富士河口湖温泉 河口湖パークホテル クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 河口湖パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士河口湖温泉 河口湖パークホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年12月11日 20:37:33

お料理が品数が多く、どれも美味しかったです。
河口湖まで歩いてすぐだったので、立地も良かったです。

料理長お薦め ~鹿児島産黒豚ステーキ会席~
【2015年 リニューアル 特別室(和洋室タイプ)【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月05日 15:46:45

当日の朝思い立って予約してお伺いしました。GOTOキャンペーンで最後の1部屋に滑り込んだようでラッキーでした。予約当初、実はあまり期待せず行ってのですが、いろいろ裏切られました。
1.ロケーションは湖畔からすこし離れてますし、周りの新しく立派なホテルに比べるかなり見劣りします。ただし駐車場も広くちゃんと誘導してくれますしホテル内はリフォーム済みで清潔感があります。
2.お風呂は決して広くないですが内風呂外風呂とも非常に手入れがされていて良好な温泉です。満室なはずですがなぜか自分が入った(夕朝とも)時間は先客も後客もなく非常にディスタンスがとれていて良かったです。 無色透明ですこしだけ硫黄の臭いがする優しいお湯でした。
3.良い意味で期待を大きく裏切ったのが食事、夕食朝食ともこのクラスのホテル(失礼!!)でこのクオリティの食事は正直言って初めてです。お得プランだからということもあるんでしょうが非常に良かったです。このクラスのホテル(失礼!!)のフルコースの和食の場合、必ず数品は「うーん?」となるものですがそういうことが全くなかった食事は本当に久しぶりかと。料理長がよほど良いんでしょうね。ごちそうさまでした。
4.ご家族でのご経営でしょうかスタッフ間の連携も非常によく感じました。清潔消毒その他のホスピタリティも十分満足しました。

また行く機会がありましたら是非こちらに泊まりたいと思わせる、そんなお宿でした。ありがとうございました。

【直前割】 9月10月 限定2食付超々お得プラン

投稿者さん 2020年09月30日 21:11:09

食事はとても美味しかったです
お風呂は露天風呂に大満足です

じゃましないでよ!!二人旅2食付プラン(和室)
【和室(303)】

投稿者さん 2020年08月16日 08:46:22

大変心地よく滞在させていただきました。冷水を部屋までもってきてもらい、恐縮でした。大変おいしく、残りは水筒に移しおいしくいただきました。食事は和風前菜などもあり、質的にも満足です。

【直前割】 8月9月 限定2食付超々お得プラン

投稿者さん 2020年03月22日 15:49:12

(建物)写真のイメージとは違い建物は古いが、掃除や細かい心遣いはされていると思いました。

(部屋)掃除と細かい心遣いはされていると思いました。。小さい洋室を自分で選択したが、ゆっくりしたいならば和室の方がオススメだと認識した。

(風呂)は広さは程良く、掃除やメンテナンスはきちんとされており、又ゆっくりと入ることが出来ました。

(料理)夜も朝も、量、質ともにとても満足させて頂きました。例えば、御碗物の出汁は昆布と鰹の香りと旨みは程良く、料理の飾り付けも桜の花の形の大根薄切りを添える等季節感があり、しっかりした料理屋さんで働かれたご経験がある方が作られたのではと感じました。

(サービス)少ない人数で全てを運営されているようで、感動するまでのはありませんが、最低限のお気遣い等はあり、私的には程良くで不満な点はありませんでした。

(全体)料金を考えたら、料理の満足点がとても高く、また次にお風呂も良かったので、コストパフォーマンスはとても良かったです。人にオススメ出来ます。

2020年03月
【直前割】 2月3月 限定2食付超々お得プラン

投稿者さん 2020年02月13日 15:29:22

部屋からは富士山が雲ひとつ無くクッキリと綺麗に
見える良い場所でした。

【直前割】 2月3月 限定2食付超々お得プラン
【期間限定 和室】

enokyさんの 富士河口湖温泉 河口湖パークホテル のクチコミ

enokyさん [50代/男性] 2020年01月04日 20:29:15

母が足が不自由で必ずベットのある和洋室を探すのですが、貸し切り風呂の有る所を必ず今まで選んできましたが利用した部屋に大人三人は入れる専用風呂があるとの事で此方を選びました。
此方の宿はシルバースター取得バリアフリーの宿ではありませんが、今回利用した部屋はほぼフルフラットの部屋で車いすでもそのまま利用出来そうな感じの造りで(実際に室内までそのまま外から来た車椅子で中までというのは個人的に気にする為、室内用に使用している折り畳み車椅子を持って行き別に利用しましたが)実に良かったように思い思いました。
ベットルームはベットまでの間に段差が有る為に車椅子利用者のみでは無理ですが、健常者と一緒であれば何とか成かどうかといった感じの部屋でベットはエアベットみたいで寝心地は実に良かったです。
室内風呂は広く使い勝手も良かったのですが、難を言えばシャワーチェアが無い為足の不自由な高齢者などは利用しにくいように思います。
(シルバースターの宿でないためバリアフリー対応でもシャワーチェアが無いと思い個人的に折り畳み式のシャワーチェアを持って行ったので正解でした。)
何よりも今まで利用した宿はホームページなどのネットの写真など広角撮影の写真がほとんどで実際は写真より狭いといった感じがほとんどですが、こちらの宿についてはほぼ写真のままであったことには驚きました。
大浴場ははっきり言って狭いですが、部屋風呂が広い為プラスマイナスといった感じでしたが何よりスタッフの対応が最高に良く接客対応の良さはピカ一に思いました。
食事も金額の割にはバイキングではなくコース料理みたいで、食事時間に部屋に連絡が来るという気配りにはビックリで再び利用したくなる実に良い宿に思い又利用したいと個人的には思いました。

【和洋室スイート(202)【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月01日 00:33:14

駐車場はそんなに広くはありませんが、着いたときに案内に出てきてくれたのは流石観光地の旅館と思いました。部屋からはちょうど富士山が正面に見えて嬉しかったのですが、曇りで7合目くらいまでしか見えなかったのが残念。河口湖までも歩いてすぐで、ロープウェイまでも散歩がてら歩いて行けます。料理は夕食、朝食ともに品数も多く、満腹でした。コーヒー、炭酸、ジュースなどはドリンクバーなので家族連れには嬉しいところです。

投稿者さん 2019年08月22日 18:39:55

お盆休みに入る直前に予約を入れたので、正直あまり期待はしていませんでした。
がしかし、

・ご家族利用で人数が多かったので…と本来和室設定のはずがとても広い和洋室へ変更していただきました(もちろん料金はそのまま)

・食事は朝、夕食付きでこれでもかというくらいのボリュームと品数で、もったいないと思いながらも泣く泣く食べきれず残すほど充実。内容は懐石料理のような和食です。

・お風呂も大浴場と露天風呂もあり、お部屋についていたお風呂も家族風呂?かと思うくらい大きな作りでゆっくりできました。

・アメニティに通常のドライヤーとくるくるドライヤーがあり、使用はしませんでしたが加湿器等の便利家電もいくつかありました。

・お食事を提供してくださるスタッフの方々が皆笑顔でとても心地よく、本当に大満足で大当たりのホテルでした。

ただ外観は歴史を感じる建物でしたよ。でも、隅々まで清掃が行き届いていて全く不快に思う個所はありませんでした。
 お盆期間にも関わらずとてもリーズナブルな設定で、大変お得な思いをすることができました。
 また、富士急に行く際は利用したいと思います。

【直前割】 7月8月 限定2食付超々お得プラン

投稿者さん 2019年08月14日 15:30:43

お盆休みなので普段より金額は高かったですが、フロントの男性用や給仕の方々ほか、皆さんにたいへんしんせつにして頂き、快適な宿泊が出来ました。建物は全体的には古いですが、十分手直しされており特に不便は感じません。食事も大変美味しく、ボリュームもあります。また家族で利用させてもらいます。

夏休みは河口湖パークホテルでゆっくりお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年05月14日 00:46:37

ギリギリの予約となりましたが、和室洋室のある広めの部屋で、翌朝天気にもよりますが、富士山が見えました。
家族で行ったので、貸出のゲームがあり、盛り上がりました。
朝食はとても美味しく、たくさんのお客さんがいる中、スタッフの方がとても爽やかで、小さなところまで気配りしていただき、朝から気持ちよく過ごせました。宿泊の翌日、河口湖周辺を観光する予定でしたので、アクセスもバッチリでした。

【レイトチェックイン22時迄OK!】朝食バンザイ!!お米がうまい!!

投稿者さん 2019年05月06日 18:31:21

しゃぶしゃぶは質も量も充実でした。団体客もなく、ゆったりできました。

料理長お薦め ~鹿児島産黒豚しゃぶしゃぶ会席~
【和室(1)】

CAD1124さんの 富士河口湖温泉 河口湖パークホテル のクチコミ

CAD1124さん [50代/男性] 2019年01月14日 15:33:25

スタッフの方々の対応も
気持ち良く、楽しい旅になりました。
食事も食べきれない量でした。
食事の際にはメニューに無いお酒も作ってくれたり。満足です。
ひとつ残念なのが、部屋に持って行ける、ボードゲーム類がロビーにあるのですが、それのカード等が滅茶苦茶で遊ぶまで大変だったのですが、これは前回使用者の宿泊者側のモラルと言うかマナーが悪いのだと思います。

【直前割】 12月1月 限定2食付超々お得プラン

投稿者さん 2018年09月29日 23:28:40

朝食も美味しく、お風呂もきれいでしたが、和室の部屋が古く、天上の照明カバーが汚なかったです。上の方にはクモの糸がありそれも気になりました。タオルと浴衣のある場所がわかりにくい場所にありました。
それらが改善されたら、また利用したいです。

投稿者さん 2018年09月01日 14:05:57

朝食がおいしかったです。
お風呂もよかったですが1階なので露天風呂の景色は何もありませんでした。

ホテルからは富士山や河口湖は見えませんでした。

全体的にいいホテルでした!満足です!

【和室(1)】

v(●^o^●)vさんの 富士河口湖温泉 河口湖パークホテル のクチコミ

v(●^o^●)vさん [50代/女性] 2018年06月26日 18:16:39

雨の日の到着に駐車場まで傘を持って迎えに来ていただきありがとうございます。
その他、食事の時、チェックアウト時などなど従業員の方の対応がとても良かったです。
朝食は品数多く、ほうとうも美味しかった。
お風呂場に洗顔料があったら嬉しいです。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月25日 14:11:04

風呂場が汚いし悪臭。虫の死骸

2018年06月
【レイトチェックイン22時迄OK!】家族風呂のある和室スイート 朝食付P(201)
【和室スイート(201)【禁煙】】

投稿者さん 2018年02月25日 17:33:23

この値段でいいんですか?というくらい満足です。部屋も広くゆったり、食事も温かい物、揚げ物が良いタイミングで出てきてよかったです。ちょっとしたことでも心遣いを感じる宿です。
部屋から富士山見見れたし、花火は船から見れたし、とてもラッキーでした。ありがとうございました。また伺いたいです。

夕食だけご用意いたします。
【洋室ツイン(1) 【禁煙】】

バジル99さんの 富士河口湖温泉 河口湖パークホテル のクチコミ

バジル99さん [40代/女性] 2018年02月08日 14:51:55

スタッフの方がとても親切でにこやかで、快適に過ごさせて頂きました。
夕食は食べきれないほどの量でしたが、美味しくて完食してしまいました。
部屋によってアメニティや備品も違うかもしれませんが、
使ったことのない美容器具があったので楽しめました。
部屋のドライヤーは、大浴場に有るものよりパワーがあって良かったです。
また、宿泊したいです。有難うございました。

【直前割】 1月2月 限定2食付超々お得プラン
【期間限定 洋室 【禁煙】】

ジュピ3さんの 富士河口湖温泉 河口湖パークホテル のクチコミ

ジュピ3さん [70代/女性] 2018年01月22日 09:23:31

時間調整がうまくゆかず、午前中についてしまいまして色々お世話になりました。牛タン美味しかったです。量が多く食事は残念ながら食べきれませんでした。宿は少々奥まっていますが湖も近く富士が目の前に迫って(部屋からは見えません)心がゆったりしました。正月4日とゆうこともありましたが、静かでアットホームな感じで、お陰様で年末年始の疲れが癒されました。価格に比してお得感があります。

新メニュー 牛タン(オーストラリア産)しゃぶしゃぶ会席プラン
【2015年 リニューアル 特別室 (和洋室タイプ)】