柴山温泉 癒しの宿こえもん クチコミ・感想・情報

柴山温泉 癒しの宿こえもんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月02日 16:46:23

1/31~2/1に宿泊しました。
16時チェックインのため、時間まで城崎観光をしてきました。
貸し切り風呂でゆっくりしたあと、18時から夕御飯でした。
食事がとても美味しく、お腹いっぱいカニを堪能できました!茹でガニ、カニ刺し、カニ鍋、焼きガニなどなど、〆はカニ雑炊♪焼きガニは宿の方が目の前で焼いてくれました。カニみそが本当に美味しかった!
カニ鍋のカニも生で食べれるとのことで、甘くて美味しいカニをいただきました。

この食事の間に布団を敷いてくれています。
ただ、サービスで置いてくれているカニ饅頭やお茶の袋を食べたのですが、布団を敷いたときにそのゴミを片付けてほしかった!(ゴミ箱があるのに置きっぱなしにしてる私も私ですが…)
ちなみに、飲食物持ち込み禁止です。お茶と白湯は用意してくれており、言えば水も容器に入れて部屋に持ち帰れます。

朝御飯が、これまた美味しくて、カニご飯は余ったらおにぎりにしてくれます!
これも先に言っといてほしかった~。頑張って2杯食べた後に知りました。

旅館というより民宿でした。

また行きたいと思うくらい、ご飯が美味しかったです~(*^^*)

2013年01月
柴山温泉 癒しの宿こえもん 2013年02月02日 21:52:11

お料理ご満足いただけましたようで何よりです。
お褒めのお言葉を頂戴すると嬉しくて皆笑顔いっぱいになります。
ゴミの件は大変不愉快な想いをさせてしまいましたね。申し訳ありませんでした。
早速お客様の声をスタッフに知らせこれからこのような事のない様に気を引き締めお客様に<お悦びと幸福>をお持ち帰り頂ける宿を目標に努力致します。
また、当館は民宿です。
煌びやかな施設ではありませんがその分お料理でお客様にご満足いただけるように努力いたしております。
まだまだ寒い日が続きます。

投稿者さん 2013年01月06日 16:36:08

料理はとても美味しく、量もちょうど良かったです。
お部屋もとても広く、トイレもきれいで清潔感ありました。
ただ、貸し切り風呂ができると書いてあったのですが、
気持ちよく借りれなかったのが残念でした。
時間区切ってとってくれたらもっと大満足でした!!
とはいっても、食事が美味しかったので◎

2013年01月
柴山温泉 癒しの宿こえもん 2013年01月06日 18:06:54

たくさんある宿の中から当館をお選び頂き寒い中遠方よりの御来館に心より感謝申し上げます。
貸し切り風呂の件ではご希望の時間に御利用頂けず大変申し訳ありませんでした。
心よりお詫び致します。
お料理ご満足頂けました様で有難うございます。
早速料理長に報告させて頂きました。
料理長は大喜びです。
客室、トイレ、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しくて皆笑顔いっぱいになりました。
これからもお客様の声を糧として行過ぎず・行き届いたおもてなしでお客様にお喜びと幸福をお持ち帰り頂ける宿を目標に一生懸命努力致します。
人懐っこい笑顔のかわいい僕ちゃんとお揃いで海水浴シーズンの御来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。
長旅でお疲れのところ早速のクチコミご投稿に感謝致します。
寒さが続きます。
お風邪など惹かれませんようにお身体ご自愛下さいませ。
        感謝

ノボチカさんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

ノボチカさん [50代/男性] 2012年10月11日 00:34:40

10月7日にリピートしました。私達夫婦は同じ宿に宿泊する事は殆どないのですが、こえもんさんとこの香住かにが忘れられなくて再びお世話になりました。カニ2.5杯のフルコースなんですが、新鮮なお刺身、煮魚等々もあり堪能致しました。全てが美味しかったです。(もちろん朝食も。)
次は松葉ガニでお世話になろうかな~。ありがとうございました。

2012年10月
柴山温泉 癒しの宿こえもん 2012年10月11日 10:50:14

たくさんある宿の中から昨年に引き続き当館をお選びいただき遠方よりの御来館に心より感謝申し上げます。
お忙しい中、早速クチコミ投稿下さり有難うございます。
同じ宿への御宿泊が殆どないとお聞きし、こえもんにおかえり頂きましたこと本当に有難く嬉しい限りです。
お褒めのお言葉もたくさん頂戴し早速主人、従業員にも報告させて頂きました。
11月6日には蟹の王様<松葉蟹>の解禁です。
ぜひ一度松葉蟹をご賞味下さいませ。
とっても笑顔の素敵な奥様と素敵なお車でこえもんへおかえり頂ける日を従業員一同楽しみに心待ち致しております。
朝晩はとっても肌寒くなってまいりました。
お風邪など召されませんようどうぞお身体ご自愛下さいませ。
奥様にも宜しくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2011年11月14日 21:42:55

カニが目的で行ったので、その点については大満足でした。
設備も民宿なので多くを望まずに行きましたので、これも想定内しかし、
朝風呂の6時半を待ちかねて入ったら、冷たくて、冷たくて女湯は私一人
だったので、沸かし直しの熱い湯が出るところにじっと我慢の入浴でした。
動くと寒いし他の人が来れば…。男湯は二人だったらしく二人とも寒い思い
をした様です。美味しい料理に満足したのに最後の最後で残念でした。
口コミ評価の2と5の落差に興味もありましたが、勿体無いと思います。
是非一度6時半に朝風呂に入ってみられては?残念!

2011年11月
柴山温泉 癒しの宿こえもん 2011年11月15日 09:50:35

たくさんある宿の中から当館に御予約頂戴し遠方よりの御来館に心より感謝申し上げます。
御料理ご満足頂き有難うございます。
お風呂の件、大変申し訳ございません。
不愉快な想いをさせてしまい深く反省しております。
これからはこのような事のない様に気をつけます。
これから寒い日が続きます。
お風邪など惹かれませんよう御身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2011年05月11日 13:34:02

すきしゃぶプランを利用させていただきましたが、朝、夕食ともボリュームがあり、とてもおいしかったです。
希望ですが、、お部屋にドライヤーを用意していただけると、ありがたいです( ~っ~)/
民宿のお世話してくださった方も、アットホームな感じでよかったです。とても気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

《直前割》★大人気!但馬牛特盛200gのすきしゃぶプラン★
和室6畳~8畳

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2011年05月11日 17:12:00

たくさんある宿の中から当館をお選びいただき遠方よりの御来館に心より感謝申し上げます。
お料理、御満足頂けました様で有難うございます。
お魚が苦手だったようですがサービスでお出しした鰈の煮つけを綺麗にお召し上がり頂きとっても嬉しかったです。
当館はドライヤーをお風呂の脱衣場にご用意させていただいておりお部屋でのご利用にご不便をおかけし大変申し訳ありません。
お客様の声を参考に<お喜びと幸福>をお持ち帰り頂ける宿を目標に一生懸命努力致します。
夏の海水浴シーズンにぜひお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。
御来館有難うございます。

《直前割》★大人気!但馬牛特盛200gのすきしゃぶプラン★

投稿者さん 2011年02月16日 09:25:32

前評判通り、松葉ガニは絶品でした。きっとブランド蟹の方がもっと美味しいのかも知れませんが、このお値段での提供で、量、質共にあえて絶品です。
お宿で蟹のお土産も注文しましたが、こちらも好評でした。
温泉もまずまずだったのですが、シャワーをお湯にしたら出る量が少しだけになってしまったのは出来れば改善していただきたいと思います。

2011年02月
柴山温泉 癒しの宿こえもん 2011年02月16日 13:42:42

長旅でお疲れの所早速お客さまの声をご投稿下さり有難うございます。
御料理、御満足頂けましたようで有難うございます。
シャワーの件、早速設備屋さんへお願いし改善して頂きます。
ご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。
これからもお客様の声を糧として<お喜びと幸福>をお持ち帰り頂ける宿を目標に一生懸命努力致します。
時節柄御身体御自愛下さいませ。
御来館有難うございます。
                 感謝

《冬得♪ポイント2倍》♪♪女将一押し★極上松葉蟹プラン♪♪
【和室6畳~8畳】

しんぽり~んさんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

しんぽり~んさん [50代/女性] 2011年01月16日 23:03:02

新鮮なカニのさしみやカニすきをお腹一杯いただきました。デザートのプリンも美味しかったです。ナビで行ったので迷うことなくたどり着けました。難を言えばてんぷらとか茶碗蒸しとかぐらいがあっても良かったと思います。

2011年01月
柴山温泉 癒しの宿こえもん 2011年01月16日 23:21:50

この度はたくさんある宿の中から当館をお選び頂き遠方よりの御来館に心より感謝申し上げます。
早速お客さまの声をご投稿下さり有難うございます。
お料理もお腹一杯お召し上がり頂けました様で有難うございます。
てんぷらは新鮮な蟹をご用意させて頂いておりますのであえててんぷらにせずかにさしなどでお召し上がり頂いております。
このプランには茶碗蒸しはお付け致しておりませんが御入用のときはご連絡頂いております。
ご説明不足で大変申し訳ありませんでした。
お客さまの声を参考にこれからも一生懸命努力致します。
寒い日が続いております。
御身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2011年01月12日 04:56:39

旬のカニを堪能したく、こちらに伺いました。とにかく、料理が満点。新鮮なカニをいろいろなバリエーションで楽しめて、カニ以外の海産物もとても美味しかったです。サービスは家庭的で、親戚のお宅へお世話になったような温かさがありました。美味しいタイミングで食事を出したいとの気使いだと思いますが、朝夕とも時間はきっちりしています。静かに海の幸を味わいたいと考えていた、今回の旅行にぴったりのお宿でした。

2011年01月
柴山温泉 癒しの宿こえもん 2011年01月13日 22:43:44

長旅でお疲れでしたでしょうにお客さまの声をご投稿下さり有難うございます。
当たり前の事をさせて頂いただけですのにたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく主人、従業員にも早速伝えました。
これからもお客様の声を糧としてお客様に<お喜びと幸福>をお持ち帰り頂ける宿を目標に一生懸命努力致します。又<旅先の我が家>として御気軽に御来館頂きたく想います。
まだまだ寒い日が続きます。
お風邪などひかれませんように御身体御自愛下さいませ。
                  感謝

《冬得♪ポイント2倍》♪♪女将一押し★極上松葉蟹プラン♪♪

投稿者さん 2010年11月09日 12:48:38

先日はお世話になりました。大きな道から少し入った所にありちょっと迷いましたが無事到着。部屋は広くトイレ、水まわりもとても綺麗でした。食事は量、質共に満足でしたが、私達夫婦は濃い口でして、ポン酢、塩などがあればもっと満足かなぁと思いました。でもとても美味しかったのは間違いないです。また利用させていただきます。ありがとうございました。

松葉カニまで待ちきれない!今すぐ予約◎香住カニ(゜▽゜)●香住かにフルコース●【冬得プラン】

2010年11月
柴山温泉 癒しの宿こえもん 2010年11月09日 14:45:15

たくさんある宿の中から当館をお選び頂き、遠方よりの御来館に心より感謝申し上げます。
道中お疲れでしたでしょうに早速「お客さまの声」を御投稿頂きありがとうございます。
かわいいぼくちゃん達もお疲れだったでしょうね。
お料理の件、気が付かず大変申し訳ありませんでした。
香住ガニのプランはかにすきでお召し上がりいただいておりまして今までにポン酢、塩などをご希望されるお客様がおられませんでした。
大変貴重なご意見をお聞かせ頂きありがとうございます。
松葉蟹のプランはかにちりでお召し上がりいただいております。
料理長自ら一生懸命仕込んだこえもん独自のポン酢でお召し上がり頂いており、御来館頂いた御客様から大変好評頂いております。
機会がありましたらぜひ松葉蟹のプランでの御来館従業員一同心よりお待ち致しております。
来年の事を言うと鬼が笑うと言いますが、夏の海水浴シーズンにはご家族が一人増えておられますね。
ぜひ5人揃っての御来館楽しみにしております。
寒さが一段と厳しくなってきました。
どうぞお身体ご自愛下さいませ。
                 感謝

もっちー221さんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

もっちー221さん [30代/男性] 2010年09月21日 22:10:26

料理は夕食も朝食も量、質共に大満足でした。
フライ等の油物がほとんど無く、素材を生かした料理が中心で、2歳の子供にも
安心して料理をわけることができました。
部屋もトイレもお風呂も清掃が行き届いていて清潔感がありました。
機会があれば、また宿泊したい宿です。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2010年09月23日 15:03:29

たくさんある宿の中から当館をお選び頂き心より感謝申し上げます。
小さいお子様をお連れになっての長旅、お疲れでしたでしょうね。
早速お客様の声を投稿して頂きありがとうございます。
当たり前のことをさせて頂いてるだけですのにたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しかったです。ありがとうございます。
今回は香住かにのプランでしたが、蟹の王様松葉かにの解禁は11月6日です。
笑顔のかわいいお子様と三人お揃いでぜひお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。
少し気温が下がるようです。
お身体ご自愛下さいませ。

★秋得★《お魚好き大集合》いよいよ解禁底曳き網堪能プラン★秋の味覚

投稿者さん 2010年09月04日 07:46:48

思わず休暇が取れたので「どこか海のそばにある民宿に行ってのんびりしてこよう」と宿探し。
次の3つを満たしていたのでこの宿を選びました。

①近くに海水浴できる浜辺がある
②地元の料理(海の幸)を出すところ
③温泉がある地域

1.こじんまりとした浜辺でしたが、ゆっくりできて良かったです
2.地元の食材を使った創作料理…美味しくて満足しました。
3.民宿の風呂としては十分。(帰りに城崎温泉に立ち寄って風呂めぐりしました。)

口コミを読んでいると厳しい意見もありますが、民宿に泊まりなれていない方の感想なのかな…と思いました。
一流ホテルのような接客サービスや設備・アメニティなんかは勿論ありません。そんなものを期待するなら民宿を選択しないでしょう。

また、こちらの宿は決して「地方の鄙びた民宿」ではありません(結構それはそれで好き)
館内は清潔できれいですし料理もかなり良いです。現状に甘んじずサービス向上に努められているように感じました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2010年09月07日 17:08:26

暑い中、遠方より御来館頂き心より感謝申し上げます。
今年はいつまでも暑さが続いていて、お盆過ぎの御来館でしたが海にも入っていただくことが出来ました。
お料理もご満足頂けました様で有難うございます。
いつもお客様に<お喜び>と<幸福>をお持ち帰り頂ける宿を目標に努力致しております。
9月からは<<香住かに>>が解禁になっております。
蟹の王様<<松葉蟹>>は11月6日解禁です。
笑顔の素敵なお二人揃っての御来館、心よりお待ち致しております。
まだまだ暑い日が続きそうです。
お身体ご自愛下さいませ。
「お客さまの声」ご投稿頂き有難うございました。

ありがとう余部鉄橋☆お得に泊まろう何と9500円

投稿者さん 2010年03月30日 15:49:41

これほど満足した夕食はありません。ごちそうさまでした。

☆楽天限定☆【3月19日~22日まで限定】当館NO1・蟹ずくしがナント5000円OFF

2010年03月
柴山温泉 癒しの宿こえもん 2010年03月30日 22:02:10

たくさんある宿の中から当館をお選び頂き、遠方よりの御来館心より感謝申し上げます。
夕食ご満足頂けました様でありがとうございます。
早速主人に嬉しいお言葉の投稿を伝えました。
これからもお客様にご満足頂き<お喜びと幸福>をお持ち帰り頂けます様精進致します。
次回<活イカ>プランでの御来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。
時節柄御身体御自愛下さいませ。

投稿者さん 2009年12月10日 14:27:12

優待券が当選し、それがきっかけで出かけました
夕食の蟹は勿論、朝食も大変美味しく頂きました
夕食後は食い倒れてしまいました(^_^;)
苦しくて、飲み物を買いに出れなくどうしようかと思っていたら
冷たくて美味しい、水の差し入れがあり感激しました。有難うございました
自分達の準備忘れなのですが、男性用のひげそりがあれば良かったなと思います
あと、部屋に内線などあれば夕食時に飲み物の追加のお願いをわざわざ
言いに行かなくて済んだのにな・・・と思います
又、機会があれば出かけたいと思っています

2009年11月
柴山温泉 癒しの宿こえもん 2009年12月11日 11:30:48

遠方より御来館頂き心より感謝申し上げます。
十分な事が出来ませんでしたのにお褒めのお言葉頂戴しありがとうございます。
蟹はもちろん魚(お造り用朝食の干物)・野菜も料理長自ら吟味し仕入れております。
夕食も朝食もお客様に喜んで頂きたく、料理長はじめスタッフ一同一生懸命取り組んでおります。
又、いろいろご不便をおかけし申し訳ありません。
髭剃りはご希望の方にお出ししております。
ご希望をお聞きすればよかったですね。
本当にすみませんでした。
内線電話の件は只今検討いたしております。
これからもお客様に<お喜びと幸福>をお持ち帰り頂ける宿を目標に一生懸命努力致します。
又の御来館心よりお待ち致しております。
時節柄お身体ご自愛下さいませ。

【和室6畳~8畳】

じつこ555さんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

じつこ555さん [30代/女性] 2009年11月23日 16:00:04

急にカニを食べに行こうとなって、あわてて探して見つけたところだったので、多少の迷いがありましたが、みなさんの口コミを見て決めました。

カニはやっぱりおいしかったです。サービスも民宿ならではの心遣いがとてもよかったです。赤ちゃん連れだったので、ご迷惑をかけたと思いますが、温かく接していただいて久しぶりにゆっくりできました。

2009年11月
柴山温泉 癒しの宿こえもん 2009年11月23日 20:44:05

遠方より御来館頂き心より感謝申し上げます。
松葉蟹ずくしのプランでのご宿泊、ごゆっくりして頂けました様で、またお料理のほうもご満足頂き心よりありがたく感謝致します。
当たり前の事をさせて頂きましただけですのに、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
お客様からの声を糧としこれからもお客様に<<お喜びと幸福>>をお持ち帰り頂ける宿を目標にスタッフ一同精進致します。
これから寒さも一段と厳しくなります。
お風邪などひかれませんように皆様お身体ご自愛下さいませ。
機会があれば迷惑だなんて思われずにお子様とご一緒に御来館下さいませ。

当館人気NO.1☆冬の味覚の王様☆蟹を余すことなく堪能できる!蟹ずくしプラン!

投稿者さん 2009年10月13日 22:52:12

食事についてホームページを見て、月並みな言葉ですが、その中に食事に対するこだわりをかんじましたので、予約を致しました。場所も分かり難く立地条件は必ずしもいいとはいえませんし、通された部屋も民宿としては月並みなものでありましたが、家内に美味しいものを食べさせたいとの思いから大変期待をしておりました。出された料理は大変すばらしく、包丁の入れ方一つをとっても食べるものの身になった思いやりの調理で、味、量共に満足致しました。翌日、女将さん及び大将と話す機会があり、女将さんは施設について大変気にされていましたが、一日も早くその日がくればとの思いで聞いておりました。又、大将は大変純朴な中に、板前稼業に打ち込んでおられる様子がひしひしと伝わってくる方で、とても好感を抱かせる方でした。「こえもん」の屋号が「おおえもん」になる日の近いことを祈念致します。最後に一つ、歳をとりますと身体の肉が落ちてきますので、布団の下にマットを敷いて頂ければ安眠できますが・・・・・・。

2009年10月
柴山温泉 癒しの宿こえもん 2009年10月13日 23:43:13

遠方より御来館頂き心より感謝申し上げます。
色々とお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
お布団の件、只今検討致しております。
出来る事から一つ一つ改善させて頂きます。
これからもお客様に<お喜びと幸福>をお持ち帰り頂ける宿を目標に一生懸命頑張ります。
奥様とお揃いでの御来館心よりお待ち致しております。
時節柄お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2009年09月25日 20:18:16

9月21日から1泊させていただきました。
大人3人と幼児1人でお世話になりましたが、2間続きの大変広いお部屋に泊まらせていただきまして、子供は大喜びでした。
香住かにを始めて食べたんですが、大変おいしく食べきれない量で大満足でした。
子供にはハンバーグを作っていただき ありがたかったです。
女将さんから 子供にお菓子を用意したもらったりと うれしい限りです。
 季節的に涼しい季節で、窓開けたらいい風が入ってきてたので網戸があればよかったです。 残念なことに網戸なかったんです。エアコン入れるほどではなかったので・・・
館内に自動販売機なんかあれば もっとよかったかな・・

今度は ずわいかにが解禁になるので計画立ててぜひ お世話になろうと思います。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2009年09月26日 09:15:24

遠方より御来館頂き心より感謝申し上げます。
かわいいぼくちゃんは、道中お疲れではなかったでしょうか?
すてきな笑顔が想い浮かびます。
今回網戸の件、自動販売機の件、只今検討中でございます。
お客様の声を1日でも早く改善させて頂けるように努力致します。
不行き届きがありながらもお褒めのお言葉をたくさん頂戴し嬉しく思います。
11月6日、<<松葉蟹>>の解禁です。
蟹の王様<松葉蟹>のプランでのご来館をスタッフ共々心よりお待ち致してお
ります。
次回下のお子様のお顔も拝見できれば嬉しいです。
まだ小さいとご遠慮されておられましたがどうぞお気軽にお連れなさって下さ
いませ。
時節柄皆様お身体ご自愛下さいませ。

【秋得プラン】●祝解禁香住かにフルコース●