クインテッサホテル札幌 クチコミ・感想・情報

クインテッサホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1943件

share4116さんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

share4116さん [40代/男性] 2011年12月13日 07:57:59

部屋のドアの閉まりが悪く半開きになるので入室後ちゃんと確認しないとダメでした。
冷蔵庫の年数が経っているせいか、就寝時の音が気になりました。

2011年12月
クインテッサホテル札幌 2011年12月30日 21:09:40

この度はチサングランド札幌に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室ドアがスムーズに閉まらずご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。本来であれば、お客様からご指摘を頂く前に営繕すべきところ、このような結果となり設備管理の至らなさを痛感しております。今後このような事態を招かぬよう、設備管理の見直しを図り、改善して参ります。
また冷蔵庫におきましては冷却開始する際、製品上、起動音が致します。現在少しずつではありますが新しい製品と入れ替えを行っております。恐れ入りますがご理解下さいますようお願い申し上げます。
ご多忙の折、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
今後とも当館をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

宿泊部フロント課 湯浅 昭平

☆冬得直前割☆最大83%OFF☆ゆとりの客室がスーパープライス☆【素泊り】
【【28平米】スーペリアツインA】

mutokazさんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

mutokazさん [40代/男性] 2011年05月19日 21:43:42

当日は時期柄(?)人も少なく、寂しい感じさえしました。

部屋、朝食とも普通です。

冬の大感謝企画&2011☆スプリングガラポン☆ガラポン回すと何かが当たる!/素泊り
【28平米】スーペリアツイン A

2011年03月
クインテッサホテル札幌 2011年05月20日 12:43:11

この度はチサングランド札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
おっしゃいます通り、ご宿泊当時は震災の影響を受けて稼動もかなり低下しておりました。
現在は団体のお客様、海外からのお客様も戻り始めておりますので、当時よりは活気を取り戻したかと思います。
今後はお客様に今以上にご満足頂けるご滞在を提供出来ますよう努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【28平米】スーペリアツイン A】

投稿者さん 2010年12月27日 23:01:39

初めて宿泊させて頂きました。お部屋は家族で宿泊でしたので広くて満足しましたが、洗面所の方が大理石でしたので、とても寒かったのが残念です。後アメニティの部分で綿棒があれば良かったなぁと思いました。
朝食は牛丼があったので子供達が喜んで食べていました。

2010年12月
クインテッサホテル札幌 2011年01月01日 22:01:44

ご家族の団欒のひとときに相応しい滞在となっていらっしゃいましたら幸いです。
お部屋に関しましては、浴室の構造によりご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。お風邪は召されていらっしゃいませんでしょうか?
アメニティ類も、お客様のご意見を参考に今後検討させて頂きます。
朝食は昨年10月からリニューアルさせて頂きました。
中でも牛丼はお勧めメニューとして推しておりますので、お子様が喜んで下さったとのお言葉に安心致しました。
今後より良いサービスをご提供出来ますよう従業員一同努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊部フロント課 渡部 みなみ

楽天ポイント10倍!しかも☆室数限定☆客室無料グレードアップ!広々ゆったりステイプラン!
【【52平米】ラグジュアリールーム/朝食付/小学生未満朝食無料】

PON5009さんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

PON5009さん [40代/男性] 2010年11月26日 03:37:26

この時期札幌の宿はどこも安くなっており、本当に安く済ませるか、普通では泊まれない宿に少し奮発をして泊まるか悩んだ末ここを選びました。
部屋はともかくバスルームは安宿の一部屋分くらい有りびっくりしました。
しかし、シャワーを浴びるのにシャワーブースは狭く、バスタブではカーテンがなく、床が濡れるのが目に見えていました。結局シャワーブースにしたのですが、扉の隙間から水が・・・バスマットがもう一枚ある理由がわかりました(ある意味気が利いている)
最低限、シャワーの金具を短手の壁に取り付けるほうがいいと思います。
暖房が入ったのが朝になってからでした、夜中に目が覚めると非常に寒かったです。
部屋のスイッチ類もあまり機能的ではありませんでした。

2010年11月
クインテッサホテル札幌 2010年11月29日 15:27:54

せっかくお悩みの末に当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず満足の行くご滞在を提供出来なかった事を、深くお詫び申し上げます。
シャワーブースの構造は他のお客様方にも再三ご指摘を頂いている点でございまして、現在改修に向けて見直しを進めております。
ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
これからの季節お部屋の室温には充分気を配り、お客様にご不便を感じさせないよう努めてまいります
今後はより良い客室をご提供出来ますよう従業員一同尽力させて頂きますので、またの機会がございました際には誠に勝手ながら当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。

【【35平米】1人で泊まるスーペリアツイン/朝食付】

投稿者さん 2010年09月21日 17:30:23

部屋は広くてよかったのですが、浴室があまり好みではありませんでした。ガラス張りのシャワールームに、カーテンのない浴槽、どちらも中途半端な感じが否めません。

クインテッサホテル札幌 2010年10月17日 19:33:26

客室の広さに関して良かったとのご感想を頂けたにもかかわらず浴室におきましてお客様のご期待に副えるものをご提供出来ず、非常に残念に思います。
せっかくのお客様のご期待を裏切る事となってしまい、大変申し訳ございません。
今後はより良い客室を提供出来ますよう従業員一同努めてまいります。
ですのでもし次回の機会がありました際には、誠に勝手ながら再び当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

グランドスタイル◇みんなで泊まる◇グレードアップステイ
【【35平米】スーペリアルーム/朝食付/小学生未満朝食無料】

たかぼうくんさんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

たかぼうくんさん [40代/男性] 2010年01月15日 21:20:51

価格は安かったのでしかたないと思いますが、もう少し部屋が広いと良かったです。
フロントの対応は良い方だと思います。

2010年01月
クインテッサホテル札幌 2010年01月30日 20:54:58

この度はチサングランド札幌に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。またご感想お寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在の折、客室の広さにご満足いただくことが出来ず、とても残念に存じております。この度御宿泊いただきましたデラックスルームは45㎡でございますが、ラグジュアリールームは52㎡、グランドフロアは55㎡とさらに広い客室もございますので、次回ご利用いただける際、お試しいただけましたら幸いでございます。
またフロントの対応におきましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても励みにさせていただきました。本当に感謝申し上げます。
これからもお客様にお喜びいただけるようサービスの向上、施設の美観維持に努めてまいります。
今後とも末永くご愛顧いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

宿泊部フロント課 湯浅 昭平

【秋・冬☆一押しプラン!】朝食サービス&選べる特典付き~驚きのご奉仕価格~
【【45平米】デラックスルーム/朝食付/小学生未満朝食無料】

投稿者さん 2009年10月23日 16:30:06

部屋も広く、食事もよく、素敵なホテルでした。
ただ気になったのが、ジュータンの汚れかな。。。
それと、お茶だけでなくコーヒーもついているとありがたいです。

2009年10月
クインテッサホテル札幌 2009年10月30日 23:52:24

この度はチサングランド札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご感想お寄せいただき重ねて御礼申し上げます。絨毯の汚れにおきましてご不快な思いをお掛けしましたこと誠に申し訳なく存じております。現在、張替えなども含めまして検討中でございます。コーヒーの件に関しましては今後の改善点として検討してまいります。今後お客様によりご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

グランドスタイル/朝食和洋バイキング付スタンダードステイ
【【28平米】ツインルーム/朝食付/小学生未満朝食無料】

投稿者さん 2009年07月14日 18:52:22

シャワーの温度設定が壊れていて使えなかった。

2009年07月
クインテッサホテル札幌 2009年07月26日 22:13:07

この度は数ある札幌のホテルの中から折角当館をお選びいただいたのにも拘らず、浴室内の設備の不具合により、多大なご迷惑を掛けしましたこと心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後、設備の管理維持を見直し、このようなことが起きぬ様、対策を講じて参ります。またご迷惑をお掛けしたのにも拘らず、貴重なご指摘をお寄せいただきありがとうございました。いつもご愛顧いただいておりますお客様から、初めて当館をご利用いただくお客様に快適にご滞在いただけます様、この度のご指摘を無駄にすることなくスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。また当館をご利用頂けます事、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部フロント課
マネージャー 上野 徹

おかげさまで3周年☆大謝恩祭☆朝食サービス&選べる特典付きプラン

投稿者さん 2009年04月13日 20:48:45

格安なのに朝食付き&駐車場無料と言う事で宿泊しました。サービス面では問題ありませんでしたが、部屋が暑く、空調も時期的にまだ暖房設定になっていたので、ちょっと寝苦しい思いをしました。また、絨毯に染みがありました。

【28平米】ツインルーム/朝食付/小学生未満朝食無料

2009年04月
クインテッサホテル札幌 2009年04月19日 23:47:59

この度はチサングランド札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
空調の設定によりご不快な思いとご迷惑をお掛けしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
時期的に今だ夜は冷え込む日もございますので、冷房への切り替えにはもう少々お時間をいただきたいと存じております。どうかご理解くださいますよう、宜しくお願い致します。
絨毯の染みに関しましても、今まで以上に清掃に力を入れ対処させていただきます。
これからもお客様によりご満足いただけるよう、
スタッフ一同励んでまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【28平米】ツインルーム/朝食付/小学生未満朝食無料】

☆獅子丸さんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

☆獅子丸さん [50代/男性] 2023年04月24日 17:10:02

朝食付きとはいえ、金額高めと感じました。

暖房が弱く残念でした。しかし、追加暖房を借りられたので良かったです。
お風呂は寒かったです。

スタッフの対応は笑顔・話しかけ等満足しました。

クインテッサホテル札幌 2023年04月26日 14:48:31

金額が見合わなかったとのこと。もう少し勉強をするようにいたします。北海道の施設は、全般的に防寒仕様になっておりますが、春先の時期の温度調整は難しい面もあり、ご迷惑をお掛けいたしました。また、ぜひご利用いただけますようお待ち申し上げております。ご利用いただきありがとうございました。

山根孝文

【返金不可/オンライン決済限定】ご予定が確実に決まっている方&お得に宿泊!<朝食ブッフェ付>
【スーペリアツイン+ソファーベッド【禁煙・28平米】】

投稿者さん 2016年07月26日 15:31:33

駐車料が町の駐車場なみに取られた、これは条件として事前に表示されていなかった。

クインテッサホテル札幌 2016年07月26日 18:20:24

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
駐車場料金の件でご意見頂いておりましたが、楽天トラベル当ホテル施設案内基本情報内の駐車場案内欄に料金等明記させて頂いております。
楽天トラベルの基本フォームの変更は難しいのですが、以後手前共の出来る範囲でお客様にわかり易い様に表示等検討させて頂きたいと思います。
また、ご利用料金に関しましては8年前より今の料金でご利用頂いております。
何卒ご了承お願い申し上げます。
またぜひ当館をご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。
大変お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 鈴木 徳

さき楽♪ 【添い寝無料】【早割45】早めの予約で早期得割!最大86%オフ!朝食付スーパープラン!
【【28平米】スーペリアツインA禁煙】

toshi8769さんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

toshi8769さん [50代/男性] 2012年02月04日 00:46:18

雪道を駅から歩いたせいか、少々遠く感じました。部屋は広くて快適でした。
しかし朝食は品数はそこそこありましたが、どれもイマイチな感じでした。味も特に美味しいということもありませんでした。
それから朝食会場のレイアウトも工夫が必要と思いました。

2012年01月
クインテッサホテル札幌 2012年02月21日 18:33:14

この度はチサングランド札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊頂きましたお部屋では快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
お越しいただく際、当館最寄地下鉄駅からは、5分ほどで来ていただけるのですが、ただいま雪道で歩きにくいため大変お手数をおかけしまして申し訳ございません。
ご朝食に関しましても、せっかくご朝食をお召し上がりいただいたのにご満足頂くことが出来ず改めてお詫び申し上げます。
朝食のメニューはこれからもたくさんのお客様に喜んで頂けるよう、レイアウト共に改善点とさせていただきたいと思います。
これからも、お客様に快適にお寛ぎいただけますよう、従業員一同励んでまいりますので、また、機会がございましたら、是非ご利用いただけると幸いでございます。
お忙しい中、大変貴重な御意見お寄せ頂き、ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

宿泊部フロント課 上家 祐子

☆ポイント10倍☆広いお部屋にゆったり泊まって貯まって゛わくわく゛冬得プラン
【【28平米】スーペリアツインA】

mark3387さんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

mark3387さん [50代/男性] 2010年07月26日 18:31:13

部屋も広くきれいでとても良かったです。ただ、朝食がちょっとバラエティに乏しかったのが残念です。

クインテッサホテル札幌 2010年08月29日 18:34:12

この度はチサングランド札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
客室におきましてお褒めのお言葉を頂く事が出来、非常に嬉しく思います。
朝食につきましては、35種類以上の和洋バイキングでご提供させて頂いているのですが、物足りないと感じさせてしまいましたようで申し訳ございません。今後はメニューも改めて考えていく予定でございます。
これからもお客様にとって居心地の良いご滞在を提供出来ますよう、従業員一同精一杯努力させて頂きます。
宿泊部フロント課 渡部 みなみ

【28平米】お部屋はツイン又はダブルを1名様でご利用。ゆったり♪あなただけのプライベート空間。
【【28平米】シングル〔ツイン又はダブルの1名利用/朝食付〕】

hinyappyさんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

hinyappyさん [40代/女性] 2009年11月18日 16:02:27

トリプルで止まりましたが、エキストラベッドは思ったよりも快適に寝ることができました。お風呂は意外に広くのびのびできました。朝食はもう少し種類と質が上がると良いですね。
他のサービスやフロントの方の対応はとても良かったです。

2009年11月
クインテッサホテル札幌 2009年11月29日 21:43:07

この度はチサングランド札幌にご宿泊頂きありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在中快適に過ごす事が出来たようで大変嬉しく思います。
ご指摘頂きました朝食ですが、ただ今メニューを検討中でございまして来年1月からご朝食内容を変更する予定でございます。お客様から頂いた貴重なご意見を参考にさせて頂きご満足いただけます様日々努めて参りたいと思います。
また札幌にお越しの際にご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。
宿泊部フロント課 上家 祐子

旅人9677さんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

旅人9677さん [50代/男性] 2009年10月14日 11:42:39

ツインの1名利用でした。部屋は広くて快適でした。ホテルの前にコンビニがあったり、ススキノがすぐそばにあったりと立地条件としては良かったと思います。ただ、残念だったのは朝食がいまいちだったことです。朝食が充実するとリピーターが増えると思います。

2009年10月
クインテッサホテル札幌 2009年10月29日 12:30:10

この度はチサングランド札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご感想お寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようでとても嬉しく思っております。朝食に関しましてはご満足いただくことが出来ず残念に思います。朝食につきましてはメニューの見直し等検討し、改善を図ってまいります。これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月23日 18:21:06

部屋の広さはベッドを3つ置いても余裕があり、良かったです。
ただ、建物がちょっと古くカーペットはシミが多く、バスルームにも
取れないカビが目立ちました。
また、雨が降っていたのですが、傘を借りることが出来なかったのが残念でした。
朝食会場は会議室のようでいまいちでしたが、係の人がきびきび動いていて、とても
気持良い印象を持ちました。

クインテッサホテル札幌 2009年09月03日 03:16:21

この度はチサングランド札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご感想お寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご滞在中、カーペットのシミ、バスルームのカビによりご不快な思いとご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。客室を確認させていただき、清掃面の強化を図ってまいります。傘の貸し出しは本数が限られている為、在庫切れからご不便をお掛けしました。今後貸し出し傘の本数を増やすなど対応を検討してまいります。お客様に快適にご利用いただけるようサービスの向上に努めてまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊部フロント課 湯浅 昭平

【今なら朝食無料】ポイントカード作ってお得!スマイレージカード入会プラン<新規ご入会で3つの特典>
【【35平米】スーペリアルーム~快適なプライベートタイム~】

投稿者さん 2009年05月27日 16:33:35

6/15から2泊しました。バーゲン価格なので苦情を言うのはしのびないですが、部屋の広さには満足していますが、他の方のコメントにもありましたが、洗面、トイレ、シャワー、お風呂が一つになっていてシャワーブースでも、お風呂でもお湯が床に流れてしまいびしょびしょになり、スリッパだとすべって非常に危険でした。改良した方がいいと思います。自分の泊まった部屋だけだったかもしれませんが。ちょっとびっくりしました。
チェックアウト時にフロントの方には伝えましたが、今後改良されることを期待します。

2009年05月
クインテッサホテル札幌 2009年06月03日 09:42:52

過日はチサングランド札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、客室の不備により、お客様には多大なるご迷惑、ご不快な思いをさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。過去にも同様のご意見を頂戴しているにも関わらず、変わらぬ状況が続いていることに弁明の余地もございません。大規模な改修が必要な為、今すぐの改善は難しい状況ではございますが、清掃の際には排水溝を重点的に、またご滞在中にはスタッフが出来る限りお手伝いさせていただきますので、大変お手数ではございますが、いつでもフロントまでご連絡くださいませ。
お客様には大変厚かましく、非常識なお願いではございますが、手前共は料金でお客様を差別することは決してございません。ホテルの不備に関してはご遠慮なく、お申し付けいただければ幸いでございます。
最後に、ご投稿いただきました文面冒頭、『バーゲン価格~』と優しいお心遣いに感謝いたします。ありがとうございました。
宿泊部フロント課  三上山 大輔

【激得MAX】最大80%OFF!最小でも28㎡から45㎡の客室を激安GET!超ラッキープラン!
【【28平米】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2022年07月10日 17:59:17

朝食事がバイキングでしたがおぼんが凄く汚れいた、今までに色々なホテルに止まったけど今までにないレベル
他の人も2枚外してあった
多分このホテルはもうしばらく使わないとと思います。

クインテッサホテル札幌 2022年08月01日 12:36:36

この度はクインテッサホテル札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
おぼんの件につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
早速レストランの者に伝え改善させていただきます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 伊藤

【さき楽】45日前までのご予約のお客様におすすめ!<80種類の朝食ブッフェ付き>
【スーペリアコーナーツイン 【禁煙・35平米】】

投稿者さん 2021年03月23日 16:39:26

クローズ1時間前にもかかわらずブッフェには何も無い状態であった。特にご飯無し。

クインテッサホテル札幌 2021年04月03日 20:31:42

ご宿泊頂きありがとうございます。

朝食に関しましてご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました内容を真摯に受け止め、今後改善していく様検討して参りたいと存じます。

又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

クインテッサホテル札幌 フロント 松田

【今だけ!最大40%OFF】旅して日本を応援しよう!<80種類の朝食ブッフェ付き>
【 デラックストリプル【禁煙・45平米】】

投稿者さん 2020年11月24日 20:40:20

牛乳がまさかの常温。フロントスタッフは感じが良いのに、朝食会場のスタッフは話しかけても聞こえてないのか、何度も呼ばないと反応してもらえませんでした…

クインテッサホテル札幌 2020年11月29日 14:28:01

この度はクインテッサホテル札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご朝食会場にて交換が遅れ常温にまで温くなった牛乳、その後のスタッフの接客対応も悪く不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事がないよう全スタッフに周知し、以後十分に注意して業務に励む所存でございます。
誠に厚顔ではございますが、また札幌へお越しの際はぜひとも当館へ足をお運び頂ければ幸甚でございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
クインテッサホテル札幌

【楽天スーパーSALE】20%OFF!元気の出る朝食ブッフェで爽やかな一日の始まりを♪
【スーペリアツイン 【禁煙・28平米】】