新宿アーバンホテル クチコミ・感想・情報

新宿アーバンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月17日 14:29:36

今回初めて使わせて頂きましたが、他のホテルに比べ、サービスや接客面がとてもよかったです!
入るとこんばんは!と気持ちよく挨拶をしていただき、接客も丁寧で嬉しかったです。シャンプーは市販のものから無料で選べるし、ビジネスホテルに泊まると髪がきしむのが嫌だったのですが今回はそんなことはなくさらさらでした!また、階に着くといい香りがして、お部屋やお風呂も普通のビジネスホテルより広く感じられ、掃除をされた方のお手紙や折り紙で作られた鶴まであり本当におもてなしが徹底されているホテルだなと感じました。またお風呂にはアヒルがいてちょっと面白かったです(笑)
また新宿駅からも徒歩で近く一度行くと道もすぐ覚えられたので、また東京に行く際には使わせていただきたいと思います。ありがとうございました。

2015年03月
新宿アーバンホテル 2015年03月24日 17:45:41

桜の開花宣言がでたと思ったら今日はまた寒の戻りとかで肌寒い一日となりました・・・
あともう少ししたら東京の桜も見頃となりますね
色々な花のつぼみも見えてこれから美しい春がはじまりますね・・・
選べるシャンプーは赤椿、白椿、アジエンス、セグレタと4種類ありますが不思議とその日によって
良くでるシャンプーと選ばれないシャンプーがあります・・・例えば昨日は白椿がどんどん選ばれたのに今日はアジエンスがどんどん選ばれるとか・・・不思議ですね・・・。
道順も一度で覚えられたとか・・・安心いたしました。
次回も東京にお越しの際には是非またお立ち寄り下さいね!
気温の変化も激しいです・・・どうぞお体たいせつに。
このたびのご宿泊ほんとうに有難うございました。

新宿アーバンホテル 支配人 各務 雅憲

☆学割プラン☆  学生証提示・必須(プレゼント付き)♪スクーリングにも最適♪

上地羽美さんの 新宿アーバンホテル のクチコミ

上地羽美さん [30代/女性] 2015年02月11日 23:14:49

口コミの評価の通り、スタッフの皆さんの対応・声かけが丁寧で好感が持てました。
禁煙シングルの予約でしたが、空室があるからと部屋をグレードアップしていただけて嬉しかったです。また、シャンプー・コンディショナーを数種類から選べるのも嬉しかったです。
ユニットバスは手狭ですが、部屋は一般的なビジネスホテルに比べると広く感じました。
延長コードが用意されていたので、枕元で携帯を充電しながらアラームをかけられて良かったです。

2015年02月
新宿アーバンホテル 2015年02月12日 20:33:57

シャンプーは
資生堂の赤椿・白椿 花王のアジエンス
そしてセグレタとならんでいますが最近の人気は
ダメージタイプ用の白椿とアンチ・エイジングの?セグレタでしょうか・・・
女性のお客様のお楽しみとしてとても好評です
ヘアバンドやシャワーキャップもご用意しております(ヘアバンドも色とりどりで好きな色を選んだり皆さま楽しそうです・・・)
このたびのご宿泊ほんとうにありがとうございました。
まだまだ寒さが続きますね
どうぞご自愛のほど・・・。

新宿アーバンホテル 支配人 各務 雅憲

【アットホームなマイホテル】☆みなさまの旅・出張・応援します♪(ミネラルウオーター無料付き)

(*⌒∇⌒*)♪さんの 新宿アーバンホテル のクチコミ

(*⌒∇⌒*)♪さん [30代/女性] 2015年02月11日 11:23:37

新宿3丁目から近く立地はとても良いです。
女性専用アメニティも豊富で選べるヘアケア用品の他にクレンジング、洗顔がありました。
ほかにはフェイスタオルが1人に2枚もあって、これは朝は新しいタオル使いたい私は感動でした。
フロント対応もとても良く、次東京へ行く際にもぜひ泊まりたいです。

2014年12月
新宿アーバンホテル 2015年02月11日 20:47:19

地下鉄新宿3丁目駅は本当に便利ですね!
丸ノ内線・副都心線・都営新宿線と三つの線が乗り入れていて 渋谷もすぐだしコンサートなどの武道館もすぐだし四谷・赤坂・・更には浅草までつながりますね!そして新宿アーバンホテルまでは新宿3丁目駅から地下道をまっすぐ歩いてきて
「E1」出口で出るとすぐなんですよ!
雨など天気の悪い日は便利ですね・・・。

女性専用階はアメニティも多く女性のお客様には大人気です・・・次回またよろしくお願いいたします。
このたびのご宿泊まことにありがとうございました・・・寒さが続きます・・どうぞご自愛のほど。

【女性専用ツインルーム(☆★レディースフロア★☆)】

投稿者さん 2015年02月01日 16:52:59

H26.1.30に一泊しました。歌舞伎町に程近いのですが静かに過ごすことができました。設備は新しくはありませんが、清潔に整えられていました。洗面所の水道の金具ががちょっと短めでやや使いにくかったくらいです。スタッフの方が丁寧でありながらアットホーム、また笑顔が素敵でプロの接客を感じました。

2015年01月
新宿アーバンホテル 2015年02月01日 20:19:40

心よりお礼申し上げます。
これからも人に優しい心温まるアットホームなホテルづくりを目指して
スタッフ全員で力を合わせて頑張ります!
何とぞよろしくお願い致します。

次回のご宿泊をまた心よりお待ち致しております。
新宿アーバンホテル 支配人 各務雅憲

★新宿アーバンホテルは今年でリニューアルオープン10年目を迎えることとなりました。
皆さまのご宿泊に心より感謝申し上げます。
これからも変わらずにあたたかいホテルづくりをしていきたいと思います!

★歌舞伎町のコマ劇場も新しく建ち替わって4月頃にはオープンの予定とか・・・
新宿のどこからも見えるような高層ビルになっていますがいつかの新聞でその屋上に
ゴジラの上半身を乗せるとか出ていました、実現すると楽しいですね!

寒い日が続きます・・どうぞご自愛のほど。

投稿者さん 2014年09月07日 14:08:41

とてもアットホームなホテルでした。
お部屋も広くて、1人で泊まるには充分なくらいの部屋でした。
コンビニがすぐ近くにあり、便利でした!

2014年09月
新宿アーバンホテル 2014年09月07日 14:20:20

何とぞよろしくお願い致します。

次回のご宿泊をまた心よりお待ち致しております。
                                    新宿アーバンホテル (支配人 各務雅憲)

☆九月始めの東京・・・今日は最高気温23度ほどで小雨もようです
残暑のやけるような暑さもなくこのまま秋になってしまうのかなあと日本の天候の変わりようをしみじみ感じてしまいますね
秋には秋の音楽やお楽しみがたくさんあって良いけれど・・・
気温の変化にお気をつけて・・・
お体たいせつに!

swimhideさんの 新宿アーバンホテル のクチコミ

swimhideさん [40代/男性] 2014年08月31日 22:00:43

いつも新宿に宿泊する際は、西口にあるホテルを利用していましたが今回東口方面でホテルの位置がわかりませんでしたが、電話で丁寧に教えていただき宿泊することができました。やはり古さは感じられましたがエレベーター利用の際にはスタッフがエレベーターをあけてくれてすごく親切にしてくださったのがすごく印象に残りました。

新宿アーバンホテル 2014年09月05日 20:12:42

新宿アーバンホテル (支配人 各務雅憲)

☆このまま秋になってしまうのかなあと先日は思っていましたが9月になってやはりまた暑さが戻ってきましたね・・今日の新宿はお昼の最高気温は30度ほどでした・・気温の変化の激しいころとなります・・どうぞお体たいせつに・・
お元気で!

【ポイント10倍】 ざっくり溜まる♪人気のポイント10倍プラン!!

投稿者さん 2014年08月31日 18:44:24

8月のコンサートの時に利用しました。
新宿駅からホテルまで少し迷ってしまいましたが、フロントの方が行き方を丁寧に説明してくれたりと、嬉しかったです。
チェックイン後外に出た後、鍵か壊れてしまい部屋に入れなくなった時や、夜中に近くの部屋の話し声が煩くなって寝れなくなった時も、丁寧に対応してくださって、本当に感謝しています。
設備のやや古く感じましたが、スタッフさんの対応は過去宿泊した様々なホテルの中でもトップクラスに素晴らしかったと思いました。

新宿アーバンホテル 2014年08月31日 21:37:55

心よりお礼申し上げます。
お部屋の鍵の件では大変ご迷惑をかけてしまい申し訳ありませんでした。

新宿アーバンホテル (支配人 各務雅憲)

☆8月も今日で終わりですね
楽しい夏休みの思い出は作れましたでしょうか
東京はこの二三日秋のような涼しい日がつづいています
何だかこのまま秋になってしまうのかなあとか思ってしまいます
お体には充分お気を付けくださいね・・・お元気で!

投稿者さん 2014年07月31日 15:44:58

とても暑い日でしたが、フロントのみなさんの笑顔や丁寧な対応
行き届いたお掃除のおかげで快適に過ごせました
お手紙、お水のサービス、シャンプー貸し出しなど嬉しかったです
設備に古さは感じられますが清潔なので問題ありません
お部屋は十分な広さがあり、心配だった騒音なども気になりませんでした
場所もわかりやすく周りにお店がたくさんあり便利でした
ぜひまた利用したいです

2014年07月
新宿アーバンホテル 2014年07月31日 19:28:24

このたびのご滞在まことに有難うございました。

新宿アーバンホテル (支配人 各務雅憲)

☆全国的に梅雨明け!
いよいよ8月ですね・・・!

毎日暑い日が続いていますが東京はいつも元気です!
そして夏はお楽しみがいっぱいです!
楽しいイベントやコンサートが
目白押しですね♪
東京にお越しのときはぜひまたお立ち寄り
くださいませ・・・。

お体を大切にされて・・・お元気で・・・!

投稿者さん 2014年07月24日 16:17:30

電話や受付の対応も大変気持ち良く、快適に宿泊させていただきました。
隣にコンビニもあるし、地下鉄の方からホテルまで、治安も全く問題ありませんでした。
また利用させていただきたいです。
ありがとうございました!

2014年07月
新宿アーバンホテル 2014年07月24日 21:40:39

新宿アーバンホテル (支配人 各務雅憲)

☆東京もやっと梅雨明けです!

毎日暑い日が続いていますが東京はいつも元気です!
そして夏はお楽しみがいっぱいです!
楽しいイベントやコンサートが
目白押しですね♪
東京にお越しのときはぜひまたお立ち寄り
くださいね・・・。

お体を大切にされて・・・お元気で・・・!

【夏得】 ★レイトチェックアウト★☆☆☆カップル・プラン☆☆☆
【★ セミダブルルーム ★】

TA-COさんの 新宿アーバンホテル のクチコミ

TA-COさん [40代/男性] 2014年05月29日 13:34:59

新宿で飲むなら、リーズナブルで最高の立地かな。とにかく、あいさつは、気持ちいいです。リピートしました。

2014年05月
新宿アーバンホテル 2014年05月30日 13:59:22

いつものご利用まことに有難うございます。

jun2rumikoさんの 新宿アーバンホテル のクチコミ

jun2rumikoさん [50代/男性] 2014年04月19日 21:10:17

フロントのスタッフの応対がいつもうれしいです。また利用させていただきます。

2014年02月
新宿アーバンホテル 2014年04月20日 17:54:27

いつものご利用まことに有難うございます。

投稿者さん 2014年03月18日 22:06:37

ホテルの場所はちょっとわかりづらかったのですが、ホテルの近くにコンビニや飲食店が多く便利でした。

また宿泊予約の前日には電話での連絡で予定変更の有無の確認などもあったりチェックイン後に用意して頂いた部屋に入ると机の上に清掃を担当してくれたスタッフさんからの一言メッセージなどもあって、他のホテルよりも丁寧なんだなぁと思いました。

お風呂も浴槽がちょっと深めでしたのでゆっくり入ることが出来き、部屋の天井にも大きな照明があって夜になっても明るくできたのはよかったです。

ここまでは本当によかったし、ホテルに泊まれてよかったなと満足していたのですが1つとても残念に思ったのがチェックアウト後、ロビーで友人を待っていた時にフロントで男性スタッフさんと女性スタッフさんがいて、そこに清掃担当のスタッフさんらしき人がきてなにか話していたのですが、多分なにかこわしてしまったんでしょうか?
 男性スタッフさんの「あー!?これ壊れてんじゃん、落として壊したんじゃないの?あーぁ、あーぁ!!」っていうとても大きな声が聞こえたんです。
 しかもこの声、すごく響くし。「あーぁ。あーぁ!!」っていうのがとてもわざとらしくいうような口調に聞こえて、ものすごく不快でした。

スタッフさんの不手際でしてしまって注意するんであれば声しか聞こえなかろうが人前でするものではないとおもいますし、それが宿泊者側の原因であろうとも他の客がいるとこで大きな声で言うことではないと思います。ホテルの質を下げてしまう要因になりかねると思います。

他のスタッフさんがとてもいい人に感じられただけにとても残念です。
 そこさえなければ近くに行った際にはまた利用したいと思います。

新宿アーバンホテル 2014年03月22日 21:39:49

心よりお礼申し上げます。
フロント内のフロントスタッフの勤務態度につきましては大変不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。スタッフ全員に通達しまたフロントマンとしての基本動作をもう一度指導してまいります。

これからも変わることなく人に優しい、心温まる、アットホームなホテルづくりを目指してスタッフ全員で力を合わせて頑張ります!何とぞよろしくお願い致します。

次回のご宿泊を心よりお待ち致しております。
                       新宿アーバンホテル  (支配人 各務雅憲)

投稿者さん 2013年12月02日 17:25:05

初めての東京旅行で利用させて頂きました。
最初は迷いましたが、分かれば簡単です!
スタッフの方の気遣いや対応がとてもよく、
気持ちよく利用することができました!
お風呂は狭いと感じるかもしれません。
また機会がれば利用したいです。

2013年11月
新宿アーバンホテル 2013年12月03日 21:00:06

このたびのご利用まことに有難うございました。
これからもアットホームでいごこちの良い、
人にやさしいホテルづくりを全員で力を合わせて頑張ります。
     次回もまたよろしくお願い致します。

新宿アーバンホテル 支配人 各務 雅憲

☆いよいよ12月・・・朝晩は寒いですね・・
街のあちこちのクリスマス飾りやイルミネーションの美しい季節になりましたね・・・。

寒さに気をつけて
どうぞお体大切に・・・。

投稿者さん 2013年10月05日 02:07:12

9月30日に宿泊。新宿駅東口、出たつもりでも慣れない者には右も左もわからず。結構遠回りしたが、それでも大通りを目印にたどり着くことができた。一度行ってしまえば、閑静な遊歩道が近くにあり、わかりにくくはない。新宿駅からは体感距離がある。一度ホテルに入ってしまうとあまり出歩きたくない距離。
広くはないがロビーにあるコーヒーは美味しく、その場で飲むこともできるが、蓋付カップで部屋まで持って行ける。インターネットのできるPCがロビーに1台あり、無料で使える。持ち込みPCならもちろん部屋でも使用可。女性だけかもしれないが、シャンプー・コンディショナーはチェックイン時に3、4種類の中から選べる。到着時に手書きのメモと凝った折り紙が。心のこもった感じがした
フロントの対応、笑顔、細やかなサービスには脱帽。出入りのたびに事務的ではない笑顔と声をかけてくれる。数名の男性中堅フロントマンに対応していただいたが、いずれも良い方ぞろい。
。決して楽しみではない目的での宿泊だったはずが、ほっとくつろげたことに感謝。

2013年09月
新宿アーバンホテル 2013年10月06日 19:52:16

このたびのご利用まことに有難うございました。
これからもアットホームでいごこちの良い、人にやさしいホテルづくりを全員で力を合わせて頑張ります。次回もまたよろしくお願い致します。

新宿アーバンホテル 支配人 各務 雅憲

★町のあちこちに金木犀が目につくようになりました・・・金木犀の良い香り・・・秋ですね・・・日の暮れるのもずいぶんと早くなりました。

東京では今、秋の国体がおこなわれており大変盛り上がっているようです、新宿アーバンホテルにも応援のご家族連れがお泊りになったりしています。(2020年の東京オリンピックもまた楽しみができましたね)

これから少しずつ寒くなります・・・
どうぞお体たいせつに・・・お元気で!

投稿者さん 2013年08月23日 13:01:30

8/19に1泊しました。
初めての利用でしたが、想像していたよりも
駅の出口から近く、直ぐに到着できました。
繁華街の近くですが比較的静かで落ち着いて
過ごすことができました。
フロントの応対も細かいところまで配慮され
ている印象で、非常に良かったと思います。
新宿に宿泊の際はまた利用したいと思います。

新宿アーバンホテル 2013年08月23日 21:19:50

新宿アーバンホテル 支配人 各務 雅憲

★まだまだ残暑がきびしく毎日大変です・・。
今年はまた大雨になったりと天候も不順です・・。体調など崩さぬようお体たいせつに・・
お元気で!

2階 「沙介」
しゃぶしゃぶのお店ですが手頃な夕食などもOKです。お泊りのお客様には割引あり!

1階 「博多ラーメン・貴太郎」
豚骨のみを強火で炊いた本場・博多の屋台ラーメン!コラーゲンたっぷりで女性にも大人気!(600円)一度食べるとやみつきに!

投稿者さん 2013年06月20日 21:15:10

新宿への出張で利用させていただきました。
フロントの方の雰囲気・対応がとても素晴らしく、
その他部屋の綺麗さ、周辺のコンビニ・飲食店の充実、宿泊料金などにも大満足です。
部屋の壁にかけられていた絵?がちょっと気になりましたが・・・(笑)

今度私事で新宿周辺を訪れることがあれば、ぜひ利用させていただきたく思います。

2013年06月
新宿アーバンホテル 2013年06月21日 12:25:52

このたびのご利用まことに有難うございました。

★梅雨本番!台風4号接近!本日の予想最高気温24度・・やや涼しいですが東京は梅雨らしい?雨模様です・・。お出掛けのお客様たちに「傘は大丈夫ですか?」とお声かけするとみなさん「はい、大丈夫です」のご返事!町のあちこちでは紫陽花の花やどくだみの白い花が雨に濡れてとてもきれいです・・・。まだまだ梅雨は続きます・・どうぞお体大切にして下さい・・・ご自愛の程。

新宿アーバンホテル 支配人 各務 雅憲

♪東京・ミュージアム探訪♪

【東京藝術大学大学美術館】

夏目漱石の美術世界展~7月7日まで

【森美術館】

六本木ヒルズ・森美術館10周年記念展~9月1日まで
LOVE展:アートに見る愛のかたちーシャガールから草間やよい、初音ミクまで

【森アーツセンターギャラリー】

ハリーポッター展~9月16日まで
(ハローダイヤル03-5777-8600)

【夏得】 ☆美しい日本☆ 初夏の旅・大応援プラン♪

投稿者さん 2013年06月16日 14:24:30

急な予約をしたのですが 直ぐに用意して下さいました
フロントもホテルマンらしく丁寧でした
部屋も綺麗に掃除されていて
女性一人でも安心
というのは看板に偽りなしです
また利用させて頂きます

2013年06月
新宿アーバンホテル 2013年06月17日 21:35:46

このたびのご利用まことに有難うございました。

★梅雨晴れ間というのか今日はとても暑い一日でしたね・・。明日もまた暑そうです。ことしは空梅雨になるのでしょうか、心配ですね。どうぞお体大切にして下さい・・・ご自愛の程。

割引券フロントにあり!

【ポイント10倍】 絶対お得♪ポイント10倍♪得・得プラン!!
【★☆ ツインルーム ☆★】

ほたてバターさんの 新宿アーバンホテル のクチコミ

ほたてバターさん [40代/女性] 2013年05月12日 09:44:17

クチコミでお部屋は古いとの情報で事前にある程度イメージしていましたので、
確かに古いですが、清掃がいき届いている感じでしたので、日ごろは新しいホテルを
チョイスする派でしたが部屋にしばらくいるとそんなに気にならなくなりました。
フロントの方が大変感じよく、古きよきサービスの基本。満足です。

2013年05月
新宿アーバンホテル 2013年05月14日 18:22:48

このたびのご利用まことに有難うございました。
これからもアットホームでいごこちの良い、人にやさしいホテルづくりを全員で力を合わせて頑張ります。何とぞよろしくお願い致します。

★今日の東京はまるで真夏のような暑さです!
朝の出勤の道も急ぎ足で歩いていると汗だくになるような感じでした・・。朝夜の気温の変化も大変ですね・・・。健康には注意いたしましょう!
どうぞお元気で!

サトラ1972さんの 新宿アーバンホテル のクチコミ

サトラ1972さん [40代/男性] 2013年04月30日 08:34:54

ホテルスタッフの対応が良かったと思います。部屋のデスクに置きメモもあり、利用客への配慮が伺えました。

2013年04月
新宿アーバンホテル 2013年04月30日 16:36:04

このたびのご利用まことに有難うございます。

★地下鉄・副都心線と東急東横線が一本化!

新宿アーバンホテルからすぐ近く、伊勢丹デパートの地下にある副都心線・新宿3丁目駅から乗り換えなしで横浜・埼玉方面まで行けるようになりました!すごいですね!話題沸騰です!

モモの鈴さんの 新宿アーバンホテル のクチコミ

モモの鈴さん [40代/男性] 2012年12月13日 12:58:52

新宿駅からは遠く、新宿三丁目駅からも近いというほどではありませんし、ラブホテル街の入り口にあるなど一般的な意味で好ロケーションとはいえないと思いますが、仕事のあとゴールデン街で飲むのが目的だったので、個人的にはたいへん便利な場所です。建物設備は古いですが、おおむね清潔です。フロントの方々の物腰もたいへん好感がもてました。ただ、風呂&シャワーの水温の調節だけはかなり難しかったです。冷水がちょろちょろしか出ませんので、湯のほうをかなり絞らないと熱湯を浴びることになります。適温にすると水量に勢いがありません。これだけは改善をお願いしたいところです。

2012年12月
新宿アーバンホテル 2012年12月15日 20:11:35

このたびのご利用まことに有難うございます。
設備の件につきましては大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ありませんでした。点検修理致します。

東京もいよいよ本格的な冬に突入です・・。寒い日が続いています・・。どうぞお体大切に・・・。

新宿アーバンホテル 支配人 各務 雅憲

★2012年11月17日にて新宿アーバンホテルは無事にリニューアルオープン7周年を迎えることができました。皆さまのご宿泊に心より感謝申し上げます。来年もどうぞよろしくお願い致します。
                スタッフ一同