ツーリストイン高知 クチコミ・感想・情報

ツーリストイン高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月26日 05:34:40

高知市内中心部で、少し歩けば数多くの飲食店があり、色々な外食が楽しめます。
車での移動でしたので、観光の拠点としても申し分なし。
商店街での朝市は思ったより大きい規模! 地域色たっぷりのお買い物が楽しめました。

ホテルは無駄のない外観。エントランスやレストランまわりはおしゃれで、綺麗。
朝食も美味しく品数十分で、とっても満足。
駐車場は立体。連休なので駐車待ちがあったのですが、助手席のものを先に下すなど
(先にチェックインできました。)気配りされありがたかった。
出発時の出庫もスピーディでした。
お風呂は全体に小さく、洗い場は(2人分)と少なく、普通のつくり。
ですが、脱衣場も清潔で快適。
夜は酔っぱらって入れず、朝ぶろ一番乗り。湯の温度は丁度良く、気持ちよかったです!
この程度の料金で、こんなに満足させてもらって申し訳ないくらい素敵なホテルでした。

ツーリストイン高知 2011年08月01日 02:27:38

数あるホテルの中より、私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お食事・観光・日曜市と高知をご満喫していただけたご様子に、私共も大変嬉しく拝読させていただきました。
日曜市では、新鮮な野菜・芋天・花木・金物等、様々な物を販売するお店が軒を連ね、高知ならではの地の物を見ることができ、購入していただくことができます。
県内はもちろんのこと、県外のお客様にも楽しんでいただける市となっております。
また、このようにたくさんのお喜びのお言葉と『満足』『素敵なホテル』などのお言葉を頂戴できましたことは、大変嬉しく、スタッフ一同心よりお礼を申し上げます。
立体駐車場に付きまして、長旅でお疲れのところを、お客様の貴重なお時間を頂戴し、誠に申し訳ございません。また大浴場に付きましても、混雑時などお客様にご不便をお掛けしたことと存知ます。しかしながら、このように温かいお言葉をいただけましたことは、嬉しく心より安堵しておる次第にございます。
朝食に関しましても、『満足』とのお言葉を糧とし、いただいたお言葉に慢心することなく今後も励んで参ります。
まだまだ未熟な私共ではございますが、次回お客様にお越しいただいた際にも、今回以上にご満足していただけるサービスをご提供できるように、いただいたお言葉に慢心することなく、スタッフ一丸となり精進をして参りたいと存知ます。
この度は、お客様のお声にご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
次回も、お客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆
【★セミダブルベッド2名利用開業3周年記念カップルプラン★喫煙】

サンタさん0779さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

サンタさん0779さん [30代/男性] 2011年06月28日 10:44:38

高知に行くと必ず泊まります。毎回いろいろと吟味しますが、やっぱりこちらが価格とサービス、お部屋のバランスが良いです。これからは迷わずこちらにします。

ツーリストイン高知 2011年06月29日 01:13:24

日頃より、私共ツーリストイン高知をご愛顧賜わりまして、誠にありがとうございます。
この度お寄せいただいたお言葉のひとつひとつが温かく、大変感激致しました。
お客様の仰る通り、この数年の間に宿泊施設は随分と増え、ご利用いただく皆様にとりましては、選択肢も広がったことと存じます。
その中で、私共施設をご用命いただける喜びは大きく、また、その喜びにきちんと見合った形でご満足をご提供させていただきたく、日々に取り組み、力を尽くす所存にございます。
ただ、お仕事や観光、スポーツ大会や研修会など、私共ホテルに足をお運びいただく目的は様々で、また、ご満足の形もそれぞれ異なるものかと思います。
お客様の温かいお心遣いやご指導の下、毎日を重ねておりますが、自らの至らなさを痛感する場面も少なくありません。
しかしながら、この度頂戴致しました、お声を励みとし、力とし、皆様のご要望に沿い、心地良いお時間をお過ごしいただけますよう、努めて参りますので、今後とも私共ツーリストイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

◆◆連泊プラン◇2泊以上◆◆
【★★おかげさまで開業3周年喫煙シングル(有線LAN対応)★★】

ttzzr12さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

ttzzr12さん [50代/男性] 2011年06月25日 00:24:43

高知駅の近くで分かりやすく、繁華街にも歩いていける便利なホテルです。
しかしながら、女性用の大浴場に常備されているアメニティーを事前に告知する必要があると思います。価格から考えると無くても当然でしょうけど、大浴場へ行く際は部屋のタオルを持参するようにと事前にフロントで説明して頂いたように、女性用大浴場の常備品を事前に告知する必要があると思います(化粧を落とすクレンジングが無く、再度部屋まで取りに戻ることになった)。

2011年06月
ツーリストイン高知 2011年06月26日 00:21:51

この度は、私共ツーリストイン高知をご利用賜わりまして、誠に有り難うございます。
便利なホテルとのお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、女性大浴場につきましては、私共のご案内不足により、お客様にご迷惑をお掛けし、大変失礼を致しまた。
お客様に快適にご利用いただき、ご満足いただけます為に、スタッフ皆で話し合いをし、努めて参る所存にございます。
お客様にとって私共ツーリストイン高知が癒しの場となり、高知へ来る時はココと思っていただけます様、精進して参ります。
勝手を申しますが、これからもツーリストイン高知をどうぞよろしくお願い申し上げます。
この度のご投稿、誠に有難うございました。

☆新企画☆ご当地グルメ!!「鰹入り食べるラー油」付&◆◇和洋バイキング朝食付プラン◇◆
【利用価値あり自信を持っておすすめします☆ツインAタイプ禁煙☆】

ぬーとぴあさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

ぬーとぴあさん [50代/男性] 2011年06月17日 09:23:35

きれいな部屋で気持ち良く泊まれました。費用から考えると十分満足です。朝食もおいしかったです。
またお世話になります。

2011年06月
ツーリストイン高知 2011年06月17日 22:14:43

この度は、私共ツーリストイン高知をご用命賜りまして、誠にありがとうございます。
並びに、お忙しい中でのクチコミ投稿へのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
一日の活動は朝食から。「おいしかった」とのお言葉に、大変嬉しく拝読致した次第にございます。
皆様に気持ち良くご出発いただけるよう、これからも心を込めて、明るくお出迎え致します。
また、「十分満足」とのことですが、何かご不便等はございませんでしたでしょうか。
何かご要望がありましたら、お気軽にスタッフまでお声をお掛け下さいませ。出来得る限り、即時対応させていただきます。
まだまだ皆様からの温かいお声に助けられるところが多く、自らの至らなさを痛感するばかりでございますが、お越しいただく皆様に、快適に、満足してお帰りいただけるよう、これからも精進して参る所存にございます。
どうぞ、また高知へ来られる際には、ツーリストイン高知をよろしくお願い致します。
またお客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆
【☆セミダブルベッド2名利用開業3周年記念カップルプラン☆禁煙】

yu160さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

yu160さん [30代/男性] 2011年06月07日 23:13:13

お値段以上の満足度でした。外出の際、雨が降り始め、こちらからお願いすることなく、傘を貸していただき、大変助かりました。朝食も普通によかったですし、これで朝食込みの値段は近隣でほかには無いと思います。ぜひ、また活用させていただきます!!

2011年06月
ツーリストイン高知 2011年06月09日 02:23:39

この度は数ある宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をご利用賜わりまして誠にありがとうございます。
 また、お忙しい中でのクチコミ投稿へご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
 お褒めのお言葉ばかりを頂戴し、「ぜひ、また活用させていただきます!!」とのお言葉に、スタッフ一同大変感激し、何度も拝読致した次第にございます。
 ご滞在中は梅雨という時期であり、高知でも晴れ間があるものの、未だ雨が続いております。
 風も強く吹いておる中、お風邪などは召されませんでしたでしょうか。どうか、お身体にはご自愛下さいませ。
 ご朝食につきましても、お褒めいただきありがとうございます。朝食スタッフも、皆様に一日を元気にお過ごしいただけるよう、明るくお出迎えさせていただきます。
 雨の中での傘の貸出し等、小さな事柄でも皆様の機微にいち早く対応していけるよう、今後も皆様からのお声を糧とし、慢心することなく、一人一人が意識高く業務に励んで参る所存にございます。
 また次回お客様にお会い出来ます日を、一同、心よりお待ち申し上げます。

◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆
【☆☆おかげさまで開業3周年禁煙シングル(有線LAN対応)☆☆】

投稿者さん 2011年06月02日 18:41:24

清潔で接客もOK

ツーリストイン高知 2011年06月04日 02:20:10

この度は、私共ツリストイン高知をご利用賜わりまして誠にありがとうございます。
また、お客様のお声にご投稿いただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
高知はご満喫していただけましたでしょうか。昨年放送の『龍馬伝』の関係で高知県内には観光施設が増えております。皆様に楽しんでいただけておりましたら、何よりでございます。
お客様より頂戴致しましたお言葉に慢心することなく、スタッフ一人一人が鋭意努力して参りたいと存じます。
次回高知へお越しの機会がございましたら、是非私共ツーリストイン高知をご用命いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年06月02日 18:38:58

車お遍路で利用場所も良く清潔で接客もOK

ツーリストイン高知 2011年06月04日 01:07:33

過日は、私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
ご滞在中は長旅の疲れがとれ、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。皆様に快適にお過ごしいただき、気持ちよくご出発していただく事が私共の務めでもございます。
今後も、お客様よりいただきましたお言葉を糧にスタッフ一同精進をして参ります。
この度は、お客様のお声にご投稿いただき、誠にありがとうございました。

◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆
【利用価値あり自信を持っておすすめします★ツインAタイプ喫煙★】

五十路やもめ0605さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

五十路やもめ0605さん [50代/男性] 2011年06月02日 11:16:20

毎年一回ゴルフでこの時期に高知を訪れます。当ホテルは二回目。先ず全館実に清潔である点、そしてスタッフが親切(靴が雨で濡れたので新聞紙を貰い丸めて詰めて乾かした。車の前面ガラス内側を拭くために乾いた布を貸してくれた。)であった点を評価したい。最後にこの条件で価格が安く良心的、割安感を得られた。

ツーリストイン高知 2011年06月03日 11:43:29

先日は、立ち並ぶ宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご用命いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
 お客様より頂戴致しました数々のお褒めの言葉、大変嬉しく従業員一同で何度も読み返した次第でございます。
 滞在中は、ゆっくりお休みになれましたでしょうか?私共は、お客様を何よりも第一と考え、お客様の心に残り、とても満足をしてお帰りいただくには、どうしたらいいかを常に考えながら、業務に励んでおります。
 今後も更にステップアップをした接客、サービスを行ない、皆様が快適に過ごせ、満足をしてお帰りいただける様より一層精進して参りますので、次回高知へお越しの際には、再度私共ツーリストイン高知をご用命いただきます様お願い申し上げます。
 梅雨に入り、不安定な天候の日が続いておりますが、風邪などをおひきにならぬ様お身体をご自愛下さいませ。

この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

◆◆◇龍馬伝放送記念◇◆◆☆坂本龍馬★クリアファイル・和洋バイキング朝食付宿泊プラン☆

youhei5418seさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

youhei5418seさん [30代/男性] 2011年05月29日 14:08:41

特別接待や何かがない限りは、このホテルはヘビーリピートしています。
楽天ポイント10倍のなのに朝食つきで6000円を切るのは有難いです。
近所の郷土料理の店も美味しいところは結構あります。

2011年03月
ツーリストイン高知 2011年05月30日 03:05:15

いつも私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 ご滞在中は、ゆっくり寛げましたでしょうか?私共は、低価格で皆様に快適な空間を提供する事をモットーとしており、大変リーズナブルな料金の宿泊プランを多数ご準備しております。
 今後も、皆様が快適に過ごせ、満足をしてお帰りいただきます様、より一層精進して参りますので、相変わらぬご利用をお願い申し上げます。
 四国も梅雨に入り、不安定な天候の日々が続きますが、体調を崩さぬ様お身体をご自愛下さいませ。
 この度は、お忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

おかげさまで開業3周年☆★☆楽天スーパーポイントMAXポイント10倍☆★☆朝食付宿泊プラン
【★開業3周年記念◆◇楽天ポイント10倍◇◆喫煙シングルB★】

投稿者さん 2011年05月23日 14:47:21

大変良かったです。また高知に行ったときは利用させていただきます。

ツーリストイン高知 2011年05月24日 07:27:10

この度は、私共ツーリストイン高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様の良かったとのお言葉をいただき、従業員一同嬉しく拝見致しました。
一人でも多くの方に満足して、気持ち良く滞在していただける様に、これからもお客様のお言葉を胸に、スタッフ全員で安全、快適にご宿泊していただける様、尽力して参ります。
またご来高の際には、私共ツーリストイン高知を宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中クチコミに投稿していただき誠にありがとうございます。

◇◇連泊プラン◆2泊以上◆和・洋バイキング朝食付◇◇

投稿者さん 2011年05月08日 10:10:15

GW期間中2泊お世話になりました。繁華街にも近く宿泊料金も安価で大浴場あり!大変満足しました。廊下の話し声は多少気になりましたが、不思議と隣室の騒音がなく大変ゆっくりできました。
全般的には大変満足していますが、1つ希望を言わせていただくとすれば大浴場でしょうか。女性用の大浴場は男性用と比較するとやはり狭いという印象を受け、また都度フロントへ鍵を取りにいくのは面倒ですし、バスタオルや着替えを持ってフロントへ行くのは女性としては少なからず抵抗を感じます。また入浴時間の延長は難しいでしょうか。サウナは時間限定でも問題ないと思いますのでぜひ今後ご検討ください。
機会があればまたぜひ利用させていただきたいと思います。良いホテルです。お世話になりました。

ツーリストイン高知 2011年05月11日 02:28:02

立ち並ぶ宿泊施設の中より、過日は私共ツーリストイン高知に足をお運びいただきまして、誠にありがとうございます。
まずなにより、立地条件や価格にご満足いただけたご様子に、ほっと胸を撫で下ろしました。
繁華街までは徒歩5~10分といったところでございますが、なにかお気に入りのお店など見つけていただけましたでしょうか。
土佐の味覚や街並みををお楽しみいただけましたでしょうか。
温かいお声に皆喜び、感激し、拝読させていただいた次第にございます。
しかしながら、その分、大浴場については後悔が募ります。
お客様の仰る通り、男性浴場に比べ、女性風呂は規模が小さく、その上でご利用いただく時間帯も集中し、随分とご不便をお掛けしたことと存じます。
また、お風呂入口の鍵の貸出しについては、安心してお使いいただく為の措置でありながら、出入の多いフロントへお着替えを持ってお越しいただくなど、肝心なところで配慮を欠いたご案内となり、誠に申し訳ございません。
お手続きの際など、お差し支えのない形で鍵をお渡しさせていただけますよう、ご案内の術を見直す所存にございます。
また、お風呂の規模と混雑時のご様子を思えば、ご利用時間の延長を望むお声は当然のものと思います。
夜間は防犯のため、男性スタッフのみが勤務を致しており、女性浴場内にて設備の不備や万が一の事態に際し、駆けつけることが困難であることを考慮しての時間設定ではございますが、皆様に快適にご利用いただくことが出来なければ、施設とし、その意味を失くしてしまいます。
解決策を見出すべく、今後とも女性スタッフを中心とし、話し合いを続けて参りたいと存じます。
このようなご不便をお掛けしながらも、「良いホテル」だと仰っていただいたお客様の温かいお気持ちにお応えさせていただきたく、皆様をお迎えする立場として、その責任と喜びを強く噛み締め、日々を大切に重ねて参ります。
ゴールデンウィークも終わり、ここ高知では、よさこいの夏に向け、鳴子の音があちこちで響き始めます。
季節を移し、また賑やかな土佐の町をお楽しみいただければ、私共と致しましても、大変嬉しく存じます。
過日のご利用とこの度のご投稿に改めて御礼申し上げますと共に、今後とも私共ツーリストイン高知をご愛顧賜りたく、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年04月27日 21:40:42

高知市宿泊時はいつも宿泊しています。夕食は近くの『仙樹』で”塩たたき”です。朝食も私には満足でした。

2011年04月
ツーリストイン高知 2011年04月28日 00:29:23

いつも私共ツーリストイン高知をご利用賜わりまして、誠にありがとうございます。
高知にご滞在中は、土佐料理を楽しんで頂けておりますご様子に、私共と致しましても大変嬉しい限りでございます。
また、お客様より朝食に付きまして『満足』とのお声を頂戴できましたことは、私共の糧となり今後の励みとなります。頂いたお言葉に決して慢心することなく、これからも皆様にご満足して頂けるよう、精進して参りたいと存じます。
この度は、お客様のお声にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
今後とも、ツーリストイン高知を末永くご愛顧頂けますよう、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

YOCKさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

YOCKさん [40代/男性] 2011年04月11日 21:29:36

リーズナブルで宿泊できて大満足です。
この値段で朝食付き&サウナ・大浴場は温泉旅館に行った感じです。

しいて言えば部屋の中のトイレ・浴室との段差が高い点ですかね?

2011年04月
ツーリストイン高知 2011年04月12日 01:16:21

ご満足いただけたご様子に、一同胸を撫で下ろし、拝読させていただきました。
大浴場につきましては、皆様より「寛げた」「気持ち良かった」など嬉しいお声をお寄せいただくことも多く、私共にとりましても、自慢の施設ではございますが、まだまだ改善点や工夫すべき点もあることと存じます。
次回、また次回とご利用いただきたく、学ぶ姿勢を忘れず、快適な施設作りに努めて参ります。
また、お部屋のバスルーム入口の段差につきましては、夜間など、暗い室内でご移動いただく場合にも,安全にお使いいただけますよう、お手続きの際にお声を掛けさせていただくなど、策を講じたいと思います。
ご指摘をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お仕事や観光の拠点とし、利便性に優れた施設であると同時に、ほっと一息ついていただけるような温かく心地良い空間を目指し、まだまだ至らないながらも力を尽くして参りますので、今後とも私共ツーリストイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年03月27日 22:49:49

ツーリストさんはいつも利用させていただいてます。
部屋の広さはいままで同ホテルに泊まった中で一番狭く、圧迫感というか窮屈で残念でした。裏の駐車場側だったからかもしれないですが…なので4点で。
アメニティですが、ファブリーズなどの衣服用消臭剤があればありがたいと思います。
大浴場も朝食も毎回いただかないのでわかりませんが、この立地でこの安さ、従業員の皆さんの対応に大満足。
他の市内のホテルも何軒か利用しましたが、私は一番好きなホテルです。

2011年03月
ツーリストイン高知 2011年03月29日 00:12:40

日頃より私共ツーリストイン高知をご愛顧賜わりまして、誠にありがとうございます。
お寄せいただいたお声を拝読し、まずなにより、こうして頂戴するご意見に学び、その一言一言に励まされ、支えられてきたのだと、改めて強く実感致した次第にございます。
お部屋につきましては、スペースの拡大は困難ではございますが、それ以上に、使い勝手良く、快適にご利用いただく為の工夫に欠けているのではないかと反省致しております。
消臭剤はフロントにて数本ご準備をさせていただいておりますものの、お部屋への設置も含め、ゆっくりとお寛ぎいただける空間をご提供させていただきたく、話し合いを続けて参りたいと存じます。
まだまだ至らない私共でございます。
その他ご不便に感じられた点も多くあることと思いますが、「一番好きなホテル」そう仰っていただいたお客様のお気持ちに精一杯でお応えさせていただきたく、お声を参考に、力を尽くす所存にございます。
ホテル裏手の公園では、桜が満開の頃を迎え、風に吹かれ舞う様を楽しむ人の姿をよく目にしますが、夜の冷え込みは、その桜に不似合いなほどに厳しく、気温の安定しない日々が続いております。
体調を崩し易い時期かと存じますので、何卒お身体にご自愛下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月28日 20:49:54

高知市宿泊時はいつも宿泊しています。

2011年01月
ツーリストイン高知 2011年01月29日 00:33:07

お声を拝読し、こうして二度、三度と足をお運びいただけることこそ、なによりの幸せだと、喜びを強く噛み締めておる次第にございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
朝食は美味しくお召し上がりいただけましたでしょうか。
宿泊施設が増え、お客様の選択肢も随分広がったことと存じますが、その中で次回、また次回とご利用いただけますよう、現状に甘んじることなく、施設、スタッフ共々その成長に向け、力を尽くす所存にございます。

doranosuさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

doranosuさん [40代/男性] 2011年01月22日 08:11:37

綺麗で駅から近いので嬉しいですね。
また呑み屋外はそんなに遠くないですし。

2011年01月
ツーリストイン高知 2011年01月23日 04:10:26

この度は、私共ツーリストイン高知をご利用賜わりまして、誠に有り難うございました。
今回のご滞在はご満足頂けましたでしょうか。ご満足頂けておりましたらなによりでございます。
また、今回のお声にて立地面につきましてお褒めのお言葉、嬉しく拝読させて頂きました。
お客様の仰りますように当ホテルは、高知駅と繁華街のちょうど中心の場所に位置しており、お食事などお出かけの際には、ご不便なくご利用頂けるかと存じます。
ここ高知は、美味しい食材が沢山ございます。
また次回高知にお越しの機会がございましたら是非、ツーリストイン高知をご利用頂きまして、いろいろなお店に行かれてはどうでしょうか?
スタッフ皆お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

11132002さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

11132002さん [30代/男性] 2011年01月19日 23:47:03

屋上露天風呂と朝食が気に入り、高知出張時には必ず利用しています。
とても好きなホテルのひとつですが、夜遅いときに案内される駐車場が遠すぎるのが難点です。しかも近くに提携外の駐車場があるのを後で気付きショックでした。

2011年01月
ツーリストイン高知 2011年01月21日 00:46:44

また、出張でのご利用とのこと、お仕事お疲れ様でございます。
近年では、朝食はもちろん、大浴場を設置したビジネスホテルも増え、決して珍しいものではなくなりました。
その中で、私共施設をお気に召していただけたとのお声はなにより嬉しく、皆で拝読させていただいた次第にございます。
宿泊施設とし、当然の務めではございますが、お仕事や観光でご自宅を離れお過ごしいただく中で、そのお時間が少しでも快適で心地良いものとなりますよう、今後とも努めて参ります。
しかしながら、駐車場につきましては、ご到着順でご案内をさせていただいており、こちらが満車になり次第、契約駐車場へとご移動をお願い致しております。
徒歩4分ほどの場所にあり、疲れてご到着された中、また天候の優れない日などは、特にご負担に感じられることと存じます。
また、お客様の仰る通り、ホテル近くに100円パーキングがございます。
こちらと関連のない施設であり、やはり安心出来る契約駐車場をお勧めさせていただいてはおりますものの、お客様のご都合を考えれば、選択肢とし、ご提示をさせていただくことも必要であったかと存じます。
配慮が十分でなく、申し訳ございません。
駐車スペースの拡大は難しく、今後ともご不便をおかけすることもあるかと思いますが、出来るだけ足をお運びいただき易い施設となりますよう、混雑の緩和やご案内の術など、話し合いを続けて参ります。
貴重なご意見をお寄せいただき、改めて御礼申し上げますと共に、より良いホテルを目指し力を尽くして参りますので、勝手を申しますが、末永くご愛顧の程賜わりたく、何卒よろしくお願い申し上げます。

♭・呑・√さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

♭・呑・√さん [40代/男性] 2010年12月09日 21:07:08

場所も良くて、急遽駐車場や朝食つきに臨機応変に対応して頂きました。
また高知に宿泊するときは利用したいと思います。

2010年11月
ツーリストイン高知 2010年12月10日 03:23:00

過日は私共ツーリストイン高知をご利用賜わりまして、誠にありがとうございます。
多くのホテルの中より、私共施設をご用命いただいたばかりか、こうして温かいお言葉をお寄せいただき、大変感激致しております。
お仕事や観光で疲れてご到着されるお客様も多い中、ゆっくりとお休みいただくことはもちろん、その上で「このホテルを選んで良かった」…なにかひとつでもそのように感じていただければと、願い、努めて参りました。
しかしながら、まだまだ勉強不足な点も多く、お客様のお言葉に学び、笑顔に励まされる日々を重ねております。
未熟ながらも、その至らなさに目を背けることなく、お客様をお迎えする側としての高い意識を持ち、精進して参りますので、末永くご愛顧の程頂戴致したく、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年11月15日 10:17:42

大浴場が合って、1Fのレストランがうどん屋さん。
大浴場に露天風呂があったのも良かったです。

大満足の1泊でした。

2010年11月
ツーリストイン高知 2010年11月18日 08:07:12

「大満足の1泊」言葉にならないほどの嬉しさでございます。
お客様にご満足頂けたと、実感でき私共と致しましても、大変嬉しく存じます。
お客様皆様にこの様に思って頂けます様、皆日々精進して参ります。
どうかこれからも、ツーリストイン高知をご愛顧頂けます様、お願い申し上げます。
次回またお越し頂けます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月07日 02:00:31

会社の出張で3泊しました。高知駅から近く、大浴場があることがここを選んだ理由です。朝食バイキングは、ほぼ満足ですが、あと生のフルーツとヨーグルトがあれば大満足です。JR高知駅から近く、立地は満足です。大浴場の洗い場が2個しかないので、込み合うと困るかもしれません。サウナもあって良いのですが、入浴時間が22:30までというのは是非とも延長していただきたい点です。部屋の風呂は一度も使用しませんでしたが、排水が悪いのか、ゴボゴボという音がして排水の不快な臭いがしました。それから部屋のカーテンが遮光カーテンのみのため、開けると、低層階だと周りの建物から丸見えのように感じて不安でした。   ***フロント・食堂の方は感じが良くて気持ちよく過ごせました。滞在中は大変お世話になりました。建物も新しく、ほぼ満足だったので友人にも宣伝しておきました。

ツーリストイン高知 2010年11月13日 11:47:35

数あるホテルの中から私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。又お忙しい中、当ホテルご利用のご感想を投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。大浴場、お部屋の排水の件等、お客様にご不便、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
 大浴場のお時間につきましては、現在、誠に勝手ながら事故等を想定し、女性従業員が対応できる時間内で設定させていただいております。こちら側の心苦しい理由とは存じますがご理解、ご協力をお願い申し上げます。
 また遮光カーテンの件につきましては、他のお客様のも同じご意見を頂戴しております。なかなかすぐにとは参りませんが、次回リニューアルの際までにはレースカーテンも取付させていただきたいと思います。
 最後に排水の件につきましては、私共従業員のチェック不足が原因でございます。今後このような事が無い様、従業員一同徹底致します。
 この度はご滞在中、多くの不備があったにもかかわらずお客様の友人に宣伝いただき、従業員一同大変うれしく思います。
 次回お客様ご利用の際には、ご満足頂けるホテルになる様一層努力して参ります。
 これからも私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 この度のご利用、誠にありがとうございました。

◇◇連泊プラン◆2泊以上◆和・洋バイキング朝食付◇◇