ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> クチコミ・感想・情報

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

投稿者さん 2008年08月13日 17:39:27

西表島でのロケーションを重視したい方には お勧めできます。
夕日は最高にキレイで感動しました!!

朝食は日替わりで、ごはん食かパン食になります。
夕食は普通に美味しくいただきました。モズクが美味しかったなぁ~。

部屋はツインで2階でした。広さ・清掃など問題なく過ごせました。

星の砂海岸は、噂の通りゴミが気になりました。ペンションのプライベートビーチではないとの事で、清掃はしないと口こみにも書いてありましたが、
キレイなほうが宿泊者の人も嬉しいと思うので、清掃をした方がより皆さんに喜んでもらえると思います。検討してみて下さい。

ツイン

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2008年08月13日 19:08:30

この度はペンション星の砂を御利用いただき誠にありがとうございます。

ロケーション・部屋・食事とたくさんのお褒めの言葉をいただきありがとうございました。

日中の青空から夕方の夕焼け空、そして
夜の満天の星をお楽しみいただいたことと思います。

星砂海岸のゴミについては年に数回ビーチクリーンアップなどはございますが西表のゴミ事情で当方では回収できかねております。楽天トラベル様の宿泊についての場所でその内容をご案内するのも適切ではないと思いますので直接お客様へメールを差し上げますのでご覧下さい。ご理解下さい。

投稿者さん 2008年07月16日 19:49:15

立地、ロケーション、コストパフォーマンス最高でした、
食事が沖縄らしい料理で、美味しくて、盛りだくさんでよかったです、
普段接することのない沖縄料理ですので、お品書きもありがたいです。

また西表を訪れる際には、是非とも利用させて貰いたい宿でした。

砂が室内に入り込みやすい立地ですので、
ホウキでいいから部屋に装備して貰いたいと思いました、
あとテレビの番組表が欲しいです。

和室10畳

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2008年07月17日 10:42:51

この度はペンション星の砂を御利用いただきありがとうございました。

立地、ロケーション、料金、料理とお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

ホウキに関しましてはスタッフへおっしゃっていただきましたらご用意をしております。

また西表・ペンション星の砂へ是非お越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2008年06月22日 20:33:59

和室からツインルームにランクアップしていただき宿泊しました。
立地は最高!!!
食事、設備、サービス等も価格を鑑みれば最高の宿だと感じました。
高級リゾートに宿泊すれば、相応の費用負担がかかってくるでしょう。家族的サービスを求めるなら民宿がいいと思います。
階段を降りたところのビーチのゴミはちょっと気になりました。
食事時間の選択は狭いようなので、スケジュールが縛られるかと思います。
食事の時間が合わないのであれば、素泊まりでも十分満足できると感じました。
今度は家族みんなで絶対行きたいです!!!

和室10畳

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2008年06月23日 11:18:18

この度はペンション星の砂を御利用いただき誠にありがとうございました。

星砂海岸ですがプライベートビーチではないので当方では管理できなくて残念なことですが漂着物などでせっかくの自然が汚されていることがあります。

お客様には立地、お食事、サービスなど「最高」と
おっしゃっていただき大変嬉しく思います。
また今度お越しになる際には御家族皆様でのんびりとお越し下さい。

投稿者さん 2008年06月22日 18:40:00

当日、和室から洋室へとランクアップして頂きました。
お部屋の大きい窓から海が見えて、ちょうど夕日も見ることが出来ました。
夕食もグルクンの唐揚げや沖縄ソバ、そーめんチャンプルなど沖縄料理がたくさん出て食べきれない程でした☆

宿の目の前にあるビーチのゴミが落ちていたのが残念でした。

和室10畳

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2008年06月23日 11:04:53

お客様のご宿泊された日の夕陽は西表にいる私でも見とれるくらいとてもきれいな夕陽でした。
途中少し雲に隠れてダメかなと思いましたが
海に沈む最後の最後までよく見えました。
夕食もお楽しみいただいたようでよかったです。

星砂海岸ですがプライベートビーチではないので当方で管理はできないのですが
漂着物などでせっかくの自然が汚されていることがあります。

投稿者さん 2008年06月21日 22:54:47

ランクアップしていただき洋室に宿泊しました。広くて清潔、家具もステキでした。
あいにく曇天で期待していた夕焼けや満天の星は見られませんでしたが、雲の間の星も綺麗でした。
部屋からの景色も良かったです。ヤモリも初めてで、ちょっと怖かったけど、良く見たら可愛かったです。
食事は夕食も朝食も、量、質ともに満足です。夕食のグルクンの空揚げと八重山そば、朝食のグヮバジュースが特に美味しかったです。
スタッフの対応も、良かったです。

和室10畳

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2008年06月23日 10:37:12

梅雨でお天気は今ひとつでしたが、
お部屋も景色もお食事もそしてスタッフの対応と
お褒めの言葉をいただきありがとうございました。
また次回ゆっくりお越し下さい。

投稿者さん 2008年05月02日 15:53:18

スーパーにも港にも遠い。海岸を目の前にした景色は良いけど、網戸が入っていないから海のそよ風を楽しめない。料理は町の食堂並み。食堂のお姉さん達の愛想がもっと良かったらなあ。

ツイン

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2008年05月03日 11:55:10

スーパーまで歩いて15~20分程度、最寄の港(上原港)までは車で5分程度で、到着時・お帰りの際には上原港までの送迎は安栄観光さんの船の時間にあわせて行っております。上原港欠航の場合には大原港まで1時間ほどかかりますので船会社の無料送迎バスを御利用いただいております。
お部屋の網戸については申し訳ございません。
またスタッフのサービスが行き届かず申し訳ございませんでした。
次回西表にお越しの際にはお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年04月29日 15:31:59

立地はバス停からすぐで交通の便が良く、部屋は掃除が行き届いていてキレイで、また、景色もオーシャンビューで良く、ゴハンも美味しくサイコーでした。
西表に来たらまた泊まりたいです。

ツイン

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2008年04月30日 10:28:54

立地・お部屋・景色・お食事などのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
また西表にお越しの際にはペンション星の砂へお越し下さい。
お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月08日 22:07:44

空きがあるということでツインルームに変更していただきました。
夕食後に夜中まで出かけたりしていたのですが、門限もなく助かりました。
食事は沖縄家庭料理といった感じで、黒紫米がとてもおいしかったです。
天気にも恵まれ、窓から見える海や夕日が最高でした(≧∇≦)

夜、2階に上がる階段横の外灯に集まる虫を狙ってコノハズクがやってきていました。目の前で見ることができ嬉しかったです。

和室10畳

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2008年04月09日 17:43:23

お天気もよく、お部屋からの夕景や運よく鳥も間近で御覧いただいたようで嬉しく思います。
お料理もお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

また西表にお越しの際にはペンション星の砂へお越し下さい。

投稿者さん 2008年03月30日 23:35:13

皆さんの投稿通りこの上なくすばらしいロケーションでした。2階の部屋から見る眺めは、川平湾より美しいと思いました。夕方は引き潮で、熱帯魚が見られ、朝は満潮で、それぞれの美しさでした。でも、何より感心したのは2匹のゴールデンレドリバーの躾の行き届いていること!厨房の入り口にいるのに絶対に入り込んでこないこと。お利口さんですね。レストランのメニューも数が多く、選ぶ楽しさもありました。老親を連れての旅で、心配だったのですが、とてもすばらしい西表の思い出になったようです。ありがとうございました。

ツイン

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2008年03月31日 14:20:01

お客様のお言葉の通り、色々ときれいな景色はございますが星砂海岸の景色は目の前の小島が印象的で美しいです。
レストランのメニューもお食事・ドリンクなど各種取り揃えております。2匹のゴールデンレトリバーの躾まで褒めていただきありがとうございます。

お父様にも楽しんでいただけたようでとてもうれしく思います。

またいつでもお父様とペンション星の砂へお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2008年03月30日 22:56:30

最高のロケーションでした。朝日から夕日まで見晴らしの良い部屋で楽しませてもらいました。エキストラベッドを入れて子どもと三人で宿泊しました。エキストラベットも寝心地が良かったそうです。お部屋は広くて快適でした。荷物が多くなる海の旅にも充分対応できる広さです。

1階のお部屋からも充分見晴らしがよく、きれいな芝生の庭に直接出られるので、1階で良かったと思いました。

ホテルからのツアーで蛍を見に連れて行ってもらいました。貴重な蛍の乱舞が見れました。シュノーケリングも始めてだったのですが、豪華なクルーザーを貸切状態で使わせてもらい、丁寧に教えてもらったので、すっかり海が好きになりました。また海に潜りたいです。

お食事も美味しく、西表独特のお料理と、子どもが喜ぶお料理の両方がいただけて、満足しています。

ツイン

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2008年03月31日 13:34:09

お客様よりの景色やお部屋そしてお食事など数々のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
どの部屋からも星砂海岸を一望できるとてもよいロケーションですがさらに今回お客様のご宿泊された日程はお天気もとてもよく朝日から夕焼けそして満天の星空をお楽しみいただいたことと思います。

蛍ツアーやシュノーケリングツアーにて西表を満喫していただいたようでとてもうれしく思います。お子様にはとてもよい経験になったのではないでしょうか。

またお子様と一緒にペンション星の砂へお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2008年03月25日 12:25:44

ペンション星砂さんに宿泊させて頂けて、とてもラッキーでした!上原港まで迎えに来て下さって重い荷物を運んで下さり、お部屋をグレードアップして一階洋室に案内して下さいました。大きなガラス戸から美しい海が見渡せ、趣味の良い家具の置かれた フローリングの広々したお部屋だったので、娘は大喜びでした。お食事もたっぷり品数も多く、お刺身等々とても美味しかったです。宿泊日に締め切りのファックスがあり、ご無理お願いし先方の受け取りがパンク状態なのか中々上手く送信出来ないものを、深夜までかかって送信して下さり、本当にありがとうございました! そして娘が参加しなかったから私一人だけでしたのに、素晴らしいクルーザーでダイビングに連れて行って下さり、本当に申し訳ない程贅沢で有り難かったです!ダイビングインストラクタースタッフのお嬢さんがとてもフレンドリーに明るく話しかけて下さり、水中で写真も撮って下さって、楽しい時間を過ごさせて下さいました。ダイビングの後も、ウェットスーツや足ヒレ水中メガネを使わせて下さったので、星砂の浜でシュノーケルを楽しませて頂き居心地満点!滞在を1日延ばし3泊致しました。ありがとうございました!お元気で頑張って!

和室10畳

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2008年03月27日 12:31:55

この度はペンション星の砂・DIVING PUBLIC HOSHINOSUNAを御利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋・景色・食事・スタッフへの数々のお褒めのことば恐れ入ります。
娘さんとの旅行が楽しいものになったようでとてもうれしく思います。
昨年就航した船はゆったりとした作りで快適な体験ダイビングをしていただき、星砂の浜でもシュノーケリングをされて海を満喫されたようですね。

違う季節にはとてもおいしい西表産のパインなどのフルーツがございます。
またお休みが取れましたら是非ペンション星の砂へ娘さんとお越し下さい。

投稿者さん 2008年03月09日 22:04:08

まず最強なのは立地条件。目の前に広がる星砂の浜、・・・西表島ではこれ以上の立地条件の宿はないと思います。部屋も広く、眼前に広がる芝生とビーチ。ビールを片手に贅沢な時間を過ごせます。スタッフの方々のフレンドリーなサービスも良かったと思います。
食事は決して悪くはなかったのですが、もう少し沖縄色を色濃く出していただけると、もっと良かったと思います。あとインターネットへの接続ができれば・・・。また機会があれば泊まりたい宿です。

和室10畳

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2008年03月10日 10:21:44

いろいろと御指摘をいただきありがとうございます。
お食事については連泊をなさるお客様にはいろいろお楽しみいただけるようにメニューを変えてご用意しておりますが、郷土料理の割合が多い日や少なめの日などありお客様のお好みに添えなかったようで申し訳ございません。
インターネットへの接続に関しましては西表での普及率はまだまだで御不便をお掛けし申し訳ございません。

お褒めの言葉も多数いただきありがとうございます。
お客様のお言葉の通りとてもよい立地条件で
緑の芝生もオーナーが手入れをしております。
裸足で歩くととても気持ちがいいものです。
テラスで景色をつまみにビールや泡盛を楽しんでいらっしゃるお客様も多いようです。
スタッフのサービスにも喜んでいただき大変嬉しく思います。

投稿者さん 2008年03月08日 15:42:41

部屋をグレードアップしていただいて、洋室ツインに宿泊させていただきました。お部屋の前には青々とした芝生、その先にはコバルトブルーの海!!とてもいい景色でした。
お風呂は、バス、トイレが一緒ですが、バスタブが広くてゆったりとくつろぐ事が出来ました。
そして、食堂からも海が見渡せ、夕食の時間がちょうど夕暮れ時で、キレイな夕焼けが観られそうでした。(残念ながらその日は曇り空でしたが…)もちろんご飯も美味しかったです。
また、西表島に行く時は『星の砂』さんにお世話になります。

和室10畳

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2008年03月08日 19:01:16

お部屋・景色・お食事へのお褒めの言葉ありがとうございました。
お客様のお言葉の通りお天気の日にはとてもきれいな夕焼けを御覧いただくことができます。また季節によっては思わずお食事中のお客様がカメラを持つくらい美しく沈む夕日をお楽しみいただけます。

また西表にお越しの際には是非ペンション星の砂へお越し下さい。

投稿者さん 2008年01月06日 21:16:38

1週間の沖縄旅行の最後の宿泊にこのペンションを選んで正解でした。
 部屋は洋室にグレードアップ!景色も最高!!食事もおいしくボリューム満点!!!最後まで食べないと見えてこない「星の砂」の食器にもこだわりを感じました。
 夜はザァー、ザァーと打ち寄せる波の音だけが聞こえ、心地よい大変満足なものになりました。
(気になったのはバストイレの換気扇の音がやかましかった)

和室10畳

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2008年01月07日 09:55:49

誠にありがとうございました。
お部屋は今回、洋室にグレードアップでご用意させていただきました。
景色・食事へのお褒めの言葉ありがとうございます。
小さなこだわりに、お気づきいただけとても嬉しく思います。

換気扇につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
次にお越しいただいた際には、快適に過ごしていただけるよう、心がけたいと思います。

投稿者さん 2008年01月06日 10:04:15

1月4日に3人でお世話になりました。すばらしい景色に、おいしい食事でした。さらに、部屋は、スタッフの配慮でしょうか、広くて娘も大満足しておりました。又利用したくなるペンションの一つです。ありがとうございました。

和室10畳

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2008年01月06日 17:30:47

今回、グレードアップでお部屋をご用意させていただきました。お嬢様にもお喜びいただけたようでよかったです。
景色・食事へのお褒めの言葉、ありがとうございます。

是非また違う季節にもお越し下さい。

投稿者さん 2008年01月03日 12:51:29

写真で見るよりもとても綺麗なお部屋です。
朝はお正月ということもあり、おせちとお雑煮等を頂けて
うれしかったです。31日は沖縄そばも出てきました。
海は目の前なので風景が素敵です。
西表のペンションは3泊ともドライヤーが置いていなかったので
困りました。常備していただくと助かります。
3泊した中では一番素敵なペンションでした。

和室10畳

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2008年01月03日 17:02:14

誠にありがとうございました。

お部屋は今回洋室にグレードアップでご用意させていただきました。
西表で宿泊された3軒のうち1番素敵とお褒めの言葉をいただきありがとうございました。
また、お料理も気に入っていただけたようでとても嬉しく思います。

ドライヤーはフロントにて貸し出しをしておりますので
次にお越しの際にはお気軽にお声掛け下さい。

投稿者さん 2007年11月08日 11:00:43

今回はあいにくのお天気でしたが、部屋からの眺めは素晴らしく、天気がよければ最高だったのになぁ、と思いました。

食事はボリュームもあり、味も大変美味しかったです。
次回は、是非シュノーケリングなどで海を満喫してみたいと思います。

和室10畳

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2007年11月08日 11:51:50

お客様の宿泊された日はお客様のお言葉にもあるように風が強くあまり天気がよくありませんでしたが、お食事などのお褒めの言葉をいただきありがとうございました。

次回来られる際には青い海・青い空のもとシュノーケリングでお楽しみいただけたら、と思います。
目の前の星砂海岸にはカラフルな魚がいます。

また是非お時間をゆっくりとってお越し下さい。

投稿者さん 2007年09月29日 19:29:57

運良く(悪くなのだけど)9月18日朝、台風12号の目を拝む事が出来ました。
海側(北?)には十分な風雨に対する備えが有りましたが、(雨漏りの跡が有ったので心の準備はしていたが今回は漏れなかった)、玄関側にその備えが無く、目の通過後風向きが変わった暴風雨により、風呂の窓サッシと換気扇から雨漏りし水浸し、網戸はすごい勢いでピシャッ!ピシャッ!と往復運動していて、停電で真っ暗な中、大変怖い思いをしました。この宿は、アパート形式のため、20時間ほど孤立状態となり一切連絡が取れないので、恐怖がより助長されます。毎年台風と停電は付き物のようですので、災害時でも宿泊客の安心が得られるような方策を望みます。懐中電灯はお貸しいただけましたが、携帯ラジオ(電池駆動)を備えて提供いただければ、(更に無線通話の機能が有ればなお良い)情報の提供・確認が取れ、少しは心穏やかに過ごせるのではと思います。ご検討を願います。
 浦内川遊覧への送迎スケジュール等を、ホームページに記載されたら良いでしょう。宿泊者のスケジューリングに役立つと思います。
 ところで、台風などで交通機関が停まってしまい予約日に宿泊できなかった場合、キャンセル料は、100パーセント(食事代込みで)発生するのでしょうか?前日どうなるのかとはらはらしていました。次回利用時の参考にしたいので。

和室10畳

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2007年10月01日 14:28:42

お返事が遅くなり誠に申し訳ございません。

台風の前日に停電の御案内など差し上げておりましたが、かなり不安な時間を過ごされたようで
誠に申し訳ございませんでした。
今回の台風は昨年の台風に次ぐ西表で2番目の瞬間最大風速を記録した猛烈な台風でしたので
特に御心配だったことと思います。

浦内川遊覧の送迎スケジュールなどは近日アドレスを変更する予定ですが
当ペンションのホームページに記載しておりますのでお時間があるときにでも
ゆっくり御覧下さい。
楽天トラベル様の御宿泊の条件と異なる点もございますので
楽天トラベル様からのご予約の際には楽天トラベル様のページを御覧下さい。

キャンセルフィにつきましては以前は掲載しておりましたが
フォームの変更で消えてしまっていたようで
御指摘ありがとうございました。
再度掲載しておりますので次回御利用の際に御覧下さい。
(ちなみに台風時のキャンセルは御連絡をいただければ
キャンセルフィはいただいておりません)

いろいろ御指導ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月26日 02:18:03

一人旅でしたが、ツインのお部屋を価格アップなく利用できました。
しかも2階のお部屋で砂浜まで見渡せる景色は最高で、夜は部屋のテラスから満天の星を楽しむことができました。
シュノーケリングポイントである星砂の浜の目の前なのですぐに部屋のお風呂を利用できる立地条件は最高です!
滞在期間中はいろいろとご迷惑をおかけすることも多かったのですが、
嫌なそぶりはまったく見せずにすぐに対応していただけたのはとても助かりました。
また西表を訪問するときにはまたお世話になりたいと思います。
どうもありがとうございました。

そうそう、朝食もとってもおいしかったのですが、毎日メニューの変わる
夕食が大満足でした。
ご飯もとてもおいしかったです。

ツイン

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2007年09月27日 10:07:24

また、お部屋・景色・スタッフ・食事など
たくさんのお褒めの言葉ありがとうございました

お食事は通常、滞在されている間は
メニューは変えてご用意するようにしております。

当ペンション自慢の景色、海も空も満喫していただいたようで大変嬉しく思います。

また西表にお越しの際には
ペンション星の砂を御利用下さい。
お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月23日 22:01:31

オーシャンビューの部屋という事でしたが、期待以上のすぐ目の前に広がる絶景に大感激しました。
部屋も清潔で心地よかったです。
また、女ひとり旅だったので、食事の時も海の見える窓際に席を用意していただくなど、配慮もしていただけました。
スタッフの皆さんも親切で、快適なひとときを過ごすことができました。
ありがとうございました。また利用したいと思います。

ツイン

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2007年09月25日 11:04:07

この度はペンション星の砂をご利用
いただき誠にありがとうございました。

お部屋・景色・レストラン・
スタッフの対応まで
お褒めの言葉をいただき
お客様をお部屋にご案内する際に
ドアを開け景色が見えると
「わあーっ!」と
お客様の感嘆の声が聞こえた時など
とても嬉しく思います。
お天気がよい時は写真で見る景色より
美しい海が
ご覧いただけることと存じます。

お客様のまたのお越しを