海外旅行  >   >   >   >   >

世宗ホテル(SEJONG HOTEL) クチコミ・感想・情報

世宗ホテル(SEJONG HOTEL)

ホテルランク
    日程からプランを探す
    1部屋ご利用人数

SEJONG HOTELのクチコミ・お客さまの声

ゆかりん2561さんの SEJONG HOTEL のクチコミ

ゆかりん2561さん [60代/女性] 2024年06月05日 21:30:22

本館から別館への行き方が分かりにくい

2024年06月
    【連泊】ECOプラン (客室掃除なし)★環境にも優しい!さらにリーズナブルな宿泊!
    【ビジネスツインルーム窓なし】

投稿者さん 2023年12月17日 18:05:29

12月13日から3泊でお世話になりました。もともと予約していたホテルがギリギリでダメになり慌てて取り直しました。結果オーライでした。駅近で何をするにも便利でした。ホテルの部屋も広くてアメニティも揃っており快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございました。また泊まりたいです。

【楽天スーパーSALE14%OFF】明洞駅の目の前、空港リムジンバス停も近くてご安
    【ビジネスツインルーム窓なし】

つば0125さんの SEJONG HOTEL のクチコミ

つば0125さん [50代/女性] 2022年10月24日 16:10:16

バスルームの排水口が臭っていた…
    コバエもたくさん飛んでいた…以外はホテルの方も感じよくベッドメイクもきれいで良かったです。

SEJONG HOTEL 2022年12月19日 14:09:28

世宗ホテルで答えています。
    今回の宿泊の清潔さでは期待に添えませんでしたが、他の部分は満足していただけて本当にありがとうございます。

次回は必ずきれいな客室の姿でご挨拶します。
    お時間を割いてご意見を掲載いただきありがとうございます。

世宗ホテル
    SEJONG HOTEL

【楽天スーパーSALE】明洞駅の目の前、空港リムジンバス停も近くてご安心★4日前までキャンセル無料
    【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2018年09月17日 16:20:37

明洞駅10番出口からすぐ目の前ですが、10番出口が階段のためスーツケースを持って上がるのは大変でした。
    ロビーは広く、チェックインは日本語でスムーズでした。
    部屋はベッドの脇スペースもスーツケースを広げるのに十分でした。

【超目玉★楽天限定】【いつでもポイント5%】☆直前のご予約がお得なプラン!
    【スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2017年10月17日 20:16:15

10/14~16に、1人でダブルの部屋に泊まりました。最上階でとても広く、居心地が良かったです。
    ベッドもアメニティも、電源も申し分なしです。
    フロントの方々も笑顔で親切に対応して下さいました。
    ただし、浴槽に前日宿泊の方か、ルームキーパーの方かの髪の毛が落ちていたのだけが、ちょっと残念でした。それ以外はとても良かったです。また泊まりたいと思います。ありがとうございました!

【タイムSALE】世宗ホテルの予約受付期間限定セールです★
    【スタンダード ダブルルーム 】

投稿者さん 2017年09月15日 17:38:27

韓国に行く際はいつも利用させて頂いています。
    アメニティもそろっていて助かります。
    今後も利用させて頂きます。

【サマーSALE】最大60%OFF!世宗ホテル★
    【スタンダード ツインルーム】

投稿者さん 2017年07月10日 20:09:27

駅近く、リムジンバスの停留所近くで立地は最高です。
    日本語も通じるし、サービスも抜群です。

【楽天スーパーSALE】最大59%OFF!世宗ホテル★
    【スタンダード ダブルルーム 】

さなちゃん7278さんの SEJONG HOTEL のクチコミ

さなちゃん7278さん [50代/女性] 2017年04月26日 07:01:36

2泊3日で宿泊しました。部屋も広くてきれいで大満足です。又利用したいです。

早割り♪☆40日早割☆予定が決まったら即予約☆早い予約DEスペシャルプライス!
    【スタンダード ツインルーム】

投稿者さん 2017年02月10日 16:33:45

駅から近くて便利

2017年02月

h-pantherさんの SEJONG HOTEL のクチコミ

h-pantherさん [50代/男性] 2017年01月17日 05:08:41

ホテルの立地、部屋は大変満足でした。韓国には毎年行きもう20回以上行っているので土地勘もあり今回初めて世宗ホテルにして満足でした。今回一人で来ましたが部屋はツインで広く又いつもは歯ブラシ持参が当たり前でしたが部屋にセットされていました。フロントも日本語ができて親切で空港リムジンのバス停も近く不便を感じることなく過ごせました。次回も世宗ホテルを利用したいと思います。

カナプロさんの SEJONG HOTEL のクチコミ

カナプロさん [60代/男性] 2015年12月19日 21:08:08

お買いものにも最適な立地でした。ホテルの方にも、とても親切にして頂きました。
    広いお部屋に変えて頂いて、ゆっくり過ごせました。又韓国旅行に行く時は利用させて頂きたいです。  有難うございました。

投稿者さん 2015年03月16日 21:15:28

きれいで、フロントの方も日本語通じていい感じでした。

2015年03月

投稿者さん 2015年03月05日 20:04:07

駅の目の前で立地は申し分ありません。部屋にも清潔感があり、リーズナブルと思います。屋上に喫煙室があり気が利いています。リピートありです。

2015年03月

投稿者さん 2014年11月30日 12:11:36

韓国はこれで15回目のリピーターです。
    世宗ホテルは今回初めてで、ソウル駅へは電車を乗り換えることなく行ける便利さ、
    明洞繁華街へはホテル裏口から出るとすぐ、という利点で選びました。
    予約当初、空港からのリムジンバスもホテル目の前に停車でしたが、出発2~3日前に確認すると、なんとバス停が徒歩2~3分ですが、移動してたのが、残念でした。
    明洞は歩道がボコボコしていて、スーツケースが転がりにくいので、世宗ホテルから数百メートルのとこでも、少し面倒でした。

部屋は新しい部屋にしてもらいましたが、残念ながら、南山タワーが眺められる部屋ではありませんでした。しかし、部屋はツインルーム、思ったよりも広く、床はフローリング、ベッド幅もやや広く、バスルームもきれいでした。アロマの香りがするアメニティでした。

Amexの部屋があるようで、そちらの棟はエレベーターが1機別になっており、ロビーへはエレベーターの乗り換えという、迷路のような不思議な構造でした。
    総合的にまた利用したいホテルです。バス停が目の前に戻ってくれると尚良いのですが。

2014年11月

投稿者さん 2014年10月19日 17:06:04

2泊3日でデラックスツインを利用しました。
    早期割引料金のためか、期待していたお部屋のアップグレードはありませんでした 笑
    お部屋はチェックイン時に浴室に髪の毛が数本落ちていたこと、水洗レバーが石鹸のようなもので汚れていたこと以外、特に不満はありません。
    シャワーの温度や水圧も問題ありませんし、テレビは日本のチャンネルがいくつも視聴でき、無料Wi-Fiも快適な速度でした。
    このホテルを予約する決め手となった目の前のリムジンバス停留所ですが、
    西側に100m以上移動していました(移転後はプリンスホテルさんの、道路を挟んで向かい側あたりになります)。この点も少し残念でした。

2014年10月

投稿者さん 2014年07月10日 20:36:04

7月初旬、家族で2泊宿泊しました。
     当初、ダブルベッド+シングルベッド+シングルベッド3人分で予約していましたが、一人が不参加になりました。
    このプランは、変更、キャンセルができないプランでしたので、半ば諦め気味でしたが、
    一人が来れなくなったこと、それに伴いベッドは、ふたり分でいいことを、チェックイン時に申し出ました。
     すると、ダブルベッド1台のスイートと変更してくれました。大きなバスルーム、ゆったりしたリビングルーム付きの部屋で、快適な3日間を過ごせました。
     世宗ホテルは、4回目の利用ですが、子どもの同行者がいる場合は、地下鉄での移動や、空港リムジンバス利用などに便利な世宗ホテルを利用します。

サービスもよく、問題はありません。ただ、せっかくのスイートだったのですが、少し、床が傾斜してるように思われたのは、謎です。

2014年07月

投稿者さん 2013年12月26日 20:48:13

12月23日から2泊しました。リムジンバスの停留所の目の前で、重いスーツケースを運ぶのもほんの数メートルという近さ。明洞の中心地にも楽々徒歩。立地条件は最高です。スタッフや施設も老舗を感じさせる良いホテルだと思います。ドライヤーの故障に関しても、すぐに対応してくださり、新品かなというものと交換してもらえました。
    2つ残念だったのは、禁煙フロアの禁煙室であったのに、入った瞬間に感じた煙草の臭いとハウスキーピングの不備。バス・トイレに髪の毛が残っていました。

投稿者さん 2013年12月11日 11:59:44

12/1.2で2泊しました。チェックイン時間より少し早めに着いてしまったのですが、部屋に入ることが出来たので、スーツケースを気にせず、出かけることが出来ました。
    ホテルの前に地下鉄の出入口があり、リムジンバスの乗り場もあるので、明洞にあるホテルの中でも立地条件はかなりいいと思います。
    部屋はバスルームがちょっと狭まいような気もしますが、特に不便はありません。
    シャワーも良く出るし、タオル類も綺麗です。
    フロントもコンシュルジュも日本語OKなので、お店の場所やもろもろ教えてもらい助かりました。
    気になったのは、Don't disturbの札がなかったこと。私たちのフロアーは朝9時~10時くらいにベットメイクが入っていたので、ゆっくり寝てたい方はどうするのかな?と思いました。

投稿者さん 2013年12月10日 16:38:43

12月8日に一泊しました。
    立地、サービス面、設備と大満足です。
    星5でないのは私の部屋に自然光が入らなかったため。
    他のホテル予約サイトでも宿泊代を調べましたが、楽天トラベルが一番安かったです。
    是非また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2013年12月03日 17:52:22

今年は.もう3回 セジョンを利用しています。
    今回も,過去のデーターがあるからといって、チェックインもスムーズでしたし、ソウルタワーが目の前に見えるとてもいい部屋にしてくれたりと、満足でした.
    場所も便利ですし、空港行のバスも目の前に.地下鉄も近いので.初心者の方にもオススメです

2013年11月