ツーリストイン高知 クチコミ・感想・情報

ツーリストイン高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月18日 11:29:49

フロントの対応、大浴場がよかった。
価格も満足です。
また利用したいと思います。

2012年04月
ツーリストイン高知 2012年04月20日 00:37:08

過日は私共ツーリストイン高知をご利用賜わりまして、誠にありがとうございます。
多くの宿泊施設の中よりご用命賜り、その上でこうして温かいお声をお寄せいただくことが出来、皆喜び、安堵致した次第にございます。
この数年でホテルはその数を増し、ご利用いただくお客様にとりましては、選択肢も随分と広がったことと存じます。
価格や立地条件、お部屋の広さや付帯施設など、お選びいただくための条件は様々ございますが、今後とも皆様それぞれの目的やご要望に寄り添うことが出来ますよう、ご指摘に学び、ご意見に倣い、二度三度と足を運びたくなるような魅力的なホテルを目指し、力を尽くして参ります。
そのために、またお気付きの点などございましたら、お教えいただきたく、重ねてお願い申し上げます。
この度のご利用とご投稿に改めて御礼申し上げますと共に、これからも私共ツーリストイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

【◇◇楽天ポイント10倍◇◇禁煙シングルルームAタイプ◇◇】

投稿者さん 2012年04月05日 10:11:46

高知に行く際、よく利用します。
建物も新しく清潔で大浴場がいいです。
料金も比較的安く気に入ってます。
また利用します。

2012年04月
ツーリストイン高知 2012年04月06日 02:27:37

日頃より私共ツーリストイン高知をご愛顧賜わりまして、誠にありがとうございます。
お寄せいただいた温かいお言葉に安堵し、同時に、こうして二度三度と足をお運びいただける喜びを噛み締め、皆で拝読させていただいた次第にございます。
大浴場につきましては、その存在を目的にお越しいただくお客様も多く、私共にとりましても大きな自慢でございます。
ゆっくりとお湯に浸かっていただくことで、癒していただける疲れの量も変わってくるのではないでしょうか。
ほっと一息ついていただくことで、新たな1日を元気に気持ち良くお迎えいただけますよう、今後とも清掃面を含め、より良い施設を目指し努めて参ります。
また、お支払いいただいた金額以上のご満足をご提供させていただけますよう、未熟さに目を逸らすことなく、また学ぶ姿勢を忘れず、日々に当たる所存にございますので、これからもご指導の程、また末永いご愛顧を賜りたく、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年03月26日 12:31:16

高知に泊まる時、よく利用しています。
立地、大浴場が気持ちいいです。
フロント係、朝食係の方も明るく元気で気に入ってます。
ありがとうございました。また利用します。

ツーリストイン高知 2012年03月26日 18:19:00

いつも私共ツーリストイン高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。又お忙しい中、お褒めのお言葉を投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
 お客様よりいただきました温かいお褒めのお言葉が従業員の何よりの励みでございます。
 当館の立地につきましては、繁華街の近くでございますが静かな場所にあり、9階展望浴場は私共の自慢の一つでございます。
 また朝食につきましても、外注することなく私共従業員が、店内製造を心がけ、手作りの朝食をご提供させていただいております。
 お客様にご利用していただき、大変うれしく思います。
 これからもお客様に末永くご利用していただけます様、従業員一同一層努力して参ります。
 また高知のお越しの際には、私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 次回のご利用、従業員一同心よりお待ち致しております。

◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆
【☆禁煙シングルAタイプ有線LAN対応(免震構造で大浴場も有)】

投稿者さん 2012年03月22日 21:10:40

大浴場、露天風呂がとてもよかったです。時間制で早い時間に入れなかったのがやや残念でした。
場所的には駅と繁華街の中間点くらいの位置で、どちらともそこそこ近い距離でした。コンビニが近くにあればなお良かったです。

ツーリストイン高知 2012年03月23日 17:26:29

立ち並ぶ宿泊施設の中より、過日は私共ツーリストイン高知をご用命賜わりまして、誠にありがとうございます。
まずなにより、浴場をお気に召していただけたご様子が嬉しく、皆で拝読させていただきました。
しかしながら、ご利用時間につきましては、お客様同様にその延長を望むお声もお寄せいただいており、現在も検討を重ねているところにございます。
お食事やお出掛け前にご入浴されたい方、またお仕事のご都合などで、深夜にしかご到着出来ない方…皆様それぞれに足をお運びいただけるお時間も限られていることと存じます。
その中で、出来るだけ多くのお客様にご利用いただきたく、時間延長に伴う問題点を明確にすると共に、優先すべき課題とし話し合いを続ける所存にございます。
また、コンビニの場所につきましては、だいたい徒歩4分ほどの距離でございますが、以前はもう少し近くにあり、やはりお天気の悪い日などは、少々ご面倒に感じられる方もいらっしゃることと思います。
ただ、なにかでお問い合わせなどを頂戴した折にでも、コンビニやスーパーマーケットなど近隣施設のご案内も含めてさせていただければと、お客様により快適にご滞在いただける術を考えて参りたいと存じます。
利便性や心地良さ…宿泊施設としお客様にご提供させていただくべきものはたくさんございます。
しかしながらまだまだ未熟でご不便をお掛けするような場面もございますが、力を尽くし、日々を重ねて参りますので、今後とも私共ツーリストイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

◆◆連泊プラン◇2泊以上で♪お得♪◆◆

投稿者さん 2012年03月11日 09:55:01

出張の際よく利用します。
お風呂、朝食、フロントの対応が気に入っています。
カツオ人間のクリアファイル会社で人気です。
またお願いします。

ツーリストイン高知 2012年03月12日 12:25:33

いつも、ツーリストイン高知をご利用いただき誠にありがとうございます。
又、当ホテルをお気に召していただき、常宿としてお使いいただき、大変嬉しい限りでございます。
クリアファイルの表紙に描かれております「カツオ人間」は、愛らしいカツオの顔と切断された赤身がむき出しの後頭部、ゆるキャラとグロテスクが混ざり合ったなんとも言えないキャラで、高知県のPR大使も務めるご当地キャラでございます。
お客様と同じように、会社の同僚や、女性社員にちょっとしたお土産として、お使いいただいている方もよくいらっしゃるようでございます。
クリアファイル以外にも、当ホテルだけのお土産付プランが色々とございます。
お客様に魅力的な商品がございましたら、是非一度お試し下さいませ。
これからも、変わらぬご愛顧いただけます様、スタッフ一同努めて参ります。
また、次回お越しいただけます日を、心よりお待申し上げております。

☆ご当地人気ゆるキャラ◇カツオ人間◇or☆坂本龍馬☆クリアファイル付素泊り宿泊プラン★

投稿者さん 2012年03月02日 11:35:08

連泊しましたが、静かにゆったり過ごせました。
大浴場は思ったほど広くはありませんでしたが、サウナもあり汗を流すことができました。
朝食バイキング付きで安価に宿泊でき、良かったです。

2012年02月
ツーリストイン高知 2012年03月03日 21:33:22

過日は2泊に亘り、私共ツーリストイン高知をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
なによりまず、ゆったりとお過ごしいただけたとのお声に、深く安堵致しました。
十分に、また快適にお休みいただいてこその施設でございます。
そして、心地良い眠りのためにも、お風呂の存在は欠かせないものかと存じます。
お客様の仰るとおり、9階の浴場は、ご宿泊の皆様に一度に足をお運びいただけるほどの広さではなく、時間帯によっては、ご不便をお掛けしたことと思いますが、汗を流し、疲れを癒やし、明日への活力を養っていただける場でありたいと強く願い、より良い施設、空間作りに努めて参ります。
ここ数年で、ホテルはその数を増し、お手ごろな宿泊プランなども多くございます。
その中で、「安かろう悪かろう」では次回のご宿泊は決して望めず、やはりお支払いいただいたお値段以上に、ご満足いただくことこそが目標であり、務めでございます。
今後とも末永くご愛顧いただける施設を目指し、力を尽くして参りますので、私共ツーリストイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

◇◇連泊プラン◆2泊以上で♪お得♪◆和・洋バイキング朝食付◇◇

投稿者さん 2012年02月26日 17:45:34

高知駅から徒歩で数分だったと思います。
楽天トラベルさんから確認のメールが何度も届き、当日も気がつけば届いていました。
ホテルは2回目の利用です。前回は道に迷いながらの到着でしたが、今回はメールのルートを確認しながら到着出来て、楽天トラベルを始めて利用したけど本当に良かったです。

近くにスーパーがあり、ホテルの食事もおいしかったです。夕食は外食にしようかと思って予約してなかったのですが、ホテル内の食堂で熱々のおいしいうどんが食べられて満足です。
子供の受験に利用したのですが、路面電車で近くのはりまや橋駅まで徒歩15分(信号待ち込み)と近く便利です。

2012年02月
ツーリストイン高知 2012年02月27日 10:15:35

先日は、数ある高知市内の宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご用命いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
 何よりもまず、様々な点でのコメントありがとうございます。お客様の仰せの通り、私共は、JR高知駅と繁華街の丁度中間にあり、どちらも徒歩約5分の好立地にございます。更に、観光スポットである高知城やはりまや橋、日曜市も近く徒歩圏内にございます。今回、お客様は受験でのご利用との事でございますが、次回は是非観光でお越しいただき、高知を満喫していただきたいと存じます。
 また、今回は館内のうどん処をご利用いただき誠にありがとうございます。本場讃岐人が作るうどんであり、私共のおすすめの一つでございます。朝食会場では、ご迷惑をお掛けしませんでしたでしょうか?当日は、大学受験のお客様も多く泊まられ、朝食会場もごった返しており、落ち着いて食事が出来なかったのではないかと存じます。
 今後は、混雑時でも皆様が快適に過ごせ、満足をしてお帰りいただく様より一層精進して参りますので、次回高知へお越しの際には再度私共ツーリストイン高知をご用命いただきます様お願い申し上げます。
 2月も終わりとなり、日に日に春の足音が近づいておりますが、まだまだ肌に突き刺さるような寒い日が続いております。どうか体調を崩さぬ様お身体をご自愛下さいませ。
 お客様の又のご利用をお待ち申し上げております。

この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

☆★☆【早割28】 和洋バイキング朝食付☆★☆早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにもお得☆★☆
【お二人様で仲良く★セミダブルベッド2名利用カップルプラン喫煙】

投稿者さん 2012年02月22日 18:06:04

出張で利用しました。
かつお人間のクリアファイル、会社のお土産に持って帰りましたが、予想以上に喜んでもらえました。
大浴場があり、朝食もおいしくよかったです。
フロント、朝食の従業員も元気で気持ちよかったです。

2012年02月
ツーリストイン高知 2012年02月24日 06:04:07

いつも数あるホテルの中から私共ツーリストイン高知をご利用賜り、誠にありがとうございます。又お忙しい中、当ホテルへお褒めのお言葉を投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
 ご滞在中、大浴場、ご朝食等お客様にご満足いただけたご様子で安心致しました。
 かつお人間のクリアファイルにつきましては、最近人気のあるプランの一つであり、会社の方にも喜んでいただき大変嬉しく思います。
 これからもより多くのお客様にご満足いただけるホテル、プランをご提供できます様従業員一同努力して参ります。
 次回のご利用、従業員一同心よりお待ち致しております。
 この度のご利用、誠にありがとうございました。

☆ご当地人気ゆるキャラ◆カツオ人間◆or★坂本龍馬★クリアファイル&和洋バイキング朝食付宿泊プラン☆

BEるのさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

BEるのさん [20代/男性] 2012年02月12日 19:09:08

この価格帯では標準的な内容の宿でした。朝ごはんは品数はそんなに多くはなかったですが味付けもあまり濃くなくてよい感じでした。風呂の湯温がやや温めに感じました。広くもないですがまぁこんなものかなと。綺麗な設備ですしコストパフォーマンスを考えると総じて良い宿でした。

2012年02月
ツーリストイン高知 2012年02月13日 00:36:18

過日は、ご旅行でのご滞在先とし、私共ツーリストイン高知をご用命賜わりまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊だけでなく、朝食やお風呂も私共施設をご利用いただいたご様子…その上で、こうして貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましては、少しでも家庭的な雰囲気を味わっていただければと、手作りのおかずを中心にご準備させていただいておりますが、品数の充実も今後の課題とし、皆で取り組んで参りたいと存じます。
また、浴場の湯温については、季節や気候だけでなく、ご利用いただくお客様が多い日や時間帯など、その時々の状況もきちんと把握し、もう少し細やかな配慮を心掛けて参ります。
私共施設側の目線や都合ではなく、お客様にとっての快適さや心地良さとはどういったものか、学ぶ姿勢を忘れず、日々に真摯に向き合うことで、その答えが得られるのではないかと思います。
勝手なお願いではございますが、より良いホテルを目指し、力を尽くして参りますので、今後ともご意見、ご教示の程賜りたく、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年01月21日 19:09:49

風呂がおおきく、ゆったりしています。

2012年01月
ツーリストイン高知 2012年01月21日 23:09:41

多くの宿泊施設の中より、この度も私共ツーリストイン高知をご用命賜りまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊だけでなく、浴場にも足をお運びいただいたご様子…お声を嬉しく拝読させていただきました。
寒さ厳しいこの季節、お風呂はなによりの楽しみかと存じます。
最近では大浴場を設置したビジネスホテルも珍しいものではなくなりましたが、やはりその存在を目的に私共施設をご用命いただく機会は多く、私共も自信を持ってお勧めさせていただいております。
手足を伸ばし、ゆっくりと身体を温め、新たな1日を元気に気持ち良くお迎えいただけますよう、頂戴したお言葉を励みとし、今後とも張り切って参ります。
またお会い出来ます日を一同心よりお待ち申し上げております。

「みなさまのおかけです」感謝☆★☆楽天スーパーポイントMAXポイント10倍☆★☆朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2011年12月10日 22:09:59

高知駅から近く、部屋の浴室とは別に大浴場(サウナ付き)もあり、ゆっくりとくつろげました。料金もリーズナブルでまた出張等で高知を訪れる際は利用させたいただきます。

2011年12月
ツーリストイン高知 2011年12月11日 01:56:19

先日は、立ち並ぶ高知市内の宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご用命いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
 今回、私共の自慢の一つでもある大浴場でゆっくりと寛げたとの事で私共も嬉しい限りでございます。寒さが身に染みるこの時期、身体の疲れを癒すには、お風呂に入り身体を温めることが一番でございます。
 今後も皆様がゆっくり寛げ、旅の疲れを癒し、満足をしてお帰りいただく様より一層精進して参りますので、次回高知へお越しの際には、是非再度私共ツーリストイン高知をご用命いただきます様お願い申し上げます。
 師走に入り、何かと身体を酷使する時期でございます。どうか風邪等をおひきにならぬ様お身体をご自愛下さいませ。
 お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

◆◆連泊プラン◇2泊以上◆◆
【☆☆おかげさまで開業3周年禁煙シングル(有線LAN対応)☆☆】

ky0802さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

ky0802さん [30代/男性] 2011年12月05日 09:13:51

高知に出張の際には、ほぼ利用させて頂いています。
私的には大浴場が◎

2011年11月
ツーリストイン高知 2011年12月06日 03:15:57

日頃より、私共ツーリストイン高知をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
また、出張でのご利用とのこと、お仕事お疲れ様でございます。
お寄せいただいたお言葉が嬉しく、中でも大浴場につきましては、◎を頂戴することが出来、皆で喜び、安堵致しました。
南国土佐と称されるここ高知県ではございますが、先月末よりぐっと気温は下がり、寒さ厳しい毎日が続いております。
冷たい風に背を丸め、駆け込むようにご帰館されるお客様も少なくありません。
そんな中、冷えた身体を温め、気持ち良くお休みいただくためにも、また、疲れを癒やし、明日への活力を養っていただくためにも、お風呂の存在は欠かせず、安全性や清掃面を含め、皆様にほっと一息ついていただけるような心地良い空間を目指し、力を尽くして参ります。
まだまだ未熟さの拭えない私共でございますので、勝手を申しますが、より良い施設に向け今後ともご教示賜りたく、何卒よろしくお願い申し上げます。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

◆◆連泊プラン◇2泊以上◆◆
【☆開業3周年記念◆◇楽天ポイント10倍◇◆禁煙シングルB☆】

ゴリヲ爺さんさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

ゴリヲ爺さんさん [30代/男性] 2011年11月17日 16:11:20

繁華街にも近く,大浴場もあるので
とてもリラックスできました。

強いて言うならホームページに
網ちょっと食事やお風呂などの写真を
載せておいてほしかった。
情報が少ないと不安になるので。

2011年11月
ツーリストイン高知 2011年11月19日 02:51:25

この度は、私共ツーリストイン高知をご用命賜わりまして、誠にありがとうございます。
お客様より、『リラックスできた』とのお言葉をを頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
また、ホームページへの貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様より頂戴致しましたご意見を参考に、皆様に安心して当ホテルへお越しいただけるよう、ホームページの見直しをして参りたいと存じます。
皆様のご意見が私共の教科書であり、糧でございます。お気付きの点等がございましたら、お気軽にお声をお掛け下さいませ。
これからも、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々精進をして参りたいと存じます。
次回ご来高の際にも、私共ツーリストイン高知をご用命賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

★★【早割14】 和洋バイキング朝食付★★早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにもお得★★

投稿者さん 2011年10月28日 16:48:25

10月20日から10月24日まで宿泊しました。
いろいろなお願いにも対応していただき大変ありがたかったです。
また,大浴場を利用しましたが,大きなお風呂に入る事ができ,
たいへんリラックスできました。

2011年10月
ツーリストイン高知 2011年10月31日 01:17:21

過日は4泊にも亘り、私共ツーリストイン高知をご利用賜わりまして、誠にありがとうございます。
温かいお声をお寄せいただき、深く安堵致しておりますが、ご滞在中ご不便に感じられた点などございませんでしたでしょうか。
夜はゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
ホテルとし、立地条件や設備等、利便性に優れた施設であることは、もちろん大切な事柄ではございますが、お仕事や観光から戻られ、ほっと一息ついていただくためには、やはりご自宅でお寛ぎいただくような、安心感や心地良さのご提供は欠かせず、快適さの追求と共に、温かい空間作りを心掛けて参ります。
また、大浴場をお気に召していただけたご様子…「リラックスいただけた」とのお言葉が嬉しく、皆で拝読させていただきました。
日に日に寒さが増し、温かいお風呂がなにより恋しい季節となります。
またご機会ございましたら、是非とも浴場に足をお運びいただきたく、ご利用をお待ち申し上げております。
この度のご投稿に心より御礼申し上げますと共に、今後とも私共ツーリストイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

◇◆◇長期滞在プラン◆4泊以上◇◆◇

イズ2927さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

イズ2927さん [30代/男性] 2011年10月13日 23:02:20

高知宿泊の際には、よく利用させてもらっています。
QUOカードプランも気に入っています。

2011年10月
ツーリストイン高知 2011年10月16日 05:58:52

高知へのご宿泊の際に、私共ツーリストイン高知をご利用賜わりまして、誠に有り難うございます。
よく利用しているとのお言葉大変嬉しく存知ます。
また、ご提供させていただいている宿泊プランもお気に召していただき何よりでございます。
これからもお客様にご満足いただける宿泊プランをご提供出来ます様努めて参る所存にございます。
何卒、末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
この度は、お忙しい中ご投稿お寄せいただき誠に有難うございました。

☆★☆3,000円クオカード付ビジネスプラン☆★☆

さんちゃん7097さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

さんちゃん7097さん [40代/男性] 2011年10月11日 19:07:32

10月8日~9日滞在しました。リーズナブルでサービスもいい!繁華街も歩いて行けて便利です。高知駅、日曜市、高知城へも歩いて行けるところです。高知ファンなのでまた行く事もあると思います。その時はまたお世話になりたいと思っています。

2011年10月
ツーリストイン高知 2011年10月16日 02:53:25

過日は、私共ツーリストイン高知をご用命賜わりまして、誠にありがとうございます。
また、当ホテルの立地・料金につきまして、お褒めのお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰います通り、高知城や日曜市などの観光地にも徒歩でお出掛けしていただくことができます。これからも皆様のご旅行の拠点にしていただければ、嬉しい限りでございます。
現在、『志国高知 龍馬ふるさと博』を開催いたしており、高知県内の様々な場所でイベントを行っております。来年の3月31日まで開催しており、ご家族で楽しんでいただけることと存じます。ぜひ、もう一度高知へ足をお運び下さいませ。
この度は、お忙しい中お客様のお声にご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
次回もお客様にお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆
【★セミダブルベッド2名利用開業3周年記念カップルプラン★喫煙】

投稿者さん 2011年09月22日 00:21:31

チェックイン前,チェックアウト後に荷物を預かって頂き有難かったです。
鍵はカードキ-で外出時携行可能。
駅にも近く、レンタカー店にも近いので市内/郊外の両方の観光に便利です。

大浴場も有り(女性用は小さい様ですが…)ゆったりできました。
部屋でインターネットにも繋げられて良かったです。
唯一、部屋にクローゼットスペースが無いのが残念な処でした。

次回も利用させて頂きたい処です。

ツーリストイン高知 2011年09月26日 07:38:01

先日は、数ある高知市内の宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご用命いただきまして誠にありがとうございます。また、様々な点に関して、コメントを頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
 お客様の文面より、今回のご利用でゆっくり寛げ、満足をしていただけた事を伺うことができ私共も安堵をした次第でございます。ただ一点、クローゼットスペースに関してでございますが、お部屋の入口の横にそれ程広くはございませんが、クローゼットスペースがございます。私共のご案内が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
 今後も、皆様がより一層快適に過ごせ、満足をしてお帰りいただきます様精進して参りますので、次回高知へお越しの際には是非再度私共ツーリストイン高知をご用命いただきます様お願い申し上げます。
 お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

はるちゃ~ん4364さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

はるちゃ~ん4364さん [30代/女性] 2011年09月20日 13:49:01

8/27から2泊素泊まりで宿泊しました。
今回2度目の利用です。立地・コストパフォーマンス申し分ありません。
以前も投稿しましたが女性大浴場だけは残念でなりません。
せめて女性大浴場の鍵 チェックイン時に渡せませんか。

また高知に伺った際はお世話になります!

ツーリストイン高知 2011年09月21日 06:34:16

この度は、2度目のご利用との事で、前回に引続き、数ある高知市内の宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご用命いただきまして誠にありがとうございます。
 しかしながら、折角ご利用いただいたにも拘らず、浴場の件で残念な思いをされた様で誠に申し訳ございませんでした。女性大浴場の鍵に関しましては、チェックイン時にお声をお掛けいただきましたら鍵をお渡しさせていただきます。私共の配慮が欠けていた様で重ねてお詫び申し上げます。
 まだまだ未熟な私共であり、至らぬ点も多くあるかとは存じますが、今後も皆様が快適にお過ごし出来ます様より一層精進致しますので、お気付きの点等ございましたら、ご指摘を頂戴したいと存じます。

この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

【☆セミダブルベッド2名利用開業3周年記念カップルプラン☆禁煙】

neo_neo_20080117さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

neo_neo_20080117さん [40代/男性] 2011年08月27日 20:34:31

8/22~24まで2泊しました。
ホテルの立地は、駅からやや遠くてコンビニ等が近隣に少ないのが欠点ですが、中心街まで歩いていける距離なので、私は気になりませんでした。

ホテルの設備については、広々としたロビーと喫茶室などもあり、ゆったりした空間であり、とてもきれいな内装でした。
大浴場はさほど広くなくシンプルですが、鍵付ロッカーやドライヤー類も完備して、ゆったり安心してお風呂を楽しむことができました。
部屋の別途も申し分ない広さと清潔さで、におい等も気になりませんでした。
サービスについても、宅配便の取り扱いや早朝のチェックアウトなどして頂いたのですが、とてもスムースで気持ちよいサービスでした。
朝食について、本当においしかったです。特にカレーがおいしく頂けました。お店の方の対応もよかったです。

全体的にとてもよかったのですが、あえて苦言として、、
設備に製氷機があればよかったです。夏なので冷たい飲み物に便利かと思います。
朝食にもう一品、できれば卵料理などあればうれしいですね。私ならあと100円高くてもかまいません。

楽しい高知滞在にして頂き、ありがとうございました。
また高知に訪れた際にはお願いしたく思います。

ツーリストイン高知 2011年08月30日 00:31:26

過日は2泊に亘り、私共ツーリストイン高知をご利用賜わりまして、誠にありがとうございます。
こうしてご丁寧にお寄せいただいたお声より、お客様のご滞在中のご様子を知ることが出来、感激致した次第にございます。
また、ご宿泊だけでなく、お風呂、朝食共に私共施設をご利用いただいたとのこと、どちらにおいても、混雑する時間帯などは、ご迷惑をお掛けする場面もあったかと存じますが、温かいお言葉に、皆深く安堵致しました。
特に朝食につきましては、会場の規模や品数などに向け、時には厳しいご意見やご指摘をいただくこともございます。
お声に倣い、現在に至るまで試行錯誤を繰り返し参りましたが、出来るだけ手作りのおかずをお楽しみいただきたいという思いは強く、この度のお客様のお声に、励まされた思いでございます。
次回またご機会がございましたら、新たな「おいしい」を見つけていただきたく、卵料理を含め、メニューの考案、また充実にも力を注いで参ります。
しかしながら、製氷機につきましては、お客様の仰る通り、館内に設置がございません。
ご要望がございましたら、1階カフェより、アイスペールやグラスなどにお入れして、お渡しをさせてはいただいておりますが、やはりお好きな量をお好きな時にという手軽さには欠け、ご面倒に感じられる方もいらっしゃるのではないでしょうか。
場所の確保などを考えると、今直ぐの設置は困難な現状ではございますが、頂戴したご意見に学び、今後の課題とし、取り組んで参りたいと存じます。
最後にいただきました「楽しい高知滞在」の一文に、喜びと、同時に、責任とを改めて強く感じた次第にございます。
お仕事を円滑にこなしていただくために、良い思い出を残すご旅行にしていただくために、宿泊施設の選択は重要な役割を担っていることと思います。
利便性に優れ、快適にお過ごしいただき、またほっと一息ついていただけるような、温かさや心地良さをご提供出来る場でありたいと願い、まだまだ経験も浅く至らない私共ではございますが、全力を尽くし、毎日を大切に重ねて参ります。
今一度温かいお言葉に、深く御礼申し上げますと共に、またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

◆◆連泊プラン◇2泊以上◆◆

うれしのおんせんさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

うれしのおんせんさん [40代/男性] 2011年07月31日 14:33:53

大浴場もあってよかったです。朝食のおかずがもう少しあったら大満足です。

◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆

ツーリストイン高知 2011年08月05日 09:31:26

この度は、数あるホテルの中から私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。又お忙しい中、当ホテル宿泊のご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
 ご滞在中、大浴場を利用いただき大変嬉しく存じます。朝食につきましては、品数等でお客様にご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を参考に検討、一層努力して参ります。
 また高知に来られる機会がございましたら、私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。次回ご利用、従業員一同心よりお待ち致しております。