海外旅行  >   >   >   >   >

世宗ホテル(SEJONG HOTEL) クチコミ・感想・情報

世宗ホテル(SEJONG HOTEL)

ホテルランク
    日程からプランを探す
    1部屋ご利用人数

SEJONG HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月29日 19:58:56

地下鉄駅に近く、とても便利でした。部屋、水回りも広く、全体としては快適な滞在でした。機会があればまたと思います。

ただ、室内の冷蔵庫の音がうるさく、12時過ぎに電話で見てもらうことに。コンセントを抜いて対処したのですが、その分、入れておいた飲み物がぬるくなってしまい。すぐに見に来てくれたのは良かったのですが……。

【超目玉★楽天限定】【いつでもポイント5%】直前割プラン♪♪ ◎直前割!値下げプライスになります

うがちゃん75さんの SEJONG HOTEL のクチコミ

うがちゃん75さん [40代/男性] 2018年08月20日 08:17:18

立地は抜群です。
    明洞駅に、ほぼ直結です。
    明洞の繁華街にも余裕で徒歩で行けます。
    チェックインが14:00からでしたが、12:00頃にホテルに着き、荷物を預かってもらおうと思いましたが、清掃が終わった部屋があるのでと、チェックインさせてもらえました。
    ホテルは古いですが、まったく問題なくリピートもありです。

投稿者さん 2018年08月19日 21:18:30

駅の出口から近くてよかったですが、荷物が多い方はこの出口はエスカレーターおよびエレベーターがないので、地下街のある出口がエスカレーターのあるとこなのでそこから来ると楽だと思います!50から100m位の差です。
    荷物をおいて出かけるときは最寄りの出口で大丈夫。

宿泊の際に特典でイニスフリーのパックを2枚を人数分いただきました。
    あわせて、来店するとパックを3枚くれるクーポンや、お買上げごとに10パーから20パーセント値引きがあるそうです。ほかの割引キャンペーンをやってる時はパックがもらえなかったりするんですけど。

ほか、施設はシャンプーとかは洗面台の箱にミニサイズのボトルに入ってます。

トイレは栓が劣化して切れて流せなくなったのでタンクあさったり大変でした。

宿泊階以外は行けないようになっているので安全かと思います。エレベーターでキーをかざすと宿泊階がおせます。

30から40くらいの男性ホテルマンさんは日本語が通じました。
    ほかも軽い日本語はできるようです。

それ以外は特に問題なかったです。

次も値段が高くなければココが第一候補か第二候補ですかね。

【タイムセール】【いつでもポイント5%】直前割プラン♪♪ ◎直前割!値下げプライスになります

投稿者さん 2018年08月18日 15:39:05

駅から近く便利です。
    少し古いが不便なし

【デラックスツインルーム double bed + single bed】

投稿者さん 2018年07月05日 07:22:22

簡単な日本語は通じるので楽ちんでした、

投稿者さん 2018年06月23日 01:12:44

広いお部屋でした。設備でドア廊下の白っぽい、しみが目につき気になりました。

投稿者さん 2018年06月17日 00:47:00

スタッフの方が日本語話せて安心して利用できました!
    部屋もきれいで
    コンビニも近くにあり
    便利でした。

投稿者さん 2018年06月12日 17:51:39

ミョンド中心街から、若干離れているが、気にならない距離です。
    サービス面は、それなりですが、朝食事がおいしい、近くにコンビニがあるので便利でした。

投稿者さん 2018年05月08日 06:20:41

地下鉄明洞駅10番出口から徒歩30秒とアクセスはバツグンです。繁華街に近接しているため買い物食事にも大変便利です。
    施設は少し古いながらもこぎれいにしており大きな不満はありませんでしたが、スタッフはあまり挨拶をしなかったり、チェックアウトの時間帯のロビーで掃除機をつかったり、従業員が正面玄関を使って退社する等、いかがなものかと思える事もありました。
    相対的には値段に見あったものと思います。

スポットセール!世宗ホテル★

投稿者さん 2018年05月07日 17:02:35

世宗ホテルは3回目の宿泊です
    8階の部屋はランクアップしてくださり窓からは
    南山タワーがライトアップされて綺麗に見え遊び疲れも気になりませんホテルの場所も明洞に近く休憩するのに便利です

投稿者さん 2018年05月05日 01:00:56

立地は駅すぐで便利で文句なしに良い!空港行きバス停も近くて、仁川空港行きも二種類のバスが頻繁に来るのでとっても良い。
    最近は、なかなか喫煙OKの部屋があるホテルが減ったが、ここは喫煙室がまだあるので喫煙者にとってはありがたい。
    古さは否めないが、部屋もスーツケースが広げられる広さだし、浴槽もあり、立地が良くて、この値段は安いと思う。また利用したい。

投稿者さん 2018年05月01日 22:43:04

ホテルの近くに明洞駅、仁川空港行きのバス乗り場、おなじみのコンビニもあり大変便利でした。
    フロントの係の方も日本語が堪能で評価できます。

【スタンダードツインルーム朝食あり】

投稿者さん 2018年04月26日 16:25:15

4月22日から2泊利用 どのタイプも部屋は広く以前は常宿としていました。今回久しぶりに利用。平井堅さん似のポーターが入り口に立っていたのだが、今は廃止されていてスーツケースを自分で運ぶようになっていた。まぁたいして問題なし。目の前にあったバス停が数百メートル移動してますが、これも問題なし。立地はいうまでもなく◎
    部屋はアップグレードしていただいていて南山タワーが目の前。部屋も広くゆっくりできました。
    チェックインを対応してくださった女性スタッフも韓国のホテルでは珍しく、笑顔で愛想の良い方でした。

投稿者さん 2018年03月20日 23:05:26

明洞駅のすぐ目の前に立地。
    明洞のメインストリートからも近くとても便利なホテルでした。
    部屋も清潔で快適に過ごせました。
    フロントには日本語を話せるスタッフがいるので、安心できました。

愛太郎0417さんの SEJONG HOTEL のクチコミ

愛太郎0417さん [50代/男性] 2018年03月15日 17:39:46

ミョンドンには抜群の立地です。空港バスも近く地下鉄も近く交通も抜群です。

投稿者さん 2018年03月13日 22:49:55

訪韓は5回目です。
    前々からセジョンホテルに泊まりたいと思ってました。今回、とてもお安く泊まれるプランがあったのでお世話になりました(^^)安いプランだったのにソウルタワーの見える14階だったので良かったです!

まず、明洞駅の直ぐ側で本当に便利でした。ただホテルに一番近い地下鉄の出入口は階段しかないので、重いスーツケースを持っては大変です。少し歩いてユニクロのあるビル辺りの出入口だとエスカレーターがあるので便利ですよ!

お風呂のシャワーの水圧も良かったし、トイレはウォシュレットが付いてます。韓国では珍しく歯磨きセットもありました。毎日、水のペットボトルも人数分あり、大変サービスの良いホテルだと思います。
    次回訪韓する時も是非こちらのホテルに泊まりたいと思います。

投稿者さん 2018年03月12日 16:05:51

トリプルルームを4名使用で予約したのに3名分しかアメニティが準備されてなかったのが残念です。
    立地や環境は言うことなしです。

【いつでもポイント5%】【めちゃ得プラン♪♪】 直前割プラン♪♪ ◎直前割!値下げプライスになります
    【トリプルルーム (ダブルベッド1台+シングルベッド2台)】

投稿者さん 2018年03月10日 18:59:29

3月2日~5日まで宿泊しました。明洞駅近で空港リムジンバスの停留所にも近いのでとても便利でした。

投稿者さん 2018年02月22日 16:36:49

立地は抜群に良いと思います。
    サービスも日本語が通じ、コミュニケーションが取りやすいです。
    内装も不満は特にありませんが、最高級ホテルに比べるとやや古いかなと感じるかもしれません。

投稿者さん 2018年02月18日 09:45:18

1人で宿泊しました。
    明洞駅からも近く、空港行きバス停からも近いのでとても便利です。
    部屋は古いものの綺麗に清掃されていましたし、110Vのコンセントもあり使い心地が良かったです。
    ただ一つ、部屋の金庫が壊れていたので電話したのですが、なかなか来てくれず、電池を入れ替えてくれましたが直らず、時間がつぶれてしまったのが残念でした。しかし貴重品はフロントで預かってくれました。