下部ホテル クチコミ・感想・情報

下部ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月18日 07:43:22

宿泊前に【お客さまの声】を見てから行ったので、食事は和食中心と言う事で私達には少し足りないかと思っていたのですが、品数が多く全部食べきれず申し訳ないのですが少し残してしまいました。お風呂もとても良かったし、係りの方の対応もとても感じが良く是非また宿泊したいと思いました。

下部ホテル 2007年05月18日 14:38:03

本当にご期待に答えることが出来たこと嬉しく思います。「お客様の声」の中に当館の不備又は改善点も出てくると思いますが出来る限り早く対応してゆっくりとお休みいただける旅館を目指しております。また、お越しいただいておわかりだと思いますが周りは山、近くには何もない松林の中の旅館です。その変わり四季のさまざまな特長もありJR身延線下部温泉駅前です。お車でなくてもご来館いただけます。お客様のようなご意見をスタッフ一同とても嬉しく思っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月08日 00:04:04

下部温泉駅や甲斐黄金村に近くて便利、食事もとても美味しくて満足しました。難点は部屋がタバコ臭かったこと。喫煙室と禁煙室(禁煙フロアー)とに分けて宿泊できるようにした方が良いと思います。

下部ホテル 2007年05月09日 13:05:55

ご意見ありがとうございます。
最近では客室の禁煙の声が多くなっております。禁煙ルームをいくつか用意することも検討しております。整うまでは出来る限りでの消臭をしお待ちいたします。館内はロビーを含め禁煙エリアが多くありますが客室については・・・申し訳ありません。
なるべく早急に対処したいと考えております。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2007年05月06日 19:56:42

家族4人での旅行でした。妻、娘の評価はかなり高め。私の評価もかなり高く、風呂、食事、サービスは満点の間違いなくおすすめの宿です。
以下の点を改善すると満点になりますので、希望を述べておきます。
〔その1〕せっかくの足湯なのに、足湯の前の池が汚いのが残念。ぜひ、くもの糸をはらう、水の表面の落ち葉をきれいにしてください。
〔その2〕下の娘が4年生なのですが、食事処において子供が喜ぶ工夫を何か考えてください。食事は子供にはやや不満のようでした。

下部ホテル 2007年05月09日 12:58:42

この度のご利用と貴重なご意見ありがとうございます。足湯の前の池・・・その通りです。でも何もしていない訳ではないのですが、ご覧の通り大きな松林の中にあり風が吹くと池に落ち葉が落ちてしまいます。しかし努力して良い状況を保ちたいと思っております。また、お子様の食事・・・料理長に意見を伝えて現状不満のあることを話をし対応できる方向に進みたいと思います。
足湯は秋も綺麗な風景になります。

投稿者さん 2007年04月12日 19:38:09

お風呂がとても気に入りました。少しぬるめなので、熱いのが好きな方には…ですが、私にはちょうどよく、とても広々とした内湯と露天でした。入替した後に行かなかったのでもう一方がどうなってるのかは不明ですが、連れはよかったと言っていました。足湯も気持ちよく、そこでドリンクをサービスしているのがまた嬉しいサービスでした。夕食も出来たてばかりでどれもおいしく、半分がバイキングなので量を調節出来てとても嬉しかったです。
朝食も温かいものが多く種類も多く、おいしく頂きました。サービスも行き過ぎる事無く、とても居心地のいい1泊でした。立地は周りに本当に何も無く、息抜きには最高でした。料金もおてごろですので、富士山を見たくなったら必ず又来ようと思います。

下部ホテル 2007年04月15日 09:56:06

ありがとうございます。昨年8月に館内の一部をリニューアルしました。その時に大浴場の露天風呂、足湯コーナーを増築しました。オープン当時は何かととまどった事もありましたが、最近は順調におもてなしが出来るようになりました。これからも気を引き締めてお客様に満足して過ごしていただけるよう従業員一同がんばりたいとおもいます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月02日 19:29:22

3/30に1泊させて頂きました。10年ほど前にも1度泊まっていますが今回はリニューアルされたお風呂やお夕食の工夫がすばらしかったです。夕食はお部屋だしでしたが、係の方がとても感じが良かったです。そして、とくに茶碗蒸しには感激いたしました。おいしかったです。量は一の膳でおなかがいっぱいになってしまい、残してしまいました。おいしかったのに残念です。朝のバイキングも今までの旅館の朝ご飯の中で一番おいしくいただきました。こんどはぜひ、父や母も連れて行ってあげたいと思いました。ありがとうございました。

下部ホテル 2007年04月15日 09:50:17

ありがとうございます。今回のリニューアルは「下部ホテルが生まれ変わる」という目標をもって実施しました。朝食バイキングも和食にこだわりお客様の前で板前が調理しお出ししております。最初は色々と大変でしたがようやくスムーズに出来るようになり、「ホッと」しております。
今度は夕食を食事処で召し上がってみてはいかがですか?きっとご満足いただけると思います。
六月には源氏ホタルが綺麗にご覧いただけます。
ホテルより夕食後に送迎もしております。ぜひご家族でお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2007年02月16日 13:08:15

下部という立地もあってか、懐かしい感じのするホテルでした。
とにかく泉質がよく、ぬるいお湯熱いお湯、桧のお風呂など様々なお風呂があって楽しかったです。
若干建物の古さを感じますが、和室も広く床の間も広々として開放感があり、ゆっくり出来ました。
太鼓や餅つきの催し物も独特で面白かったです。

下部ホテル 2007年02月19日 09:46:11

ご利用ありがとうございました。
「懐かしい感じのするホテル」まさに私共の求めている理想です。自然の松の木に囲まれて湯けむりただよう感じの中でゆっくりと過ごしていただけたらと常に思っています。山の中ですから一年通して四季を感じていただけます。その為に大きな湯上り処と足湯コーナーもつくりました。
ぜひ、ちがった季節にもご利用下さい。

投稿者さん 2007年01月03日 18:56:54

最近改装したというほたるの湯が良かった。
従業員の方も気さくに話しかけてくれて楽しかったです。
ぜひ、また行きたいホテルです!

下部ホテル 2007年01月07日 14:45:14

18年8月1日にリニューアルいたしました。今回の改装の一番の目的は
「下部ホテルの特長を出すこと」にこだわりました。山の中でまわりに何もない場所におみえいただくにはどうしたら・・・「やっぱりお風呂だ」という事になりました。名湯百選にも選ばれた温泉をゆっくり楽しんでいただく事が一番では、と言う意見が多く今回の改装につながりました。お客様にご満足していただき本当に良かったと思います。
また、ほたるの湯はお昼と夜の雰囲気がちがう事ご存知ですか?
日帰り入浴もやってますのでドライブがてらご利用下さい。

投稿者さん 2006年11月05日 23:16:22

従業員の方が、おはようございます等の挨拶や子供に話しかけてくれたりと
対応が良く気持ちよく過ごせました。
お風呂は、何種類かありぬるいお風呂もあったので子供といても長時間楽しめました。特に檜風呂は大きくて香りもよく温泉気分を満喫しました。

投稿者さん 2006年10月23日 09:43:08

立地柄年配のお客さんが多いのか食事も和食中心でとてもよかったです。
必ずでるメインの数品は量も抑え目にあっさりしており、他は出来たてのバイキング形式で「ほうとう」などの出来立てを食べられるだけ頂くことができとてもよかったです。
何もない場所ですがまたいってみたいと思う旅館でした。お風呂も改装後でとてもデラックスでした。

投稿者さん 2006年05月13日 12:29:44

風呂場は改装中との事で、大浴場と露天のみでした.
残念なタイミングだったので、機会があれば、再宿泊もと考えています.
ロケーションはバッチリで、連泊向きの宿場と感じました.

投稿者さん 2006年04月17日 10:19:05

温泉に大満足でした。ぬるい温泉に生後6ヶ月の子供も喜んでました。
哺乳瓶の消毒もフロントの方にお願いすると笑顔で対応していただけたので
とても助かりました。
駅にとても近いので、泊まっておられる方もたくさんで、お風呂が混むかな?と心配しましたが、3箇所お風呂場があったので、余裕をもって入れました。貸切風呂も使わせていただきましたが、廊下や部屋を暖めておいてくれたり、清潔感もあったので本当に気持ちよかったです。

投稿者さん 2006年03月13日 11:42:58

建物の古さは隠せませんが、それを上回るサービスの良さが好印象でした。
下部温泉は初めてでしたが、温泉地自体は周りになにも無いけど、静かでよかったです。
また、夕食後の太鼓ショーや、餅つきショーも楽しかったです。こういうサービスは他のホテルや旅館も見習って欲しいものです。

投稿者さん 2006年01月21日 00:47:39

今回は3名で利用させて頂きました。広いお風呂と12畳の部屋で、仕事仲間と新年会を兼ねて楽しいひと時を過ごすことができました。夕食、朝食ともに山の幸や石原裕次郎さんの思い出の料理など、大変おいしく、充分満足することができました。ホテルの皆様も感じがよく、また機会がありましたら是非利用させて頂きたいと思っています。

下部ホテル 2006年01月28日 19:06:35

ご返事が遅れましたこと申し訳ございません。
この度は下部温泉郷の数ある施設より当館をご利用頂きましてありがとうございます。早速ご感想をお聞かせ頂きありがとうございました。社員一同サービスの向上に
一層の努力をさせて頂きます。今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月04日 16:35:16

「年末年始の温泉旅館は高くてサービスが悪い」と言われるけれど、
ここは手頃な値段で、しかもスタッフの一人一人が熱意をもってサービスしてくれたのが、一番印象的でした。
ロビーでの出陣太鼓ショーや餅つきショーも楽しかったです。
駅から本当に徒歩一分なので、車のない人には特におすすめ。
売店で売っているオリジナルのお菓子(「美人のほっぺ」と「種無し干し梅」)も取り寄せしたいくらい美味しかったです。
改善したら良いと思う点は、子ども連れは夕食時に最初からご飯が欲しいので、おひつで持ってきていただけると有り難い、ということと
朝食バイキングにヨーグルトがあると嬉しい、ということでした。

下部ホテル 2006年01月09日 12:27:14

ご利用有難うございました。ご満足頂けたご様子で何よりと私共も嬉しく存じております。ご指摘いただきましたこと、今後の改善に役立たせていただく所存でございます。ご教示ありがとうございました。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月05日 21:20:37

宿に到着すると、庭の美しい紅葉が私たちを出迎えてくれました。ロビーはゆったりしていて紅葉のお庭が一面に見渡せ、好感をもちました。夕食はとらふぐずくしのコースでしたが、おいしく頂きました。お風呂は3種類とも大変よかったとおもいます。庭内から湧き出すぬるいお湯と下部の鉱泉のお湯ともに、お風呂は大きく、清潔でした。露天風呂も風情がありました。今度は連泊して、一日中ゆっくり入りたいとおもいました。あえて言えば女性用の化粧品をもう少し充実してほしいとおもいました。

投稿者さん 2005年11月15日 23:02:33

今回で2度目の宿泊となりますが、館内は清掃が行き届き気持ちよく過す事が出来ました。お風呂は広々として敷地内から湧き出る温泉を含め2種類の泉質を楽しむことが出来ました。
到着が遅くなった事もあり、ホテル入り口から玄関までの道が薄暗く、もう少し明るくして頂けると良いと感じました。