海外旅行  >   >   >   >   >

アセット ホテル(上海雅舎賓館)(ASSET HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年11月10日 19:50:15

ここで評判が良かったので期待して行ったが、あくまで値段なりのホテルです。
従業員のサービスがとても良いとは、とてもじゃないが言えない。
ただ値段相応の日本のビジネスホテル感覚で利用すればそれなりには。。。

良い点
・朝食は十分です。特にビーフンが美味しくおかわりしてしまった。また熱々の点心も良かった。スープや粥もある。

悪い点
・洗面所の掃除が毎日されていなかった(床に朝の髪の毛がたくさんおちたまま)。たぶん室内のカーペットも未。
・デスクランプが切れていた。
・テレビリモコンが効かなかった。
・共用PCが遅すぎてたまらない。YAHOO!のトップページを開くだけでも遅いときは5分くらい掛っていた。
・シャワー室にシャンプーや、液体石鹸もあるが泡立ちが悪い。(全般的に中国製はこんなもの)
・立地は悪い。地下鉄の駅はそれなりに遠いし、ごく近所に安くおいしい店は少ない(安いがまずい、まあまあだが高い等)
・ホテルで両替はできない。

従業員が笑顔だったという投稿を過去に見たが、確かに一人の若い男性だけが終始笑顔だった。
ただ他の従業員はそうでもないので、サービスというより単にその人のキャラだと思う。

2010年11月

投稿者さん 2010年11月03日 00:39:21

2010年10月30日から11月2日の3泊利用しました。
ルームタイプ:スペシャルスイート
家族3人(子供は大きめの小学校1年生)でしたが、ダブルベッドより大きめなので3人で寝ても狭くなく寝ることが出来ました。
お部屋はメゾネット風で、数段の階段を上がってベッドルームになっています。
ホスピタリティはちゃんとしていると思います。

立地はかなり不便です。
上海中心部へはタクシーで30分程度。
だいたい30元以内です。
タクシーの運転手さんは英語が通じない上に、マイナーなホテルのためか口でいくら説明しても分からないので、ホテルの地図は常に携行することをお勧めします。

朝食も期待はしないほうがいいです。
決しておいしいとはいえません。種類も最低限といった感じです。

コンビニは近くにファミマがあります。
冷蔵庫は空っぽの状態なので飲み物の補充は便利です。

全体的に快適でした。

kazjun1997さんの ASSET HOTEL のクチコミ

kazjun1997さん [40代/男性] 2010年10月24日 01:07:20

10月7-9日の2泊し、一泊358元でした。口コミ評価が高いホテルだったので、期待しましたが、期待を裏切らない良いホテルだと思います。日本人宿泊客とは出会わず、中国人、ヨーロッパ系の白人数名を目にしました。部屋が日本人向きという印象。・・・ベットはセミダブル、広くはないが狭さは感じない。古い建物ですが清掃は行き届いていてアメニティーも箱入りで良かったと思います。前日の宿泊先でインターネットの設定が狂ってしまった事に気づかず、ネットが繋がらないとフロントに電話しましたら、すぐに通信確認の機械をもった男性とフロントの方が来てくれて、パソコンン設定がおかしいことを教えてくれました。また、私は仕事の都合で地下鉄1号線徐家匯駅から歩いて行ったのですが、途中で道がわからなくなりホテルに電話したところほかの口コミで読んだ通り日本語の話せる女性がいて、丁寧に教えてくれたので無事辿り着くことができたことも感謝しています。
 ホテル前の宛平南路を北に向かって歩き数分もしない所にはスーパーもあり、小路を左に入れば徐匯区宛平菜市場もあります。また徐家匯駅周辺はちょっとしたおしゃれな街ですので時間のある方は散歩してみてはいかがでしょうか。私は駅近くのユニクロを見つけて安くはありませんでしたが靴下や下着を買いました。またこのホテルはテレビのチャンネルが多すぎないことと、NHKの英語放送が見られたので居心地も良かったように感じました。

yuu904948さんの ASSET HOTEL のクチコミ

yuu904948さん [20代/女性] 2010年09月29日 21:47:28

夜11時に浦東空港に到着したためリニアも動いておらず、
バスで静安寺まで行き、そこからタクシーでホテルへ向かいました。
もともと22時ごろのチェックインと連絡していたのですが、
予定より遅くなった不安でした。
しかし、深夜に関わらず対応も丁寧で、まったく問題ありませんでした。
また、予定していたお部屋が「2名では狭い」と言われたので
ダブルルームに変更しました。
泊まったお部屋は、3階からさらにひとつ階段を上がったフロアで、
室内は清潔。3泊したのですが、毎日きちんとお掃除してもらえました。

・金庫あり
・ミネラルウォーター1人1本(毎日補充してもらえます)
・シャワーのみ
・朝食は普通においしいです

チャックアウト後もカバンを預かってもらえますし、
病院の場所を教えてもらったり、
安心して利用できるのでオススメのホテルです。

yatsugenさんの ASSET HOTEL のクチコミ

yatsugenさん [30代/男性] 2010年09月27日 12:46:45

街中にありましたが、マンションに囲まれているため、静かでした。

投稿者さん 2010年09月18日 09:52:31

東安路駅3番出口からはゆっくり歩いて7分でした。極端に遠いわけではありませんが、駅からの距離がちょっと苦痛な日もありました。ホテルは周囲をアパートに囲まれた場所に立地していて表通りからはまったく見えません。道路沿いに看板が出ていますのでそれだけが頼りです。部屋は小さいですが、日本のビジネスホテルに比べれば十分だと思います。3階までしかない低層の建物なので窓からの景色は何も望めません。テレビはNHKワールドがうつりますが、BSは一週間の滞在中ほとんどうつりませんでした。フロントの方にも見てもらったのですが、電波障害があるためで全客室一緒の状況だそうです。フロントには日中、英語と片言の日本語のできるスタッフがいました。また朝食会場には台湾のホテル日航で働いていたという日本語が堪能なスタッフがいます。それ以外は簡単な内容であれば英語が通じますが、英語力はそれなりに低いです。欧米の宿泊客が多いためか朝食は洋食中心で、一部中華風もありました。どれもとてもおいしかったです。中国の朝食というとどうしても中華ばかりという印象がありますが、このホテルの朝食は偏っていなくてよかったです。上海万博の入場券はすでに街中売り切れですが、ホテルのフロントではまだ在庫があり販売しています。万博会場までは7号線一本で浦東会場5,6,7号門まで行けます。また4号線を使えば同じ一本で浦西会場の1,2,3号門にも行けますが、駅から入口が少々遠いのでタクシーが便利です。混雑していなければ15分くらい、20元で行けます。万博にはとても便利な立地でした。

トキ23さんの ASSET HOTEL のクチコミ

トキ23さん [40代/男性] 2010年09月16日 09:36:17

こんなもんではないでしょうか?

投稿者さん 2010年09月04日 01:08:04

2回目の上海旅行。予算も少なかったので本当に助かりました!一番は1泊318元で7泊しても3万円程度という安さと、部屋/サービスのバランスの良さ。実際にはフロントや食堂のスタッフの皆さんがフレンドリーだったことのほうが価値があるかも。
予約段階でかなり混んでいて、ホテル自体の予約サイトは「満室」、楽天でもあと1室の日があり、予約をしたら満室になったので、ほっと一息。
フライトが夜9時半着だったので、メールとFAXでホテルに連絡を入れておきました。それでも混み具合によっては取り消されてるのではないか不安でしたが、全く心配はなし。最初はデポジット3500元クレジットをきり、チェックアウト時に2226元で新たに清算。3500元のものはその場で破棄でした。
駅は東安路をよく利用しました(歩7分)。ホテルまでの道がちょうど中学?の前を通るので落ちついており平坦だったことと、4号線と7号線の両方が利用できたためです。
場所は、東京でいえば浅草あたりに泊まってる感じ。主立った観光地に行くのに20分くらい地下鉄に乗る感じです。
コンビニは周辺に5件。買い物袋は無いか、有料0.2元でした。
ホテル内の案内には日本語表記があり、8/31工事で夜中に水が止まるというお知らせも中/英/日と3カ国語表記で助かりました。
エコノミーだったのでシャワーのみでしたが、セーフティボックスはあり。ミネラルウォーターは1日1本、湯沸かしポット/ドライヤーは備え付けで、カップと緑茶ティーバッグがあります。ミニ冷蔵庫、ケーブルネット回線も問題無し。以前に他に泊まった時(5年前)は無かったので、半額以下の金額にしては最高に近い!
朝食もついてないホテルの方が多いので、ありがたかったです。日替わりでメニューも変わるし、朝から点心もホカホカがいただけます。1日目に部屋番号を聞かれた以外は、挨拶のみでOKでした。
一点残念なのは、TVでBS1が映りそうで映らなかったこと。調整したら音だけ聞けました。CNNやBBCも映りませんでした。
帰りは9時半の朝便でしたが6時半ころスムーズにチェックアウトし、東安路から7号線でリニアへ乗り継ぎ、空港へ。トータル1時間位。リニアも上海交通カードで直接乗れるのでチケット買う必要も無いですし、たしかその方が10元安い。
総じてかなりおすすめなホテルでした!

投稿者さん 2010年08月31日 09:42:28

場所についてですが、リ二アモータカーがあるLongYamgRoad駅から直接7号線で東安路駅に行けるので、とてもよいところにあります。
万博が目的だったので、7号線で近くの駅まで行け、そういう意味でも良かったです。
ただし、万博がないなら静安寺の近くが一番いいかなと思います。

部屋は広くないですが、きれいです。液晶テレビがあり、NHKワールドが見れました。
フロントのサービスもいいです。朝食は質素ですが、食べすぎもよくないので、これでいいと思います。
設備もユニットバスはきれいなので、問題ありません。
一通りの設備はあります。

夏休み満喫!EXPO SHANGHAI 2010

hayabusa02jpさんの ASSET HOTEL のクチコミ

hayabusa02jpさん [60代/男性] 2010年08月30日 16:46:53

2010/08/09~08/13まで4泊しました。万博を見るため交通の便が良く、安価なことでここに決めました。
チェックインは予約確認書を見せるだけでOKでした。デポジットで2000元払いましたが、チェックアウトの時精算しておつりをもらいました。
LANケーブルは部屋にありましたが断線してましたので日本から持って行った自分のを使用しました。でもネットは遅すぎて快適とはいえませんでしたがスカイプはそれなりに使用でき日本との連絡に重宝しました。
セーフティボックスの暗証番号を忘れ、リセットしてほしかったのですが、日本語のわかる人は居ませんでした。パソコンで日本語を中国語に翻訳しそれをメモして、フロントに見せたところ日本語の話せる人は明朝9:30に出社するからということでした。翌朝その人がきてくれて問題は解決しました。
ビジネス ツインルーム(バス・トイレ付)と書いてあったのですが、バスタブはなくシャワーだけです。夏場だったのでシャワーだけでも可です。まぁそれ以外には、朝食は質素ですが、万博価格とはいえ安いし(428元/日)、地理的にも大変満足です。総合的に、今度また利用したいホテルです。

投稿者さん 2010年08月15日 22:42:23

8月7日から、3泊しました。1階のシングルルームに泊まりました。
・チェックインは、パスポート見せるだけで問題なし。
・部屋に金庫がありませんでした。
・バスタブ無し、シャワーのみ。
・テレビは、NHK BSとNHK Worldが見られます。
・近くに、ファミマ,マッサージ屋,飲食店あり。
・最寄駅は、地下鉄上海体育場駅、徒歩5,6分。
・夜は静か。
・朝食は、特筆すべきは無いが、倹約旅行の自分としては、合格。
・部屋を見た中国人も「これで、278元/日は、お得」だそうです。
・小姐の連れ込み、不明。入り口に守衛がいる。

投稿者さん 2010年08月15日 22:30:30

1泊利用した。シングルの為部屋は少し狭い、日本のビジネスホテルよりは広い。
設備は古め、ミネラルウォーター1本、インターネット無料j、アメニティは普通。
バスなし、シャワーのみ。朝食はう~ん...
部屋にあまり居なかったので悪い点は目についてない。
対応してくれたスタッフは親切だった。
上海体育館に近く、地下鉄の駅も遠くない。でも駅までの道は凹凸があるからスーツケースを転がすとタイヤの負担大。
近くに1軒日本料理屋があり、日本語が通じる。

夏休み満喫!EXPO SHANGHAI 2010

投稿者さん 2010年08月14日 09:44:06

昨日まで4泊しました(8/9-8/13)。
私は日本語以外何を言われようとまったく解しない人間ですが、予約確認書を見せるだけでなんとか無事に宿泊できました。朝食はルームナンバーを聞かれることがあるので、どなたかのアドバイスに従い、カードホルダーを持っていきました。
中国は始めてに近いので、トイレの流し方が良くわからなく、最初壊れているのかと思いました。かといってなんと聞いていいのかもわからなく、途方にくれていましたが、なんかタンクの上のボタンをただ押すんじゃなくて、押し込むんですね・・・(^^;
電源に関しては手持ちのパソコンのACアダプターは240Vまで OK の用だったのでそのまま使えました。携帯は百均で買ったケーブルでUSB経由で充電しました。
LANケーブルは部屋にありました。でもネットは遅すぎて快適とはいえませんでした。
まぁそれ以外には、朝食は質素ですが、万博価格とはいえ安いし(318元/日)、地理的にも大変満足です。

上海にはツアーで一度来たことがありますが、今回は朝一で万博に乗り込む為初めての自力上海です(^^;
初日は朝食をしてから行ったら全然遅かったので、2日目は、7時からの朝食はパスして、徒歩7,8分の東安路から6時前後の始発に乗り馬当路9号門をめざし、入手難といわれる中国国家館の予約券もなんなくゲットしました。

kero8505さんの ASSET HOTEL のクチコミ

kero8505さん [10代/女性] 2010年08月11日 08:56:17

シングルルームに息子と合計5泊しました。
フロントの方は、とても親切で、いつも笑顔でした。
片言の英語と漢字の筆談で意思疎通ができます。
杭州までの新幹線チケットをとってくださいます。(1枚約30元の手数料)
割高ですが、上海南駅の行列を見ると、とってもらってよかったと思います。
変圧器・ソケットも貸し出しOK。
アメニティーは2人分ついていますが、タオル、バスタオルは1枚ずつですが、申し出るとすぐ追加をくださいます。
いろいろお願いしましたが、チケットの手数料以外追加料金はなにもありませんでした。
今回中国で4星5星にとまりましたが、サービス面では、一番よかったです。
アセット4泊分が5星1泊分を考えると多少設備は古くても、アセットはすばらしいホテルと思います。
ゆっくり、安心して過ごすことができました。
次回上海に行くことがあれば、拠点としたいホテルです。

hiropo1210さんの ASSET HOTEL のクチコミ

hiropo1210さん [40代/男性] 2010年08月09日 18:43:06

2010/0731~8/5まで宿泊しました。ホテルホームページに日本語担当:(86)21-64389900内線6201と記述があり日本語が通じると思い安心して事前電話連絡し浦東空港21:20着で行くため23:30位ホテル着旨連絡しましたが、日本語わかる人は居ません。また英語がわかる人も少なく、二回対応者変更となりやっとレイトチェックインを理解頂きました。

家内と二人スタンダード シングルルームを予約しましたがフロントの人は部屋が狭いからダブルルームにすればと何度もしつこく勧めてきましたが断りました。スタンダード シングルルームのアメニテイですが。珍しく髭剃りがあり一回のみなら何とか使える髭剃りでした。タオルだけは不思議なことに一人分しかありません。

夜は玄関にガードマンがおり丁度入るときに、中国人女性が一人でホテルに入ろうとし何やら警備に問診を受けてもめていたようでホテルから出て行きました。そういうことからセキュリテイは良いようです。

朝食は食堂にスタッフが二人しかいないため、ピーク時は食べ物がなくなり補充の調理に追われテーブルの食事を終えた皿を下げる余裕なくなる状態。食べ物の種類は非常に少なく無いよりましという感じでした。

今回ホテル部屋の引出しに指輪を入れていたら無くなりました。くれぐれも皆さんはセーフテイーBOXに入れ保管ししょう。

投稿者さん 2010年07月20日 18:54:38

ほぼ、毎月使用しています。シングルルームを1度予約し、受付のすぐだったためうるさく2回目からは、スペーリアシングルに宿泊しています。
空港からのアクセスは、私はリニア終点、7号線乗り換え、東安路であるいて600mほどです。体育館側から歩くと少し坂になっています。少しですがね、
部屋は値段で考えると合格点ですが、決してきれいではないです。
注意点は、連泊する場合ベットのシーツは交換されないことがおおいです。
汚れている部分を見えるようにしていると交換されてましたが、、
朝食は、1F向かって右奥になります。食事内容は、みなさんのクチコミ通りです。
コンビニは、近くにファミマとローソンがあります。中国のコンビニは24時間でも
夕方には、食品系は売り切れるので注意が必要です。
先々月と、先月は偶然同じ部屋に泊まりましたが、先々月こわれていた金庫が壊れっぱなしでした。これは、注意して修理(電池かえだけ)してもらいました。
なんだかんだいいましても、値段には勝てず来月も宿泊しまーす!

yui14513202さんの ASSET HOTEL のクチコミ

yui14513202さん [50代/男性] 2010年07月17日 23:44:58

スーペリアシングル。7月11日から4泊しました。この値段では十分に◎です。部屋はリフォームされたようできれい。ベッド幅が広い。シャワーのみでしたがシャワールームは使いやすい。お湯が適温ですぐ出る。トイレはシャワートイレではありません。ヘアドライヤ、冷蔵庫、湯沸かしポットあり。テレビはよく映りません。私にはよくわからなかったのか日本の放送は見られませんでした。電源コンセントは、携帯電話の充電器、デジカメバッテリーの充電器ともに、ばっちり日本のがそのまま使えました。差し込み口が色んな形状に対応しており、日本の充電器が100~240V対応だったので全く問題なしでした。初めての上海旅行でその点だけが心配でしたので。ペットボトル550CCのミネラルウォーターが毎日1本。朝食の内容は価格にしてはこんなもんでしょう(パン、おかゆ、スープ、蒸し物、果物をたらふく食べました)。牛乳、ジュース、コーヒー、紅茶もあり。
地下鉄の東安路駅は7号線と4号線。便利な駅です。駅から徒歩7分。浦東空港で公共交通カードを購入し、リニア、地下鉄7号線を乗り継いで行きました。このカードは地下鉄の発達した上海では必需品で、滞在中よく地下鉄を使いましたし、駅の券売機でその都度切符を買う手間が省けるのは、かなりの効果です。万博会場にも近い駅です。終電が終わっても、市内中心部の主な観光スポットからならどこからでもタクシー5百円前後。
チェックイン時に4泊分プラスアルファのデポジットをJCBカードで払い、チェックアウト時にそれを返金してあらためてクレジットを切る方法で着実に精算されました。
朝食の時に部屋のカードホルダーを持参して見せるのが良いと思います。食堂の人は中国語です。フロントの人は英語で話せます。ホテル入口にドアボーイがいます。必要性は感じませんが、タクシーを呼ぶ時は機能発揮しそうです。
ホテル近くにコンビニもたくさんあり、食事の店もあります。
総合的に、今度また利用してもよいホテルです。

投稿者さん 2010年07月14日 23:12:45

率直に、高評価できる宿泊施設です。

受付の応対もいいですし、英語を理解できるのであるならば問題はありません。

朝食は質素ですが十分満足できるものであり、部屋は少々狭い感覚を受けるかもしますが、巨大都市である上海からすれば格別気になるようなことではないと思います。

楽天で紹介しているということも相俟ってか、先払いで支払う預託金( deposit )も宿泊後の清算時に確実に返金されますし、全般的に安心できる宿泊施設であると思います。

トキ23さんの ASSET HOTEL のクチコミ

トキ23さん [40代/男性] 2010年07月08日 09:20:31

20年前の日本のビジネスホテルのような感じです

2010年06月

投稿者さん 2010年06月02日 11:40:52

5月27日から3泊、部屋はスーペリアシングル
初上海でしたが、上海万博の拠点として口コミ評価の良いこのホテルを選択しました
浦東空港からはタクシー利用、行きは1時間:180元 帰りは45分:160元

朝9時過ぎにホテル到着、すぐに部屋の準備をしてくれ入室できました(追加料金なし)
デポジット:1200元 チェックアウトの時お釣りが戻ってきました

部屋は狭いですがアメニティーは充実、水回り、クーラー等問題なし、テレビはBS1と
NHKワールド(英語)が見れます

朝食は質素ですが私は満足です。食堂や掃除のスタッフは笑顔で応対、フロントは
普通という印象でした(嫌な思いはしませんでした)

万博のアクセスは地下鉄を利用しましたが、4号線7号線が通過する東安路駅に近く便利
です

夕食は近くの中華:メニューは写真あり、日本語併記、居酒屋:もちろんメニューは
日本語 を利用しました。どちらもリーズナブルで満足です

近くのコンビニも利用しましたが、中国のコンビニはレジ袋は有料で、頼まないと袋に
入れてくれない ことを知らず戸惑いました

万博で疲れた体は居酒屋近くのマッサージへ、全身で1時間:50元 ホテルで聞いて行き
ました

アクセス良し 周囲環境良し また利用したいホテルです