柴山温泉 癒しの宿こえもん クチコミ・感想・情報

柴山温泉 癒しの宿こえもんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月17日 23:19:33

昨年に続いて二度めの利用です こんなに蟹を食べられるのかと贅沢な気持ちになれました。今年も大満足の旅行となりました。また来年も行きたいです

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年01月18日 07:29:36

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

昨年に続きたくさんある宿の中から当館をお選びいただき遠方よりの御来館に心より感謝申し上げます。

今年もご満足いただけましたようでたくさんのお褒めのお言葉嬉しいです。

これからもご期待に添えるように新鮮で美味しい蟹をご用意し皆様のお越しをお待ちいたしております。
蟹が食べたくなられましたらぜひぜひこえもんへ蟹を食べにお越しくださいませ。
スタッフ一同お顔を拝見させていただける日を楽しみにしております。

こちらは冷たい雨が降っています。
寒い日が続きますがどうぞ皆さまお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年01月16日 10:23:50

1月13日に宿泊しました。家族3人で、たべきれないほどのカニで、驚きました。
「お食事の用意ができました」と朝・夕、お部屋まで声をかけてくださり、カニの鮮度を大事にされているのがつたわりました。生、蒸し、焼きと、どれもとてもおいしくいただきました。WiFiがお部屋では、つながらなかったみたいですが、のんびりするには特に気にはならなかったです。また、美味しいカニをいただきたいと思います。お世話になり有難うございました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年01月16日 16:30:28

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

お料理堪能していただけましたようでとても嬉しいです。

Wi-Fiの件は大変申し訳なかったです。
今改善に向けて努力しております。

こちらは冷たい雨が降っています。
寒い日が続きますがどうぞ皆さまお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年01月11日 18:41:39

カニをお腹いっぱい食べたいという両親の希望を叶える旅でしが、予想以上の量の新鮮なカニをいただくことができ大満足です。
駅からも近く、民宿ならではのアットホーム感が心地よかったです。
のんびりゆったりできました。
おかげさまでとてもいい旅行になりました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年01月11日 21:16:53

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

お料理堪能していただけましたようでとても嬉しいです。
御来館いただいてお分かりのように当館は家族経営の小さな民宿で特別なおもてなしもできませんが精一杯の笑顔でお客様をお迎えしようと努力しています。
民宿の良さをおわかりいただきとっても嬉しいです。

お父様、お母様も気さくにお声をかけてくださり嬉しさ続きでした。

2019年が良いお年でありますようにお祈り申し上げます。

投稿者さん 2019年01月02日 10:14:16

カニを食べる目的で宿を決定したのですが、たくさんのおいしいカニを味わうことができて満足です。
せっかく訪れた場所であったので周辺の散策方法などを聞くと教えていただいたりと宿のみなさんからの心遣いにも感謝です。
カード利用可とあったのですが、機械の調子が悪いようで支払いができず、焦りましたがその点以外には大変満足しています。ありがとうございました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年01月02日 13:27:57

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

とっても仲良し3人さんの女子会でしたね!!

お支払いの件では機械の不具合で大変ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。

我が家の孫にも気さくにお声をかけていただき嬉しかったです。

これからもご期待に添えるように新鮮で美味しい蟹をご用意し皆様のお越しをスタッフ一同笑顔をたやさず心よりお待ちいたしております。
どうぞこれからも宜しくお願い致します。

寒さが一段と厳しくなります。
お風邪などひかれませんようにお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年12月23日 10:07:28

とにかくカニの量に圧倒される。配分を気にせず食べられ、この上ない贅沢な気分に浸れる。子供連れで泊まったが部屋も広く、宿の方々の対応も素晴らしい。出発時間に合わせて朝食を早めてくれただけでなく、間際までカニご飯おにぎりを作って、お土産までいただきました。帰りの電車でいただきます。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2018年12月23日 15:27:06

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

当たり前のことをさせていただきたくさんの嬉しいお言葉身に余る光栄です!!
これからもご期待に添えるよう努力し新鮮で美味しい蟹をご用意し皆様のお越しをお待ちいたしております。
どうぞこれからも宜しくお願い致します。
笑顔いっぱいの素敵なご家族お揃いでの来シーズンの御予約お待ちいたしております。

こちらの週間予報では週末に小さな雪だるまがついております。
お子様たちお風邪などひかれませんようお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年12月22日 09:12:56

蟹は勿論のこと、特に朝食の蟹御飯が格別に美味しかったです。
温泉も貸切で利用させて頂き、大変寛げました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2018年12月22日 10:51:01

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

お料理ご満足いただきありがとうございます。
朝食の蟹ご飯は料理長が時間をかけしっかりとったスープに蟹の身をたっぷり入れ土鍋で炊かせていただきました。
お悦びいただき嬉しいです。

貸切風呂の件も平日にお越しいただくとゆっくりご利用いただけます。

蟹が食べたくなられましたらとっても仲が良く笑顔の素敵なお二人そろってぜひぜひこえもんへ蟹を食べにお越しくださいませ。

インフルエンザも流行しております。
どうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年12月10日 08:23:34

子供が騒ぐので旅行は控えていたのですが、こちらの口コミをみて決めました。口コミ通り宿の方にとても暖かく対応していただき助かりました 。蟹料理もとても美味しく 朝ごはんも蟹炊き込みご飯で蟹蟹蟹 堪能しました
また行きたいと思うお宿です

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2018年12月10日 09:15:05

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

初めて御来館のお客様でしたのでご満足いただけるか心配しておりましたが(堪能しました)とのお言葉に安心しました。とっても嬉しいです。

お子様のこと気にされてましたが子供さんは元気いっぱいでないと困ります!!
笑顔の可愛いとっても人懐っこいお二人でしたよ!
隣のお客様も子供さんの声がして楽しかったです!とおっしゃっていました。
我が家も元気いっぱいで大はしゃぎする孫がいます。
どうぞお気になさらないでくださいませ。

携帯電話も見つかったようで良かったですね。

蟹が食べたくなられましたら可愛いお嬢さんと僕ちゃんとご家族お揃いでぜひこえもんに蟹を食べにお越しくださいませ。

寒さが一段と厳しくなります。
みなさんお風邪などひかれませんようにお身体ご自愛くださいませ。
                              感謝

バーニー・サンダースさんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

バーニー・サンダースさん [30代/男性] 2018年10月09日 09:26:21

10月上旬に泊まりました。
このエリアは、ノーマルタイヤで来れる時期に蟹が食べれるのが良いですね。

夕食の蟹がめちゃくちゃ美味しかったですよ!!!幸せ~♪♪♪

割と大食いの家族ですがみんなお腹いっぱいになりました。

あ、部屋のエアコンがカビ臭かったので買い換えるか業者に頼んで内部クリーニングした方がいいです。
季節が良かったので冷房をやめて窓を開けたら澄んだ気持ちいい空気が入ってきました。

階段は急なので足腰の悪い方は気をつけて下さい。

お風呂は、シャワーの水圧が低かったです。水圧が上がる節水シャワーに先だけ取り替えては?
温泉は温度も丁度良くてとっても気持ちよかったです。

建物自体は古そうですが、ところどころ改装しているみたいで新しい部分も結構ありました。
トイレや洗面所は共同ですが、綺麗で良かったです。

とにかく蟹が美味しいので、美味しい蟹を死ぬほど食べたい方にオススメの宿ですね!!!
食事は★5つじゃ足りません!
蟹!!!蟹!!!蟹!!!

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2018年10月09日 19:04:47

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

【蟹!!!蟹!!!蟹!!!食事は★5つじゃ足りません!】嬉しいお言葉ありがとうございます。

お食事ご満足いただけましたようで安心しました。

エアコンも夏シーズン終わりにクリーニングをしましたがカビ臭かったとのこと大変申し訳ありません。
早速業者さんにお願いし改めてクリーニングの依頼をしました。

シャワーの水圧の件は本当に申し訳ありません。
込み合った時に水圧が弱くなるようです。
工事業者さんといろいろ改善をしてきましたがこれが精一杯でこれ以上水圧は上げられないとの事で困り果てています。ご理解下さいませ。

蟹が食べたくなられましたら新鮮な蟹をご用意致しますのでぜひこえもんへの御来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

朝晩冷え込みます。
                感謝

パピヨンショーチャンさんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

パピヨンショーチャンさん [40代/男性] 2018年08月23日 01:20:03

大人2人と小学生1人でお世話になりました。
夏休みの思い出に海水浴に行きたくてチェックイン前に宿のガレージに車を置かせて頂き、宿の方に聞くと今子浦海水浴場がジオパーク認定されてるのでそちらがおすすめです と教えて下さいました。奇麗な海で家族で充分楽しめました。
宿に帰ってきて部屋に案内してもらうと 二間続きの広い部屋に案内されました。ビックリの広さでした。
子供もはしゃいで走り回ってました(笑)
晩御飯は通常のお料理の他に白イカを注文していたのですが さばく前に生きたイカを見せて頂き子供と大興奮でした。
さらに お店のご好意でカニの陶板焼も出して頂き 食べきれないボリュームで大満足でした。
チェックアウト後も車が見えなくなるまで女将さんが見送ってくださり 気分よく帰りました!
また機会があれば利用させて頂きます!
ありがとうございました

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2018年08月24日 12:30:43

パピヨンショーチャン様
たくさんある宿の中から当館をお選びいただき猛暑の中遠方よりの御来館に心
より感謝申し上げます。
当日は活イカのご用意ができるかどうか心配していましたがなんとかご用意さ
せていただくことができ安心しました。
当たり前の事をさせていただいただけですのに嬉しいお言葉をたくさんいただ
きありがとうございます。
夏休みの思い出創りのお手伝いがさせていただけましたでしょうか?
お客様のお声が私たちの元気の源です。
機会がありましたらまたのお越しを心よりお待ち致しております。
笑顔のかわいい僕ちゃんにお会いできる日を楽しみにしております。
まだまだ暑い日が続きそうです。

投稿者さん 2018年04月04日 07:20:02

宿の皆さんの笑顔と食べきれないほどのカニの量に癒されました!またお伺いしたい宿でした

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2018年04月04日 08:02:26

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

桜が満開であちらこちらの桜を見ながら無事ご帰宅された事と想います。

早速嬉しい「お客さまの声」を投稿下さり有難うございます。
お客さまからの嬉しいお声が私たちの元気の源です。
これからもお客さまに悦びと幸福をお持ち帰りいただける宿を目標に精一杯努力致します。

来シーズンも仲のよいご家族での御来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年03月12日 21:14:25

食べきれないほどの(完食しましたが)カニのフルコースでした!
カニ刺し、焼きガニ、カニ味噌、、どれも非常に美味しかったです。
また、朝ごはんで余ったカニの炊き込みご飯をおにぎりにしていただけたのも嬉しかったです。
小さい子ども連れでしたが、あたたかく迎えてくださり嬉しかったです。ありがとうございました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2018年03月13日 10:34:26

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

たくさんある宿の中から当館をお選び頂き遠方よりの御来館に心より感謝申し上げます。
お料理ご満足頂き安心しました。
当たり前の事をさせて頂いただけですのにたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し本当に嬉しかったです。有難うございます。
かわいいお嬢ちゃま(Iちゃん)は人懐っこくこちらの問いかけにもかわいくお返事して下さり嬉しかったです。

日に日に暖かくなってきますね。
カニも美味しいですが夏の海水浴シーズンになりましたらぜひIちゃんを海で楽しませてあげて下さい。
海開きは7月1日です。
笑顔のかわいいIちゃんにお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2018年02月23日 15:18:17

昨年に引き続きお世話になりました。食事はこの値段でカニフルコースで、文句なくすばらしいです!唯一、グループのお客で午前2時を過ぎても騒いでいた方がたがいてうるさく、それだけが残念でした。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2018年02月24日 08:58:24

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

昨年に続き今年もお顔を拝見出来とっても嬉しかったです。
お料理もご満足頂き有難うございます。
夜中まで騒がしくされているお客さまがいらっしゃり一度静かにして頂くようにお願いしたんですが・・・・・
ゆっくりお休み頂けなかったですね。
本当に申し訳ありませんでした。
来シーズンも仲の良いお二人揃ってぜひこえもんのカニを食べにお越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年02月11日 07:36:44

とにかくカニの量にビックリ!また、最後の雑炊にと出して頂いたご飯が甘くて、これまたビックリ!そのままペロリと食べてしまいました。お部屋とは別の個室でお食事を取らせて頂いたのも、とてもよかったです。温泉もしっとりととても温まるお湯でした。シャワーの件は、他の口コミの方の声もあったので、矢田川温泉に足を伸ばしてから、お宿に入らせて頂きました。香住カニに、美味しいごはんに、柴山温泉、堪能させて頂きました!!ありがとうございました!

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2018年02月11日 09:45:10

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

たくさんある宿の中から当館をお選び頂き寒い中お母様とお二人での御来館に心より感謝申し上げます。
たくさんの嬉しいお言葉有難うございます。
おっしゃるとおりシャワーの件ではお客様にご不便をおかけしております。
ご理解を頂きたく存じます。
来シーズンの御来館心よりお待ち致しております。
厳しい寒さがまだまだ続きそうです。

投稿者さん 2017年12月05日 18:35:54

12月2日から一泊で利用しました 特に食事は十分な量のカニ料理を提供され息子たちも満足だった様です 気になった点が有ったので何点か まず設備の面、トイレ空調などの古さ またカニ刺しの調理法 酒類にレモンサワーなど若い人が好むものが無かった事 コンビニなどが近くに無いのでせめて自販機を利用出来たら・・・など ともあれ満足な旅行となり 家族一同喜んでいます

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2017年12月06日 20:01:51

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

たくさんある宿の中から当館をお選び頂き寒い中遠方よりご家族四名様での御来館に心より感謝申し上げます。
カニ料理息子さんたちのご期待に添えることができ嬉しいです。ありがとうございます。
カニ刺しの調理法のご指摘を頂きましたがこえもんは料理長独自の調理法ですのでご理解頂きたく存じます。
自販機は小さな館内ですのでペットボトル飲料を定価販売させて頂いております。
ご不便かと想いますがこちらで対応して頂けましたら幸いです。
【満足な旅行で家族一同喜んでいます】とのお言葉にスタッフ一同感謝、感謝申し上げます。
寒さが厳しくなりました。
                感謝

ヒデ5875さんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

ヒデ5875さん [40代/男性] 2017年03月20日 11:57:28

かなりの蟹の量に大変満足しました。食べきれないくらいの量でした。また蟹を食べに行く際は利用さしてもらおうと思いました。ありがとうございました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2017年03月20日 13:50:06

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。
早速「お客さまの声」を投稿頂き有難うございます。
お料理ご満足頂き嬉しいお言葉を主人・スタッフにも早速報告させて頂きみんな嬉しさで笑顔いっぱいになりました。
仲の良いお二人のお顔を拝見させていただける日を楽しみにしております。
季節の変わり目です。お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年03月01日 21:16:32

初めて香住カニを食べました。とてもみずみずしくて美味しかったです。
朝ごはんの蟹飯、最高でした。
残った蟹飯をおにぎりにして持たせてくれました。
心づかいがとてもうれしかったです。
また。行きたいです。

2017年02月
柴山温泉 癒しの宿こえもん 2017年03月01日 22:11:12

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。
初めての香住カニにご満足頂けました様で安心しました。
新鮮でみずみずしく甘みたっぷりの【香住カニ】は近畿でも香住漁港だけに水揚げされます。
仲のよい笑顔と笑いの耐えない皆さんのお顔を拝見できること楽しみにしております。
嬉しいお言葉も有難うございます。

投稿者さん 2017年02月19日 13:47:33

柴山カニ、すごい!。身がぎゅうぎゅうでぷりぷり。また、カニ味噌が濃厚で、雑炊に添えたらまた美味でした。もちろん、お宿もくつろげました。「一人旅を気兼ねなくゆっくりと」過ごせるお宿は、なかなか巡りあえないものなのです。女将さんはじめ、宿の皆さんのお心遣いのおかげです。心地よい週末でした。ありがとうございましたm(__)m

2017年02月
柴山温泉 癒しの宿こえもん 2017年02月19日 15:21:31

こえもん女将藤原千恵です。
♪【活柴山カニ】すごいでしょ!!♪
かにさし・鍋・焼きカニ・・・
ご満足頂けました様でとっても嬉しいです。
またゆっくりおくつろぎ頂けました様で安心しました。
スタッフへの嬉しいお言葉も頂き有難うございます。
お一人様でも気兼ねなく次回の御来館楽しみにしております。

H.ちゃありぃさんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

H.ちゃありぃさん [50代/女性] 2017年01月05日 18:27:57

たくさんカニを食べられました。
紅ズワイガニは、甘くておいしかったです。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2017年02月19日 15:36:15

こえもん女将藤原千恵です。
香住かに(紅ズワイガニ)ご満足頂き嬉しく安心しました。
最近は香住カニも人気でファンも増えました。
次回の御来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年05月08日 19:44:27

実はこちらの不手際で予約ミスがあったにも関わらず、とても親身に、融通を利かせて下さって親切に対応して頂き、大変感謝しています。
お部屋も清潔さがあって、ごはんも美味しかったです。
朝ご飯の時に、お茶葉をいれた急須&インスタントコーヒーと共にポットいっぱいのお湯を出して下さったのが嬉しかったです。
どうも有難う御座いました!

2012年05月
柴山温泉 癒しの宿こえもん 2012年05月09日 09:16:43

当館のご案内が分かり難かったんでしょうね。
大変申し訳ありませんでした。
当たり前の事をさせて頂きましたのに嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。
7月1日には海開きです。
とっても仲の良いお二人揃っての御来館従業員一同心よりお待ち致しております。
御来館有難うございます。

【昼食プラン】

ふくちゃん☆64さんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

ふくちゃん☆64さん [40代/男性] 2012年01月23日 15:49:43

今回もこえもんさんにお世話になりました。
いつもは家族で秋口の香住がになんですが、今回同窓会の幹事をすることとなり
みんなが『おいしい松葉ガニを食べたい!』とのことで、
私も初体験の松葉カニのコースをお願いし、2部屋をお借りしての旅行となりました。

松葉ガニのコースも 焼きガニ・刺身・なべ・かにみそと
おなかいっぱいの量で食べ切れず、参加の皆んなも大満足でした。
朝食のかに飯もみんなに大好評で、ほとんどみんなお変わりしてました。

幹事としても参加者に大満足してもらえ、大変楽しい旅行となりました。
また家族でも 松葉ガニを食べにお邪魔致します。

2012年01月
柴山温泉 癒しの宿こえもん 2012年01月23日 19:50:51

たくさんある宿の中から当館をお選び頂き重ね重ねの御来館に心より感謝申し上げます。
同窓会の幹事さん御苦労様でした。
当たり前の事をさせて頂きましたのに皆さんにお喜び頂き有難うございます。
皆さんから有り難いお言葉をたくさん頂戴し元気いっぱいになりました。
機会がありましたら素敵な奥様と笑顔のかわいいお嬢様とお揃いで松葉蟹プランでの御来館従業員一同心よりお待ち致しております。
まだまだ寒い日が続きます。
お風邪など惹かれませんようお身体ご自愛下さいませ。
嬉しいお声を頂き有難うございます。  感謝