ツーリストイン高知 クチコミ・感想・情報

ツーリストイン高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月04日 17:18:30

高知に行く際、ビジネスでよく利用します。
お風呂もあり、料金、スタッフの対応等が気に入っています。
またよろしくお願いします。

2012年04月
ツーリストイン高知 2012年05月05日 01:44:33

日頃より私共ツーリストイン高知をご愛顧賜わりまして、誠にありがとうございます。
お仕事でのご利用とのことでございますが、宿泊施設が立ち並ぶ中、こうして幾度にもわたり足をお運びいただき、またなにより、ご満足いただいているご様子を知ることが出来、大変嬉しく拝読させていただきました。
その上、まだまだ学ぶべき点の多い私共に対しましても、温かいお言葉をお寄せいただき、感激致しております。
お風呂をお気に召していただいているお客様も多く、嬉しいお声を頂戴する機会も随分と増えて参りましたが、宿泊プランの豊富さも私共の自慢の一つでございますので、またご機会ございましたら、色々とお試しいただきたく、この場をお借りしご案内申し上げます。
お客様の目的やご要望に、出来る限り寄り添うことが出来ますよう、学ぶ姿勢を忘れず、一歩一歩、一日一日を大切に重ねて参りたいと存じますので、今後とも私共ツーリストイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

【◇◇楽天ポイント10倍◇◇禁煙シングルルームAタイプ◇◇】

投稿者さん 2012年04月24日 19:23:11

露天風呂まであり、ゆっくりと大浴場で過せました。

2012年02月
ツーリストイン高知 2012年04月25日 06:31:13

過日は、ツーリストイン高知をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館最上階にございます大浴場、お気に召して頂き大変嬉しい限りでございます。
お部屋のお風呂と違い、足を伸ばしゆっくり浸かる大きな湯船や、夜空を眺めながら浸かる露天風呂は、一日の疲れをより一層癒して頂けるものかと存じます。
これから、お客様の常宿としてお使い頂けますよう、スタッフ一同精一杯努めて参ります。
また、次回お越し頂けます事を心よりお願い申し上げます。
このたびのご宿泊、並びにご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

◇◆◇長期滞在プラン◆4泊以上で♪♪もっとお得♪♪◇◆◇
【◇上層階禁煙シングルB有線LAN対応(免震構造で大浴場も有)】

投稿者さん 2012年03月22日 21:10:40

大浴場、露天風呂がとてもよかったです。時間制で早い時間に入れなかったのがやや残念でした。
場所的には駅と繁華街の中間点くらいの位置で、どちらともそこそこ近い距離でした。コンビニが近くにあればなお良かったです。

ツーリストイン高知 2012年03月23日 17:26:29

立ち並ぶ宿泊施設の中より、過日は私共ツーリストイン高知をご用命賜わりまして、誠にありがとうございます。
まずなにより、浴場をお気に召していただけたご様子が嬉しく、皆で拝読させていただきました。
しかしながら、ご利用時間につきましては、お客様同様にその延長を望むお声もお寄せいただいており、現在も検討を重ねているところにございます。
お食事やお出掛け前にご入浴されたい方、またお仕事のご都合などで、深夜にしかご到着出来ない方…皆様それぞれに足をお運びいただけるお時間も限られていることと存じます。
その中で、出来るだけ多くのお客様にご利用いただきたく、時間延長に伴う問題点を明確にすると共に、優先すべき課題とし話し合いを続ける所存にございます。
また、コンビニの場所につきましては、だいたい徒歩4分ほどの距離でございますが、以前はもう少し近くにあり、やはりお天気の悪い日などは、少々ご面倒に感じられる方もいらっしゃることと思います。
ただ、なにかでお問い合わせなどを頂戴した折にでも、コンビニやスーパーマーケットなど近隣施設のご案内も含めてさせていただければと、お客様により快適にご滞在いただける術を考えて参りたいと存じます。
利便性や心地良さ…宿泊施設としお客様にご提供させていただくべきものはたくさんございます。
しかしながらまだまだ未熟でご不便をお掛けするような場面もございますが、力を尽くし、日々を重ねて参りますので、今後とも私共ツーリストイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

◆◆連泊プラン◇2泊以上で♪お得♪◆◆
【☆禁煙シングルAタイプ有線LAN対応(免震構造で大浴場も有)】

投稿者さん 2012年01月21日 19:09:49

風呂がおおきく、ゆったりしています。

2012年01月
ツーリストイン高知 2012年01月21日 23:09:41

多くの宿泊施設の中より、この度も私共ツーリストイン高知をご用命賜りまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊だけでなく、浴場にも足をお運びいただいたご様子…お声を嬉しく拝読させていただきました。
寒さ厳しいこの季節、お風呂はなによりの楽しみかと存じます。
最近では大浴場を設置したビジネスホテルも珍しいものではなくなりましたが、やはりその存在を目的に私共施設をご用命いただく機会は多く、私共も自信を持ってお勧めさせていただいております。
手足を伸ばし、ゆっくりと身体を温め、新たな1日を元気に気持ち良くお迎えいただけますよう、頂戴したお言葉を励みとし、今後とも張り切って参ります。
またお会い出来ます日を一同心よりお待ち申し上げております。

「みなさまのおかけです」感謝☆★☆楽天スーパーポイントMAXポイント10倍☆★☆朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2011年12月10日 22:09:59

高知駅から近く、部屋の浴室とは別に大浴場(サウナ付き)もあり、ゆっくりとくつろげました。料金もリーズナブルでまた出張等で高知を訪れる際は利用させたいただきます。

2011年12月
ツーリストイン高知 2011年12月11日 01:56:19

先日は、立ち並ぶ高知市内の宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご用命いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
 今回、私共の自慢の一つでもある大浴場でゆっくりと寛げたとの事で私共も嬉しい限りでございます。寒さが身に染みるこの時期、身体の疲れを癒すには、お風呂に入り身体を温めることが一番でございます。
 今後も皆様がゆっくり寛げ、旅の疲れを癒し、満足をしてお帰りいただく様より一層精進して参りますので、次回高知へお越しの際には、是非再度私共ツーリストイン高知をご用命いただきます様お願い申し上げます。
 師走に入り、何かと身体を酷使する時期でございます。どうか風邪等をおひきにならぬ様お身体をご自愛下さいませ。
 お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

◆◆連泊プラン◇2泊以上◆◆
【☆☆おかげさまで開業3周年禁煙シングル(有線LAN対応)☆☆】

投稿者さん 2011年12月06日 08:11:01

大変満足しています。部屋も広くきれいだったし、最上階の風呂は露天もあってよかったです。繁華街も近く立地もいいです。また泊まりたいと思います。

2011年12月
ツーリストイン高知 2011年12月07日 02:08:43

お客様より「ご満足」のお言葉をいただき、一同大変嬉しく存じます。
当ホテルお薦めの露天風呂もお気に召して頂けましたようで何よりでございます。
夜空や景色を眺めながらのご入浴は、非日常を味わいながらごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
また、繁華街には、酒豪の地、高知ならではの地酒や郷土料理をご堪能いただけますお店がたくさんございます。お気に入りのお店はございましたでしょうか。当館でもお薦めのお店がたくさんございます。次回お越しの際には是非お気軽にお声をお掛け下さいませ。
これからも皆様にご満足いただけますようスタッフ一同努めて参ります。
次回お越し頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

【☆★☆ゆったり広めツインBタイプ(トリプル利用もOK)☆★☆】

ky0802さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

ky0802さん [30代/男性] 2011年12月05日 09:13:51

高知に出張の際には、ほぼ利用させて頂いています。
私的には大浴場が◎

2011年11月
ツーリストイン高知 2011年12月06日 03:15:57

日頃より、私共ツーリストイン高知をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
また、出張でのご利用とのこと、お仕事お疲れ様でございます。
お寄せいただいたお言葉が嬉しく、中でも大浴場につきましては、◎を頂戴することが出来、皆で喜び、安堵致しました。
南国土佐と称されるここ高知県ではございますが、先月末よりぐっと気温は下がり、寒さ厳しい毎日が続いております。
冷たい風に背を丸め、駆け込むようにご帰館されるお客様も少なくありません。
そんな中、冷えた身体を温め、気持ち良くお休みいただくためにも、また、疲れを癒やし、明日への活力を養っていただくためにも、お風呂の存在は欠かせず、安全性や清掃面を含め、皆様にほっと一息ついていただけるような心地良い空間を目指し、力を尽くして参ります。
まだまだ未熟さの拭えない私共でございますので、勝手を申しますが、より良い施設に向け今後ともご教示賜りたく、何卒よろしくお願い申し上げます。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

◆◆連泊プラン◇2泊以上◆◆
【☆開業3周年記念◆◇楽天ポイント10倍◇◆禁煙シングルB☆】

投稿者さん 2011年10月28日 16:48:25

10月20日から10月24日まで宿泊しました。
いろいろなお願いにも対応していただき大変ありがたかったです。
また,大浴場を利用しましたが,大きなお風呂に入る事ができ,
たいへんリラックスできました。

2011年10月
ツーリストイン高知 2011年10月31日 01:17:21

過日は4泊にも亘り、私共ツーリストイン高知をご利用賜わりまして、誠にありがとうございます。
温かいお声をお寄せいただき、深く安堵致しておりますが、ご滞在中ご不便に感じられた点などございませんでしたでしょうか。
夜はゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
ホテルとし、立地条件や設備等、利便性に優れた施設であることは、もちろん大切な事柄ではございますが、お仕事や観光から戻られ、ほっと一息ついていただくためには、やはりご自宅でお寛ぎいただくような、安心感や心地良さのご提供は欠かせず、快適さの追求と共に、温かい空間作りを心掛けて参ります。
また、大浴場をお気に召していただけたご様子…「リラックスいただけた」とのお言葉が嬉しく、皆で拝読させていただきました。
日に日に寒さが増し、温かいお風呂がなにより恋しい季節となります。
またご機会ございましたら、是非とも浴場に足をお運びいただきたく、ご利用をお待ち申し上げております。
この度のご投稿に心より御礼申し上げますと共に、今後とも私共ツーリストイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

◇◆◇長期滞在プラン◆4泊以上◇◆◇

sony.jpさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

sony.jpさん [40代/男性] 2011年10月19日 17:15:31

フロントの方の対応もよく、気持ちよく利用させていただいた。
駐車場が有料というのが少し不満だった。

2011年10月
ツーリストイン高知 2011年10月22日 21:52:11

気持ちよくご滞在いただけた…という一文に、皆喜び、深く安堵致しました。
温かいお声をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お車につきましては、お客様のおっしゃる通り、ホテルにお停めいただいた場合も駐車場代750円を頂戴致しております。
近隣パーキング等と比べても、随分お安くなるというわけではなく、少しでもお客様にご負担をお掛けすることのないよう、優先すべき課題とし、話し合いを続けて参ります。
ここ高知でも、数年の間に宿泊施設ばかりが増え、お客様にとりましては選択肢も広がったことと存じます。
その中で、次回、また次回とお客様に足をお運びいただきたく、より良い施設を目指し努めて参りますので、今後とも私共ツーリストイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

【☆セミダブルベッド2名利用開業3周年記念カップルプラン☆禁煙】

イズ2927さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

イズ2927さん [30代/男性] 2011年10月13日 23:02:20

高知宿泊の際には、よく利用させてもらっています。
QUOカードプランも気に入っています。

2011年10月
ツーリストイン高知 2011年10月16日 05:58:52

高知へのご宿泊の際に、私共ツーリストイン高知をご利用賜わりまして、誠に有り難うございます。
よく利用しているとのお言葉大変嬉しく存知ます。
また、ご提供させていただいている宿泊プランもお気に召していただき何よりでございます。
これからもお客様にご満足いただける宿泊プランをご提供出来ます様努めて参る所存にございます。
何卒、末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
この度は、お忙しい中ご投稿お寄せいただき誠に有難うございました。

☆★☆3,000円クオカード付ビジネスプラン☆★☆

投稿者さん 2011年10月11日 18:37:35

10月6日~9日までお世話になりました。
前にも利用させて頂きましたが、今回も大変気持ち良く利用することが出来ました。
ビジネスホテルの価格帯で展望露天風呂+サウナがあるなんて最高でしょう!
仕事の後の大きなお風呂は、疲れがとれます。

お風呂に関して1つだけ、
「出入り口の引き戸が、自動で閉まれば良いなぁ」と思いました。

2011年10月
ツーリストイン高知 2011年10月16日 02:21:10

いつも、私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様より、お喜びのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
また、浴場もお気に召していただき、『最高』とのお言葉を頂戴できましたことは、嬉しい限りでございます。一日の疲れを大きなお風呂で足を伸ばし、ゆっくりとお湯に浸かっ癒していただければ嬉しい限りでございます。
お風呂の扉の件に付きましては、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。いただいたご意見を参考に、今後もより良いホテル作りをして参りたいと存じます。
皆様に快適にご利用いただき、気持ちよくご出発していただくことが私共の務めでございます。
これからもお客様よりいただいたお言葉を糧に、スタッフ一同一丸となり鋭意努力して参る所存でございます。
次回も、高知へお越しの機会がございましたら、私共ツーリストイン高知をご用命賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
この度は、お客様のお声にご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月06日 14:23:09

高知駅から近く、静かで部屋も綺麗、フロントの対応もすごく良かったです。
また高知来たら泊まりたいです。

2011年10月
ツーリストイン高知 2011年10月07日 02:56:40

この度は、私共ツーリストイン高知をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ばかり頂戴しい、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。
お客様に快適に安心してご宿泊していただく為、これからも従業員一同より一層努力して参ります。
又、ご来高の際には、私共ツーリストイン高知を宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中クチコミに投稿していただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月22日 00:21:31

チェックイン前,チェックアウト後に荷物を預かって頂き有難かったです。
鍵はカードキ-で外出時携行可能。
駅にも近く、レンタカー店にも近いので市内/郊外の両方の観光に便利です。

大浴場も有り(女性用は小さい様ですが…)ゆったりできました。
部屋でインターネットにも繋げられて良かったです。
唯一、部屋にクローゼットスペースが無いのが残念な処でした。

次回も利用させて頂きたい処です。

ツーリストイン高知 2011年09月26日 07:38:01

先日は、数ある高知市内の宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご用命いただきまして誠にありがとうございます。また、様々な点に関して、コメントを頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
 お客様の文面より、今回のご利用でゆっくり寛げ、満足をしていただけた事を伺うことができ私共も安堵をした次第でございます。ただ一点、クローゼットスペースに関してでございますが、お部屋の入口の横にそれ程広くはございませんが、クローゼットスペースがございます。私共のご案内が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
 今後も、皆様がより一層快適に過ごせ、満足をしてお帰りいただきます様精進して参りますので、次回高知へお越しの際には是非再度私共ツーリストイン高知をご用命いただきます様お願い申し上げます。
 お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

【★セミダブルベッド2名利用開業3周年記念カップルプラン★喫煙】

はるちゃ~ん4364さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

はるちゃ~ん4364さん [30代/女性] 2011年09月20日 13:49:01

8/27から2泊素泊まりで宿泊しました。
今回2度目の利用です。立地・コストパフォーマンス申し分ありません。
以前も投稿しましたが女性大浴場だけは残念でなりません。
せめて女性大浴場の鍵 チェックイン時に渡せませんか。

また高知に伺った際はお世話になります!

ツーリストイン高知 2011年09月21日 06:34:16

この度は、2度目のご利用との事で、前回に引続き、数ある高知市内の宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご用命いただきまして誠にありがとうございます。
 しかしながら、折角ご利用いただいたにも拘らず、浴場の件で残念な思いをされた様で誠に申し訳ございませんでした。女性大浴場の鍵に関しましては、チェックイン時にお声をお掛けいただきましたら鍵をお渡しさせていただきます。私共の配慮が欠けていた様で重ねてお詫び申し上げます。
 まだまだ未熟な私共であり、至らぬ点も多くあるかとは存じますが、今後も皆様が快適にお過ごし出来ます様より一層精進致しますので、お気付きの点等ございましたら、ご指摘を頂戴したいと存じます。

投稿者さん 2011年09月19日 14:39:48

初めて利用させていただきました。
とってもキレイで快適なホテルでした。
到着が遅かったため、駐車場が満車だったのですが、すぐ近くの提携駐車場を案内していただけたので問題なしでした。
お茶のサービスが逆に嬉しかったです。

ツーリストイン高知 2011年09月21日 02:26:22

過日は、私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様より、たくさんのお喜びのお言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。。
駐車場の件につきましても、長旅でお疲れのところ契約駐車場へのご案内となり、大変お手数をお掛けいたしました。このようにご面倒をお掛けしたにも拘らず、お客様より温かいお言葉をお寄せいただき、心よりお礼申し上げます。
また、平日限定ではございますが、満車時に契約駐車場等へご足労いただきましたお客様へ、お茶もしくはお水をご準備いたしております。是非、お好きな方をお受け取り下さいませ。
これからも、皆様にご満足していただけるよう、スタッフ一丸となり、励んでまいります。
次回も、高知へお越しの機会がございましたら、私共ツーリストイン高知をご用命くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
この度は、お客様のお声にご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

☆★☆3,000円クオカード付ビジネスプラン☆★☆

投稿者さん 2011年08月16日 17:07:47

便利な場所で、きれいで対応もよかったのでおすすめです。

ツーリストイン高知 2011年08月18日 03:27:48

先日は、私共ツーリストイン高知をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様より、『おすすめ』とのお言葉を頂戴できましたことは大変嬉しく、スタッフ一同心よりお礼を申し上げます。
ご滞在中は、高知をご満喫していただけましたでしょうか。皆様の楽しい旅のお手伝いが出来ておりましたら、私共と致しましても、嬉しい限りでございます。
これからも、皆様にまた利用したいと思って頂けるようなホテルを目指し、いただいたお言葉に決して慢心することなく、従業員一人一人が鋭意努力して参りたいと存じます。
次回も、高知へお越しの機会がございましたら、私共ツーリストイン高知をご用命賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
この度は、お忙しい中お客様のお声にご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2011年07月27日 21:14:22

低価格にしては十分満足できました。駐車場が立体の為車の中の荷物の心配の必要がないことも利点の一つではないでしょうか。

ツーリストイン高知 2011年08月01日 06:36:38

先日は、数ある高知市内の宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご用命いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在中は、ゆっくり寛げましたでしょうか?お客様より「満足できた。」とのお言葉を頂戴し、私共と致しましても嬉しい限りでございます。
 立体駐車場に関しましては、皆様に入庫時や出庫時にお待たせをする等、ご迷惑をお掛けする中、この様なあたたかいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
 今後も、皆様よりこの様なお褒めのお言葉を頂戴出来ます様より一層精進してまいりますので、次回高知へお越しの際には、是非再度私共ツーリストイン高知をご用命いただきます様お願い申し上げます。
 お客様に再度お会い出来る日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

サンタさん0779さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

サンタさん0779さん [30代/男性] 2011年06月28日 10:44:38

高知に行くと必ず泊まります。毎回いろいろと吟味しますが、やっぱりこちらが価格とサービス、お部屋のバランスが良いです。これからは迷わずこちらにします。

ツーリストイン高知 2011年06月29日 01:13:24

日頃より、私共ツーリストイン高知をご愛顧賜わりまして、誠にありがとうございます。
この度お寄せいただいたお言葉のひとつひとつが温かく、大変感激致しました。
お客様の仰る通り、この数年の間に宿泊施設は随分と増え、ご利用いただく皆様にとりましては、選択肢も広がったことと存じます。
その中で、私共施設をご用命いただける喜びは大きく、また、その喜びにきちんと見合った形でご満足をご提供させていただきたく、日々に取り組み、力を尽くす所存にございます。
ただ、お仕事や観光、スポーツ大会や研修会など、私共ホテルに足をお運びいただく目的は様々で、また、ご満足の形もそれぞれ異なるものかと思います。
お客様の温かいお心遣いやご指導の下、毎日を重ねておりますが、自らの至らなさを痛感する場面も少なくありません。
しかしながら、この度頂戴致しました、お声を励みとし、力とし、皆様のご要望に沿い、心地良いお時間をお過ごしいただけますよう、努めて参りますので、今後とも私共ツーリストイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

◆◆連泊プラン◇2泊以上◆◆
【★★おかげさまで開業3周年喫煙シングル(有線LAN対応)★★】

amirui2820さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

amirui2820さん [20代/男性] 2011年06月04日 01:02:39

ビジネス 20代 男1人にて宿泊しました。

いつもは違うホテルでしたが、今回初めて宿泊致しました。

とにかくフロントが丁寧で、大変親切にして頂きました。

部屋や装備など、気になることもなく、大変満足することができました。

高知宿泊の際は、また利用させて頂きたいと思います。

ツーリストイン高知 2011年06月05日 22:05:42

この度は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 今回私共のホテルを初めてご利用いただき、いつもご利用になられてるホテルとは、また違った環境、設備となっているかと思います。
しかし、お客様に、特に不自由な点なども無く、この様に『大変満足』というお言葉をいただき、ゆっくりお過ごしいただけたご様子で、私共もとても安心致しました。
 そして数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
まだまだ未熟ながらも、もっとお客様の期待に応えられる様、一人一人精進していく次第にございます。
 今回はお忙しいところ、お客様の声にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
次回のご利用も一同心よりお待ち申し上げております。

◆◇◆☆3,000円クオカード&■和洋バイキング朝食付■ビジネスプラン☆◆◇◆

投稿者さん 2011年05月08日 10:10:15

GW期間中2泊お世話になりました。繁華街にも近く宿泊料金も安価で大浴場あり!大変満足しました。廊下の話し声は多少気になりましたが、不思議と隣室の騒音がなく大変ゆっくりできました。
全般的には大変満足していますが、1つ希望を言わせていただくとすれば大浴場でしょうか。女性用の大浴場は男性用と比較するとやはり狭いという印象を受け、また都度フロントへ鍵を取りにいくのは面倒ですし、バスタオルや着替えを持ってフロントへ行くのは女性としては少なからず抵抗を感じます。また入浴時間の延長は難しいでしょうか。サウナは時間限定でも問題ないと思いますのでぜひ今後ご検討ください。
機会があればまたぜひ利用させていただきたいと思います。良いホテルです。お世話になりました。

ツーリストイン高知 2011年05月11日 02:28:02

立ち並ぶ宿泊施設の中より、過日は私共ツーリストイン高知に足をお運びいただきまして、誠にありがとうございます。
まずなにより、立地条件や価格にご満足いただけたご様子に、ほっと胸を撫で下ろしました。
繁華街までは徒歩5~10分といったところでございますが、なにかお気に入りのお店など見つけていただけましたでしょうか。
土佐の味覚や街並みををお楽しみいただけましたでしょうか。
温かいお声に皆喜び、感激し、拝読させていただいた次第にございます。
しかしながら、その分、大浴場については後悔が募ります。
お客様の仰る通り、男性浴場に比べ、女性風呂は規模が小さく、その上でご利用いただく時間帯も集中し、随分とご不便をお掛けしたことと存じます。
また、お風呂入口の鍵の貸出しについては、安心してお使いいただく為の措置でありながら、出入の多いフロントへお着替えを持ってお越しいただくなど、肝心なところで配慮を欠いたご案内となり、誠に申し訳ございません。
お手続きの際など、お差し支えのない形で鍵をお渡しさせていただけますよう、ご案内の術を見直す所存にございます。
また、お風呂の規模と混雑時のご様子を思えば、ご利用時間の延長を望むお声は当然のものと思います。
夜間は防犯のため、男性スタッフのみが勤務を致しており、女性浴場内にて設備の不備や万が一の事態に際し、駆けつけることが困難であることを考慮しての時間設定ではございますが、皆様に快適にご利用いただくことが出来なければ、施設とし、その意味を失くしてしまいます。
解決策を見出すべく、今後とも女性スタッフを中心とし、話し合いを続けて参りたいと存じます。
このようなご不便をお掛けしながらも、「良いホテル」だと仰っていただいたお客様の温かいお気持ちにお応えさせていただきたく、皆様をお迎えする立場として、その責任と喜びを強く噛み締め、日々を大切に重ねて参ります。
ゴールデンウィークも終わり、ここ高知では、よさこいの夏に向け、鳴子の音があちこちで響き始めます。
季節を移し、また賑やかな土佐の町をお楽しみいただければ、私共と致しましても、大変嬉しく存じます。
過日のご利用とこの度のご投稿に改めて御礼申し上げますと共に、今後とも私共ツーリストイン高知をご愛顧賜りたく、何卒よろしくお願い申し上げます。