箱根湯本温泉 箱根水明荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根水明荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月08日 12:24:03

子供が生まれてから、初めての旅行でしたが、何も心配要らず宿泊することが出来ました。

2022年02月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年02月18日 10:06:15

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。 新型コロナウイルスは、今尚拡大中でございます。 弊館も拡大防止に心致しながらの営業でございますが、時節柄どうぞご自愛くださいませ。

【2016年リニューアル】露天風呂付き新客室★部屋露天から早川渓流一望!夕食は個室で和食会席【禁煙】
【露天風呂付新客室_渓流和室【2016リニューアル】(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月27日 09:44:42

家族での旅行に伴い
利用させて頂きました。
立地・サービス・施設
三位一体とても良かったです。

ただサウナ愛好家の
私にとっては
大浴場にサウナがあれば
もっと良いなと感じました。
また利用させて頂きます。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年01月27日 16:34:57

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。 尚、大浴場にサウナをとのご要望を賜りましたが、過去に設置の検討を致しましたが、諸般の事情から、現状中々難しいとの結論に至り、断念した経緯がございます。 新型コロナウイルス感染症は、尚感染拡大中で、収まりそうにございません。 時節柄どうぞご自愛頂き、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年01月05日 19:54:07

高齢者含め家族5名で利用しました。
部屋は露天風呂温泉付き、しゃがむことが厳しい母親の事を考えて、前もって電話をし、介助椅子と滑り止めを持参してきました。
湯船が深いので入りやすかったそうです。
ベッドが小上がりにマットレスだったのですが、高さが低いそうです。
ベッドから起き上がるのが厳しいみたいで、ベッドの位置を小上がりの端に合わせて変えました。
部屋に座椅子は厳しいので、椅子を用意して頂きありがとうございます。
立地は箱根湯本駅の裏、川沿いにある建物なのですぐわかります。
売店がないので、湯本のお土産通りを散策しながら買うのが楽しいかと。
セブンも近くにあります。
部屋にある温泉まんじゅう美味しいです。子どもが気に入って買いました。
狭い路地?を入るので、観光客が歩いてるので気をつけて運転です。
駐車場は係の人が別の場所に移動します。
食事は夜、朝共に和食です。
子どもはお肉も食べたかったようですが、大人は満足です。
部屋の真向かいに食事専用の部屋があり、他のお客さんと会うことがないのでこのコロナ禍には良いと思います。
お布団も敷いてくれるし、お茶、ポッドのお水も入れ替えてくれるし、配膳も手かず多くて大変ですがテキパキ動いて頂いて待つことがありませんでした。
食事もボリューム満点でお腹いっぱいで少し残してしまいました。朝ごはんも味の干物が温かくしてある配慮に驚きました。
子どもがカラオケやりたいと言って、どこにあるのだろう?と思いましたが、別館の談話室がカラオケ室でした。家族四人には広すぎて落ち着きませんでしたが、2年ぶりに歌う事ができて満足したようです。曲は最新ではないみたいですが、、、。
親はワクチン一回目でアナフラキシーを起こしたので、二回目以降打てません。
高齢だし、この先家族旅行も行けないのかと思いましたが、調べたら部屋に温泉、個室食があり自宅から1時間以内で行ける施設が見つかりとても嬉しいです。
欲を言えば、自販機の種類が多くしてもらいたいなと。温かいのがありませんでした。
14時チェックイン11時アウトもゆっくり出来て良いですね。良い思い出になりました。また機会を見つけて利用したいと思います。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年01月06日 16:59:58

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、詳細なるご感想を承り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、弊館をご利用頂いてお分かりの通り、弊館の立地場所や規模から、コンビニも近こうございますし、自動販売機の設置を充実しても、不良在庫の可能性から、現状の通りに留めておりますので、何卒了承賜りたく存じます。 又、弊館近くのお土産店さんや二軒のコンビ等での散策をお楽しみ頂けたら幸いでございます。

【露天風呂付新客室_渓流和洋室【2016リニューアル】(禁煙)】

ishiko1970さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

ishiko1970さん [50代/女性] 2021年12月31日 18:02:58

家族での年末旅行に1泊しました。二間続きの広いお部屋での部屋食でしたので、ほとんど他のお客様とも会わず、快適に家族水入らずで過ごすことが出来ました。
☆を4にしましたのは、箱根湯本行きのバスが渋滞して到着が遅れてしまったのですが、確認のお電話の内容が少し高圧的だったことと、売店で通常のお菓子やジュース、アイスなど帰ると思ってコンビニに寄らずに行ったら、何も無かったからです。
それ以外の中居さんと布団係りさんのご挨拶などは気持ちよく、快適に過ごせました。
大変お世話になりました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年01月01日 11:33:37

ishiko1970様
この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、ご確認のお電話の対応に不手際があった由、深くお詫び申し上げます。 又、ご宿泊頂いてご理解頂いたと存じますが、弊館が湯本駅に極近い立地から、周りにお土産屋さんや二軒の大手コンビニもございまして、館内売店の商品を最小限にとどめておりますので、何卒ご理解賜りたく存じます。

投稿者さん 2021年12月26日 22:56:25

とても静かでゆっくりできました。部屋食のお陰で他のお客さんと接触の機会も少なく安心して過ごせました。時間に余裕がなかったので駅チカなのは助かりました。また利用したいと思います。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年12月28日 11:01:37

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。 弊館では、お部屋により「部屋食」と「個室食事処でのお食事」に分けておりますが、どちらも感染防止対策に心致し、他のお客様との接触を回避出来ております。 時節柄どうぞご自愛頂き、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月15日 20:06:22

2021年11月に宿泊しました。宿は箱根湯本駅からすぐで、商店街からは一本入った道沿いにありました。車の音や人の騒ぐ声は気になりませんが川の音は慣れるまで多少気になりました。眺めは良かったです。
部屋食は朝夕ともに美味しかったです。
お部屋は昔の旅館に多い畳で二間続きでした。バスとトイレは別々でした。
貸切露天風呂を予約したのですがお湯の温度もちょうどよかったです。身体を洗う場所と露天風呂に仕切りが無いので、寒い時期に複数人で使用する時は時間差でシャワーを浴びたほうがいいです。
一つ残念なことはくしや化粧品などのアメニティが無かったことです。大浴場には置いてあったので貸切風呂にも置いといて欲しかったです。
宿全体の雰囲気は良かったです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年11月16日 12:12:36

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、貸切露天風呂にアメニティ設置のご要望を賜りましたが、弊館の露天風呂には、洗顔・洗髪用のアメニティのみでございます。 弊館の露天風呂は、浴槽部と脱衣場の仕切りを設けず、出来るだけ野外の開放感を味わって頂く様な意図した設計になっておりますので、敢えてアメニティを限定しております。 どうぞ、大浴場にはドライアーや化粧品等のアメニティを常備してございますので、そちらでゆっくりお済ませ頂きたく、宜しくお願い申し上げます。 又、特に貸切露天風呂は、ご利用時間の制限もございますので、展望や温泉、そして雰囲気をも充分にご満喫頂ければと存じます。 ご説明不足で、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年11月09日 10:12:00

初めての子供連れの家族旅行で、部屋に温泉もあり安心してくつろげました。
旅館の方も子供のことを気遣ってくださり親としても過ごしやすかったです。
部屋から川も見えるので景色も川のせせらぎも感じながらゆっくり温泉に入れるので良かったです。
そして駅チカの立地なので子供連れで大変便利でした。
また機会があれば行きたい旅館の一つです!

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年11月10日 10:36:15

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。 尚、今年の箱根の紅葉は、寒くなるのが遅く、若干遅めの様でございます。 新型コロナの感染も漸く収束の方向でございますが、時節柄どうぞご自愛頂き、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

みかんちゃん2219さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

みかんちゃん2219さん [70代/女性] 2021年09月29日 19:50:39

初めての水明莊の為、通り過ぎて苦労しましたが電話での問い合わせに対応して頂き、待っていたようで助かりました。

足が悪いのを理解して、チェックインの時には座椅子と車椅子をすぐ用意して下さりありがとうございました。

従業員の方々が、声掛けをして下さりとても優しさにいやされました。食事も美味しかったです。露天風呂も満足していますが、冬は寒くて大変ねと娘に言ったら露天風呂とは、こういうものよとの言葉に納得しました。

色々ご親切にありがとうございます。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年09月30日 12:47:14

みかんちゃん2219様
この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。 尚、弊館の月見の湯・露天風呂は、より開放感を味わって頂ける様、浴槽と脱衣場との仕切りを設けておりません。 何卒設計意図をご理解賜り、ご了承賜りたく存じます。 又、お部屋の露天風呂は、扉一枚の仕切りでございますので、お風呂で充分温まり頂ければ、真冬でも外気の冷たさを心地良く感じられるのではと存じます。 未だコロナ禍でございますが、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年09月13日 08:27:11

露天風呂付きの客室で、自然を堪能しながらの入浴、とても満足いく時間を過ごさせて頂きました。個室での食事も美味しく、ホテルの方の対応もとても丁寧で快適でした。また利用させて頂きたいと思います。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年09月14日 09:55:45

この度は、弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。 尚、この度のコロナ禍、ワクチン接種を済ませた方が50%を超えたとは言え、変異株の浸透で、収束は未だ先の様でございます。 我々も日々感染防止に心致しながら営業でございますが、時節柄どうぞご自愛頂き、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年08月23日 15:43:13

新型コロナ蔓延下で老夫婦二人の利用でした。フロント応対、部屋、大浴場、食事、掃除、いずれも5点満点です。特に仲居さんの女性の対応には感謝しております。煩わしくもなく、かと言って放置されているでもない、まさに適切なプロ対応だったと思います。飲み物の対応や、ハイキングコースに関する質問への対応も見事でした。またユーモアのある方でよかったです。ただ一点惜しかったのは、フロントの初老の男性お一人、ずっと鼻出しマスクでした。これでは感染予防をしていることになりません。ご注意下さい。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年08月30日 11:08:00

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。 尚、男性フロントの鼻出しマスクのご指摘、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。 今後ともご注意賜る様な事の無い様、指導徹底致しますので、どうぞご容赦くださいませ。

mi33015さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

mi33015さん [30代/女性] 2021年07月10日 17:46:10

第二子を妊娠中で出産前に家族3人で旅行したいと思い、コロナ禍ということもあり、部屋風呂・個室食事のできるこちらを利用させていただきました。
梅雨の時期で天気も雨が降ったり止んだりでしたので、湯本駅からすぐのアクセスはありがたかったです。
チェックインも2時で息子のお昼寝時間くらいにお部屋に入れたこともよかったですし、アウトも11時でお土産を買って荷物を整理してから出れたこともよかったです。
食事も部屋の目の前の個室で安心してできました。子どもの食事も大人の食事も大満足です!!部屋についてくださった女性もとても印象よかったです。
部屋についている露天風呂も最高でしたが、露天風呂の柵の格子が子どもが手をかけると落ちてしまうくるい大きく空いていたので、そこが怖いな…と思い、ヒヤヒヤしながらお風呂に入ったりもしましたが、全体的にはとても良かったです。

平日の宿泊だったため、ロビーも混雑せず、また大浴場も夫と息子が朝一利用しましたが貸切状態だったそうです。

また機会があったら利用させていただきます。
この度はありがとうございました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年07月12日 16:23:35

mi33015様
この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、新型コロナウイルスの感染が拡大中で、感染防止に心致しながらの営業でございますが、時節柄どうぞご自愛くださいませ。 そして、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年04月24日 15:26:10

とても綺麗な部屋、露天風呂で楽しむことができました。
食事を夕・朝食ともにとてもおいしかったです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年04月28日 09:58:19

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。 この新型コロナ禍、日々感染防止に心致しながらの営業でございますが、貴方様も時節柄どうぞご自愛下さいませ。そして、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年04月21日 15:33:05

立地・駅から近く、温泉街からすぐなので便利
部屋・きれいにしており、広くはないですが充分
食事・朝、夕ともにボリュームがあり食べきれないほど。とても美味しい。メインが鶏肉なのは少し残念
風呂・部屋付きの露天風呂を利用。椅子が用意してあったが向かいのホテルなどから見えてる。周りの客室か向かいの道からタバコの匂いが入ってきたので不快でした
サービス・予定より遅れてチェックインとなりましたがフロントの方にはしっかり対応していただけました。仲居さんは敬語が使えず、食事の用意をしていただくのが苦痛でした。チップはもちろん渡しません。
アメニティ・タオルが足りないかな。言えばもらえたのかもしれませんが仲居さんに会いたくなかったので頼みませんでした。
総じて良い宿でしたが仲居さんの対応がとても嫌だったのでもう行かない。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年04月22日 12:56:04

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、お献立の内容がお気に召さず、誠に残念でございました。 又、対岸のホテルからの眺望を気にされていた様でございますが、格子戸や角度により、ブラインドになりますので、お注意頂きながらご利用下さいませ。 又、煙草の臭いで不快な思いをされた由。深くお詫び申し上げます。 尚、眼下の堤防の遊歩道は公道でございますので、歩きながらの喫煙は禁止ですので、公衆道徳に訴える以外ないかと存じます。 更に、担当の係をお気に召さず、重ねてお詫び申し上げます。弊館には、十数名の客室係がおりますが、この度はお気に召さなかった様で、お詫び申し上げます。 但し、彼女の名誉の為、これ迄に彼女に対する悪評は頂いておりません。

投稿者さん 2021年04月18日 18:25:20

前日からの急な予約にもかかわらず、温かく迎えて頂きました。
眺めの素晴らしい和洋室や、向かいにある専用の個室食事処、容量たっぷりの露天風呂や、室内部分の洗い場など充分すぎる設備に加えて、スタッフの皆様にはきめ細やかなお心配りをして頂きました。担当の仲居さんやフロントの方、支配人の方など、充分過ぎるおもてなしを頂き、いいお休みが過ごせました。ありがとうございます。どのホテルや旅館でも、他と比べて一つ二つ足りないものがあったりするのですが、こちらにはそれがなく、お部屋に冷水の入ったポットを置いてくださったり、大浴場にも入れるように多めのタオルを置いてくださったりなど、不自由を感じることがありません。車で伺いましたが、玄関で車を預かってくださって、箱根の人の多い路地を運転するのにひやひやしていたので助かりました。最後までお心遣い、本当にありがとうございました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年04月19日 14:36:56

この度は弊館にご宿泊り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。 新型コロナウイルスの感染が未だ収束せず、更には、変異株が猛威を及ぼす気配でございます。 日々感染防止に心致しながらの営業でございますが、時節柄どうぞご自愛頂き、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年04月04日 18:23:45

駅から近くとても便利でした。
貸切露天風呂は広くて極楽です。
ただ内風呂が無いので冬は寒いかも。

2021年02月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年04月05日 12:52:35

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 又、貸切露天風呂をお気に入り戴き、誠に有難うございます。 尚、弊館の露天風呂は、露天の特性を生かす様、より開放的な設計になっておりますので、冬季には、入浴後内風呂の温泉で充分温まり頂ければ宜しいかと存じます。

[貸切露天無料&渓流客室]魅力3つ選べる♪スタンダード

投稿者さん 2021年04月04日 18:21:29

小田急箱根駅からすぐの立地でとても便利です。
部屋は広く、川の眺めもよく、露天風呂でゆっくりくつろげました。
夕食、朝食も個室で、種類豊富な食事でとても美味しかった。

2021年02月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年04月05日 12:38:32

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございます。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。 新型コロナウイルスの感染が拡大中で、日々感染防止に心致しながらの営業でございますが、時節柄どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年04月03日 16:29:27

私達夫婦、小学生2人の家族で箱根旅行の際宿泊しました。ホテルは駅から歩いてすぐの好立地です。私達は車で行きましたがホテルの目の前に立体駐車場もあるのでありがたかったです。
お部屋は清潔感のある和室、部屋には足を伸ばして入れる露天風呂もあり、大浴場に行く事もなく大変寛ぐ事が出来ました。
食事の量が多いとの事でしたが確かに多かったです笑
でも優しい味付けで美味しく完食してしまいました。子供のメニューにはハンバーグがついていたので、和食だけでは物足りない子でも充分満足出来るのではと思います。
うちの子は少食なので残してしまいましたが、美味しかったようです。
子供もここに泊まって良かった!また行きたいと言っていますので、また箱根に行く際はこちらを利用したいと思います。
コロナ禍で大変な状況ですが、応援しています。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年04月05日 12:33:04

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。 新型コロナウイルスの感染が拡大中で、感染防止に日々心致しながらの営業でございます。 激励賜り、誠に有難うございます。 時節柄どうぞご自愛頂き、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年02月26日 15:45:47

1人旅で使わせて頂きました。
スタッフの皆さんのお人柄が良かったのが印象的でした。駅からも近く助かりました。

2021年02月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年02月27日 10:39:50

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 引き続き、新型コロナウイルスの感染が拡大し、感染防止により一層心致しておりますが、時節柄どうぞご自愛くださいませ。

【平日限定】箱根温泉へ一人旅☆朝夕お部屋食プラン
【気兼ねなく川沿いの和室(バス・トイレ付)(リバービュー)】

投稿者さん 2021年02月24日 23:56:33

この度、彼女の誕生日プレゼントで宿泊させてもらいました。
客室に露天風呂が付いていて
この価格はとても良い旅館でした!夕食、朝食も美味しくて
沢山食べれました。
全てにおいて満足でした!
けど一つだけ残念だったのが
私は入れなかったんですが、
大浴場露天風呂はパウダールーム脱衣所も屋外だったみたいで
湯冷めしてしまうと彼女は言っていました。
けど客室露天は温泉で入り放題だったので総合的には満点です!

2021年02月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年02月25日 10:20:00

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、露天風呂の脱衣所が屋外とのご指摘を賜りましたが、露天風呂では、景色や雰囲気を味わって頂き、パウダーは、大浴場でお済ませ頂きたく設営致してございます。 弊館の企画意図をご理解賜り、何卒ご諒承賜りたく存じます。 従いまして、露天風呂や大浴場での、其々の機能をご満喫頂き、ご利用頂ければ幸いでございます。 リゾート地での充分余暇なるお時間を目一杯お使い頂き、日頃のお疲れを癒して頂ければ、これ幸いでございます。 何卒ご理解賜りたく存じます。

投稿者さん 2021年02月23日 11:38:01

個室でのご飯、部屋風呂とのことで他の宿泊客との接触もなくコロナ禍にぴったりな旅館だと思いました。また箱根湯本駅からすぐだったので出かけるにも行動がしやすかったです。

2021年02月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年02月24日 16:04:00

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。 新型コロナウイルスの感染が、未だ収束せず、緊急事態宣言が再度発出中でございますが、感染防止に日々努めながらの営業でございますが、貴方様も時節柄どうぞご自愛くださいませ。 そして機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。