箱根湯本温泉 箱根水明荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根水明荘のクチコミ・お客さまの声

EVA AIRWAYSさんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

EVA AIRWAYSさん [20代/男性] 2014年09月12日 00:39:52

今までは他の宿のシングルプランを利用していましたが、そちらが予約出来なかった為、こちらを初めて利用しました。
部屋をリニューアルしたのはネットで見て知っていましたが、想像以上に綺麗でした。確かに部屋は狭いですが、困る事は有りません。
室内は木材を多用した作りになっていて、落ち着いて過ごす事が出来ました。
月見の湯(露天風呂)はオススメです。あの様な雰囲気のお風呂は、あまり無いのではないでしょうか?
1つ希望を言えば食事付きプランを出して頂けると、もっと良いと思います。

2014年09月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2014年09月12日 11:38:57

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、弊館は観光地の温泉旅館でございますので、添乗員様やドライバー・ガイド様用にシングルルームをご用意しておりました。当該施設は駅から非常に近いので、昨今のお一人旅やインバウンドからの需要に対応しておりますが、弊館の現状からは、当分食事付きプランの予定はございませんのでご諒承くださいませ。

投稿者さん 2014年07月30日 15:03:54

仕事ついでに箱根観光するために利用しました。
観光地では一人で泊まれるホテルがあまりないので偶然見つけられてよかったです。
旅館の大浴場に入れてお値段も手頃。箱根湯本駅から本当にすぐでした。
部屋はせまいですが許容範囲。口コミ情報でウォシュレットがないとありましたが、改装したみたいでついていました。よかったです。
まわりにお店がありますが、早く閉店してしまうので夕食を外で食べるときは時間に注意。コンビニがすぐ近くなので、なんとかなりますが・・・
男女別の大浴場と露天風呂があり、露天風呂は男女交代制。露天風呂は素敵でしたが、洗い場がないことをもっと分かりやすくしておいたほうがいいと思いました。
平日だったからか、お客さんが少なくてお風呂もゆったりと入れました。スタッフの方たちも親切。おかげさまで一人でもゆったりと温泉を満喫できました。

2014年07月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2014年07月30日 17:59:06

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。当該施設は、今月19日からリニューアルオープンしたところでございます。ご案内の通り温泉観光地には、お一人様用の宿泊施設が数少ないので、御用の向きには、是非ご利用頂けたらと存じます。

ブリ大根の大根さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

ブリ大根の大根さん [30代/女性] 2014年06月05日 10:27:38

チェックインの時間が14時でしたが、先に荷物と車を預けることができました。
(車は旅館の前に行くと、係りの方が納車してくださいました)
旅館の裏に早川があったので、そこで涼んだり、
フロントでもらった無料喫茶店チケットをいただいたりでチェックインまでの時間はあっという間でした。
旅館の近くには、お土産屋さん通りがあるので、そこをブラブラも○
コンビニ(セブンイレブン)もすぐ近くにあり便利です。
肝心のお部屋は二人で過ごすには、ちょうどいい広さでした。ひょっとしたら広いぐらいかも。
(トイレも清潔感があり、ユニットバスは、シャンプーリンスはありませんが、不自由なかったです)
貸切露天風呂も景色がよく、紅葉時はもっと素晴らしいんではないでしょうか☆50分では、とてもじゃないけど、時間が足りない!(笑)
夕食、朝食ともにお刺身が付いていて良かったです。お肉好きな方には夕食…物足りないかも。
(夕食時にメニューに載っていたサワーを頼みたかったのですが、置いてないと言われました)
夜は、早川に蛍が!お部屋から見ることができませんでしたが、もっとシーズンになると見れるんでしょうね!
初めての箱根旅行で宿選びに迷いましたが、こちらのお宿にして良かったと思います♪

2014年05月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2014年06月05日 11:30:02

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、詳細にご感想を賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、ご宿泊日の数日前に、本年初めての「蛍」の発生が観測されました。弊館より徒歩2分の対岸の「ほたる公園」では、身近に鑑賞出来ます。機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

【当館人気!新露天】売切れ御免!貸切露天無料&渓流客室
【川沿いの和室(バス・トイレ付)(リバービュー)】

yamaura tamakiさんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

yamaura tamakiさん [40代/男性] 2014年01月21日 03:48:39

泊まった別館の部屋はビジネスホテルみたいでしたが、温泉饅頭が用意されていて嬉しかったです。本館六階の大浴場は窓から箱根湯本の駅が見え、のんびりくつろぎながらロマンスカーの出入りを眺めて楽しみました。駅からも近く便利です。

2014年01月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2014年01月21日 11:54:42

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜わり、深く感謝申し上げます。尚、ご利用頂いた施設は、ご案内の通りお一人様専用のビジネスホテルタイプの宿泊施設として、営業致しておりますので、その点ご承知頂き、ご利用頂きたく存じます。

投稿者さん 2013年12月17日 16:25:56

駅に近いのは良いのですが、近すぎてビジホ感覚なのでは?と心配でしたが、サービスも施設も温泉宿で満足できました。別館は確かにビジホ的でしたが、あれはあれで割り切れると思います。本館との距離も近いのでお風呂も気軽に本館まで入りに行けます。

何よりその本館のお風呂が良いですね。大浴場からは箱根湯本駅や川が一望できるロケーションで、こんな景色は他の湯本の宿では期待できないと思います。また露天風呂も川が一望でき、朝に入ると朝焼けが望めて気持ちいいです。

ただウォシュレット(洗浄便座)が無いのが難点。それとネット接続もかなり不安定で苦労しました。それでも総合的には合格点。リピしたい宿です。

2013年12月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2013年12月18日 09:55:08

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜わり、重ねて深く感謝申し上げます。尚、ウォシュレットを構造的に設置出来ず、未設置のお部屋が一分ございますが、トイレとバスが一緒でございますので、偶々ご利用頂いたお部屋が未設置の際には、どうぞご諒承頂きたく存じます。

投稿者さん 2013年12月02日 23:20:16

山歩きの帰りに温泉で疲れを癒すために泊まりました。
お風呂は屋内と露天が有り、ゆっくりできました。
部屋は機械室からと思われる音が気になりましたが、
疲れていたのか、ぐっすり眠れました。
食事無しのプランでしたが、駅から近いし、遅いチェックインも
OKなので今後も使用したいです。

2013年11月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2013年12月03日 12:37:20

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜わり、重ねて深く感謝申し上げます。ご利用頂いた当該宿泊施設は、お一人様専用の宿泊優先施設でございますので、ご利用目的に応じてご利用頂くと、宜しいかと存じます。又のご利用をお待ち申し上げます。

きままな一人旅専用。22時までチェックインOK。
【別館ポサーダ 洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2013年09月30日 19:04:54

一人旅専用だと何かとありがたいです。立地も価格も最高でした。
スタッフの方もみなさんあたたかく親切でしたし、気軽なら一人旅なら十分じゃないでしょうか。お風呂も露天風呂があって気持ちよかったです。また利用させてください。ありがとうございました。

2013年09月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2013年10月01日 09:45:13

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜わり、重ねて深く感謝申し上げます。尚、当該施設はご利用頂いた通りの営業形態でございます。又、当地にお出での機会がございましたら、是非どうぞ再度のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年09月12日 14:05:32

今回の旅行は,温泉に浸かってとにかくノンビリすることが目的でした。立地がとてもよく商店街や川沿いをゆっくり散歩したり,何回も温泉に浸かったりで,バチがあたるのではないかと思うくらいノンビリできました。貸切露天風呂は清潔感ありで気持ちよく利用させていただきました。建物は年代を感じますが,気になりませんでした。

夕食時のデザートを後で食べようと思い冷蔵庫に入れたのですが,すっかり忘れてしまいすみませんでした。

2013年09月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2013年09月12日 18:15:41

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜わりご堪能頂けた由、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。弊館では、朝の清掃時間を除き、ほぼ24時間ご入浴可能でございますので、是非温泉三昧をご堪能頂けたらと存じます。

【当館人気!新露天】売切れ御免!貸切露天無料&渓流客室【春得】【夏得】

緑風七一さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

緑風七一さん [40代/女性] 2013年09月04日 10:12:20

離れということでお風呂に行くのに、いったん外に出なければならず、少々面倒ですが、露天風呂がとても素敵で、また、夏休み期間中とはいえ、平日の食事時に利用したせいか、貸切で最高でした。
箱根で一人で泊まれて、しかもこのようなお値段のところにはほかにはないようですし、大変よかったです。部屋のお風呂場が下水くさいというコメントがありましたが、確かに朝は少し匂いました。
スタッフの方々はとても親切で感じがよかったです。今度は本館のほうに泊まりたいと思います。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2013年09月04日 12:57:20

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜わり、重ねて深く感謝申し上げます。ご指摘の通り、当該施設は立地条件からお一人様専用のご宿泊優先施設でございますので、目的に応じて、ご宿泊頂ければと存じます。次回には、是非本館にご宿泊下さいませ。

rusherさんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

rusherさん [40代/男性] 2013年08月21日 12:39:37

箱根湯本駅から近いが国道1号線からの脇道が狭いので車でのアプローチはやや難儀であった。早い時間に着いて入庫をお願いできてよかった。プランだとチェックアウトは10時。しかし宿の案内だと11時。これ要注意。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2013年08月21日 16:17:19

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜わり、重ねて深く感謝申し上げます。尚、弊館のチェックアウトは、本館が11時、別館が10時でございますが、NET上のご宿泊のご案内やご説明欄には、文字数の制限から、詳細を記載出来ません。その点ご了承頂きたく存じます。又、弊館前には7m以下のマイクロバスが入れる道路幅でございますので、乗用車でしたら充分乗り入れ出来ますので、ご安心下さいませ。

きままな一人旅専用。22時までチェックインOK。
【別館ポサーダ 洋室(バス・トイレ付)】

おいんごぼいんごさんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

おいんごぼいんごさん [40代/男性] 2013年08月05日 23:07:52

駅に近いのはすごく良かったです。食事の時は、べたべたとサービスがくっつかず、かえってあっさりしていて良かったです。
部屋は、少し下水臭いのが残念でした。まあ、耐えられないレベルではありませんが。夜は、なぜか寝苦しくて眠れませんでしたが、朝の露天風呂で眠気を吹き飛ばせました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2013年08月06日 10:28:33

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜わり、重ねて深く感謝申し上げます。尚、大震災後の電力事情から、室温を一度上げた設定をしておりますが、個人差もございますので、寝苦しいとお感じになられたら、エアコンの温度を一度下げて頂くと、より快適にお過ごし頂けたかと存じます。又、お部屋の下水臭の件、早速調査致します。

箱根の名湯&四季の味を堪能♪お部屋食プラン【春得】【夏得】

かりん1130さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

かりん1130さん [40代/女性] 2013年07月05日 17:03:06

仕事を帰りに都心から箱根に行ったので、駅から近いところを捜しました。ホントに駅からすぐで、分かりやすくて良かったです。天空風呂、解放感があり、素敵でした。脱衣部分と浴槽はちゃんと屋根があり、雨天でも大丈夫ですね。入れ替え制なので、24時間入れないのが残念です。
貸し切り風呂のないプランだったので、次回は是非堪能したいと思います。

2013年07月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2013年07月06日 12:51:29

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿頂き、深く感謝申し上げます。ご案内の通り、当地は都心より一時間足らず、弊館は箱根湯本駅より徒歩二分でございます。尚、当地は本日梅雨明けとの事でございます。弊館には各種ご宿泊プランもございますので、機会がございましたら、是非再度のご来館をお待ち申し上げます。

22時チェックインOK◆和朝食付プラン【箱根湯本駅から徒歩3分】
【気兼ねなく川沿いの和室(バス・トイレ付)(リバービュー)】

はる8904さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

はる8904さん [30代/女性] 2013年03月19日 07:16:04

3月15日に一泊しました。
露天風呂は天空という名前通りの開放的なお風呂で、期待以上に気持ちがよかったです。露天風呂は3つあり、そのうち1つは共同、2つは貸切ということでした。今回私たちは貸切を利用しました。お勧めです。

大人5人+1歳&1歳8カ月の娘たち2人、という大所帯でお世話になりました。

食事のときは子供用の食器・椅子も用意していただき、助かりました。食事も朝夕部屋食なので(私たちは大人数だったので個別宴会場でした)、気兼ねなく過ごせ、大人ものんびりすることができました。また、ロビーには乳幼児が遊べるスペースがあり、帰り際にお土産を選んだりする際にも機嫌よく過ごさせることができました。

部屋は2部屋に分かれて泊まりましたが、大きい方の部屋に全員で集まっても狭く感じることもなく、よかったです。

フロントの方々も、お世話していただいたスタッフの方も、にこやかで感じがよく、親も娘も気持ち良く過ごすことができました。子連れでの旅行は初めてで不安もありましたが、無事楽しく終えることができました。ありがとうございました。

2013年03月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2013年03月19日 09:56:35

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜わり、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。我々の日々の仕事は、ご来館頂いたお客様が日頃の疲れやストレスを癒し、笑顔でお帰り頂く事で御座います。そして、それこそが、我々の明日への力となります。当地もようやく桜がほころび初め、春を感じさせる季節の到来でございますが、季節の変わり目どうぞご自愛下さいませ。又、機会が御座いましたら是非又のご来館をお待ち申し上げます。

【記念日プラン】お誕生日や結婚記念日、親孝行に…心を込めてお祝いを!!

投稿者さん 2013年01月05日 08:30:30

急に思い立ち、予約させていただきましたか、全体的には良かったです。が、他にも書いていた方がいたと思いますが、露天風呂の脱衣所がものすごく寒く、やはり仕切りがあったほうが良かったと思います。

2013年01月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2013年01月05日 15:56:57

新年おめでとうございます。この度は弊館にご宿泊賜わり、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜わり、重ねて深く感謝申し上げます。尚、露天風呂の脱衣場の件、ご提案有難うございます。

【箱根湯本温泉でお正月を】大晦日・お正月プラン

投稿者さん 2012年08月27日 22:43:13

たいへんお世話になりました。また、遅くまでチェックインを受け付けてくださって、忙しい平日にも何とかたどり着くことができ、ありがたく思っています。来年もよろしくお願いいたします。
3点
水明荘さんのお食事はいつもおいしくいただいていましたし、今回も団体での2日目は3食ともそれぞれ工夫があっておいしかったのですが、1泊め、部屋でいただいた朝食は少し残念でした。
お掃除について行き違いがあって、声を荒らげてしまったこちらもお恥ずかしいのですが、お掃除係の方のきつい言い方が引き金だったことをご理解いただけたらと思います。
お風呂については、近頃の湯宿にしては珍しく、男性のお風呂が大きくて眺望も良いらしく入れ替え無しなので、女性としては残念です。うまく入れ替えられないでしょうか。
以上3点以外は、立地、施設等も良く、一生懸命サービスしてくださる真心が伝わって、気持ちよく過ごせるありがたいお宿だと思います。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2012年08月30日 11:29:18

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜わり、重ねて深く感謝申し上げます。尚、掃除係の対応に不手際があった由、大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。又、大浴場の男女の入れ替えのご提案、誠に有難うございます。なかからと外からの眺望から、通常は男女の入れ替えを控えておりますが、ご宿泊日の男女比から完全に男女を入れ替える日もございます。ご事情をご理解頂き、ご諒承下さいませ。

スヌ1865さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

スヌ1865さん [40代/女性] 2012年08月27日 11:40:01

電車での箱根旅行だったので駅から近く、便利でした。土産屋・コンビニ等もあり食べ歩きや買い物にも不自由ありませんでした。
お部屋のミニ冷蔵庫はドアポッケト裏側にしか入れるスペースがないのと、アメニティが歯ブラシとシャワーキャップのみというのも不便ですね。特に彼は髭剃りが欲しかったみたいです。
トイレの換気扇はスイッチをいれても付いてるのかな?といった感じでした。
貸切露天風呂は気持ちよかったです。2人でちょうどいい広さだと思います。
時間入れ替え制の露天風呂はもう少し小まめに時間の入れ替えをしてほしいなと思いました..
お食事は夕食は量が多い気もしますが..朝食は美味しかったです。完食してしまいました。
仲居さんの接客はとても良かったです。
おかげで、彼とのんびり楽しい旅行ができました。有難うございました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2012年08月30日 11:10:03

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。早速にご投稿賜わり、詳細なご感想を頂き、重ねて深く感謝申し上げます。尚、髭剃りは殿方用大浴場の洗面所に整髪用品と共に常時置いてございますが、説明不足をお詫び申し上げます。又、露天風呂の男女の入れ替え時間のこまめな切り替えには、若干問題があり、現在ではご諒承頂きたく存じます。

【新露天Open記念】売切れ御免!貸切露天無料&渓流客室【夏得】【当館人気】【あじさい】【灯街道】

ちん9180さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

ちん9180さん [40代/女性] 2012年08月25日 14:42:33

建物の古さはいたしかたないかな?お部屋の匂いが気になりました。
お部屋入り口の電球が切れていてすぐにきがついた仲居さんが替えてくれたのですが そのあとすぐ洗面所の電球もつかなくなり呼ぶのも面倒になりそのままにしておきました。
立地は、駅から近いですし近所にコンビニもあり便利。

温泉は気持ちよかったです。露天風呂、貸切露天風呂が狭いながらも最高!
お食事は特徴的なものは感じられませんでしたが、品数も多く朝食のアジもあたたかいままいただけて心がこもっていておいしかったです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2012年08月25日 17:19:41

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜わり、重ねて深く感謝申し上げます。尚、お部屋の電球が二か所同時に偶々切れたとの事。ご不便をおかけして、大変申し訳ございませんでした。電球の球切れは突然発生しますので、お詫びの仕様がございませんが、節電等を考慮して、順次LED電球に切り替え中でございます。

投稿者さん 2012年08月25日 12:47:19

料金が安い! 仲居さんの接客サービスが、とても良かったです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2012年08月25日 14:36:15

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜わり、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。当地にお出での機会がございましたら、是非又お訪ね下さいませ。

箱根の名湯&四季の味を堪能♪お部屋食プラン【夏得】【秋得】【灯街道】

投稿者さん 2012年08月18日 07:13:07

箱根湯本の駅から近くて便利でした。
食事も量が多くて食べきれないほどでした
また箱根に行く時は利用したいと思います

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2012年08月18日 09:37:03

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿頂きご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。箱根の夏ももう暫らくでございます。季節が変わり、当地にお出での機会がございましたら、是非又どうぞお訪ね下さいませ。お待ち申しております。

投稿者さん 2012年08月14日 17:54:28

初めて 利用させて頂きました。 湯本駅から近く 川沿いに 立地してるので、 アクセス、環境は 最高です。お風呂、食事も ボリューム、湯温等、満足でした。特に、露天風呂は 綺麗で 眺めも良かったです。造作上、難しいでしょうが、部屋の窓際に 腰掛け椅子が あれば もっと良かったです。 スタッフさんの 対応も 親切で、また 行きたいホテルです。 有難うございました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2012年08月15日 10:12:14

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜わり、ご満足頂けたご様子を承り、重ねて深く感謝申し上げます。暦の上では立秋を過ぎたとは言え、暑さはまだまだの様でございます。どうぞご自愛頂き、是非又ご利用下さいませ。

選べるオシャレ色浴衣で箱根温泉♪お部屋食プラン