箱根湯本温泉 箱根水明荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根水明荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月19日 14:59:53

感染や人との接触をなるべく避けられそうな宿を探してこちらを利用させていただきました。
本当に大正解でした。
露天風呂付き客室と部屋食のおかげで家族以外の方と会う機会はほぼなく、安心して過ごせました。
一年近く旅行も外食も自粛していたせいもあり、贅沢な食事に感動して思わず泣いてしまいました。
立地も駅から近く、登山鉄道に乗りたかった子供たちも大満足で強羅まで2往復しました。

どうかコロナに負けずにいてほしいです。また利用させていただきます。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年02月20日 10:08:34

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。 尚、新型コロナウイルスの感染拡大により、緊急事態宣言が再度発出中でございますが、日々感染防止に心致してながらの営業でございます。 心温まる励ましのお言葉を頂戴し、誠に有難うございました。 貴方様も時節柄どうぞご自愛くださいませ。 そして機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

【2016年リニューアル】露天風呂付き新客室★部屋露天から早川渓流一望!夕食は個室で和食会席
【露天風呂付新客室_渓流和室【2016リニューアル】(禁煙)】

投稿者さん 2021年02月06日 07:39:46

何より感動したのは、子供の食事がきちんと温かいものを提供してくれたこと!
え?と思う方も多いかもしれませんが、意外と少ないんですよ。こういう所。大半は子供の食事は初めから用意してあって、食べる時には冷め切ってるんです。子供は熱いのは苦手ですが、冷たい物を食べたいわけじゃないんです。偏食の息子も美味しそうに食べていました。嬉しかったです。
コロナ禍ということもあり、部屋食とは違う別の個室での食事という点が、どんなものなのか心配していましたが、きちんと壁で区切られた本当に個室で、安心して食べられました。

フロントから職員の皆さんも気さくで、よく気がつき、居心地よかったです。
部屋もリニューアル後と言うこともあり、とても奇麗な部屋でした!
この大変な時期にこれだけのもてなしをしてくれる素晴らしい宿に泊まれ、よかったです。職員以外との人との接触はほぼ無かったです。コロナ禍でもちゃんとした宿は問題なく泊まれることを証明してくれました。応援しています。頑張って下さい!

2021年02月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年02月06日 09:56:19

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。 新型コロナウイルスの感染が未だ収束せず、再度の緊急事態宣言中で、感染防止に心致しておりますが、時節柄どうぞご自愛頂き、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

【露天風呂付新客室_渓流和洋室【2016リニューアル】(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月18日 12:03:57

トイレットペーパーの質には驚きましたが(SA等公衆トイレの様)、それを補って余りあるホスピタリティに大満足の滞在となりました。
お世話して頂いたスタッフの方々は皆とても感じが良く、支配人(多分)の明るい対応に心から楽しい時間を過ごすことが出来ました。
母へのサプライズケーキの対応も、出すタイミング等考慮して頂いたお陰でしっかり喜ばせることが出来ました。本当にありがとうございました。
またきっとお世話になりますので、その際はよろしくお願いします。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2020年12月18日 16:00:51

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。 このコロナ禍、時節柄どうぞご自愛頂き、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

[貸切露天無料&渓流客室]魅力3つ選べる♪スタンダード

マロン2919さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

マロン2919さん [50代/女性] 2020年12月18日 03:41:21

従業員の対応も大変よくて、とても良かったです。お部屋の露天風呂もゆっくりできました。個室での食事で他の人との接触も無く、この時期だからこそゆっくり気にせず食事でき料理も美味しく頂けました。大浴場や露天風呂など、とても綺麗で贅沢なつくりでゆっくり入る事ができました。エレベーターの乗り降りの際にアルコールの消毒薬を各階に置いてあるとなお良かったです。又是非行きたいと思います。今回はお世話になりました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2020年12月18日 11:26:54

マロン2919様
この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。 尚、各階の消毒液の設置のご提案を賜り、大変有難く、早速に検討致したいと存じます。 このコロナ禍、時節柄どうぞご自愛頂き、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月07日 21:23:31

客室露天風呂付きの部屋に宿泊しました。景色を見ながら好きな時に温泉に入れて良かったです。大浴場と天空風呂も、時間をずらしたからか貸切状態で入れました。部屋も綺麗で居心地が良かったです。
担当して下さった仲居さんがとても優しくて、子供の浴衣のサイズを変えてくれたり、子供用のスリッパと椅子も持ってきて下さって子供も喜んでいました。
食事は個室ですが、部屋の目の前で移動が楽でエアコンもあり快適に食事が出来ました。
息子は電車が大好きなので、バルコニーからロマンスカーが見えて大喜びしていました。
14時~11時までいれるので、朝食後にも温泉に入れたりゆっくり過ごせました。駅から近い、商店街が近いのも良かったです。コロナ感染対策もしっかりされていて安心して宿泊出来ました。暖かくなったら、また泊まりに伺いたいです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2020年12月08日 10:59:05

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。 新型コロナ禍、未だ収束を見ず、感染防止に日々心致しながらでございますが、時節柄どうぞご自愛頂き、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月22日 10:40:17

高齢者を連れての宿泊でした。露天風呂付の部屋で廊下を挟んだ個室での食事、コロナ禍では
大規模なホテルよりこの規模のホテルの方が安心でくつろげました。
清算時にクレジットカード持ち帰り忘れしてしまったけど速達書留で送ってくださって翌日に受け取れました。上野さん迅速な対応ありがとうございました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2020年11月23日 10:18:54

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。 又、カードが無事お手元に届いた由、こちらこそ有難うございました。 時節柄どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年11月17日 17:59:59

とても良かったです。
コロナ禍で個室食、露天風呂ともにソーシャルディスタンスが保たれ、安心して過ごせました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2020年11月18日 18:03:03

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。 このコロナ禍、時節柄どうぞご自愛くださいませ。 機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月09日 00:24:28

1人フラっと利用させていただきました。都内から乗り換え無しで、すぐ宿!これは本当に便利だと思いました。ロビーのコーヒーサービスも良かった。
部屋はザ旅館といった感じでしたが、新しいモノに追われる都心部の生活から離れたかったので、それが逆に落ち着いて良かった。
部屋の風呂は使わなかったですが、ユニットのトイレが狭くてちょっと使いにくかったのと、川の小さな滝?が目の前で、せせらぎというより爆音で窓開けて寝るにはちょいと辛かったかな。
スタッフさん、風呂・食事は最高でした!

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2020年11月10日 11:56:17

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、このコロナ禍、弊館でも感染防止に心致しておりますが、どうぞ時節柄ご自愛下さいませ。

【平日限定】箱根温泉へ一人旅☆朝夕お部屋食プラン
【気兼ねなく川沿いの和室(バス・トイレ付)(リバービュー)】

投稿者さん 2020年10月30日 16:25:12

娘と1歳の孫と行きました。部屋の露天風呂もとても綺麗で見晴らしよく何回も入りました。食事もボリュームがあってとても美味しかったです。1歳児を連れての宿泊でいろいろわがままも聞いていただきありがとうございました。大変満足しました。また利用したいと思います。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2020年11月04日 18:05:01

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。今年の秋は短く、急に冬の季節の到来の様でございますが、コロナを含め、どうぞご自愛くださいませ。そして機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

chomi0285さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

chomi0285さん [30代/女性] 2020年10月26日 20:07:24

大人3人子ども1人で利用。

久々の旅行で少々ドキドキしていたのですが、フロントの方、仲居さん、お布団を用意してくださった男性、従業員の皆さんとても素敵な方ばかりでした。
お部屋食でしたので、大きな机に乗り切らないほどのご馳走を運んで来ていただきました。仲居さんはすぐに子どもの名前を覚えてくださって、食事の際には子どもの浴衣の袖をさりげなくまくってくださったりと、至れり尽くせり…本当に温かいおもてなしをしていただきました。
お部屋の広さも十分で、川のせせらぎ?水の落ちる音を聞きながらのんびり過ごせました。
温泉は女湯専用風呂と、月見の湯に。どちらも清掃が行き届いていて、とても綺麗です。露天の方が少しお湯がぬるめでしたが、あがったあとは効能のせいか体はポカポカでした。
今回車できましたが、立地がとても良かったので、次回は電車に乗って来たいです!

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2020年10月27日 10:34:34

chomi0285様
この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。新型コロナ禍の下、感染防止に努めつつの営業でございます。収束はまだ先の様でございますが、暫くすると紅葉の季節の到来でございます。時節柄ご自愛頂き、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

箱根の名湯&四季の味を堪能♪お部屋食プラン

投稿者さん 2020年10月15日 05:39:18

露天風呂付のお部屋の為、ゆっくり何度も温泉に入ることができ、新型コロナウイルスの中でも旅行ができ満足でした。
お食事も個室でしたので、話をしながら美味し料理を頂くことができました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2020年10月15日 10:12:00

この度は弊館に、昨年に続き再度のご宿泊を賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。新型コロナ禍の収束は、未だ先の様でございます。時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

サトル11さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

サトル11さん [30代/男性] 2020年09月21日 21:22:08

2回目の宿泊でした。
夕食も朝食もとても美味しく召し上がりました。
従業員の方々も親切で安らぎました。
また宿泊したいと思います。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2020年09月22日 10:14:20

サトル11様
この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、この度は再度のご宿泊との事、改めまして厚く御礼申し上げます。少し落ち着いたとは云え、このコロナ禍は、未だ収束が見えない状況でございます。どうぞ時節柄ご自愛くださり、季節が替わりましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

[貸切露天無料&渓流客室]魅力3つ選べる♪スタンダード

投稿者さん 2020年09月15日 13:46:32

素晴らしい景色と落ち着いた部屋でリラックスさせていただきました!
大変満足しております。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2020年09月17日 16:06:50

この度は、弊館にご宿泊賜り誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。未だコロナ禍の下でございます。時節柄、どうぞご自愛頂き、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

◆朝はゆっくり朝寝坊・お布団そのまま◆夕食お部屋食プラン

投稿者さん 2020年09月10日 16:04:08

娘と二人で久しぶりの旅行で使わせていただきました。受付の方も仲居さん?女将さん?もとても感じの良い方でした。エアコンの不具合で飲み物もサービスしていただきありがとうございました!エアコンは2台あったので不便には感じませんでした!食事もとても美味しかったです。部屋から渓流がよく見えていやされました!いいプランを取って満足です!
一点だけ気になったのは、ベッドのあるお部屋でしたが、(布団をひくために入るのはわかるのですが)夕食中と朝食中に部屋に入ってきれいにしていただいたようで、特に朝食中は一声かけていただけたら良かったとおもいます。チェックアウト前で荷づくりも途中の事もあるので…その点だけですかね。
大変お世話になりました!
次は主人も連れていきたいです!

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2020年09月10日 17:10:56

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、弊館では、個室食事処でのお食事の場合、お食事中にお部屋の片づけを致し、お食事後には整理整頓されたお部屋にお戻り頂くシステムでございますが、一声かけづに通通常業務を遂行し、不愉快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。又、この度ご利用頂いたお部屋は和洋室でございましたが、和室では、ご夕食中にお布団を敷き、ご朝食中にお布団を片づけ、その際お茶セット等の準備も含めお部屋を整えております。ホテルでは、原則ご滞在中ベットのセットやタオルの取り換え等以外、お部屋に入ることはございませんが、一般の日本旅館では、お一部屋でお食事をされたり、お休みになられる等の為、その準備作業に出入りする事になります。何卒ご了承賜りたく存じます。このコロナ禍、どうぞご自愛頂き、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

Mac.Sogさんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

Mac.Sogさん [40代/男性] 2020年09月08日 05:47:53

2名1泊で利用しました。
渓流和室という露天風呂付の客室で、若干狭いなという印象でしたが、掃除が行き届いていて清潔な印象でした。
感染症対策は万全という感じで、客室にはもちろん、館内のあらゆる場所に手指アルコール消毒剤が置かれていて、従業員の皆さんもマスクやフェイスシールド着用を徹底されていました。
お風呂は有料貸切露天風呂『川蝉』を使ってみましたが、かなりお洒落なデザインで好印象。ただドライヤーが見つかりませんでした。
食事は夕食と朝食共に個室で、ソーシャルディスタンスが確保されており、お腹いっぱいいただいて大変満足しました。
またリピートしたいと思います。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2020年09月08日 15:46:15

Mac.Sog 様
この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。尚、弊館の各露天風呂には、ドライヤーや化粧品等の常備品を敢えて置いてございません。ご利用頂いてお判り頂いたかと存じますが、室内と外との仕切りを設けておりませんので、露天風呂では、温泉と景色を充分ご堪能頂きたく意図致しております。何卒ご諒承賜りたく存じます。整髪や化粧等は、是非どうぞ男女の大浴場の洗面化粧台にてお済ませ頂きたく宜しくお願い申し上げます。又、今般の新型コロナ禍に対し、弊館でも各種対策を講じておりますが、時節柄どうぞご自愛くださいませ。そして、機会がございましたら、是非々々又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月06日 20:40:51

大人2人、1歳の子供1人で宿泊させて頂きました。
お部屋の風呂は、横にシャワーブースもあり、子どもの体を洗うこともでき便利です。
食事は写真よりも豪華で、お肉や鰻も美味しく、お腹いっぱいになりました。
個室で食事できたので、周囲や部屋のことを気にせず、安心です。
駅からも近く、小さい子供がいてもゆっくり寛げる大変心地良い宿でした。ご家族連れにもおすすめです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2020年09月08日 15:36:59

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。世の中未だ、新型コロナ禍でございますが、時節柄どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年08月19日 00:26:48

お風呂と食事を、部屋や個室の所を探していて、こちらの宿を利用させていただきました。部屋のお風呂も気持ち良く、食事も美味しくいただきました。従業員の方々も親切で、コロナ対策もしっかりされていました。また是非伺いたいです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2020年08月19日 10:43:47

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。 尚、コロナ禍でございますが、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年08月07日 23:14:05

コロナの影響で三密と遠出を避けたく露天風呂付き客室があるこちらの宿にお世話になりました。
建物は年代物だと思いますが、お部屋は改装されたばかりでとても綺麗でモダンな印象でした。
お食事も個室でとても美味しく、子供達に気を遣ってくださりとても温かい気持ちになりました。
ただ、一点だけ他の方もコメントされていますが、大浴場も部屋のお風呂もですが、眺望を大事にされているのか目隠しがあまりなく、対岸や下の道路にいる方がよく見えます。磨りガラスとかはなく部分的に格子状に木が立てかけられているだけなので、こちらがよく見えるということはあちらも角度や場所によっては見えてしまっているのではないかと・・・。
コロナの影響でなかなか手を入れるのは大変かと思いますが、そこがクリアされるともっと素敵な宿になると思いました。
改善がなかったとしてもお風呂の入り方を工夫すればいいので、また機会があれば伺いたいお宿です。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2020年08月11日 10:53:01

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、お風呂の目隠しに付き、ご意見を賜りましたが、少々ご説明申し上げますと、左対岸のホテルから以外は早雲寺林でございますので、対岸からの眺めは、全くございません。 従いまして、個室露天風呂では左側の一部に格子戸を設置し、男子大浴場では、眺望を優先し、完全目隠しを致しておりません。 又、眼下の早川堤防でございます遊歩道からは、高低差から声は聞こえますが、覗かれるご心配はございません。 従いまして、身を乗り出すと云った通常行為以外の行動をされなければ、ご心配は無用と存じます。 是非弊館でのご入浴をご安心頂き、大いにご堪能頂ければと存じます。

投稿者さん 2020年04月12日 02:57:08

この度はお世話になりました。箱根には何度もお伺いしておりますが、今回は時間がない日程だった為に 慌ただしく過ごさせていただきましたが、チェックイン後に直ぐに貸切風呂を予約して入りました。
清流をみながら最高の貸切風呂でした。お部屋にも露天風呂がついている部屋を予約しましたので、部屋の露天風呂も最高で、とても満足致しました。
当方の都合で今回は滞在時間が短くなってしまいましたが、二人とも大満足で帰路につきました。
チェックイン後は担当の男性の職員様が説明もしっかりとして下さり、昔の良き箱根の様なあたたかいもてなしを受けた感じがしました。、私は大好きなお宿になりました。

今年は新型コロナのこともあり、マスクをしながらの訪問になりましたが、入口にはアルコール消毒もきっちりあり、衛生管理も行き届いておりますし 安心して過ごせました。
また落ち着きましたらまたゆっくり再度訪問させていただきたいです。
今から楽しみにしております。

あとは箱根湯本からのアクセスが近いのも魅力です。湯本に宿をとることの良さは時間を有効に使えて荷物があった場合も先にご相談すれば重い荷物はおいて観光も出来ると思います。

とにかく、早くコロナが落ち着き、日本全体が笑顔であふれ素敵な箱根にまたお伺いしたいといまから思っております。職員様もがんばってくださいね。
いろいろありがとうございました。

2020年04月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2020年04月14日 10:00:25

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。又、弊館のご感想を詳細にコメント頂き、誠に有難うございました。只今弊館は、新型コロナウイルスの影響で休館中でございますが、コロナウイルスの感染が収束し、営業再開致しましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

22時チェックインOK◆和朝食付プラン【箱根湯本駅から徒歩2分】

投稿者さん 2020年02月25日 12:24:46

ご飯も美味しく大浴場や貸切風呂も良くフロントやお部屋のスタッフさん達も気さくでとても良い宿でした!
大浴場は貸切状態でゆっくり入れました!
部屋食の配膳をして下さった仲居さんも明るくお話ししてくれたり写真も撮って下さいました♪
夕飯は女性には量が多かったけど凄く美味しくいただきました!
ただ、一つ配膳されたグラスの口の部分に埃とゴミがついていたのは気になりました;
お盆を拭いてなかったのかな。。。
でも他は本当に良かったです!
フロントの方も気さくで親切、チェックイン前に荷物を預けた時はお部屋まで運んで下さっていたり、夜ロビーに行ったらコーヒーを淹れて下さったり、お布団を敷いてくれた方までコミュニケーションをとって下さいました♪

また泊まりで箱根に旅行する時はリピートしたいなぁと思いました!
本当は露天風呂付きのお部屋を予約するつもりでしたがタッチの差で満室になってしまい普通の和室を予約となりました。。。
機会があれば露天風呂付きのお部屋を予約したいです!

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2020年02月26日 16:32:56

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。尚、ご用意したグラスに不手際があった由、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

選べるオシャレ色浴衣で箱根温泉♪お部屋食プラン