箱根湯本温泉 箱根水明荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根水明荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月19日 17:53:33

駅から近いし、商店街にすぐ行けるのがとてもよかったです。
部屋の露天風呂が最高でした。
雰囲気も良く、とても楽しい一時でした。
大浴場のお風呂が想像より小さかったのが少し気になりました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2017年03月20日 14:59:02

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、大浴場がご想像頂いたより狭かったとの事、申し訳ございませんでした。スペースは広いに越したことはございませんが、駅前と云う条件や収容数から、適当な広さと考えております。ご事情ご理解の上、ご諒承頂きたく存じます。

22時チェックインOK◆和朝食付プラン【箱根湯本駅から徒歩2分】
【露天風呂付き新客室_渓流側和室【7月リニューアル】(禁煙)】

投稿者さん 2017年03月12日 20:17:30

部屋はユニットバス付で、古いけど清潔です。ただ、楽天HPの写真が新しい部屋で、その部屋だと思って行ったのでがっかりしました。このプランは古い部屋だと書いておいてほしいです。サービスは年配のスタッフが大勢いて一生懸命な感じは好感が持てましたが、物忘れが多い中居さんでした(笑)
良かったのは新しいお風呂と食事。ご飯は釜だき、おかずもすべて温かく、こだわりの感じられる丁寧な包丁入れと味でした。
露天風呂は脱衣場まで吹きっさらしなので体は大浴場で洗う感じです。
箱根湯本駅からすぐなので駅前の商店街も散策でき、また行きたいです。
今度は新しい部屋で。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2017年03月13日 10:22:21

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、ご宿泊頂いたお部屋が貴方様のイメージしたお部屋と異なっていたとの事、大変申し訳ございませんでした。又、露天風呂の脱衣場は、浴槽との一体制から、屋外型になっておりますが、それが弊館の特徴でございますので、ご諒承頂きたく存じます。次の機会には、露天風呂付のお部屋を是非ご利用下さます様、又のご来館をお待ち申し上げます。

【ファミリー】【お子様歓迎】★朝夕食ともお部屋食★ファミリープラン

投稿者さん 2017年01月24日 14:42:56

露天客室に泊まりました。シンプルで清潔感があり気持ち良く滞在する事ができました。客室露天からの眺めも良くついつい長風呂しちゃいました。総合的にコストパフォーマンスが良いと思います。お薦めです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2017年01月26日 17:54:18

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく、深く感謝申し上げます。季節が変わり、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

【リニューアルオープン】露天風呂付き新客室★部屋露天から早川渓流一望!夕食は個室で和食会席

投稿者さん 2017年01月05日 16:12:32

湯本駅を降りて目の前の通りを曲がったすぐの場所です。コンビニやお土産屋さんも近く、とにかく立地が良いです。ただ、車で行くとなかなか途切れない観光客の方・狭い道が難点となりますので、電車等で行かれることをオススメします。
こじんまりとしたお宿ですが、お部屋は清潔感があり、温泉の露天風呂が楽しめました。朝食もお部屋の目の前の個室で頂けたので、始終リラックス出来ました。
1点だけ気になったのが、大浴場の清掃です。あまり小まめにされないようで、ドライヤーのある洗面所周りにたくさん髪の毛が落ちていました。露天風呂の雰囲気やお湯がとても好みだっただけに、残念でしたがお値段もお手頃でしたので、次回に期待し、また訪れたいと思います。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2017年01月16日 10:51:40

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。大浴場の清掃に対しご感想を賜り、厚く御礼申し上げます。尚、こまめに何度も清掃に入ると、ご入浴者様の雰囲気を部外者が恐し兼ねないと、若干遠慮致しておるところでございます。今後、それらを充分考慮しつつ、常に清掃に心致したいと存じます。

投稿者さん 2017年01月04日 17:17:43

★良かった点:①箱根湯本駅から直ぐ側。②コンビニや商店街も近くで便利。③客室がきれい。④川沿いの個室で露天風呂を楽しめた。⑤卓球ができた♪⑥大浴場の温度が熱すぎず丁度よい。⑦接客対応が気さくで臨機応変。⑧車で帰る際、旅館前から大通りまでの細い道をずっと誘導して下さって助かった。※支配人とおぼしき方が駅伝がらみの混雑を交通整理しながらサポートしてくれた。
★残念だった点:①食事が海ものづくしで揚げ物や肉料理が無かった(美味しかったが全体として薄味。若者向きではないかも)。②食事の個室が暖まっておらず少々寒かった。③客室が大人4人にはやや狭かった。
★まとめ:今回は母校の箱根駅伝沿道応援と温泉がメインだったので、純和風の老舗旅館で家族で卓球も楽しめて満足しています。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2017年01月16日 11:23:19

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、少々ご満足頂けなかった様で、大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。又、若干ご宿泊料金が上がりますが、ご満足頂ける広いお部屋もございますので、その点もご諒承頂きたく存じます。

【箱根湯本温泉でお正月を】大晦日・お正月プラン

投稿者さん 2016年11月30日 12:51:22

露天風呂付客室が大変配慮の行き届いた部屋で居心地がよかったです。立地も食事もサービスも良くまた利用したいと思いました。一点対岸に人が通れることが少々気になりました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2016年12月01日 11:49:33

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。尚、早川対岸の早雲寺林への山道でございますが、木も高く、大変険しい道でございます。若干声は、気になりますが、目隠しには万全な対策を講じた積りでございますので、ご諒承頂きたく存じます。

投稿者さん 2016年11月14日 01:10:23

部屋はリニューアルされているので、室内設備もよかったです。
残念なことに、空気清浄器に加湿機能がついているのですが、その加湿器に水が補充されておらず、室内設備のメンテナンスが十分になされていない様子でした。
自分で水を補充すれば使用できたのですが、御年配の方が宿泊されたときは、水を補充することが分からないため、前もって水を補充しておけば設備面は満足できると思います。
子供にやさしいスタッフの方々のおかげで、子供は楽しそうに過ごせていました。その点は十分に満足できました。ありがとうごさいました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2016年11月14日 17:34:24

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速ご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、空気清浄機の水の補充漏れの件、大変申し訳ございませんでした。お見苦しい面をお見せし、心苦しい限りでございます。ご指摘賜り、誠に有難うございました。感謝申し上げます。早速に各部屋の点検を実施・整備を致します。

投稿者さん 2016年09月25日 21:29:52

お部屋はリニューアルされたばかりでキレイでしたし、お部屋から川が見えて音も聞こえていたので、川好きの私には100点のお部屋でした。朝、川を眺めながら入ったお部屋の露天風呂、最高でした!!
ただ、お食事は非常に残念でした・・・。
口コミを見ていたので期待はしていませんでしたが、冷めている天ぷら(ごく普通のかき揚げ)提供する意味があるのでしょうか?熱々なら美味しく感じるかもしれませんが、冷たいかき揚げは美味しくないです。ご飯もあまり熱々ではなく・・・。色んなお宿に泊まりましたが、お料理がこんなに残念なお宿は初めてでした。お味はともかく、せめてもう少し温かいお料理を効率良く出せるよう、工夫が必要では?と思いました。
お部屋とお風呂だけ見ればぜひリピートしたいお宿ですが、お料理はもう少し頑張って頂きたいですね。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2016年09月26日 10:47:39

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、冷めたかき揚げの件でございますが、貴重なご意見を賜り、誠に有難うございます。材料仕入れの関係もございますが、早速に改善方、指示致したところです。

投稿者さん 2016年09月19日 16:45:22

お風呂は新しくて最高です。売店は工夫が必要です。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2016年09月24日 10:28:47

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、売店に対するご提案、駅前の商店街が極近く、散歩しながらのお買いもので、多くを期待出来ない為に特に力を入れてきませんでした。貴重なご意見を賜り、御礼申し上げます。

【露天風呂付き新客室_渓流側和洋室【7月リニューアル】(禁煙)】

まりどん11さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

まりどん11さん [50代/女性] 2016年08月17日 16:04:24

箱根神社や岡田美術館・小涌園などに近く、かつ低料金でした。また24時間入れる大浴場はとても綺麗で半露天風呂付きです。
お部屋は一人部屋でお安いお部屋だったので狭かったですが、お盆と言う時期と立地を考えると破格値だと思います。またフロントの方々が年配の大ベテランで、笑顔に癒されました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2016年08月18日 10:27:35

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、弊館は日本旅館でございますので、御一人様のご宿泊は、原則洋室シングルの別館にてお受け致しております。又、複数でのご利用では、原則和室や和洋室の本館のご利用をお薦め致します。又、当月以降、「箱根水明荘別館ポサーダ」は、「箱根水明荘」とは、別表示に移行しております。

投稿者さん 2016年07月09日 18:54:02

今回も仕事で利用させて頂きました。
部屋は狭いですけど、「寝るだけ」と考えれば十分です。
お風呂は本館の大浴場が利用でき、快適でした。
また、機会があればお世話になりたいと思います。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2016年07月11日 10:46:34

この度は弊館別館ポサーダを再度ご利用賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、当該宿泊施設は、ご利用頂いてお感じになられた通りでございます。ご利用目的に応じて、ご利用頂ければ宜しいかと存じます。又、別館ポサーダは、来月より「箱根水明荘」とは別に「別館ポサーダ」として別枠で掲載する予定でございますので、機会がございましたら、是非ポサーダ枠より又のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年05月16日 18:15:57

六年振りの 利用でした。 女性風呂が リニューアル初日で 大変 綺麗だったみたいです。ここの お風呂は 最高ですね。 露天風呂も 風情あります。。 駅近く、 眺めも 良い立地。 もし、生きてたら、また 伺います。。 有り難う御座いました。

2016年04月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2016年05月17日 15:28:57

この度は弊館に再度ご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、ご案内の通り、工事中でした女子風呂が4月末に完成致しました。早速にご感想賜り、感謝申し上げます。何時までもお元気でお過ごし頂きたく、ご祈念申し上げます。

箱根の名湯&四季の味を堪能♪お部屋食プラン
【川沿いの和室(バス・トイレ付)(リバービュー)】

JapaneseBikerさんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

JapaneseBikerさん [30代/男性] 2016年03月02日 12:18:14

□良い点
・スタッフは基本的にみんな感じが良かった。
・駅や商店街から近く最高の立地。
・貸切風呂はキレイで良かった。

□悪い点
・女性用大浴場が工事中で、時間帯により男性浴場と貸切風呂の一つが入れ替わるとのことったが、楽天ではそういったことが何も告知されていない。
・チェックイン時に貸切風呂を予約したが、なぜか勝手にキャンセルされ、別の方の予約が入っていた。
・アメニティが大浴場に綿棒とクシがあるのみで、部屋には何も無い。ハブラシ程度もない。

2016年02月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2016年03月08日 16:06:13

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、女子風呂が改装工事中で、ご不便をおかけ致したかと存じます。深くお詫び申し上げます。又、貸切露天風呂の予約の件や大浴場のアメニテイの不備等、何かの手違いかと存じますが、ご迷惑をお掛け致し、お詫び申し上げます。

[貸切露天無料&渓流客室]魅力3つ選べる♪スタンダード

TW1970さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

TW1970さん [40代/男性] 2016年01月02日 08:08:36

別館シングルを利用。
ごく普通のビジネスホテルを
イメージすれば全く問題無い。
眺望は無いが、全く問題無かったし、リーズナブルかと。道を挟んだ本館にお風呂に行くのはたまたま冬でも暖かったからいいものの、雪とか降っていたら大変かもしれない。
露天風呂は口コミ通り、脱衣室が吹き抜けで、寒すぎてみんな、内風呂に入り直してた。
内風呂は眺め良し!
また地味に貴重品入れが脱衣所の籠の下はあるのが、便利。
場所が一緒だとすごい便利。
ところで、気になったのが、
部屋にあったコーヒーカップ。
前に使った人の唇のあとがくっきり。カップを置くお皿も汚い。思わず洗面所で洗いました。せっかく部屋は綺麗なのに、惜しい。それから仲居さんがラフと言うか、今回接客は受けなかったが、お客さんがいるのに私語が多い感じ。

一方、男性従業員の方は 皆さんフレンドリーで感じが良かったです。

また機会があれば利用させて
いただきますね!

2016年01月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2016年01月04日 15:53:38

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、深く感謝申し上げます。尚、ご指摘の通り当該宿泊施設は、本館とは異なりビジネスホテル形式で営業致しておりますので、その旨ご諒承下さい。又、室内備品に不備があった様で、大変申し訳く深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2015年11月17日 19:55:58

駅から近くて便利!
商店街も近くでお土産の買い物には不自由しない好立地でした。
また、コンビニも近くにあり何かと便利な宿でした。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2015年11月18日 11:35:50

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。機会がございましたら、是非又のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年10月19日 17:57:38

先日利用させて頂きました。

従業員の方の感じも良く
お部屋は川沿いで少し狭いですが居心地良かったです。
貸切露天風呂は眺めも良く素敵でした。

ただ朝7時に布団を下げにくると言われ
起きてから待っていたのですが
結局来たのは7時半近く、
しかもシーツを外して布団を部屋の押入れにしまうだけ。
朝はゆっくりしたかったのに
何故こちらが旅館側のペースに合わせるのかが疑問でした。

あと残念だったのが
夜に天空露天風呂に入りましたが
外国人の方2人の背中に大きな入墨がありました。
旅館側の方が把握するのは難しいとは思いますが...。
あまり良い気はしなかったです。
入墨がある方には貸切の方を案内するなど
あまり目に触れないようにお願いしたいです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2015年10月20日 11:48:52

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、お布団上げの時間が事前に予知したより遅くなり、ご迷惑をお掛けしました。ご朝食をお部屋でお召し上げる場合には、準備の都合で30分程前にはお布団を上げさせて頂いております。埃のおさまり具合や準備にお時間を頂戴しております。どうしても朝ゆっくりのご希望の折は、別室でのご朝食提供や朝食なしのプラン等のご選択をして頂きたく存じます。但し、係りの労働時間の制約もございますので、お時間の設定内ではお済ませ頂きたく存じます。又、外国人のタトーに関しては、我々も現状困っておりますが、個人の人権を考慮しつつ、今日の国際的寛容の精神からご容赦頂きたく存じます。

【当館人気!新露天】売切れ御免!貸切露天無料&渓流客室

投稿者さん 2015年09月24日 14:33:47

シルバーウィークにお邪魔しました。
スタッフさんがベテランさん勢揃いのようで、
お疲れ様でしたなどお気遣いの言葉がたくさんで
気持ち良くチェックインできました。
お部屋は普通ですが、窓からの眺めが開放的で良かったです。
貸切露天風呂をお願いしましたが、とても綺麗で和モダンな素敵な空間でした。
駅も近くお土産屋さんやコンビニも近くて場所はとても便利です。
2日間ありがとうございました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2015年09月24日 18:17:43

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。お陰様で大涌谷の噴火警戒レベルも2に下がり、当地も季節的にも大変良い季節を迎え、いよいよ秋の行楽シーズンでございます。機会がございましたら、是非どうぞ又のご来館をお待ち申し上げます。

箱根の名湯&四季の味を堪能♪お部屋食プラン
【川沿いの和室(バス・トイレ付)(リバービュー)】

neo-nerinoさんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

neo-nerinoさん [50代/男性] 2015年08月21日 16:23:56

今年も別館にお邪魔しました。部屋は狭いですがわたしは一歩で荷物や装備に手が届いて便利に思います。今回は露天風呂を夜と朝の二度楽しませて頂きました。夜は貸切状態、朝もほぼ貸切状態で非常に満足です。来年も行けたらいいな、と思ってます。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2015年08月21日 18:17:25

この度は弊館別館ポサーダに、3年続けてのご宿泊を賜り、誠に有難うございました。尚、今年は大涌谷の火山活動の活発化から、レベル3に引き上げられての状況下でございましたが、如何でしたでしょうか? ご宿泊頂いてお感じになられた様に、箱根は今なお平穏でございます。どうぞ来年も、是非々々又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年04月07日 22:09:32

箱根湯本で且つ立地条件の非常に良い場所でリーズナブルな価格で1人宿泊が出来る貴重な宿だと思います。

目の前の水明荘の温泉も滞在中は何時でも入浴出来るので
好きな時にのんびりと入浴する事が出来るので非常に良いです。

近くにコンビニもあり、水明荘の施設も利用出来るので滞在中は不自由な事は無いかと思います。

別館宿泊の多くの方々も温泉に入る事が1つの目的で宿泊されていると思いますので、立地条件や利便性を考えると非常にリーズナブルに宿泊出来る宿であると思います。

また、温泉にのんびり浸かりに伺わせていただきます。

2015年03月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2015年04月08日 12:12:36

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、弊館では、別館にご宿泊頂いたお客様にも本館の諸施設をご利用頂き、滞在中の利便をお諮り致しておりますので、どうぞご自由にご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年04月01日 20:18:45

2月14日に宿泊しました。駅とコンビニが近く便利でした。
部屋は清潔で快適に過ごせました。
部屋のカギをロックすると電源がオフになる構造の為、
風呂上がりに部屋へ戻ると寒かった。
覚悟はしていましたが風呂が別棟にあるのは冬は辛いですね。

2015年02月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2015年04月08日 11:36:38

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、鍵と別棟の件、弊館の事情から現状を維持せざるを得ませんので、何卒ご諒承賜りたく存じます。