湯浦温泉 亀井荘 クチコミ・感想・情報

湯浦温泉 亀井荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月07日 11:04:43

部屋や風呂はとても良いが近い居酒屋が予約制だった

湯浦温泉 亀井荘 2023年11月11日 11:01:59

この度はご利用ありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミを投稿していただき重ねて感謝申し上げます。

近所の居酒屋さんはこちらに宿泊されるお客様にも人気で、そこに行くのを楽しみに宿泊される方もおられましたが、コロナ禍以降は前日までの予約制になったようです。(現在はわかりません)
飲食店さんなりにいろいろご苦労があるのかもしれません。
ぜひ事前にお店にお問い合わせいただければ幸いです。

【【禁煙】2階和室(2~6名)洗面・温水洗浄トイレ付】

めりさん00さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

めりさん00さん [50代/女性] 2023年05月10日 15:01:10

初めての湯の浦温泉でした。いつもは通り過ぎるだけの小さな温泉地。GWに川が望めるツインのお部屋に宿泊しました。リフォームされた部屋で気持ちよく過ごせることができました。廊下も裸足であるいてもいいようにピカピカに磨かれてあります。階段前でスリッパ脱ぐように言われましたが最初からなくてもいいくらいです。

階段前にアメニティや浴衣などきちんと揃えて置いてあり、各自選ぶことができます。嬉しいのは作務衣も選べるということ。部屋に予めおいてある浴衣のサイズは今まで何度も変更してもらうことが多くて、これだったら自分で選ぶことができます。また棚が少なくなったら補充もされたいるようでよかったです。因みにこの棚にはドリップタイプのコーヒーもおいてあります。
お部屋においてあるタンブラー状のマグは良いですね。冷たいもの温かいものにも対応してあり、サイズもあります。湯呑だと小さすぎると感じるときがありますので。

今回はスタンダードな夕食でしたが、タチウオを始め、地元の魚介類とお野菜を使った食事で美味しかったです。肉類は全くなかったのではないでしょうか?
ただ食事処のテレビはなくても良かったかな?そちらに耳が行ってしまいます。せっかくの旅行で現実に引き戻される感じがしました。

さて、初めての湯の浦温泉、肌に馴染む温泉で豊富に溢れるかけ流しのお湯に驚きました!大きすぎない湯船でしたが、ゆったり贅沢な時間を過ごすことができました。

あいにくのお天気で川に架け渡してある鯉のぼりも元気なさげにぶら下がってましたが、本当に心地よい宿でした。
また訪問させてもらいたいです。ありがとうございました。

湯浦温泉 亀井荘 2023年05月12日 19:34:36

この度はご利用ありがとうございました。
また、とても詳しい口コミを書いていただきありがとうございました。

以前はお部屋に浴衣をあらかじめセットしており、身長に応じて取り換えていましたが、コロナ禍でお部屋への出入りを減らすことと、新プラスチック法の施行によりハブラシ等を必要な方だけがお取りいただくようにしたこと、それから浴衣の柄やサイズをご自分で選ぶ楽しみがあったらいいなと思い、今のスタイルに変更いたしました。
作務衣は男女ともに大変好評です。

また、以前はコーヒー用に厚手の紙コップを置いていましたが、ごみ削減のため保温保冷のタンブラーに変更いたしました。
こちらも好評のようです。

また、機会がございましたらぜひお越しいただきますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】川が見える2階ベッドルーム(1~3名)温水洗浄トイレ】

とっちちとちとちさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

とっちちとちとちさん [60代/女性] 2020年12月27日 16:14:09

特筆すべきは食事。プリプリした厚切りの刺身に感動しました。朝食も美味しかったです。次は初夏、また太刀魚の刺身、塩焼を頂きに行きたいです。コロナ感染が終息していると良いけれど。

湯浦温泉 亀井荘 2020年12月27日 18:12:33

この度はご宿泊ありがとうございました。
お魚好きのお客様に満足していただきとてもうれしいです。
現在水害の復旧作業中で、何かとご迷惑をおかけいたしました。
もし、いつか新型コロナウイルスが終息したときに、ぜひまたゆっくりおいでいただければと思います。
スタッフ一同お待ちいたしております。

【添い寝無料】グレードアップ2食付きプラン(夕食は不知火海の海の幸がメインの会席料理です)

投稿者さん 2019年06月24日 16:22:36

大人2名、小学生2名素泊まりで利用させていただきました。
お部屋が広く、布団を4組敷いてゆっくり休むことができました。
『旅館』というよりは、『民宿』のような印象でしたが、何より温泉は格別です!豊富な湯量の掛け流し、湯はとてもきれいです。ぬるめなので、熱いのが苦手な子どもも楽しめました。
残念だったのは、お部屋のゴミ箱に前の残り?があったこと、長い髪の毛が洗面台と布団にありました。
私はまだ許容範囲内ですが、気にされる方多いと思います。
また、芦北に来る機会があれば、お世話になります。

湯浦温泉 亀井荘 2019年06月24日 19:40:25

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、お部屋の掃除が行き届かずご不快な思いをされましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないよう、十分注意してまいりたいと思います。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】和室(3-6名)洗面・温水洗浄トイレ付】

忠元殿さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

忠元殿さん [40代/男性] 2016年09月23日 22:09:16

ビジネスプラン2泊宿泊しました。(二階への階段が急なので年配者は一階が良いかも)。
施設は改装されていたらしく、部屋やお風呂は綺麗(トイレはウォシュッレット)でした。
温泉は約40度の良泉で、長~く楽しめます、湯船も広い(貴重品無料)・水風呂無し。
(地元の方によると、地域でも1-2番の温泉と仰っていました)
個人的に、連泊湯治目的でしたが、日中(9-15時)入浴できないのは残念でした。
地域の他施設(170-300円)があるので温泉には困りませんが、観光(水俣や八代・熊本市)なら足(車)が必要です。最寄の道の駅(車15分)も品数多いです。
お宿は、お寿司屋さんと兼務らしく、裏側に別入り口がありました。
二泊の夕食に刺身(蛸・鰹or鯛・鮪)が出ました、地元産の太刀魚等が良いと思いました。
メインは、揚げ物(トンカツor空揚げ)で、子供さんは喜びそうなメニューでした。
お吸い物の具がホタテでしたが、非扇貝やマテ貝等地域産でも良いと思いました。
コスパ的には、十分お得です、温泉も良泉なのに熊本では穴場的な温泉です(海に近いですが塩泉ではありません、硫黄臭がします)。
ぜひ、熊本復興で訪れてみて頂きたい場所でした。地震の影響は全く感じない場所です。
目印は、3号線から見えるボウリング場施設で、脇道に入り300m程度です。

湯浦温泉 亀井荘 2016年09月25日 08:52:16

このたびはご宿泊ありがとうございました。
お昼の入浴についてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
朝の入浴時間が終わると3つの浴場の掃除に取りかかります。それから午後のチェックインに間に合うようお湯を溜め始めるのですが、どれも時間のかかる作業で、ご迷惑をおかけいたしました。
次にお食事の件ですが、当旅館は出張等で数日滞在されるお客様も多く、ビジネスプランの夕食は飽きられないように日替わりとなっております。
魚料理の時もありますし、肉料理の時もあります。
太刀魚も良く使う材料です。刺身や焼き物、煮付け等… 毎日の仕入れの状況次第では出ないこともあります。
タコも鯛も地元から仕入れた魚ですが、太刀魚を希望される方も多いので、今後の献立の参考にさせていただきます。

もし、地元の魚をたっぷり食べられたい場合はスタンダードな会席料理が付いたプランがおすすめですが、ビジネスプランでも、「魚料理を希望」と、事前にお伝えいただければ(備考欄に記入されてもいいです)対応できますので、遠慮なくおっしゃってください。

湯浦温泉は歴史は古いのですが、温泉施設も少なく県内でもあまり知られていないかと思います。
ただ、温泉好きの方からの評価は高く、九州八十八湯に選ばれており、泉質には自信があります。
また機会がありましたら是非遊びに来られてください。
お待ちいたしております。

【出張に最適】ビジネス夕食付きプラン(朝食なし)~好評につき土日も受付いたします!
【和室(3-6名)洗面・温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2013年08月09日 20:15:44

ビジネス利用だったので部屋はそれなりですが、アメニティがしっかりしてました。
とくに温泉が気に入りました。
また利用します。

湯浦温泉 亀井荘 2013年08月11日 20:36:42

この度はご宿泊ありがとうございました。
また、クチコミをお寄せいただきありがとうございます。
温泉をお気に召していただき何よりです。
当旅館は、近くにビジネスホテルがないためか、ビジネスでご利用のお客様も大変多く、そのようなお客様のために、一般の会席料理とは別に、簡単な夕食も安価でご用意させていただいておりますので、ご利用の際はお電話にてご予約くださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

【和室(1~2名)洗面トイレ共同】

かわちゃん5889さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

かわちゃん5889さん [70代/男性] 2013年07月11日 22:30:32

金額を考慮すれば抜群でした。
ただ、方向音痴のわたくしにとっては、駅前にこちらが亀井荘ですという表示があればよかったと思います。
また、部屋そのものは問題なかったのですが、そばを川が流れていましたので、ガラス戸を開けて寝ましたところ、すぐ下の道路および川向こうの道路の交通量は予想外に多くて眠れませんでした。
ただ夕食、朝食ともに満足しました。
特によかったのは温泉で、なかなかの効き目にびっくりでした。

2013年07月
湯浦温泉 亀井荘 2013年07月13日 13:43:00

この度はご宿泊ありがとうございました。
駅から迷われたとのことで、申し訳ございませんでした。何か対策を検討したいと思います。
なお、湯浦駅から歩いて10分ほどかかりますので、前日までに電車の到着時間をお知らせいただければ、可能な限りお迎えに参りますので、ぜひご連絡いただければと思います。
それから、川の向こうの国道3号線の交通量ですが、高速道路が今建設中なのですが、開通すれば夜間の交通量もかなり減ると思われます。川沿いのお部屋の場合は、窓を閉めて寝られたほうがいいかもしれません。
なにより、温泉とお食事にご満足していただいたようで、大変うれしく思います。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

【和室(1名)洗面トイレ付】

投稿者さん 2023年11月07日 18:54:57

アニメティのコーナーに作務衣と浴衣があり、選べるのが良いです。
楽に過ごせる作務衣を選び、泉質の良い温泉に入り、ゆっくり過ごしました。
部屋のカーテンは、厚いカーテンだけで、できればレースのカーテンもあったらと思います。

湯浦温泉 亀井荘 2023年11月11日 10:56:41

この度はご利用ありがとうございました。
もともと環境への配慮のために、ハブラシ等のアメニティや選べる浴衣コーナーを設置したのですが、お客様にも好評ですし、こちらも身長性別に合わせて準備する必要がなくなり、やってよかった取り組みです。

他にも貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2023年10月16日 16:15:07

他の方の口コミ通り、温泉の泉質がとても良くトロリとして肌にまとわり付く感じで、熱くなくて長湯ができました。よく温まる温泉でした。
ただ女湯は狭くて、数人入るといっぱいになる感じでした。
多い時は家族湯が空いていると入れるので良かったです。
夕食は海の幸の料理で特にお刺身と煮魚が美味しかったです。
朝食は卵焼きが美味しかったです。
部屋は1階だったので、窓を開けると人家があり、ずっとカーテンをしていたので閉塞感がありました。
その代わり広かったです。
次は2階に泊まってみたいです。

湯浦温泉 亀井荘 2023年10月16日 19:48:26

この度はご利用いただきありがとうございました。
またクチコミを投稿していただき、重ねて感謝申し上げます。

おっしゃる通り女湯は狭いのですが、石貼りの男湯や家族湯に比べるとタイル貼りになっていて、冬でもお湯の温度が温かく、3つあるお風呂の中でも一番気持ちがいいとよく言われます。
ただ、狭いので人数制限をしており、女性のお客様にはゆっくり入っていただくために家族風呂をお勧めしております。
できれば両方入っていただければそれぞれの良さがお分かりいただけるのではないかと思います。

今回は1階のお部屋でしたので眺めはありませんが、湯浦川にはちょうど良いお散歩コースがありますので、散策もおすすめです。
次回は2階の眺めのいいお部屋へのご宿泊をぜひお待ちいたしております。

【【禁煙】1階ベッドルーム(1~2名)洗面・温水洗浄トイレ付】

カズちゃん0730さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

カズちゃん0730さん [60代/男性] 2023年09月30日 21:22:34

建物はリフォムされており使い買ってはよかったが、エアコンが寝室しか効かなかったのは残念でした。

湯浦温泉 亀井荘 2023年10月02日 11:01:09

この度はご利用ありがとうございました。

このところの猛暑で、しかもお客様の宿泊されたお部屋は西日が当たる部屋でしたので、対策として当日は、板の間の部屋を戸で仕切って、ベッドとテレビのある部屋を集中的に冷やすことにしておりました。
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
年々気候が変化し、それに合わせて対応していかなければならないのが今後の課題と感じております。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月21日 13:30:13

旅館に入ると、温泉の匂いがする。
家族湯は50分、洗い場が2か所、周りに気兼ねすることなく入れました。
かけ流しの湯は気持ちいい。
夕食は太刀魚、蟹、タコ等々、特に海老の塩焼きがプリプリで美味しかったです。
食事用のお茶も香り良く美味しかった。
地域の特産品が、色々食べられて大満足でした。

湯浦温泉 亀井荘 2023年09月21日 15:50:45

この度はご利用ありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて感謝申し上げます。

ちょうど蟹がある時期でしたが、ない場合は芦北牛になります。
お茶は熊本県産です。
米や醤油・味噌は芦北町産を使っております。

また機会がございましたらぜひお越しください。
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年05月10日 12:21:47

GW明けに宿泊させて頂きました。温泉も夜と翌朝2回入らせてもらいました。近くに日帰り入浴出来る温泉が数軒あるので、浴衣姿で比較的に近い場所に行きました。
食事については金額考えたら満足いく内容でした。
マイナス点は旅館が悪い訳ではないけど、二階の宿泊客(お子様)がバタバタ走ってた音がしたことくらい。
温泉にゆっくり浸かりたい、何軒も温泉廻ってみたいなら、良い場所です。
あと、部屋にティファールあったから、コーヒー淹れる時に助かりました。
また泊まりたいです。

湯浦温泉 亀井荘 2023年05月10日 14:17:24

この度はご利用ありがとうございました。
また、お子様の足音がうるさかったとのことでご迷惑をおかけいたしました。
足音に関しましてはお客様のマナーによるところが大きいのですが、宿側といたしましても、2階に上がるときは騒音防止のためにもスリッパを1階で脱いでいただくことと、22時以降はお部屋で静かにお過ごしいただくよう、貼り紙等で注意喚起をいたしております。

何かありましたら受付にご相談いただければできる対応は致しますのでお声をかけていただければ幸いです。

ただ、古い木造の旅館ですので防音対策には限界があります。
静かなお部屋をご希望の場合はあらかじめご相談いただければ、もし空いていれば別館に比較的静かなお部屋もありますのでお尋ねください。

またのお越しをお待ちいたしております。

【【禁煙】おまかせ(1名)洗面・温水洗浄トイレ付】

toor218さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

toor218さん [70代/男性] 2023年03月08日 17:47:11

ビジネスではなく、観光で利用しましたが、お食事は地産の魚を利用したとてもリーズナブルで美味しいものでした。
温泉は九州八十八湯に選定された源泉かけ流しの名湯です。
お部屋も10畳+板張りの和室に2人で泊めてもらって満足でした。

湯浦温泉 亀井荘 2023年03月08日 19:00:24

この度はご利用ありがとうございました。
またお忙しい中クチコミを頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

食事も温泉もご満足いただき大変うれしく思います。
また機会がございましたらぜひお越しいただきますよう、心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】2階和室(2~6名)洗面・温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2022年08月18日 19:50:52

浴室がきれいで良かったです。
温泉夜と朝、2回入りました。
次回利用させて頂く機会ありましたら夕食付にしようと思っています。

湯浦温泉 亀井荘 2022年08月20日 09:51:55

この度はご利用ありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミをお寄せいただき重ねて感謝いたします。

もし次回ご縁があれば、ぜひ芦北町の海の幸を堪能していただければ幸いです。

【【喫煙可】和室(1~2名)洗面・温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2022年06月27日 17:36:33

部屋とお風呂が特によかった。内装は最近リフォームしたのでしょうか?センスよくて気持ちよかったです。おしつけがましいサービスもなくそれもかえって好もしかった。

湯浦温泉 亀井荘 2022年06月27日 18:02:26

この度はご利用ありがとうございました。
またお褒めの言葉も頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

また、機会がございましたらぜひご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月08日 20:05:41

ゴールデンウイークに利用させてもらいました。
食事は前回はなかったお寿司を頂きました、
不知火海の幸も季節によって変わると思いますので別のシーズンにも訪れてみくなりました。
これ以外は前回と同じ感想なので略します。

湯浦温泉 亀井荘 2022年05月10日 08:48:46

ご利用ありがとうございました。
ご飯は基本的に白ご飯をお出ししていますが、その日の献立次第でお寿司になることもあります。

季節が変われば魚の種類も少しずつ変わってきます。
またぜひお越しください。

【【禁煙】おまかせ(1名)洗面・温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2021年12月02日 18:46:20

とにかくお風呂が良いです。ぬるめなので長く入ることができます。
夜は、家族風呂で1人のんびり、朝も貸し切り状態で1人ゆっくり入りました。
一日体はぽかぽかでした。
朝ご飯もご飯が美味しく、量もちょうどよく、母親に作ってもらったようなほっこりできる食事でした。
今回で3回目の宿泊でしたが、これまでと違って、3~4人はゆうに泊まれそうな広いお部屋でした。新しさはありませんが、きちんと掃除の行き届いたくつろげるお部屋でした。

湯浦温泉 亀井荘 2021年12月03日 18:25:12

いつもご利用ありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
機会がありましたらまたお越しくださいますよう心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】和室(1~2名)洗面・温水洗浄トイレ付】

でめきんくうさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

でめきんくうさん [40代/女性] 2020年02月01日 18:51:15

寒い日だったからか、とても温度が低くなかなかあたたまらなかったです。あたたまったら、温泉なのでずっとポカポカ。
朝食は、味付けも良くご飯を何杯も食べたくなるおかずでした。部屋は、和室で年季が入ってましたが清潔感があり良かったです。

湯浦温泉 亀井荘 2020年02月01日 20:58:21

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

この時期特に寒い日は、温泉が少しぬるめですので温まるのに時間がかかります。
脱衣所に温まりやすい入浴法を書いておりますので、ぜひ参考にされてください。
「お風呂から上がった時は少し寒いと思っていたけど、上がって服を着たらとてもポカポカでよく温まりました」と皆様によく言っていただきます。

気候の良いときは温度的にも入りやすいと思いますので、機会がございましたらぜひまたお越しください。

投稿者さん 2019年08月15日 19:44:52

硫黄のにおいがする温泉で暑い夏にはちょうどよいぬるめのお湯でたいへんいい湯でした。
立ち寄り湯のお客さんも多く人気の温泉のようでした。
建物は古いですが、掃除が行き届いており、快適に過ごせました。

湯浦温泉 亀井荘 2019年08月15日 20:20:20

このたびはご宿泊ありがとうございました。

温泉の温度がぬるめですので、おっしゃる通り今の時期は入りやすいと思います。
ただ、冬は少しぬるいかもしれませんが、長く入っていると、あとからポカポカしてそれも気持ちがいいです。
ゆっくり入りたい方にはおススメです。

またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年07月25日 04:30:13

今回は、両親と子供の4人で宿泊しました。料理全般にとても満足のいくおいしさでした。特に海の近くということもあり、魚料理は新鮮でとてもおいしかったです。また、温泉もとても体が温まり、お肌もスベスベになり、満足しております。
建物が古いのと雨漏りの跡が見られたのは残念でしたが、良い思い出になりました。また、機会があれば、利用させていただきたいと思います。

湯浦温泉 亀井荘 2019年07月25日 21:51:40

このたびはご宿泊ありがとうございました。

料理とお風呂にご満足いただきうれしく思います。
料理は、地元の魚や旬の食材にこだわっております。
源泉かけ流しの温泉は少しぬるめですが、泉質はやわらかく、小さいお子様や年配の方にもおススメです。

こちらは古い施設を最低限の改装をして使用しているため、すべてにおいて100%ご満足いただくことは難しいと思いますが、お客様に気持ちよく滞在していただけるよう、スタッフ一同頑張っております。

機会があればまたお会いできることを楽しみにしております。

【添い寝無料】【1番人気】スタンダード2食付きプラン(夕食は不知火海の海の幸がメインの会席料理です)
【【禁煙】和室(3-6名)洗面・温水洗浄トイレ付】