クインテッサホテル札幌 クチコミ・感想・情報

クインテッサホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1943件

投稿者さん 2013年09月03日 01:56:38

朝食バイキングの品数が平凡

クインテッサホテル札幌 2013年09月05日 16:14:20

この度はチサングランド札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご朝食の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご朝食に関しまして、お客様のご期待に副う事できず、残念でなりません。
早急に料理内容の検討・改善を行って参ります。

どうかこの事に懲りる事なく、次回もチサングランド札幌をご利用頂けます様、お願い申し上げます。

日野 直美

【秋得】ビックリ直前割引!当館人気!最大83%OFF☆ゆとりの客室が大バーゲン☆【朝食付き】
【【35平米】デラックスツインA】

タビスタさんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

タビスタさん [30代/男性] 2013年02月24日 22:25:40

安く広い部屋に泊まれたのは良いのですが、部屋の床のカーペットがシミだらけ。
「安いからこんなもんか」と割り切る以外なかったです。
入り口から館内の雰囲気が全体的に暗い感じです。

2013年02月
クインテッサホテル札幌 2013年03月02日 09:07:34

この度は当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中の折、絨毯のシミにおきましてご不快な思いをお掛けしました事、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
絨毯につきましては現在、張替作業を順次進めている状況でございます。
また入口からの館内の雰囲気が全体的に暗いとご指摘をいただいた件につきましては、照明の量、点灯時間を調整する等行い、対応してまいります。
お客様の声を真摯に受け止め、今後よりお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上と設備美観維持に努めてまいります。
貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

湯浅 昭平

☆冬得☆ビックリ直前割引!当館人気プラン!最大83%OFF☆ゆとりの客室が大バーゲン☆【素泊り】

mtgbsさんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

mtgbsさん [30代/男性] 2012年09月22日 10:12:02

立地・サービス・部屋共に満足できます。
時期的なものもあるのですが(札幌全般ですが)、土曜の値段は分不相応の高さですので、個別評価はいいものの総合評価は少し下げました。

2012年09月
クインテッサホテル札幌 2012年09月23日 14:53:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
価格面におきましてご納得いただくことが出来ず、残念に存じます。
価格相応と感じていただけるようサービスの向上、設備美観維持に努力してまいります。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

湯浅昭平

☆夏得☆夏の大バーゲン!当館人気プラン!最大83%OFF☆ゆとりの客室が直前割引☆【素泊り】

投稿者さん 2012年08月03日 08:15:25

大通公園にも歩いていけて立地条件は良かったが、部屋が思ったより狭く家族4人ではちょっと窮屈だった。シャワールームが別にあるのが良かった

クインテッサホテル札幌 2012年08月13日 06:52:37

またご感想お寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
客室の広さにおきましてご満足いただくことが出来ずとても残念に思います。
今後、家具の見直しなど改善課題として検討致します。
これからもサービスの向上と設備美観維持にスタッフ一同努めて参ります。次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

湯浅 昭平

☆夏得MAX45 ☆早めの予約で早期得割!最大86%オフ!連泊もOK!スーパーズラ得プラン!

投稿者さん 2012年04月01日 07:44:31

今回はコンサートに行く事と、友人とススキノに行くのが目的だったので、ススキノから近くて場所は良かったと思います。ホテルの向かいにコンビニもあったので大変便利でした。
ただ、ホテル自体が古いのか、お部屋が汚かったのが残念でした。絨毯のシミや、ドアや壁から茶色の液体(?)のような汚れにびっくりと、シャワールームも抵抗があり使えませんでした。
駐車代も含めるとそれほど安くもなく、札幌には毎月のように行くのですがこちらはリピするかちょっと悩みます。
従業員の方は良い印象なのでなんだかもったいないです。

クインテッサホテル札幌 2012年04月02日 16:11:48

この度はチサングランド札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、客室の絨毯の汚れ、シミによりましてご不快な思いをお掛けしましたこと心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。絨毯の汚れにつきましては少しずつ張替えを行っておりますが、全ての客室に至っていないのが現状でございます。これからも全客室の張替え工事は少しずつ進めて参りますので、大変ご迷惑おかけしておりますが、もうしばらくお待ちくださいませ。今回お客様から頂きましたお言葉を真摯に受け止め、更にお客様の目線に立ち、サービスの向上と客室の美観維持に努めてまいります。誠に勝手ではございますが次回、再度当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ご多忙の折、貴重なご意見お寄せいただきましこと重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

宿泊部フロント課 上家 祐子

☆当館人気☆バーゲンプライス!最安値!最大83%OFF☆ゆとりの客室が直前割引☆【素泊り】

投稿者さん 2012年02月26日 22:45:57

やはり、水回りの設備が錆びていたり、ホテル特有の臭いが気になります。
部屋が広いだけに残念

2012年02月
クインテッサホテル札幌 2012年03月01日 14:53:41

いつもチサングランド札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、水回りの設備等で、ご不快な思いをおかけしましたこと改めてお詫び申し上げます。
水回りの錆に関しましては、早急に確認させていただき、改善出来る様努めて参りたいと思います。臭いにつきましては、消臭対応はさせていただいておりますが、全て取りきれないのが現状でございます。
今後清掃作業の見直しを図り、少しでも快適にお過ごしいただける客室をご提供出来るよう改善に努めてまいります。
これからもより良いサービスの向上に努め、努力して参りますので次回も是非ご利用くださいましたら幸いでございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、大変貴重な御意見をお寄せ下さりありがとうございました。

宿泊部フロント課 上家 祐子

☆ビジネス応援☆有料放送・朝刊・クオカード・ミネラルウォーター・12チェックアウト☆パックプラン
【【28平米】スーペリアツインA】

toshi8769さんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

toshi8769さん [50代/男性] 2012年02月04日 00:46:18

雪道を駅から歩いたせいか、少々遠く感じました。部屋は広くて快適でした。
しかし朝食は品数はそこそこありましたが、どれもイマイチな感じでした。味も特に美味しいということもありませんでした。
それから朝食会場のレイアウトも工夫が必要と思いました。

2012年01月
クインテッサホテル札幌 2012年02月21日 18:33:14

ご宿泊頂きましたお部屋では快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
お越しいただく際、当館最寄地下鉄駅からは、5分ほどで来ていただけるのですが、ただいま雪道で歩きにくいため大変お手数をおかけしまして申し訳ございません。
ご朝食に関しましても、せっかくご朝食をお召し上がりいただいたのにご満足頂くことが出来ず改めてお詫び申し上げます。
朝食のメニューはこれからもたくさんのお客様に喜んで頂けるよう、レイアウト共に改善点とさせていただきたいと思います。
これからも、お客様に快適にお寛ぎいただけますよう、従業員一同励んでまいりますので、また、機会がございましたら、是非ご利用いただけると幸いでございます。
お忙しい中、大変貴重な御意見お寄せ頂き、ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

宿泊部フロント課 上家 祐子

☆ポイント10倍☆広いお部屋にゆったり泊まって貯まって゛わくわく゛冬得プラン
【【28平米】スーペリアツインA】

share4116さんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

share4116さん [40代/男性] 2011年12月13日 07:57:59

部屋のドアの閉まりが悪く半開きになるので入室後ちゃんと確認しないとダメでした。
冷蔵庫の年数が経っているせいか、就寝時の音が気になりました。

2011年12月
クインテッサホテル札幌 2011年12月30日 21:09:40

この度はチサングランド札幌に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室ドアがスムーズに閉まらずご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。本来であれば、お客様からご指摘を頂く前に営繕すべきところ、このような結果となり設備管理の至らなさを痛感しております。今後このような事態を招かぬよう、設備管理の見直しを図り、改善して参ります。
また冷蔵庫におきましては冷却開始する際、製品上、起動音が致します。現在少しずつではありますが新しい製品と入れ替えを行っております。恐れ入りますがご理解下さいますようお願い申し上げます。
ご多忙の折、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
今後とも当館をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

宿泊部フロント課 湯浅 昭平

☆冬得直前割☆最大83%OFF☆ゆとりの客室がスーパープライス☆【素泊り】

投稿者さん 2011年12月05日 16:48:44

コンビにも目のまえにあり、全体的できれいで特に問題はありません。
ただ、風呂と洗面台が意味なく離れていることに違和感を覚えます。

2011年12月
クインテッサホテル札幌 2011年12月13日 17:07:56

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今回ご宿泊頂きましたお部屋はシャワーブースが別についておりますお部屋でございました。
浴室のスペースに広さがあるためご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
構造上、今すぐに改善するには難しいですが、これからもサービスの向上、設備美観維持に努めて参りますので次回も、当館にご宿泊頂けたら幸いでございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
大変貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月12日 21:40:43

いい出張ができました。

クインテッサホテル札幌 2011年09月13日 16:04:30

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
少しでもお仕事の疲れを癒すことが出来ましたら幸いでございます。
これからもお客様に喜んでいただけますよう日々励んで参りますので、また機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

宿泊部フロント課 上家 祐子

☆サマーバーゲン☆直前割最大83%OFF☆ゆとりの客室がスーパープライス☆【素泊り】
【【28平米】エグゼクティブダブルA】

モエピー6368さんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

モエピー6368さん [30代/女性] 2011年08月17日 09:25:11

5人家族で利用しました。お風呂と洗面所が広く子どもも大喜び。朝食も手作り感があり美味しかったです。新しい建物ではありませんが掃除が行き届いて清潔でした。

☆サマーバーゲン☆直前割最大83%OFF☆ゆとりの客室がスーパープライス☆【リニューアル朝食付き】
【45平米】エグゼクティブツインA

クインテッサホテル札幌 2011年08月21日 14:46:31

この度はチサングランド札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をたくさん賜る事が出来、大変嬉しく思います。
今回はご予約の45平米のお部屋タイプが満室でしたためワンランク上の52平米のお部屋にてご用意させて頂いておりました。ゆったりとお寛ぎ頂けたのではないでしょうか。
ご朝食はチサンでしか味わえないものをと工夫を凝らして提供させて頂いております。
レストランスタッフが腕によりを掛けて作っておりますので、お口に合いましたようで幸いでございます。
今後もお客様にご満足頂けるご滞在を提供出来ますよう努めてまいりますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月06日 12:21:22

部屋が広くて快適に過ごせました。浴槽が少し古くて汚れていたのが気になりました。また、チェックイン時に時間が掛かったことと、TV欄のコピーが置かれてなかったので少し評価を下げました。

クインテッサホテル札幌 2011年08月06日 14:41:41

チェックインの際はお待たせしてしまいまして、大変申し訳ございません。ご迷惑をおかけしまいました事をお詫び致します。
お部屋は最小でも28平米からの広さとなっておりますので、快適に過ごせたとのお言葉を賜る事が出来まして安心致しました。
また、テレビ欄ですが、地デジ化に伴いリモコンの番組表ボタンから参照頂けるようになっておりますので、エコもかねまして配布を中止致しました。何卒ご理解下さいませ。

いぷ~。さんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

いぷ~。さん [40代/男性] 2011年08月04日 14:30:31

今回は急遽行くことになり、安価なホテルを探してここに決めましたが、部屋は広いが、汚く、シャワーブースからお湯がもれてきました。
もう、使うことはないでしょう・・・

クインテッサホテル札幌 2011年08月05日 15:10:38

この度はチサングランド札幌に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在の折、ご満足いただく事が出来ず、とても申し訳なく存じております。少しずつの営繕となりますが、客室の美観維持におきましては絨毯の張替えを行うなど対応してまいります。またシャワーブースにつきましても水漏れに対する修繕を行ってまいります。
ご多忙の折、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
またご来館いただけるホテルとなれるようスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

チサングランド札幌
フロント課 湯浅 昭平

【駐車場無料♪】お子様無料!ファミリー&グループプラン♪

投稿者さん 2011年06月05日 15:06:46

朝食がうりなようですか、かなり期待はずれでした。
テレビでやってたのとは程遠かった。

後、食事スペースも大変狭く、窮屈な感じと、バイキングスペースも狭
い。
また、無くなったメニューの補充タイミングも悪

我慢できないことはないが、これの何処が売りなのかは謎です。

2011年06月
クインテッサホテル札幌 2011年06月21日 00:46:24

この度はチサングランド札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
朝食におきましてご満足いただくことが出来ず、とても残念に存じております。
お客様からのお言葉を真摯に受け止めまして、今後の改善課題として取り組んでまいります。
これからも一層のサービス向上に努めてまいりますので、次回札幌にお越しの際も当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部フロント課 湯浅 昭平

☆激得MAX45 ☆早めの予約で超激得!最大86%オフ!スーパー春得プラン!
【禁煙【28平米】スーペリアツイン A /朝食付】

Jaysonさんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

Jaysonさん [30代/男性] 2011年06月04日 11:28:51

無料のインタネットがあって、よかったです。

クインテッサホテル札幌 2011年06月06日 13:02:24

この度はチサングランド札幌にお越し頂き誠にありがとうございます。
インターネットは、無料で接続できるようになりましたので喜んで頂けて嬉しく思います。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。今後もお客様にご満足頂けるご滞在を提供出来ますよう努めてまいりますので次回の機会がありました際にも是非ご利用ください。またお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

宿泊部フロント課 上家 祐子

【早割28】☆早期予約でさらに割引!早めの予約で春得プラン!

mutokazさんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

mutokazさん [40代/男性] 2011年05月19日 21:43:42

当日は時期柄(?)人も少なく、寂しい感じさえしました。

部屋、朝食とも普通です。

冬の大感謝企画&2011☆スプリングガラポン☆ガラポン回すと何かが当たる!/素泊り
【28平米】スーペリアツイン A

2011年03月
クインテッサホテル札幌 2011年05月20日 12:43:11

おっしゃいます通り、ご宿泊当時は震災の影響を受けて稼動もかなり低下しておりました。
現在は団体のお客様、海外からのお客様も戻り始めておりますので、当時よりは活気を取り戻したかと思います。
今後はお客様に今以上にご満足頂けるご滞在を提供出来ますよう努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【28平米】スーペリアツイン A】

投稿者さん 2011年05月06日 15:25:47

料金は安く,駅からの距離も近く満足しました。

あえて言うと,
ベットの下が,わたゴミ等がいっぱいだったこと,高い枕が好みなもで一人にもう一つくらい余分に枕があれば良かったという思いました。

クインテッサホテル札幌 2011年05月07日 15:03:07

せっかくご宿泊頂きましたにもかかわらず、客室清掃の不備にてご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
客室清掃担当のものには細かいところまで気を配りながら清掃に当たるよう注意させて頂き、私どもフロントスタッフでも改善出来るよう努めます。
しかしながら料金や立地におきまして満足との評価を頂く事が出来まして、嬉しく思います。
今後よりご満足頂けるご宿泊を提供出来ますよう、従業員一同励んでまいります。
宿泊部フロント課 渡部 みなみ

【駐車場無料♪】3~4名様限定!ファミリー&グループプラン♪
【【45平米】エグゼクティブツインA】

ゆっこ27064145さんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

ゆっこ27064145さん [20代/女性] 2011年04月20日 13:35:55

フロントスタッフの方がとても親切でした。

2011年04月
クインテッサホテル札幌 2011年04月20日 13:51:47

スタッフへのお褒めの言葉は何よりも励みになります。心より御礼申し上げます。
何かお気づきの点がございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。
今後よりお客様にご満足頂けるご滞在が提供出来ますよう従業員一同努めてまいります。
心温まる貴重なご意見、ありがとうございました。
宿泊部フロント課 渡部 みなみ

☆ポイント10倍☆広いお部屋にゆったり泊まって貯まって゛わくわく゛プラン
【【28平米】エグゼクティブダブルA】

thea_05さんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

thea_05さん [40代/女性] 2011年01月02日 15:37:00

寒くて、暗かった・・・。そもそもホテルの照明が薄暗いのは承知していますが、窓が小さい分余計に暗く感じます。空調も冷風が出るので良く見ると、「15度」の設定。暖房便座もoffになっていて、まず自分で部屋を暖めなくてはなりませんでした。浴室には暖房がなく、常時ドアを開けておかなくてはならず、その冷気で室内も寒かったです。空調も不安定で、時々冷風に変わって寒い思いをしました。
シャワーカーテンなしの浴室も、床がびしょぬれになってバスマットもびしょびしょ。シャワーブースで体を洗って、浴槽には浸るだけにしないと駄目だったのかしら?
朝食も、洋食メニューは保温されていたけれど、和食で温かかったのはご飯と味噌汁、湯豆腐と牛丼の具のみ。
「暖かさ=シアワセ!」であることを、つくづく感じた1日でした。

2010年12月
クインテッサホテル札幌 2011年01月05日 19:39:40

せっかく当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず満足の行くご滞在を提供出来なかった事を、深くお詫び申し上げます。
お部屋の空調はHIかLOの表示にて強風か弱風か選べまして、数値は関係ないようになっております。わかりづらくて申し訳ございません。
これからの季節お部屋の温度には充分気を配り、お客様にご不便を感じさせないよう努めてまいります。
お部屋の構造に関しましては、すぐに全面改修とは至る事が出来ないため、当面のところはなにとぞご了承頂けますでしょうか。
ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
朝食に関しましてもお客様のご指摘をレストランスタッフに申し伝え、改善出来るよう見直してまいります。
今後はより良い客室をご提供出来ますよう従業員一同尽力させて頂きますので、またの機会がございました際には誠に勝手ながら当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。
宿泊部フロント課 渡部 みなみ

冬の大感謝企画!駐車場1泊500円!朝食バイキング1名500円で追加OK!/素泊り
【禁煙【28平米】シングル(ツインまたはダブルの1名利用)】

投稿者さん 2010年12月27日 23:01:39

初めて宿泊させて頂きました。お部屋は家族で宿泊でしたので広くて満足しましたが、洗面所の方が大理石でしたので、とても寒かったのが残念です。後アメニティの部分で綿棒があれば良かったなぁと思いました。
朝食は牛丼があったので子供達が喜んで食べていました。

2010年12月
クインテッサホテル札幌 2011年01月01日 22:01:44

ご家族の団欒のひとときに相応しい滞在となっていらっしゃいましたら幸いです。
お部屋に関しましては、浴室の構造によりご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。お風邪は召されていらっしゃいませんでしょうか?
アメニティ類も、お客様のご意見を参考に今後検討させて頂きます。
朝食は昨年10月からリニューアルさせて頂きました。
中でも牛丼はお勧めメニューとして推しておりますので、お子様が喜んで下さったとのお言葉に安心致しました。
今後より良いサービスをご提供出来ますよう従業員一同努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊部フロント課 渡部 みなみ

楽天ポイント10倍!しかも☆室数限定☆客室無料グレードアップ!広々ゆったりステイプラン!
【【52平米】ラグジュアリールーム/朝食付/小学生未満朝食無料】