柴山温泉 癒しの宿こえもん クチコミ・感想・情報

柴山温泉 癒しの宿こえもんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月22日 09:12:56

蟹は勿論のこと、特に朝食の蟹御飯が格別に美味しかったです。
温泉も貸切で利用させて頂き、大変寛げました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2018年12月22日 10:51:01

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

たくさんある宿の中から当館をお選びいただき遠方よりの御来館に心より感謝申し上げます。

お料理ご満足いただきありがとうございます。
朝食の蟹ご飯は料理長が時間をかけしっかりとったスープに蟹の身をたっぷり入れ土鍋で炊かせていただきました。
お悦びいただき嬉しいです。

貸切風呂の件も平日にお越しいただくとゆっくりご利用いただけます。

蟹が食べたくなられましたらとっても仲が良く笑顔の素敵なお二人そろってぜひぜひこえもんへ蟹を食べにお越しくださいませ。

インフルエンザも流行しております。
どうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年12月14日 21:47:20

先日母と1泊させて頂きました。
1.5匹コースでも、蟹のボリュームが凄く、食べきれなくなりそうでした。
そしてどの蟹もとても甘くて美味しかったです。特に生が最高でした!
オプションの但馬牛も丁度良い焼き加減で柔らかく美味しかったです。
お部屋も綺麗清掃されており、敷き布団も2重にして下さっててふかふかでぐっすり眠れました。
お風呂も広くて良かったです。1点気になったのは洗面台にドライヤーが1台だったことです。たまたま入浴時に他のお客さん含め4人洗髪被ってしまったので、もう1台あると良いかなと思いました。
アットホームな雰囲気に宿の皆さんの温かいお心遣い、素敵な旅になりました。
是非また行きたいと思います、ありがとうございました!

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2018年12月15日 08:47:19

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

お母様とお二人での御来館でしたね。
とっても仲良しで羨ましかったです。

当たり前のことをさせていただきましたのにたくさんの嬉しいお言葉ありがとうございます。

ドライヤーの件ではご不便をおかけしましたね。
業者さんに相談し検討します。

機会がありましたらお母様とぜひこえもんに蟹を食べにお越しくださいませ。

今日は風が強く冷たい雨が降っています。
寒い日が続きますがどうぞお身体ご自愛くださいませ。
        感謝

shaw23さんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

shaw23さん [30代/男性] 2018年12月12日 22:01:42

香住のカニを堪能したく、他の方のレビューなどを参考に家族3人で利用させていただきました。
初めての香住なので他の宿のことはわかりませんが、わからないのにこちらにして大正解と断言できるほど大変に満足いたしました!

宿の方のサービスも人当りも大変心地よく、部屋も民宿としては十分すぎるほど広くてキレイで、設備なども申し分ありませんでした。
若干部屋の鍵が心許ない感はありますが、そこはこじんまりした民宿だからこそ逆にそんな心配することもなく。

そして何より度肝を抜かれたのは夕食のカニの量!
「こんなにカニ食べられるの?!」っていうサイズ感の皿が4皿分ほど・・・ほんとに食べきれないとはこのことかというレベルの量でした。。
当然味も最高で、特に生で頂くカニは未経験のうまさで驚愕でした。。。
何なら鍋に入れる用のカニも半分近くは結局生で頂いちゃいました。。
もちろん朝食も、感をふんだんに使った吸い物にカニゴハンに・・・朝から腹いっぱいに頂きました。

5年分くらいはカニを食べた気がします。
でも「もうカニは当分いい」とはならず、「また食べたい!」と思うくらいおいしかったし大満足でした。
大変お世話になりました!

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2018年12月13日 01:52:10

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

当たり前のことをさせていただきたくさんの嬉しいお言葉身に余る光栄です!!

初めて御来館のお客様にご満足いただき【「もうカニは当分いい」とはならず、「また食べたい!」と思うくらいおいしかったし大満足でした。】とっても嬉しいお言葉で元気いっぱいになりました。

蟹が食べたくなられましたらぜひぜひこえもんへ皆様お揃いでお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

こちらは冷たい雨が降っています。
寒い日が続きますがお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年12月10日 08:23:34

子供が騒ぐので旅行は控えていたのですが、こちらの口コミをみて決めました。口コミ通り宿の方にとても暖かく対応していただき助かりました 。蟹料理もとても美味しく 朝ごはんも蟹炊き込みご飯で蟹蟹蟹 堪能しました
また行きたいと思うお宿です

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2018年12月10日 09:15:05

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

初めて御来館のお客様でしたのでご満足いただけるか心配しておりましたが(堪能しました)とのお言葉に安心しました。とっても嬉しいです。

お子様のこと気にされてましたが子供さんは元気いっぱいでないと困ります!!
笑顔の可愛いとっても人懐っこいお二人でしたよ!
隣のお客様も子供さんの声がして楽しかったです!とおっしゃっていました。
我が家も元気いっぱいで大はしゃぎする孫がいます。
どうぞお気になさらないでくださいませ。

携帯電話も見つかったようで良かったですね。

蟹が食べたくなられましたら可愛いお嬢さんと僕ちゃんとご家族お揃いでぜひこえもんに蟹を食べにお越しくださいませ。

寒さが一段と厳しくなります。
みなさんお風邪などひかれませんようにお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年12月08日 08:52:38

新鮮な美味しいカニが食べきれないくらいありました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2018年12月08日 09:11:27

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

温泉と蟹で日ごろのお疲れを癒していただけましたでしょうか??

お料理ご満足いただけましたようでよかったです。

蟹が食べたくなられましたらぜひぜひこえもんへ蟹を食べにお越しくださいませ。
スタッフ一同お顔を拝見させていただける日を楽しみにしております。

城崎へとご出発されました。道中お気をつけてお帰りくださいませ。

寒さが厳しくなります。どうぞお身体ご自愛くださいませ。
                           感謝

づかまみさんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

づかまみさん [40代/女性] 2018年11月23日 22:51:14

今がシーズンの、香住のカニを食べてみたいと検索し、こちらなら間違いなく美味しいカニ料理を食べさせてもらえそうだと予約しました。
結果は望み通り、食べきれないほど沢山の美味しいカニを頂きました!
香住カニは甘くてみずみずしく、口あたりがトロっとして、本当に美味しかったです。
美味しすぎて、カニすき用のカニは生でもいけるとのことで、ほとんどを鍋でなくそのまま食べてしまいました(笑)

カニは残すまいと完食しましたが、量が沢山で私も主人もお腹いっぱいで、鍋の雑炊を少し残してしまい、申し訳ありませんでした!
本当に贅沢な夕食でした。

また、お部屋やお風呂は狭めでも綺麗にされていて、全く問題なく利用させて頂きました。
お布団もふかふかで寝心地良かったです。

個人的には朝食にカニの炊き込みご飯があったのと、食後のコーヒーがセルフで飲めるよう添えてあったのが嬉しかったです。(和食の朝ごはんだけと思っていたので)

香住のカニがお腹いっぱい食べたいなら、是非こえもんさんがいいと思います!
間違いありません、おススメです。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2018年11月24日 08:01:25

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

たくさんある宿の中から当館をお選びいただき雨がよく降り足元の悪いなか遠方より御来館いただき心より感謝申し上げます。

道中ご無事でお帰りになられたことと存じます。
また長旅でお疲れでしょうに早速「お客さまの声」を投稿いただきありがとうございます。
拝見させていただきたくさんのお褒めのお言葉をいただきとっても嬉しく早速主人、スタッフに報告させていただきました。
皆、大悦びで笑顔いっぱいになりました。

これからもお客様に【お悦びと幸福】をお持ち帰りいただける宿を目標に一生懸命努力致します。

蟹が食べたくなられましたらぜひぜひこえもんへお越しくださいませ。

仲のよい笑顔いっぱいのお二人にお会いできる日を楽しみにしております。
寒さがきびしくなります。お風邪などひかれませんようにお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年11月11日 18:29:54

カニ刺しメインでしたがお宿の対応も親切で大変満足致しました。
カニ料理は特に最高でした。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2018年11月11日 22:55:58

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

お疲れのところ早速「お客様の声」の投稿ありがとうございます。

初めての御来館のためご満足いただけるか心配していましたが満足とのお声を聞き安心しました。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。
これから寒くなります。
お身体ご自愛くださいませ。
               感謝

バーニー・サンダースさんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

バーニー・サンダースさん [30代/男性] 2018年10月09日 09:26:21

10月上旬に泊まりました。
このエリアは、ノーマルタイヤで来れる時期に蟹が食べれるのが良いですね。

夕食の蟹がめちゃくちゃ美味しかったですよ!!!幸せ~♪♪♪

割と大食いの家族ですがみんなお腹いっぱいになりました。

あ、部屋のエアコンがカビ臭かったので買い換えるか業者に頼んで内部クリーニングした方がいいです。
季節が良かったので冷房をやめて窓を開けたら澄んだ気持ちいい空気が入ってきました。

階段は急なので足腰の悪い方は気をつけて下さい。

お風呂は、シャワーの水圧が低かったです。水圧が上がる節水シャワーに先だけ取り替えては?
温泉は温度も丁度良くてとっても気持ちよかったです。

建物自体は古そうですが、ところどころ改装しているみたいで新しい部分も結構ありました。
トイレや洗面所は共同ですが、綺麗で良かったです。

とにかく蟹が美味しいので、美味しい蟹を死ぬほど食べたい方にオススメの宿ですね!!!
食事は★5つじゃ足りません!
蟹!!!蟹!!!蟹!!!

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2018年10月09日 19:04:47

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

【蟹!!!蟹!!!蟹!!!食事は★5つじゃ足りません!】嬉しいお言葉ありがとうございます。

お食事ご満足いただけましたようで安心しました。

エアコンも夏シーズン終わりにクリーニングをしましたがカビ臭かったとのこと大変申し訳ありません。
早速業者さんにお願いし改めてクリーニングの依頼をしました。

シャワーの水圧の件は本当に申し訳ありません。
込み合った時に水圧が弱くなるようです。
工事業者さんといろいろ改善をしてきましたがこれが精一杯でこれ以上水圧は上げられないとの事で困り果てています。ご理解下さいませ。

蟹が食べたくなられましたら新鮮な蟹をご用意致しますのでぜひこえもんへの御来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

朝晩冷え込みます。
                感謝

パピヨンショーチャンさんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

パピヨンショーチャンさん [40代/男性] 2018年08月23日 01:20:03

大人2人と小学生1人でお世話になりました。
夏休みの思い出に海水浴に行きたくてチェックイン前に宿のガレージに車を置かせて頂き、宿の方に聞くと今子浦海水浴場がジオパーク認定されてるのでそちらがおすすめです と教えて下さいました。奇麗な海で家族で充分楽しめました。
宿に帰ってきて部屋に案内してもらうと 二間続きの広い部屋に案内されました。ビックリの広さでした。
子供もはしゃいで走り回ってました(笑)
晩御飯は通常のお料理の他に白イカを注文していたのですが さばく前に生きたイカを見せて頂き子供と大興奮でした。
さらに お店のご好意でカニの陶板焼も出して頂き 食べきれないボリュームで大満足でした。
チェックアウト後も車が見えなくなるまで女将さんが見送ってくださり 気分よく帰りました!
また機会があれば利用させて頂きます!
ありがとうございました

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2018年08月24日 12:30:43

パピヨンショーチャン様
たくさんある宿の中から当館をお選びいただき猛暑の中遠方よりの御来館に心
より感謝申し上げます。
当日は活イカのご用意ができるかどうか心配していましたがなんとかご用意さ
せていただくことができ安心しました。
当たり前の事をさせていただいただけですのに嬉しいお言葉をたくさんいただ
きありがとうございます。
夏休みの思い出創りのお手伝いがさせていただけましたでしょうか?
お客様のお声が私たちの元気の源です。
機会がありましたらまたのお越しを心よりお待ち致しております。
笑顔のかわいい僕ちゃんにお会いできる日を楽しみにしております。
まだまだ暑い日が続きそうです。

投稿者さん 2018年05月07日 09:54:41

ゴールデンウィーク中に泊れて、子供たちも一緒に大勢でお世話になりありがとうございました。
ずっとカニが食べたくて、この時期にカニが食べれるのでとてもうれしくて楽しみにしていました。
和歌山からは渋滞もして遠かったのですが、カニ料理の多さにびっくりしました。
お魚のお造りも、カニのお料理も最高でした(^^)
魚のきもが、超最高!(^^)!
デザートのプリンもおいしかったです。
子供たちもいたので食べきれない量でした。
少し残ったカニを、朝食で蒸してくれまして、本当にありがとうございました。
朝食のカニ飯に、カニ身を入れて、本当においしくてお釜のご飯食べてしまいました。
子供達も大喜びで、いい思い出が出来ました。
お風呂もゆっくりと入れましたし、お部屋も広いお部屋を用意して頂きありがとうございました。
本当にお世話になりありがとうございました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2018年05月07日 13:58:34

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

たくさんある宿の中から当館をお選び頂き遠方より二家族様での御来館に心より感謝申し上げます。

子供さんの試合の結果により御来館がどうなるのかなあ?とご心配のお電話いただいたり正直私もハラハラ・ドキドキしていました。
御来館下さり『県大会にいきます!!』とお聞きした時には嬉しかったです。
おめでとうございます!!

お料理ご満足いただき安心しました。
たくさんの嬉しいお言葉に私も元気いっぱいになりました《笑い》

来シーズンも皆さんお揃いでぜひお越し下さいませ。
子供さんの成長されたお姿を拝見できる日をを心待ちにしております。
こちらは雨が降り続いています。

投稿者さん 2018年04月04日 07:20:02

宿の皆さんの笑顔と食べきれないほどのカニの量に癒されました!またお伺いしたい宿でした

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2018年04月04日 08:02:26

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

桜が満開であちらこちらの桜を見ながら無事ご帰宅された事と想います。

早速嬉しい「お客さまの声」を投稿下さり有難うございます。
お客さまからの嬉しいお声が私たちの元気の源です。
これからもお客さまに悦びと幸福をお持ち帰りいただける宿を目標に精一杯努力致します。

来シーズンも仲のよいご家族での御来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年02月23日 15:18:17

昨年に引き続きお世話になりました。食事はこの値段でカニフルコースで、文句なくすばらしいです!唯一、グループのお客で午前2時を過ぎても騒いでいた方がたがいてうるさく、それだけが残念でした。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2018年02月24日 08:58:24

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

昨年に続き今年もお顔を拝見出来とっても嬉しかったです。
お料理もご満足頂き有難うございます。
夜中まで騒がしくされているお客さまがいらっしゃり一度静かにして頂くようにお願いしたんですが・・・・・
ゆっくりお休み頂けなかったですね。
本当に申し訳ありませんでした。
来シーズンも仲の良いお二人揃ってぜひこえもんのカニを食べにお越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年01月14日 16:40:20

1月13日~14日香住のこえもんさんに宿泊させて頂きました。
家内とふたりで香住がにフルコースを堪能しました。
二人では食べきりない程の量です。
かにちり用の香住かには、当日取れたタグ付きのかにで半分位かにさしで頂きました、最高にうまかったです。
部屋は8畳の和室でゆったりさせて頂きました。
今回、車で伺い、帰るさい車に積もった雪を旅館の大将が水道水で流して頂き、すんなり駐車場から出ることができまさた。 速いですが家内と来年もこえもんに伺いたく、楽しみにしてます。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2018年01月14日 19:00:42

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

たくさんある宿の中から当館をお選び頂き寒い中遠方よりの御来館に心より感謝申し上げます。
雪の心配もありましたが道中ご無事でお帰りになられた事と想います。
お料理堪能して頂き有難うございます。
お車の雪の件も当たり前の事をさせて頂きました。
来シーズンも【旅先の我が家】のようにゆっくりして頂けますよう努力致します。
お顔を拝見出来る日をスタッフ一同楽しみにしております。
時節柄お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年01月10日 21:28:50

食事の評価が高いとこの宿を選びました。評価通り大満足の食事でした。まず食事の部屋に入ったときテーブルに大きな蟹がいっぱい! まずはそれにびっくり それだけでなく後から後から焼き蟹や蟹みそが運ばれテーブルは蟹で埋め尽くされました。美味しい蟹をお腹いっぱい食べられて幸せな時間を過ごせました。ありがとうございます。ただ残念だったのはお風呂のシャワーの水圧がかなり弱かったこだけでした。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2018年01月10日 23:52:56

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

たくさんある宿の中から当館をお選び頂き心より感謝申し上げます。
【美味しい蟹をお腹いっぱい食べられて幸せな時間を過ごせました。ありがとうございます。】なんて勿体無いお言葉を頂き嬉しくてとっても幸せな気持ちいっぱいになりました。
有難うございます。
シャワーの水圧の件は本当に申し訳ありません。
込み合った時に水圧が弱くなるようです。
来シーズンもお越し頂ける日をスタッフ一同楽しみにしています。
こちらは寒さが厳しくなり雪が降り始めています。

投稿者さん 2017年12月31日 18:56:29

カニが本当に美味しくて感動しました!あんな甘いカニ食べたことなかったです。部屋もトイレもお風呂もきれいで大変良かったです。唯一シャワーの水圧が弱かったのが気になりました。でもまた行きたい宿です!

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2017年12月31日 21:40:07

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

たくさんある宿の中から当館をお選び頂き東京から大阪への帰省にわざわざ柴山の【こえもん】まで足を延ばして頂き心より感謝申し上げます。
嬉しいお褒めのお言葉をたくさん頂きありがとうございます。
シャワーの件は本当に申し訳ありません。
込み合った時に水圧が弱くなるようです。
来シーズンもお越し頂ける日を楽しみにしています。
ご家族お揃いでよいお年をお迎え下さいませ。

投稿者さん 2017年12月31日 10:05:48

とにかく、蟹料理が絶品!!食べた瞬間にうわっ!!と感動!!
蟹のサイズもとてもよかったです!また、利用させていただきたいと思います!!

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2017年12月31日 12:24:37

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

たくさんある宿の中から当館をお選び頂き遠方よりの御来館に心より感謝申し上げます。
嬉しい「お客さまの声」を頂き有難うございます。
(食べた瞬間にうわっ!!と感動)・・・おどろかせてゴメンナサイ!!笑・笑
とっても仲の良いお二人でしたね・・・
蟹が食べたくなられましたらぜひぜひこえもんにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
お二人でよいお年をお迎え下さいませ。

投稿者さん 2017年12月05日 18:35:54

12月2日から一泊で利用しました 特に食事は十分な量のカニ料理を提供され息子たちも満足だった様です 気になった点が有ったので何点か まず設備の面、トイレ空調などの古さ またカニ刺しの調理法 酒類にレモンサワーなど若い人が好むものが無かった事 コンビニなどが近くに無いのでせめて自販機を利用出来たら・・・など ともあれ満足な旅行となり 家族一同喜んでいます

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2017年12月06日 20:01:51

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

たくさんある宿の中から当館をお選び頂き寒い中遠方よりご家族四名様での御来館に心より感謝申し上げます。
カニ料理息子さんたちのご期待に添えることができ嬉しいです。ありがとうございます。
カニ刺しの調理法のご指摘を頂きましたがこえもんは料理長独自の調理法ですのでご理解頂きたく存じます。
自販機は小さな館内ですのでペットボトル飲料を定価販売させて頂いております。
ご不便かと想いますがこちらで対応して頂けましたら幸いです。
【満足な旅行で家族一同喜んでいます】とのお言葉にスタッフ一同感謝、感謝申し上げます。
寒さが厳しくなりました。

投稿者さん 2017年12月02日 08:01:01

かにがたいへん
美味しかったです

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2017年12月02日 09:55:19

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。
【かにがたいへん美味しかったです】とのお客様の声を頂戴しとっても嬉しく安心しました。
またかにが食べたくなられましたらぜひこえもんへお越し下さいませ。
寒い日が続きます。
                感謝

ハレルヤ夏さんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

ハレルヤ夏さん [50代/女性] 2017年11月24日 00:43:41

平日の宿泊でお客さんは私たち夫婦だけでしたので
細かく気を使っていただきサービル満点でした!
温泉好きの私たちが5ポインとの評価の温泉 いいお湯でした。
食事は文句なし!です。

又お邪魔いたします。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2017年11月24日 08:40:17

たくさんある宿の中から当館をお選び頂き遠方よりの御来館に心より感謝申し上げます、
お褒めのお言葉を頂き有難うございます。
お越しになられてから矢田川温泉へ行かれましたが当館のお湯も良かったと言って頂き嬉しかったです(笑・笑)
かにが食べたくなられましたらぜひぜひお越し下さいませ。
寒さが厳しくなります。
             感謝

購入者01053579さんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

購入者01053579さん [40代/男性] 2017年11月11日 09:43:54

柴山駅を降りたらすぐの場所にあり、便利でした。
蒸し蟹はたまたま予定の特大サイズのカニがなかったみたいで代わりのカニを出してもらいましたがめちゃんこ美味しかった!ラッキーでした!
どの料理も美味しく、ボリューム満点で大満足でした!
また来たいと思います。
ありがとうございました!

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2017年11月13日 20:21:10

香住かにプランでのお申し込みでしたがその日は特大の茹でかにがなく業者さんが【松葉かにを使ってくれ】と気前よく言って下さりとっても大きな松葉かにの茹でかにで私もその大きさにビックリしました。
お客様は本当にラッキーでしたね〔笑・笑〕
また柴山駅は階段の上り下りがないのでご年配の方や足のお悪い方でも便利な駅です。
大満足でしたとのお言葉を頂きこれからもお客様に笑顔でお帰り頂ける様にスタッフ一同気を引き締め努力致します。
仲の良いお二人でかにが食べたくなったらぜひこえもんへお越し下さいませ。
嬉しいお言葉有難うございます。
寒くなりましたのでお身体ご自愛下さいませ。