箱根湯本温泉 箱根水明荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根水明荘のクチコミ・お客さまの声

きくりん1025さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

きくりん1025さん [50代/女性] 2020年10月13日 09:24:11

駅近の立地とお部屋のリニューアルされた部屋と個室での食事には大変満足でしたが、食事に目玉商品的なメインだったり、オリジナリティを感じる事がありませんでした。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2020年10月14日 16:26:43

きくりん1025様
この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、お食事がお気に召さなかった様で、お詫び申し上げます。

【2016年リニューアル】露天風呂付き新客室★部屋露天から早川渓流一望!夕食は個室で和食会席
【露天風呂付新客室_渓流和洋室【2016リニューアル】(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月13日 20:19:23

帰省自粛の中、京都から娘、孫娘(3才)、私は千葉からと3人での宿泊でした。
お部屋からの川は堰になっていて何度も孫娘が喜んで眺めていました。
貸し切り露天風呂は素晴らしく3人のびのびと入浴を楽しめました。
残念なのは、子供料理が冷食を使ったと思われるお子様ランチで、孫娘が食べたのはスイカ位でした。大人の料理は美味しく、その中から子供が食べられるものを出してもらえればと思いました。
また子供の料理が最後に出てきましたが、子供の食事を先に出してほしかったです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2020年08月17日 11:50:41

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、お子様のお料理にご満足頂けなかった由、申し訳ございませんでした。 又、お子様のお料理の出すタイミングは、何かの手違いでございました。 重ねて、深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年08月07日 23:14:05

コロナの影響で三密と遠出を避けたく露天風呂付き客室があるこちらの宿にお世話になりました。
建物は年代物だと思いますが、お部屋は改装されたばかりでとても綺麗でモダンな印象でした。
お食事も個室でとても美味しく、子供達に気を遣ってくださりとても温かい気持ちになりました。
ただ、一点だけ他の方もコメントされていますが、大浴場も部屋のお風呂もですが、眺望を大事にされているのか目隠しがあまりなく、対岸や下の道路にいる方がよく見えます。磨りガラスとかはなく部分的に格子状に木が立てかけられているだけなので、こちらがよく見えるということはあちらも角度や場所によっては見えてしまっているのではないかと・・・。
コロナの影響でなかなか手を入れるのは大変かと思いますが、そこがクリアされるともっと素敵な宿になると思いました。
改善がなかったとしてもお風呂の入り方を工夫すればいいので、また機会があれば伺いたいお宿です。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2020年08月11日 10:53:01

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、お風呂の目隠しに付き、ご意見を賜りましたが、少々ご説明申し上げますと、左対岸のホテルから以外は早雲寺林でございますので、対岸からの眺めは、全くございません。 従いまして、個室露天風呂では左側の一部に格子戸を設置し、男子大浴場では、眺望を優先し、完全目隠しを致しておりません。 又、眼下の早川堤防でございます遊歩道からは、高低差から声は聞こえますが、覗かれるご心配はございません。 従いまして、身を乗り出すと云った通常行為以外の行動をされなければ、ご心配は無用と存じます。 是非弊館でのご入浴をご安心頂き、大いにご堪能頂ければと存じます。

【露天風呂付新客室_渓流和室【2016リニューアル】(禁煙)】

こうけん58さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

こうけん58さん [30代/男性] 2020年07月15日 17:54:57

駅からも近く子連れでしたが、皆さんとても親切で、親子共々心地よく過ごす事が出来ました。

ありがとうございました

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2020年07月16日 11:29:42

こうけん58様
この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。この度のコロナ禍、中々収束が見込めない状況の様でございますが、時節柄どうぞご自愛くださいませ。

ぼっつん5595さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

ぼっつん5595さん [50代/男性] 2020年07月06日 11:13:47

食事を美味しくいただきました。貸切風呂も快適でとても気持ちが良かったです。駅近で雨天時には、助かりました。大浴場のサイズも、私にとっては大きすぎず据わりの良いサイズでした。浴衣、珈琲券、お土産の饅頭は有難うございました。幾分部屋の古さなどありましたが総じて満足です。ただ、トイレのスリッパは、ベロベロとなっていましたので、替えられたほうが良いかと思います。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2020年07月07日 10:37:38

ぼっつん5595様
この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、ご指摘頂きましたトイレのスリッパの件、早速に調査し、善処したいと存じます。 ご指摘賜り、誠に有難うございました。

【当館人気!貸切露天】売切れ御免!貸切露天無料&渓流客室

投稿者さん 2020年03月21日 22:48:26

露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。お部屋のお風呂は最高で、満喫できました!!
ただ、食事がイマイチ…接客もおじさんとおばさんだけで、古い旅館という感じ。中居さんは変な甚兵衛みたいなのを着ていて安っぽいし、ゆかたを選んで着れるサービスがあったようですが、フロントのおじさんには説明してもらえませんでした。ホテル程のサービスはできなくとも、サービス業として、もう少しお客様に寄り添ってもらえたら、また泊まりたいと思えました。

2020年03月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2020年04月20日 10:37:17

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、色々お満足頂けなかった様で、大変申し訳ございませんでした。弊館の部屋係は、現在二部式の着物を着用しておりますが、これもお気に召さない様で、失礼致しました。又、弊館の各種プランは、色々ございますので、全てをフロントでご説明致しかねますので、HPでご覧頂ければと存じます。

【リニューアルオープン】露天風呂付き新客室★部屋露天から早川渓流一望!夕食は個室で和食会席

投稿者さん 2020年02月28日 00:01:36

先日客室露天風呂付きの、お部屋に宿泊させて頂きました。
駅からの立地がよく、客室や露天風呂とても心地よく使わせて頂きました。宿泊時は満足いくものでしたが、帰宅途中四肢に痒みがあり、帰宅時ダニに噛まれたような痕が多数ありました。
温泉宿に宿泊して、この様な経験をしたのは初めてでした。宿泊費は安いものではないし、できれば敷布団にダニ避け等してください。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2020年03月07日 10:29:01

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、ご宿泊の際のダニの被害のご指摘を頂き、早速業者に依頼し「調査と消毒」を実施致しましたが、この度の調査では、特定出来る個体の発見には至りませんでした。弊館では、定期的に「調査や消毒」を実施しておりますが、この度ご迷惑をお掛け致した様で、大変申し訳ございませんでした。可能性でございますが、前日以前にご宿泊の外国人が、ご本人か荷物からか、日本国内に持ち込んだものかと、推測されます。今後共、充分注意したいと存じます。

投稿者さん 2020年02月04日 19:27:26

箱根湯本の駅近くで翌日の行動開始には最適です。
2016リニューアルということもあり部屋も綺麗で部屋の露天風呂も川のせせらぎが聞こえて良い雰囲気でした。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2020年02月17日 12:02:41

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月14日 16:00:54

立地、部屋、部屋食事とスタッフ様のサービス、大満足です。

チェックアウトしてから荷物を預って頂けました。
帰宿後荷造りにロビーを使用させて頂きました。
良い思い出となりました。
ぜひ又利用したいと思います。

唯一
女性5人一部屋で仕方ないのですが、各階にお手洗いがあると助かります。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2019年11月16日 12:57:47

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、お部屋のトイレはお一人様のご用意でございますので、混雑時には、女子大浴場や宴会場の共用のトイレをご利用頂くと、宜しいかと存じます。

【当館人気!貸切露天】売切れ御免!貸切露天無料&渓流客室

投稿者さん 2019年10月27日 15:47:25

スタッフの皆さんが暖かく こちらの要望にも答えていただき感謝しています。夕食は品数はあり 見た目も素晴らしかったですが~ 一番美味しかったのは炊きたてのごはんでした。ごはんに塩辛でも良かったかなぁ
朝食は 美味しかったです。
後 気になったのは 館内の匂いです。室内はリノベーションされとてもキレイですが 館内は古いせいかカビ?臭く ちょっと残念です。匂いさえ改善されれば 立地も良いのでまた泊まりたいです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2019年11月16日 12:31:43

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、館内の匂いが気になったとの事、申し訳ございませんでした。弊館では、フロントでチェックイン時間にお香を炊いて、お迎え致してにおりますが、その匂いが、或いは貴女様にはお気に召さなかったのではと、存じますが。

投稿者さん 2019年08月27日 18:15:37

友人2人で利用しました。
館内は綺麗で、スタッフの方の対応もとても良かったです。
しかし一点残念な点は、夜のお食事でした。炊かれた白米はとても美味しかったのですがそれに合うお料理がありませんでした。
友人共々、あまり手をつけない状態で申し訳なかったのですが、食事を楽しみにしていたため非常に残念でした。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2019年09月05日 10:10:37

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、ご夕食のメニューにご満足頂けなかったとの由、大変申し訳けなく、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年08月26日 19:52:14

チェックイン14時、チェックアウト11時なので、家族でのんびりする事ができました。
お部屋はリニューアルされてないせいか、畳など少し古さを感じましたが、掃除はしっかりとされていました。お風呂は最高!!特に天空露天風呂は本当に気持ち良かった!ただ男女入替制なので、男性が明るい時間に入りたければ朝しかないです。女性大浴場は新しく檜の香もし、緑を眺めながら入浴出来、これまた気持ちいいです。ただシャワーの数が少ないので、混雑時はどうなのかなぁと思いますが、私が入った時には空いていました。
従業員の方(フロントも仲居さんも、お布団式の方も)も皆さん気さくな感じが良かったです。重すぎずサッパリとしたおもてなしが私には、丁度良かったです。
お食事は、朝晩部屋食でゆっくり美味しくいただきました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2019年09月05日 10:05:56

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

obaba55さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

obaba55さん [60代/女性] 2018年12月06日 02:40:27

純和風、昔からのおもてなしを大切にされている感じ、お部屋やお風呂はゆっくりとできて良かったです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2018年12月06日 15:49:51

obaba55様
この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。今年の冬は暖冬の様ですが、今晩から寒くなるようでございます。時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

yuki_mojyaさんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

yuki_mojyaさん [40代/女性] 2018年09月22日 14:21:20

今回の宿泊で求めていたもの…温泉、景観、食事
これはすべて満足もしくは大満足でした。よって評価としては満足です。
温泉は消毒の臭いがきつかったですが、お部屋で川を眺めながら何度もサッと入れる所がやはりとても良かったです。
食事はとっても美味しかったです。量はもっと少なくても良いぐらいすごかったです。

かゆいところに手が届かないなぁ、と感じたところ
●部屋の洗面所に「イス ティッシュ 化粧水などのアメニティー タオル干し」がない
●ベッド 周りに「ゴミ箱 ティッシュ」がない
置いていただけると便利だし嬉しいです。

おもてなしを特に求めた旅ではなかったのですが、従業員の方の振る舞いは酷かったです。
廊下での従業員同士の立ち話が聞こえるのですが、食事処と部屋の割り当てが悪いから客の案内や食事の準備が大変だ、という予約担当の方への愚痴から始まり、最後は「ま、たいした客じゃないからいいんだけどさ!」と。その後に満面の笑みで食事処に案内されても…。酷すぎて同行者との笑いのネタになったので、そこもまぁ良かったです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2018年09月26日 16:47:33

yuki-mojya様
この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、廊下でスタッフの不満なる(内輪のもめ事)私語がお耳に入ったとの事。大変不快なお見苦しい処をお見せ致した様で、大変申し訳なく心から深くお詫び申し上げます。

ひすくらさんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

ひすくらさん [40代/女性] 2018年08月18日 16:05:24

女子会で一番良いお部屋を利用させてもらいました。部屋の露天風呂も大浴場のお風呂もとてもよかったです。でも外を歩いてる人がおり、見えてしまわぬかちょっと不安にはなりました。
クリンネスもとても行き届いていて気持ちよく利用させてもらいました。
夕食は私達には量が多すぎて一生懸命作って頂いたのに申し訳ないくらい残してしました。朝食は好みのものばかりでたくさん頂くことができました。
繁忙期で人手が足りなかったようで大変そうでしたがそれだからか、干渉し過ぎないのが私達には丁度よかったです。
フロントで少しもめていらっしゃいましたが勘違いを防ぐためにもネットには「写真はイメージであり利用する部屋と異なる場合がある」等の一筆を入れられたらいかがかな?と勝手に思いました。
また今度は、主人とも利用させてもらいますね。
普段はもっと山の方のホテルを利用することが多かったのでこんな近くに良いホテルがあったのには驚きました。
支配人様、ご配慮ありがとうございました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2018年08月20日 11:23:30

ひすくら様
この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、お部屋の露天風呂は、早川沿いの遊歩道から距離が短い為、歩ている人の声は聞こえますが、高低差から角度的に覘枯れないはずでございますので、ご安心下さいませ。又、ご指摘頂いた件でございますが、お部屋の種類も各種各様で、お客様の一方的な勘違いでございましたが、大変お見苦しいところをお見せ致し、大変申し訳ございませんでした。機会がございましたら、是非ご主人様と又のご来館をお待ち申し上げます。

あけぽん2350さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

あけぽん2350さん [50代/女性] 2018年07月09日 06:44:20

7月7.8日とお世話になりました
81歳の誕生日を迎える母と
のんびりした時間を過ごす事が出来ました。
以前、一度お伺いした事があり
箱根湯本駅から近い事
お買い物に出るのも大変良い立地
早川の流れを聴きながら、心が癒されるお部屋だったのを
母が大変印象に残っていたので
今回も迷う事なく水明荘さん宿泊に決めました。
お料理は、食べきれないくらいでした!美味しく頂きました。
お部屋も綺麗で早川に面している露天風呂に何度も入りました。こんな時間を持てた事が
とても幸せに感じる2日間でした。
水明荘の皆様、大変お世話になり有難うございました。

2018年07月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2018年07月09日 11:50:11

あけぽん2350様
この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し申し上げます。尚、お聞きすれば、以前にご宿泊賜り、この度のご宿泊との事。お母上様が何時までもお元気でお過ごし下さる様、ご祈念申し上げます。そして、こちらこそ有難うございました。

harumin1208さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

harumin1208さん [50代/女性] 2018年05月28日 06:32:31

80歳の母と初箱根でお邪魔しました
駅から近い事とレンタカー店に近い事などで選びましたが大正解でした
こじんまりしてて落ち着きがありお部屋や大浴場もとても清潔にされてて部屋の露天風呂も自分でお湯を入れるので安心感がありビール片手にゆったり出来ました
朝夕の食事はお値段に見合うとても美味しい料理で感激しました
あちこちのホテルや旅館を利用してますが朝食中にお布団を片付けてくれてるとこは初めてでびっくりしました 滞在時間が短かったのが残念です
川の流れを見ようとテラスに出るとタバコの匂いがし 下を見ると従業員がタバコを吸ってるのが見えてしまいそれがちょっと残念でした

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2018年05月28日 11:01:18

harumin1208様
この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、従業員の喫煙を目撃され、不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。弊館は大部分の場所が禁煙でございますので、従業員の出入り口に灰皿を設置し、屋外でもあり、当該場所を従業員の喫煙場所としております。又、当該場所は早川堤防沿いでございますので、堤防を歩かれる方が、喫煙場として、ベンチに座り、ご利用されておりますが、偶々階上のベランダからご覧になられたとの事、検討出来れば、改善したいと存じます。

投稿者さん 2018年04月24日 15:03:43

77歳の母と二人で宿泊しました。
電車利用の旅でしたので箱根湯本駅からのアクセスの良さで決めました。
露天風呂付和室で狭いながらも落ち着ける清潔なお部屋でした。
母と二人とは言え、部屋からお風呂が丸見えなのは困りますがちゃんと目隠しできるシェードがついていました。
川と新緑を眺めながらのお風呂は大変気持ち良かったです。
夕食朝食ともにお部屋のすぐ向かい側にある個室で頂きました。
品数も多くお釜で炊き立てのご飯も大変おいしかったです。
係の方がおこげを大推薦して下さったのですが、おこげに全く魅力を感じない、むしろ嫌いなのでおこげ部分だけ見事に残してしまいました。
その点だけ本当に申し訳なかったです。
スタッフの方々も親切フレンドリーで気持ち良く過ごす事ができました。
母も初めての箱根で良い思い出となったようです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2018年04月26日 10:43:40

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。この度の箱根旅行が、お母上様にとって良い思い出になった由、大変嬉しく光栄に存じます。こちらこそ有難うございました。

投稿者さん 2018年03月01日 14:49:10

お風呂も食事もとても良かったです。スタッフの方も気さくで初めての旅行でしたがいい思い出になりました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2018年03月01日 16:29:30

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、この度のお部屋は、4階の和室でしたが、2、3階には、露天風呂付の和室や和洋室もございます。機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

[貸切露天無料&渓流客室]魅力3つ選べる♪スタンダード

投稿者さん 2018年01月10日 19:30:31

スタッフの皆さんの、温かくもてなそうという気持ちが要所要所で、伝わってきました。ありがとうございました。3人には十分に広いお部屋と、貸切露天風呂も綺麗で快適。部屋食もゆっくりいただきました。駅も目の前なので、散歩がてらのお買い物もできました。可能であれば、お部屋や貸切風呂にも、クレンジングや化粧水等あると嬉しいです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2018年01月10日 21:36:06

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有り難うございました。心からの厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、お部屋や貸切風呂に乳液や化粧水等の設置のご要望を賜りましたが、諸般の事情から女子風呂のみに限定しております。事情をご理解賜り、是非設置場所でご利用賜ります様、宜しくお願い申し上げます。