ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> クチコミ・感想・情報

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島>のクチコミ・お客さまの声

tokioyasubayさんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

tokioyasubayさん [60代/男性] 2011年03月11日 11:30:59

宿泊は我々夫婦のみでしたが、とても手の込んだ、地元の新鮮な食材を使った、おいしくてボリュームたっぷりの食事を作っていただき、とても満足しました。立地も観光バスが来る星の砂の海岸の前、たまたま行ったときが西表にしては珍しい寒い日で、海に入れませんでしたが、シュノーケリングなどにも絶好の場所だと思います。

2011年03月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2011年03月11日 13:14:11

ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございます。
この時期はお天気がまだ安定していないので、海や川で遊ぶには寒いという日もあります。
とてもキレイな海の中を楽しんで頂けなくて残念です。リベンジにまた是非西表に遊びに来て下さいね。
かわりに、この時期はお魚がおいしい時期です。オーナーが釣って来るカツオやマグロ、珍しい深海魚等、夏の時期では見られないお魚もこの時期だからこそ提供できます。
これからもお客様に御満足頂けるよう、スタッフ一同がんばってまいります。
誠にありがとうございます。また、西表にお越しの際は、是非星の砂に遊びにいらして下さい。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【春得】島酒でワイワイ!贅沢プラン
【和室10畳】

投稿者さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

投稿者さん 2010年11月02日 22:15:03

部屋からの景色は最高!夕食の八重山ソバの小鉢は美味しかったがメインの魚の唐揚げは骨が多くて食べれなかった。
朝食は帰りの船の時間が早く食べれなかったのが残念…
でもまた行ってみたい。
次ぎは格安プランじゃなく石垣牛の夕食プランで!

【直前割】●御日にち限定!2食付で直前割!!●
ツイン

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2010年11月03日 10:16:57

この度は、ご宿泊・ご投稿頂きまことにありがとうございます。
魚の唐揚げですが、今のシーズンはグルクンだけでなくオーナーが釣ってきた深海の珍しいお魚で御用意することもございます。最近のお魚としては、チョウチンフグがありますが、とても貴重でおいしいお魚ですがグルクンに比べて少々小骨が多いです。こちらのご説明不足でお客様にはご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
そして、また西表にお越しの際には是非当ペンションへお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】●御日にち限定!2食付で直前割!!●
【ツイン】

hide19785561さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

hide19785561さん [30代/男性] 2010年08月27日 20:21:47

このたび夫婦にて利用させていただきました。立地もよく大変良いとこでした。和室を利用させていただきましたが、オーシャンビューで感動しました。環境問題にも取り組んでおられているのか無駄なものも無く地球のためにてきなところも良かったです。周りには何も無く少々不便でしたが不便も何気によかったです。翌日シュノーケルを利用しましたが、大きな船で良いもポイントまでつれていっていただきいままでのシュノーケルのなかで一番よかったです。来年はレンタカーを借りてまた行きたいと思います。

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2010年09月03日 11:17:36

この度は御宿泊、投稿頂きまことにありがとうございます。
お部屋から見える景色は毎日見ていても「キレイだなあ~」と仕事も忘れて見とれてしまいます。
そんな西表島のキレイな自然を少しでも保てたらと日々思っております。
また、ゴミやリネンを必要最低限で、ご協力頂けるお客様には、プレゼント付のエコプランもございます。
次回お越しの際はこちらもご覧になってみて下さい。
それでは、またのお越しをお待ちしております。

☆ヒーリングプラン☆一泊二食付

投稿者さん 2010年06月11日 18:20:07

星の砂浜が目の前でとても立地が良いと思います。
食事のときに驚いたのが外国のお客様がとても多いことで、
宿泊客の半分がヨーロッパの方?でした。
食事も八重山ならではのメニューを楽しませてもらいました。

ただ予想外だったのがソフトバンクが圏外であったこと。
電波が届くところまで車で出かけ、メールチェックをしていました。

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2010年06月18日 15:58:24

ご投稿頂き、誠にありがとうございます。またロケーション・お部屋から見える景色は、絶対に満足していただけると思っております。海外のお客様にも、オーシャンビューのお部屋は好評頂いており、全室海外からのお客様という日もめずらしくありません。
また携帯電話が繋がらないということで、大変ご不便おかけしました。西表島西部地区にはソフトバンクのアンテナは設置されておりませんので、風向きや天候などの状態により、高台で電波を拾えることがあるということです。
お仕事などで携帯電話が必要なお客様にはご迷惑をおかけしておりますが、ご了承くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
御宿泊誠にありがとうございました。

好評!洋室ツインにお掃除いらないお得なプラン
【ツイン】

memuro76さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

memuro76さん [40代/男性] 2010年05月17日 14:05:30

4月30日に、大人2、子供2で1泊しました。対応は,まずまずでした。ただ、洋室デラックスに宿泊しましたが,夕食時、海側の席が、開いているのに、違うところに座るよう指示されました。あとでこられた子供連れの家族も窓側にあんないされていましたが・・・。なんだか高い部屋に泊ってもこれでは・・・?差別化は、絶対すべきですね。ざんねんでした。そこは、海が第一ですから。住んでるとわすれちゃうのでしょうかねえ。3回目の宿泊で、前回島の人の気質についても投稿にて理解を示していたつもりでしたが,最低限のサービスはしましょう。

2010年04月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2010年05月18日 15:55:17

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
また、夕食の際のお席の件、大変申し訳ございません。
サービスが行き届かなかった為に、お客様に満足して頂くことができず残念で、大変申し訳なく思っております。
海側のお席は隣のお席との間隔が狭く、ゴールデンウィークなどで満席になってしまった場合、ゆったりとお食事をして頂けるように、お子様連れのお客様には、広めのお席をご案内しております。
お客様の御指摘通り、星砂のビーチが見渡せるロケーションが自慢の宿ですのでお客様の御希望に沿って、できるだけ対応出来るよう改善をしていきたいと思います。
また、海がより一層近くに感じられるウッドテラスのお席もおすすめです。
次回お越しいただけた際には、海の風を感じて夕日をのんびり眺めながらの御夕食はいかがでしょうか。
そして、お泊まりいただいたお部屋は、御家族やグループでお越しのお客様に好評いただいている、通常のツインのお部屋より広めのお部屋になります。
オンライン予約では、現在デラックスルームという名称で販売させて頂いておりますが、誤解をまねくような表記で御迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
お部屋のイメージがお客様に正しく伝わるよう、お部屋の名称変更を検討いたします。
ご指摘いただき、ありがとうございました。
お客様に心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう、
これからも係り一同、努力してまいります。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【洋室デラックス】

ナガオちゃんさんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

ナガオちゃんさん [30代/男性] 2009年11月03日 10:14:04

細やかなサービスありがとうございました。特にフェリー欠航への対応には気配り頂き、嬉しかったです。
初めての沖縄旅でしたが、気取らずのんびり出来ました。

2009年10月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2009年11月03日 17:11:05

この度はペンション星の砂をご利用いただき誠にありがとうございます。

10月から全般的に不安定な天気で上原便の欠航が多くなっています。
初めての沖縄旅行にのんびりしていただいたとのこと、とてもうれしく思います。
また是非違う季節にも西表、ペンション星の砂へお越しください。
お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月23日 23:31:07

9月22日に幼児を含み家族6人で1泊しました。ここは9年ぶり、さらに偶然同じ部屋でした。いろいろ接客に対する苦情も書かれているようですが・・。久しぶりの宿泊でしたが、接客は、前回と比べて大変改善されており驚かされました。たいへん気持ちよくすごせました。幾度と西表をおとずれていますとだんだん島の人の表現の仕方もわかってきて「あ~悪気はないんだな~。」と思ったりすることもしばしばですが・・・。もともと素晴らしい立地と環境であり、私のような北国の者にとっては、楽園のような存在です。また、利用させていただきますね。

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2009年09月24日 12:12:48

この度はペンション星の砂を
御利用いただき誠にありがとうございます。

9年前にお越しいただいた時と比べて接客がよくなったとのお言葉、ありがとうございます。
お客様のお言葉にもありますが島の人の中にはあまり口が上手ではない人もいます。お客様のように悪気は無いと理解していただけると嬉しいです。
まだまだ暑い西表でお客様のお住まいの土地とは気候もだいぶ違うようですが風邪などひかないようお気をつけ下さい。

また暖かい西表ペンション星の砂へお越し下さい。
お客様のお越しをお待ちしております。

1~3名様御一室利用限定!お部屋のグレードアッププラン

投稿者さん 2009年09月12日 15:23:35

9月9日に一泊しました。
洋室にアップして頂きありがとうございました。
トイレはウォシュレットで、風呂のお湯もたっぷりと出ました。部屋からの景色もとても奇麗でした。夕食、朝食は量も質も満足で、朝食のコーヒーはお替わりもできました。従業員の方々の対応もきびきびとして、大変気持ち良く過ごせました。

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2009年09月14日 10:09:33

この度はペンション星の砂を
御利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋はグレードアップにてご用意させていただきましたが、そのお部屋の設備や景色、食事、そしてスタッフへのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

また西表にお越しの際には是非ペンション星の砂へお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2009年07月07日 14:23:58

すぐに浜に降りれる環境が最高でした。

マリングッズを含めたプランとかもあるといいですね。

2009年07月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2009年07月08日 10:10:01

この度はペンション星の砂を御利用いただき
誠にありがとうございました。

目の前の星砂海岸でお楽しみいただけましたでしょうか。
当ペンションでは楽天さんでは取り扱っておりませんが、ダイビングをされた日の宿泊料金の割引がございます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月06日 14:02:03

洋室にランクアップしていただきました。
あまり良くないクチコミもあったので、宿にはあまり期待せずに行ったのですが、
部屋はきれいに掃除されており、外観は少し古いですが、快適に過ごすことが
できました。
目の前に広がるきれいな海と、今まで見た中で1,2を争う満天の星空。
大満足でした。ありがとうございました。

2009年05月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2009年06月07日 09:27:04

この度はペンション星の砂を御利用いただき
誠にありがとうございました。

お部屋は快適にお過ごしいただいたとの事、

お客様が来られた日はとても美しい夕陽も御覧いただけたことと思います。海も空もお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

また是非ゆっくりお越し下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2009年04月06日 15:41:27

和室の部屋で予約してましたが、当日はツインの部屋でとても嬉しかったです。眺めも良く食事も地の物を使っていて美味しかったです。スタッフの対応もよく、夜にホタルを見るツアーに参加し綺麗なホタルを見ることが出来ました。父親と娘で行きましたが、娘もとても喜んでました。又行く機会があれば是非泊まりたいと思います。

2009年04月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2009年04月06日 16:53:00

この度はペンション星の砂をご利用いただき
誠にありがとうございました。

お客様に喜んでいただき大変うれしく思います。
お食事のご飯は石垣島の無農薬米、ぐるくんの唐揚げ、島らっきょの天ぷらなど八重山にてとれた食材を多く使用しています。
ホタルツアーも3月下旬から5月上旬の季節限定でご案内しています。初夏はパインがとても美味しい季節になります。また是非お嬢様とお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2021年11月09日 11:57:59

目の前のビーチでカラフルな魚が見れてよかった。
HPに書かれているサービス(送迎等)がコロナ?で人がいなくてやっていなかったので、いろいろ確認を事前にしたほうがいいと思います。
レンタカーでないと予定がかなり狂います。
周りの地図をいただいたり、帰りのフェリーの心配をしていただいたり親切に対応していただきました。
建物は古いマンションのような感じです。

お食事無しのお気軽ステイ♪ダイビングショップ併設!西表島で大自然とアクティビティを満喫★
【【洋室ツイン】17平米/オーシャンビュー】

ポッキーうさぎさんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

ポッキーうさぎさん [40代/女性] 2021年10月08日 00:10:13

古さと虫の多さはあってもお手頃価格でオーシャンビューで立地は良いです。
ただ対応に呆れる点がありました。
・楽天トラベルには記載がなかったのに陰性証明が必要(私は検査済)
・スタッフによっては何度呼んでも無視。目があっても他のスタッフに対応させる。
・チェックアウトできない。これはどんな安宿でもありえない。
10時前頃に予定通りチェックアウトで母屋に行くとレストラン準備中の看板があるだけで中に入れない。電話すると屋内からコール音が聞こえてくるが出ないし転送もされない。誰かいないか敷地内を探し回って汗だくでヘトヘト。やっと見つけたスタッフは状況を知っても気にしていない様子。注意したらやっと「すみません」
陰性証明や、チェックインの時はあと20分でも再度来させるなどお客に対してシビアなのに宿側はルーズすぎ。残念です。

【エコプラン/2泊以上】清掃無しでお得に宿泊★西表島で大自然とアクティビティを満喫(素泊り)
【【和室10畳】オーシャンビュー】

tsuchida1115さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

tsuchida1115さん [50代/男性] 2020年10月21日 20:07:50

海の目の前で立地は最高でした

西表に行こう♪エメラルドグリーンの海と白い星砂!アクティビティも充実★朝食付★
【【洋室ツイン】17平米/オーシャンビュー】

みるたんばーびーさんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

みるたんばーびーさん [30代/女性] 2019年11月11日 00:08:52

目の前が海で直ぐに砂浜に行けます。3時間無料レンタルのシュノーケルセットでたくさんの魚とも会えました!お部屋は開けられる窓が1面しかなくて、空気が抜けないのが残念。総合的には満足です。

熱帯魚に会いに海へGO!シュノーケルセットレンタル&朝食サービスプラン

投稿者さん 2019年10月25日 11:25:54

2019年10月に西表島のベンション星の砂にお世話に成りました。
1番期待していた星の砂(有孔虫の貝)ですが、全くありません。
現地の方に聞くと昔は、沢山あったが、今は、観光客が沢山着て、
踏んだりして、無くなっている。海の魚も減ったと言っていました。
ビーチにゴミも結構ありましたので、ゴミは、持ち帰り、きれいなビーチを
心掛けましょう。
確かツアー客が、バスが、何台も来ていました。
この辺の民宿、ペンションは素泊まりで、周りのお店に食べに行く感覚が
多いみないです。ただ、のんびり、自然を楽しむには、とても楽しい場所です。

投稿者さん 2019年09月20日 14:21:28

部屋全体が少しかび臭かったです。宿も全体的に古く傷んであり、少し割高感がありました。

【直前割】●9/9~19限定!朝食付き・びっくりプライス!!●現金特価/朝食付プラン

投稿者さん 2019年07月14日 23:01:53

目の前海は
素敵でしたが
西表島の環境が
ベランダの窓開けると虫が大量にいて
窓開けては
過ごせないので
残念です!

【【和室10畳】オーシャンビュー】

ぷにょぴょんさんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

ぷにょぴょんさん [50代/女性] 2019年06月28日 15:39:20

格安の和室に宿泊しました。1階でしたが海もよく見えて最高でした。
古い和室で畳と畳の間になぜか隙間がありますが、そんな事は全く気にならないロケーションで、部屋の前の芝生に椅子とテーブルもありゆっくりくつろげます。
格安なのに部屋にバス、トイレもあり不便は全くありません。
朝食は海の見えるレストランで庭でとれたバナナや島名物のピーチパインなどをバイキングで出してくれて、これぞ南の島!!ですね~。
今回5日間の離島の旅でしたが、全部ここにすれば良かったと思えるくらいいい宿でした。

【【和室10畳】オーシャンビュー】

まおぐ~さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

まおぐ~さん [40代/女性] 2018年08月24日 02:00:24

3年連続、見事に梅雨明けと同時の訪問です。
今年は何のアクティビティの予約もせず「何もしない事をしに行く!」という贅沢なプランで2泊しました。
今年は初めて和室の予約となりましたがこれがいい!(※少々エアコンの効きが悪かったですがまぁ。許容範囲です!)
一人で使うにはもったいない広々とした畳の部屋から目の前の海に出て、潜っては疲れてゴロゴロ。また海に潜って休憩ゴロゴロと一日してました。ホントに贅沢な時間でした。
前にも書きましたが、お部屋の中で蟻さんヤモリさん今年も皆さんこんにちは!しました。
その様な環境が苦手な方は少し無理かも知れません。
多少の古さや不便さは感じるかもしれませんですが、昼食やシュノーケルなどの貸し出しも併設しているレストランでできますし、一人離島でのんびりしたい私にはホントに便利なお宿です。来年もこちらの宿で何もしない事をしに行く為に頑張って一年働きます!

2018年06月