ツーリストイン高知 クチコミ・感想・情報

ツーリストイン高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月07日 08:59:23

高知出張の際にはいつも利用させていただいています。
新しくて清潔感ある部屋や設備、ゆっくり入れる展望風呂、品数は多くはないが美味しい朝食のおかず、移動でヨレヨレになったズボンのためのズボンプレッサー、夜も朝も笑顔のスタッフのみなさん応対が決め手です。
数回利用して初めて投稿しますが、改善できればして欲しい点をあげるとすると、
①展望風呂を23時以降も使えるようにして欲しい
②リピーターにメリットのある特典を企画して欲しい
の二点でしょうか。ご参考になれば幸いです。

ツーリストイン高知 2006年03月08日 14:17:23

いつも当ホテルを御利用下さり、誠にありがとうございます。
あわせてお褒めの言葉も頂戴しまして従業員一同大変喜んでおります。
展望風呂に関しましては、オープン当初よりたくさんの方々の意見を頂いておりまして、何度か改善を試みまして今の利用時間となりましたが、まだまだご期待に添えませず申し訳ございませんでした。利用時間につきましては、今後の課題としまして、前向きに取り組んでいきたいと存じますので、何卒ご理解下さいますようよろしくお願い申し上げます。
リピーターの方に対する特典につきましては、現在検討中でございますので、今しばらくお待ち頂けましたら幸いでございます。
これからも、皆様に少しでも快適に、より満足して頂けるホテルを目指して、従業員一同努力して参ります。
今後とも私共ツーリストイン高知をご用命賜わりますようよろしくお願い申し上げます。
又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年03月05日 22:07:41

綺麗でとても良いホテルでした。
夕食もホテル内の食堂で取れる事を知らずコンビニの弁当を
購入して来てしまいました。 一人で出張に出ていると
軽く飲みながら食事をとる場所を探すのは割りと面倒ですので
次回は利用させて頂きたいと思います。

ツーリストイン高知 2006年03月05日 23:32:47

この度は、私共ツーリストイン高知を御利用賜わり、誠にありがとうございます。又、お褒めの言葉を頂戴し従業員一同大変うれしく存じます。これからもお客様に御満足頂ける様、従業員一同努力してゆく所存でございます。次回、ご来高の際には、ツーリストイン高知、レストランとさみずきの御利用をよろしくお願い申し上げます。この度の御利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月04日 13:34:50

四国のホテルを色々利用し比較していますが
総合的にこのホテルに満足しています
利用は会社の出張での利用の為個人的には安さだけではダメです
楽天での申し込みも色々なパターンが必要ですその中で選べれば最高です
例えばビデオ料金込み・夕食込み・ビール付・朝食不要ならキャッシュバック・などこの様な事だけでも利用者は喜びます(経費の範囲内でサービス利用を受け出張の疲れが癒したい)
アメニテイー・スタッフ教育は最高ですが利用者募集が下手です一度松山のチェックインを参考にしたらどうでしょう(個人的には流行りすぎてチェックインの様予約が取れなく成っても困りますが)
後・出張が多い私にはカード利用は必須です

ツーリストイン高知 2006年03月04日 22:42:17

この度は、私共ツーリストイン高知を御用命賜わりまして、誠に有難うございます。様々な御意見に加え、アメニティやスタッフへのお褒めの言葉まで頂き、大変感激致しました。たくさんのホテルがひしめき合う中で、他のホテルとは違うと感じて頂ける様、お客様の貴重な御意見を参考に、お食事や特典等、工夫を凝らし、従業員一同努力を重ねていく所存でございます。  また、クレジットカードにつきましては、御不便をおかけし、申し訳ございません。他のお客様からも同様の御意見が多数寄せられており、御期待に沿える様、前向きに検討させて頂いております。      これからも私共ツーリストイン高知を御愛顧賜わりますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月03日 10:12:19

ここしばらく高知出張が続き、毎回お世話になって
います。いつもながら、非常に快適で毎朝すっきり
した気分で、仕事に出かけさせていただいています。
感覚の個人差はあるでしょうが、高知でこれ以上
トータルパフォーマンスに優れたところは無いと
思います。

今回、前回と少々気になった点をお知らせします。

1)フロア内の匂いについて
 夜遅く(10~12時)に限ってですが、1F
ロビー、エスカレータ内、7F廊下で焼き魚の匂い
を感じました。9F廊下では感じませんでした。
厨房からくると思われますが、換気装置の能力が
不足しているのかもしれません。

2)エアコンの室外機音
 東側の部屋の外には、エアコン室外機が窓の直下
に設置されており、非常に寒いこの時期、暖房モード
でフル回転するようで、コンプレッサーの音が気に
なりました。西側は全くそんなことがないので、東側は
ちょっと損した気分です。もう少し暖かくなれば、低減
されると思いますが。

いずれにせよ、どちらも常泊者にしか解らない
微妙でかつ、次元の高い話ですので改善する必要も
ないかもしれません。他に文句のつけようがないくらい
すばらしいので、些細なことに気がつくといったところ
です。
 スタッフの皆さんがお気づきでないかもと思い、コメ
ントさせて頂きました。

ツーリストイン高知 2006年03月03日 16:33:34

いつも当ホテルを御利用下さいまして、誠にありがとうございます。
又、過分なお褒めの言葉を頂戴致しまして、気恥ずかしく又身に余る思いでございます。
フロア内の匂い又エアコンの室外機の音につきましては、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
換気装置に関しましては、早急に調査致しまして対処させて頂きたいと存じます。
エアコンの室外機の置き場所につきましては、建物の構造上及び安全面により東側ベランダに設置しております。
騒音でご迷惑をおかけ致しますが、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
これからも、皆様にゆっくりと快適にお過ごし頂きます様、従業員一同より一層の努力をして参ります。
高知出張の際には、当ホテルを御利用下さいます様よろしくお願い申し上げます。
またお目にかかれる日を楽しみに、お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年03月03日 09:22:49

高知に宿泊の際はこちらが気に入ってます、綺麗で大浴場が有るのが良いですね、露天風呂も良いです。
立地条件、価格、サービスとも大変良いと思います、全国にこのようなビジネスホテルが有ればいいのですが。

ツーリストイン高知 2006年03月03日 17:06:37

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し従業員一同、大変感激しながら拝見させて頂きました。数多くのホテルが共存する中で、私共ツーリストイン高知を一人でも多くの人に知って頂き、皆様の心に残るようなホテルをお客様と共に築き上げて行きたいと思い努める日々でございます。
まだまだこれからの私共でございますので、今後も何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくご意見お聞かせくださいませ。
またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月01日 19:02:15

禁煙ルームと喫煙ルームを予約ミスしていたのですが、快く変更していただきました。あと、朝食サービスもありがたかった。

ツーリストイン高知 2006年03月01日 23:45:12

この度は私共ツ-リストイン高知に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を賜わりましてありがとうございます。従業員一同大変嬉しく存じます。禁煙ル-ムと喫煙ル-ムの変更につきましてはお客様のご要望にお応えでき私共も、幸いに存じます。私共で出来ます事は何なりと御遠慮なくお申し付け下さい。お客様に快適にお過ごし頂ける事を私共の喜びとして日々努力を重ねて参ります。またの御利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年03月01日 18:54:20

お部屋も綺麗で、価格もお手頃。また、宿泊させていただきます。

ツーリストイン高知 2006年03月01日 23:46:26

この度は数あるホテルの中から、私共ツ-リストイン高知を御利用頂きまして誠にありがとうございます。又、お褒めの言葉を賜わりまして重ねてお礼申し上げます。 お客様に綺麗な部屋でお仕事の疲れを癒して頂き、快適にお過ごし頂けますようこれからも懸命の努力を重ねてまいります。また、高知にお越しの際はツ-リストイン高知を御利用賜わりますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月28日 13:38:11

初めて宿泊しましたが,部屋もきれいで良かったです。但し,チョッピリ狭いかなと感じましたが,値段を考えれば当然という気がします。
朝食もサービスということでリーズナブルの上,バイキング朝食付はラッキーという気がしました。
今後もぜひ,宿泊したいと思います。

ツーリストイン高知 2006年02月28日 20:29:06

この度は、私共ツーリストイン高知をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、当ホテルをお気に入り頂けたご様子で、従業員一同大変喜んで拝見させて頂きました。
3月31日までの「開業特別謝恩価格朝食無料キャンペーン」につきましても、御満足して頂けたとの事で、私共としましても今後の大きな励みとなりました。感謝申し上げます。
これからも、少しでも皆様に喜んで頂けます様、従業員一同お客様の立場にたってサービス向上に努めてまいります。
御来高の際には、ツーリストイン高知をご利用下さいます様、宜しくお願い申し上げます。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年02月27日 20:20:42

大浴場は良かったです。
クレジットカードが使える事を希望します。

ツーリストイン高知 2006年02月27日 23:30:45

この度は私共ツーリストイン高知をご利用賜りましてありがとうございます。又、お客様の声にご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご要望頂きましたクレジットカードご利用の件につきましては、日々、お客様よりご意見を頂戴し、時間を要しておりますが、只今検討を重ねている状況でございます。今しばし、時間を下さいますようご理解頂きたく存じます。
今後も高知にお越しになる機会がございましたら、また是非、足をお運び頂き大浴場で旅の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月27日 10:00:37

従業員の方はとても親切かつ丁寧な対応で気分良く宿泊できました。
できれば宿泊費支払いがクレジットカード対応いただければと思います。

ツーリストイン高知 2006年02月27日 19:45:12

この度は私共ツーリストイン高知をご利用賜わり誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し従業員一同大変嬉しく存じます。私共ではお客様により快適に安心してお過ごし頂けますよう、最高のおもてなしを追求し、日々お客様からいただく貴重なご意見を教科書として勉強させていただいております。

クレジットカードの利用につきましては本当にたくさんのご意見を賜わっておりまして、現在真剣に検討を重ねております。今しばしの猶予を賜わりたくよろしくお願い申し上げます。

次回高知にお越しになられる際もツーリストイン高知にご用命賜わりますよう重ねてお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月27日 09:14:10

従業員の方の応対が親切で感じがよかったです。

ツーリストイン高知 2006年02月27日 22:35:46

この度は、私共ツーリストイン高知に暖かいお褒めの言葉をお寄せ頂きまして誠に有難うございます。
従業員一同大変嬉しく、また身の引き締まる思いで拝見させて頂きました。
お客様の貴重なご意見を糧と致しまして、より多くの満足をご提供させて頂ける様、一層の努力をし、業務に励む所存でございます。
次回高知にお越しの際は、ツーリストイン高知をご利用賜わりますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月23日 23:53:24

お風呂が夜と朝も利用できるのが便利でした。
どうしても帰りが遅くなると、23時ではなかなか利用できない場合も
多いですが、そんな時朝に少しの時間でも利用できるのはすごく気配り
が利いていると感じました(なおかつ、9階泊で、近かったのも便利で
した)

ツーリストイン高知 2006年02月25日 00:28:11

この度は私共ツーリストイン高知をご利用賜りまして誠に有難うございます。
展望風呂をお気に召された様で、大変嬉しく拝見させて頂きました。
利用時間に関しましては、オープン当初よりたくさんのご意見を頂戴し、試行錯誤の上、現在の設定時間となりました。まだまだ皆様のご希望に添えるようには行き届きませんが、より多くのお客様にご満足して頂ける様検討を重ねてまいります。
次回高知にお越しの際にも、当ホテルにお立ち寄り頂けますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月23日 23:45:59

同行者の希望で風呂付の条件ホテルということで泊まることにしました。
ところが、風呂以外にも設備・接客など、満足感あふれる出張泊になり、
一度に気に入ってしまいました。また利用させて頂きます。
インターネットの無料閲覧も非常に助かりました。
今後とも高レベルのサービス提供に努めて下さい。

ツーリストイン高知 2006年02月25日 00:09:19

この度は数あるホテルの中から私共をお選び頂き誠にありがとうございます。
展望風呂や設備、私共の拙い対応に大変御満足していただけた様で従業員一同嬉しく拝読させて頂きました。ありがとうございます。今後もご来館下さる全てのお客様に快適にお過ごし頂けます様誠心誠意サービス向上に日々努めて参る所存でございます。これからもお気づきの点がございましたらご遠慮なくご意見をお聞かせ下さいませ。
お客様より頂きましたお褒めの言葉を忘れることのない様従業員一同気を引き締めてより一層の努力をしてまいります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年02月20日 14:51:40

初めて利用させていただきました。
客室や設備はとてもきれいで居心地がよかったです。
禁煙ルームを希望したものの、喫煙の部屋しか空いておらず少し心配していましたが、実際部屋に入るとほとんどタバコのにおいは気になりませんでした(夜遅くまで呑んでいたから気付かなかっただけかもしれませんが・・・)。
朝食は、食べることができませんでした。
露天風呂があるということで予約したのですが、指定された時間には行くことが出来ず、結局断念しました。すごく心残りです。あらかじめ何時から何時まで利用できるのかアナウンスしてもらえると初めての人、特に女性には親切だと思います。次回高知に行くことがあったらまたぜひそちらにお邪魔し、露天風呂を堪能したいと思います。
アメニティーは歯ブラシセットとカミソリが置いてあるだけでしたが、それがかえってすっきりしていて好感を持てました。料金を抑えるのならこういうところから、がいいですね。

ツーリストイン高知 2006年02月20日 21:21:33

この度は初めてのご利用、誠に有難うございます。お部屋にも御満足頂けた様で嬉しく投稿拝見致しました。
しかしながら、私共のご案内不足により露天風呂のご利用が出来なかった様で、大変申し訳ございませんでした。
露天風呂におきましては、誠に勝手ながら一つの場所を女性と男性のお客様にご利用頂いておる関係で女性のお時間を17:00~19:30まで、男性19:45~23:00の利用時間と設定させて頂いております。次回は是非、お風呂を堪能して頂き、ご感想等をお聞かせ下さいませ。
お客様のお褒めの言葉にもありました様に、「シンプル」さを生かしながら皆様一人一人の心に残るホテルとなるように従業員一同努めて参ります。
また、当ホテルにてお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月20日 11:55:26

今回で2度目の利用となりました。
立地も飲食街、繁華街へのアクセスが容易で
非常に便利です。かといって、騒々しさも
まったくなく静かに滞在することができました。
キャンペーンで朝食が無料でいただけるのも
非常にありがたいですが、贅沢をいえば
朝食の時間を少し延長していただければ
(~9:30くらい)休日の少しゆっくりしたい
朝にうれしいところです。
高知へ訪れるときは、また、泊まります。

ツーリストイン高知 2006年02月20日 20:50:52

いつも当ホテルをご利用賜わり誠に有難うございます。お褒めのお言葉や、朝食利用時間に関しまして、お客様の目線からご意見までも頂戴し従業員一同、感謝申し上げます。私共ホテルの内容充実において今後の課題とさせて頂きます。
4月以降も、より多くのお客様に御満足頂けるようなキャンペーンを展開していきたいと思う所存でございますので、また高知へお越しになる機会がございましたら是非、ツーリストイン高知にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年02月17日 22:14:55

とても従業員の方々が丁寧に接してくださいました。ありがとう。朝食のことなのですが、もう少し品数が多いとありがたいですね。今後に期待します。駐車場料金、ぜひ検討下さい。500円+消費税だと納得なのですが。。。。。

ツーリストイン高知 2006年02月18日 11:52:01

この度は、数あるホテルの中から私共ツーリストイン高知をご利用賜わり、誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し従業員一同大変嬉しく存じます。
お客様よりご要望頂きました朝食内容、駐車料金の件につきましては、今後前向きに検討させていただきたいと思います。
これからもお客様に更にご満足頂ける様、従業員一同一層努力してまいります。
またご来高の際には、私共ツーリストイン高知をご利用賜わりますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月17日 16:03:09

忘れ物をしてしまったのですが、対応がとてもよかったです。
露天風呂の入浴時間が、わたしたちの予定と合わなかったのが残念でした。

ツーリストイン高知 2006年02月18日 11:59:54

この度は、私共ツーリストイン高知をご利用賜わり、誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
展望浴場につきましては、お客様の入浴希望時間にそえず、誠に申し訳ございませんでした。
今後とも、お客様に満足して頂けるホテル作りを目指して参ります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月17日 15:39:30

有難う御座いました。大浴場も満足しましたし、食事もおいしく頂きました。
気持ちの良い応対で、疲れを癒すことが出来ました。残念な事?私の個人的な要望ですが、有線LANの予約が楽天から出来るようにして頂ければ最高です。Web上の画面でも無線LANである表示があれば、尚最高&親切だと思います。

ツーリストイン高知 2006年02月18日 22:16:40

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。
施設や食事に満足頂けた様で、従業員一同嬉しく拝見させて頂きました。
しかしながら、インターネットに関しましては、説明不足で御満足頂けなかった様で、誠に申し訳ありませんでした。
当ホテルは、2階のみが有線LAN、3~9階は無線LAN使用と致しております。残念ながら、今現在、楽天トラベルへの有線LAN使用のお部屋の提供はしておりませんので、お電話でのご予約をお願いすると共に、ケーブルが必要な旨をお伝え頂ければ、チェックイン時にフロントにて貸し出し致しますので、お客様には大変お手数をお掛けしますが、御理解頂きたいと存じます。
次回、宿泊時にも安心してお泊り頂けます様努めて参りますので、末永いご愛顧賜わりますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月16日 18:50:35

全ての従業員の方の対応が良く、慣れない出張でも快適に過ごすことが出来ました。無料の朝食サービスも大変ありがたかったです。高知出張の際は、ぜひ利用したいと考えています。

ツーリストイン高知 2006年02月17日 00:06:38

この度は、私共ツーリストイン高知をご利用賜わり誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたとのお言葉で、従業員一同とても嬉しく拝読させて頂きました。
いつまでもこの気持ちを忘れることのないよう日々努力して参ります。
次回の高知出張の際にも、お会い出来ます事を、心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月14日 23:16:15

立地条件、価格にとても満足致しました。露天風呂の女性利用時間がもう少し欲しかったですが、朝食サービスは美味しく頂きました。是非続けて頂きたく思います。次回も利用させて頂きます。有難うございました。

ツーリストイン高知 2006年02月15日 02:09:15

この度は、数ある中から私共ツーリストイン高知をお選び頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく存じます。
展望風呂の利用時間につきましては、ご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。投稿頂きました貴重なご意見を参考に、これからも皆様に快適にお過ごし頂けます様、努めてまいります。
次回もご来高の際には、私共ツーリストイン高知をご利用賜わります様、よろしくお願い申し上げます。