海外旅行  >   >   >   >   >

世宗ホテル(SEJONG HOTEL) クチコミ・感想・情報

世宗ホテル(SEJONG HOTEL)

ホテルランク
    日程からプランを探す
    1部屋ご利用人数

SEJONG HOTELのクチコミ・お客さまの声

1680829さんの SEJONG HOTEL のクチコミ

1680829さん [60代/女性] 2012年06月17日 10:52:42

始めてセジョンホテルに宿泊しました。ホテルのスッタフは皆さんとても感じよくその上
    お部屋のグレードアップまで頂きました。

ただ残念だったのは冷蔵庫の棚にお水が一杯溜まっていたこと、クローゼットの中の壁?の一部が外れていてむき出しの設備が見えたこと、まぁ戸を閉めてしまえば見えませんが…。

秋にもう一度旅行の予定です、とても便利な処なので是非また利用させて頂こうと思います。ありがとうございました。

2012年06月

.w_w.さんの SEJONG HOTEL のクチコミ

.w_w.さん [40代/男性] 2012年05月07日 20:50:26

5月3日から3泊で、楽天さんから予約しましたが、最初は連休料金だから高くても仕方ないと思いましたが
    ダブルの部屋からスィートへアップグレードして頂きました、一人利用なのでとても部屋が広すぎ、嬉しいような、不便の様な?まぁ初めての良い経験でした。
    wifiはロビーが無料で使用できます、IDはフロントスタッフに聞けば教えてもらえます、部屋での利用は有料です。6日帰国で朝6時頃のバスでしたが満席状態で途中のバス停で立ち席も?
    高速に入る前に立ち席の人は4人位降ろされ、次のバスに乗れと??信じれませんでした
    時間に余裕を持ったほうが良いみたいですね、
    また機会があれば利用したいと思います。

2012年05月

投稿者さん 2011年05月05日 18:59:55

5月3日に1泊しました。金浦からバスで行くと、東大門の方を迂回するので、時間がかかりました。タクシーで行った方が早いです。または、行きでしたら荷物が少ないので、イビス前でおりて、明洞を歩いていった方がずっと早かったと思います。
    ソウルロイヤルやイビスがいっぱいでしたので、初めて宿泊しましたが、
    ホテルはきれいであまり古さも感じませんでしたし、スタッフも親切でした。
    地下鉄を使う人なら、入り口がすぐですし、明洞の繁華街もすぐなので、便利だと思います。
    母をつれての宿泊でしたので、ホテルの入り口の階段が急で少し心配でしたが、
    問題ありませんでした。ただし、車いすや杖をついているかたには、きついかもしれません。

投稿者さん 2011年01月04日 22:02:42

立地がよかった。

投稿者さん 2011年01月04日 22:01:03

立地は良かったです。お風呂のシャワーは直すべき。エキストラベッドが小さすぎる。

2010年12月

みっちゃんのパパさんの SEJONG HOTEL のクチコミ

みっちゃんのパパさん [40代/男性] 2010年12月29日 10:31:24

2泊3日でソウルに観光に行きました。羽田発金浦行きの便(朝羽田発、夜金浦発)だったので、丸3日間ソウルを満喫できました。当ホテルは明洞の入り口(地下鉄明洞駅10番の出口)から0-1分で明洞の散策、南大門、東大門、ソウル駅等、地下鉄での移動は大変便利でした。ホテル自体は少々古いですが、立地条件を考えるとそれを上回るメリットありと感じました。
    予約は通常のツインをお願いしていましたが、禁煙室を頼むと、セミダブル+シングルの広い部屋に元の値段と同じで泊まることが出来、嬉しかったです。ただ、予約の際に、楽天のHPからは禁煙を指定できず、その点は不便でした(韓国のホテルは事前に禁煙指定できるところが少なかったですので、それは改善を望みます)。
    基本的に問題点はほとんどなかったですが、1点、部屋の時計の時間が狂っていて、修正しようにも自分で直せず、フロントにお願いして調整にきてもらいました。がまたすぐ狂ってしまいました。ぜひ時計は新しいものに変えて欲しいです。

投稿者さん 2010年08月19日 15:29:13

スタンダードツイン予約だったけど、ホテル側がデラックスツインにしてくれました。
    フロント日本語OKだし、親切。
    ホテルエントランスにスロープなどないため、階段は重いスーツケースには不向きかもですが、ベルボーイの方がヒョイッと運んでくれました。

裏のセブンイレブンに直結なのが便利!!
    そのセブンイレブンの斜め向かいあたりにあるコスメ屋さん(お土産向け)に売っているダーマルなどのシートマスクが周辺では一番安かったです。
    10枚で2500W。他店は3000W。

近くのクラウンベーカリーでは、あの有名なパンがあり、朝に行けば焼きたて。
    おいしかったです!!

明洞駅がすぐなのが地下鉄を利用する時に便利でした。
    地下はなにかと面白く、安い洋服屋さんがあります。
    下着屋さんでは1万W前後で アメリカのあの有名な可愛い下着屋さんの
    カジュアルラインそのままの名前(笑)&デザインも可愛い部屋着が買えます☆
    ホテルでのパジャマに♪

明洞駅改札の手前にデリマンジュウという 日本のカステラ焼きのような、
    でもこれは中にクリーム入りでおいしかった。
    これはまた買いたい!!! 歩き疲れた体には甘いものがいちばん☆

ヨンアちゃん行きつけのあの有名なサンボンファログイはアックジョン店ですが、
    大学路店だと 恵化(地下鉄420)駅でおりて徒歩すぐ。
    昼間は特に空いててGood!!
    明洞が地下鉄424なのですぐ☆
    サンボンファログイはリピーターになります。

明洞駅からソウル駅のロッテマートまでも便利で、
    地下鉄利用者には便利なホテルだと思います。
    行き帰りのリムジンバスもホテル前で便利!!

投稿者さん 2018年06月12日 17:51:39

ミョンド中心街から、若干離れているが、気にならない距離です。
    サービス面は、それなりですが、朝食事がおいしい、近くにコンビニがあるので便利でした。

2018年06月

投稿者さん 2017年09月21日 16:27:02

駅の出口からすぐなんですが、駅からあがる階段がきつかったです。古いけど、掃除が行き届いていました。

ホテル前で世宗ホテルの元従業員の方のデモがあり、びっくりした。

【いつでもポイント5%】【めちゃ得プラン♪♪】 直前割プラン♪♪ ◎直前割!値下げプライスになります
    【スタンダード ツインルーム 朝食付き】

まぁちやみさんの SEJONG HOTEL のクチコミ

まぁちやみさん [40代/女性] 2017年07月20日 20:37:02

朝食を今回は
    取り入れて食べて
    みましたが
    毎日同じ種類で
    少しあきてしまいました
    ホテルはきれいで
    良かったと思います

【スタンダード ツインルーム 朝食付き】

Happyゆりちゃんさんの SEJONG HOTEL のクチコミ

Happyゆりちゃんさん [50代/女性] 2015年09月23日 21:45:27

19日から3泊しました。スタンダードツインで予約しましたが、デラックスツインにグレードアップしていただきました。ありがとうございました。1004号室でした。南山タワーが真っ正面に見える部屋でした。お部屋は良かったのですが、スーツケースを置くところにホコリがたまっていたり、髪の毛が床に落ちていたり、掃除が雑な感じが気になりました。それ以外はスタッフの方は感じがよく、日本語も通じて安心です。明洞の中心繁華街にも、5分くらい。近くにコンビニやパン屋、飲食店があり、治安も問題ないと思います。免税店や2号線に乗るには繁華街の端から端を歩く感じで少し不便でしたが、4号線が目の前ですのでロッテマートや南大門ヘ行かれる方は便利です。

投稿者さん 2015年08月20日 20:39:21

8月8日から3泊しました。全て日本語で対応していただき安心して宿泊できました。コンシェルジェの方にレストランの予約もしていただきとても助かりました。タクシーの運転手の方もホテル名を告げればどこから乗っても間違いなく着くことができました。さすが老舗というホテルでお薦めです。

万吉くんさんの SEJONG HOTEL のクチコミ

万吉くんさん [60代/男性] 2012年07月25日 21:24:01

7月20日から4泊しました。部屋は大変広く(前に宿泊したホテルが狭すぎた)、まずまず快適な4泊でした。 南山ソウルタワーが見える部屋で道路に面していたが全くうるさくはなかった。 ただ、何点は上の階の足音などがコツンコツンと少々気なった。

2012年07月