柴山温泉 癒しの宿こえもん クチコミ・感想・情報

柴山温泉 癒しの宿こえもんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月06日 13:03:15

香住ガニを食べに行きました。蟹は、甘くてとても美味しく大満足でした。
ただ、残念だったのは、WiFiが使用可能とのことでしたが、部屋でまったく繋がらず玄関に行かないと使用出来ませんでした。せっかく、WiFiが使用出来ることもあり宿を選んだので、ぜひ改善をして頂けたらと願います。
お風呂は、いいお湯でしたがシャワーの水圧が弱く、髪を洗うのにも一苦労でした。
施設は、お部屋もトイレも綺麗に掃除してあり気持ちよく使用出来ました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年01月06日 18:14:15

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

たくさんある宿の中から当館をお選びいただき遠方よりの御来館に心より感謝申し上げます。

お料理堪能していただけましたようでとても嬉しいです。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

シャワーの水圧の件は本当に申し訳ありません。
今までに他のお客様からもご指摘をいただきその都度申し上げておりますが込み合った時に水圧が弱くなるようです。
工事業者さんといろいろ改善をしてきましたがこれが精一杯でこれ以上水圧は上げられないとの事で困り果てています。ご理解下さいませ。

Wi-Fiの件は大変申し訳なかったです。
今改善に向けて努力しております。

蟹が食べたくなられましたらぜひぜひこえもんへ蟹を食べにお越しくださいませ。
スタッフ一同お顔を拝見させていただける日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年01月04日 20:00:20

年始めから1年分の美味しい蟹を食べる事ができて大満足です。

蟹とは別に自家製の梅酒も美味しいですよ。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年01月05日 23:43:36

お料理堪能していただけましたようでとても嬉しいです。
梅酒もお気にいりいただきありがとうございます。
頑張って創った甲斐がありました。

これからもご期待に添えるように新鮮で美味しい蟹をご用意し皆様のお越しをお待ちいたしております。

まだご旅行中のことと想います。
道中お気をつけて楽しいご旅行になさってくださいませ。

2019年が良いお年でありますようにお祈り申し上げます。

まぁー1205さんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

まぁー1205さん [50代/男性] 2019年01月04日 15:25:58

食事は最高でした。風呂がもひとつかな。でも人のよさそうな方々で楽しく過ごすことができました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年01月04日 18:18:16

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

(食事は最高でした。)
勿体ないお言葉ありがとうございます。

私たちにも気さくに声をかけていただきいろいろなお話をさせていただきましたね。
嬉しかったです。

2019年が良いお年でありますようにお祈り申し上げます。

ひや1971さんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

ひや1971さん [40代/男性] 2019年01月03日 09:58:15

すべてが美味しかったです。
宿の方の笑顔もみなさん素敵でした。また行きたいです。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年01月03日 11:56:41

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

お料理ご満足いただき安心しました。

【また行きたいです。】
とっても嬉しいお言葉ありがとうございます。

これからもご期待に添えるように新鮮で美味しい蟹をご用意し皆様のお越しをスタッフ一同笑顔をたやさず心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年01月02日 20:37:04

大晦日に家族旅行でお世話になりました。
年末年始に寒波到来となっていたのでかなり重装備で行きましたが現地はさほど影響もなく、地元とはあまり変わりない天候でした。
お料理は、蟹もりだくさんで家族全員堪能しました!美味しかったです!

お部屋も共同で使用するトイレもお風呂も綺麗にされていてよかったですが、ただ使用できるとなっていたWi-Fiがつながらなかったです。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年01月02日 20:57:02

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お料理堪能していただけましたようでとても嬉しいです。

Wi-Fiの件は大変申し訳なかったです。

蟹が食べたくなられましたらとっても仲の良いご家族お揃いでぜひぜひこえもんへ蟹を食べにお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年01月02日 10:14:16

カニを食べる目的で宿を決定したのですが、たくさんのおいしいカニを味わうことができて満足です。
せっかく訪れた場所であったので周辺の散策方法などを聞くと教えていただいたりと宿のみなさんからの心遣いにも感謝です。
カード利用可とあったのですが、機械の調子が悪いようで支払いができず、焦りましたがその点以外には大変満足しています。ありがとうございました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年01月02日 13:27:57

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

とっても仲良し3人さんの女子会でしたね!!

お支払いの件では機械の不具合で大変ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。

我が家の孫にも気さくにお声をかけていただき嬉しかったです。

寒さが一段と厳しくなります。
お風邪などひかれませんようにお身体ご自愛くださいませ。
          感謝

やまいも37さんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

やまいも37さん [40代/男性] 2019年01月02日 00:18:53

カニがすごく大きかったです。
身もぎっしりで、何より全部生で食べられるほど新鮮なのが良かったです。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年01月02日 13:22:30

投稿者さん 2019年01月01日 17:08:58

大晦日から一泊させて頂きました。建物は古いですが居心地は良かったです。自販機等は無いとクチコミにあったので持って来た飲料水を申告すると二階の洗面所に共同で使える冷蔵庫があるので使って下さいと案内して頂きました。料理は香住ガニのフルコースをお願いしたところ、鍋に入れるカニは新鮮なので生でも食べられるとのことで甲羅と親爪以外は昆布だしが効いた鍋でしゃぶしゃぶにして頂きました。半生で頂くととても甘味が有り絶品です。香住ガニの美味しさが良く分かりました。朝ごはんは釜焚きのカニご飯でとても美味しかったです。余ったご飯はおにぎりにして帰りに持たせて頂きました。家族経営でとてもアットホームなお宿です。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年01月02日 13:17:26

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

【建物は古いですが居心地は良かったです。】
とってもありがたいお言葉です!!
御来館いただいてお分かりのように当館は民宿で建物も古く家族経営のため特別なおもてなしもできませんが精一杯の笑顔でお客様をお迎えしようと努力しています。

2019年が良いお年でありますようにお祈り申し上げます。

ららららさんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

ららららさん [40代/女性] 2018年12月31日 22:04:21

予約してから、『カニ♪カニ♪』と年末を楽しみにしてました。香住かにバスで到着してから、宿はすぐでした。
そして待ちに待った夕飯!子供たちも予想以上のカニの量に、写真を撮りまくり!刺身も、焼きも、茹でも、味噌も〆の雑炊まで全部美味しくいただきました!デザートもお口直しにすごく美味しかったです!お風呂も温泉と言うこともあり芯まで温もりました。シャワーの、湯は口コミにもあったように弱めでしたが、そんなことが気にならないくらいいいお宿で平成最後の年末を素敵に過ごせたねーと、家族で楽しめました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年01月01日 00:11:11

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
御来館いただいてお分かりのように当館は(民宿)で家族経営のため特別なおもてなしもできませんしシャワーの件も設備の関係でこれ以上どうすることもできずお客様にご不便をおかけして申し訳なく想っています。
それでもこんなに喜んでいただき嬉しいです。
また偶然にも奥様のお名前が私と同じ千恵さんでお帰りの際にみんなで笑いましたね。
【奥様にはご迷惑だったかも?】・・・

どうぞこれからも宜しくお願い致します。

我が家の孫にも気さくにお声をかけていただいたお嬢様お二人の素敵な笑顔が忘れられません。
とっても仲の良いご家族お揃いで来シーズンの御予約お待ちいたしております。

2018年最後の「お客さまの声」に嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
感謝・感謝で締めくくることができました。

2019年が皆様にとって良いお年でありますようにお祈り申し上げます。

アジアの風0652さんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

アジアの風0652さん [40代/男性] 2018年12月30日 08:47:02

食事が大満足でした。
食べきれない程の蟹で、お腹いっぱいで暫くは動くことができない程でした。朝食も蟹ごはんが大変美味しくいただきました。またお腹いっぱいになりにきます!

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2018年12月30日 15:55:40

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

たくさんある宿の中から当館をお選びいただき寒さ厳しい中遠方より御来館くださり心より感謝申し上げます。

来シーズンの御予約お待ちいたしております。

風が強く吹き厳しい寒さが続いています。

投稿者さん 2018年12月27日 13:21:39

誕生日に利用させていただきました。旅館の方に誕生日の事は話していませんが、チェックインの際に記入した生年月日を見て気づいていただいた様で、ケーキをご用意いただき食後部屋まで持ってきていただき、とても嬉しかったです。そういった気遣いをしていただき、女将さんや中居さんがとってもステキなお宿でした。お料理もほんとにカニが特大で2人では食べきれない程の量でした。
今年の誕生日はゆっくりと幸せに過ごさせていただきました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2018年12月27日 15:08:10

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

我が家の孫とお誕生日が一緒で一階は孫の二階はお客様のハッピーバースデーで二重の喜び事にとっても良い日になり嬉しかったです。

お料理などお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

蟹が食べたくなられましたらぜひぜひこえもんへ仲の良いお二人そろって蟹を食べにお越しくださいませ。

今日は風が強く今パラパラと霰が降り出しました。
寒さが厳しくなります。
お身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年12月26日 10:11:43

まちにまったカニ旅行!
夜はお腹がいっぱいになるほどの甘いカニ、朝はカニご飯と、カニづくしの最高の2日間でした!特大サイズと迷いましたが、普通のサイズでも十分すぎるぐらいお腹いっぱいになりました。
また来たいです!

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2018年12月26日 22:14:51

お料理ご満足いただきありがとうございます。
初めて御来館のお客様で喜んでいただけるか心配していましたがご満足いただき安心しました。

【また来たいです!】のお言葉とっても嬉しいです。
(お帰りなさい!!)仲良しカップルの御予約心よりお待ちいたしております。

寒さが一段と厳しくなります。
お風邪などひかれませんようにお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年12月25日 11:45:44

以前から一度山陰のかにを食べに行きたいと言う希望がやっと叶って23日の泊りで行って来ました。
心配された雪も無く暖かいお宿のスタッフの皆様のお世話になり食べれないほどのタグ付きかにを陶板焼き、ゆで、お鍋で頂きこれ以上ない満足でした。この甘い味、ボリュームは癖になります。 来年も食べに行くぞ!

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2018年12月25日 20:23:41

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

【来年も食べに行くぞ!】この上ない褒め言葉をいただきとっても嬉しいです。

来シーズンの御予約心よりお待ち致しております。

こちらは週末雪マークです。
寒さも厳しくなりますのでどうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年12月24日 10:31:15

今回はありがとうございました。
特大カニのプランにした方がいいかな、と思っていましたが、期待以上のカニの量で大満足でした。
お腹パンパンになりました。
またカニを食べに来たいと思います。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2018年12月24日 17:04:01

投稿者さん 2018年12月23日 10:07:28

とにかくカニの量に圧倒される。配分を気にせず食べられ、この上ない贅沢な気分に浸れる。子供連れで泊まったが部屋も広く、宿の方々の対応も素晴らしい。出発時間に合わせて朝食を早めてくれただけでなく、間際までカニご飯おにぎりを作って、お土産までいただきました。帰りの電車でいただきます。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2018年12月23日 15:27:06

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

当たり前のことをさせていただきたくさんの嬉しいお言葉身に余る光栄です!!
これからもご期待に添えるよう努力し新鮮で美味しい蟹をご用意し皆様のお越しをお待ちいたしております。
どうぞこれからも宜しくお願い致します。
笑顔いっぱいの素敵なご家族お揃いでの来シーズンの御予約お待ちいたしております。

こちらの週間予報では週末に小さな雪だるまがついております。
お子様たちお風邪などひかれませんようお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年12月22日 09:12:56

蟹は勿論のこと、特に朝食の蟹御飯が格別に美味しかったです。
温泉も貸切で利用させて頂き、大変寛げました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2018年12月22日 10:51:01

お料理ご満足いただきありがとうございます。
朝食の蟹ご飯は料理長が時間をかけしっかりとったスープに蟹の身をたっぷり入れ土鍋で炊かせていただきました。
お悦びいただき嬉しいです。

貸切風呂の件も平日にお越しいただくとゆっくりご利用いただけます。

蟹が食べたくなられましたらとっても仲が良く笑顔の素敵なお二人そろってぜひぜひこえもんへ蟹を食べにお越しくださいませ。

インフルエンザも流行しております。

投稿者さん 2018年12月21日 07:56:59

両親と一緒に宿泊させていただきました。
かに料理を楽しみにしていましたが、想像以上のボリュームとクオリティで、食べきれないほどのカニを堪能させていただきました!

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2018年12月22日 08:03:40

来シーズンの御予約お待ちいたしております。

寒い日が続きます。インフルエンザも流行しております。

投稿者さん 2018年12月14日 21:47:20

先日母と1泊させて頂きました。
1.5匹コースでも、蟹のボリュームが凄く、食べきれなくなりそうでした。
そしてどの蟹もとても甘くて美味しかったです。特に生が最高でした!
オプションの但馬牛も丁度良い焼き加減で柔らかく美味しかったです。
お部屋も綺麗清掃されており、敷き布団も2重にして下さっててふかふかでぐっすり眠れました。
お風呂も広くて良かったです。1点気になったのは洗面台にドライヤーが1台だったことです。たまたま入浴時に他のお客さん含め4人洗髪被ってしまったので、もう1台あると良いかなと思いました。
アットホームな雰囲気に宿の皆さんの温かいお心遣い、素敵な旅になりました。
是非また行きたいと思います、ありがとうございました!

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2018年12月15日 08:47:19

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

お母様とお二人での御来館でしたね。
とっても仲良しで羨ましかったです。

当たり前のことをさせていただきましたのにたくさんの嬉しいお言葉ありがとうございます。

ドライヤーの件ではご不便をおかけしましたね。
業者さんに相談し検討します。

機会がありましたらお母様とぜひこえもんに蟹を食べにお越しくださいませ。

今日は風が強く冷たい雨が降っています。
寒い日が続きますがどうぞお身体ご自愛くださいませ。
        感謝

shaw23さんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

shaw23さん [30代/男性] 2018年12月12日 22:01:42

香住のカニを堪能したく、他の方のレビューなどを参考に家族3人で利用させていただきました。
初めての香住なので他の宿のことはわかりませんが、わからないのにこちらにして大正解と断言できるほど大変に満足いたしました!

宿の方のサービスも人当りも大変心地よく、部屋も民宿としては十分すぎるほど広くてキレイで、設備なども申し分ありませんでした。
若干部屋の鍵が心許ない感はありますが、そこはこじんまりした民宿だからこそ逆にそんな心配することもなく。

そして何より度肝を抜かれたのは夕食のカニの量!
「こんなにカニ食べられるの?!」っていうサイズ感の皿が4皿分ほど・・・ほんとに食べきれないとはこのことかというレベルの量でした。。
当然味も最高で、特に生で頂くカニは未経験のうまさで驚愕でした。。。
何なら鍋に入れる用のカニも半分近くは結局生で頂いちゃいました。。
もちろん朝食も、感をふんだんに使った吸い物にカニゴハンに・・・朝から腹いっぱいに頂きました。

5年分くらいはカニを食べた気がします。
でも「もうカニは当分いい」とはならず、「また食べたい!」と思うくらいおいしかったし大満足でした。
大変お世話になりました!

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2018年12月13日 01:52:10

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

初めて御来館のお客様にご満足いただき【「もうカニは当分いい」とはならず、「また食べたい!」と思うくらいおいしかったし大満足でした。】とっても嬉しいお言葉で元気いっぱいになりました。

蟹が食べたくなられましたらぜひぜひこえもんへ皆様お揃いでお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

こちらは冷たい雨が降っています。
寒い日が続きますがお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年12月10日 08:23:34

子供が騒ぐので旅行は控えていたのですが、こちらの口コミをみて決めました。口コミ通り宿の方にとても暖かく対応していただき助かりました 。蟹料理もとても美味しく 朝ごはんも蟹炊き込みご飯で蟹蟹蟹 堪能しました
また行きたいと思うお宿です

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2018年12月10日 09:15:05

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

初めて御来館のお客様でしたのでご満足いただけるか心配しておりましたが(堪能しました)とのお言葉に安心しました。とっても嬉しいです。

お子様のこと気にされてましたが子供さんは元気いっぱいでないと困ります!!
笑顔の可愛いとっても人懐っこいお二人でしたよ!
隣のお客様も子供さんの声がして楽しかったです!とおっしゃっていました。
我が家も元気いっぱいで大はしゃぎする孫がいます。
どうぞお気になさらないでくださいませ。

携帯電話も見つかったようで良かったですね。

蟹が食べたくなられましたら可愛いお嬢さんと僕ちゃんとご家族お揃いでぜひこえもんに蟹を食べにお越しくださいませ。

寒さが一段と厳しくなります。
みなさんお風邪などひかれませんようにお身体ご自愛くださいませ。