ツーリストイン高知 クチコミ・感想・情報

ツーリストイン高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月31日 10:31:11

今まではワシントンで宿泊していましたが閉館した為、こちらを
利用させていただきましたが思いのほかきれいで満足しました。
これからも利用させていただきます。

ツーリストイン高知 2006年05月31日 18:44:51

この度は、数あるホテルの中から私共ツーリストイン高知をお選び頂き、又ご利用賜わりまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉まで頂戴致しまして、従業員一同大変嬉しく感謝いたしております。
ビジネスホテルの激戦区の中、少しでもお客様に快適にお過ごし頂き、低価格でありながらも質の高いホテル作りを目指して、スタッフ一同心を一つにして業務に取り組んで参りました。
投稿頂きましたご意見に恥じることのない様、初心にかえり、気を引き締めて更なる努力をしてゆく所存でございます。
今後とも、ツーリストイン高知をご愛顧賜わります様よろしくお願い申し上げます。
次回の御来高の際にも、お目にかかれますことを楽しみにしております。
御投稿、有難うございました。

投稿者さん 2006年05月29日 08:34:34

駐車場ど出し入れに30分近くかかり
時間が読めなく仕事に遅刻した
大浴場の利用時間に制限があり不便
食事込みの金額設定を何度も希望しているが出来てない
あとは満足です

ツーリストイン高知 2006年05月29日 21:33:56

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
この度は、お車の出庫時にご迷惑をお掛けしました上に、お仕事にまで影響させてしまいました事、従業員一同、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
立体駐車場は1台につき、3分程お時間を要してしまいます。朝のお忙しい時にご迷惑をお掛け致しますが、フロントの方で順にお待ちの方をお呼びしますので、ロビーにてお待ち頂ければ幸いでございます。
大浴場に関しましては、今現在も時間設定を考えております。
また、宿泊料金につきましては今すぐにとは参りませんが、今後もサービスの向上の課題として考えて行かねばと思う所存でございます。
どうぞ、これからもツーリストイン高知をご愛顧賜わります様何卒、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月24日 22:22:18

何度か利用させていただいています。また高知出張の際は宜しくお願いします。

ツーリストイン高知 2006年05月25日 00:22:36

いつも私共ツーリストイン高知をご利用賜わり誠にありがとうございます。
 高知での出張の際、いつもご利用いただきスタッフ一同大変うれしく存じます。
 これからもお客様にご愛顧いただけます様、従業員一同努力してまいります。
 また高知にお越しの際には私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月24日 08:29:17

高知駅、繁華街にも比較的近く部屋内も綺麗で満足できました。
フロントの方の対応も良く好感がもてました。
雨天の宿泊だったので露天風呂に雨除けがあれば良いかなと思いました。

ツーリストイン高知 2006年05月25日 17:17:23

この度は、数あるホテルの中から私共ツーリストイン高知をお選び頂き、ご利用下さいまして誠に有難うございます。
今年は、例年になく雨の日が多く、高知にお越しになるのにもお時間がかかられたのではないでしょうか?
お疲れを癒していただけるせっかくの露天風呂に雨よけが無く、ご利用いただけなかったご様子で従業員一同大変残念に思っております。
内風呂、サウナは館内にございますが、やはり夜空を見ながらの露天風呂の方がはるかにリフレッシュできると存じますので、私共と致しましても、この件につきましては検討させて頂きたく存じます。
末筆になりましたが、スタッフに対しましてのお褒めのお言葉を頂戴致しまして感謝申し上げます。有難うございます。
これからも皆様に可愛がって頂けます様、従業員一同力を合わせて努力をして参ります。
次回御来高の折にも、是非当ホテルをご利用下さいますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月24日 01:07:32

繁華街からちょっとはなれた静かなホテル。新しく清潔感あふれておりました。
高知駅やはりまや橋にもうすこし近いと便利なのですが。
フロントの女性の対応がよかったです。

ツーリストイン高知 2006年05月24日 16:12:24

この度は、数あるホテルの中から私共ツーリストイン高知をご利用賜わりまして誠に有難うございます。
お客様からのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、従業員一同大変嬉しく拝読させていただきました。
ただ、立地条件等でお客様にご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
高知駅に関しましては、地元の方々が利用する裏道をお使いいただければ5分程で駅まで行っていただけます。次回ご利用の際は、フロントにお尋ねいただければご説明させていただきます。
また、お気付きの点等ございましたらご意見をお聞かせ下さいませ。
次回御来高の際も当ホテルを御利用頂けますよう心よりお待ち申し上げております。今回の御投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年05月23日 01:28:54

従業員様の対応は、大変感じが良かった。
朝食時間及び展望浴場が、朝9時までというのが、10時までだったらいいののですが、残念です。
また、バイキング朝食のメニューが、もう少し増やして何とかならないかと、若干残念です。

ツーリストイン高知 2006年05月23日 09:39:35

過日は、ツーリストイン高知へご宿泊頂きまことに有難うございます。
従業員に対するお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
朝食時間と展望風呂の利用時間、朝食メニューの品数につきましては、お客様にご不便をおかけし、この場をおかりしお詫び申し上げます。
只今、展望浴場の利用時間変更を検討している最中でございまして、これを機に朝食時間、メニューの方も調理スタッフとともに試行錯誤を繰り返し、お客様に満足頂けるよう最善を尽くして参りりますので、今しばらくのお時間を頂戴出来ます様お願い申し上げます。
どうか、これに懲りませず、次回御來高の際がございましたら、私共ツーリストイン高知をご利用いただけます様お願いを申し上げますと共にまた貴重なご意見、ご感想を賜われますよう宜しくお願い申し上げます。
今回の御投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年05月22日 16:22:09

この日初めて泊まりましたが、フロントの方の対応もすごく良かったです。雨が降ってて出かけるときにかさを借りたときも気持ちよく出していただきよかったです。ぜひまた泊まりたいです。

ツーリストイン高知 2006年05月22日 20:06:41

今回のツーリストイン高知へのご宿泊、従業員一同心よりお礼申し上げます。
この所、高知では雨の日が続いておりましたので、多くのお客様を悩ませた事と思われます。
その中でも、フロントに対しての温かいお言葉を拝見し大変感激致しました。
今後も、皆様の心に残る温かいホテルを築き上げて行きたいと思っておりますので、どうぞお力添えの程宜しくお願い申し上げます。
また当館にて、お目にかかれる日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月22日 14:06:05

出張の為利用させて頂きました。
低反発枕が大変心地よく、ゆっくりと眠れました。
また、割り箸をお借りしたり突然の要求にもすぐ
対応して頂き、快適に過ごすことができました。

ツーリストイン高知 2006年05月22日 16:13:52

この度は、私共ツーリストイン高知をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お仕事のお疲れを癒していただけたご様子で、従業員一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
また、フロントスタッフに対しましても、お褒めの言葉を賜わりまして、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
これからも、今回投稿頂きましたお言葉を忘れることの無い様、一層気を引き締めて
業務に励んで行く所存でございます。
これからも、高知にご出張の際には、当ホテルをご用命賜わります様、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月22日 09:21:09

出張のため利用させていただきました。
1人でホテルに宿泊するのが初めてで、内心不安を抱えてチェックインしましたが、親切な対応で快適に過ごすことができました。

ツーリストイン高知 2006年05月22日 10:34:56

この度は、数あるホテルの中から私共ツーリストイン高知をご利用賜わり誠にありがとうございます。
またご宿泊の際、快適に過ごせたご様子で従業員一同大変うれしく思います。
次回もまたお客様にご利用していただける様、従業員一同より一層の努力をして参ります。
また高知に来られる機会がございましたら私共ツーリストイン高知をよろしくお願い致します。
この度のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月21日 12:23:54

チェックインからアウトまで、心身共に非常に快適に過ごす事が出来ました。朝食後の従業員さんの声かけは感動した。次回も是非お世話になりたく思います。

ツーリストイン高知 2006年05月21日 21:01:59

今回のツーリストイン高知へのご宿泊、誠に有難うございます。また、従業員や朝食係りへの嬉しいお言葉まで頂戴し、心温まる思いでございます。
オープンして半年余り、日々のお客様方のお言葉に、私達のサービスの在り方を感じ励まされております。
次回また当館にてお逢いできました際には今回のお言葉に恥じぬ、更なるおもてなしでお迎え出来ます様、従業員一同努めて行く所存でございます。
これからも私共ホテルをご愛顧賜わります様宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月21日 08:40:50

連休間際でしたが予約がとれてラッキーでした。駅からも近く手ごろな料金、充実した館内設備、スタッフの対応等とても満足いたしました。良い旅ができたことに感謝申し上げます。また高知を訪れる際は利用させていただきます。

ツーリストイン高知 2006年05月21日 09:58:00

この度は数多くあるホテルの中から私共ツーリストイン高知を選んで下さり誠にありがとうございます。私共にとりましては初めてのゴールデンウィークでございまして、何かと戸惑いも多く、気付かぬうちの不手際が有りはせぬか、お客様に満足していただけるサービスを提供することができたのかどうか不安でございました。
心に残るご旅行であられた様子を伺いまして我が事のように嬉しく存じます。
私共こそ楽しい旅のお手伝いが出来ましたことに感謝申し上げます。
またいつの日かお目にかかれますことを楽しみに、この感謝の気持ちを忘れる事無く、更に心に磨きをかけまして業務に励んで参ります。

投稿者さん 2006年05月20日 16:42:22

リーズナブルな価格で露天風呂まであり大変満足できた。
機会があれば是非利用したいと思った。(露天風呂からライトアップされた高知城も見えました。)ただカードキーを差し込む場所の緑色のランプがかなり明るく消灯後に気になりました。認識用のランプだと思いますが改善されたらと思います。

ツーリストイン高知 2006年05月20日 21:49:08

この度は、数あるホテルの中より私共ツーリストイン高知をお選び頂きまして、従業員一同お礼申し上げます。
お客様からの、お褒めのお言葉に身に余る思いながらも大変嬉しく拝見させて頂きました。
しかしながら、ゆっくりとお休みして頂くはずのお部屋でご不便があった様でこの場をお借りしましてお詫び申し上げます。
お客様からの目線での貴重なご意見を頂戴し、今後の課題として検討していく所存でございます。
これからも、お客様方のお力添えの元に良き旅のパートナーとなれるホテルを築いて行きたいと思っておりますので、お気づきの点がございましたら何なりとご意見をお聞かせ下さいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年05月19日 21:57:39

スタッフが大変すばらしいと思いました。
私は身体が不自由で、チェックインの時に自分の名前などを立って記入するのが辛いので、近くの椅子に座って記入していました。
そこにわざわざスタッフが駆け寄ってきてくれて、いろいろとホテルの説明をしてくれました。
時間が無く露天風呂や朝食などのホテルライフを楽しめませんでしたが、チェックイン時のスタッフの対応だけで大変感動しました。
機会があれば、また利用しようと思います。

ツーリストイン高知 2006年05月20日 08:45:29

先日は、私共ツーリストイン高知を御利用頂きまして、誠に有難うございます。
フロントに対する、身に余るようなお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく存じます。
9階展望浴場や、御朝食を御利用出来なかったとのことで、私共と致しましても、大変残念に思います。次回御利用の機会がございましたら、是非私共お勧めの展望浴場にて、ゆっくりと疲れを癒して頂ければ、幸いでございます。
また御朝食に関しましても、1日を元気にお過ごし頂く為に、少しでもお手伝いが出来ればと思い、美味しい食事と明るい挨拶を心掛け、お客様をお迎え致しております。
全従業員、常にお客様に御満足いただける様、日々邁進してゆく所存でございますので、今後とも私共ツーリストイン高知を何卒宜しくお願い申し上げます。今回の御投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年05月18日 18:48:25

高知駅にも近く、食事するにも近場に色々あって良かったです。フロントの対応も非常に印象良かったです。

ツーリストイン高知 2006年05月19日 20:37:04

この度は、私共ツーリストイン高知をご利用賜わりまして、誠にありがとうございます。
フロントに対するお褒めの言葉を頂戴し従業員一同、嬉しく拝見させて頂きました。
ご感想にもお寄せ頂きました通り、当ホテルは駅、また繁華街にも近く、ご移動やお食事を含め、車でなくともお気軽にお出掛け頂けることと存じます。
また、高知の名物とも言える「日曜市」もホテルより徒歩5分の距離にございます。
その為お客様の中には散歩がてらに市まで出向かれ、熱々の芋天や採れたての野菜など沢山の袋を抱え帰ってこられる方も少なくありません。機会がございましたら、是非一度、お立ち寄りになられてみては、いかがでしょうか。
その際にはまた私共をご利用頂けましたら幸いでございます。
今度とも、ツーリストイン高知を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月15日 00:30:16

激戦地高知の中では決して最安とは言えないものの、全国的に見ればreasonable、それで(露天)風呂や明るい(美人揃いの)フロントなど、満足しました。食事に困った折、「司」を推薦してくれたり、フロントの対応にも感謝です。
一つ、要望があるとすれば、「館内浴衣可」であると楽だなぁということです(現状でもしそうなら、明記されているとよいかなと)。

ツーリストイン高知 2006年05月15日 20:27:38

この度は数あるホテルの中から、私共ツーリストイン高知をお選び頂きまして誠に有難うございます。お客様のおっしゃる通り、ホテルがひしめき合う高知の中では最安とは言えないまでも、低価格ながら質の高いホテル作りを目指し努力を重ねて参りました。

そんな中、展望風呂や私共フロントスタッフに対し、お客様よりお寄せ頂いたお言葉は嬉しく、温かく、従業員一同、皆で拝見させて頂きました。

ただ、お部屋着に関しましては、私共の説明が十分でなかった為に御不便を感じられたことと思います。誠に申し訳ございません。
こちらの浴衣は浴場への御移動やお休みの際にお使い頂きたいとご用意致しておりまして、恐縮ではございますがロビー等での着用は御遠慮頂いております。
何卒、御理解・御協力の程宜しくお願い申し上げます。

この度の御投稿誠に有難うございました。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月12日 12:33:52

ランケーブル接続が2階のお部屋しか不可とのこと、ネット予約する際にも「はっきり」とわかるように明記して頂きたかったです。お部屋でネットが接続できず残念でした。

ツーリストイン高知 2006年05月12日 21:06:48

先日は、ツーリストイン高知をご利用賜わりましてありがとうございました。従業員一同厚くお礼申し上げます。
せっかくご利用賜わりましたにも拘りませずインターネットが接続出来なかったとの事で、誠に申し訳ございませんでした。今更ながらではございますがお客様にご利用賜わりました客室は無線LAN対応となっております。フロントにてLANカードの無料貸出しを行っておりますのでお気軽にフロント係員にお申し付け下さればありがたかったと残念に思います。楽天トラベル様からのお申込の際には、分かりづらいかとは思われますが、私共の紹介ページの中に「こちらもご覧下さい」という見出しがございます。
そのページには、各部屋を紹介しておりまして、LANカード・ケーブルの部屋についての案内もさせて頂いております。ご覧いただければ幸いでございます。
また、一階のビジネスブースでは、無料で光速インターネット接続可能なパソコンを設置してございますので、是非、お役立て下さいませ。
今後も、高知での宿泊施設といえば「ツーリストイン高知」と真っ先に思い出して頂けるホテルを目指して日々励んで行く所存でございます。
どうかこれに懲りませず今後共変わらぬご愛顧を賜わりますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月12日 12:30:10

露天風呂が最高に良かったようです。子供も大満足です!

ツーリストイン高知 2006年05月12日 20:35:38

この度は、ご家族の皆様でのご宿泊、誠に有難うございます。
また、展望浴場を気に入って下さったご様子を投稿より拝見でき、私共としましても大変嬉しく存じます。
またの機会のご宿泊をお待ち申し上げますと共に、次回来館して頂いた際にも、おくつろぎ頂けますよう従業員一同業務に励んで行く所存でございます。どうぞ、ツーリストイン高知を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月12日 12:12:37

いつも快適に宿泊させていただき有り難うございます。また宜しくお願い申し上げます。

ツーリストイン高知 2006年05月12日 15:45:50

いつも私共ツーリストイン高知を御利用賜わりまして、誠にありがとうございます。
温かいお言葉を賜わります時に大きな喜びと共に、お客様に支えられているのだと強く感じ、改めて感謝申し上げる次第でございます。
歳月を重ねましてもより一層お客様に愛して頂けるホテルを目指し、従業員一同努力を惜しまず、日々業務に励む所存でございます。これからも私共ツーリストイン高知を御愛顧賜わりますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月11日 09:04:02

従業員の方の対応が気持ちよかったです。
他の方も書いておられますが、クレジットカードを使用できればさらにgood!

ツーリストイン高知 2006年05月11日 10:58:50

この度は、数あるホテルの中から私共ツーリストイン高知をご利用賜わり、その上ご感想・ご意見をご投稿下さり誠にありがとうございます。
 従業員へのお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
 クレジットカード利用の件につきましては、只今準備を進めており、この一両日中にはご利用いただけるようになるかと存じます。これまで多くのご意見を賜わりましたがようやくお約束を果たすことが出来ますことを喜ばしく思いますと同時に長らくお待ちくださいました皆様にお詫びの気持ちと感謝の気持ちが交錯しており、複雑な思いでございます。今後ともお気づきの点がございましたら、何なりとお申し越し下さいますようお願い申し上げます。
 また高知に来られる機会がございましたら、ぜひ私共ツーリストイン高知をご利用賜わります様よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月10日 23:12:21

シングルCに宿泊しました。広めのシングルには、小さなテーブルがあると良いです。レストランのメニューを各部屋に置いては如何でしょうか。何も情報がないと入りづらいものです。

ロビーの色調がとても気に入りました。広島からフェリーに乗って、高速道の渋滞に耐え、龍河洞を歩き、ホテル周辺の一方通行道路に戸惑いながらも、辿り着いたときには、「このホテルにして良かった」と思ったものです。また宿泊したいと思います。

ツーリストイン高知 2006年05月11日 08:32:47

先日は、私共ツーリストイン高知をご利用賜り、また当ホテルの施設につきまして貴重なご意見を頂戴しまして誠に有難うございます。
お客様よりご指摘のテーブルにつきましては、前向きに検討して参る所存でございます。
レストランメニューに関しましても、早急に改善策を設けたいと思います。
今しばらくのお時間を頂きたく存じます。
ホテル周辺の道順でございますが、複雑な一方通行が重なっておりますので、初めてでないお客様でも戸惑われる事があるかと思います。今後はお客様に分かり易い道案内が出来ますように従業員一同、いろんな場面を想定し、勉強して参る所存でございます。
お褒めの言葉に加え、貴重なご意見まで賜わり、感謝の気持ちでいっぱいでございます。これを励みに、更なるサービス向上を目指し努力をしてゆきたいと思っております。
また、高知にお越しの際には当ホテルをご利用賜わる事が出来ましたら幸いでございます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。