ツーリストイン高知 クチコミ・感想・情報

ツーリストイン高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月14日 16:05:12

11月中旬に連泊で利用しました。毎日清掃をお願いしたのですが、日によって出来具合が異なったことが気になりました。それ以外は良いと思います。個人的に電気ポットがあったので助かりました。
高知駅にもはりまや橋にも徒歩10分程度で行けるため、とても好立地だと思いました。

ツーリストイン高知 2023年11月19日 19:46:56

過日は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

先ず、清掃に関しましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございません。こうしてお客様にご迷惑をお掛けする結果となり弁解のしようもございません。
 遅ればせながらの対応にお詫びのしようもございませんが、清掃スタッフへの指導を含め、細部に至るまで配慮を欠くことなく、日々努めさせていただきます。
 立地に関しましては、お客様の仰る通り中心部へは徒歩でも10分かからない程度に立地しております。また、JR高知駅からも徒歩で10分かかりません。
 交通量の多い道路や線路にも隣接していない為、夜間や喧騒も少なく、静かにお過ごしいただけるかと存じます。

まだまだ未熟な私共でございますが、こうしてお客様より頂くありがたいお言葉一つひとつを励みに、更なるサービス向上に精進して参ります。
 この度のご利用並びにご投稿、重ねてお礼申し上げまと共に、またお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

☆★シンプルステイ★☆【素泊り】 ◆シモンズベッド全室採用◆

しょーた4643さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

しょーた4643さん [30代/男性] 2023年06月17日 15:47:24

綺麗で良かったです

ツーリストイン高知 2023年06月18日 16:41:22

平素より、当館ツーリストイン高知をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご宿泊のご感想をご投稿賜り重ねてお礼を申し上げます。

お声より、当館をお気に召していただけたようで、お褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
 その他、ご滞在中は何かご不便等ございませんでしたでしょうか。
 これからも、より多くのお客様方にご愛顧いただける様に、サービス向上や施設保全に努めて参ります。今後とも、当館ツーリストイン高知をよろしくお願い致します。

改めて、先日のご宿泊並びに、クチコミのご投稿にお礼を申し上げます。
 また、お客様にお会いできる日を従業員一同、お待ち致しております。

■ポイント20倍■☆【素泊り】&ミネラルウォーター付プラン

投稿者さん 2022年11月21日 12:12:19

混んでいるから、と夜の内にお風呂に入れなかったのが辛かったです。
もちろんお部屋にはお風呂が付いていますが、大浴場が好きなので、わざわざ大浴場付きのホテルを探しましたのに…
しかし、それ以外は良かったです。
大変お世話になりました。

ツーリストイン高知 2022年11月22日 17:45:54

過日は、ツーリストイン高知をご利用いただき誠にありがとうございます。

大浴場につきましては、お客様のご期待に添えず誠に申し訳なく存じます。
「良かった」とのお言葉をいただきました分、悔やまれる思いでございます。

全国旅行支援が始まり、連日多くのお客様がお越しになられております。
大変ありがたいことではございますが、その分様々な場所での混雑が生じ私共も心苦しい限りでございます。
混雑緩和については今までも改善策を施して参りましたが、今後更なる策を検討して参りたく存じます。

この度いただきましたご意見は今後の糧に、ありがたいお言葉は私共の励みとして、更なるサービス向上に精進して参ります。

この度のご利用並びにご投稿重ねてお礼申し上げますと共に、またご利用いただけます日を心よりお待ち申し上げております。

☆☆さき楽【早割28】和洋バイキング朝食付☆☆早めの予約(28日前)でビジネス・カップルにもお得♪
【☆禁煙シングルルーム☆セミダブルベッド1台を2名でご利用☆】

投稿者さん 2022年04月21日 19:51:49

フロアや通路、お部屋は清潔です。大浴場とサウナもあり疲れた体にとってもありがたかったです。ただコロナ禍で大浴場の石鹸はないかな。洗顔フォームが欲しかった。客室のカミソリも2枚刄なので洗顔フォームがないのでかなり痛かった。

ツーリストイン高知 2022年04月25日 07:17:43

過日は、高知市内に数ある宿泊施設の中より、私どもツーリストイン高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 また、お忙しい中、クチコミのご投稿にお時間を割いていただき、大変恐縮でございます。
 フロアや客室内を清潔と評価していただけたことは、幸いでございます。また、大浴場とサウナをお気に召していただけたご様子が窺え、大変喜ばしく存じます。当館は客室のユニットバスとは別に、最上階九階に大浴場がございます。露天風呂及び水風呂は男性用浴場内のみの設備ではございますが、サウナは男性用女性用浴場ともにございます。旅の疲れを癒すことに少しでもお役立ちできておりましたら幸いでございます。
 しかしながら、石鹸やカミソリなどのアメニティがお客様のご期待に添えられず、大変心苦しく存じます。お寄せいただきましたご意見を参考にさせていただき、今後の運営に活かして参ります。
 これからのウィズコロナ・アフターコロナの社会を見据え、感染症の拡大防止のため、衛生管理により真摯に取り組んで参ります。
 まだまだ至らぬ点も多い私どもではございますが、今後ともより良い施設作りに精進にいたします。また高知に来られる機会がございましたら、当館ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。。
 この度のご宿泊並びに、クチコミのご投、稿誠にありがとうございました。

☆★シンプルステイ★☆【素泊り】プラン ◆シモンズベッド全室採用◆

投稿者さん 2021年01月27日 19:00:51

チェックアウトの時間延長など
快く対応してもらった

ツーリストイン高知 2021年01月29日 00:46:06

この度は、数ある宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お声より、ご滞在中は概ね快適にお過ごしいただけたご様子で安堵致しました。

また、当館スタッフの対応について、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。今回のお声に甘んじることなく、またお越しいただいた際にもご満足いただける接客を心がけるようスタッフ一同、気を引き締めて参ります。何かご意見などございましたらいつでもフロントスタッフにお申し出下さいませ。

次回もお客様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともツーリストイン高知をよろしくお願い致します。

この度のご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございます。
 まだまだ、肌寒い日が続いております。お身体をご自愛くださいませ。

☆★ シンプルステイ ★☆ 【素泊り】 プラン
【お二人様で仲良く★喫煙セミダブルベッド2名利用カップルプラン】

投稿者さん 2020年12月11日 02:53:50

対応などは文句無いのですが、wi-fiが時間帯関係なく落ち過ぎるのでイライラしてしまいます。

ツーリストイン高知 2020年12月14日 03:37:28

先日は、数ある宿泊施設の中から私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。
 またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
 この度は折角ご利用していただいたにもかかわらず、Wi-Fiの件でお客様にご迷惑をお掛けしました事お詫び申し上げます。
 早速お客様のご利用していただきましたお部屋の電波強度を調査させていただきましたところ、アクセスポイントから近くほぼ強でございました。原因につきましては、夜のお時間に近くの建物等の電波が干渉(g規格構成の為)した事が考えられます。今後もこのような障害がございましたら全体的に改善工事を行うようにさせていただきます。
 またWi-Fiの電波を強化するルーターの貸し出しも行っておりますので、今後同じ様なことがございましたら、恐れ入りますがフロントまでお申し付けくださいませ。この場でのご案内となってしまいましたこと、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

これからもお客様の貴重なご意見を参考にスタッフ一同精進して参ります。
 またお客様にお会いできます事、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
 この度のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございます。

◆◆連泊プラン◇2泊以上で♪特別価格♪◆◆
【【リニューアル】★喫煙シングルルームA★免震構造で大浴場も有】

投稿者さん 2019年05月21日 17:08:12

朝食のバイキングの種類がやや少ない感じでした。

ツーリストイン高知 2019年05月23日 14:41:04

過日は、数ある宿泊施設の中から私共ツーリストイン高知をご用命賜りまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのクチコミへのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、朝食につきましては、残念な思いを残すこととなり、申し訳ございません。
 バイキング形式でご準備をさせていただいている以上、一定の品数は当然確保すべきものでございます。
 出来る限り手作りにこだわり、試行錯誤を繰り返して参りましたが、選ぶ楽しさを欠けば、その魅力は得られず、皆様それぞれのお好みやスタイルに添い、しっかりとお召し上がりいただくことも叶わないことと存じますので、優先すべき課題とし取り組んで参ります。
 お客様のご意見に学び、種類の充実を含め、こちらもよりご満足いただける内容を目指して努めて参ります。
 宿泊施設をお選びいただく為の条件は、皆様それぞれに異なるものかと思いますが、ご用命いただいた以上、そのご期待やご要望に沿うことが出来ますよう、お気持ちにお応えさせていただけますよう、そのための知識、技術を身に付けたく、日々精進して参りますので、今後ともご意見、ご指導の程賜りたく、何卒よろしくお願い申し上げます。
 この度はご宿泊並びに、お忙しい中でのご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

☆★☆【早割45】☆★☆ 和洋バイキング朝食付☆★☆早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにも☆★☆

投稿者さん 2019年03月10日 22:06:20

楽天で予約して宿泊しましたが、当初の予定より12日ほど速くチェックアウトしました。なのに未だに楽天のサイトから確認するとキャンセルした事になってません。なのでポイントも付与されません。どうなってるのでしょうか?

ツーリストイン高知 2019年03月11日 12:51:37

この度は、私共ツーリストイン高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。並びに、お忙しい中、ご投稿いただきましたことを重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、キャンセル及びポイント付与に関しまして、ご不安とご迷惑をお掛け致しまして、心苦しいかぎりでございます。誠に申し訳ございません。

サイト上のご予約がキャンセルされていない件につきましては、こちらの担当者が失念しており、変更されていない状態になったままでございました。直ちに変更処理をさせいていただきましたので、お手数だとは思いますが、ご確認していただきます様お願い申し上げます。
 つづいて、楽天ポイントの付与に関してですが、楽天ポイントは月単位の管理となっておるため、3月ご利用分につきましては4月中に付与される次第だと存じます。また、楽天ウェブサイトのマイページにて、予定ポイントとして詳細がご確認いただけると存じます。

その他、ご不明な点などがございましたら、お答えさせていただきますので、お申し付けくださいませ。

今後は、この様な不手際がございません様に、細心の注意を払い、確認を徹底し、一同努めて参ります。どうかこれに凝りませず、また高知に来られる機会がございましたら私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。

この度のご利用、並びにご投稿いただきありがとうございました。

おかげさまで【楽天トラベルアワード2017受賞】楽天限定☆ポイント10倍+朝食付受賞記念プラン☆

投稿者さん 2018年03月02日 15:31:23

餃子の屋台が近くて良かった。

ツーリストイン高知 2018年03月03日 03:21:16

先日は、立ち並ぶ宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご用命賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのお客様の声にご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様におかれましては、立地にご満足いただけた様で何よりでございます。
 目的の餃子の屋台はいかがでしたでしょうか。
 高知はニラやニンニク、ネギを多く使う料理が沢山ございます。
 人気の屋台の餃子はニンニクがたっぷりと入っていることで有名で、地元民からも愛されている屋台でして、お客様のお気に召していただけましたのなら、私共としましても嬉しい限りにございます。

ご滞在中はご不便な点等ございませんでしたでしょうか。
 お気付きの点がございましたら、お気軽にスタッフまでお声をお寄せ下さいませ。
 皆様に快適にお過ごしいただけますよう、これからもスタッフ一丸となり心を尽くして努めて参る所存にございますので、またのご来高の際にはツーリストイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

三月に入り、日中の陽気がますます暖かくなるかと存じますが、まだまだ朝晩と冷え込んで参りますので、お風邪等召されませんようご自愛下さいませ。

この度はご宿泊並びにご投稿をいただきありがとうございました。

【お二人様で仲良く☆禁煙セミダブルベッド2名利用カップルプラン】

投稿者さん 2017年05月12日 17:46:08

久しぶりに高知へ行き、このホテルに泊まりました。
どこに行くにも便利ですし、静かで、気に入っているホテルです。

しかし、以前は使い捨てスリッパだったと思いますが、今回は裏が真っ黒の古いスリッパで、履くのをためらう感じでした。
入り口の鏡に付いた、手跡のような広範囲の汚れが真っ先に目に入り、ガッカリしました。
今まで何回も泊まりましたが、こんな事は初めてでした。

連休中だったため、禁煙の部屋が取れず、消臭対応します、と言われた部屋でしたが、長年の煙草の染み付いた部屋の宿泊は、かなり辛いものでした。でも、禁煙の部屋が取れなかったのだから、仕方ありませんね。
空気清浄機の貸し出しがあれば良かったと思います。
フロントスタッフの対応は良いし、レストランの女性のスタッフは、いつも変わらず気持ちのいい接客なので、このホテルは好きなのですが、今回はかなり辛い一泊でした。

ツーリストイン高知 2017年05月15日 12:13:00

この度は数ある宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をご利用いただき誠にありがとうございます。重ねてお忙しい中、投稿へお時間を割いていただきありがとうございました。

当ホテルのお部屋にご準備しておりますスリッパは使い捨てではなく環境に配慮した再利用型の除菌・消毒済のスリッパですので、ご安心してご利用いただけますが、今回スリッパの下が黒く汚れていたとのことで大変申し訳ございませんでした。

また入口の鏡も汚れが残っておったようで誠に申し訳ございません。
今一度清掃担当者に伝え徹底するよう指導致しましたので何卒ご了承いただければと存じます。

またお客様は禁煙室の希望でしたが、あいにく連休中で満室の為、禁煙室の空きが出ずお振替え出来ず申し訳ございません。
チェックインが始まる時間ギリギリまで換気や業務用の脱臭機などを使用し換気などのさせていただいておりましたが、やはり吸わないお客様にとっては居心地は決していいとは言えないかと存じます。
お客様の投稿にもありますように空気清浄器などの貸し出しがあれば幾分違ってきたのかもしれません。
直ぐにご準備は出来ませんが、今後の改善課題として前向きに検討させて頂きますので、ご理解ご協力の程宜しくお願い致します。

これからもお客様の貴重なご意見を参考に、スタッフ一同改善に努めて参ります。
また高知に来られる機会がございましたら、私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。

次回、お客様にお会いできます事スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございます。

◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆祝◆◇◆【幕末維新博】開催 朝食食べて元気に歴史巡り
【利用価値あり自信を持っておすすめします★喫煙ツインAタイプ★】

セッチさんさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

セッチさんさん [60代/男性] 2017年02月07日 00:01:02

朝食がいまいちかな?でもスタッフの対応はよい。駐車場の出入りにかなりの時間がかかるのが難点。

ツーリストイン高知 2017年02月10日 02:20:56

朝食の件につきましては、折角ご利用して頂いたにもかかわらずお客様のご期待に副う事ができませず、誠に申し訳ございませんでした。
 朝食スタッフが皆様の栄養バランスを考慮し、献立を考えてはおりますが、まだまだ改善点が多いかと存じます。朝食スタッフと共により良い改善策を見出す様努めて参ります。

立体駐車場の入出庫に関しましては、皆様の朝の貴重なお時間を頂戴し、大変ご迷惑をお掛けしております。立体駐車場より一台のお車を出庫するのに2~3分程の時間がかかる為、皆様の出庫が重なった場合は、どうしてもお時間を頂戴してしまいます。チェックインの際に、お時間がかかる旨や少しお早目に出庫のお声をお掛けいただく様ご案内をしておりますので、ご協力をお願い致します。

まだまだ未熟な私共ではありますが、今後も皆様が快適に過ごして頂く施設づくりに努めて参りたいと思います。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

◇◆◇◆☆4,000円分クオカード&■和洋バイキング朝食付■ビジネスプラン☆◆◇◆◇
【禁煙シングルA☆WIFI&有線LAN対応免震構造で大浴場も有】

6月210さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

6月210さん [60代/男性] 2016年12月03日 19:17:43

ツインに宿泊したのですが、部屋が少し狭かったような気がします。
しかしスタッフの対応は非常によろしかったです。
また高知へ行ったおりには宿泊したいと思います。

ツーリストイン高知 2016年12月05日 09:28:36

この度は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用いただき、誠に有難うございます。

お客様よりスタッフの対応が良かったとお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同、大変安心致しております。

ご滞在中は高知を楽しんでいただけましたでしょうか。ご満喫して頂けておりましたら、嬉しい限りでございます。お客様が次回、高知に来られた際の常宿となれるよう、一層努力して参ります。

また、お客様にお目にかかれる日を従業員一同、心よりお待ち致しております。 寒い季節でございます。お体をお大事にお過ごしくださいませ。

◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆
【利用価値あり自信を持っておすすめします☆ツインAタイプ禁煙☆】

SILVER KIDさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

SILVER KIDさん [60代/男性] 2016年10月04日 19:51:39

トリプル利用OKのゆったりした部屋で、スペースは十分でしたが、追加ベッドの側はエアコンの吹き出し口がないため、冷房が効き難くて暑かったです。
予定より遅れてチェックインする旨連絡していたのですが、部屋に入るとエアコンも冷蔵庫も入っていなかったので、エアコンが効いて汗が引くまで時間が掛かったことが残念でした。
ビジネスホテルなので贅沢は言えませんが、欲を言えば事前にスイッチを入れて欲しかったです。
10時ごろチェックインした時には、女性用大浴場が閉まっていて、妻はやむなく部屋風呂に入ったのが残念でした。
狭い部屋にビジネスで宿泊する場合には、立地も良く朝食付きで安くてリーズナブルです。

ツーリストイン高知 2016年10月11日 04:22:11

過日は、数ある宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をご用命いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

今回、お部屋のエアコンの件でご満足いただけなかった様で誠に残念でございます。今回お客様がご利用いただいたお部屋は、32㎡ととても広く、お客様の仰せのとおり、エキストラベッド側にはエアコンの吹出し口はございません。しかしながら、その事も考慮し、部屋全体を冷やせる様に、エアコンを最新型に変更しております。エアコンの起動に関しましては、部屋のカードキーをカードフォルダーに入れると電源が入り、軌道を致します。冷蔵庫に関しましては、お客様自身でスイッチを入れていただいてご利用いただく様になっております。しかし、今回お客様より、貴重なお声を頂戴致しましたので、今後の課題点として検討させていただきます。

また、奥様は女性浴場をご利用いただけなかったとの事、とても残念でございます。男性浴場の24時までに対して、女性浴場は、22時30分までとなっております。次回は、是非ご利用いただけたらと存じます。

10月に入り、急に朝晩が涼しくなり秋の訪れを日に日に感じるようになりました。昼夜の温度差が大きく、体調を崩し易い時季でございますので、体調管理には十分お気を付け下さいませ。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆
【☆★☆ゆったり広めツインBタイプ(トリプル利用もOK)☆★☆】

アリ食いノアさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

アリ食いノアさん [50代/女性] 2014年11月03日 21:34:26

家族旅行で利用致しました。駐車場もあり…駅にも近く、飲食街も近かったので、立地は、便利な所でした♪
やや不満なところは、禁煙室の予約でしたが、廊下に出ると…煙草の臭いが染み付いてるかのような臭いがしていて…残念でした…

2014年10月
ツーリストイン高知 2014年11月04日 13:56:28

過日は、ツーリストイン高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。

皆様のご旅行に際し、私共をお選びいただきましたこと、又立地の面ではお客様のお役に立てましたようで、大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご滞在につきましては、お客様にご不満の残る形となり、誠に申し訳なく存じます。
私共には、禁煙フロアーと、禁煙と喫煙の両方のお部屋のあるフロアーがございます。
今回ご用意させていただきましたお部屋は、禁煙フロアーではなく、配慮に欠けましたこと、深くお詫び申し上げます。
次回お越しいただきました際には、出来る限り禁煙フロアーにご用意させていただきます。

お越しいただきます皆様一人一人に快適にお過ごしいただき、末永いご愛顧をいただけますよう、私共一同、日々精進しサービス向上に努めて参ります。
また、次回お会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

木更津の山ちゃんさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

木更津の山ちゃんさん [50代/男性] 2013年09月28日 20:47:34

部屋が若干狭い感があるが、値段が安いので仕方ないと思う。
立地条件は良いので『夜の街』に行くのには最適です。
ただ、朝食券の払い戻しができなかったのは悲しかった。もう少し融通を利かせても良いのでは?と思います。(体調不良により食べられなくなることもあります)

2013年09月
ツーリストイン高知 2013年10月07日 12:28:26

先日は、数あるホテルの中から私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。又お忙しい中、当ホテルご宿泊のご感想をご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、料金、立地等ご満足いただけたご様子で従業員一同安心致しました。

当日の朝食払い戻しにつきましては、お客様のご期待に添える事ができず、誠に申し訳ございませんでした。

こちらの理由としましては、当日はお客様の朝食を含めた人数でご準備がすでに完了しております。また様々な理由で個人のお客様の払い戻しを許可してしまいますと団体のお客様も平等に対応する為、断る事ができません。朝食の大幅なコストアップにつながって参りますので当日の払い戻しは、お断りさせて頂いておる現状でございます。また当日、数に限りがございますが、当日に朝食をお申込みいただく事もできますのでこちらもご検討いただけましたら幸いでございます。
 お客様にはご納得いただける理由でないかもしれませんが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

これからもお客様にご利用していただけるホテルとなる様、従業員一同努力して参ります。

どうかこれに懲りませず私共ツーリストイン高知をご利用賜ります様、お願い申し上げます。
 次回のご利用、従業員一同心よりお待ち致しております。
 これから肌寒い季節でございます。お体をお大事にお過ごし下さいませ。

この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

【☆禁煙シングルAタイプ有線LAN対応(免震構造で大浴場も有)】

hiroyuki0752さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

hiroyuki0752さん [40代/男性] 2013年03月29日 08:46:52

立体駐車場が満車ならば、駐車場入り口にその旨、看板等で表示して欲しい。

一度入ってから別の場所を案内されたが、夜で暗いと切り返しで川に気を取られてしまい
恐い。

2013年03月
ツーリストイン高知 2013年04月05日 02:33:13

過日は、私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様には駐車場の件でご不便と恐い思いをさせてしまいましたこと、この場を借りてスタッフ一同心よりお詫びを申し上げます。
誠に申し訳ございません。
今後、お客様に安心してご利用していただけるように、お車の誘導を徹底し、ご不便をお掛けする事ないように努めて参ります。
また、お客様よりご指摘いただきました駐車場の看板等の設置につきましては、スタッフで話し合いをし、設置に向けて前向きに検討をさせていただきたいと存じます。
この度は、お客様のお声に貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
また利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆★☆【早割28】 和洋バイキング朝食付☆★☆早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにもお得☆★☆

ABC1239363さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

ABC1239363さん [40代/男性] 2013年03月09日 22:58:57

駅と繁華街の間にあり立地条件は良かったです。また朝食のバイキングも種類が多く満足です。ただ、大浴場のお湯の温度が私には若干高めだったのが残念です。

2013年02月
ツーリストイン高知 2013年03月15日 04:25:40

過日は、私共ツーリストイン高知をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。

立地に際し、ご不自由なくお過ごしいただけたご様子を知り、まず安心致しました。

また、朝食に対しお寄せいただいたお言葉は、なにより嬉しいものでございました。

オープン当初は不慣れな者も多く、勉強不足、経験不足を痛感するような毎日を過ごしておりました。
 様々なご指摘をいただき、自信を失くし、落ち込み、その現状に焦るばかりだったように思います。

ただ、ここ数年、朝食付の宿泊プランをご用命いただく機会がぐっと増え、その状況に伴い、調理スタッフも「こんなメニューはどうだろう」「こうしたらもっと美味しくなるんじゃないか」などと、活気を増し、様々なアイデアが飛び交うような現場となりました。

もちろんまだまだ学ぶべき点は多くございます。

ただ、試行錯誤を繰り返し重ねた毎日が、お客様の笑顔や温かいお声に繋がったと実感することで、得た喜びや力があり、今後ともその力を源とし、沢山の「美味しい」をお届けさせていただけますよう、一丸となり努めて参ります。

しかしながら、浴場においては、その温度により、残念な思いをされたご様子…担当業者と相談し、皆様に好まれ易いとされる温度設定をさせてはいただいておりますものの、今の時期は、気温も安定せず、天候や時間に応じ、もう少し細やかな調節が必要だったことと反省致しております。

ご意見を頂戴し、設定を少し見直させていただきましたが、これからは状態の確認回数を増やし、出来る限り多くのお客様にゆっくりとお寛ぎいただける場を心掛けて参ります。

この度のご利用とご投稿に改めて御礼申し上げますと共に、勝手を申しますが、今後ともご意見、ご指導の程賜りたく、何卒よろしくお願い申し上げます。

◇◇連泊プラン◆2泊以上で♪お得♪◆和・洋バイキング朝食付◇◇

投稿者さん 2013年02月12日 03:56:49

大浴場があるということでこちらに決めました。
確かに浴場ありますが、女性用は大浴場??という感じです
洗い場が2か所プラスシャワーブース1か所の3つしかなく、みなさん裸で順番待ちの行列でした。
お風呂もプラスチックで味気なく、取ってつけたようでした
ユニットよりは良いのか・・・・・、微妙でした
朝ご飯は、サラダがキャベツしかなく残念。
見栄えが悪い。ニンジンやレタス、キュウリ、トマトなどを混ぜて彩りよくもう一工夫ほしい。
飲み物も牛乳、コーヒーしかなく、オレンジジュースくらいはあってもよいのでは。
納豆、コブ、梅干しなどがなく、ご飯のお供がのりと沢庵のみでさみしい。
あと、ヨーグルトもあればうれしい。
おかず類は結構あったので、もう少し追加されるととても充実した感じがするのに残念。

2013年02月
ツーリストイン高知 2013年02月14日 02:59:55

立ち並ぶ宿泊施設の中より、過日は私共ツーリストイン高知をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
 また、ご滞在中のご感想と貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

なによりまず、女性浴場を目的とし、お越しいただいたとのこと…そのお気持ちやご期待に添うことが出来ず、誠に申し訳ございません。

規模と致しましては、お客様の仰る通り、十分な広さとは決して言えず、ご利用の集中する週末や時間帯は、特にご不便をお掛けしていることと存じます。
 せっかく足をお運びいただきながら、皆様でお気を遣い合いお使いいただくような状態では、お寛ぎいただく場として、その役割を果たせず、そればかりか、ご利用いただいたことで、却って疲れを残すような結果になったのではと思うと、悔やまれてなりません。

その上で、大変心苦しい言い分ではございますが、構造上スペースの拡大は難しく、目を見張るほどの変化や改善は、正直申しまして困難な状況でございます。
 しかしながら、女性浴場を開設し、またお気に召していただいているお客様もいらっしゃる中、「今以上」を追求し続けることこそ、私共の責任であり、務めでございます。

事前のご案内や当日のご説明の見直しを含め、その時々の状態を把握することで、快適な空間へと繋がる術を探し、取り組んで参りたいと存じます。

また、朝食につきましても、同様でございます。

出来る限り手作りのおかずを…と「お袋の味」を求め、努めてきたつもりでございましたが、ちょっとした補充や工夫で、ご提供させていただける「満足」に大きな違いが出るのだと、皆、勉強不足を痛感し、反省致しております。

その内容については、現在に至るまで多くのご意見をお寄せいただき、試行錯誤を繰り返して参りました。
 値上げも視野に入れ検討を続けた時期もございましたが、お声を拝読し、他施設へ足を運ぶなど、自らの目線や立場を変えることで、得られるものも多くあることと存じますので、学ぶ姿勢を決して忘れることなく、魅力的な朝食作りに励む所存にございます。

過日のご利用とこの度のご投稿に、今一度心より御礼申し上げますと共に、勝手ではございますが、またご指導の程賜りたく、何卒よろしくお願い申し上げます。

◆◇★2,000円クオカード&■和洋バイキング朝食付■ビジネスプラン★◇◆

投稿者さん 2012年06月04日 11:27:33

契約駐車場がもっとちかくにあるといいですね。
雨が降ってると大変です。

近くにいっぱいコインパーキングがあるのに....

2012年06月
ツーリストイン高知 2012年06月05日 16:28:08

立ち並ぶ宿泊施設の中より、過日は私共ツーリストイン高知をご用命賜わりまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、駐車場につきましては、ご不便を感じられたご様子…天候の悪い中、ご足労をお掛けし、誠に申し訳ございません。
ご承知の通り、ホテル駐車場はご到着をいただいた順番にてご案内をさせていただいており、満車になり次第、こちらの契約駐車場へとごお廻しいただいております。
徒歩3~4分の場所ではございますが、やはり雨の中、徒歩での移動は、疲れてご到着されるお客様には更なるご負担をお掛けすることとなり、大変心苦しく存じます。
また、ご意見をいただいた通り、周辺には100円パーキングなどが幾つかございますが、契約スペースにおいては、他施設や個人利用となっているところも多く、今直ぐに契約場所の変更などは難しい状況にございます。
しかしながら、出来る限りご不便やご負担をお掛けすることのないよう、今後の課題とし、話し合いを続ける所存にございますので、勝手なお願いではございますが、今しばらくの間、ご協力を賜りたく、この場をお借りしお願い申し上げます。
過日のご利用とこの度のご投稿に、改めて御礼申し上げますと共に、今後ともご指導の程頂戴致したく、何卒よろしくお願い致します。

◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆
【利用価値あり自信を持っておすすめします★ツインAタイプ喫煙★】

piro5280さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

piro5280さん [40代/女性] 2012年02月28日 20:09:01

立地も良く、清潔なお部屋でした。食事はやや和食系が多かった気がします。洋食派の私には野菜や生の果物、ヨーグルトなど食べたかったです。それから、お風呂は大浴場と書いていたので、楽しみに行ったところ、湯船も狭く、洗い場も2人分だけで、利用していた人が先客が6名だったので、どこも使えず、どうしようかと思いました。(シャワーだけのところがあったのでとりあえずはそこにいましたが・・・)

2012年02月
ツーリストイン高知 2012年03月02日 12:18:13

過日は、ツーリストイン高知をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご滞在、お客さまにご満足いただけず誠に残念でございます。
まず、ご意見頂きましたご朝食につきましては、お客様のお声を元に、洋食メニューや、全体的な料理のバランスを再度見直し、改善策を検討いたします。
また、女性風呂につきましては、お客様のご期待に添えず誠に申し訳なく存じます。
ご利用が集中する時間帯においては、お客様同士、お気を使いながらの、ご入浴にさぞかしご不便をお掛けしたのではないかと存じます。
浴場の拡大は難しく、勝手な言い分で誠に恐縮ではございますが、女性風呂の状態を正確に把握しお客様にとりまして、少しでも快適にお使い頂けるよう、ご案内の術を見直し、混雑の緩和に努める所存にございます。
お客様のご意見をしっかりと受け止め、皆様にご満足いただけますホテルを目指し、これからもスタッフ一同努めて参ります。
またご利用いただけます日を、心よりお待ち申し上げております。