので皆様には契約駐車場をご案内させていただいております。
お客様には快諾いただき、ご理解ご協力いただけましたこと幸いに存じます。

これからも末永いご愛顧をお願い申し上げますと共に、またお越しいただけます日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【リニューアル】◇◇禁煙ダブルルーム◇◇免震構造で大浴場も有】

投稿者さん 2022年11月20日 11:30:14

冷蔵庫内に飲み物の溢れの汚れがあり不愉快だった。
ユニットバスも汚れが少しあったかな?

ツーリストイン高知 2022年11月21日 16:03:37

しかしながら、お泊りいただきましたお部屋に清掃不備がございましたこと、深くお詫び申し上げます。

快適な空間をご提供させたいただくのは、私共とって当然の務めでございます。
清掃には力を入れ取り組んで参りましたが、このようなお言葉をいただき、悔やまれる思いでございます。
今後このようなことの無いよう、再発防止に全力で取り組んで参ります。
万が一ご滞在中にご不便や不備がございましたら、早急に対処させてただきますのでフロントまでご連絡くださいませ。

まだまだ未熟な私共でございますが、この度いただきましたお言葉を糧に、更なるサービス向上に精進して参ります。

この度のご利用並びにご投稿重ねてお礼申し上げますと共に、またご利用いただけます日を心よりお待ち申し上げております。

【【リニューアル】◆上層階喫煙シングルB 免震構造で大浴場も有】

タナボタ9681さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

タナボタ9681さん [60代/男性] 2022年10月23日 19:27:18

総合的には良かったと思います

ツーリストイン高知 2022年10月25日 20:17:30

ご宿泊につきましてはご不便なくお使いいただけましたようで何よりでございます。

お客様よりお喜びのお声をいただけますことは、私共の何よりの励みでございます。

今後も末永いご愛顧をいただけますよう、日々サービス向上に精進して参ります。

投稿者さん 2022年10月06日 22:19:18

いつものホテルが取れなかったので利用してみました。
部屋が狭いですね。
立地的に仕方ないにしても。
電子レンジもない?
風呂場の換気扇部分のホコリが溜まってましたよ。

ツーリストイン高知 2022年10月19日 07:57:47

過日は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をお選びいただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

この度のご利用、お部屋が狭くお客様にご不便、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。私共の宿泊施設は、お客様のご指摘とおり、シングルルームにつきましては、プラン部屋タイプに記載とおり12㎡と広くございません。できる限り宿泊料金を安くお客様にご提供できる事を重点においた為、お部屋が狭くなってしまいました。また電子レンジですが、ご案内不足で誠に申し訳ございません。1階朝食会場の入り口横に1台設置しておりますので、そちらをご利用お願しております。お風呂場の清掃不備に関しましても、お客様の気分を害されましたこと深くお詫び申し上げます。清潔で気持ちの良い空間を整え、維持することは、施設とし、あまりに当然の務めでございます。早速、清掃スタッフと話し合いをし、今後このような事の無き様、努めて参ります。

まだまだ未熟な私共ではございますが、これからもご宿泊していただいた皆様ににご満足いただける様に、より一層努力して参ります。また高知にお越しの機会がございましたら、ぜひツーリストイン高知をご利用くださいませ。

この度はご利用並びにご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

☆★シンプルステイ★☆【素泊り】 【県民割希望しない通常プラン】 ◆シモンズベッド全室採用◆

GOLF2さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

GOLF2さん [60代/男性] 2022年08月30日 10:15:46

チェックインしてすぐに前宿泊客のゴミがそのまま置かれていたのでフロントに連絡してゴミ箱交換してもらいました。
Pは小型車はタワー式利用です、P代一泊750円です。
貸し自転車は無いです、サウナ広い○です、水風呂狭小(一人)で残念でした。
ひろめ市場まで徒歩10分ほどです。
アルコール置いてるコンビニ徒歩5分、朝食は出張者向けメニューです。

ツーリストイン高知 2022年09月03日 07:52:47

過日は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。
 またお忙しい中、ご宿泊のご感想をご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
 先ずは、この度のご利用、折角ご利用していただいたにもかかわらず、お部屋の清掃不備の件で、お客様にご不便、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後、このような不備が無きよう清掃スタッフ、清掃責任者に伝達させていただきました。誠に申し訳ございません。

快適に過ごせる空間とは清潔感や安心感であり、清掃が行き届いたお部屋をご提供させていただくことは、宿泊施設として言うまでもなく大前提の事柄でございます。
 清掃スタッフへの指導を含め、細部に至るまで配慮を欠くことなく、日々努める所存にございます。

どうかこれに凝りませず、また高知に来られる機会がございましたら、ツーリストイン高知を宜しくお願い申し上げます。

またのご利用、従業員一同心よりお待ちいたしております。

◇◇連泊プラン◆2泊以上で♪特別価格♪◆和・洋バイキング朝食付◇◇

投稿者さん 2022年07月31日 11:30:49

高知駅から徒歩で行けてよかったです。

ツーリストイン高知 2022年08月07日 12:17:13

過日は、高知県内に数ある宿泊施設の中より、当館ツーリストイン高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、クチコミをご投稿していただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
 お客様が仰られます通り、当館はJR高知駅から徒歩で10分弱に立地しております。十分徒歩圏内かと存じます。繁華街にあたる大手筋や高知城、ひろめ市場さんにも15分ほどで歩いていける距離でございます。
 また、当館の近隣は住宅地であり、線路や幹線道路には面していない為、夜間は喧噪も少なく、落ち着いてお過ごしいただけるかと存じます。
 ビジネスだけでなく、レジャーでもご利用いただけましたら幸いです。
 また、高知で宿泊される機会がございましたら、是非、当館ツーリストイン高知をよろしくお願いいたします。
 再度、お客様にお会いできる日が来ますことを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

◆◇和・洋バイキング朝食付宿泊【県民割希望しない通常プラン】◇◆シモンズベッド全室採用
【【リニューアル】◇上層階禁煙シングルB 免震構造で大浴場も有】