海外旅行  >   >   >   >   >

世宗ホテル(SEJONG HOTEL) クチコミ・感想・情報

世宗ホテル(SEJONG HOTEL)

ホテルランク
    日程からプランを探す
    1部屋ご利用人数

SEJONG HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月20日 14:57:51

明洞駅に近く、利用に便利です。早く到着したにも拘らずお部屋を使わせてもらい、またチェックアウトの精算も友達と割り勘でカード精算して下さいました。
    コンシェルジュも日本語上手で、皆親切でした。
    今回、セジョン利用は3回目になりますが、また利用したいです。
    しいて、マイナス1は廊下で中国語の子供が騒がしかったです。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月01日 21:25:05

8月末に3泊しました。
    デラックスダブルで予約していましたが、チェックインの際(追加料金なしで)スィートの部屋にアップグレードされました。
    3泊2人で、50,000円以下でスィートに泊まることができ、楽天トラベルで予約して良かったです。
    フロントの方は日本語が堪能で困ることもなく、また空港からのリムジンバスのバス停も目の前で、便利でした。

sakuraiii0417さんの SEJONG HOTEL のクチコミ

sakuraiii0417さん [50代/女性] 2014年08月30日 20:20:36

8月27日から2泊しました。
    1泊目は グレードアップしてくださって最上階
    ただ このグレードのホテルにしては 歯ブラシが有料だったので
    少し驚きました。
    もちろん また利用したいですけどね。(笑)

投稿者さん 2014年08月11日 08:39:04

とてもリーズナブルで立地最高。

投稿者さん 2014年07月10日 20:36:04

7月初旬、家族で2泊宿泊しました。
     当初、ダブルベッド+シングルベッド+シングルベッド3人分で予約していましたが、一人が不参加になりました。
    このプランは、変更、キャンセルができないプランでしたので、半ば諦め気味でしたが、
    一人が来れなくなったこと、それに伴いベッドは、ふたり分でいいことを、チェックイン時に申し出ました。
     すると、ダブルベッド1台のスイートと変更してくれました。大きなバスルーム、ゆったりしたリビングルーム付きの部屋で、快適な3日間を過ごせました。
     世宗ホテルは、4回目の利用ですが、子どもの同行者がいる場合は、地下鉄での移動や、空港リムジンバス利用などに便利な世宗ホテルを利用します。

サービスもよく、問題はありません。ただ、せっかくのスイートだったのですが、少し、床が傾斜してるように思われたのは、謎です。

2014年07月

投稿者さん 2014年06月10日 16:18:53

6月7日から2泊しました。

古い建物ですが、リニューアル済なので部屋はきれい、
    エントランスにエスカレーターが設置されたのが便利です。
    泊まった部屋はフローリングでしたが、
    清掃状態がわかるので、思いのほか気に要りました。

楽天からの予約だと、いくつかの要件を満たせばVATの還付を受けられますが、
    チェックイン時には説明はなく、後で自分で確認に行き用紙をいただきました。

直前予約での安い料金が出ていたので、少しへこみましたが、
    事情をメールすると、朝食チケットで対応して頂きました。

通常料金での利用は迷いますが、総合的に良いホテルだと思います。

2014年06月

投稿者さん 2014年04月27日 10:11:52

韓国に行く時はいつも使ってますが、立地がとにかく便利!
    フロントの方も日本語が上手なので助かります!

2014年04月

投稿者さん 2014年04月15日 20:42:54

デラックスダブルルームを利用、13階のNソウルタワーが見えるお部屋でした。
    一日目にバスローブ(ナイトガウン)が置いてなかったこと、壁が薄く隣の部屋の話し声やいびきが聞こえる点がマイナスではありますが、
    それ以上に立地の良さが上回ります。
    地下鉄の出口からすぐ、リムジンバスもホテル目の前に停まるのでとても便利でした。

2014年04月

投稿者さん 2014年04月01日 17:21:58

今回の旅行は半年前から予定を立て11月に40日早割りで予約をしました。予約をした後12月に50日早割りが出て予約した部屋と同じ部屋が安い料金に。その次は3月限定でさらに安くそして次は期間限定でさらにさらに安くなっていたので楽天トラベルに電話をしたところホテルに言ってくださいとの事。料金は変えられないが部屋のグレードアップと朝食券を付けてくれました。立地はとても良いが部屋のエアコンと電気ポットが使えなかった事が残念。今回の予約で学んだ事を次回に生かしたい。

投稿者さん 2014年03月19日 19:15:50

3/15~17まで宿泊しました。
    スタンダートツインで予約したのですが、チェックイン時に最上階のデラックスツインにアップグレードしてくださいました。
    お部屋の窓からは南山タワーが一望でき、とってもステキなお部屋で大満足でした。
    1つだけ残念だったのは、シャワーの水圧が低かったのと、シャワーを固定してもクルっと回ってしまい正面を向いてくれなかったこと。
    でもトータルではとっても良かったです。

投稿者さん 2014年03月17日 16:30:30

目の前がリムジンバス乗り場だったので、とっても便利でした。
    ただ、洗面所にセットしてあったシャワーキャップとコットンが空で、中身が入っていなかったのが残念でした。

ももマリオピーチさんの SEJONG HOTEL のクチコミ

ももマリオピーチさん [40代/女性] 2014年02月12日 07:14:05

とにかく立地がいいです。地下鉄の入り口も近く空港へのバス停も目の前ですからね~。窓のない部屋でしたが、充分です。

2014年02月

お~ちゃん8969さんの SEJONG HOTEL のクチコミ

お~ちゃん8969さん [50代/女性] 2014年01月28日 18:11:37

1月25日~27日宿泊しました。空港⇒ホテルのアクセス 真ん前にバス停があるのでどんな時間にチェックイン、チェックアウトしても便利です。地下鉄4号線明洞駅から移動も便利。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月15日 20:33:21

2回目の利用です。
    窓なしのツインルームでの予約でしたが、ビジネスツイン?にアップグレードしてくださいました。(前回も同じ予約でしたが、ソウルタワーが見えるお部屋にアップしてもらいました。)
    シングルとダブルベッドの広いお部屋でした。
    ご存じのとおり 立地は抜群
    駅もバス停も明洞も近い!!
    私たちは寝に帰るだけですが、古かったり清潔ではないところは嫌なので
    こちらにお世話になっています。

今回 残念だったところを少し
    チェックイン時 説明が足りない・・・無料WIFI 無料ミネラルウオーターの件
    お風呂の排水が悪い

ですが、次もこちらにお世話になると思います。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月09日 13:08:50

少し古い感じですが部屋は広々としていてベッドはダブル、大きなソファとオットマン付きくつろぎ椅子があり、バストイレとは入口を挟んで左右だったので贅沢な作りでした。
    しかし広いせいか空調がなかなか暖かくならず少し寒かったです。(外はマイナスです)それとテレビのリモコンの反応が悪くて、なかなかつかなかったのが残念でした。
    それでも、当日は観光からの帰りが遅く翌日早朝のフライトだったので、地下鉄駅と空港リムジンバス停が目の前だというのがポイント高く大変満足です。とにかくアクセスの良さは一番だと思います。
    もう少し小さい部屋でいいので、もっと安価なプランがあれば嬉しかったですが。

投稿者さん 2014年01月03日 12:42:19

室内、場所、サービスの条件は良かったです。有料にはなりますが部屋に携帯電話があり利用可能でした。タオルがふわふわで、シャワー水圧温度も良好、トイレの水もよく流れていました。喫煙の部屋がないのか、タバコは屋上までいちいち出ないと行けないので大変です。

投稿者さん 2013年12月26日 20:48:13

12月23日から2泊しました。リムジンバスの停留所の目の前で、重いスーツケースを運ぶのもほんの数メートルという近さ。明洞の中心地にも楽々徒歩。立地条件は最高です。スタッフや施設も老舗を感じさせる良いホテルだと思います。ドライヤーの故障に関しても、すぐに対応してくださり、新品かなというものと交換してもらえました。
    2つ残念だったのは、禁煙フロアの禁煙室であったのに、入った瞬間に感じた煙草の臭いとハウスキーピングの不備。バス・トイレに髪の毛が残っていました。

投稿者さん 2013年12月11日 11:59:44

12/1.2で2泊しました。チェックイン時間より少し早めに着いてしまったのですが、部屋に入ることが出来たので、スーツケースを気にせず、出かけることが出来ました。
    ホテルの前に地下鉄の出入口があり、リムジンバスの乗り場もあるので、明洞にあるホテルの中でも立地条件はかなりいいと思います。
    部屋はバスルームがちょっと狭まいような気もしますが、特に不便はありません。
    シャワーも良く出るし、タオル類も綺麗です。
    フロントもコンシュルジュも日本語OKなので、お店の場所やもろもろ教えてもらい助かりました。
    気になったのは、Don't disturbの札がなかったこと。私たちのフロアーは朝9時~10時くらいにベットメイクが入っていたので、ゆっくり寝てたい方はどうするのかな?と思いました。

投稿者さん 2013年12月10日 16:38:43

12月8日に一泊しました。
    立地、サービス面、設備と大満足です。
    星5でないのは私の部屋に自然光が入らなかったため。
    他のホテル予約サイトでも宿泊代を調べましたが、楽天トラベルが一番安かったです。
    是非また宿泊したいと思います。

2013年12月

KAZU8930さんの SEJONG HOTEL のクチコミ

KAZU8930さん [60代/男性] 2013年11月19日 09:25:17

大変立地もよく、綺麗で、買い物も便利なところです。

2013年11月