ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> クチコミ・感想・情報

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

投稿者さん 2011年07月01日 22:15:29

星砂の浜が目の前に見えます。
泳ぐには珊瑚などは期待できませんが、なんといっても夕陽が部屋からでも見えます。玄関側だけでなく、浜側にも出られる作りになっているので晩御飯が終わったら毎日夕陽を眺めていました。
お子さん連れにはとても良い条件の宿です。
晩御飯も離島の素泊まりからここへやってきて、なんて素晴らしいご飯なんだ...と思いました。
毎日シーズンのピーチパインも甘くて酸味も程よく美味しかったです。

朝食のパンとご飯から選択出来ます。
働いている方が個性的な方が多くてとても楽しかったです。

2011年06月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2011年07月11日 14:27:05

この度はご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございます。

星の砂のビーチは平たい岩で溜まりの様になっていて、そこにお魚がたくさんいます。
全体にサンゴ礁が広がっているわけではございませんので、お子様連れのお客様には安心して遊泳頂けるビーチではないかと思います。

また、お食事をご満足頂けたということでとても嬉しく思います。ありがとうございます。
今の時期、パインがとってもおいしいです。
季節のモノですので、お越しの際は南国の太陽を浴びた味を是非お楽しみください。

【夏得】島酒でワイワイ!大人の贅沢プラン
【和室10畳】

0688ttさんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

0688ttさん [50代/男性] 2011年06月21日 22:17:24

去年に引き続きGWに一泊しました。
夜半に見た満天の星が忘れられません。来年もまた見られると良いな!と思えました。
ただ、夜も煌々と点灯している自動販売機は星空を見るには邪魔でしたね(笑)
防犯のためには必要かと思いますが・・・。
また行きます。

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2011年06月23日 15:40:48

この度はご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございます。
これから夏にかけて満天の星空や、とても明るい月、夜光虫など夜も楽しめる季節になります。
あの星空はいつ見ても本当にキレイですよね。
また星を見に西表に遊びに来て下さい。

【春得】西表で泳ごう!春の贅沢プラン

投稿者さん 2010年09月03日 19:37:02

食事がおいしかったです。
西表島の朝日を浴びながらのヨガも最高でした。

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2010年09月10日 16:11:42

この度は御宿泊、投稿頂き誠にありがとうございます。
お食事をお褒めいただき嬉しく思います。
当ペンションでは出来る限り地元のお野菜やお魚等、安心して頂けるものをと心がけております。
また、早朝ヨガは屋外なので、とても気持ち良いですよね。当ペンションの一押しです。
次回お越しの際も是非ご参加ください。

☆ヒーリングプラン☆一泊二食付

投稿者さん 2010年07月15日 18:13:49

ダイビング付で、この値段であれば満足です。
お部屋からの景色もいいですよ!
メールでの問い合わせも丁寧で安心しました。
ダイビングも大きな船で今回は少人数だったので、ゆったりつかえて良かったです。
ただハエが多く、ドアを開けていたらたくさんのハエが入ってきて、追い出すのに大変でした。
(殺虫剤はおいてありましたが)

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2010年07月16日 13:16:26

この度はご投稿頂き、誠にありがとうございます。
ダイビング船は西表では最大級で、ゆったりおくつろぎ頂けると思っております。
また、お部屋にハエがたくさん入ってきたとのこと、気がつかず大変申し訳ございませんでした。
ここ最近の暑さと雨が全く降らないという変なお天気の為、今年は特に例年よりハエが多いような気もしております。
西表島は虫が多く、また海沿いにあるペンションのため、ハエが来ないようにするというのは難しいのですが、お声をかけて頂ければ、追い出したり等、出来るだけこちらで対処したいと思います。
御宿泊いただきありがとうございました。
またの御利用をお待ちしております。

格安宿泊&ダイビングパック

投稿者さん 2009年05月15日 17:29:29

洋室に2泊しました。
部屋の内装は少し古い感じがしますが、
でも掃除が行き届いていて、快適に過ごせました。
広さも十分広いと思います。

場所は路線バスのバス停から歩いてすぐです。
帰りは上原港まで車で送っていただきました。
お料理も美味しかったですし、総じて満足です。
一人旅でしたしのんびりできました。

2009年04月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2009年05月16日 11:15:57

先日はペンション星の砂にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

楽天トラベル様への「クチコミ」をいただきありがとうございます。

お部屋では快適にお過ごしいただいたとの事、大変嬉しく思います。料理もお褒めいただきありがとうございます。

またのんびりしたいとお思いになるときには是非
ペンション星の砂へお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月15日 17:10:39

洋室に2泊しました。
部屋の掃除を綺麗にしていただいて、気持ちよく宿泊できました。
お料理もおいしかったです。
ビーチにとても近く、夕陽も綺麗でした。
のんびりできました。ありがとうございました。

2009年04月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2009年05月16日 11:16:07

先日はペンション星の砂にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

お部屋・料理ともにお褒めいただきありがとうございます。
ビーチも目の前でお部屋からでも景色をお楽しみいただけましたでしょうか。夕陽も綺麗ですが夜、満天の星空も大変美しいものです。

また是非ペンション星の砂へお越し下さい。お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【ツイン】

ホッピーHAYASHIさんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

ホッピーHAYASHIさん [50代/男性] 2020年10月21日 18:57:05

ロケーション良いけど部屋が一階のためも有るが目の前の木が邪魔で海が見えない、でも夜になると半端ない星空、蟹が何処からかやって来るさ

西表に行こう♪エメラルドグリーンの海と白い星砂!アクティビティも充実★朝食付★
【【和室10畳】オーシャンビュー】

みるたんばーびーさんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

みるたんばーびーさん [30代/女性] 2019年12月16日 01:25:58

海が目の前でロケーション最高でしたし、無料レンタルのシュノーケルで魚もたくさん見られました。
サービスの朝食も美味しかったですし、従業員さんにも親切に対応して頂き有り難かったです。
ただ、お部屋の窓が一面しか開かないため(ドアが2ヶ所ありますが虫が入ってきてしまい開けていられない)良い風が吹いていても暑くて結局冷房を使用せざるを得ないのが残念でした。

熱帯魚に会いに海へGO!シュノーケルセットレンタル&朝食サービスプラン
【【洋室ツイン】17平米/オーシャンビュー】

投稿者さん 2016年07月11日 19:37:58

景色に関しては絶景です。

投稿者さん 2014年06月12日 11:01:20

* インターネット接続エリアを、もっと広げて !!

2014年06月
格安宿泊&ダイビングパック
【和室10畳】

あまきた88さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

あまきた88さん [30代/男性] 2014年03月22日 13:28:42

星の砂海岸の目の前にある宿です。
ダイビングをする方には絶好の環境だと思います。
部屋は離れにあって、なんだかアパートのような雰囲気です。
夕食は海の幸がたっぷり出ますので満足できます。味も良いです。

ただ、施設は全体的に古いです。虫もたくさん入ってきます。
特にベッドはスプリングが体に食い込んで、ゆっくり眠れません。
また、ユニットバスの天井がボロボロ剥がれていたり、
ベッド脇サイドテーブルの電気スタンドが球切れしていたりと、
残念な箇所が散見されます。
スタッフはバイトが多いのか、対応は紋切型です。責任者(ご主人)が誰なのかも分かりません。
一般的な「ペンション」のイメージではないです。

いずれにせよ、海に入らない観光客にとっては1人1万円も出して泊まる宿ではないです。

【当館人気】島酒でワイワイ!大人の贅沢プラン【早期得割】

投稿者さん 2013年10月31日 11:38:25

痛みの目立つ部屋ですが、眺めは最高です。
お食事も美味しくて、給仕の担当者も食べるペースに合わせて出して頂いて海を眺めながらの素敵な夕食でした。
残念だったのは、シュノーケルができなかった事です。
宿泊の申し込みの時に、未経験だとの前提の上で問い合わせていました。
しかし当日申し込んだら、ダイビングの参加者が他にいるので初めてのシュノーケルは受けられないと、当然のように断られました。
楽しみにしていたのにガッカリでした。

2013年10月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2013年11月05日 17:24:44

こんにちは。この度はご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の通り建物が古くなってきております。これからも皆様にたくさんご利用していただけますよう、少しずつ修繕しながら、大事にして行きたいと思っております。
また、ご夕食のお時間をお楽しみ頂けたとの事、とてもよかったです。星の砂では、景色が一番の調味料ですね。

そして、楽しみになさっていたシュノーケリングツアー中止で、心残りになってしまった事、心苦しく思っております。
星の砂では、何よりもお客様の安全を第一にツアーを行っております。悪天候のため海上時化の時には、大変申し訳ございませんがお客様のスキル次第ではお断りする場合もございます。その場合は、他のシュノーケリング専門のツアー屋さんをご紹介させて頂いております。少人数制でご自身のペースで泳げるので、オススメです。
ご案内不足でせっかくのご旅行中、ガッカリさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
次回はお天気が安定する梅雨明けの6月後半~7月上旬に是非シュノーケリングをリベンジしにいらして下さい。
次回こそ素敵な西表の海をご案内できましたら幸いです。
今後共ご愛顧のほど宜しくお願い致します。

【当館人気】島酒でワイワイ!大人の贅沢プラン【早期得割】
【和室10畳】

fooziさんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

fooziさん [40代/男性] 2012年05月07日 16:20:31

西表にて、2泊しました。残念ながら、天候にも体調にも恵まれず、和室の布団の上で一日寝ていた息子は、布団が薄くて厳しかったようです。キャンプやバンガローで寝ることを考えれば、それでも贅沢かと思いますが、心構えがなかったもので(^^ゞ
体温計を貸していただいて助かりました。

2012年05月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2012年05月16日 15:44:50

この度はご宿泊・ご投稿下さり誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行中に、体調の悪いお子様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、この件に関しましては、
出来るだけ早く改善して参りたいと思います。
ご指摘ありがとうございました。
お客様にまた来たいと思って頂ける様に努めて参りますので、
また西表にお越しの際には、星の砂へ遊びに来て下さい。次回はお子様も西表島の海や山で遊べると良いですね。

けいけい148さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

けいけい148さん [30代/女性] 2011年09月10日 18:15:04

目の前は星の砂ビーチがあり、少し海に入れば奇麗な魚が沢山みれます。泳いだ後はペンションにすぐ戻れるし便利。シュノーケルプランにして正解でした!
部屋は普通で和室・バス・トイレ付。ただ、ゴキブリ・やもりの虫たちが・・・普段は虫と縁がないので怖かったです。自然で囲まれている西表島なので仕方ないと思いますが・・・。
ペンションのスタッフはあまり雰囲気がよいとは言えませんでした。必要時以外は会話なしみたいな。人によるのかもですが、島の温かさや人情などはあまり期待しないほうがいいかも。

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2011年09月11日 17:03:12

この度はご宿泊・ご投稿くださり誠にありがとうございます。

シュノーケルレンタル無料のプランは大変ご好評頂いております。夏に続けて秋も更にお得に続けて参りますので宜しくお願い致します。

虫ややもりが苦手なお客様には大変ご迷惑をおかけしておりますが、西表島ではどうしてもゼロにはできないことでございます。フロントにご連絡いただければ対処致しますので、どうかご了承くださいませ。

また、スタッフの対応で至らない部分がございまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後改善できるよう努力してまいりたいと思います。ご指摘ありがとうございました。
今後ともペンション星の砂をどうぞよろしくお願い致します。

【夏得】西表で泳ごう!夏の贅沢プラン

投稿者さん 2008年11月07日 14:35:45

あいにくの天候でしたが、部屋からの眺めはとても良く、
もう1泊のんびりしたい気分になりました。
食事は、土地の食材が使われていて私的には天ぷらが
とてもおいしく、良かったと思います。
浦内川までの送迎もしてもらえて助かりました。
どうした訳か?お湯が出ませんでしたが、丁度暖かい日だったので
ご愛嬌です。 機会があれば次は家族で伺いたいと思います。

和室10畳

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2008年11月08日 09:21:30

この度はペンション星の砂を御利用いただき誠にありがとうございました。

お湯が出なかったとのことチェックアウトの際に伺いすぐに修理いたしました。お客様には暖かかった日とはいえ不自由をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

ロケーションをお褒めいただきありがとうございます。
お食事のてんぷらはうりずん豆の天ぷらとあーさのかきあげでした。喜んでいただけて嬉しく思います。
お客様のお越しになった日は夜中雨でチェックアウトの日は晴れて浦内川をお楽しみいただけましたでしょうか。

是非次回は御家族の皆様とごゆっくりお越し下さい。

投稿者さん 2008年11月06日 22:31:25

期待していた星の砂ビーチがイメージと違った。食事は普通で部屋は窓から海が一望できてよかった!風が強かったので残念だった。

和室10畳

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2008年11月07日 11:06:39

この度はペンション星の砂を御利用いただき
誠にありがとうございました。

星の砂ビーチは海外のお客様からもお褒めをいただくことが多いのですが天候等により最高のコンディションをお楽しみいただけないこともございます。今回はお客様のイメージとは違ったとのことで残念です。

お部屋からのロケーションは喜んでいただけたようで嬉しく思います。

また違う季節の星の砂ビーチを楽しみにお越し下さい。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月14日 23:38:47

立地・眺望の素晴らしいペンションでした。
芝生の手入れが凄くされていて、部屋からキレイな芝生の緑の奥に海が見えました。

お部屋は、もちろんリゾートホテルのような、アメニティやタオル、設備のようにはいきませんが、
充分キレイに掃除もされていて、快適に過ごしました。
お値段考えたら充分満足です。

今回ダイビングさせていただきましたが、
船が新しく、立派で、ダイビングする船でこんなに快適に過ごせるのかと思いました。
シャワーも熱湯が出て、ダイビングで冷えた体にありがたかったです。
透明度に恵まれ、最高に美しい海、様々な魚類を見ることが出来ました。

食事も美味しくいただきました。
朝食に出た島バナナ入のジュースが美味しかったです。

星砂の浜について、過去の声を見ていると、
漂着物が、との声が多かったので、ポリタンクやブイが流れついてるのか!?と不安でしたが、
そうではなく、藻や流木がほとんどでしたし、
私は仕方ない程度だと思います。(ないには越した事はないですが・・)

夜は満月に近い月明かりで、満天の星はみれませんでしたが、
ホタルの幼虫が道端で光っているのが見れて、感激しました!

大変お世話になりました。
また、是非訪れたいと思います。

和室10畳

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2008年10月15日 12:02:34

この度はペンション星の砂を御利用いただきありがとうございました。

立地・お部屋・ダイビング・食事と
数々のお褒めの言葉をいただき

星砂海岸を見下ろす絶好のロケーションに位置しています。
部屋の中・外共にお客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃・手入れをしております。

当ダイビングショップ自慢の船にて
ご案内いたしました体験ダイビングを
ご満足いただいたようでとても嬉しく思います。天候によっては若干海の中にいると寒いと感じる季節になりましたがお客様のお言葉の通り海から上がると温水シャワーで体を暖めることが出来ます。
また風にあたって寒いようでしたらサロンで風をさけることもできます。

また夏にはパイナップルなど違ったフルーツをお楽しみいただくことが出来ます。

ぜひまたペンション星の砂へお越し下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2008年09月21日 00:08:05

全体的には大満足です。ぜひまた利用させて頂きます!!

■良かった点
・部屋が10畳と広く値段の割りにきれい
・部屋からの眺めが最高で、部屋から直接星砂の海岸へ出れる
・食事が抜群においしく、レストランからもオーシャンビューで最高
・部屋の飲み物の価格が良心的
・レストランのアイスがおいしいです
・やってませんが、体験ダイビングが安いです。(2ダイブ1.5万円)
■悪かった点
・西表なので仕方ないが虫が多い(風呂のハネ蟻・ヤモリ、屋根裏の何か?など)
・近くにスーパーがない(30分ほど歩くとありますが)

和室10畳

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2008年09月22日 13:01:28

「大満足」の評価をいただきありがとうございます。
まず悪かった点としていただきました
「虫」ですがお客様のお言葉にもありますように清掃はしていてもその後に入ってしまうこともございます。またやもりは小さな虫などを食べてくれ、家の守り神といわれます。
スーパーは徒歩約20分程度のところにございます。当ペンションの売店にもいろいろございますが御入用のものがなければ恐れ入りますがスーパーを御利用下さい。スーパーは少し離れていますが海が目の前のロケーションで海を楽しむには最高の立地条件に位置しています。
良かったと挙げていただいた
お部屋の広さ、値段、清掃、ロケーション、立地、食事など数々のお言葉ありがとうございます。
レストランではブルーシールのアイスを置いております。いろいろな沖縄の味などお楽しみいただけましたでしょうか。
今度お越しの際には是非体験ダイビングもお楽しみ下さい。

投稿者さん 2008年09月15日 21:03:59

3泊させていただきました。空室があるとのことで広い部屋にアップしていただきありがとうございました。2階のベランダの目の前が有名な星砂海岸。天気も良くて海の色が最高。夜空には無数の星が見え素晴らしかったです。海に入るとすぐにきれいな魚が見えていたのでシュノーケルでずーと浮いていました。今度行くときは水中カメラを必ず持っていきます。
浅いせいなのか皆が珊瑚の上を平気で歩いていたのが気になりました。

ツイン

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2008年09月16日 09:28:59

お部屋も快適にお過ごしいただけたようでよかったです。お客様のお言葉の通り日中は星砂海岸の景色、夜は星空と景色をお楽しみいただくことができます。
星砂海岸はシュノーケリングにはとてもよい場所です。使い捨てカメラ(水中)でしたら当店にて販売しております。満潮干潮によりかなり浅くなることもございます。

「皆が珊瑚の上を平気で歩いていた」とのことですがこの場を借りて皆様に申し上げますと珊瑚をいためてしまうとともに、すり傷・切り傷また転倒した場合など大変危険です。ご注意ください。楽しい思い出を持ち帰れるよう安全に遊んでいただくようお願いいたします。

投稿者さん 2008年08月26日 13:06:17

前回西表島を訪れ星の砂海岸に行った時、”あそこに泊まってみたいな~”と思い今回、叶えました。

思ったとおり、素晴らしかったです
1階の洋室でしたが、ドアを開けると前面いっぱいに海が広がっていて
感激しました

部屋もゆったりとしていましたし清潔でした

夕日を居ながらに眺め
部屋の前の芝生にデッキを並べて、ず~と星空を眺め、いくつも流れ星を
見ることができました

食事もおいしく、満足できました
食器もよかったですよ~

レストランでの虫がちょっと気になりましたので、改善できたらな~
と思います
シャワーのお湯が出ませんでしたが、夏は出さないのかな?

古い「お客様の声」を読んでいったので、正直どうかな~と思っていましたが
ほとんど改善されていたように思い満足できました

ゆっくり癒されました
今度は連泊したいな~
どうもありがとう

ツイン

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2008年08月26日 18:32:29

まず、今回御指摘いただきました2点についてですが
レストラン内の虫ですが今夏は大量発生しているようで対策はしているのですがお店の出入り時に外から進入し追いつかない状態です。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
シャワーについてですがお湯が出るまで少しお時間がかかりますが年中問わず温水が御利用いただけるようになっております。また、利用される方が集中されるとお湯の出が悪くなることがございます。御不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

お客様の言葉にもありますが1階は窓を開けるとそのまま前の芝に出られてくつろぐことが出来ます。複数の流れ星もお楽しみいただき御満足いただけたようで嬉しく思います。

食事や食器に至るまでお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
「お客様の声」をこれからも私どもの大切なお客様のお言葉として考え、励みにしたいと思います。

是非次回お越しの際にはゆっくり何泊かしていただき朝・昼・夕景・星空の星砂海岸の景色をお楽しみいただければと思います。