夕凪の湯 HOTEL花樹海 クチコミ・感想・情報

夕凪の湯 HOTEL花樹海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月09日 15:19:08

観光目的で宿泊しました。
館内は広々としていて清潔感もあり、お部屋も値段の割にとても広く、下の階でしたが高台にあるため眺めも良かったです。朝目覚めたときの朝日がとても綺麗で感動しました。
お風呂は、気持ち良かったですが露天とかもう少し種類があったら尚よかったです。

残念だったのは食事です。
鮎の燻製が人気とのことで、食べてみたらとても美味しく、なるほど!と思ったのですが、だいたい食べおわったところで裏返したら髪の毛がついていました。、自分の髪質とはだいぶ違うものだったので、おそらく調理時についたものだと思います。
かなり気分が下がりましたが、その場では言えませんでした。
あと、食事のはじめに飲み物を聞いて頂きたかったです。
喉が乾いていたので自分たちでお茶を入れました。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2014年08月22日 20:20:03

この度は「喜代美山荘 花樹海」をご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

お食事の際にご不便をおかけいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。
本来であれば皆様に心からお楽しみ頂くべき時間に斯様な不手際、お詫びの言葉もございません。
調理担当並びに関係各所に通達を行い、早急に原因の調査と改善に取り組んでおります。
今後この様な事が無き様、当館一同猛省の上、精進を続けて参ります。

館内及び眺望につきましてはご満足を頂けました事、誠に光栄にございます。

お二人に再度足をお運び頂けます様、当館スタッフ一同、より良い環境の旅館、また更なる四季の彩りをお楽しみ頂ける旅館を目指して努力を重ねていきたいと存じます。

貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

--Webお客様担当--

【期間限定謝恩企画】和室12畳『夏休みボーナスプラン』♪
【広々和室◆天然温泉給湯バス[12畳]】

いて座1127さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

いて座1127さん [60代/女性] 2014年03月10日 18:14:50

2家族で定年退職と還暦の祝いで1泊で利用致しました。部屋は2家族別にとり、食事などは一緒にお願いしました。施設側からお祝いにとシャンパンが頂けるとフロントで言われ喜んでいたのですが、食事開始になっても一向に出てきません。途中気が付かれたのか、持参してくださり再度乾杯をしました。小学生の子供の浴衣は常備されていたのですが、その上に羽織るものがなく(寒い)フロントに電話をしてもなかなか話が通じず・・・・・なんだかいろいろの面に期待していた分、正直がっかりした部分もありました。         部屋からや大浴場からの夜景・高松市内はとてもよかったです。部屋の露天風呂も大きくゆっくり入れ、久しぶりの2家族揃っての記念の一日となり良い思い出となりました。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2014年03月17日 19:53:15

還暦にご定年、誠におめでとうございます。

この度は、「喜代美山荘 花樹海」をご利用いただき誠に有難うございます。ご家族様の大切な旅の思い出の1ページに加えていただけました事、無上の喜びでございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

色々と不手際があったとの事、誠に申し訳ございませんでした。再度スタッフの教育を行い再発防止に努めてまいります。

また、皆様にお目にかかれます事を、スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

【露天風呂付き特別室】 郷土会席でゆったりプラン
【天空の特別室◆天然温泉露天風呂付客室[10畳+7.5畳]】

投稿者さん 2013年07月01日 22:10:30

綺麗な旅館で、良かったです。
お風呂からの景色も良かったです。

中居さんも気さくで、楽しい方で良かったです。
フロントの方におすすめのうどん屋さんを聞いたら親切丁寧に説明してくださり助かりました。聞いたうどん屋さんに行きましたが、いいお店でした。ありがとうございました。

2013年06月
夕凪の湯 HOTEL花樹海 2013年08月29日 10:30:05

ご家族様の大切な旅の思い出の1ページに加えていただけました事、無上の慶びでございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご投稿を拝読し、当館スタッフの対応、展望風呂等々に、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。

御愛顧感謝♪【梅雨時期限定】得々《too you》 プラン
【広々和室—天然温泉引込バス[12畳]】

キラァさんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

キラァさん [50代/女性] 2013年06月18日 17:27:35

ハイクラスホテルの割には、エステ等なかったので残念でした。
最上階のお風呂は少々熱すぎました。サウナがあるなら水風呂が欲しかったです。

2013年06月
【露天風呂付き特別室】 郷土会席でゆったりプラン
【天空の特別室—天然温泉露天風呂付客室[10畳+7.5畳]】

投稿者さん 2011年03月21日 15:28:39

2月末に宿泊しました。お出迎えはとても丁寧。お抹茶を頂き気分も良く、案内された部屋も広くて綺麗でワクワクの出だしでした。
…が、担当の仲居さんは必要最低限の会話以外全くなし。部屋のお茶は香りがなく、各部屋にあるという梅抹茶?もなく。。
とはいえ旅館の一番の楽しみはお食事!…ですが、鰤のお刺身、鰤のしゃぶしゃぶ(梅ダレは合わないですね。)の他に、衣たっぷりなてんぷら、中華?洋食?とよく解らないバラバラなメニュー。味付けも普通で残念でした。最後の最後にドカンとうどんが出てきたのもびっくり。お腹だけ一杯になる内容でした。(高松はやっぱりうどん!と、お昼に食べていたのでもう…。朝食に出る方が嬉しいですね。)
何よりも残念なのは、チェックアウトして帰る際に誰もお見送りがないこと。帰る客にはもう愛想もないのかな(T_T)…と、二人で話しながら後にしました。

2011年02月
【2010年当館人気】【期間限定】今がお得プラン♪
【広々和室12畳】

投稿者さん 2010年11月21日 20:51:44

車で行きましたが、公道からの進入路がわかりにくかった。 エントランスホールの天井ライトが切れていました。 部屋風呂の排水が不十分。障子の桟が数箇所折れていた、等 気になる所が色々有りました。 チェックアウト時、荷物を持って駐車場へ行った頃にスタッフの方が出てみえました。 色々記載しましたが、何れも皆さんの気配り・目配りで克服できます。立派な設備が既に出来上がっている訳ですので、今後を期待します。

2010年11月
【市内一望の特別室10畳+和室7.5畳】