サザンクロスリゾート クチコミ・感想・情報

サザンクロスリゾートのクチコミ・お客さまの声

たかたか1976さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

たかたか1976さん [30代/男性] 2010年05月09日 09:09:59

ゴルフショートコース付きのプランで宿泊しました。従業員の方々が大変親切で気分良く過ごすことが出来ました。食事は、ボリュームがあってきれいなゴルフ場が見える中気持ちよく食事できます。ショートコースは、急坂にあるのでかなりの運動になります。眺めもいいのですが、若干難しいコースだと思います。近隣には小室山というつつじが綺麗なスポットがあります。このシーズンにはぜひ行くことをおススメいたします。

サザンクロスリゾート 2010年05月12日 12:36:37

この度のご利用、誠にありがとうございます。
ショートコースのアップダウンは本当に良い運動になります。お食事にもご満足頂けたようで、安心致しました。つつじまつりに
足を運んでいただけたのでしょうか?小室山のつつじは本当に綺麗ですね。
次回はプールも是非ご利用下さい。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月08日 12:52:37

朝食付きで宿泊しました。部屋からゴルフ場が一望でき、清清しい朝を迎えることができました。朝食もお風呂も満足ですし、クラブを貸して欲しいとの急なお願いにも迅速かつ丁寧に対応いただきました。またお世話になります。

サザンクロスリゾート 2010年05月12日 12:38:49

この度のご利用誠にありがとうございました。
朝食・お風呂共にご満足いただき、嬉しい限りです。
今後もお得なプランをいろいろと提案して参ります。
是非またご利用下さいませ。
ご来場を心よりお待ちしております。

【1泊朝食付7000円!】日頃の感謝を込めて♪平日限定朝食付きプラン☆

ふくちゃん2618さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

ふくちゃん2618さん [50代/女性] 2010年02月28日 07:06:07

ゴルフ場に隣接するホテルで1泊させてもらいました。翌日、9ホールのトワイライトゴルフも楽しませてもらいました。
設備も行き届いていて、よかったと思います。
ゴルフ場で利用するケースと宿泊者の風呂の利用方法が多少違うようですが、同じにしたほうがユーザにはわかりやすいと思います。

2010年02月
サザンクロスリゾート 2010年03月07日 09:09:54

この度はサザンクロスリゾートをご利用いただき、ありがとうございました。
ご宿泊の際、大浴場のご利用についてはお客様のお声を元に検討させていただきたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月19日 02:30:02

ゴルフ場の敷地に一体なので、ゆったり楽々ゴルフに最適と思います。
利用したのはショートコースでしたが、次回は是非本コースを廻りたい。
部屋からの富士山が最高でした。

2009年12月
サザンクロスリゾート 2010年02月03日 09:41:40

この度の御利用ありがとうございました。
ショートコースは楽しんでいただけたでしょうか?お天気の良い日、サザンクロスリゾートからの富士山は皆さんからお褒めをいただいております。季節によって様々な表情の富士山や伊豆七島が望めるのもサザンクロスリゾートの自慢です。
ゴルフコースからも景色がよく、楽しんでいただけると思います。
今後もお得なプランを取り揃え、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月11日 08:47:10

ゴルフの後泊で利用しました。電車で行ったので、川奈駅からの送迎がありがたかったです。プールが故障中だった、ホテルフロントの社員が不慣れであった(電車・送迎バスの時間を調べるのに時間がかかった)、水道の水が鉄臭かった、の三点は残念ですが、総合的に快適なホテルだったと思います。特に食事は、よく工夫されており、量も適切でした。(和食コースでしだが、揚げ物がないため、若い方には物足りないかもしれませんが、我々にはちょうど食べきれる量で良かったです)温泉も気持ちよかったです。これからもがんばってください。

2010年01月
サザンクロスリゾート 2010年01月17日 17:13:19

この度の御利用ありがとうございました。
プールの故障・社員の応対などなど、誠に申し訳ございませんでした。社員の教育に関しましては、多数のご意見がございます。
日々教育と指導を行って参ります。
プールの故障、誠にお恥ずかしい限りでございます。建物の老朽化に伴い、少しずつ改修しております。次にご来場いただいた際には、改善されているよう、努めて参ります。
水道のご指摘ありがとうございます。早速、全室確認致しました。
お客様のお声がなければ気づかない点がたくさんあります。皆様のお声をいただき、スタッフ・設備共に良いホテルを目指して参ります。

この度の御利用、誠にありがとうございました。
またのご来場を心よりお待ちしております。

【冬の伊豆】◆伊豆の幸を堪能する休日◆

投稿者さん 2010年01月07日 18:52:51

1月1日に家族で利用しました。建物は古いようですが、それなりに綺麗にして
いると思います。部屋は残念ながら禁煙が取れなかったのですが、それほど
臭くもなく、部屋の大きさも十分で快適でした。なんと言ってもボーナスは
部屋やレストランからみられた富士山でした。とても綺麗ですばらしかったです。
部屋で唯一の問題は枕で、高さなど選べたり調整できると良かったです。
大浴場は最近の日帰りに比べるとちょっと寂しい感じがしますが、かけ流しの温泉
で良かったです。ただし、母は杖がないと歩けないのですが、大浴場に手すり等が
なく一人では入れない状態は残念でした。また、たしか、17:30頃に風呂から出た
のですが、食事の時間までビールをゆっくり飲もうと思ったらバーなどはやって
おらず、缶ビールしかないのも寂しいですね。
食事は年末年始の値段を考えると割安とは行かないでしょうが、とても良かった
です。惜しむべくは和食だったのですが日本酒の種類をそろえて欲しかったです。
メニューをみて白ワインを頼んでしまいました(ワインは良かったです)。
他の人も書いていますが、もう少しゴルフをしない客に対する対応(設備や
規則)も考えてもらえると良いと思います。バランス的にははっきりと
ゴルフ客優先なっているので(例えば普通のホテルなら土産売っていますよね?)
全体的に接客は私たちの場合好印象だったのですが、他のコメントを見ると
ばらつきがあるのでしょうか?

2010年01月
サザンクロスリゾート 2010年01月17日 17:24:45

お正月からの御利用、ありがとうございました。
お正月はお天気も良く、サザンクロスリゾートからの富士山をお客様にご覧いただけたのは私どもにとっても嬉しい限りで御座います。
サザンクロスリゾートは富士山も伊豆の海も一望できる事も自慢の一つでございます。

これからの高齢化社会に向け、大浴場の手すりやバリアフリーはホテルにとって課題の一つです。
ご意見有難う御座いました。

お正月から缶ビールはお客様が仰るとおり、淋しいと思いました。来年のお正月はバーの開店時間を早めるよう、担当者に報告いたします。
日本酒の酒類を増やしてほしいというご意見は何回かいただいております。そちらも改善するよう、レストランに報告致しました。

ご宿泊されるお客様主体のホテル。
当たり前の事がなかなか上手に出来ていないのが現状かと、お客様のお声を頂き痛感いたします。
ホテル主体のサザンクロスリゾートを目標としておりますので、これからも「お客様の声」を頂き、改善して参ります。

またのご来場を心よりお待ちしております。
この度の御利用、ありがとうございました。

HappyNewYear!年末年始特別プラン☆特別料理とイベントでゆく年くる年☆
【【喫煙可】ダブルルーム】

投稿者さん 2009年11月26日 19:25:02

まず最初に部屋の照明の電球が切れていて、不便な思いをしました。
あとは従業員の方の応対がどこもぎこちなく不安になりました。

様々な点で、こちらのホテルはゴルフ場利用者の方に重点を置いてサービスをしているのかなと思い、普通に宿泊で利用するには居心地の悪い気がしました。

【1泊朝食付2名で9000円!】日頃の感謝を込めて♪平日限定朝食付きプラン☆
【喫煙可】ダブルルーム

2009年11月
サザンクロスリゾート 2009年11月29日 17:23:49

まず、お部屋の電球の件ですが、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフに関しましては、今後も教育の徹底を怠らず、ご宿泊に来られたお客様が快適にお過ごしいただけるよう、努力して参ります。
ホテル・ゴルフ場共にサービスの向上を図り、お客さまのお声を真摯に受け止め、『居心地の良い』ホテルにして行きたいと思います。

貴重なご意見、ありがとうございました。

【【喫煙可】ダブルルーム】

投稿者さん 2009年09月28日 17:40:52

夫婦2人での利用。禁煙ルームは1フロアすべて禁煙だったので、部屋の外に出ても匂いが無く良かったです。部屋は広くはないですが十分、すっきりとした感じの部屋でした。空の冷蔵庫があります。
お風呂も広く、アニメティ、ドライヤーなどちゃんと整っていて、ショートコースのプレイでも終了後にお風呂の利用が出来るのは助かりました。ただ洗い場は女性の方が6個、ちょっと少ないです。混雑時に待っている方が・・・。
夕食は和食とイタリアンからセレクト。私たちは和食を選択、季節感ある食材を使っていて、少し早い秋を感じる料理を堪能しました。美味しい料理があるなら尚更、お酒の説明がちゃんと出来たらいいと思います。「他のお客様が甘いお酒と言っていた」では説明になっていないです。実際頼んでみたら、とても美味しい日本酒でした。しかも、甘口では無かったです。
朝食のバイキングは、ホテルなら普通レベル。オレンジ&グレープフルーツジュースが生絞りで美味しかったです。
残念なのは準備されていたナイフが、かなりの数汚れがあった事。使う人が少なかったから気付いていないのか・・・。
ランチも何種類かあってのセレクトで美味しくいただけました。食後のドリンクが付いていたら嬉しいですね。トータル的には満足ですが、いくつかの不満点はいくらでも改善できるし、もっと快適なホテルになると思います。

サザンクロスリゾート 2009年10月07日 15:52:08

お部屋・お料理共にお褒めをいただき、光栄でございます。

酒類の知識が薄く、お味の説明もできなかった件に関しましては、誠にお恥ずかしい限りでございます。レストランスタッフの自覚と教育を今一度見直すように致します。
また、ナイフの汚れの件ですが、誠に申し訳ございませんでした。これもスタッフのみならず、ホテル全体の信用に関わる事でございます。
お客様からのご指摘を肝に銘じ、快適なホテル作りを心がて参ります。
又お越し頂けた時には少しでも良くなったと感じていただけるよう、スタッフ一同、日々精進してまいりますので、今後ともサザンクロスリゾートを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月24日 13:23:10

部屋はとても綺麗で満足でした。広々としてゆったりとすごせました。
部屋のお風呂も広く、しかも温泉でしたので、よその旅館の貸切風呂1時間2,500円とかいうようなお風呂よりずっと良いと思いました。ゆっくり入って癒されました。
食事は、夕食が、時間がかかりすぎでした。6時ということでレストランまで行ったのですが、テーブルに案内されてそのまま15分こちらから、声をかけるまで、そばを通っても知らん顔、声をかけてやっと、飲み物はいらないと言ったら、まるでそっけない、お茶をくださいといっても返事もせず、あの男性ウウェイターは、自分のプロ意識というものが無いのか、と思いました。改善してほしいと思います。
また泊まりたいとは思いますが、夕食はしたくないと思います。

サザンクロスリゾート 2009年09月27日 08:32:41

お客様が当ホテルの温泉で日頃の疲れを癒して頂ければと、日々、清掃や泉質管理を行っております。お褒めいただき、光栄でございます。
また、レストランでの一連の対応には、誠に申し訳なく、今後の課題として指導して参ります。
旅の楽しみの一つには食事もあると思います。
スタッフの教育を一から見直し、よりよいホテルになるよう努めて参ります。
是非またお越し頂けます事をお待ち申しております。

伊豆の幸を堪能!◆ちょっと気取った和会席◆プラン
【【喫煙OK】ツインルーム】

投稿者さん 2009年09月24日 12:30:50

部屋に温泉がついていたので予約しましたが、建物の老朽化が進んでいて快適なステイとは言えませんでした。
温泉は源泉を所有しているだけあって掛け流しで楽しめました。お湯は私好みのさらりとしたお湯でした。窓からゴルフコースが見える古き良き時代のホテルって感じです。
エアコンはオンオフでかなり大きな音が出て昼寝中の子どもも飛び起きました。
朝食会場もテーブルなどがあまりキレイでなくてちょっと不快でした。
この値段なら東京のそこそこのホテルのクラブフロアにも宿泊できると思うと腹が立ちます。

サザンクロスリゾート 2009年09月27日 08:46:22

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
建物の老朽化に関しましては少しずつ改善して行く所存でございます。
ただ、テーブルクロスの汚れなど、お客様が朝から不快な思いをしてしまった事実は誠に申し訳なく、また、レストランスタッフにも指導して参ります。
お客様から貴重なご意見を頂き、今後改善するべき所が多々ありますが、少しずつ、迅速に対応して行くよう心がけて参ります。

【カップル】●特別室にご宿泊●1日1部屋限定!温泉付き湯ったりステイ★
【【プチスイート】スペリオアルーム】

投稿者さん 2009年08月16日 18:50:17

夕食はイタリアンでした。とても美味しくいただけました。
良いホテル、美味しい夕食で、このお値段は大変お得だと感じました。
ゴルフも行いましたが、ゴルフ場も整っており、楽しめました。
プールに入りましたが、少しにおいが気になりました。

サザンクロスリゾート 2009年08月18日 09:28:20

この度はご利用ありがとうございました。
プールのご指摘は他のお客様からもいただきました。誠に申し訳ございませんでした。
秋のゴルフシーズンに向け、ゴルフをされるお客様にもお得なプランを考案中でございます。

【楽天限定】●リゾートを満喫●プールやアロマで大人の夏休み!

投稿者さん 2009年08月12日 19:00:14

プールが、子供が大勢入ったあとだったせいか、ひどく生臭かったのが気になりましたが、全体的に接客もよく、料理もとても美味しかったので、満足でした。
宿泊翌日が火曜だったために、温泉の朝風呂に入れなかったのは残念でした。
バーのカラオケルームは、なかなか良かったと思います。

サザンクロスリゾート 2009年08月18日 09:24:32

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。また、プールご利用の件、大変申し訳ございません。
ご指摘のとおり、ご利用者数も多く、水量調節も出来ていなかったのが原因かと思われます。
夏ももうすぐ終わりですが、お客様からのお声を元に、換気・水量などなどにも注意致します。
せっかくのご利用でしたのに、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
より良いホテルになるよう、スタッフ一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【夏の早期割引】●リゾートなプールを満喫●1日2組限定!プール無料プラン

投稿者さん 2009年08月02日 15:24:27

4階の禁煙ツインルームでした、部屋はきれいに掃除されていて、窓の外にはグリーンが…。
一番気になっていたトイレもウォシュレットで良かった。
料金は格安でしたが、サービスは結構良かった。ゴルフをやらない僕でも結構楽しめました。

2009年07月
サザンクロスリゾート 2009年08月18日 09:16:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【楽天限定プラン】特別価格◆優雅なリゾートホテルで料理長おすすめコースをご堪能下さい

投稿者さん 2009年02月23日 14:27:05

1番値段が安い宿泊プランだから仕方がないかもしれないけど、夕食は不満が残りました。献立が分からないのも不親切だと思います。あの内容で一品ずつ時間をかけて出されても、食べていて楽しくありませんでした。(品数も量も少なめで、男性は満足できないと思います)

ツイン(3F)

投稿者さん 2008年12月19日 12:23:00

17日下痢をしてフロントに薬をもらいに行った時の対応がよかった

【1億人突破記念 楽天限定プラン】特別価格◆優雅なリゾートホテルで料理長おすすめコースをご堪能下さい
ツイン(3F)